Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Закрывая глаза

Закрывая глаза

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата: 20-е числа месяца Молиориса (Волноцвета) 9:37 года ВД
Место: Вольная Марка, Киркволл
Участники: Тамир Амелл, Ванеса
Описание эпизода: Героиня Ферелдена отправляется в Марку, чтобы навестить родственников и расспросить их о своих родителях, однако, все, что ей удаётся узнать, это имена и давно оборвавшийся след. Вот только магесса и не догадывается, что в этот момент ее саму ищет один из тех, кого она так желает увидеть.

+1

2

Амелл прибыла в Киркволл некоторое время назад. Она уже успела невестить свою кузину, пообщаться с ней, успела отыскать дядю и вытрясти из него все, что только могла вытрясти. Теперь оставалось лишь задержаться на несколько дней, из вежливости, попрощаться и вернуться в Ферелден, чтобы снова заняться делами Башни и эрлинга, однако, Тамир никак не могла отделаться от ощущения неправильности и недосказанности. Магессе все казалось, будто она упускает что-то очень важное, какую-то ценную деталь, зацепку; именно поэтому женщина ни свет ни заря покинула особняк Мариан и направилась слоняться по городу. Страж не знала, что надеется отыскать, но очень старалась быть предельно собранной и внимательной. «Город Цепей… Подумать только… Я здесь родилась, выросла, но я не узнаю этих улиц, этих домов – ничего. Ничего не помню. Ни одной детали, будто моим домом всегда был Круг, хотя…» - на мгновение Командор Башни Бдения прервала свои рассуждения, задрала голову вверх и, сощурившись, посмотрела на поднимающееся солнце, - «Если подумать, так оно и есть. Круг – это все, что долгое время у меня было. Но даже он в моих воспоминаниях не так ярок, как все то, что было после. Один год длиною в целую жизнь. А сейчас. Сейчас у меня есть Башня, Орден и эрлинг, а я остаюсь здесь и пытаюсь гоняться за тенями прошлого, будто что-то этому самому прошлому должна. Наверно должна, жизнь, как минимум». Амелл, наконец, остановилась, поискала глазами место, где можно усесться и направилась прямиком к нему, сейчас хотелось как следует все обдумать, чтобы не тратить время на пустые поиски.
Тамир уселась на лавку, закинула ногу на ногу, поддернула подол юбки, задравшийся слишком высоко и, приложив палец к губам, принялась перебирать в голове все то, что удалось разузнать от дяди и кузины. Ее мать, Ревка Амелл, была аристократкой. Она не пожелала вступать в брак по расчету, более того, женщина в тайне от родителей встречалась с каким-то проходимцем из Ривейна, от которого потом родила непутевую дочь, то есть ее, Тамир. Мать и дочь жили в поместье Амеллов, покуда у девочки не проявился магический дар. На этом самом месте след обрывался. Магесса знала, что ее саму вывезли в Ферелден, а вот о судьбе ее матери никто ничего не знал. Дядя неустанно твердил лишь одно – Ревка выжила из ума и сбежала из дома, наверняка, побежала плакаться своему дружку, что ее обрюхатил и бросил. Гамлен не стеснялся в выражениях, Страж же тогда едва сдержалась, чтобы не ударить его за оскорбление ее родителей. Какими бы не были Ревка и этот ривейни для эрлессы Амарантайна они оставались матерью и отцом, теми, кого стоило уважать и почитать. При разговоре с дядей Командор Башни Бдения отделалась словами, хотя и повела себя грубо и довольно резко. Впрочем, о своих словах магесса ничуть не жалела, жалела лишь о том, что дядя знал так мало. У него было лишь несколько фактов, давно потерянная связь, предположения и имена: Ревка Амелл и Дамир Ашназаи. Оба пропали, и никто не мог сказать Тамир живы они или искать их теперь стоит разве что в царстве Создателя.
Женщина опечаленно вздохнула, потерла переносицу и закрыла лицо руками. Рассуждения снова завели ферелденку в тупик, из которого она не видела выхода. «Остается уповать на удачу и верить в счастливый случай. Может быть, кто-то когда-то слышал эти имена. Впрочем, я обязательно съезжу в Ривейн. Я должна. Иначе всегда буду считать себя виноватой в том, что ничего не сделала и не попыталась», - заключив так Амелл поднялась и зашагала назад по улице. В голове ее появился план, и это несколько успокоило Тамир, заставив действовать более осмысленно и рационально.
«Все в моих руках», - на лице женщины появилась легкая улыбка. Вдруг налетевший ветер тронул длинный подол и широкие рукава светло голубого платья; слегка растрепал черные волосы, заплетенные в косу. Дорогу перебежала небольшая рыжая кошка. Магесса остановилась и всмотрелась туда, откуда выскочило животное. Что-то происходило в той стороне, что-то неправильное, требующее вмешательства. «Одета я как-то неуместно», - Страж поводила губами из стороны в сторону, но все же направилась к месту событий, намереваясь во всем разобраться. Отсутствие оружия женщину ничуть не смущало, все же она даже без посоха и любимой глефы оставалась сильным магом и Героиней Ферелдена.

+2

3

- Слушай.
Потоки, невидимые, неслышимые, неосязаемые. Брать их несуществующими руками, складывать, раскладывать, разбирать, вчитываться. Какофония шепота, тайны на любой вкус, темное прошлое, темное будущее, страхи, сны, спрятанные в самые недра самых старых одеял. Все было быстрее, чем обычно, четче, чем обычно; угроза жизни причудливо заставляла искать и использовать пути, ранее неведанные. Голос.
- Ибо я буду говорить.
Девочка стоит, загнанная в угол, в переулке, сумки скинуты на землю, разодраны, сорван плащ. Кошка сбежала. Вокруг - люди, хорошие, но отчаявшиеся, как и многие другие тут. Сегодня эти люди играли здесь плохих героев. Ш не осуждает, не может, это в природе вещей, от этого не уйдешь. Секунды назад она прикрывала руками лицо, щурясь, испуганная настолько, что не звала даже на помощь. Обычное ограбление, обычные угрозы, не ожидала, что все зайдет так далеко, слишком далеко. Беззащитна. Не способна сопротивляться, обороняться, сбежать. Часто была в опасной ситуации, редко доходила до такой точки. Теперь - говорить. Потому что иного выхода нет, не видно.
- Ты. Пламенные волосы, краткая улыбка, дразнит. "Остроухая", "остроухая". Любит тебя - тоже.
История любви, ничего необычного, юноша, девушка, семья запрещает ей общаться с ним, потому что она принадлежит эльфинажу, семье не нужны проблемы. Ш не будет ничего делать с этим. Просто расскажет. Показать свою власть над человеком, дать ему причину, хотя бы одну, отстать от нее, отвернуться от нее, заняться своими, другими делами.
Один поток быстро сменяется другим, шепот об одном человеке становится тише только для того, чтобы дать раскрыться во всю ширь второму. Говорить трудно, в легких как будто не хватает воздуха, она чувствует это, но сейчас как будто бы этого выше. Стоит, статуя, прямая, ни намека на маленькую бродяжку, дрожащую от страха, другая Ш, страшная Ш, сильная Ш.
- Ты. Мертвы. Пили, играли, в пещере - общее. Мертвы. Не бросили. Не сбежали. Зачистка стражи. "Ищи по золотому следу, Фло".
Бывший наемник, бывший бандит. Был уверен, что его друзья бросили его, сбежали с награбленным. Развеет сомнения. Откроет правду. Даст знак, такой знак, что он не усомнится в том, что она говорит. В том, что знает, о чем говорит. Складно думать все тяжелее, тело все тяжелее, хочется упасть, шепот перестает подчиняться, громкий, оглушающий. Ш снова Ш, напуганная, одинокая, смотрит затравленно и с надеждой - вышло ли что? А шепот все громче, назойливее. Иной. Говорит о другом. "Присоединяйтесь к нам, братья и сестры". Не верит своим ушам, глазам, шепоту. Разрывается, бежать и просить помощи, остаться тут? Напавшие делают пару шагов назад. То, что для нее прошло так быстро, для них не заняло и минуты.
- Помогите, - слабо выдавливает, как будто из последних сил, падает вниз, к своим вещам. Устала. Совсем устала.

+1

4

В переулке, в тупике, образуемом расположением домов, спиной к Амелл стояли двое: мужчина и женщина. Судя по росту, женщина была либо эльфийкой, либо слишком юной девушкой, ее спутник же напоминал самого обыкновенного бандита, которых в каждом городе обитает вдосталь. Тамир не слышала разговоров, не видела всей сцены, но отчетливо понимала, что эти преступники намереваются ограбить, убить или просто избить хрупкую девчушку, вжимающуюся в стену и зовущую на помощь. «Кажется, я подоспела как раз вовремя», - магесса знала, что Серые Стражи обязаны сохранять нейтралитет, но не могла не прийти на выручку несчастной, просто не могла пройти мимо чужой беды.
- Пошли прочь отсюда, падаль! – Командор Башни Бдения даже не пыталась скрыть своего презрения к бандитам, привычно высказывая то, что думает, - Отпустите девочку и проваливайте туда, откуда явились.
Вообще-то эрлесса Амарантайна могла поступить и иначе, например, она могла заорать в голос и позвать стражу, вот только женщина, привыкшая делать все своими руками, а не ждать помощи, избрала самый простой и действенный метод. За свою насыщенную жизнь Амелл видела достаточно разбойников и воров, потому была уверена, что ее командирский тон вызовет только смех. «Впрочем, остается небольшой шанс, что они достаточно трусливы и не станут связываться еще и со мной. Одно дело, надругаться над бродяжкой, за которую некому заступиться, и совершенно другое – перейти дорогу аристократке. Посмотрим, что вы за птицы…» Страж не боялась. Она держалась уверенно и настолько расслабленно спокойно, что одной своей позой могла внушить страх. Вернее, могла бы, будь она облачена в доспехи или хотя бы мантию. Нежное платье же полностью меняло впечатление.
- Смотри-ка, кто у нас здесь… - мужчина толкнул в плечо свою спутницу и, придав лицу совершенно паскудное выражение, начал наступать на Амелл, - Смелая, да?
Он подошел почти вплотную. Магесса же даже не шелохнулась. Она оставалась все такой же суровой, только карие глаза потемнели от переполняющего женщину гнева, да по телу начал медленно разливаться жар, вызванный концентрацией маны.
- Прочь отсюда, - внятно и размеренно произнесла Тамир, - и подругу свою забери. Делай, как говорю, целее останешься.
Командор Башни Бдения заглянула прямо в глаза своему случайному собеседнику, надеясь таким образом подавить его волю. Не было в этом ничего сверхъестественного или волшебного. Героиня Ферелдена всегда умела, как говорят в народе, пригвоздить к месту одним взглядом. Подействовало и на сей раз. Бандит отступил на несколько шагов, сплюнул себе под ноги и выхватил оружие.
- Да кто ты такая, чтобы мне угрожать?! Сейчас мы тебя разукрасим!
Однако броситься на своего врага мужчина не успел. Эльфийка, а рыжеволосая все же оказалась именно эльфийкой, и вовсе заняла выжидательную позицию. На ладони Стража распустился «огненный цветок». Языки пламени принялись плясать и подрагивать от ветра.
- Убирайтесь, пока целы, - повторила женщина, - Это последнее предупреждение.
На сей раз, с расчетом Амелл не ошиблась. Бандит еще раз сплюнул, пробурчал что-то про проклятых магов, сунул оружие за пояс и пошел прочь из переулка. Его спутница злобно зыркнула на несостоявшуюся свою добычу и поспешила скрыться. Магесса дождалась, когда нападавшие скроются, и только тогда оборвала заклятие. «Падаль…» - еще раз глянув в ту сторону, куда удалились бандиты, Тамир подошла к девчушке.
- Ты в порядке? – эрлесса Амарантайна тепло улыбнулась эльфийке и протянула ей руку, таким образом предлагая свою помощь, - Они не успели причинить тебе вред?
На этом Страж замолчала и принялась рассматривать спасенную, пытаясь понять, есть ли на ее теле какие ранения и повреждения. Женщина оставалась все такой же уверенной и суровой, однако, теперь она не стремилась казаться опасной, напротив, Амелл старалась продемострировать девчушке свое расположение.

+1

5

- Нет. Нет.
Ответов много - слово одно. Тяжесть, слабость, скованность, маленькая, несчастная, пожалейте. Бандиты бегут, бродяжки остаются. Сильно, страстно, злостно, потянуться за ними, сделать плохо, заставить бежать так, как не бежали никогда. Ш отмахивается, сгибается, утыкаясь в землю лбом, давясь кашлем. Она не такая, другая. Не из-за внешности, не из-за способностей, из-за чистоты. Чистая. Не такая. Хотелось верить.
- Пр... простите.
Состояние, прилив ярости, прилив силы, кончилось, ушло куда-то туда, где таится. Только кашлю все не хотелось проходить. Секунда, другая, могла поклясться о вкусе крови во рту, но нет, ничего  нет. Слабость, усталость, плата за то, чем пользоваться не стоит. Пытается разогнуться, пытается глубоко дышать, затыкает ладошками рот, но ничего. 
- Не... не могу откаш... каш...
Говорить. Шепот вернулся к ней, много его, разного, шипящего и переливающегося, заговорщическего и добродушного. Женщина перед ней множится, рисунки, наложенные на один. Перед ней храбрая девочка, заступившаяся за незнакомого ребенка, перед ней ласковая мать, воин и ученый. Человек, несущий в своей крови яд. Человек, огнем и мечом выжегший яд, совсем иной, из других.
Кашля нет больше.
- Спасибо.
Трясущимися руками собирать вещи, на коленях, не обращая внимания на грязь, на пыль. Столько хочется рассказать, показать, но в маленьком сердце страх. Благоговение. Не из-за статуса, не из-за титулов, не из-за славы. Страшно вмешаться неправильно, страшно навредить. Да и захотят ли ее слушать?
- М-меня попросили... найти тебя.
Духи одобрительны, радостны, не все, но эти - громко. Нужно, обязана. Хочет помочь.

0

6

Внимательный взгляд скользил по хрупкой фигурке эльфийки, задерживаясь то на одной ссадине, то на другой. Тамир хмурилась и мысленно отмечала каждую болячку, постепенно приходя к выводу о том, что девчушка нуждается в помощи и уходе. «Кажется, заняться тобой некому, следовательно, тобой займусь я», - Амелл выдохнула, поджала губы и уже собиралась поставить спасенную на ноги, как та зашлась резким приступом кашля. Магесса замерла и сузила глаза. Было в этом кашле что-то неправильное, неестественное, что-то хорошо знакомое. «При простуде кашляют иначе, когда подавились – тоже. Не такая природа у твоего состояния». Страж насторожилась и принялась подмечать детали, те самые, на которые не обратила внимание сразу. Тут же в глаза бросилось странное спокойствие эльфийки, ее мутноватый, будто невидящий взгляд, каким она наградила спасительницу. Все это говорило эрлессе Амарантайна об одном – перед ней не просто брошенный никому не нужный ребенок; в девочке этой было что-то большее, что именно ферелденке еще только предстояло узнать.
- Я рада, что подоспела вовремя, - заговорила командор Башни Бдения после некоторой паузы, принявшись помогать собеседнице подбирать разбросанные вещички, - Ты знаешь тех, кто напал на тебя? Знаешь, что они хотели?
Тамир всегда решала проблемы по мере их поступления и, если с необычностью малышки она пока еще не могла разобраться, то вот вопрос с бандитами казался женщине очень простым. «Возможно, они как-то связаны между собой», - пронеслась в голове магессы очередная мысль, - «Если так, то я сослужила тебе плохую службу. Путь назад тебе заказан. Впрочем, тем очевиднее для меня становится выбор. Заберу тебя в Башню Бдения и найду достойное применение». Амелл тепло улыбнулась эльфийке, протянула ей поднятые предметы и так и замерла с какими-то тряпками в руках, пораженная неожиданным заявлением своей новой знакомой.
- Меня? – ферелденка недоуменно глянула на девчушку, - Найти? Хм…
Страж озадаченно потерла подбородок, машинально всучила несчастной ее вещи и резко поставила девчушку на ноги. Эрлесса Амарантайна не испытывала страха или какого-то неудобства, скорее, она была просто удивлена тем фактом, что здесь в Вольной Марке кто-то пожелал найти именно ее. «Вероятно, о моем визите прознали и теперь жаждут встречи», - заключила женщина и нахмурилась, - «Тогда зачем было посылать за мной? Что мешало встретиться со мной лично? Титул, положение, что-то другое?» Сейчас ферелденка могла лишь предполагать, однако, она надеялась, что попутчица даст ей кое-какие разъяснения.
- Кто послал тебя за мной? – несмотря на то, что мысль о возможной встрече с кирквольсским аристократом казалась Героине неприятной, она все еще испытывала симпатию к малышке, потому говорила хоть и сухо, но спокойно, - Кому-то требуется моя помощь?
Тамир осеклась и замолчала. «Как-то это все странно», - внутреннее ощущение подсказывало магессе, что она не замечает что-то важное и очевидное. Амелл сосредоточилась, - «Ты не испугалась нападавших, ведь я не видела в тебе ни паники, ни отчаяния; ты не испугалась моей магии, хотя не могла не видеть жеста. Совсем маленькие дети заклятий не боятся, но в твоем возрасте уже знают, как ужасна магия и бегут прочь. Ты осталась на месте. Даже не обратила внимание. Почему? Не потому ли, что хорошо знакома с проявлениями Дара? Что, если ты принадлежишь какому-нибудь тевинтерцу?» - Будь командор Башни Бдения хотя бы немного другой, она, вероятно, предпочла бы помочь эльфийке и пойти своей дорогой, но ферелденка была именно той, кем была, потому решила идти до конца и во всем разобраться.
- Идем, - проговорила эрлесса Амарантайна и протянула незнакомке руку, - Отведу тебя в трактир, накормлю, а после приведу в порядок. На мои вопросы ответишь по дороге. Я хочу знать, кому именно и зачем я понадобилась, к тому же, я не желаю, чтобы тебе влетело за то, что ты не сумела меня убедить, однако, я нахожу этот переулок не лучшим местом для бесед, - Тамир тепло улыбнулась собеседнице и повела ее прочь из закоулка.

0

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Закрывая глаза

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно