Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » The dawn will come

The dawn will come

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Могла бы не заметить, и Андрасте вторит этой мысли несколько раз, пытаясь удержать на устах улыбку. Ей казалось... она думала, что все иначе, и он сделает шаг к ней навстречу, ведь ей нужно это? Она скучала, она крепилась, терпела и ждала его, единственного, кто, как она считала, понимал ее лучше остальных. Только Создатель знал ее, как никто другой, и Шартан. И если ее супруг, обитавший в некогда Златом Граде, приходил к ней лишь во снах, Шартан был тем, кто связывал ее с этим миром, кто говорил больше. И, похоже, имел немеренно страхов, что не позволили ему остаться в круге белом-белом от снежинок, не думавших таять на траве, а отступил в темную зелень, словно бы скрывшись в тенях мрачного одиночества.
Она все еще держала ладони, подставляя их под снег. Под созданный ею снег. Для него.
Закрыла глаза, подставляя лицо под снежинки, чтобы не позволить себе пустить слез.
Мужчины... слабы, потому как боятся своих чувств, желаний. Маферат боялся ее, ибо видел в ней силу, пытался заставить ее проявить, но она не поддавалась, изо всех сил сохраняя ту частичку себя, из-за которой Создатель обратил на нее взор; из-за которой столько людей и эльфов пошло за ней, за всеми ними. Но как же ей хотелось верить, что кто-то еще, кроме Создателя, может ее понять, может разделить ее ношу, может остаться с ней на свету, не отступая назад, не изображая из себя ее защитника. Ведь ее защищает Он, ее единственно верный супруг, которому она предречена Судьбой, и ничто, никто не сможет ее удержать от Его объятий.
Потому что никто не пытался. [NIC]Андрасте[/NIC][AVA]http://savepic.net/6445077.png[/AVA]
Когда Шартан заговорил, ей не хотелось открывать глаз. Комок грусти и болезненных иголок свернулся ядовитым зверем внутри нее, где-то под сердцем; хотелось, чтобы он растворился во мраке и не тревожил ее. Но увы, грезам наивной дикарки всегда находился камень, разбивающий все зеркала мечт вдребезги. Потому, опустив ладони, осадив оставшиеся снежинки в мелкие моросящие капельки, вмиг впитавшиеся в ее длинные светлые волосы, она с искренним интересом обратила свой взор на эльфа. Но тепло в этом взгляде притухло. Взгляд блуждал по Шартану, по его посоху, а затем - по сфере с витиеватыми узорами, которую он держал в ладони. Проявив осторожность, Андрасте сделала шаг, мягко приминая мокрую траву, подхватывая легким, естественным движением "подарок", касаясь кончиками пальцев краев сферы.
Улыбка. Сфера еще хранила... "тепло" его магии. Почему-то в ее улыбку закрались грустные нотки.
- Зачем ты мне ее отдаешь? - подняла на эльфа взгляд, оторвавшись от разглядываний артефакта. - Оставь себе.

+1

32

[AVA]http://sg.uploads.ru/ScuJR.jpg[/AVA][NIC]Шартан[/NIC]
Так будет лучше, так будет лучше, так будет лучше.
Он может повторять себе это сколько угодно, но сейчас все равно ему будет плохо. Он чувствовал её боль и смятение, кто угодно мог бы почувствовать, даже те, кто были слепы и глухи как все живущие сейчас. Она влияла на неё не смотря ни на что, даже сквозь завесу, даже при условии, что она просто человек. Но так будет лучше. Так он не будет искать его взглядом на поле боя, так она не будет обращать внимание на то, чем он занимается и чего хочет, так он не будет отвлекаться. Все равно ничего не получилось бы. Тем более, кто он такой... Особенно для неё. Ей просто показалось, это быстро пройдет, не оставив только и следа. Эльф, который сражается за освобождение своего народа. Более никак не должна его запомнить история или вообще кто-либо.

- Я не могу её использовать, - не сейчас, не в полной силе, не так и не для того, что им сейчас нужно. Мог бы - давно с этим покончил, но он еще слишком слаб. Но Андрасте... как же хотелось сделать для неё то, что будет подходить ей и не будет опасно, но пытаться объяснить кому-то сейчас как это правильно сделать, это как пытаться научится фенека читать - бессмысленно и невозможно. - И.... я хочу, чтобы она была у тебя, - научись она её пользоваться, в бою она будет почти непобедима, Шартан уверен, что сейчас точно нет других таких магов. Он бы почувствовал, существуй они хоть где-то, но была только она, сиявшая на весь мир.

- Я знаю, как с ней обращаться, она не будет для тебя опасна, если я рядом, - не знает, как еще сказать, что чисто теоретически это что-то, что может не только по её воле уничтожить город одним взрывом, но и при неправильном обращении. Но это его сила, не будет ничего, что он не сможет предотвратить. - Магистры не готовы к тому, что войско поведет могущественный маг. Они должны бояться тебя.

+1

33

Она смотрела на него,  пытаясь поймать взгляд. Всего мгновение назад на поверхности мыслей качалось, словно на волнах, так легко поднятое из самых глубин души ни к чему не обязывающее, но теплое и верное "я люблю тебя". Она хотела сказать это. Но не стала говорить, пока он не смотрит на нее. Эти слова еще блуждали рядом, как тени былых не сложившихся судьб. Но он не смотрел, и мысль потонула в тревожной глади других чувств, спряталось за засовами в ее сердце.
И пусть то было дико, но почему-то сама мысль - что может признаться в сих порочных чувствах - дала ей успокоение. Приятно осознавать, что все беспокойство, дергающее внутри то болью, то сладкостью, оформилось окончательно. Ей было немного стыдно, немного не по себе, и все же она смирилась. Верней, смирится, в будущем, но сейчас ей следует прислушаться к его словам, к тому, что он говорит. С трудом, словно выныривая из тронутой первыми морозами воды, обратила к Шартану свой взор - потухший, потемневший, закрытый от него.
Андрасте слушала каждое слово, не вставляя свое, не прерывая его серебристым смешком, как бывало раньше, не ловя каждое слово внимательным светлым взглядом, попутно изучая его лицо, мимику, жесты. Она была внимательной ученицей, и пыталась понять, к чему он хочет наделить ее силой, опасной и, если подумать, плохо управляемой. На лице отразилось сомнение; меж тонких светлых бровей пролегла морщинка задумчивости.
- Мне это не нравится, - пусть он словно пытался загладить свой... "отказ", но она все еще хотела быть честной с ним, и не таить ничего, что было бы важным в этой войне. Она вновь провела пальцами по волнам, опоясывающим сферу, попыталась надавить, но вместо этого осторожно, с опаской направила немного своей магии и... распахнула глаза, почувствовав и узрев, как защекотало под кожей зеленым огнем, и молниями, и туманом. Это было словно громкий хлопок, призванный отпугнуть дикое зверье, и это породило еще больше сомнений, чем ранее.
- А что, если народ начнет бояться меня? - ее взгляд все еще был прикован к сфере, и пальцы гладили ее, будто котенка, но в голосе зарождалась тревога. - Если они пострадают от этой силы? Или твой народ пострадает?
Посветлевшие глаза попытались увидеть на его лице ответы. Потому что она не была готова жертвовать столь многим ради победы. Еще нет.[NIC]Андрасте[/NIC][AVA]http://savepic.net/6445077.png[/AVA]

+1

34

Он тут же кладет свою руку поверх её, успокаивая всплеск магии, разряжая обстановку вокруг. Остальные бы не почувствовали  изменение вокруг, но только не она. Тем более, сейчас только её магия протекала сквозь сферу. Он хотел показать, что этот артефакт может не только убивать, что он может помогать, даже не смотря на то, что пока он иного не делал. Под витиеватыми узорами сферы медленно загорелся зеленый огонь, не обжигающий, приятный, начавший облизывать их пальцы медленно прогорая сквозь завесу и успокаивая тень вокруг. Коснуться мягкой руки еще не испорченной работой и сражениями, которые ей так навязывают Маферат, Создатель и даже сам эльф. Он позволяет себе слишком много.

- И мой народ, и твой просто погибнут, если слепо посылать их в бой, особенно против магистров, - магов сейчас боялись, все без исключения. даже не смотря на то, что это жалкий отголосок того, что могут сделать настоящие маги, все равно они были сильным военным преимуществом. Не важно, что она не готова была пожертвовать сотнями, чтобы спасти тысячи, он готов был.  - Не важно, что попытаются противопоставить тебе магистры, с этим артефактом ты всегда сможешь дать отпор, - эльф направляет её руку по узору сферы, без слов объясняя, что нужно сделать, после чего убирает свои руки. Она способная ученица, она поймет. - Кто из твоего народа в здравом уме будет бояться тебя, когда ты им помогаешь? - даже если эта помощь будет убийством тевинтерцев.

