Пары минут было достаточно, чтобы тревога отступила. Морель успокоилась. Нет, от осторожности и недоверчивости она точно не собирается сейчас избавляться, но панику можно и заткнуть. Слишком уж она мешает думать, вставляя своё «беги-спасайся» в каждую мысль, нагло перебивая. Адаманта часто не могла как следует сконцентрироваться из-за этого, так как в голове не было ничего адекватного. «Надо решить, что делать дальше. Беги, беги отсюда к чертовой матери на своих двоих, пока можешь! Нет, мы должны договориться и… Какое договориться? Да ты посмотри на них! Но я же почти… Заткнись и беги, Морелище, если не хочешь оказаться ужином для матросов!» - да-да, так всегда было, есть и будет. В принципе, подобные метания всех вполне устраивали – паническое «пора сматываться» частенько спасало жизнь, пока Ада раздумывала над дальнейшим планом действий. Это как глаза боятся, а руки делают, только немного по-другому. Удобно.
Опять кто-то заговорил и сбил с нужной мысли. Морель подняла глаза на рыжую и сморщилась. Не против убийства коков. Нет, а ещё не против тихонько уйти за дверь и, с ужасом в глазах, ускакать на другой конец корабля и молча сидеть там, ожидая чуда в виде брата и команды. Не против, конечно не против, но ровно до того момента, пока не почувствуешь холодную сталь где-нибудь под ребрами. Ладно, хватит позитивничать, тут, вроде, всё идёт к мирному сосуществованию на этой небольшой скрипящей посудине.
Имена Ада запомнила сразу. Их довольно просто держать в памяти, приведя ассоциации. Вот, например, Эдлин. «Эй, длинная», - с хихиканьем откликнулось где-то в голове. Эйдлин – почти Эдлин, только буковку убрать. Запомнили, идем дальше. Литта. Ада внимательно посмотрела на девушку. «Вроде блондинка, вроде даже чем-то похожа, но не вылитая я, потому что я – Адди, а вы – Литта, не вылит(т)ая». Да, как хорошо, что мысли никто не слышит, это слишком глупо и странно.
-Я уж думала, что ты до моего ухода будешь дно миски изучать. – девушка улыбнулась. Да, главное сейчас изображать доброжелательность. – Неужели там было что-то настолько необычное?
Так, ну и последнее прелестное создание, чудесным образом появившееся на кухне. Морель недоверчиво посмотрела на парня. Странный он. Коул. Даже на ум ничего не приходит. Прячется за своей шляпищей, не разглядеть как следует. А подходить опасно, мало ли. Ада несколько раз мысленно произнесла его имя, представляя то кол, то лук, то ещё что-нибудь и надеясь, что эти ассоциации всплывут в случае надобности.
Теперь задача была потруднее - нужно было решить, говорить своё имя, или нет. Адаманта задумчиво взглянула на потолок и тяжело вздохнула. Она бы, быть может, и раскрылась, если бы не стоявшая рядом Эдлин. Улавливались в ней какие-то знакомые черты, поэтому внутренний голос, волнующийся, активно голосил, требовал соврать и вообще как можно быстрее ответить и не тянуть кота за хвост безопасности ради. Да, пожалуй, ложь будет лучшим решением. Во всяком случае, это уменьшит шансы на встречу в Ферелдене, где её вполне могут ждать «друзья» из Тевинтера. Да и на берегу они, скорее всего, разойдутся. У Ады свои дела, у этой компании свои. Девушке было интересно, с какой целью они путешествуют, и что будут делать, оказавшись на суше. Шпионы, может быть?
-Ривз. – кивнув, Морель вернулась к столу. Похлебка, к которой она так и не притронулась, уже остыла. Эх, не поест она. Разве что дождется мяса, о котором они, «знакомясь», немного забыли.
Вообще неловко получилось. Недовольно закусив губу, она внимательно разглядывала край стола, на ходу пытаясь подобрать правильные ответы на вопросы девушек. Адаманта не была частью этой команды. Нет-нет, ни за что на свете. Этот капитанишка и в подметки не годится тому монстру, который подобрал Морелей в Киркволле. Да и вообще, она - пират. Грабежи, разврат, алкоголь, золото, всё это было включено в список дел на практически каждый день. А это всего лишь грузовой корабль, мотающийся туда-сюда от города к городу со всякой ерундой на борту. Как все эти матросы со скуки ещё не потонули? Тоска же.
-Яяя… - почесав щёку, Адаманта хмуро взглянула на Эдлин. Проклятье, тяжело думать, когда на тебя так смотрят. Расположение комнатушек на кораблях почти всегда одинаково, так что подсказать куда идти и что там делать ещё можно. Но на счет команды… Они ведь думают, что Морель со всеми знакома. А она даже точного количества человек не знает, какие уж там имена и звания… Изобразить новенькую? Врать не хорошо, да и смысла нет. От тяжелого выбора спас Коул, невинно выдавший её небольшой секрет. Как так? Откуда он вообще может знать об этом? Ну невозможно это, не-воз-мож-но. Не похож он на тех, кто идет по пятам за ней и братцем. Что ещё ему известно? Неужели они на самом деле шпионы? Что делать? "Бежим и прячемся!", подсказала нарастающая паника.
- Да, я с другого корабля. – скрестив на груди руки, Ада бросила недовольный взгляд на паренька. – Так что вам помочь не могу.
Ну, разве что от кока избавиться. И то только потому, что это будет выглядеть забавно. Но об этом лучше не говорить, сами попросят, если нужно будет.
Отредактировано Адаманта Морель (2015-05-16 08:52:29)