- Я попрошу выслать вам весточку с концом истории, - отрешенно кинул эльф на жалобу блондинки. По крайней мере, не было больше внезапных немного оскорбительных решений. Только за это уже стоило быть благодарным... кому-нибудь там, кто думает, что отвечает за поведение шемов. Чуть выдержав паузу, эльф перевел взгляд на её высочество. Он даже немного рад, что она подняла эту тему. Трудно найти короля, которому не все равно на след, который он оставит в тени, а не только в истории.
- Для начала могу вас успокоить, это не касается прямо сейчас вас и тем более не коснется вашего мужа или ваших детей. Кровь Тейринов сильна и не обычна, - тем более, нынешний шемский король уже успел засветиться в достаточном количестве исторических событий, чтобы не потеряться в истории. Да и вообще эльф по пальцам мог пересчитать королей, которые были полностью забыты. - Правда... я думаю. ты знаешь, что с детьми могут быть проблемы. - Чуть опустив взгляд, добавил эльф. Это было почти омерзительно, что в теле одного из королей сейчас скверна. Хуже только если они уже на прямую возьмут порождение тьмы за ручку и отведут на правление. Если такое когда-то случится, разочарование в этом виде уже никогда не исправить. - Я говорю только о Кусландах. Ваш род в тени немного блекнет. Даже прародителей уже сложно найти, при желании, - прикольный был мужик, между прочим. - И, увы, это не в моих силах исправить. - У него просто нет права вмешиваться в историю рода, с представителями которого он общается раз в вечность, не чаще. да и в целом нет желания. Велика была вероятность, что сколько бы им не помогать, они все равно все испортят рано или поздно.
- Я не могу сказать больше, вы пока не подготовленный слушатель. Но... если у вас есть знакомый маг и вы не сомневаетесь, - сложно сейчас было не сомневаться в магах, после всей этой войны, всплеска магов крови, одержимости да и вообще того факта, что демоном теперь выше крыши по все стороны завесы, но все-таки могли быть и такие, кто без страха до сих пор ходил в Тень... могли быть, - попросите его разобраться в этом. Может быть сходить с вами в тень специально для этого, вы увидете все сами и поймете, что надо делать.