- Когда полноценно развернется война у нас не будет времени на выучивание новых заклинаний, - или болтовню с её проклятым Создателем, каждый раз, когда о нем заходит тебя эльф становится намного мрачнее и угрюмее, но умудряется как-то не высказывать все вслух. - Ты откроешь её, я покажу как пользоваться и война, что может идти сотни лет пройдет за десяток.

+1

35

Магия сферы чужеродна ей, но они быстро ладят. Увлекаясь, будто ребенок, она водила пальцами по узорам, едва заметно улыбаясь, знакомясь с этой зеленоватой потрескивающей магией, чудом, которое захватило ее, словно что-то пытаясь объяснить, но язык ей не знаком; Андрасте уловила суть по отголоскам, по трепету мощи в ее руках, украдкой взглянула на Шартана. Былая, девичья, смешливость неожиданно отражается на ее лице. Он держит руку над ее дольше, чем следовало; он говорит больше слов, чем стоило.
- Так давай будем зрячими и сильными, - она мягко отбирает у него и свои ладони, и сферу, делая шаг прочь, - чтобы освободить наши народы.
То, что таится под узорами, страшно. Оно пугает ее, но, вместе с тем, очаровывает, проникает глубоко под кожу, словно пытается научить всем скопившимся знаниям. Что могла бы рассказать эта сфера ей, ее народу, будь у них больше времени? Но там, за этой тьмой, ее ждет семья, муж, дети; ее ждет война, от которой нельзя отрешиться, отстраниться - ни созданным снегом, ни иллюзиями, ни надеждой.
Она не поднимала на него взгляд, всецело отдавая внимание сфере.
- Я использую ее всего раз, - вдруг проронила слова, и, вместе с тем, наконец взглянула. В решимом взгляде читалась несокрушимая клятва, которую она никогда не переступит, не разрушит, во чтобы то ни стало. Словно понимала, какую силу дарует ей эльф, и какую цену за эту силу придется заплатить. Но больше всего страшило ее не это, а то, что такой силой он был готов с ней поделиться. Мотивы Шартана все еще оставались для Андрасте загадкой, и потому она не хотела злоупотреблять его щедростью.
Даже если эта сфера убьет ее.[NIC]Андрасте[/NIC][AVA]http://savepic.net/6445077.png[/AVA]
- Спасибо, Шартан, - мягкая, теплая улыбка; шаг к нему, и между ними почти не остается расстояния. - За все.
Андрасте остановила свой взор, встретившись с его. Что таится за этим мрачным, темным взглядом, что он скрывает от нее, кроме своих чувств? Может, страх? Неприязнь, ненависть, злобу? Или страдание, которым не хочет делиться с ней? В мыслях слишком ярко вспыхивает красочная картинка: она подается вперед и припадает к его губам в легком, как летний ветерок, поцелуе, и убегает, словно девчонка из племени, отметившая уста понравившегося ей охотника.
Она подается вперед и... улыбается, отводя взгляд в сторону лагеря.
- Мне пора, - словно вспомнив о чем-то, улыбка насыщается грустью. Она обнимает сферу, прижимает к груди.

+1

36

Ему будет достаточно и одного раза. Другой вопрос, будет ли достаточно ей? Или слишком много? С положением мира, как сейчас достаточно будет одного мага использовавшего подобную силу в полную мощь, чтобы перевернуть мир с ног на голову. Или такого мага как он, чтобы уничтожить его. Но об этом позже, намного позже, когда он не будет один из инициаторов войны с Тевинтером, когда он будет её ветераном. И все же... он хочет, чтобы эта сила была у неё.

- Не за что, - чуть кивает эльф. Он ожидал другой реакции, он хотел другую реакцию, но весьма устроит и эта. Решил, что не будет делать ничего, что у неё есть муж, дети, семья, этот гребанный создатель, что он просто выстоит с каменным лицом и непробиваемым взглядом. Только не понимает, что он не смотрит тяжело, как на всех остальных, а с вызовом. Решил, что выстоит с каменным лицом, чтобы не произошло. И даже выдерживает. В какой-то степени. Только ей стоит немного отойти, отвернуться, только он теряет приятный запах моря и осеннего ветра, который он неё все время уходит, он срывается. Одним рывком делает шаг навстречу, вставая почти вплотную, кладет руку ей на шею, чуть приобнимая большим пальцем подбородок и сразу же накрывает её губы своими, горячо целуя, страстно, немного рвано, как будто им могли помешать или как будто он куда-то торопился, кажется, собирается разорвать поцелуй, но вместе этого только сильнее впивается губами в её, отводит её руку, который она прижимала к себе сферы, чтобы обхватить за талию и прижать к себе.

- Прости, я... - чуть задыхаясь, все-таки отстраняется эльф, прислоняясь своим лбом к её, закрывает глаза, в попытках найти силы полностью отпустить её, проводит большим пальцем по её щеке, вытирая каплю, которая осталась после снежинок, что она создала, после чего заглядывает её голубые глаза. - Я не должен, прости, просто... - на выдохе говорит он, после чего наклоняется, чтобы сорвать еще один поцелуй, и сразу же отпускает её, отходя на шаг, как будто ничего не было.

+1

37

Она легко увлекается, даже не изображая сопротивление. Вихрь не то спонтанной влюбленности, не то горячечной страсти захватывает ее сознание, и ей хочется кружиться в нем, сгорая вместе с этим неожиданным, но таким долгожданным поцелуем, связавшим их уста, скрепившим опасения, сомнения и чаяния, ждавших всего лишь этого момента. Сердце запорхало тысячами бабочек, разлетевшимися по ее телу, словно вот-вот, еще немного, и она сумеет обрести крылья; они вырастут у нее за спиной, распахнутся, и она сумеет взлететь высоко-высоко, куда никто еще не взлетал.
Это маленькое чудо, жар, разделенный на двоих, прерывается; она не спешит открыть глаза, и почти хочет коснуться своих губ, чтобы оставить ощущение поцелуя на них. Ох, что же они натворили, что наделали? Как же Маферат, как же дети, как же Создатель? Но сердце не может терзаться - сердце жаждет любви. Даже той, что будет между ними витать в воздухе, обнимать чужими руками, целовать другими губами, говорить не их голосами; все, что угодно, лишь бы еще раз. Один раз. Поэтому ей мало, и она не услышала его слов. Едва открыв глаза, чтобы увидеть его то ли смятение, то ли смущение, со всей тщательно скрываемой порывистостью ухватила свободной рукой за ворот и притянула к себе, заняв его уста своими. Это словно был ее ответ - не нужно лишних слов, когда между ними творится таинство, о котором будет знать лишь эта тьма и сфера, зажатая между их телами; этот древний артефакт, что словно стоит стеной, напоминая связавшимся в страстной поцелуе, какую цену они могут заплатить, если отдадутся своим чувствам без оглядки на весь мир. [NIC]Андрасте[/NIC][AVA]http://savepic.net/6445077.png[/AVA]
Но ей было необходимо это. Ей был нужен он... пусть так, пусть всего лишь для поцелуев, что забудутся им - ведь забудутся, она знает, и с печальной болью, что занозой впивается в сердце, осознает - среди всех этих битв, потерь, невзгод. Она будет помнить; как их первую встречу, как его первые слова.
Она делает вздох, не отпуская еще ладонью, но уже чувствуя, как пламя, обнявшее их, утихло. Словно в этом поцелуе она, будто изможденная, обезвоженная, припала к источнику, и, наконец, утолила свою жажду. Казалось, не следовало поднимать глаз, но, подняв взгляд, Андрасте мягко улыбнулась.
- Не забывай, - едва слышно прошептала, разжимая пальцы, разворачиваясь на пятках и, как вчерашняя девчонка, проворно удаляясь в сторону лагеря. Еще чуть-чуть, и она могла сорваться на бег; лишь мокрая от росы трава под ногами видела ее счастливую широкую улыбку.

+1

38

[AVA]http://2.firepic.org/2/images/2015-09/19/sr7k1iszgj10.jpg[/AVA][NIC]Шартан[/NIC]
Он тянется к ней, даже на мгновение радуется тому, что все-таки собрался с мыслями. Но все-таки отпускает, когда она сама решает отойти. Эльф получил свой момент. Поэтому стоит довольный, улыбаясь как удав, который только что проглотил кролика, провожая её немного хищным взглядом, которого она не видит. Возможно чувствует, ей это под силу.
- Женщины, - выдыхает он себе под нос, когда она уже скрылась из его поля зрения, немного закатывая глаза. Как он может забыть? Он отвлекся от своей основной цели ради неё, он идет на свет, который она излучает, он откликнулся на её зов. Нет во всем мире живущего, с кем ему было бы так комфортно, с кем он мог бы забыть о том, что все на самом деле слепы, глухи и коротки. И это человек. Скажи ему кто-то до прошлого сна, что он будет так восхищаться шемкой, он бы откусил ему голову. Весьма буквально. Эльф немного усмехается, разворачиваясь на пятках и уходя.

- 175 год, Ферелден

Маферат кричит на неё. Опять и опять. Это больше не похоже на военный совет, это похоже на семейные разборки. Разборки, в которых эльфу просто хочется медленно перерезать горло тому, кто все еще ведет их войска только из-за того, что он повышает руку и поднимает на неё руку. Он не вмешается. Их отважный лидер не любит, когда эльф присутствует на его советах. Якобы, что его армия шпионов, его освобожденные эльфы и маги могут сделать полезного для войны. Глупец. Он пышет яростью и эта ярость отравляет всех вокруг. И точно не хорошо влияет на Андрасте.
- Умерь свой пыл, - начал разговор Шартан, обращаясь к перевозбужденному генералу после очередной шумной ссоры. – Идет война, твои скандалы ни к чему, - тяжелым взглядом сверля Маферата говорил эльф, чуть останавливая его, придерживая за плечо.
- Это не твое дело. – Огрызнулся мужчина, вырывая свою руку и продолжая идти. –   И вообще, это не должно быть ничье дело кроме меня и Андрасте. Но, кажется, всем на это наплевать. – Он окинул взглядом солдат в лагере вокруг, которые подхватывали один слух за другим, создавая новые. В основном про Андрасте и Создателя. И редко Маферат в них появлялся в хорошем свете.
- Я могу представить что ты сейчас чувствуешь, но Создатель точно не повод для ревности, - он не выберется из Тени даже к ней. Не важно, сколько они будут говорить, не важно, что слепая вера, о которой она поет выиграет им войну, он ничего не сделает.
- Не особый повод? Он у неё всегда в голове, у всех на устах, только он, он и он. – Останавливаясь, все ещё полный гнева говорил Маферат.
- Мне это не нравится тоже, но… - Начал было говорить Шартан. У них хотя бы первый раз получилось что-то вроде нормального диалога. Но Маферат решил его перебить.
- Хотя бы она должна понимать, что я ее муж и только я, - устало выдохнул генерал, чуть оседая. -  Но она все равно....
- Что бы ты сейчас не чувствовал, она не заслужила такого отношения, - вставил эльф, вспоминая постоянные ссоры, крики… если не хуже.
– Запомни, эльф, это не твое дело! – Снова подскакивая и заводясь, рявкнул Маферат, хватая того за ворот.
- Какая жалкая попытка напугать меня, - Шартан остался с каменно спокойным лицом.  -  Пора бы тебе уже понять, все пойдут за ней, а не за тобой. У тебя нет права повышать на неё голос и поднимать руку, в следующий раз я тебе это не позволю.
- Да ты издеваешься.... – чуть отступив, отступил мужчина, ослабляя хватку на вороте. Он постоял немного, бегая глазами по лицу эльфа, а потом немного усмехнулся. –   Ты тоже любишь её…
- Что за… - почти не помедлив, начал возмущаться эльф.
- Не пытайся отнекиваться! - рявкнул мужчина, - Я вижу как ты на неё смотришь.
- Я к ней не прикоснусь. – Снова оставаясь с каменно холодным лицом, уверенно говорил эльф. Зачем отрицать, её любит половина армии. Почти так же. Но нужен был аргумент для него получше. Он не прикоснется к ней, больше нет. Он получил свой момент. Он будет любить её, он будет с ней рядом, он будет учить её и направлять. - Она твоя жена, я это понимаю. - И создателя. И долга. Но эти слова только сильнее его взбесят его.
- Да, но она, кажется, не понимает, – снова с силой сжав ворот, плевался генерал. – И кое-кто ещё не понимает. Почём мне знать, о чем вы потом в благих мерах не договоритесь? Тем более, ты постоянно водишь её куда-то тренироваться.  Мне жена, ему невеста, а тебе что, любовница?!
- Не смей сравнивать меня с ним, - все-таки ответно огрызнулся эльф, теряя свою холодную уверенность, не выдержав, оторвав руки Маферата от своего воротника. – У нас с ним нет ничего общего. Я желаю ей только лучшего и не наврежу ей.
- Ага, так я тебе и поверил, - по его виду, позе было понятно, что он готов ударить.
- Ты не веришь её словам, моим, вообще ничь… - Эльфу не дали договорить. Тяжелая рука в латной перчатке прошлась по его скуле, чуть не сбивая с ног. Он выпрямился, касаясь рукой разбитой щеки и чуть усмехаясь. – Чего я вообще говорю с тобой….
Снова попытка не дать ему договорить. Неудачная попытка, так как сильный магический барьер оттолкнул генерала.
- Умерь. Свой. Пыл. – Чуть скалясь по словам проговорил эльф, разворачиваясь и уходя.

- 174 год, граница с Тевинтером.

- Я сказал нет! - уже повысил голос Шартан, рявкая на Маферата так, что это было даже слышно снаружи шатра. У него болела голова, он не хотел больше ни секунды иметь дела с этим глупцом. А этот глупец, наконец, сообразил, что главному союзнику нужно присутствовать на военных советах. И одновременно с этим решил, то Андрасте там быть не обязательно, поэтому сейчас они здесь были вдвоем.
- Ты отказываешься подчиняться? - прошипел мужчина, опираясь на стол.
- Ох, зовите создателя, до него наконец дошло, - выдохнул эльф, так же опираясь на стол. - Это простая трата моих людей, ни один адекватный лидер на это не пойдет. Маферат сжал руку в кулак, ударяя ей по столу, опустил голову, как будто пытался сдержаться. Возможно помогло бы, если бы Шартан не смотрел на него своим привычным тяжелым взглядом, на этот раз с какой-то усмешкой и презрением. Он в одно движение обогнул стол, замахиваясь эльфу по лицу. Все время бил по лицу, Шартану даже не нужно было напрягаться, чтобы увернуться. Только, оказывается, Маферат оказался не настолько глуп и на этот раз он схватился рукой за мех на плече эльфа, притягивая его к себе, чтобы ударить коленкой в живот. Эльф сдавленно выдохнул, даже расцепляя руки, которые до этого держал за спиной. Грозно глянул на Маферата. Почему его просто нельзя убить? Как же хотелось просто его убить. Он задрал в любой непонятной ситуации лезть на эльфа с кулаками. Маг выставляет вперед ногу, чтобы подцепить опорную ногу Маферата и повалить его на землю. И почему он только каждый раз терпел это? Ради неё, конечно. Маферат быстро подскакивает на ноги, выхватывая меч. Ох, он решил на него на этот раз серьезно напасть? Убить его нельзя, ладно. Но можно хорошенько побить. Он даже рядом не стоял в бою с этим эльфом, чтобы представить, что тот способен сделать. Маг аккуратно отступает на пол шага, для того, чтобы дотянуться до посоха, что стоял у входа в шатер.

