Раньше, когда Карвер был совсем еще юным и немного безмозглым, он и понятия не имел, какие жуткие вещи может творить магия, и совершенно спокойно сосуществовал с носителями этого зловещего дара. Помогал им... Однако, в первые же месяцы своего обучения в Ордене храмовников, он понял, как же сильно заблуждался, и сколь многого не видел, смотрел сквозь пальцы. Больше этого не будет. Да, у них в семье маги – синоним пожизненной головной боли – да, они ему родня, просто роднее некуда, но теперь мысль о том, на что способны такие люди... Пугала. Да и сам образ прошлой жизни... Теперь Карвер Хоук – полноправный (почти) член этого общества, а не какой-то драный беженец, теперь у него появилась некая ответственность и стремление к порядку, пусть и не слишком идеальное. Но он старался стать "человеком" и заработать себе место под солнцем (церковным). Чем там занимался старший брат в это время, даже думать не хотелось. Наверное, убивал собак и грабил трупы, и что там еще? Легкая обида за экспедицию (вернее, за то, что его туда не взяли) все еще сидела где-то в душе. Но не для того, чтоб ее излить, Карвер сейчас задумал эту встречу. Излить и на кого-нибудь другого можно, сейчас причина была куда серьезнее. Один из храмовников, с которым он, как раз, недавно наладил контакт, вдруг исчез. Рыцарь-лейтенант Марстон расследовал какое-то темное дело, и его пропажа мгновенно обросла десятками мрачных слухов. Поговаривали, что маг, за которым охотился Марстон, был скрытным миролюбивым отступником, но однажды он потерял всю свою семью, промышлявшую вымогательством и "бескровным грабежом" - то есть, группа людей налетала на кого-нибудь ночью, относительно вежливо предлагая вывернуть карманцы. Если фокус удавался, жертва расставалась с ценностями, и все расходились по-джентльменски, если же жертва начинала сильно борзеть и огрызаться, то исчезали сами грабители, не желая впутываться в мокрое дело. Но в один не прекрасный роковой день, случилось так, что их всех убили, не позволив исчезнуть. А маг сошел с ума от потери всех близких и обратился к магии крови, начав бездумно убивать, а кого-то и захватывать в плен. Конечно, необязательно всё это – истина в последней инстанции, но это всё, что имелось у Марстона, расследовавшего дело овдовевшего малефикара. Карвер теперь думал, что лейтенант еще жив, и его непременно надо отыскать. Это не просто помощь соратнику, а еще и возможность показать себя. Вдруг его сразу переведут в храмовники за такое? Это же просто…предел мечтаний!
Собирался он в спешке, потому как каждая минута была дорога. Сиятельный храмовничий доспех у него уже был, хоть Карв и подозревал, что доспех этот недавно перешел к нему от какого-то недавно почившего сотоварища, только и всего. И пользоваться им он сегодня не захотел, оставшись при всем своем, фереленденском.
"Пусть думает, что это именно я, а не Карвер-храмовник."
Да, Карв считал, что отсутствие сверкающих лат и каких-либо отличительных знаков полностью решит проблему с доверием брата и укрепит желание ему как-то посодействовать, не смотря ни на что. В конце концов, будущий храмовник и повода в себе сомневаться еще не давал. Да, мера очень примитивная, но... Гаррету хватит. Этот пафосный носитель бороды чуткостью, вроде, никогда не отличался, так что и разницы не почует. По идее, он должен бы даже обрадоваться, что Карвер улучил момент и выбрался из Казематов. "Семья", "скучал", и так далее... Хотя, на самом деле, Карвером сейчас двигало совсем иное. Он хотел отличиться перед командованием и наставниками, но еще не имел достаточной возможности для этого... Тут приходилось признать собственную слабость. Для того, чтобы выследить нужного мага нужен кто-то с неординарными способностями и бесстрашием льва, помешанным с безумием стаи вонючих вурдалаков. И с кучей связей... Естественно, тут только один вариант, как это не прискорбно. Гаррет. Карв не рассчитывал увидеть его до конца обучения уж точно, но обстоятельства сложились по-другому. Наверняка, тот будет подкалывать по поводу еще не состоявшегося будущего, но Хоук-младший был морально готов к ведру острот и издевок. Зря он, что ли, силу воли тренировал.
"Налегке" идти было проще и быстрее. Куда именно идти, Карвер тоже прекрасно знал. Не удержав сердитого хмыканья, он рывком распахнул дверь, будто она была в чем-то виновата. Например, в том, что открыта. И какой ид…А, ну да.
"Должно быть, тут теперь принимают делегации знатных гостей и прочих дармоедов", - думал Карвер, недобрым взглядом обегая крутые интерьеры, наверное, одного из самых известных поместий Киркволла.
- Ну, неплохо вы тут отгрохали, - вместо приветствия вслух заметил Хоук, как-то особо и не рассчитывая на чей-либо ответ, - гребаная новорожденная аристократия. Я немного натопчу на вашем коврике из шелковистой задницы орлесианского лося, вы ж не против?
Впрочем, когда он, все-таки, увидел одного из родственничков, то перестал изображать из себя злобного надутого хорька с бегающим презрительным взглядом. Немного. Здесь был почему-то только Гаррет, хотя, как раз, сейчас Карвер подумал, что можно было бы попросить и Мариан об услуге. Все-таки, ей он чуть больше доверял, хотя бы потому что она не была магом крови.
- А ты почему здесь, а не делом занят? А где Мариан? - Карвер с подозрением прищурился, будто Гаррет мог сделать с ней что-нибудь ужасное, - Я, между прочим, скучаю по ней… Тоже. Вот пришел, проведать. Но я смотрю, у вас без меня всё замечательно. Ну, кто бы сомневался.
Будничный тон как-то не слишком удавался, да что там, врать у него всегда плохо получалось. Откашлявшись, Карвер без долгих предисловий вытащил из кармана помятое письмо и небрежно швырнул Гаррету. Впрочем, письмом это было очень относительно – всё, что было на пергаменте, это пара закорючек и большой кровавый отпечаток ладони.
- Нет, это не письмо твоего фаната, и не мечтай. Это "послание" оставляет убийца на теле каждой их своих жертв. Я хочу найти его…поговорить надо, - Карв огорченно потупился, - но я не могу сделать это один, потому что не знаю, где он может быть. А он, возможно, убил моего друга из Ордена. Этот маг – исчадие какое-то. Он не должен жить, понимаешь? И я подумал…Что ты-то должен знать… Вдруг вы… Хм, как бы это получше сказать. Я много нового узнал о магах. Нередко отступники поддерживают связь друг с другом. Тем более, такие кретины. Вдруг ты знаешь его? Кстати, а где ты был четыре дня назад, примерно в полночь? Я не хочу сказать, что это мог быть ты, но…
"Бл8, проговорился, все-таки!"
Карвер как-то нервно затих, не зная, что бы еще добавить.
Ну да, он подозревал даже своего брата, вдруг он сочинил себе такую легенду и убивал забавы ради. В конце концов, Карвер его давно не видел, мало ли что могло перемениться? Да и рассовывать свои автографы везде – это явно в его стиле. Вот если бы там была нарисована кровавая борода, то сомнений бы даже и не осталось.
- Я, правда, хочу как лучше, Гаррет.