Гаррет слушал сестру, стиснув зубы до боли и сжав кулаки. Конечно, он не собирался накидываться на сестру с кулаками, более того, скорее всего он сейчас просто не способен нанести нормальный удар из-за боли почти во всем теле. Но так уж проявлялись его эмоции, то ли он сам себя приучил влезая в каждую драку, то ли они изначально были такими, а влезать в каждую драку стало побочным эффектом. Но такой уж Гаррет вымахал - с вечно горящим огнем в сердце и кулаками вместо мозгов.
Так хотелось закричать "кто ты и что ты сделал с моей сестрой?", но Гаррет точно знал кто и что сделал, а потому понимающе заткнулся, не мешая сестре договаривать. Понять не мог, это её успокаивает? картина мирной жизни простых фермеров. Только жизнь нифига не мирная и они тоже не простые. Маг, не маг, все они находили проблем в равной степени. Просто некоторые проблемы били сильнее, били оставляя шрамы, которые останутся, что могут поменять. И Хоуку ой как не нравилось, как менялась его сестра.
- Нет, - сначала надо было обозначить свой протест, а лучше слов просто не нашлось. Снова уверенность в голосе, как будто с нотками стали, но не привычной, которую можно увидеть в руках бандитов или в доспехах храмовников, а намного горячее, не отдающая звоном железа, а почти создавая звук тепла. Кто сказал, что раскаленный металл менее опасен, чем обычный?
- Все равно. Все к чертям, если так. Пускай меня заберут в Круг, пускай хоть усмирят. Я все равно пойду и сломаю лицо любому, кто подумает назвать тебя шлюхой или обидит Карвера и Бетани. - Отец всегда подавал усмирение как самое страшное, что может с ними случится. Хоук видел несколько раз усмиренных с яркими красными солнцами у них на лбах, но не получалось с ними пересечься. Было чувство, как будто чего-то не хватает. Но у них все еще билось сердце, они были наполнены хоть и не магической силой, но Хоук чувствовал какую-то силу. Ему не было страшно. Он вообще не собирается сидеть и жить в страхе. - Карвер и Бетани, думаешь, будут сидеть спокойно? Скажут "Ах, хорошо, этот разваливающийся кусок дерева и кусок земли дороже"?! И ты бы не пошла искать виновного, если бы с ними что случилось?
Гаррет время от времени в ужасе представлял, что он будет делать, если с их младшими что-то случится, если Бет заберут в круг или Карвера решат отмутузят ребята, которых отмутузил Гаррет. Это ведь будет его вина. он хотел бы сказать, что делает все возможное, чтобы не подставлять семью, но это не так, он делает не все возможное.
- Нет, ты бы убила за них. Потому что ты их сестра. А я твой брат.
Язык пламени снова начал облизывать пальцы и Хоук остановился. Сделал короткий вдох и долго выдыхал, чтобы успокоиться, как его учили. Им не нужно лишних сожженных домов, даже не смотря на то, что Гаррет даже сейчас немного хотел, чтобы вся их ферма горела синим огнем и им вовсе не нужно было тут оставаться. Он снова схватился за ноющий бок, немного хмурясь, после чего прохромал в дом, но не для того, чтобы спрятать все синяки и царапины от матери.
- Не надо придумывать оправданий, - Гаррет прошел внутрь дома, с небольшим хрипом опускаясь на колени и доставая из-под кровати завернутые в холщевую ткань отцовские посохи, подхватывая тот, что Малькольм все время доверял сыну, потому что считал, что если он сожжет этот посох то будет наименьший урон. - Скажи маме, что я в порядке. - Он отпихнул посохи назад под кровати, поднимаясь назад на ноги, опираясь на деревяшку. - К Карву и Бет сам сейчас заверну. Буду приходить по утрам помогать с полем, отвезти, отнести... ну, как обычно. - Карвер только недавно начал принимать на себя тяжелую работу, которую до этого выполняли Гаррет с отцом, а теперь только Гаррет. Хоук не мог просто скинуть все обязанности на брата.