Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Руины » Ничто не истинно, все дозволено [AU]

Ничто не истинно, все дозволено [AU]

Сообщений 91 страница 120 из 207

91

▪ ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАВОД “ТОМПСОН И СЫНОВЬЯ”
Ламбет

Собирая уникальную машину для исследований профессора Брюстера, Орден соблюдал максимальную таинственность, поэтому мало кто знал, что за воротами заброшенного завода “Томпсон и сыновья” творилась история Лондона. По крайней мере, так говорил им Кроуфорд Старрик. Риган слова магистра никак не комментировала – ее заботой была безопасность профессора и сохранность Частицы. Не более. И в тот день, когда должны были пройти первые испытания, в помощь ей и личной охране Брюстера должны были прислать местного тамплиера с его людьми.  В Ламбете за Орден отвечал Мартин Чёрч, и Риган ждала его с минуты на минуту, кося взглядом на нервничающего профессора.
— Прибыли, – точно в срок – Риган как раз взглянула на часы – возвестил один из сторожей и большие ворота завода распахнулись, впуская внутрь широкую полоску солнечного света и отряд бандитов во главе с важно шествующим тамплиером.
— Риган, кошечка моя, – шутливо поприветствовал тамплиер, разводя руки для объятий, и она ухмыляясь вышла вперед. – Как я рад, что мы снова будем работать вместе.
— Не панибратсвуй, Чёрч. Не время, – несмотря на грозные слова, голос Риган звучал весело. Она с улыбкой обняла его, по-мужски хлопнув ладонями в спину, и сразу почувствовала, как ноги оторвались от пола – он на секунду приподнял ее и почти сразу же опустил. Рядом что-то лопотал профессор, отчаянно прижимая к груди резной короб, явно очень дорогой его сердцу, и Риган наконец-то произнесла те слова, которые он так долго ждал:
— Вы можете начинать подготовку, профессор. Мы с мистером Чёрчем обсудим планы охраны и я поднимусь к Вам.
— Ну наконец-то, – ученый вытер вспотевший лоб кипельно белым платком и, в сопровождении двоих помощников, засеменил вверх по лестнице, поднимаясь на самый верхний этаж, где у небольшого помоста располагалась вершина этой его машины.

Схема завода с отметками охранных постов была разложена на столешнице ветхой конторки, оставшейся здесь еще со времен старика Томпсона. На заводах, как водится, кабинет начальства находился на втором этаже, и отделялся от остального помещения лишь перегородками, в которые местами были вставлены закопченные стекла. Здесь никто не помешал бы Риган обсудить с Мартином вопросы охраны, чем она и занялась, сразу же, как они сюда поднялись. Склоняясь над планом и упираясь одной рукой в стол, она водила пальцем по бумаге, деловито излагая свои предложения, на которые мистеру Чёрчу, к сожалению, было совершенно наплевать.
— Они не маленькие ребята – сами справятся, – довольно хмыкнул Мартин, рассматривая не карту, а нагнувшуюся женщину. Он стянул в руки перчатку и просунул ладонь под болтавшийся хвост ее плаща, задрав его наверх, мягко огладив ягодицы и спустив ладонь ниже.
— Мартин, – зарычала Риган и развернулась, чтобы перехватить вольно скользившую по ее заднице руку, но вместо этого в один момент оказалась подсаженной на стол.
Мартин ее совсем не слушал – он рывком притягул ее к себе, поцелуем закрывая рот и мешая объяснить, что не время и не место удовлетворять свою похоть. Но Риган не сдалась – до боли выкрутила его ладонь, вынудив отпрянуть и отдернуть руку.
— Какого хрена? – потирая ладонь, рявкнул Мартин, совершенно не довольный положением дел. – Неделями не появляешься в Ламбете, а как заявишься, так тянешь с меня информацию и пропадаешь в никуда. Ты что-то стала забывать, что у мужчин есть потребности, кошечка, – последнее слово он произнес особенно выразительно, прекрасно зная, как это прозвище злит Риган, но она осталась такой же спокойной.
— Когда закончим с испытаниями, получешь все, что хочешь, а сейчас – устреми-ка свой полный желания взор на план.
Несмотря на суровый взгляд и иронию, ее слова положительно подействовали на Мартина – он довольно осклабился и подошел ближе, хотя в сторону плана и глазом не повел.
— Давай с небольшим авансом, а? – усмехаясь, произнес он и, положив ладонь за затылок Риган, притянул ее к себе. Не велика цена за то, чтобы хотя бы временно вправить ему мозги, поэтому Риган без всякого сопротивление поцеловала Мартина. [NIC]Риган Кларк[/NIC][STA]Подружка тамплиера[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25Br1.jpg[/AVA][SGN]Снаряжение: Кукри, скрытые клинки, метательные ножи, дымовые бомбы, дротики со снотворным, огнестрельное оружие, шэнбяо.[/SGN]

+1

92

- Эй, Френки, полегче с этим парнем. Ты же хочешь, чтобы он потом еще говорил? - усмехнулся Фрай, проходя мимо Грача, который избивал Висельника, чтобы выбить из него информацию. Бил Френк так, что силы своей не рассчитывал, так что Джейкобу казалось, что пленник потеряет сознание раньше, чем Грач выбьет из него хоть слово. Ассасин покачал головой, отправляясь на встречу с Абберлайном. Этому пройдохе с бакенбардами зачем-то понадобилась помощь младшего Фрая. Странно, что он не просил о помощи Иви, зная, что она надежнее, чем ее младший брат. Джейкоб делал ставку на то, что он очаровал полицейского своей улыбкой.
Пролетев половину Ламберта по тросам шэнбяо, Джейкоб любовался красотами района, представляя, как он скоро освободится от тирании тамплиеров. И больше не придется никому набивать морду для того, чтобы выбить информацию. Они будут заниматься этим в других районах.
Фрай приметил полицейского недалеко от заброшенного завода и спустился на землю за его спиной. Мужчина был одет как Висельник, на что Джейкоб лишь изогнул губы то ли презрении, то ли в одобрении. В любом случае это означало, что маскировка удалась.
- Переметнулся на сторону плохих парней, Фредди? - поинтересовался Фрай. Полицейский вздрогнул и обернулся, хватаясь за сердце.
- Джейкоб! Как ты узнал, что это я?
- И все время один и тот же вопрос, - ухмыльнулся ассасин. - Я же тебе уже говорил сбрить бакенбарды. - На самом деле без орлиного зрения юноша его бы и не заметил. - Так зачем мы здесь?
Абберлайн перевел взгляд в сторону завода, глянув на него, словно из этого здания Кроуфорд Старрик управлял всеми тамплиерами.
- Я успел ввязаться в круги Висельников и судя по всему сегодня в этом заводе намечаются какие-то испытания. Что за испытания я выяснить не смог. Думаю, у тебя это выйдет лучше.
Фрай лишь вздохнул. Фредди прав. Надо выяснить. Хоть какое-то дельце на сегодня.
- Как скажешь, - лишь отозвался Джейкоб и взобрался по стене на дом, который стоял напротив завода. Применив орлиное зрение, чтобы узнать сколько охраны вокруг здания, Фрай замер, когда на сером фоне засвербило зеленым даже сквозь стену на втором этаже.
- Ну как же без тебя, да, Кларк? -  с ухмылкой пробормотал ассасин. Теперь он точно должен заглянуть на огонек. Выстрелив шэнбяо через всю улицу, чтобы крюк зацепился за крышу завода, Фрай ловко и быстро перебрался на ту сторону, помахав Фредди на прощение. Оказавшись на крыше, предводитель Грачей ловко спустился по стене к окну на втором этаже и скользнул внутрь, притаившись сидя в темном углу, где его было практически не видно. Знакомый женский голос заставил его оскалиться и прокрасться чуть-чуть, так, чтобы видеть Риган и Чёрча. Но увидев, как эти голубки облизывают друг друга, Фрай изменился в лице, пытаясь подавить в себе рвотные позывы. [NIC]Джейкоб Фрай[/NIC][STA]Ревнивец[/STA]
[SGN]Снаряжение: Арендованный кукри, скрытые клинки, дымовые бомбы, электрические бомбы, метательные ножи, кастеты, шэнбяо, шестизарядный револьвер.[/SGN][AVA]http://s7.uploads.ru/t/nl7KL.png[/AVA]

+1

93

Почувствовав, что от долгожданного удовольствия его отделяет только Брюстер со своими проклятыми исследованиями, Мартин наконец-то пришел в состояние готового к бою тамплиера. И пусть рассматривая план он все еще мельком поглядывал на Риган, выслушал все до конца и сообразил быстро. Он никогда не был дураком – нужно было отдать ему должное, – но чрезмерное рвение по уничтожению Братства делало его легкомысленным безумцем, часто попадающим впросак. И Риган только дивилась, как ей удалось так привязать его к себе и вызывать желание, будучи одетой в одежду ассасинов.
Обсудив план, они разошлись: Мартин отправился вниз, строить своих ребят, а Риган – наверх, к профессору Брюстеру. Но едва преодолев пару ступеней, она остановилась и, откинув полы одежды, коснулась пальцами рукояти кукри. Как дикое животное, застывшее в предвкушении перемены ветра, который принесет ему запах будущей жертвы, она несколько секунд стояла на месте, не двигаясь, но скользя взглядом по мрачным углам, а затем убрала руку от оружия и продолжила свой путь.
Профессор Дэвид Брюстер сегодня был взволнован больше обычного – он так часто подносил платок ко лбу, что из белого он превратился в слегка желтоватый, засаленный. Риган наблюдала за его мельтешениями у аппарата, прислонившись спиной к кирпичной стене у самого окна и привычно скрестив руки на груди. В обществе тамплиеров она старалась реже надевать капюшон, чтобы не нервировать их своим сходством с ассасинами. Но, похоже, Брюстеру сейчас было не до этого. Его руки так тряслись, когда он повернул очередной переключатель, что Риган напряженно нахмурилась. Что-то изменилось?
Яблоко Эдема уже во всю вертелось в хитроумной машине, негромко потрескивая и распространяя на небольшом расстоянии от себя маленькие молнии – электрические разряды. Оно уже начало светиться молочно-белым светом, сквозь который на его поверхности проступали символы, которых Риган прежде никогда не видела. Ей было интересно. Частица ее впечатляла. Но с очередным поворотом какого-то рычага, сфера затряслась и стрелка силы напряжения на терминале пересекла красную черту.
— Профессор, – положив Брюстеру руку на плечо, Риган несильно одернула его, но тот лишь отмахнулся, и она повторила действие. – Это не должно разрушить артефакт.
— Или разрушит, или же освободит, – тоненько взвизгнул профессор и дернул какой-то рычаг. Частица завибрировала так, что задрожали стекла ближайшего окна.
— Мы так не договаривались, – повышая голос, Риган оттолкнула Брюстера от терминала, но он, против обычного, не казался забитым. Отчаянным, безумным, но не готовым остановиться.
— Старрику нужны результаты!
— К черту результаты, если вы уничтожите Частицу, – ерепенилась Риган, чувствуя как бурлит энергия в машине и накалятся, потрескивает все вокруг. – Остановите машину!
— Я устал от давления, – затряс брылями Брюстер, отступая назад с каждым шагом приближавшейся к нему женщины. – Пусть Старрик получит то, что хочет. Если я и дальше буду тянуть, он убьет меня. Кто защитит меня? Вы можете спасти меня от Кроуфорда Старрика, мисс Кларк?
Он так сильно боялся, что это разрушило их с Риган союз. Отвлекаясь на ассасинов, Торн, Рота, она была невнимательна к Дэвиду – жалкому и трусливому. Когда Старрик успел его так напугать, внушить ему этот ужас? Когда она собирала деньги на балах или когда целовалась с проклятым Фраем в трущобах Ламбета? И сейчас, глядя на этого жалкого, трясущегося старика, она отчетливо понимала, что его больше не интересует ничего кроме собственной жизни. Он больше не ее союзник. Он – жалкая собака у ног великого магистра.
— А кто спасет Вас от меня?! – свирепо выкрикнула Риган.
Ее мягкие черты лица исказились так, что не оставалось сомнений: она – злодейка, убийца, не человек, а машина для уничтожения. Такой увидел ее Дэвид Брюстер и бросился к перилам, огораживающим балкон, чтобы перевеситься через них и позвать на помощь. Но не успел – Риган слишком быстро оказалась позади него. Запрокинув его трясущуюся голову назад, она рассекла старую, сухую шею скрытым клинком, а затем за воротник халата дернула профессора назад.
Он свалился на дощатый пол уже мертвый: лицо исказила гримаса предсмертного ужаса, а белый, рабочий халат был залит кровью. Но Риган сейчас было не до него. Переступив через бездыханное тело, она начала опускать рычаги терминала и выкручивать переключатели, чтобы остановить адскую машину и спасти Частицу.
[NIC]Риган Кларк[/NIC][STA]Защитница Эдема[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25Br1.jpg[/AVA][SGN]Снаряжение: Кукри, скрытые клинки, метательные ножи, дымовые бомбы, дротики со снотворным, огнестрельное оружие, шэнбяо.[/SGN]

+1

94

Надо отдать Кларк должное. Она могла манипулировать Чёрчем и заставлять его работать в свою пользу, имея лишь милую мордашку и упругий зад. Хоть миловаться перестали. Хотя Джейкоб замечал каким похотливым взглядом Висельник глядит на Риган. Если бы Фрай не пытался узнать о каких испытаниях вел речь Абберлайн, то он бы уже давно набил морду Мартину. Просто потому что ему его рожа не нравилась. Но Джейкоб сидел на месте, выжидательно прислушиваясь к их беседе, ловя отдельные фразы, тон и выражения. Риган явно больше интересовала работа, чем похотливые похождения с Чёрчем, что как-то странно радовало ассасина. Правильно, девочка. Лучше расскажи все, чем позволяй лапать себя этому невообразимому уродцу.
Наконец, Висельник отправился вниз к своим дуралеям, и они с тамплиеркой остались одни в этом помещении. Джейкоб не спешил выходить на свет, все еще прячась в тенях, представляя себя Иви, которая могла становится буквально невидимой. Он, к сожалению, не был обучен такому трюку, но кто мешал ему притворяться? Он собирался еще немного "побегать" за девушкой, чтобы найти место, где они хранят, судя по всему, частицу Эдема. Пусть и них в тандеме близнецов экспертом в этом была сестра, брат все же был бы не против облопошить тамплиеров и Висельников.
Стоило Фраю сделать шаг, как Кларк тут же замерла, словно услышала его. Джейкоб замер, дожидаясь когда девушка осмотрится и пропустит его мимо своего взгляда. Казалось, что сердце юноши вот-вот выпрыгнет из груди. Он уже придумал следующие действия, если Риган решит его убить, хотя это вряд ли, но тамплиерка лишь расслабилась и покинула помещение. Медленно выдохнув, парень покачал головой и проследовал крадучись за ней.
Ему предстала позабытая картина - машина, которая терроризирует Яблоко, которое во всю силу пытается удовлетворить Брюстера. Яркий свет заполонил помещение, и если бы тамлиерка и профессор не были так заняты друг другом и артефактом, то увидели бы Джейкоба во всей его красе. Слишком светло, чтобы тени прятали его. Они просто исчезли, и Джейкоб, больше не видя смысла в своей незаметности, выпрямился во весь рост, стоя в сторонке, пока Кларк и профессор спорили.
Но что он никак не ожидал, так это то, что девушка убьет профессора. Фрай вскинул брови, наблюдая за Кларк. Медленно приблизившись к телу мужчины, парень достал платок и провел по нему по шее Брюстера, собрав кровь.
- Неплохая работа, Кларк, - пробормотал ассасин, выпрямляясь и убирая платок в карман.[NIC]Джейкоб Фрай[/NIC][STA]Ревнивец[/STA]
[SGN]Снаряжение: Арендованный кукри, скрытые клинки, дымовые бомбы, электрические бомбы, метательные ножи, кастеты, шэнбяо, шестизарядный револьвер.[/SGN][AVA]http://s7.uploads.ru/t/nl7KL.png[/AVA]

Отредактировано Эдлин Кусланд (2016-01-28 23:28:49)

+1

95

Обод, в котором находилась Частица, замедлил вращение. Молочно-белый свет начал тускнеть. Гул машины и вибрация стихли. Артефакт спасён. Вот и все, о чем думала Риган, сосредоточенно дергая рычаги и стараясь сделать все в порядке обратном тому, что делал Брюстер. Ей удалось и, выдохнув с облегчением, она боковым зрением заметила движение. Миг и она уже вскинула пистолет, его зияющим черной дырой дулом указывая на Фрая. Да, там внизу все же был он. Кто еще?
Теперь он стоял у тела профессора и, положа руку на сердце, сейчас Риган рада была видеть его больше, чем кого бы то ни было. Но пистолет она убрала не сразу – некоторое время стояла не двигаясь и ловя каждое возможное движение Фрая. Позади нее – в такой невероятной близости от рук ассасинов, – покоилось в медном кольце Яблоко Эдема и, несмотря на внешнюю дурашливость, несерьезность и безразличие к артефактам, он все равно мог попытаться завладеть им. Так может быть… пусть Частица разрушится во время исследований?
Риган убрала оружие – решение принято! – и потянула за небольшой рычаг в углу громоздкого терминала. Опора, державная Частицу, начала медленно, с механическим лязгом опускаться, приближаясь к балкону, а Риган все еще не сводила взгляда с Фрая. Столько мыслей вертелось в ее голове и проклятия в адрес ассасина там тоже были. Но тем не менее…
Яблоко теперь приблизилось так, что его можно было коснуться рукой, но делать это Риган опасалась. Она подставила под обруч деревянный кофр, в котором хранил артефакт профессор, и ударила по кольцу кулаком. Частица жалобно звякнула и упала в подставленный короб. Целая и невредимая.
Красивый, резной ящик был прихотью ныне покойного Брюстера. Об был оснащён тремя медными задвижками, надёжно запиравшими его, и такой же медной ручкой, делавший его похожим на деревянный саквояж. Ну прямо как дорогой подарок.
— Забирай, – первый раз после появления Фрая она нарушила молчание и бросила тому короб с артефактом.
— Риган? – со спины потянула холодком знакомого голоса и она обернулась вновь вскидывая револьвер, но теперь наставляя его не на врага, а на союзника.
Мартин, казалось, в первую секунду просто опешил, но открывшаяся ему картина – мертвый профессор и Кларк, отдающая артефакт ассасину, – быстро свелась для него к правильным выводам. Риган видела, как заблестели яростью его глаза. Возможно, в них было еще что-то кроме ярости. Но, черт возьми, почему он решил подняться наверх именно сейчас? Мартин, зачем? Ее рука не дрожала, но лихорадочно метавшиеся в голове мысли вынуждали дрожать что-то внутри нее. Риган даже разомкнула губы, но так и не сказала ему словами...
Прости.
Прости, что так вышло.
Прости за то, что ты это увидел.
Прости за все, что между нами было.
Прости, но мне придется тебя убить.
Мне так жаль…
Мартин дернулся к кобуре за пистолетом, но Риган выстрелила быстрее, и он, так и не достав оружия, упал на пол.[NIC]Риган Кларк[/NIC][STA]Защитница Эдема[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25Br1.jpg[/AVA][SGN]Снаряжение: Кукри, скрытые клинки, метательные ножи, дымовые бомбы, дротики со снотворным, огнестрельное оружие, шэнбяо.[/SGN]

Отредактировано Эвелина Тревельян (2016-01-29 18:51:10)

+1

96

Джейкоб насмешливо поднял руки, когда Риган наставила на него оружие, но скорее не потому что готова была выстрелить, а на случай, если кто-то из Висельников увидит, как она прикончила профессора. Они так и замерли, глядя друг на друга. Кларк - холодная и расчетливая, сломавшая систему. И Фрай - спокойный, с насмешкой и огнем в глазах, уверенный, что она не выстрелит, потому что знает, что ему это Яблоко даром не далось. Хотя принести его Иви - вот великий сарказм жизни.
Время казалось тягучей патокой, пока они смотрели друг на друга в полном молчании, играя в игру "Кто раньше двинется". И в эту игру проиграла девушка, убирая оружие. Ассасин медленно опустил руки, наблюдая за ней. Если он останется так стоять здесь, то кто-то вскоре придет на шум и подумает, что это именно он убил профессора. А если он оставит Кларк, то что будет с ней? Он был уверен, что она, конечно же, выкрутится, тем не менее, парень не мог заставить себя сделать и шаг по направлению к выходу, наблюдая за тем, как Риган освобождает артефакт из плена адской машины. Тем более их зрительный контакт до сих пор не нарушился. А Фрай не хотел упускать такой возможности, даже если сюда нагрянет целая свора Висельников. Абберлайн наверняка остался стоять на своем месте и дождался его. Если что, он догадается прихватить с собой Грачей и сказать им, что предводитель в беде.
Джейкоб словил короб и прижал его к себе, вздернув удивленно брови. Риган Кларк, что ты творишь, мать твою? Фрай хотел было спросить, с чего бы такая щедрость, но третий голос нарушил их зрительный контакт. Ассасины взглянули на Мартина Чёрча, как два нашкодивших ребенка, которых застали за плохим дельцем. Парень скосил взгляд на девушку, потому что сейчас ей предстояло решить одну очень важную вещь. Грач ощутил, как его сердце замедлило свой стук, словно бы время остановилось между тремя людьми в помещении. И еще до того, как пуля вылетела из дула, Фрай знал, кому она достанется.
Как только свинец прорвал грудную клетку Мартина Чёрча, время ускорилось, и Джейкоб уже не смотрел на Висельника до того, как его спина коснулась пола. Его взгляд целиком и полностью был обращен на Риган Кларк, которая прикончила человека, который, наверное, ее любил.
- Нужно уходить, - тихо произнес ассасин. Он был уверен, что с Висельниками они справятся, но частица Эдема в его руках делала их как будто свинцовыми. Он хотел поскорее от нее избавиться, передать Иви, раз такое дело, и больше никогда не держать ее в своих руках. Все Висельники были в другом месте. Им просто нужно выйти тем же путем, которым он сюда пробрался и все. Но...
- Ты пойдешь со мной? - его взгляд темных глаз все также обращен на предательницу в квадрате, и он хочет, чтобы она согласилась..[NIC]Джейкоб Фрай[/NIC][STA]Щеночек[/STA]

Отредактировано Эдлин Кусланд (2016-01-29 17:22:13)

+1

97

Риган убрала револьвер. Ее движения были такими медленными – или ей так казалось, – что за это время можно было прокрутить в голове все воспоминания. Счастливые и не очень. Первые и последние. Улыбки, взгляды, прикосновения. Слова и принятые ими решения. Она натянула на голову капюшон, поднимая его обеими руками и медленно приглаживая, а когда он полностью скрыл волосы, потянула его за край так настойчиво, словно хотела через все лицо дотянуть до горла.
Это заняло совсем немного времени – там, внизу, Висельники еще толком не сообразили откуда раздался выстрел, – но для Риган прошла целая вечность. Вечность чтобы вновь почувствовать себя кровавым чудовищем, убедить себя, что это неизбежно, покаяться и, не получив прощения у собственного сердца, двинуться дальше.
Она услышала тихую реплику Фрая и легко, – как будто ничего существенного не случилось, – скользнула к перилам балкона, чтобы крикнуть вниз:
— Без паники! – голос был громкий и четкий, как у человека, умеющего отдавать приказы и уверенного, что их выполнят. – Возможно в здании ассасин. Запечатать двери на первом этаже и переместиться на второй. Всем охранять двигатели и системы подачи тока. Мы с Чёрчем сейчас спустимся.
Топот ног и суетливые перекрикивания были доказательством того, что Висельники вняли командам. Они спешно закрывали большие ворота завода, запирая их на тяжелый засов и кучковались там, где после подъема нужного рычага начало вновь оживать сердце машины, созданной чтобы раскрыть тамплиеру тайну Частицы Эдема. Они делали все правильно – все, что Риган было от них нужно. Теперь оставалось добиться того же и от Фрая.
— Я все еще тамплиер, – отвечая на вопрос, она подошла совсем близко и подняла голову так, что капюшон не скрыл от него ее глаз. Серьезных, внимательных и как будто немного печальных. – Забирай Частицу и спрячь ее так, как умеют прятать только ассасины, а я останусь и замету следы.
Своенравный, легкомысленный. Он должен был ее послушаться. Потому, что время ускользало. Потому, что он держал в руках что-то очень важное. То, за что сегодня отдали свои жизни Дэвид Брюстер и Мартин Чёрч. Сокровище Первой цивилизации.
— Здесь можно выйти, – чтобы облегчить ассасину путь, Риган подошла к ведущей на крышу двери и, поддев скрытым клинком металлические штыри, вытащила их из петель. Дверь не шелохнулась, но когда Риган ударила в нее ногой, вылетела наружу и упала крышу завода. – Давай, быстрее, – она махнула рукой, подзывая Джейкоба к себе и кивая ему на открывшийся проход.
[NIC]Риган Кларк[/NIC][STA]Защитница Эдема[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25Br1.jpg[/AVA][SGN]Снаряжение: Кукри, скрытые клинки, метательные ножи, дымовые бомбы, дротики со снотворным, огнестрельное оружие, шэнбяо.[/SGN]

+1

98

Пальцы Джейкоба сильно сжимали короб, как будто могли сломать его, выпуская Яблоко, чтобы Фрай раздавил его к чертям. Слишком напряженно они глядели друг на друга. Слишком трепетно ждал ассасин ответ. Но девушка не ответила, скользнув к перилам, заставляя Фрая ощутить панику. Впервые за все время их знакомства. Сейчас любые действия предательницы затрагивали его струны души, словно струны расстроенной гитары. Она выбила его из колеи. Так что стоило ей крикнуть приказ вниз, как парень вздрогнул, думая, что она его все же выдаст. Но это был всего лишь отвлекающий маневр. Ассасин протяжно выдохнул и на миг прикрыл глаза, зажав короб с частицей подмышкой, а свободной рукой помассировал переносицу.
Риган Кларк приблизилась совсем близко - Джейкоб слышал ее шаги и открыл глаза - и посмотрела прямо на него, словно собиралась сказать что-то важное. Но Фрай точно не ожидал того, что она произнесла. И парень тут же вернулся в свое типичное амплуа того, кого не заботило то, к кому принадлежала эта девушка, и его точно не заботило Яблоко, которое она отдала почему-то ему, а не кому-то еще. Но печаль в ее взгляде заставила юношу побыть немножко серьезным для нее. Совсем чуть-чуть. И он хотел ей возразить, порывался. Но опять сдержал себя.
- Как скажешь, - сухо и смиренно отозвался он, следуя за ней к двери. Риган разобралась с ней, а Фрай не сводил с нее взгляда. Даже когда Кларк подтолкнула его вперед, Джейкоб внимательно посмотрел в ее глаза, борясь с желанием не подчиниться.
- Будь осторожна, - лишь сказал он напоследок и выбрался через дверной проем на крышу. Дальше ассасин медлить не стал. Подойдя к краю крыши, он выпустил трос из шэнбяо, цепляясь им за соседнее здание, с которого начинал свой путь и еле-еле, но перебрался с коробом наперевес до противоположной крыши. Затем спустившись, добрался и до Абберлайна, который все еще его ждал, но уже переминался с ноги на ноги, как будто ему надо было отлить.
- Ты узнал? - нетерпеливо спросил он.
- Узнал, Фредди, узнал... - пробормотал Фрай, не сводя взгляда с завода. - Возьми это. - Ассасин передал короб в руки полицейского. - Отнеси это Иви. Она знает, что с этим делать.
- А как же ты? - мужчина с непониманием принял кофр, прижимая его к себе.
- Я следом. Береги это как зеницу ока, Фредди. Иначе нам всем конец, - холодно закончил Джейкоб с ненавистью к Яблоку в голосе.[NIC]Джейкоб Фрай[/NIC][STA]Грачонок[/STA]

Отредактировано Эдлин Кусланд (2016-01-30 14:24:44)

+1

99

На заботу Джейкоба можно было что-то ответить – подшутить, фыркнуть или поблагодарить, – но Риган сейчас была сама не своя, чтобы как-то отреагировать. Она только молча кивнула, взглядом своим ничего не выражая. Быть осторожной? Она уже не была осторожной, поэтому сейчас он забирал с собой Частицу Эдема, а она выпускала его черным ходом, чтобы бегство не приметили Висельники. Все встало с ног на голову. Все пошло не так, как было задумано.
Риган обернулась к медленно набирающей свой рабочий ход машине и взгляд ее упал на тело Мартина. Теперь, когда рядом не было Фрая, даже железная воля не могла подавить в ней горечь от содеянного. Но ведь смерти ее бывших союзников не должны быть напрасными.
Выкрутив все рычаги на максимум – машина вновь начала вибрировать и гудеть, пусть даже в ней уже не было Яблока, – Риган подошла к перилам балкона и вскинула пистолет. Газ, электричество, все лучшие творения ученых – все было использовано чтобы создать эту машину, и она знала, что в некоторых ее частях давление просто устрашающее. Нужно было просто пробить некоторые ее детали, чтобы газ и электричество воздали взрыв, эпицентром которого станет то место, куда она отправила большую часть охраны. Нужно просто выстрелить.
Это было проще, чем стрелять в своего любовника – Риган совсем не горевала, что к двум трупам добавит еще пару десятков, – но руки ее так дрожали, что она не могла прицелиться. Это было неизбежно. Мартин бы ее не простил. Он бы тоже выстрелил в нее. Риган двумя руками ухватилась за пистолет, чтобы не ходил ходуном даже примерно не указывая дулом туда, куда нужно было попасть.
— Эй, смотрите! Там наверху, – раздался голос одного из Висельников, и чувство приближающей опасности вновь вернуло Риган хладнокровие. Она наконец-то нажала на курок, не с первого раза поразив нужную цель, но три быстрых выстрела завершили дело.
Взрыв содрогнул завод старика Томпсона. Со стороны можно было видеть как вдребезги разлетелись стекла первых этажей и из закопченных окон вырвались языки пламени. Большинство Висельников погибло мгновенное, остальные горели в огне или задыхались в угарном дыму, заполнившем все помещения. Риган не торопилась разделить их участь и тем самым искупить все свои грехи – едва только ее пуля попала в цель, она рванула к двери и выскочила на крышу. Части проклятой машины продолжали взрываться, и спину Риган осыпали осколки развившегося позади окна. От силы ударной волны кувырнувшись вперед, она сразу вскочила на ноги, продолжив побег, ловко маневрируя даже когда здание вздрагивало от очередного взрыва. Чувство опасности и инстинкт самосохранения придавали ее движениям такую ловкость и стремительность, что им могли бы позавидовать даже мастера-ассасины, а когда крыша кончилась и Риган прыгнула вперед, все внутри замерло, словно бы это был прыжок веры. Без шэнбяо до соседней крыши было далеко, но она и не планировала просто перепрыгнуть – хватило и того, что в последний момент пальцы ухватились за широко выступающий карниз и Риган повисла на нем, удерживаясь на одной руке.
Опасность миновала. Нужно было просто ухватиться за карниз обеими руками, подтянуться и взобраться наверх – с этим справился бы даже новичок-ассасин или тренированный бандит, – но руки Риган вновь начали дрожать. Черт возьми! Она убила Мартина и даже тело его не будет похоронено как должно. Это казалось горьким финалом провального плана, когда ясно ведущая к цели дорога вдруг теряется и ты уже не уверен, что идешь верно. Не ассасин и не тамплиер. Кто-то, кем движет вперед лишь гордыня и слова “я могу”. Пальцы начали дрожать сильнее и соскальзывать с уступа, а в памяти вдруг всплыла далека Америка – мать, отец и сестра, о которых Риган так давно ничего не слышала. Ей так хотелось покоя и жизни без той тупой, тянущей боли в груди, которая сейчас заставляла тело холодеть, что она сама разжала ослабшие пальцы и сорвалась вниз.[NIC]Риган Кларк[/NIC][STA]Защитница Эдема[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25Br1.jpg[/AVA][SGN]Снаряжение: Кукри, скрытые клинки, метательные ножи, дымовые бомбы, дротики со снотворным, огнестрельное оружие, шэнбяо.[/SGN]

+1

100

Фредди долго не уходил, глядя на Фрая,  как на своего друга-мальчишку, с которым они играли в подворотнях. И вот Фредди разбил стекло рогаткой, а Джейкоб взял его вину на себя. Но так как ассасин больше не собирался это обсуждать,  полицейскому  ничего не оставалось, как просто подчиниться и сделать то, о чем его попросил друг. Они же друзья, так?
Как только шаги Абберлайна стихли за его спиной, Фрай взобрался по стене на здание и сел на корточки на краю крыши, применив орлиное зрение, чтобы видеть передвижения Кларк сквозь стену. Она была в том же помещении и металась по нему, словно что-то искала. Висельники внизу стали явно что-то подозревать.
- Ну же, Кларк, - тихо проговорил он себе под нос, не понимая чего она медлит. Что задумала? Один из Висельников пошел наверх и в этот же миг прогремел взрыв. Фрай ощутил, как замерло его сердце, а стекла повылетавшие осколками будто бы вонзились в него, обнажая страх за чертову девицу. И если бы Джейкоб не приметил зеленое свечение, которое все еще было на сером фоне, то он уже кинулся бы к горящему зданию. Пришлось снова испытывать свое собственное терпение, ожидая, пока Риган выберется. Она же гордая. Потом ещё наорет на него, что помог ей. Пф.
Ассасин все еще следил за ее передвижениями, а когда она оказалась на крыше, он тут же вскочил на ноги, подрываемый волнением.  Честно сказать, он так даже за Иви никогда не волновался, потому что был уверен в ней. На было ли дело все в уверенности? Ведь в Кларк он тоже уверен... или нет? Ибо когда она прыгнула, у ассасина внутри все оборвалось. Даже он со своей физической подготовкой при таком расстоянии применял шэнбяо. Время словно снова замерло, пока длился полет девушки, а Фрай, будто бы заколдованный, смотрел за этим. И стоило руке Кларк схватиться за край крыши, как время тут же вернулось в привычный ритм. Джейкоб выдохнул, но что-то подсказало, что рано расслабляться. Словно на автоматизме, ассасин, перепрыгнув с дома на дом, в последнюю секунду, когда пальцы девушки уже разжались, схватил ее за руку и втащил на крышу.
- Ну ты и устроила заварушку, - попытался отшутиться Джейкоб в привычной манере, чтобы скрыть все свои переживания. Разве эта харизматичная ухмылка может иметь за собой какие-то переживания? Да нет, пф. [NIC]Джейкоб Фрай[/NIC][STA]Влюблённый паренёк[/STA]

Отредактировано Эдлин Кусланд (2016-01-31 03:38:51)

+1

101

Риган готова была умереть – она слишком устала от войны и от себя самой, – но когда тело на секунду объяла легкая невесомость, а сердце ухнуло и, казалось, подскочило к горлу, чувства вновь обострились, отрезвляя. Она повисла над землей, уже прекрасно понимая, что никуда не падает, но еще не осознавая почему, и вскинула голову чтобы посмотреть наверх.
Фрай. Влезавший туда, куда не просят; возвращавшийся тогда, когда его гонят; улыбавшийся тогда, когда стоило бы грустить. Риган почти не удивилась, что не свалилась на мощеный камнем тротуар благодаря ему, но все равно, взгляд, которым она смотрела на него, был растерянным.
Джейкоб втащил ее на карниз, как безвольный, болтающийся тюфяк, и лишь только в последний момент Риган ухватилась за него, обнимая. Она не отпустила его даже тогда, когда под ногами наконец-то нашлась твердая опора – приобнимала мальчишку, прижимаясь щекой к его плечу и слушала, как бешено колотится собственное отнюдь не ледяное сердце. Если бы кто-то взглянул на них со стороны, они могли бы показаться сентиментальной парочкой, обнимающейся, стоя на краю крыши, а вовсе не врагами, по непонятным причинам никак не решавшимися убить друг друга. Но этот момент был таким хрупким, что любая мелочь, любое слово могло вновь запустить ход застывшего для них времени. Поэтому медленно, не поворачивая головы и продвигаясь на ощупь, Риган провела ладонью по плечу Джейкоба и прикрыла ему рот. Пальцы слегка подрагивали и ей казалось, что его горячее дыхание согревает ладонь даже через перчатку. Пусть помолчит немного.
Была подспудная мысль остановиться, сдаться и пойти вместе с ним – обратно к ассасинам, – но нужно было бороться до конца. Всегда. Следовать цели пусть даже на пути твоем будут стоять враги или союзники. Риган помнила, как был горд ею отец, когда она стала ассасином, но он не понимал сути кредо в той мере, в какой его понимает человек, полностью посвятивший себя Братству.
“Все дозволено”.
Это тот путь, который она выбрала сама.
— Больше никогда не попадайся мне на глаза, – без угроз, но твердо, Риган наконец-то нарушила молчание и отстранилась, выскальзывая из объятий. – Так будет лучше для всех.
Она не обернулась на прощание, не посмотрела на него долгим взглядом, не вздохнула и не улыбнулась – просто спрыгнула с карниза на широкую вывеску, а с нее соскочила на крышу проезжавшей мимо здания кареты, напугав как кучера, так и ехавших в ней пассажиров. Взрыв на заводе привлек толпу людей, собравшихся чтобы поглазеть на трагедию, и Риган легко затерялась среди зевак. Нужно было быстрее вернуться домой, подумать, привести мысли в порядок, а затем вернуться к Кроуфорду Старрику, чтобы сообщить нерадостные новости – Частица Эдема взорвалась во время испытаний; никто кроме нее не выжил.
[NIC]Риган Кларк[/NIC][STA]Ни шагу назад[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25Br1.jpg[/AVA][SGN]Снаряжение: Кукри, скрытые клинки, метательные ножи, дымовые бомбы, дротики со снотворным, огнестрельное оружие, шэнбяо.[/SGN]

Отредактировано Эвелина Тревельян (2016-02-01 00:41:27)

+1

102

Джейкоб думал, что Риган Кларк наорет на него. Он же не выполнил ее указание толком. Он думал, что она оттолкнет его, снова послушав свою гордость.  Ему казалось, что она теперь его ненавидит, потому что он все сломал. Или почти все.
Но Риган Кларк стояла вместе с ним на крыше, ломая самого Фрая окончательно. Этот день можно озменовать днем открытий для Джейкоба Фрая. Кажется он дышал через раз и очень не чисто, хрипя в районе груди, словно боялся потревожить этот момент их случайной нежности, как бабочку, которую хочется поймать в свою коллекцию. И ассасин не шевелился до того момента, как не пошевелилась сама девушка, вдыхая аромат ее волос и ощущая тепло ее тела. Это не то, как он с ней целовался. Это было нежнее. Это было трепетнее. Особенно из-за того, что она прикрыла его рот ладонью.
Но окончание этого всего не было таким сладким, как надеялся ассасин. Риган Кларк просто ушла. Ушла, сказав, чтобы их пути больше не пересеклись. Джейкоб был... расстроен? Разочарован? Зол? Все вместе. У него на языке вертелось столько всего, что он хотел бы ей высказать вслед, но все эти слова не имели бы смысла в ее спину. И Джейкоб промолчал, провожая девушку взглядом, пока она не скрылась с его поля зрения.

▪ ПОЕЗД-ШТАБ АССАСИНОВ
Лондонская железная дорога

Фрай вышагивал по рельсам, глядя себе под ноги, словно бы их высчитывал. Нужно было дождаться, когда поезд доедет до него, а потом просто запрыгнуть, удостовериться, что чертово Яблоко уже у Иви и пойти заняться своими делами. Если Джейкоб в принципе сможет сегодня ими заняться.
Он был сильно влюблен лишь один раз, еще в подростковом возрасте. Девчонка была как раз похожа на Риган. И она была из довольно обеспеченной семьи, в то время, как Джейкоб, грязный мальчишка, якшался по районам, наживая себе новых врагов и шрамы. Естественно,  родители хорошенькой девочки запретили ему видеться с дочерью. Когда Фрай стал делать это тайно, ее родители за ухо привели его домой. Не то чтобы Джейкобу досталось, но отец той девчонки больно выворачивал уши. Фрай больше не ходил к их дому.
Позади послышался гудок, и ассасин скочил с рельс. Когда поезд начал свой путь мимо него, парень уцепился за ручку двери в вагон и ввалился внутрь. Дойдя до вагона, где была сестра, он привалился плечом к косяку,  сложив руки на груди.
- Фредди передал тебе Яблоко? - хмуро осведомился Фрай.[AVA]http://s7.uploads.ru/t/20qD4.png[/AVA][NIC]Джейкоб Фрай[/NIC][STA]Влюблённый грустный паренёк[/STA]
[SGN]Снаряжение: Арендованный кукри, скрытые клинки, дымовые бомбы, электрические бомбы, метательные ножи, кастеты, шэнбяо, шестизарядный револьвер.[/SGN]

+1

103

— Джейкоб! – воскликнула Иви, когда в дверях ее вагона появился брат. У нее даже пальцы дрожали от трепета – так она была удивлена и обрадована, – не говоря уже о том, что скрыть свой восторг в голосе было совершенно невозможно.
Поначалу, когда мистер Аберлайн передал ей короб, Иви решила, что это очередная если не шутка, то игра в привычной для брата манере. Может быть это был просто подарок, чтобы загладить вину или же коробка, из который должен был выскочить черт на пружинке. О, с Джейкоба и такое сталось бы. Поэтому, Иви не стала открывать ящик прямо на месте и для начала отнесла его в штаб. Она едва о нём и вовсе не позабыла, отвлеченная сначала на Агнес, а затем на мистера Грина, который отправлялся по делам и обещал вернуться только к вечеру. Но когда Иви осталась в своей комнате одна и заняться ей оказалось нечем, внимание ее привлёк тот самый лакированный короб. Она открыла его и сердце сразу зашлось от волнения. Частица Эдема. Та самая, которую им с Джейкобом не удалось похитить. Иви аккуратно погладила ее дрожащими пальцами, вытащила из кофра и осмотрела. Да, это и правда было Яблоко Эдема. Но где Джейкоб взял его? Ей было так любопытно, что она не могла спокойно сидеть на месте – нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, – стоя у стола, и обернулась на голос брата.
— Где ты его взял? – выпалила Иви, задавая мучивший ее вопрос. Она шагнула к брату, но затем вновь покосилась на Частицу, как если бы она могла исчезнуть как мираж, лишь только отведи от нее взгляд. –  Она же была у тамплмеров. Как ты сумел ее забрать? Джейкоб, это же просто замечательно! – она все же коснулась плеча брата, счастливая, но немного посрамленная тем, что артефакт был добыт не ее руками.[NIC]Иви Фрай[/NIC][STA]Счастья полные штаны[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/26Urk.jpg[/AVA][SGN]Снаряжение: Трость-клинок, скрытые клинки, дымовые бомбы, электрические бомбы, метательные ножи, дротики с ядом, шэнбяо, шестизарядный револьвер.[/SGN]

Отредактировано Эвелина Тревельян (2016-02-04 09:52:29)

+1

104

Просто посмотрите на это счастливое лицо. И Иви больше ничего не надо. Яблоко у Иви - Иви счастлива. Вот бы Джейкоб мог радоваться этой штуковине также. Только вот Фрай смотрел на нее и его тут же начинало тошнить. Дайте ему повод и он выкинет частицу с поезда. Пусть катится в канализацию. Там ей и место. Зачем в принципе создавать такие вещи, из-за которых люди готовы глотки друг другу резать? Им и без этого проблем хватает. А если так посмотреть, то были бы ассасины и тамплиеры без частиц Эдема? Кем бы был Джейкоб, не будь он ассасином? Кем бы была его сестра? Встретил бы Фрай тогда Риган Кларк?
Джейкоб остался стоять в проходе, наблюдая за сестрой. Она хочет поговорить с ним, но в то же время Яблоко так и привлекает взгляд девушки. Интересно, если заставить Иви выбирать между братом и частицей, то кого она выберет? Фрай, к сожалению, сейчас не ставил на себя.
- Да-да, - тяжело вздохнул ассасин, отводя ленивым движением руки руку своей сестры от плеча. Он прошел внутрь вагона, снял шляпу и положил ее на стол, явно терзая Иви, потому что все еще не отвечал ей на вопрос. Джейкоб расстегнул первые пуговицы на своей рубашке и присел на стул, подальше от Яблока. Он вообще старался на него не смотреть, словно боялся, что эта штука околдует его также, как Иви. Закинув ноги на стол, парень стал раскачиваться на стуле, сложив руки у себя на животе.
- Мне отдала ее Риган Кларк, - спокойно произнес юноша, взглянув в глаза своей близняшки, чтобы увидеть реакцию на такое заявление. - Та самая тамплиерка, которая ее как раз украла у нас в прошлый раз. Неожиданно, правда? - горько усмехнулся Джейкоб, отводя взгляд от сестры. Если сейчас еще придет Грин и будет скакать впечатлительным козликом с Иви в хороводе, то Грач точно кого-нибудь убьет. [AVA]http://s7.uploads.ru/t/20qD4.png[/AVA][NIC]Джейкоб Фрай[/NIC][STA]Злобный паренёк[/STA]
[SGN]Снаряжение: Арендованный кукри, скрытые клинки, дымовые бомбы, электрические бомбы, метательные ножи, кастеты, шэнбяо, шестизарядный револьвер.[/SGN]

Отредактировано Эдлин Кусланд (2016-02-02 12:39:15)

+1

105

Джейкоб словно бы нарочно тянул кота за хвост и никак не отвечал на вопрос. Он прошел вглубь вагона, скинул шляпу и развалился на стуле, как будто уставший вернулся с рядового задания и рассказать ему было не о чем, а Иви следовала за ним, ловила взглядом каждое его движение, дожидаясь, когда он соизволит объяснить. Она ждала этого момента с трепетом, и ее бирюзовые, горящие огнем восхищения и любопытства глаза были устремлены на брата. Ну же, Джейкоб! Не тяни.
И он наконец-то ответил.
— Что? – Иви от удивления даже всплеснула руками и застыла с глупым, растерянным лицом, словно бы не успела придумать как реагировать на это. – Тебе тамплиеры его отдали?
Она немедленно переключилась с брата на Частицу и еще раз тщательно ощупала и ее саму, и короб, в котором она находилась. Ничего необычного не было. Артефакт был настоящий, а каких-либо ловушек не обнаружилось. Хмм.
— Но почему? – озадаченно спросила Иви.
Она была так поглощена суетой вокруг артефакта, что даже не обратила внимание, что её всегда веселый и задорный брат сегодня был чрезчур равнодушным и меланхоличным. Джейкоб – это Джейкоб. Она знала его с детства – и даже раньше. Он редко грустит и никогда не унывает. Нет причин беспокоиться о его душевном состоянии.
Мысли Иви поглошала близившаяся победа и прагматичный ум искал все возможные способы ее наконец-то достичь. Кажется, удача наконец-то вильнула в сторону Лондонского Братства ассасинов.
— Джейкоб, – подойдя к столу, она захлопнула крышку кофра и посмотрела на брата, – а ты можешь устроить мне встречу с мисс Кларк? Может она поделится информацией и о Плащанице.
Негромко щелкнули медные замки, надежно укрывая артефакт, и Иви не удержалась – погладила лакированную крышку и посмотрела на нее с благоговением.
— Не могу дождаться вечера, чтобы показать Частицу Эдема Генри.[NIC]Иви Фрай[/NIC][STA]Счастья полные штаны[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/26Urk.jpg[/AVA][SGN]Снаряжение: Трость-клинок, скрытые клинки, дымовые бомбы, электрические бомбы, метательные ножи, дротики с ядом, шэнбяо, шестизарядный револьвер.[/SGN]

+1

106

Знаете, это могла быть веселая шутка - Риган Кларк сама отдала ему артефакт. Джейкоб обязательно рассмеялся бы, не будь его настроением таким дерьмовым. Не будь Иви так заинтересована этим артефактом, который просто разрушал их семью. У Джейкоба была только Иви, а теперь ее забрали Яблоко и Грин. Фрай не удивится, если Грин и Иви сыграют свадебку, а Яблоко они усыновят. Прекрасная семейка.
- Не знаю, - раздраженно отозвался юноша, перестав качаться на стуле. Сжав одну руку в кулак, Джейкоб уставился в никуда, хотя его взгляд упирался в деревянную столешницу, на которой только что покоились его ноги. Хотел бы он и сам понять, почему Кларк отдала частицу ему, а после этого ушла восвояси, будто бы ничего не было. Да еще кинула, чтобы они никогда больше не встречались. Да ладно. Будто бы она думает, что это возможно, учитывая, что они вдвоем стоят на разных сторонах по защите Лондона. Все было бы намного проще, если бы она осталась в Братстве. Все было бы намного проще, если бы она вообще не была в это ввязана.
Между братом и сестрой повисла тишина. Пока Джейкоб обдумывал поведение Риган, Иви, кажется, размышляла по тому же поводу, только в совсем ином русле. Парень поднял взгляд на девушку, когда та позвала его по имени. Правда не сразу. Хлопок крышкой кофра заставил ассасина вздрогнуть и обратить хмурый взор на сестру. И то, что попросила Иви заставило Джейкоба... прийти в шок? Поперхнуться собственной яростью? Внутри ассасина скопились все негативные эмоции, образуя ком, который не мог выбрать какую-то одну, чтобы она отобразилась на лице. Он просто сидел и смотрел на свою родственницу. А ласковый жест в сторону короба, в котором теперь лежало Яблоко, и имя Генри Грина подожгли фитиль на бомбе под названием "Джейкоб Фрай".
- А еще что для тебя сделать, сестренка? - прорычал асассин, вскакивая с места. В этот раз стул не свалился, но шумно отодвинутся назад. - Ты себя слышишь, Иви?! Встреча с мисс Кларк?! Мисс Кларк хотела нас прикончить! Радуйся, что твоя гребанная частица в твоих руках. Ты же этого хотела?! Этого. Так что забери ее и успокойся. Запри ее в каких-нибудь катакомбах и забудь о ней. Люди важнее всяких артефактов, Иви, - пытался достучаться до девушки Фрай. По его телу неожиданно прошлась дрожь отвращения к собственной сестре. Его взгляд скользнул по ассасинке снизу вверх. - На кого ты стала похожа из-за этого Яблока... - Фрай покачал головой и направился в следующий вагон. - Больше никогда не спрашивай меня о Риган Кларк. Уверен, Генри будет счастлив. [AVA]http://s7.uploads.ru/t/20qD4.png[/AVA][NIC]Джейкоб Фрай[/NIC][STA]Агрессии полный рот[/STA]

Отредактировано Эдлин Кусланд (2016-02-05 03:57:50)

0

107

Любуясь коробом, где покоилась долгожданная находка, Иви не заметила первого тревожного звоночка – агрессивного рычания, которое издавал Джейкоб. Разве он не счастлив найти артефакт Предтеч? Иви наивно полагала, что брат полностью разделяет ее чувства. Да, ему больше нравятся банды и городские разборки, но ведь он, как и она, радуется любим победам ассасинов, верно? Тем более неожиданной и шокирующей для нее была эта вспышка гнева, разразившаяся когда Джейкоб вскочил со стула.
Они были одного роста и Иви хорошо видела его горящие гневом глаза, напряженные губы и суровые морщинки, которые залегли между бровей и высоко на переносице.
— Какой демон в тебя вселился? – после секундного замешательства выпалила она, ответно хмуря брови и морща носик, но Джейкоб разразился такой тирадой, что всякая решимость Иви сошла на нет.
— Частица поможет ассасинам победить, – с едва заметными нотками отчаяния – ситуация выходила из под контроля – произнесла она, не решившись сделать шаг вперед. – Это и есть защита людей.
Она хотела упрекнуть Джейкоба словами отца, как всегда делала, но тот взгляд, которым он посмотрел на нее, остудил пыл и ударил больнее, чем мог быть удар его кулака. Разочарование! Как он посмел… почему, почему смотрел на нее так? Она идеальна. Она всю жизнь следовала законам Братства и наставлениям отца. Она все делает правильно. Джейкоб не может в ней разочароваться. Только не Джейкоб.
В горле встал сухой ком, мешавший вымолвить хоть слово против. Иви только растерянно всплеснула руками и едва успела отшатнуться в сторону, уходя с дороги Джейкоба, ринувшегося на выход так решительно, что, казалось, выломает дверь, если та будет заперта.

Досада. Озадаченность. Растерянность. Оставшись одна, Иви морщила лоб, потирала его ладонью и пыталась привести мысли в порядок. Они с Джейкобом отдалялись друг от друга. Настолько, что больше не могли действовать “два, как один” и взмахом двух клинков наносить единый удар. Не было доверия, уверенности в напарнике. Несмотря на упрямство и мужество, с которым она преодолевала невзгоды, сейчас Иви чувствовала себя жалкой и одинокой. Хотелось забиться под чье-то крыло и почувствовать тепло утешения, заботы, понимания. Генри.[NIC]Иви Фрай[/NIC][STA]Сестра-разочарование[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2648L.jpg[/AVA][SGN]Снаряжение: Трость-клинок, скрытые клинки, дымовые бомбы, электрические бомбы, метательные ножи, дротики с ядом, шэнбяо, шестизарядный револьвер.[/SGN]

+1

108

▪ ШТАБ ОРДЕНА ТАМПЛИЕРОВ
Стрэнд

Их осталось всего трое. Некогда многолюдные собрания в кабинете Великого магистра теперь напоминали заупокойные бдения – постные лица, мрачная тишина и вертевшиеся у всех на языке имена. Напряжение здесь поселилось уже после того, как Джейкоб Фрай перерезал горло Перл. Старрик был так безутешен, что слуги в его доме шарахались от любого звука, а верные соратники магистра хмурили брови и гадали как избавить Лондон от начавших докучать Ордену ассасинов. Теперь же тени над головами тамплиеров сгустились настолько, что даже полуденное солнце, заливавшее кабинет Старрика, не могло разогнать их.
Риган стояла в центре кабинета, заложив одну руку за спину и дожидаясь, что же на этот раз им поведает Кроуфорд, какой план борьбы с ассасинами озвучит. Она была бледнее обычного, а темные круги под глазами – следствие бессонных ночей, – добавляли лицу измученный, болезненный вид. Взрыв, неделю назад прогремевший на заводе Томпсона, лишил ее покоя. Она вернулась домой и, приведя мысли в порядок, отправилась с докладом к Старрику – легко солгала ему о случившемся и, повесив всю вину на трагически почившего Брюстера, вышла сухой из воды. Все было хорошо, но муки совести – совсем не из-за ловкой лжи, – преследовали ее ночами, лишая сна и сил. Даже подохнув, Мартин не простил ее, заставляя мучиться и вспоминать его и это тяготило Риган сильнее, чем подозрительно затянувшееся молчание Старрика, навевающее скорбь и уныние.
Впрочем, уныние, казалось, не было присуще Максвеллу Роту от слова “совсем”. Вот уж чья натура мясника, наверное, от души потешилась, узнав о разрушениях в Ламбете и гибели целого отряда тамплиеров. И даром, что со смертью Мартина Чёрча район оказался во власти ассасинов. Лишь бы жечь, взрывать и бесноваться. На его лицо Риган сейчас не смотрела чтобы не кривиться от отвращения.
— Я преподам ассасинам урок, – наконец-то начал Старрик, и Риган подняла голову, чтобы посмотреть на него. Магистр отставил на стол чашку со все еще дымящимся чаем и, сложив руки в замок, посмотрел на Риган, как будто эти слова были обращены исключительно к ней. – Смерть одного из них, – он остановился и перебрал пальцами по барабану лежавшего на столе револьвера, – послужит назиданием для всех остальных.
Магистр произносил это таким зловещим, строгим тоном, что Риган поневоле сглотнула, чувствуя, как подобно ледяному спруту, где-то в животе заворочалось волнение. Он был настроен серьезно, и это значило, что кто-то из Фраев в скоро времени умрет. Старрик пошлет ее убить близнецов? Или нужно будет убить слабака Грина? Быть может где-то уже готовится ловушка для них? Риган не двинулась с места, прямо глядя в холодные глаза магистра.
— Мистер Рот, – после очередной паузы произнес он, заставив Риган напрячься еще сильнее, – объясните мисс Кларк суть нашего плана.
Она вскинул голову, глядя на Рота, не выдавая своего волнения, но лихорадочно соображая почему она чувствует, что план был придуман ими двумя и ее участие в нем будет сомнительным. Что опять задумал Максвелл Рот? И что задумал Кроуфорд Старрик?
[NIC]Риган Кларк[/NIC][STA]Ни шагу назад[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25Br1.jpg[/AVA][SGN]Снаряжение: Кукри, скрытые клинки, метательные ножи, дымовые бомбы, дротики со снотворным, огнестрельное оружие, шэнбяо.[/SGN]

+1

109

В последнее время Максвелл Рот все больше проводил времени с Джейкобом Фраем. Мальчишка так заинтересовался работой с артистом, который больше не признавал власти Кроуфорда Старрика, что не замечал очевидного - Рот не помогал ему освобождать Лондон. Он его уничтожал с помощью недальновидного ассасина. И Максвелл мог сказать, что это лучшие моменты его жизни, которая близилась к концу. Рот отчетливо это чувствовал.
Один из агентов главаря всех Висельников выжил при том взрыве на заводе “ТОМПСОН И СЫНОВЬЯ” и рассказал Роту все, что мог. Он видел, как Джейкоб Фрай уходил с коробом, в котором Брюстер держал драгоценную частицу, потом ассасин вернулся, произошел взрыв, который явно оказался подставным, а затем агент увидел, как Риган Кларк обнимается с мальчишкой. Это естественно задело мужчину больше всего, так что он просто не мог оставаться в стороне. Он нашел Фрая сам, не забыв рассказать Старрику о том, как все было на самом деле. О, как же Рот обожал, когда Старрик бесился.
Очередное собрание предвещало бурю. Но Кроуфорд был хорош в том, чтобы сдерживать свои эмоции, поэтому девчонка даже не подозревала о том, что ее ожидает. Стоя посреди кабинета Великого магистра, она дрожала подобно листку на ветру, который пытался сорвать его с дерева. Сам Висельник стоял позади в привычном месте около полок, где Старрик хранил тяжелые и пыльные тома и странную статуэтку, которую Максвелл в прошлый раз поставил на стол. Похоже, что магистру не нравилось, что она стоит у него под рукой. Боялся ненароком разбить от гнева? Рот тихо хмыкнул себе в усы, поворачивая фигурку одним пальцем, чтобы приметить маленькие царапины на ее боку. Кажется, она уже подвергалась ярости Кроуфорда в их отсутствие. Бедная. Ей повезло, ибо ее не ждет судьба Риган Кларк.
Молчание, накоец, прервал магистр, и мужчина поднял на него взгляд, медленно приблизившись к Риган со спины. Взгляд Рота скользнул по девчонке и уцепился за кожу на руках, которая покрылась мурашками. Кажется, она и правда боялась. Предчувствовала что ее ожидает? Говорят, у ассасинов прекрасная интуиция. Джейкоб Фрай пока что не оправдал этого факта.
Бандит поднял взгляд, когда Старрик обратился к нему, но не сдвинулся с места, ловя встревоженный взгляд Кларк. Улыбнувшись самой доброжелательной улыбкой ей в лицо, Рот достал свой револьвер и приставил его к виску предательницы.
- Суть нашего плана такова, моя девочка: вы рассказываете нашему Великому магистру, как облопошили всех на заводе, устроив взрыв, а я не вышибаю вам мозги. Пожалейте этот прекрасный кабинет, мисс Кларк, - Рот нажал медленно на курок, который отозвался характерным щелканьем. [NIC]Максвелл Рот[/NIC][STA]Шут[/STA][SGN]Снаряжение: огнестрельное оружие, кастеты[/SGN] [AVA]http://s3.uploads.ru/t/1TnPf.png[/AVA]

Отредактировано Эдлин Кусланд (2016-02-07 00:00:52)

+1

110

С каждым днём Лондон все больше окутывал мрак. Мрак невежества. Мрак анархии. Большая часть города перешла во власть “Грачей” – банды, созданной мальчишкой Фраем. Он нарушал порядок, попирал старательно выстроенный тамплиерами закон и институт высшей власти. Он уничтожал то, что Кроуфорд Старрик строил в этом городе солнца. Этот скот лишал его близких, соратников, любимых. И эта скверна под названием “Семья Фрай” теперь проникла в ряды тамплиеров.
Старрик, как он сам считал, не был жесток, но ситуация требовала решительных мер – решительных действий. Мисс Кларк хорошо послужила Ордену вне зависимости от того, на чьей стороне она всегда была, но пришло время расстаться с ней. Старрик не испытывал по этому поводу ни малейших сожалений, но оставлять ей в подарок Частицу Эдема он не собирался – она, Частица, принадлежит только ему.
С Максвеллом Ротом в скором времени тоже придется распращаться – в новую Эпоху магистр решил вступить с новыми людьми, – но пока он был лучшим орудием чтобы узнать, где Кларк спрятала артефакт. Она обязательно расскажет. Старрик видел, как она ошарашенно скосила взгляд в бок, когда ее виска коснулось пистолетное дуло, очевидно ещё не понимая что за странные шутки устроил мистер Рот. Видел, как она дрогнула и сглотнула в тот момент, когда был спущен курок и холостой заряд издал лишь щелчок, не причинив ей вреда. Мисс Кларк была умной женщиной – отпрянув в сторону и на несколько шагов отскочив от Рота, она не стала задавать глупых вопросов прекрасно понимая что здесь происходит и что будет происходить.
— Вы думали, что сможете скрыть это от меня? – обманчиво спокойно начал Старрик проводя пальцами по лежавшему на столе пистолету. – Украдете мой артефакт, нарушите мой покой, – он дважды сделал ударение на “мой” и продолжил, – и я не накажу Вас?
Она молчала. Не рычала, не щерилась и не пыталась оправдаться. Только напружинилась как готовящаяся к броску кошка – надеялась, что вместо защиты сможет напасть?
— Кем бы Вы ни были, Вы принесли больше пользы тамплиерам, чем Братству. Я благодарен Вам за это. Но, – он поднял со стола револьвер и обращаясь к Кларк, смотрел только на него, как будто любовался, – Частица моя. И Вы мне ее вернете.
Она должна была ее вернуть – у нее не было другого выхода. Старрик был уверен, что мисс Кларк, настороженно приосанившаяся и, казалось, готовая пустить в ход оружие ассасинов, понимает это. Понимает, что ей не выбраться отсюда живой и что все тамплиеры Лондона теперь считаю ее ассасином – своим врагом. Но она не торопилась рассказывать об артефакте. Это было прискорбно.
— Мистер Рот, – произнес Старрик как бы случайно направляя револьвер на него и почти сразу же убирая, – помогите же мисс Кларк начать свой рассказ. Но не переусердствуйте – она не должна замолчать раньше, чем все расскажет.
[NIC]Кроуфорд Старрик[/NIC][STA]Великий магистр[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25Xiq.jpg[/AVA] [SGN]Снаряжение: Высокомерие, самомнение, невероятная харизма.[/SGN]

+1

111

Она приготовилась к битве, которую Рот не хотел начинать. Будь его воля, он бы пристрелил девчонку на месте. Он, возможно, сделает так, когда они выберутся из кабинета Старрика. О да, Максвелл уверен, что Риган выйдет отсюда живой, но может быть не невредимой. Висельник терпеливо ждал, пока Старрик наговорится. Этот великий магистр любил больше чесать языком, отдавать приказы, которые как будто бы не может выполнить сам. Давно бы поднял свою жопу с мягкого кресла и сделал так, как нужно ему. И Яблоко не было бы у ассасинов, и прислуги столько не погибло.
Кларк молчала, Максвелл рассматривал ногти на своей свободной руке. Кроуфорд продолжал говорить. Артист пристрелил бы его, чтобы он заткнулся. Уловив его движение пистолетом, Рот бы закатил глаза, но лишь улыбнулся, словно ему было в удовольствие услужить великому магистру. Но вместо того чтобы ударить девушку, Висельник нажал на спусковой крючок своего револьвера. Выстрела не произошло, вместо него послышался щелчок.
- Ой, - улыбка Максвелла стала шире, когда Риган посмотрела в его безумные глаза со всем присущим ей страхом смерти. Рот подмигнул ей глазом, под которым проходил шрам по его лицу, а затем быстро крутанул пистолет на пальце, чтобы перехватить его за дуло и замахнуться, чтобы врезать Кларк по лицу. В это же время его вторая рука перехватила руку ассасинки, которая уже направила скрытый клинок ему в живот.
- Советую лучше присматривать за Фраем, - успел он шепнуть ей на ухо, прежде, чем они сменили положение. Огнестрельное оружие уже скрылось из рук Висельника, а на помощь пришли его любимые кастеты. Максвелл Рот был уже не молод для этого дерьма, но подраться ему это как воздухом дышать. Только дай повод и вместо пуль в ход пойдут кулаки. [NIC]Максвелл Рот[/NIC][STA]Шут[/STA][SGN]Снаряжение: огнестрельное оружие, кастеты[/SGN] [AVA]http://s3.uploads.ru/t/1TnPf.png[/AVA]

+1

112

Ее жизнь всегда подразумевала опасность и риск быть убитой, но когда виска касается холодное дуло револьвера и ты знаешь, что чокнутый ублюдок обязательно нажмет на курок, страх тугим, ледяным комом все же сворачивается в животе, а в голове проносится если не вся жизнь, то хотя бы самые яркие ее моменты. За миг до того, как услышать щелчок холостого выстрела, Риган вспомнила детство, родной Нью-Йорк, улыбки семьи и тот миг, когда она стала ассасином. Храбрость, честь, преданность идеалам, которые Братство защищало так самоотверженно. Риган тоже защищала эти ценности следуя кредо ассасинов. “Все дозволено” – ты сам выбираешь каким способом служить идеалам и защищать невинных. И она выбрала. Возложила на свои плечи груз отверженного – предателя. И с невероятным упорством несла его все эти годы, пока дети Итана Фрая не разрушили ее идеальное прикрытие.
Риган отскочила в сторону уже прекрасно понимая что к чему – действия Рота расставили все по местам. Старрик все знает. Старрик думает, что она за одно с Лондонскими ассасинами. Глядя на него и готовясь в любой момент отразить удар, она молчала. Да и что тут скажешь? Да, она действительно думала, что ей удастся его обмануть.
В этом их новом плане ей, похоже, было отведена главная драматическая роль, как мог бы сказать Рот, любитель спектаклей и красочных зрелищ, и все что отделяло ее от смерти – это знания о том, где же теперь спрятано Яблоко Эдема. Увы, Риган этого не знала.
— Все дозволено, Кроуфорд, – негромко и хрипло произнесла она, хотя его слова пошатнули уверенность. – Ассасин сам решает как защищать Братство.
Ей невыносимо хотелось спрятаться под капюшоном, но сейчас любое движение могло спровоцировать тамплиеров, а без него она не чувствовала себя в полной мере ассасином. Возможно, она и не ассасин вовсе.
Но кем бы она ни была в действительности, навыки членов Братства все еще были при ней, и когда Максвелл в очередной раз вскинул револьвер и нажал на курок, Риган стремительно отклонилась назад, уходя с линии выстрела. Но выстрел так и прозвучал. Вместо этого вновь послышался щелчок и, довольный своей шуткой, тамплиер подмигнул ей. И Риган не стала медлить. Стремясь прорваться к двери, она метнулась к Роту, чтобы нанести удар скрытым клинком, но тот не даром был главарем бандитов и истовым безумцем – отбил ее выпад и даже ответил. Рукоять револьвера врезалась Риган в скулу с такой силой, что у нее на секунду потемнело в глазах и, отступая назад, она невольно коснулась ушибленного места тыльной стороной ладони.
— Мне нужен Ваш язык, а не ноги, мисс Кларк, – произнес до этого хранивший молчание Старрик и, не дожидаясь его действий, Риган кинула на пол дымовую бомбу.
Густой туман почти мгновенно затопил кабинет Великого магистра, скрывая всех присутствующих, но не заглушая череду последовавших далее звуков. Громкий выстрел, звон бьющегося стекла, грозная брань и топот чьих-то ног, несущихся на подмогу тамплиерам.
— Поймать ее, – сквозь туман крикнул Старрик, но Риган его уже не слышала.
Пробив красивое, выложенное цветными стеклами окно, она вылетела на крышу невысокого навеса, огораживавшего двор усадьбы, и, кубарем прокатившись по нему, свалилась в кусты. Приземление нельзя было назвать приятным или хотя бы удачным, но больше, чем ушибы, Риган волновало чувство одновременного жара и холода, нагнетавших боль в боку.
— Твою мать, – отчаянно прошипела она, нащупывая и выдергивая из-под ребер кусок залитого кровью стекла. Если учесть, что весь особняк Кроуфорда Старрика уже стоял на ушах, это было настолько некстати, что Риган хотелось выть скорее не от боли, а от отчаяния. Долго ли она сможет бегать по городу оставляя за собой кровавые пятна? Как быстро ее найдут по этим характерным следам? Но нет, сдохнуть прямо здесь, под окном Великого магистра тамплиеров было бы совсем не весело. И поднимаясь на ноги, Риган безумно усмехнулась.
Она пересекла двор так быстро, как будто не была ранена, хоть и чувствовала, что тело как будто начинало замерзать несмотря на быстрые движения. Шипя от боли она поднялась на уступ противоположного здания, в последний момент едва не сорвавшись вниз из-за меткого выстрела, который выбил фигурную лепнину за которую она вот-вот хотела ухватиться. И кто же из этих двух тамплиерских ублюдков такой меткий? Риган уж очень сомневалась, что своими снайперскими талантами хвастал кто-то из тех идиотов, что кружили по лужайке внизу, не зная как снять с крыши убегающую женщину.
Дорожка из кровавых пятен и отпечатков протянулась по крышам Стрэнда до самого вокзала, на стеклянной крыше которого натекла такая лужа, что ею заинтересовался даже обходчик путей, не различая кровавые пятна на высоте, но буду уверенным, что проклятые вороны устроили там гнездо и обгадили удобное местечко. Риган же спрыгнула в грузовой вагон уходившего с вокзала поезда, и свалилась на кучу угля, которую уже с нетерпением ждали на одном из заводов Ламбета.
[NIC]Риган Кларк[/NIC][STA]Милая мордашка и упругий зад[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25Br1.jpg[/AVA][SGN]Снаряжение: Кукри, скрытые клинки, метательные ножи, дымовые бомбы, дротики со снотворным, огнестрельное оружие, шэнбяо.[/SGN]

+1

113

▪ ПОЕЗД-ШТАБ АССАСИНОВ
Лондонская железная дорога

Поезд не спеша продолжал свой ход, словно он никогда не останавливался на станциях, и у него вечное топливо. Джейкоб почти всегда находил его в движении и покидал в движении, так что эта мысль усиливалась в его разуме. Но он прекрасно осознавал, что этой машине нужно топливо. Как и всем в этом мире нужно что-то, чтобы действовать, а не сидеть с хмурой рожей на своем излюбленном месте, закинув ноги на стол.
Он выполнял просьбу со всем присущим ему старанием. Что удивительно. Фрай не хотел подчиняться Риган Кларк, но специально не искал ее по улицам Лондона, больше отдаваясь в распоряжение своего нового знакомого - Максвелла Рота. Этот бодрый старик заставлял Джейкоба чувствовать себя живым и отвлекаться от мелочей, которые терзали его душу. О том, что они делают с главным артистом одного из лондонских театров, Фрай никому не рассказывал. Да ему и не кому было. Он избегал встреч с Генри Грином, чтобы ненароком не заехать кулаком ему в вежливую улыбочку. А с Иви отношения до сих пор были натянуты с последнего раза, когда Яблоко оказалось у нее. Пусть лучше сидит с их информатором и изучает Яблочко. Это теперь была самая любимая игрушка его сестры.
Но Джейкобу не хватало их дуэта. Он пытался заменить близняшку Ротом, Фредди и Недом. И пусть с ними работать было в одно удовольствие, особенно с первым, потому что он поддерживал энтузиазм Джейкоба по захвату районов, но ни один из них не мог дополнять действия Джейкоба, как это могла Иви. Они работали как одно целое. Потому что им и являлись... Связь близнецов становилась все менее выражена. Джейкоб боялся, что если пройдет еще пара месяцев в том же духе, то он вообще перестанет понимать сестру.
Парень задумывался иногда о том, что было бы если он позволил сестре поговорить с Кларк? Что было бы, если бы он отправился ее искать и пытался найти встречу с ней? Она бы убила его? Что с Риган Кларк теперь? Почему она так яро не хочет вернуться в Братство, когда Братство само протянуло ей руку в лице Джейкоба? Хотя уже самого Фрая-младшего трудно назвать полноценным членом Братства. Он больше Грач, чем ассасин. Больше бандинт, чем помощник человечества. Иви всегда ему это говорила с тех пор, как они оказались в Лондоне. Неужели она снова права, а он снова в дураках? Где истина? Джейкоб снова запутался.
Позади послышались шаги, но парень не обратил на них внимание, решив, что это Грин или его сестра. Он не хотел общения, а если нужна его помощь, то они скажут об этом. Поэтому Фрай лишь спустил ноги со стола, отмечая точку на карте в районе Ламберта. Там они с Ротом провели чистку в последний раз. [AVA]http://s7.uploads.ru/t/20qD4.png[/AVA][NIC]Джейкоб Фрай[/NIC][STA]Leave them underground [/STA]

Отредактировано Эдлин Кусланд (2016-02-07 23:03:55)