+1

39

Вивиал всего полгода, и она спала, прижавшись к груди матери, пока та рассказывала трем сыновьям и дочери поучительную, но интересную сказку. Там были драконы, принцессы, духи и демоны, там был самоотверженный герой, что совершал все во благо своего народа, и всю историю он пытался спасти свою любимую, но никак не мог с ней встретиться - их разлучала судьба, случай. Каждый раз наивные детские глазенки с недоверием и досадой смотрели на мать, которая с мягкой улыбкой утешала их - "в следующий раз им обязательно удастся". Она учила их не терять надежду, даже если если кажется, что сама судьба, весь мир против; она учила их терпению, рассказывала, как важно помогать ближнему своему, и что даже помощь старушке может завести могущественных ведьм в должники. [nic]Андрасте[/nic][ava]http://savepic.net/7361002.png[/ava]
- Но Альтер нашел Халли? - Эбрис, ее живая и любопытная дочь, всегда хотела счастливых концовок. Андрасте улыбнулась, прижимая с любовью сопящую Вивиал, погладила дочурку по чуть завивающимся светлым волосам.
- Да, нашел. Но ему предстояло пройти немало испытаний прежде, чем они, наконец встретились...
Она отвела взгляд куда-то в сторону; ее глаза потухли, словно на свечку дунул сквозняк, занявшийся из-за морозного южного ветра; казалось, что она вовсе не здесь, и говорит не совсем о героях сказки, которой, казалось, никогда не будет конца, ведь она рассказывала ее уже несколько лет, каждый раз продлевая историю новыми приключениями героя по имени Альтер. Но она не говорила детям, что имя героя значит. "Старик".
Дети молчали, смотрели на нее, ожидая продолжения, а мать их словно погрузилась в сон, держа глаза открытыми.
- Ма-ам? - Эврион подергал ее за полы платья, и Андрасте вздрогнула, заставив вздрогнуть и детей. Обеспокоенно, устало улыбнулась, коснувшись каждого; мягкая, ласковая, нежная магия разлилась, вытягивая испуг из юных умов.
- Ох, кажется, я немного отвлеклась. На чем мы...
- Андрасте! - запыхавшийся вопль подруги, Джустинии, раздался с порога. Испарина на лбу, страх в глазах и беспокойство в голосе. Мать, жавшая дитя к себе, поднялась с места, и тут же во взгляде зажглось пламя воительницы. Подруга вошла торопливо, словно ощутив, что стоит говорить скорей.
- Андрасте, Маферат, он, на совете, Шартан, - сбивчиво выговаривала, пытаясь отдышаться. Поцеловав дочь в лобик, передала Джустинии, коснулась ее плеча, утешая также, как детей. Своих, приемных - все они были для нее едины. Успокаивающе улыбнулась.
- Не беспокойся.
Но когда она вышла, то на лице ее улыбки не было. Лишь суровая решимость. Хватит с нее лебезить перед супругом, что не может держать себя в руках все чаще. Она могла скрывать, как тяжела его рука, как жесток он с ней, пытаясь зачать еще одного наследника, но когда он ставит под угрозу судьбу их народа - ее народа... Такого она простить не могла.

На совет она пребывает аккурат к моменту, когда все прочие вскочили с места, но еще не решились сунуться разнимать горячие головы. Маферат уже вскинул меч в подлом ударе, который должен был или лишить Шартана жизни, или нанести ему неприятную рану, от которой остался бы шрам, а Шартан, в свою очередь, тянулся к посоху, и это означало, что ей пора вмешаться.
Она взмахнула рукой, и сталь в ладони супруга раскалилась до бела; он вскрикнул скорее от неожиданности, чем от ожога, и уронил оружие, что тут же расплавилось. Ярость Андрасте белела каплями стали, растекающейся по земле; она вскинула голову, удостоив Шартана вопросительного взгляда, в котором предупреждала, что и он может лишиться посоха, если не отбросит мысли о мести.
- Хватит, - негромко произнесла, заставив обратить на себя внимание всех. Маферат поднял взгляд последним, словно все еще не верил, что его жена - его женщина - сотворила такое с его оружием. Ведь порой для вояк их оружие было куда важнее супружниц, и Андрасте прекрасно знала, что почившая Джиливан значила для Маферата куда больше, чем она, нареченная Создателя.
- Что ты... - словно задохнувшись вопросами, начал Маферат; Андрасте прошествовала вперед, сохраняя невозмутимость, присела в кресло, в которое предназначалось сесть именно ей, но из которого ее изгнали, "потому что ты женщина". Когда она заговорила, ее голос был мягкий, ровный, и все же в нем звенела сталь, которую не расплавить никакой магией.
- Вы закончили? - посмотрела на Шартана, словно укоряя, что он поддался; посмотрела на Маферата, обменявшись с ним ненавистью. - Хотите превратить наше дело в свору собак? Тевинтер только и ждет, что мы превратимся в гнездо позора, каким они стали для всего мира.
- Тебе здесь нечего делать, - наконец проговорил Маферат, словно оправившись от шока; голос его хрипел и был полон неуверенности. - Отправляйся к детям.
Андрасте отвела от него взгляд; в нем скользнуло нечто раздраженное, словно она посмотрела на то, что ей давно опротивело.
- За детьми нужно куда меньше присмотра, чем за вами. Потому что дети не забывают, что важно слушать, а не обмениваться тумаками.
Маферат, пыша злостью, все же осел в свое кресло. Остальные, кому за эти два года было доверено, осели по местам.

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » The dawn will come

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно