Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Одной крови

Одной крови

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 9:32 Века Дракона, 12 Волновеца
Место: Киркволл, тоннели клоаки.
Участники: Гаррет и Карвер Хоуки.
Описание эпизода: Карвер за время долгой экспедиции старших Хоуков вступил в орден храмовников. Но это не значит, что он совсем перестал видеться с семьей. Особенно когда дело касается непосредственно храмовников. Расследование братьями запрещенной магии и предательств в ордене в темных уголках Киркволла.

Отредактировано Гаррет Хоук (2015-01-17 17:42:25)

0

2

Раньше, когда Карвер был совсем еще юным и немного безмозглым, он и понятия не имел, какие жуткие вещи может творить магия, и совершенно спокойно сосуществовал с носителями этого зловещего дара. Помогал им... Однако, в первые же месяцы своего обучения в Ордене храмовников, он понял, как же сильно заблуждался, и сколь многого не видел, смотрел сквозь пальцы. Больше этого не будет. Да, у них в семье маги – синоним пожизненной головной боли – да, они ему родня, просто роднее некуда, но теперь мысль о том, на что способны такие люди... Пугала. Да и сам образ прошлой жизни... Теперь Карвер Хоук – полноправный (почти) член этого общества, а не какой-то драный беженец, теперь у него появилась некая ответственность и стремление к порядку, пусть и не слишком идеальное. Но он старался стать "человеком" и заработать себе место под солнцем (церковным). Чем там занимался старший брат в это время, даже думать не хотелось. Наверное, убивал собак и грабил трупы, и что там еще? Легкая обида за экспедицию (вернее, за то, что его туда не взяли) все еще сидела где-то в душе. Но не для того, чтоб ее излить, Карвер сейчас задумал эту встречу. Излить и на кого-нибудь другого можно, сейчас причина была куда серьезнее. Один из храмовников, с которым он, как раз, недавно наладил контакт, вдруг исчез. Рыцарь-лейтенант Марстон расследовал какое-то темное дело, и его пропажа мгновенно обросла десятками мрачных слухов. Поговаривали, что маг, за которым охотился Марстон, был скрытным миролюбивым отступником, но однажды он потерял всю свою семью, промышлявшую вымогательством и "бескровным грабежом" - то есть, группа людей налетала на кого-нибудь ночью, относительно вежливо предлагая вывернуть карманцы. Если фокус удавался, жертва расставалась с ценностями, и все расходились по-джентльменски, если же жертва начинала сильно борзеть и огрызаться, то исчезали сами грабители, не желая впутываться в мокрое дело. Но в один не прекрасный роковой день, случилось так, что их всех убили, не позволив исчезнуть. А маг сошел с ума от потери всех близких и обратился к магии крови, начав бездумно убивать, а кого-то и захватывать в плен. Конечно, необязательно всё это – истина в последней инстанции, но это всё, что имелось у Марстона, расследовавшего дело овдовевшего малефикара. Карвер теперь думал, что лейтенант еще жив, и его непременно надо отыскать. Это не просто помощь соратнику, а еще и возможность показать себя. Вдруг его сразу переведут в храмовники за такое? Это же просто…предел мечтаний!
Собирался он в спешке, потому как каждая минута была дорога. Сиятельный храмовничий доспех у него уже был, хоть Карв и подозревал, что доспех этот недавно перешел к нему от какого-то недавно почившего сотоварища, только и всего. И пользоваться им он сегодня не захотел, оставшись при всем своем, фереленденском.
"Пусть думает, что это именно я, а не Карвер-храмовник."
Да, Карв считал, что отсутствие сверкающих лат и каких-либо отличительных знаков полностью решит проблему с доверием брата и укрепит желание ему как-то посодействовать, не смотря ни на что. В конце концов, будущий храмовник и повода в себе сомневаться еще не давал. Да, мера очень примитивная, но... Гаррету хватит. Этот пафосный носитель бороды чуткостью, вроде, никогда не отличался, так что и разницы не почует. По идее, он должен бы даже обрадоваться, что Карвер улучил момент и выбрался из Казематов. "Семья", "скучал", и так далее... Хотя, на самом деле, Карвером сейчас двигало совсем иное. Он хотел отличиться перед командованием и наставниками, но еще не имел достаточной возможности для этого... Тут приходилось признать собственную слабость. Для того, чтобы выследить нужного мага нужен кто-то с неординарными способностями и бесстрашием льва, помешанным с безумием стаи вонючих вурдалаков. И с кучей связей... Естественно, тут только один вариант, как это не прискорбно. Гаррет. Карв не рассчитывал увидеть его до конца обучения уж точно, но обстоятельства сложились по-другому. Наверняка, тот будет подкалывать по поводу еще не состоявшегося будущего, но Хоук-младший был морально готов к ведру острот и издевок. Зря он, что ли, силу воли тренировал.
"Налегке" идти было проще и быстрее. Куда именно идти, Карвер тоже прекрасно знал. Не удержав сердитого хмыканья, он рывком распахнул дверь, будто она была в чем-то виновата. Например, в том, что открыта. И какой ид…А, ну да.
"Должно быть, тут теперь принимают делегации знатных гостей и прочих дармоедов", -  думал Карвер, недобрым взглядом обегая крутые интерьеры, наверное, одного из самых известных поместий Киркволла.
- Ну, неплохо вы тут отгрохали, - вместо приветствия вслух заметил Хоук, как-то особо и не рассчитывая на чей-либо ответ, - гребаная новорожденная аристократия. Я немного натопчу на вашем коврике из шелковистой задницы орлесианского лося, вы ж не против?
Впрочем, когда он, все-таки, увидел одного из родственничков, то перестал изображать из себя злобного надутого хорька с бегающим презрительным взглядом. Немного. Здесь был почему-то только Гаррет, хотя, как раз, сейчас Карвер подумал, что можно было бы попросить и Мариан об услуге. Все-таки, ей он чуть больше доверял, хотя бы потому что она не была магом крови.
- А ты почему здесь, а не делом занят? А где Мариан? - Карвер с подозрением прищурился, будто Гаррет мог сделать с ней что-нибудь ужасное, -  Я, между прочим, скучаю по ней… Тоже. Вот пришел, проведать. Но я смотрю, у вас без меня всё замечательно. Ну, кто бы сомневался.
Будничный тон как-то не слишком удавался, да что там, врать у него всегда плохо получалось. Откашлявшись, Карвер без долгих предисловий вытащил из кармана помятое письмо и небрежно швырнул Гаррету. Впрочем, письмом это было очень относительно – всё, что было на пергаменте, это пара закорючек и большой кровавый отпечаток ладони.
- Нет, это не письмо твоего фаната, и не мечтай. Это "послание" оставляет убийца на теле каждой их своих жертв. Я хочу найти его…поговорить надо, - Карв огорченно потупился, - но я не могу сделать это один, потому что не знаю, где он может быть. А он, возможно, убил моего друга из Ордена. Этот маг – исчадие какое-то. Он не должен жить, понимаешь? И я подумал…Что ты-то должен знать… Вдруг вы… Хм, как бы это получше сказать. Я много нового узнал о магах. Нередко отступники поддерживают связь друг с другом. Тем более, такие кретины. Вдруг ты знаешь его? Кстати, а где ты был четыре дня назад, примерно в полночь? Я не хочу сказать, что это мог быть ты, но…
"Бл8, проговорился, все-таки!"
Карвер как-то нервно затих, не зная, что бы еще добавить.
Ну да, он подозревал даже своего брата, вдруг он сочинил себе такую легенду и убивал забавы ради. В конце концов, Карвер его давно не видел, мало ли что могло перемениться? Да и рассовывать свои автографы везде – это явно в его стиле. Вот если бы там была нарисована кровавая борода, то сомнений бы даже и не осталось.
- Я, правда, хочу как лучше, Гаррет.

+2

3

Громок распахивающаяся дверь - обычно признак того, что день начался. Ну, а если быть точным, закончилась та его скучная часть. где Хоук спал, ел, читал книги и восхищался тем, какой он молодец. По крайней мере, та скудная библиотека,  что оставили временные хозяева имения, после появление пришедшего с глубинные троп Гаррета стала как минимум в два раза больше и в три раза чище и опрятнее. Хотя, последнее, скорее, заслуга Бодана и мамы, потому как аккуратность, с которой мужчина обращался не со своими доспехами скорее заставила бы это место походить на кусочек клоаки, каким-то образом попавший в Верхний город. Мужчина отложил книгу, которую не мог начать читать уже несколько дней, потому что то сначала наметится экстремальная прогулка с Изабеллой, то нужно навестить старого знакомого Варрика, то изгнать демона, то отлеживаться несколько дней у Андерса, после всего вышеперечисленного. И так, впринципе, надо было проверять, кто там так вошел, но когда Хоук узнал голос и манеру говорить, сразу прибавил шаг.
- О, не волнуйся, на этой шелковистой задницей орлесианского лося спит Лето. Как и в любом другом месте в особняке, - проходя мимо мабари, который содрал занавески и устроился на них, усмехнулся Гаррет. Было не привычно видеть тут Карвера. Как-то даже немного грустно. Но как хороший старший братец, Хоук решил пока не нападать, а, скорее, хотя бы чуть-чуть сложить приятное впечатление о доме, в который Карвер все ещё может заходить как в своей, все-таки это имение Хоуков, а он тоже Хоук.
- Какими такими, по-твоему, делами я должен безустанно заниматься? Пытаться переторговать гномов и строить козни храмовникам? - Сколько угодно колкостей - конвейер старшего Хоука не останавливается никогда. Особенно порадовал далее последовавший вопрос, как будто маг тут без присмотра младшего успел съесть Мариан и  сделать куклу из её волос. Воу, как представил, так жутко стало. Спасибо, Младший, за такие красочные ассоциации. - Мариан с мамой, кажется, ушли покупать платье. 
Хотелось дать щелбан вообще за каждое окончательное фразы, какие только говорил Карвер. Знаете, это как подарить ребенку новую куклу, о которой мечтал весь год, а потом сказать, что он может играть с этой куклой только когда найдет гнилой мандарин в полнолуние в пятницу. По крайней мере, такие же мутные чувства вызывало все это. Но для того, чтобы влепить добротный подзатыльник от старшего брата, нужно было спуститься по лестнице, чем Гаррет и занимался, да только вот Младший уже успел поменять тему. И, кажется, дело запахло палены. Только получив письмо, мужчина значительно помрачнел, даже до того, как успел его развернуть, а улыбка с его лица совсем исчезла, когда младший договорил.
- Что ж, видимо по-твоему я все-таки устраиваю козни храмовникам... - устало выдохнув и опустив плечи, пробормотал Хоук, разглядывая листок бумаги. Только выучил несколько заклинаний, чтобы не таскать с собой пятьдесят банок лириума и все - ты не то, что враг народа, родной брат тебя убийцей считает. И это сейчас даже не смешно.
- Нет, Карвер, отступники не устраивают встречи по интересам по четвергам, чтобы заделиться лириумными настойками и обсудить новые посохи, - закатил глаза Хоук, разворачиваясь к письменному столу и проверяя, не приходили ли им письма, к примеру, от Наместника или от Авелин, в которых рассказывалось об этой истории. - Спасибо, что приравниваешь меня к этим кретинам, я обожаю твою братскую любовь. - Гаррет пытался делать вид, что все так же, как и много лет назад, когда они жили в Лотеринге. Хотя, теперь казалось, что даже в те времена все было не так хорошо, как того хотелось бы магу. - И четыре дня назад я был в Висильнике с Изабелой и Варриком играли всю ночь в карты. Мне подождать, пока ты сгоняешь и проверишь, сказал ли я правду? Верится мне, у Изабелы все ещё где-то рядом мои трусы... - Немного улыбаясь, вспоминая недавнешние развлечения, говорил Хоук, мельком просматривая письма. Правда, не найдя там ничего такого, снова размернулся к брату, протягивая ему назад пергамент с отпечатками.
- Хочешь как лучше, а получается, как всегда Карв? - вопросительно подняв бровь, мельком спросил Хоук, снова выдыхая. Храмовник? Серьезно? Все ещё в это не верится. Кто бы рассказал отцу, тот бы сейчас не поверил. - Это все, чего ты от меня хотел?  - Не то, что не дожидаясь ответа, не договаривая до конца вопрос, Хоук прошел до выхода, подхватывая свой любимый посох, натягивая сапоги и какую-то часть доспеха.

+2

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Одной крови

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно