Дик: «Привет, Джим. Вот мы и встретились на страницах второго выпуска. Не ожидал?»
Джим: «Приветствую. Честно говоря, это все довольно неожиданно. Но не скрою, что приятно. Постараюсь ответить на все вопросы максимально честно и открыто».
Д: «Комиссар - довольно интересный персонаж, который занимает центральное место во вселенной Бэтмена. Что сподвигло тебя взять именно эту роль?»
Дж: «Все дело в том, что из всей огромной вселенной я лучше всего чувствую этого персонажа. Может быть, дело в том, что его работа перекликается с моей, а его жизненные взгляды, так или иначе, схожи с моими. Я попробовал сыграть Джима Гордона несколько раз: в годы, когда он был только начинающим копом, и в годы, когда он уже был комиссаром Готэмской полиции. И мне было легко. Реально легко, непринужденно. Посты писались без тяготы, не приходилось искать и ждать вдохновения. А это самое главное - когда чувствуешь своего персонажа, то и все остальное кажется не таким трудным».
Д: «Как думаешь, винит ли себя Гордон за то, что не уделял достаточно времени семье?»
Дж: «Безусловно. Не проходит ни дня, чтобы он не чувствовал свою вину. Мне даже кажется, что с этим чувством он засыпает и просыпается. Твоя жизнь - результат твоих собственных поступков. И в данном случае нельзя винить никого кроме себя самого. Что собственно Джеймс и делает. Чувство вины может растерзать человека на части. Если бы не работа, это бы с ним и произошло. Мне кажется, именно поэтому Джеймс Гордон целиком и полностью отдает себя тому, что он лучше всего умеет делать. Это отвлекает, помогает исправить судьбы и жизни других людей, если не получилось сохранить в спокойствии свою».
Д: «Если бы тебе дали ручку и возможность исправить биографию комиссара, чтобы ты изменил?»
Дж: «Если изменять его биографию - это был бы уже совершенно другой персонаж. А я даже не могу его представить другим. Почему-то. Если задумываться, все наши поступки определяют нас, то, кем мы станем в будущем. Формируют нас как самостоятельную личность. Бессмысленно думать о том, что было бы, поступи мы иначе, измени мы что-либо в прошлом, изменив тем самым будущее. Все трагедии и ошибки, что мы совершили - факт, которого не изменить».
Д: «Как ты вообще познакомился со вселенной DC? Что подтолкнуло к поиску тематического форума?»
Дж: «В детстве мне очень нравились мультики про Бэтмена, а еще я любил фильмы Тима Бёртона. Именно с этого началось мое знакомство. В то время я не углублялся, комиксы не читал, мое представление о вселенной ограничивалось мультфильмами и вышедшими на тот момент киноэкранизациями. Ну а дальше уже все больше и больше. Новое погружение во вселенную началось с игровой серии «Arkham», потом кинотрилогия Нолана, и чем дальше, тем глубже, как говорится. А форум я начал искать, как и многие, для того, чтобы попробовать свои силы, открыть для себя что-то новое. Для меня вселенная DC всегда была более интересной, чем тот же, «Марвел», например. Думаю, не стоит объяснять, почему. На моем первом форуме по DC я играл Джокера, играл я его, кстати, весьма не дурно, но долго продержаться не смог. Потом с перерывами-перебоями через несколько лет я добрался до Вас, мои дорогие».
Д: «Расскажи немного о себе. Кто такой Джим Гордон по ту сторону монитора?»
Дж: «Я простой человек, как и все, со своими положительными чертами и недостатками. Здесь, конечно, я всегда прибегаю к тактике, что со стороны виднее. Не люблю рассказывать о себе, люди обычно узнают меня по мере нашего общения. Люблю музыку, ну по мне это очевидно. Большую часть времени провожу на своей работе, потому что по-другому никак не получается. Вот уже длительное время не могу, в связи с этим, построить нормальные отношения и перебиваюсь какими-то интрижками, от которых тошно вообще. А если вдаваться в подробности, то ответ на этот вопрос будет слишком большим».
Д: «Что тебя объединяет с твоим персонажем, и в чем вы разительно отличаетесь?»
Дж: «Верность своим идеалам и убеждениям. Безудержное желание сделать мир лучше, как бы странно это не звучало. Я считаю, что, выбрав подобную профессию, на плечи ложится большая ответственность - судьбы людей. К каждому вопросу я стараюсь подходить очень осознанно, сохраняя голову и трезвое сознание. А что отличает? Наверное то, что Гордон может переступить черту, я же на это не готов. Еще я не так много курю. И с Бэтменом я тоже не знаком».
Д: «На что ты готов ради своей работы? А ради своих близких?»
Дж: «Я надеюсь, что в моей жизни и в жизни каждого из Вас никогда не наступит такого момента, когда нужно будет выбирать и решать подобные вопросы. Дело в том, что не всегда сделанный выбор будет правильным. Я же не хочу об этом задумываться, потому что не смогу сейчас ответить. Даже если я и отвечу, не факт, что через месяц мой ответ не будет отличаться. Все зависит от конкретной ситуации и конкретных жизненных обстоятельств. Единственное, в чем я действительно уверен, - для своей семьи я готов на многое, ведь если не семья, то для чего тогда жить?»
Д: «Ну и напоследок, пожелай что-нибудь нашим форумчанам в честь Нового года».
Дж: «В наступившем году я от всего сердца хочу пожелать всем и каждому удачи во всех ваших делах, независимо от того, что Вы решили сделать. Целеустремленности, она Вам поможет реализовать все задуманное. Пусть Новый год принесет с собой благополучие, много радости, и побольше светлых полос в жизни. А в уходящем году пусть останутся все невзгоды. Пусть у Вас всегда будет время на отдых, работа и учеба целиком оправдывает силы и время, а в жизни все будет складываться удачно и хорошо. Пусть каждый день, вне зависимости от обстоятельств, будет отличное самочувствие и превосходное настроение. С праздником!»