+1

114

Как теперь быть? Куда деваться? Эти вопросы мучили Риган ничуть не меньше, чем дыра в боку. И иногда, когда разумом овладевал болезненный бред, ей казалось, что она все это заслужила, и в тишине медицинского склада зловещей Ламбетской больницы можно было расслышать ее хриплый, тихий смех.
Обратиться напрямую к Флоренс Найтингейл или другим Лондонским медикам Риган не осмелилась – любой из них мог легко выдать ее Старрику, который, как пить дать, рыскал теперь по городу в поисках беглянки. Куда бежать? К ассасинам? Подобные мысли так же вызывали болезненный смех. Если Старрик не поймает ее пока она ищет Фраев, то, возможно, сами Фраи прикончат ее. Вот же будет потеха.
Лежа на измазанных кровью керамических плитах подсобки, Риган находила все это смешным. Ей удалось найти бинты, туго перевязать рану и остановить кровь. Ей даже удалось отыскать тут морфин – о, это была их с Фраем заслуга! – но чтобы вылечиться ей нужны были покой, уход и время. Ничего этого у нее не было.
Каждый шорох казался приближением врагов, да и вечно сидеть здесь Риган не могла, опасаясь что вот-вот кто-то из персонала больницы обнаружит или ее, или следы ее проникновения – взломанное окно и кровавые пятна. Но боль, лишь отчасти снимаемая морфином, и жар лихорадки делали ее слишком слабой. Легкой добычей. Приметной целью. И Риган просидела в медицинской кладовке почти сутки – ночь сменилась днем и теперь вновь на Лондон ложились сумерки, – прежде, чем кто-то потревожил ее своим присутствием.
Скрип двери вырвал Риган из жаркого забытья, и стряхнув болезненную дрему, она прислушалась к происходящем. Где-то там, у самой двери,  за рядом стеллажей и коробок, на которых были размещены бережно хранимые лекарства, послышались голоса, и Риган подобралась, чтобы подняться на ноги и приготовиться к бегству. Один из голосов был ей знаком, а второй привлекал внимание своей говорливостью и беззаботностью. Какой-то мальчишка. Он трещал без умолку и часто упоминал мисс Фрай, с коей он якобы был хорошо знаком и к которой сейчас направлялся. Оставалось только дивиться бестолковости и болтливости паренька. Неужели и правда знает, где пережидают бури близнецы Фрай? Стоило это проверить.
Всю дорогу следуя за мальчишкой, Риган никак не могла решить кто в этом городе больший идиот: парень в кепке, который настолько очевидно вел ее к штабу ассасинов и ни в коем разе не замечал слежки, или же совершенно слепые тамплиеры, которые при наличие таких вот... кадров до сих пор не могли вычислить где же находится штаб-квартира Братства. Боже, этот парень что, совсем не смотрит по сторонам?

— Поезд, – все с тем же хриплым, немного безумным смехом шепнула Риган, в сумраке наступившей ночи сидя на одной из железнодорожных арок, и глядя как мальчишка вертится на платформе и разговаривает с Грачами. – Да у них же, черти их дери, целый поезд.
Состав тронулся, а беззаботный дурачок в кепке прыгнул на подножку едва не отстав от своих друзей. Его как вообще в банду приняли? Но возмущение Риган осталось невысказанным – штаб ассасинов как раз проезжал прямо под ней и она сосредоточилась чтобы подловить момент и спрыгнуть прямо на крышу одного из вагонов, не привлекая внимание.
Она сделала это тихо, но едва ее ноги коснулись твердой поверхности, удар отразился адской болью в боку. Риган даже не сразу смогла выпрямиться – пару секунда переждала приступ на коленях. Чертов морфин обезболивал только поверхность раны и резкие встряски отдавались не самыми приятными ощущениями. Но ничего. Это ничего. Идти осталось недалеко. В проходе между вагонами она уже приметила знакомую кепку и, присев на край крыши, нагнулась вперед, чтобы приставить к затылку дурачка револьвер.
— А ну-ка тихо, а то мозги вышибу, – напугав паренька зловещим голосом едва ли не с неба, проговорила она. – Иди к Джейкобу Фраю и скажи, что его ждут на крыше поезда. Давай, пошел, – чтобы придать мальчишке ускорения, Риган пихнула его дулом пистолета, и он понесся вперед. Теперь оставалось только дождаться когда сообщение будет доставлено.
Поднявшись с колен, Риган выпрямилась, накрыла голову капюшоном и достала из ножен кукри. Поигрывая им и взвешивая клинок в руке, она дожидалась когда его истинный владелец выйдет ее поприветствовать.[NIC]Риган Кларк[/NIC][STA]Милая мордашка и упругий зад[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25Br1.jpg[/AVA][SGN]Снаряжение: Кукри, скрытые клинки, метательные ножи, дымовые бомбы, дротики со снотворным, огнестрельное оружие, шэнбяо.[/SGN]

+1

115

- Мистер Фрай... - голос Найджела так дрожал, что Джейкоб моментально обернулся, готовый к действиям. Но мальчишка сжался на проходе, оглядываясь назад, словно за ним кто-то мог следовать.
- В чем дело, Найджло? - Привычно в шутку назвал его ассасин, поднимаясь с места и приближаясь к нему.
- Там наверху, на крыше вагона какая-то леди... Она ждет вас... - пробормотал малец, заставляя сердце Джейкоба сжаться от боли, а потом забиться в быстром ритме. Неужто она? Нашла его, чтобы убить? Фрай медленно поднял взгляд выше, словно мог увидеть Риган сквозь стены.
- Как она выглядит? - требовательно спросил парень, впиваясь палящим взглядом в лицо Найджела. Тот кажется сжался от этого только сильнее и его голос при ответе задрожал - вот-вот расплачется.
- Я не разглядел! У нее оружие, сэр! - захныкал паренек. Фрай тяжело вздохнул и отступил, позволяя пройти ему вглубь вагона.
- Оставайся здесь. И никому ни слова об этом. Даже Иви, если она вернется до того момента, как я покончу с этой леди. Понял?
Получив торопливые кивки, Джейкоб вышел из вагона и взобрался на крышу следующего, где предположительно его должна была ждать "леди".
Он узнал ее сразу как только выпрямился, даже в ночной темноте. Слишком хорошо выучил изгибы этой фигуры и характерный "клюв" ее капюшона, скрывающего лицо, которое и так не было бы видно при такой темени. Было что-то неправильное в том, что она здесь. Джейкоб даже обернулся, чтобы убедиться, что она действительно одна, а позади не стоит Старрик или еще кто из Висельников или тамплиеров.
- Кларк, - сухо поприветствовал Фрай. Он узнал блеск своего собственного кукри у нее в руках, когда быстрый свет от фонаря прошелся по его лезвию. Скрипя зубами, ассасин автоматически потянулся к тому, который ему одолжил Генри, но тут же одернул себя. - Отдала мне частицу, теперь решила вернуть мой кукри? Как благородно. Что потом? Приведешь ко мне Старрика? Да ты просто гений... - невесело усмехнулся юноша. - Посоветовала больше не встречаться с тобой, а тут пришла на свидание сама. Крыша поезда, конечно, романтично, но ты же не романтик, Кларк. Кстати об этом. Как ты меня нашла?
Было ясно, что Риган Кларк пришла сюда не для приятной беседы или извинений, например. То, как она играла оружием, говорило о том, что она готова пустить его в ход. Неужели поддалась приказам Кроуфорда?.. И к сожалению, Джейкоб был готов убить ее или позволить убить себя...[AVA]http://s7.uploads.ru/t/20qD4.png[/AVA][NIC]Джейкоб Фрай[/NIC][STA]Leave them underground [/STA]

Отредактировано Эдлин Кусланд (2016-02-08 14:35:03)

+1

116

Ожидание не было томительным – Фрай выскочил на крышу вагона с поразительной быстротой, – но Риган волновалась. Как будто должно было произойти что-то важное, судьбоносное. Как будто здесь все могло закончиться. От этого ночной лондонский воздух становился таким холодным, а свистящий от движения поезда ветер таким пронизывающим, что Риган задрожала и переступила с ноги на ногу. Когда Джейкоб поднялся на крышу соседнего вагона, ее сердце забилось чаще, начиная мешать и отвлекать – хотелось приложить ладонь к груди, чтобы унять этот бешеный ритм, – а дыхание сбилось, как если бы она пробежала пару миль. Отчего-то было страшно.
Даже позерство Фрая и его ирония не разрядили обстановку. Риган могла бы пошутить ему в ответ, усмехнуться, подразнить его отобранным оружием – в этом всем присутствовали элементы флирта, – но сейчас она Джейкоба практически не слышала. В голову пришла мысль, что это до невероятного похоже на тот эпизод в ее жизни, когда она совершила свой первый прыжок веры. Прыгай или умри – было лишь два варианта, и в те несколько секунд, в которые ты делаешь важнейший в жизни выбор, все чувства в душе приходят в буйство, захлестывая с головой. Риган прыгнула потому, что сработали инстинкты. И сейчас Фрай вместо ответа получил движимого инстинктами убийцу.
Прочно ухватив рукоять кукри, Риган перепрыгнула через разделявшее вагоны расстояние и оказавшись на той же крыше, что и Джейкоб, ринулась к нему, с ходу нанося удар. Было видно, что она не шутит и бьет всерьез – отчаянно и неистово. Она сосредотачивалась только на атаке, даже и не думая защищаться, своими стремительными ударами вынуждая Фрая вступить в бой, чтобы не лишиться головы. В ход пошел не только кукри – скрытый клинок в свободной руке так же стремился ужалить противника или хотя бы чиркнуть по нему. Риган умело парировала удары и шквалом наносила свои, совершенно не боясь получить раны и действуя с настолько минимальной защитой, что действия ее казались безумными, а она – сумасшедшей.
[NIC]Риган Кларк[/NIC][STA]Бешеная собака[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25Br1.jpg[/AVA][SGN]Снаряжение: Кукри, скрытые клинки, метательные ножи, дымовые бомбы, дротики со снотворным, огнестрельное оружие, шэнбяо.[/SGN]

+1

117

Риган ничего не ответила, и это заставило Джейкоба напрячься еще сильнее. Значит она и правда пришла сюда не языком чесать и колкостями перекидываться. Она пришла сюда, чтобы убить его. Не издав и звука, Кларк быстрой кошкой приблизилась к нему всего за одно движение, словно ее скорость в несколько раз превышала скорость Фрая. Ассасин успел только отскочить, когда девушка уже проделала свою первую атаку - лезвие его собственного кукри прошелся в нескольких миллиметрах от его груди. Джейкоб понял, что шутки между ними кончились. И чья-то жизнь тоже могла окончиться. Кто-то из них должен был помочь другому умереть. Только никто умирать просто так не собирался, не оставив напоследок о себе воспоминание - глубокую рану. Неважно, физическую или душевную. Важно, что ее хватит надолго и она будет самой болезненной.
Риган Кларк была напористой, неистовой, неугомонной и, казалось, непобедимой. Это ощущалось так, как она била его тогда, сидя сверху, пока он лежал под ней на асфальте, только в три раза мощнее. Джейкоб только и успевал, что отражать ее атаки своим своим-не-своим кукри, который неудобного лежал в руке. Фрай его ненавидел и хотел вернуть тот, что был направлен против него.
И в то же время он хотел, чтобы он остался у Кларк. У живой Кларк.
Поезд не сбавлял скорости, мчась на всех парах до следующей станции. Ветер рвал хвосты костюмов ассасинов, а вскоре и сорвал с головы Джейкоба его любимый цилиндр. Парень не обратил на это внимания, прищурив глаза, чтобы видеть девушку лучше, сквозь темноту и лезущую в глаза челку. Их бой был похож на неистовый танец. В теле Джейкоба плескался адреналин вперемешку с эйфорией - он очень давно не встречал такого противника, от которого у него захватывало дух и теплело в паху. Последнее стало неожиданным даже для самого юноши, ибо бой с кем-то никогда его еще так не возбуждал.
Вся его радость сошла на нет, когда лезвие скрытого клинка Риган прошлось по его щеке. Джейкоб зашипел, отскочив назад, и коснулся свободной рукой горизонтальной полоски крови. С этим явно пора было кончать.  Сейчас разум был больше на стороне Фрая, чем на стороне, сорвавшейся с цепи, предательницы. Еще немного потанцевав с ней, парень заметил, что Кларк бережет свой бок от ударов. Видимо последняя встреча с тамплиерами прошла для нее нехорошо. И правда, когда свет от очередного мимопроездного фонаря, коснулся бока Риган, ассасин увидел огромное багровое пятно на бежевом костюме. Остальные действия Джейкоба были теперь направлены на то место. Подловив момент, Фрай врезал девушке локтем в бок, заставляя ощутить острую боль и согнуться, слегка отступить, и тогда он еще одним ударом помог ей оказаться спиной на крыше вагона. И прежде чем Кларк вскочила, Джейкоб оказался на ней, прижимая своим весом, надавливая на больное, сжимая в пальцах свободной руки ее горло. Фрай замахнулся кукри, собираясь вонзить его в девчонку. Пальцы сжались крепче на рукоятке и на ее шее, и юноша невольно оскалился, собираясь убить ее. Убить безвозвратно. За то, что она... за то, что она предала Братство, пытаясь тем самым его защитить? За то, что она защищала гребанную частицу, которую так обожает Иви? За то, что она пыталась оградиться от него, чтобы не причинить вреда?
Ассасин зарычал и без колебаний резко опустил руку с кукри вниз. Лезвие издало скрежет, врезавшись в металл крыши, а не в мягкую плоть Риган Кларк. Джейкоб закрыл глаза и снова зарычал. Гневно и яростно. Безысходно. Он не мог ее убить... Это была его собственная прихоть, которую никто не одобрит. Рука юноши соскользнула с горла предательницы и сжалась в кулак. Джейкоб с силой ударил им по крыше, причиняя себе боль. И еще раз. И еще. Каждый раз удар сопровождался его гневными возгласами, перемешанными с рычанием. Он больше не мог контролировать свои эмоции. И он определенно уже не собирался убивать ее. Но у нее все еще был шанс. [AVA]http://s7.uploads.ru/t/20qD4.png[/AVA][NIC]Джейкоб Фрай[/NIC][STA]Leave them underground [/STA]

Отредактировано Эдлин Кусланд (2016-02-08 23:55:57)

+1

118

Риган вкладывала в каждую атаку столько сил, что случись Фраю пропустить удар, кукри вошел бы в него как горячий нож в сливочное масло. Но ее силы таяли с каждым ударом. Она уже дышала так часто, будто они с Джейкобом продолжали схватку по меньшей мере полчаса, но упорство, сродни напору отчаянной, бешеной собаки, бросившейся на волка чтобы умереть и наконец-то прекратить мучения от неизлечимой болезни, заставляло ее продолжать. И Риган вновь взмахивала оружием, делала выпады, не замедляла движение.
Клац-клац-клац, звучали их клинки при каждом соприкосновении – она ударяла, а он парировал, – создавая музыку для опасного танца. Сквозь сгустившуюся темноту лондонской ночи, на крыше мчавшегося вперед поезда, над головами целый своры Грачей, которые и не знали, что тамплиеры обнаружили главный штаб, а их бравый босс сражается пока они распивают пиво, травят байки и швыряют на стол игральные карты.
Не будь в голове Риган болезненного гула, отключавшего все понимание происходящего и все человеческие чувства, оставлявшего ей только опасные инстинкты, она могла бы оценить в Джейкобе умелого бойца. Кто бы мог подумать, что его реакции в бою будут так хороши, а рука столь тверда? Но Риган ничего этого не видела – она продолжала напирать, действую в лоб, исключая тактику, не думая ни о чем. Она не опомнилась даже когда острие скрытого клинка чиркнуло по лицу Фрая – не вспомнила, что когда-то не желала ему смерти, не подумала, что будет горевать, если он умрет, – и когда он отскочил чтобы утереть со щеки редкие капельки крови, она притормозила лишь потому, что пронесшийся мимо дорожный фонарь ослепил ей глаза. Риган на секунду вскинула руку, прикрываясь ею от уже давно погасшего света и снова ринулась на Джейкоба практически вслепую.
Она ударяла и ударяла, но чем дольше длился их бой, тем больше она начинала проседать на один бок. Раненный бок. Глубокий порез ныл и тянул и, скорее всего, раскрывшаяся рано вновь начала кровоточить, пачкая тугие бинты, которым была обмотана ее талия под одеждой. Ну и что? К черту боль и раны! В этой бешеной драке Риган хотела выпустить из себя все, что накопилось: избавиться от бремя предателя, скинуть с плеч вину за отнятые жизни, забыть про горечь от разочарования родни, которая, скорее всего, заклеймила ее позором. Забыть про все и полной грудью вдохнуть прохладный ночной воздух. Но вместо этого ее так сильно тряхнуло от боли, что Риган невольно ссутулилась и выпустила из рук кукри, со звоном упавший подле ее ног. Она еще не успела оправиться от резкой боли, как воздух вышибло из легких от удара спиной о что-то твердое, жесткое – крыша вагона. Она больше не стоит на ногах. Она повержена.
Легкие рвались от желания вздохнуть, но крепкая рука Джейкоба, перехватившая горло, мешала, и Риган отчаянно хваталась за нее, пытаясь отнять от себя. Но бесполезно. Она была слаба и сломлена, а съехавший в момент падения капюшон больше не скрывал ее украшенного синяком лица – Фрай мог видеть в ее глазах растерянность. Ей было больно, страшно, жарко. Ее трясло от лихорадки и предвкушения близившегося финала. Вот-вот. Еще немного. Сейчас ее жизнь оборвет лезвие занесенного над ней кукри, на который Риган смотрел и не видела отчаяния в глазах Джейкоба, борьбу, которая происходила в его сердце. Это конец!
Кукри резко опустился вниз, и на задворках ускользающего сознания, Риган услышала скрежет металла. Лишившись чувств, она не видела как терзается Джейкоб, как отчаянно ударяет кулаком в крышу, вызывая панику у засевших в вагоне для отдыха Грачей. Из-за нее. Из-за недостойной предательницы.[NIC]Риган Кларк[/NIC][STA]Побитая собака[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/25Br1.jpg[/AVA][SGN]Снаряжение: Кукри, скрытые клинки, метательные ножи, дымовые бомбы, дротики со снотворным, огнестрельное оружие, шэнбяо.[/SGN]

+1

119

Джейкоб тяжело дышал, пытаясь совладать с собой, прекрасно понимая, что скрытый клинок Риган может пройти по его шее. Но она не шевелилась, и Фрай, перестав причинять себе боль ударами по крыше вагона, медленно раскрыл глаза и взглянул на Кларк. Она отключилась. Судьба сама решила все за них двоих. Они останутся жить с тем, что имеют. И если умрут, то только не от рук друг друга.
Ассасин медленно поднялся с девушки, качаясь от все еще пьянящих его эмоций, которые кое-как уложились. Убрав кукри в ножны, он поднял свой собственный, который долгое время находился в распоряжении Риган и убрал его в ее ножны. Все еще покачиваясь, он прошелся к краю вагона и позвал Грачей, которые давным давно слышали, как он беснуется наверху. Не терпя возражений, Фрай попросил их помочь ему. И когда Джейкоб спустил им вниз тело Риган, те без колебаний приняли ее и отнесли к нему на софу, на которой он проводил ночи один, за редким исключением, когда с ним могла поспать Иви.
Фрай спустился следом с вагона, взъерошивая волосы, замечая, что его цилиндра на нем нет. Выругавшись, ассасин прошел в свой вагон и выгнал Грачей, чтобы разобраться с раной Риган. Он, как ассасин, должен был знать такие простые моменты, как первая медицинская помощь. Найджел сжался где-то в уголке, наблюдая за ним и шмыгая носом. Джейкоб лишь взглянул на него, говоря своим взглядом все, чтобы парень понял, что ему нужно отсюда выйти. Тот не колебался.
Фрай остался один с предательницей. Скинув с себя костюм и оставшись в одних рубашке и брюках, Джейкоб закатал рукава и вымыл руки, находя баночку со спиртом и небольшой моток бинтов в небольшом настенном шкафчике. Вернувшись к Риган, он положил их на стол и занялся одеждой Кларк. Кровь на его лице давно засохла, да и царапина была незначительной, так что надо было заняться девушкой, которая в таком состоянии явно не первый день. Расстегнув все пуговицы на костюме девушки, парень задрал ее майку до груди и хмуро осмотрел окровавленный бок. Взяв бинт, Джейкоб оторвал от него кусок, сложил несколько раз и намочил спиртом. В нос ударило резким запахом, и Фрай сделал пару глотков из бутылки, потому что на душе было хреново. Сморщившись, он отставил бутыль и стал протирать рану бессознательной Кларк. [AVA]http://s7.uploads.ru/t/20qD4.png[/AVA][NIC]Джейкоб Фрай[/NIC][STA]Leave them underground [/STA]

Отредактировано Эдлин Кусланд (2016-02-09 22:15:14)

+1

120

Дело близилось к ночи, и Агнес взялась обойти “Берту” с хвоста до самой головы, чтобы удостовериться, что все к ночёвке подготовлено и эти пьяные черти не повываливаются на рельсы или не начнут дергать за стоп-кран. С развеселых Грачей и такое сталось бы, не присматривай она за ними. Агнес оставила молодого мистера Фрая в задумчивости буравить стену и неспешно отправилась на обход.
В вагоне-салоне было шумно, дымно и так весело, что пара дармоедов попыталась предложить Агнес пропустить стаканчик и перекинуться в картишки. Чертяки проспиртованные.
Когда она покидала веселый вагон, все в нем гоготали и кто-то даже достал скрипку, чтобы завести заунывную тягучую мелодию, которую было слышно даже в соседнем, грузовом вагоне.
— Вот же шумные ребятки, – заворчала она, осматриваясь вокруг, и заседавший в заваленном ящиками углу торговец с ней согласился.
Агнес перекинулась с ним лишь парой слов, а когда пошла обратно, бравые молодцы уже отплясывали, и притопывали так, что стало боязно за вагон.
— Вы смотрите не развалите мне “Берту”, – по-доброму заскрипела она и засеменила дальше, спасаясь от все тех же молодцов, что в шутку начали звать ее потанцевать и даже пытались ущипнуть за бока. Дураки пьяные.
А в главном вагоне даже несмотря на веселый настрой банды, все оставалось по-прежнему – мастер Джейкоб даже не обратил на Агнес внимание, когда та прошла мимо, качая головой и озадаченно вздыхая. Чтобы не докучать ему, она прошла дальше – в комнату мисс Иви и бегло осмотрев пустующее помещение пошла к голове состава.
Больше всего времени Агнес потратила на осмотр локомотива. Присматривалась, принюхивалась, пытаясь сквозь дым различить алкогольные пары и понять трезв ли машинист Боб или опять надрался. Похоже, надрался-таки, скотина пропитая. На воспитательную лекцию ушло еще какое-то время и оставишь собой довольной, Агнес вернулась в главный вагон чтобы еще раз выглянуть в счетные книги и проверить сейф – уж не утянул ли оттуда Боб пару фунтов чтобы промочить горло. И каково же было ее удивление, когда она нашла молодого Фрая уже не скучно рассматривающим стену перед собой.
— Святые угодники! – всплеснула она руками, увидев Джейкоба склонившимся над распластанным на софе телом. Одного беглого взгляда было достаточно, чтобы приметить и раны, и синяки, и потрепанный вид девушки. – Откуда ж она здесь?
Мастер Фрай, протиравший кровоточащую рану, казалось, был не менее бледен, чем сама раненная. Агнес только дивилась происходящему. Как она сюда попала? Что могло приключиться? Поезд-то даже не останавливался. И ладно бы Бобу могло такое причудиться с пьяных глаз, но не ей.
— Девочка еще совсем, – качая головой, произнесла Агнес, обманутая внешностью раненной. – Жаль. Помрет ведь, если не подлатать. Нужно ей доктора позвать. Того нашего, который Боба зашивал, когда его Висельники порезали. Помните, мистер Фрай? – Джейкоб был человеком занятым – хоть и порой полеживал на диване без дела, – и Агнес не была уверена, что он помнил, как спасал упившегося до чертей старину Боба. – Он как раз на следующей станции живет. Остановимся, да пошлем Найджела за ним. Пойду кликну его. Где ж его черти-то носят?!
И не принимая возражений молодого Фрая, Агнес вышла из вагона, оставив его наедине с бессознательной девушкой.
[NIC]Агнес МакБин[/NIC][STA]Леди и ее локомотив[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/27N5L.png[/AVA][SGN]Большая "Берта"[/SGN]

Отредактировано Эвелина Тревельян (2016-02-10 13:43:11)

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Руины » Ничто не истинно, все дозволено [AU]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно