Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Минратос забрал её

Минратос забрал её

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: 7, Джустиниан, 9:37 Века Дракона
Место: Минратос, трактир, а далее как пойдёт.
Участники: Илка, Дориан Павус.
Описание эпизода: Неподготовленным к тевинтеровской публике эльфам сложно обойтись без приключений.

Отредактировано Дориан Павус (2015-01-20 00:35:04)

0

2

В нескольких словах о Минратосе: «черт побери, охеренеть!».
Тут стоит сказать, что Илка – ни разу не эстет. Восторги у нее не проходят сложный путь через мозг, она не обдумывает сотню раз увиденное/услышанное/потроганное, не ссылается в своих чувствах на критику каких-то там церковных авторов, – в общем, как говорится, что радует взор, то трогает и душу. И все. А Минратос трогает, а еще радует и восхищает. Словом, что только с ее чувством прекрасного Минратос не делает. Илке нравится, Илка в восторге, Илка выпинала бы за городские стены всех горожан и долгими днями оголтелая бегала бы по опустевшим улицам. Потому что в столицу Тевинтера она влюблена настолько, насколько терпеть не может ее жителей. Дурацкий язык, вообще не понятный и странный, ужасно непрактичные шмотки, скептичные взгляды, неприветливые речи – спрашивается, за что их вообще можно любить, этих горожан.
Пожалуй, сейчас на сцене не был бы лишним человек, который бы напинал двадцатитрехлетнему ребенку по гипетрофированной инфантильности и напомнил бы, что она: а) эльф; б) очень шумный эльф; в) очень шумный эльф, который пристает к другим с дурацкими вопросами. И что хотя бы поэтому незнакомые люди не должны относиться к ней приветливо. Особенно здесь. А так что получается? Ее либо не понимают и смиряют взглядом, как всем известного городского сумасшедшего, либо понимают и все равно смиряют все тем же взглядом.
Экскурсия тем временем продолжается. Потихоньку начинает смеркаться, а над головой появляются звезды. Это немного успокаивает – дескать, ну хоть что-то в этом странном по всем фронтам Минратосе выглядит канонически. Вернен сворачивает в узкую улочку, подальше от широкой площади, освещенной дымчатым светом газовых фонарей, и на автомате направляется в сторону виднеющегося в дальнем конце переулка трактирчика. Алкоголики – люди без национальности, а бутылка добротного рома сравняет местных обывателей с Илкой в понимании тевина. Пожалуй, в рамках своей обозревательной экскурсии она обязательно должна посетить местный кабак. Интересно, а почем тут эль и чем вообще тевинтерские кабаки отличаются от не-тевинтерских? Может, у них там традиционно запивать каждую кружку чего-то горячительного кровью убиенных в полночь эльфийских младенцев? Или у них все по-человечески, и единственное отличие в том, что тут ломают не просто носы, а шикарные смуглые носы? Вот это вопрос, вот это тема.
Впрочем все мысли в голове Илки обычно проносятся транзитом, особо там не задерживаясь, и следом она уже бросается в размышления о том, что неплохо было бы найти себе комфортабельный булыжник под каким-нибудь мостом, у которого можно было бы устроиться на ночлег. После происходит полемика с самой собой по теме «есть ли в Минратосе вообще мосты», но и она обрывается на брошенном взгляде на таинственного «некто» мужского пола в глубоко загадочном балахоне. Хотя Вернен вообще успевает привыкнуть к тому, что каждый тевинтерец выглядит как всемирный заговорщик. Иррациональное желание в очередной раз попытаться покорить вершину международной дипломатии подталкивает ее в угадайте какую сторону, и Илка подчаливает к мужчине с видом оказавшегося в квартале красных фонарей моряка. Несмотря на то, что ответа можно не дождаться, потому что ее потенциальный собеседник выходит по лихой траектории, но на удивительно прямых ногах из трактира, она резвенько так спрашивает:
- Вы меня понимаете? Добрый вечер, кстати.
Впрочем, ее никогда по жизни не волновало понимание других людей, не волнует сейчас и вряд ли в обозримом будущем волновать начнет. Она набирает побольше воздуха в легкие и быстро начинает щебетать, периодически прерываясь на патетические паузы и пафосные размахивания руками:
- Вот вам, скорее всего, плевать на меня, как на внутрикастовые волнения гномов-кузнецов в Орзаммаре, но все же! Это мой первый день в Минратосе, тут я должна покорно признать, что восхитительный городок вы тут забабахали, однако, милсударь, я не видела ни одной летающей коровы. А мне срочно нужна летающая корова. Истерить буду, плакать буду, завалюсь на спину и буду кулаками бить под Серебряным шпилем и громко кричать, что хочу летающую корову. Не дайте умереть во грехе, ни разу не увидев полет домашнего скота!
Илка любит втирать незнакомым людям какую-то чушь и смотреть на их реакцию, а в ее образовании есть явный пробел на стыке правил поведения в обществе и базовых понятий про самосохранение – черт, ну кто полезет в здравом уме к незнакомому человеку на подпитии? Особенно если этот человек может похвастаться таинственным балахоном и до малейшего сучечка глубоко тевинтерской родословной.

Отредактировано Илка (2014-12-30 23:44:37)

+1

3

В последнее время Дориан предпочитал бывать дома как можно реже. Несомненно, он появлялся там, чтобы переночевать. Но вот провести целый день там, в обществе родителей, стало невыносимой задачей. Поэтому он буквально пропадал у Алексиуса, отдавшись во власть магической науки, без остатка посвятив этому все свои силы и время. Когда у наставника появлялись дела, Дориан либо прозябал в чужом доме в компании книг, либо судачил о чём-то с Феликсом. В последнее время он нашёл и другие занятия. Например, начал больше пить. Не совсем пока пристрастился, но всё вполне могло этим закончиться. Однако, Дориан был не из трусливых. Вот его и тянуло подальше от центральных улиц Минратоса, поближе к народу и заведениям, где его никто не узнает. Не то чтобы он стеснялся того, как он проводит время, ему всего лишь не хотелось потом обсуждать это с отцом, которому всё, несомненно, донесли бы. Дориан же был настолько наглым, что не стеснялся приходить в злачные районы во всей своей красе и блеске. Он не боялся, потому что если даже нет с ним посоха, магия-то никуда не девалась. А наводить ужас – это его специализация. Среди простолюдин ему легче дышалось. У тех были свои проблемы и заботы, большая часть жутко выглядела и ещё хуже пахла, но у них не было высокомерия магистров и альтусов, от которых Дориану уже стало тошно за все годы жизни. Нередко попадались и прелестные экземпляры. Это, пожалуй, главная из причин, по которой Дориан всё ещё появлялся в кабаках и трактирах, хотя ведь уже давно утолил своё любопытство.
В этот вечер занят был не только Алексиус, но и Феликс, вот Дориана и потянуло на очередные гуляния. Точнее, он просто хотел опрокинуть кружку чего-нибудь горячительного, послушать разговоры, а потом, когда настанет глубока ночь, можно будет вернуться домой и там сразу упасть спать. Обычно ему нет дела до того, что происходит около заведений, где все обычно нажираются до состояния либо невменяемости, либо враждебности, но сложно пройти мимо, когда небольшое существо с огнём в волосах (в переносном, разумеется, смысле. Хотя видал Дориан и тех, у кого волосы натурально горели. После этого бедняги появлялись в париках или шляпах) так громко говорит о летающих коровах. Сначала трудно сдержать усмешку, потому что эта тема так же популярна, как та, с вином. Дориан – не рыцарь без страха и упрёка, который, прознав про девицу в беде в тридевятом царстве, помчится её спасать. Но если перед ним кто-то свершает опрометчивый поступок и вот-вот нарвётся на грубость, а то и нож под рёбра, он предпочитает не проходить мимо. Потому что в его силах остановить трагедию. Тот, кому остроухое неугомонное нечто пыталось присесть на уши, не выглядел надёжным парнем даже издалека. Без сомнений, если подойти ближе и заглянуть в его лицо, то у него обнаружится кровожадный взгляд. Эльфийка будто бы сама напрашивалась на то, чтобы ей вспороли брюхо и позаимствовали кишки с печенью для какого-нибудь ритуала. Вместо того, чтобы пройти мимо, Дориан свернул и быстро нагнал парочку, что привлекла его внимание. Мужчина перестал игнорировать навязчивую особу и повернулся к ней. Судя по тому, как поднялся балахон с одной стороны, рука его скользнула к какому-нибудь оружию. Дориан бесцеремонно схватил эльфийку за руку и потянул её на себя, а затем выступил вперёд.
- Эти путешественники никогда не знают, о чём просят. Уверен, если бы она знала, как коровы летают, не просила бы об этом, - и, не дожидаясь, что ему ответят или решат доказать, что не надо уводить чужих жертв, Дориан призвал духа страха, вгоняя подозрительную личность перед собой в ужас. – Услада для моих ушей, - гордо заявил вслух, когда мужчина резво развернулся и побежал, в панике крича.
- В следующий раз сразу падай им на кинжалы, сэкономишь время. Говоря о кинжал, я имею в виду именно оружие, - спас, дал совет, выполнил план минимум на вечер. Поэтому, хлопнув эльфийку по плечу, решил продолжить свой путь, даже попрощавшись: – Ну, бывай.

+1

4

Минратос предлагает Илке удивительную культурно-развлекательную программу. Тут тебе и экскурсии по великим и не очень памятным местам, и гастроли по тавернам, и знакомство с местным колоритом, и сомнительной степени близости общение с тутошними обывателями, и, в роли главного события этого прекрасного вечера, влипание в неприятности. К слову, неприятности в Минратосе оказываются без пряного тевинтерского душка – словом, такие же, как везде: с кинжалами, совершенно невежливыми попытками убить, взаимными обидами и даже – спасибо, Создатель! – спасателями.
Вернен отпихивают в сторону, а дальше следует совершенно феерическое представление с крутыми фразочками и героизмом, на которое вполне можно продавать билеты. По крайней мере, так кажется ей. Илка, памятуя негласный свод правил для каждой дамы в беде, даже впечатляется и начинает трепетать. Натурально так. Она, не жалуясь на тормознутость мыслительных процессов, шустро понимает, что только что, вот три секунды назад прямо, была в некотором дерьме. И теперь радуется, что все обошлось. По-хорошему говоря, крутому незнакомцу было бы лучше оставить ее самостоятельно расхлебывать заваренную вот этими эльфийскими ручками кашу – гляди ж, научилась бы чему и начала бы думать перед тем, как что-то сказать. Ну, если бы выжила, конечно. Но и в этот раз для до неприличного везучей Вернен все обходится небольшим испугом.
- В следующий раз сразу падай им на кинжалы, сэкономишь время. Говоря о кинжалах, я имею в виду именно оружие. Ну, бывай, - он хлопает ее по плечу и уже было уходит, как порядочный герой, в закат, но Илка хватает его за руку.
Этот человек ей сказал аж… надцать слов! Да для тевинтерского периода ее жизни (ох, период жизни! часов семь, не больше, какой там "период") это чуть более, чем дофига – впору восхититься, обозвать этого типа самым близким другом на просторах необъятного Минратоса - и даже ни чуть не наврать в этом. Словом, Илка вот вообще ни разу не планирует лишаться так удачно (у нее вообще всегда были, есть и, скорее всего, увы, будут весьма специфические понятия о везении) начавшего складываться знакомства.
- Хочу свадебное платье с розами! – неожиданно выдает она.
Ну, точнее как, «неожиданно». На самом деле для нее все обосновано, тут даже есть какая-никакая, а логическая цепочка: от чудесного спасения - до принцепринцессных дуэтов, от этих дуэтов - до большой и светлой любви, от той самой любви – до свадьбы с сотней гостей, а от свадьбы – до того горемычного платья. И вообще, наобум выдавать непонятную чушь с видом «как так, вы не понимаете, что я шучу?!» - часть ее неуловимого (очень, оооочень неуловимого) обаяния.
- Ладно, не важно, забудьте, - отмахивается она, отпускает чужой рукав, начинает щелкать пальцами – мол, обождите, сударь, я думаю – а потом таки заканчивает предложение: - Ну, в общем, я ведь чертовски вежливая девица, которая понимает, что обязана вам целостностью своей тщедушной тушки в целом и отсутствием в ней свежих дыр в частности. И плевать, что на ту выпивку, которую я хочу вам предложить, у меня уйдут последние деньги – я вам ее предложу. В общем, не дайте умереть в ближайшей канаве – кстати, что тут у вас в Минратосе с канавами? они вообще есть? очень интересно – с мыслью о том, что я неблагодарная скотина. Так. Стоп. Вы, наверное, уже потеряли нить, поэтому еще раз кратко: хочу отблагодарить вас стаканом чего-нибудь горячительного и клевого.
И на всякий случай Илка снова ухватывается за чужой рукав одной рукой, за дверную ручку – другой, - мол, теперь точно не сбежишь, насильно отблагодарю, если не захочешь, - и виновато улыбается. Потом что-то скоро соображает, и как бы мимоходом выдает:
- О, у вас такой костюмчик замечательный, так свет отражает, прям ночной Минратос можно, наверное, осветить. Нет, серьезно, не думайте, что я тут хохмлю – ну, не сейчас, по крайней мере. Он, правда, очень классный. Это я так, к слову, если что.
Тут было бы впору развести руками – мол, что поделаешь, если это действительно так, - но Вернен не покидает настойчивое ощущение, что если она сейчас отпустит этого человека, то он для верности нашлет на нее какое-нибудь заклинание (кстати, надо будет спросить, что он тогда использовал, круто прям архикруто) и быстро умчится прочь. От греха подальше, так сказать.

+1

5

Уйти и оставить эльфийку думать о своём поведении не удалось. Она шустро схватила Дориана за руку, заставив того остановиться. Он уже было ожидал услышать бесконечные благодарности, скорее всего даже восхищения (редко в его жизни попадались те, кто им не восхищался; даже тех, кто делал вид, что это не так, Дориан давно раскусил), но эльф воскликнула нечто про свадебное платье. Что же, если она хотела купить что-то к своей свадьбе, её точно занесло не в тот район Минратоса. Если он помог ей в избегании проблем, то обязан был спасти жизнь и сейчас, потому что девушка явно делала грубейшую ошибку в своей жизни:
- Сразу видно, ты тут недавно. Розы – символ безвкусицы. Подумай о змеях. Драконах? На крайний, случай ящерицах, - эти мотивы в одежде и украшениях никогда не выйдут из моды. А раз эльфийку занесло в Тевинтер за свадебной одеждой, значит, ей нравится стиль именно их страны. Он ещё хотел порекомендовать нарушить традиции и выбрать синий цвет платья, так как к её рыжим длинным волосам оно подошло бы идеально, как эльфийка всё-таки вспомнила о благодарностях. Настолько вспомнила, что Дориан даже нахмурил брови, пока она говорила. Не потому, что злился, всего-навсегда пытался понять связь канав и выпивки (хотя тут всё легко, можно напиться до такой степени, что ноги держать не будут, а если есть собутыльник, то он может присмотреть или вытащить). А потом он издал смешок, когда девушка вновь перескочила на другую тему. Такая путанность сознания встречается не часто среди людей его окружения. А ведь в этом было что-то забавное и удивительное – одновременно думать обо всём и ни о чём конкретно. В принципе, у Дориана не было причин отказываться, впрочем, как и соглашаться. Чаша весов опустилась в одну из сторон только после комплимента. Да, выглядел Дориан хорошо, он всегда тщательно подбирал гардероб, приятно, когда это замечают. Он немного вздёрнул подбородок, явно гордый собой, и расплылся в согласной улыбке.
- Выпьем. Только плачу я. Такой жест точно не сделает из меня бездомного. В благодарность можешь и дальше нахвалиать меня, - честно признал он, усмехаясь. Часто на такие заявления люди смеялись в ответ, но Дориан никогда не шутил на этот счёт. Он достоин лучших прилагательных по отношению к себе.
В помещении уже было многолюдно, душно и пахло как… Собственно, как в любой другой таверне и пахло - отвратно. Дориану и его спутнице нашлось место за уже повидавшим виды за эту ночь столом. На нём были крошки и ещё невысохшие пятна какой-то выпивки, но выбирать особо не из чего. Главное, смахнуть сор с лавки, а к столу можно не притрагиваться или делать это с осторожностью.
- Охраняй стол, - оставил эльфийку ненадолго, чтобы вскоре вернуться с двумя кружками. – Вино. То самое, - произнёс с особой таинственной интонацией, полагая, что если его спутница в курсе летающих коров, то и о вине из крови рабов знать должна. Разумеется, всё это были россказни, но он надеялся, что подогревание слухов будет стоить того, чтобы увидеть выражение её лица. Чтобы ещё больше шокировать, пока девушка не поняла, что над ней шутят, легко и непринуждённо сделал большой глоток из своей кружки, мол, вот такие они, тевинтерцы, не морщатся даже от вкуса крови.

+1

6

Как мог понять любой, даже не самый внимательный наблюдатель, Илка – девушка. Представьте себе. А, как водится, девушки – куда более сложные существа, чем мужчины. И если к сердцу мужчины путь лежит через желудок, то тропы к сердцу женскому воистину неисповедимы, а количество их измеряется несколькими бесконечностями. В случае Илки, правда, есть одна дорожка, отличающаяся завидной короткостью по сравнению с остальными. Знаете какая?
А вы попробуйте поддержать шутку Вернен, которая ей самой почти непонятна – и все, навеки ваша. Ну, на совсем короткие «веки» по сути, пока на горизонте не окажется другой человек, которому наобум удалось ткнуть в правильный ответ на вопрос «панталоны Андрастэ, что она вообще несет?!».
- Выпьем. Только плачу я. Такой жест точно не сделает из меня бездомного. В благодарность можешь и дальше нахваливать меня.
Самый лучший ответ на предложение заплатить – отказ. А уж если к нему прилагается ответное предложение… собственно, стоит ли говорить, что новый знакомец занял в маленьком каменном сердечке Илки почетное место пожизненно лучшего друга на этот вечер. Обычно это значит, что она из всех сил будет поднимать человеку настроение, а тут этот потрясающий парень еще и культурную программу сам выдумывает и обозначает, даже мучиться да маяться не придется, силясь выдумать что-то самостоятельно.
- Сложная задача! – чистосердечно заявляет Вернен, а потом весело поясняет: - Я просто покорнейше разрываюсь между твоими потрясающими усами, лишающими меня дара речи, и прической, достойной звания лучшей во всем Тедасе… стоп, я уже умудрилась похвалить и то, и другое. Тьфу ты ну ты, что за жизнь.
Трактирчик внутри откровенно так себе. То есть, конечно, это значит, что трактирчик – как трактирчик, но от столицы Тевинтера Илка ожидает чего-то более монументального. Пахнет как везде, помещение как везде, дизайнерский подход к размещению осколков чашек на полу и поломки столов да стульев – туда же.
- Охраняй стол, - говорит новый знакомец, уходя за выпивкой.
Вернен эта формулировка, такая, видимо, случайно по-военному строгая нравится. Ну, тем, что тут тоже можно немного подурачиться.
- Так точно, капитан! Всенепременно, капитан!
Удивительно, но Илка даже умудряется не нажить себе проблем, пока сидит одна – тихонько из-под рыжей челки оглядывает посетителей, по профессиональному обыкновению деля их на недостаточно пьяных, слишком пьяных и пьяных в меру. Третьи – желаемая категория, те ребята, которым достаточно выпитого, чтобы перепутать стакан, под которым монетка, но при этом недостаточно, чтобы пойти крушить бедной трактирной фокуснице голову табуреткой.
Высунуться она даже не успевает – тевинтерец приходит, да еще не сам, а в сопровождении двух потрясающих кружек
– Вино. То самое, - говорит он с выразительным акцентом на «том самом», а потом делает оттуда глоток.
Илка сразу же поднимает брови удивленно-иронично. Сначала она не может сообразить, о чем идет речь, потом понимает, что речь идет о вине из крови рабов. Или убиенных младенцев. Или невинных эльфиек. Или еще чего-нибудь одушевленного, чего по умолчанию в случае трагической кончины становится ужасно жалко.
Она воспринимает все как шутку, успевает даже улыбнуться, мол, засчитано, но потом на секунду начинает сомневаться, подрывается, перегибается через стол, упершись в него руками и чуть не сбивая вниз свое пойло, и чуть ли не сует нос в чужую кружку, с до смешного сосредоточенным выражением лица. Принюхивается. Вино как вино. Плюхается на место с очень укоризненным и обиженным взглядом.
- Эй, а мне так хотелось поверить! Ладно, спасибо за чудо на полсекунды, очень мило с вашей стороны. С твоей стороны? Ээээ, у меня отстойно с манерами, достопочтенный сударь. Тебя-вас как называть? Можно не по имени, если ты шифруешься, хотя ты так прекрасно одет (я помню, что мне надо тебя нахваливать, помню), что я бы вот на твоем месте не скрывалась бы, пусть все знают. Ммм, в общем, посыл ясен, или сначала? – она пытается улыбнуться очаровательно, или хоть как-то, но собственное вино куда интереснее попыток сгладить не совсем обаятельно получившийся конец. – Я вот Ил, если что. А деньги я тебе смогу вернуть, если вы найдете мне три стакана или колоду карт. Городить чушь и показывать фокусы – два моих главных достоинства, и я пока не могу решить, какое из них главнее.
И она грациозно разводит руками, пожимая плечами, - мол, такие вот дела, дорогой господин, - а по виду ее ясно, что если перед ней сейчас не расставят все точки над социальными «i», то она до скончания веков и даже чуть дольше будет скакать между «ты» и «вы».
Руки у дамочки чешутся – так и хочется блеснуть перед спутником навыком. Ей вообще по жизни хочется блистать, а это единственное, что получается у неуклюжей и бесталанной Илки нормально – дурить людей, читать их чувства по жестам и рубить на этом деньги. Ну, как рубить? Эээ… соскребать жалкие копейки с земли, чтоб на еду хватало. Зато своим трудом же. Какой никакой, а повод для гордости.

Отредактировано Илка (2015-01-14 03:18:11)

+1

7

Когда девушка заявила, что дальнейшая похвала представляется для неё сложной задачей, Дориан не поверил. Во-первых, он слишком хорош собой и сам по себе, поэтому даже те, у кого плохо со вкусом, точно справятся с поставленной задачей и придумают несколько комплиментов (пускай даже примитивных, нередко они более искреннее, чем красноречивые опусы). Во-вторых, девушка казалась достаточно болтливой для того, чтобы придумать что-то на ходу, да и хитрый блеск в её глазах намекал на продолжение фразы. И, да, ничего удивительного, что первыми удостоились красивых слов его усы (машинально поправил их, самодовольно ухмыляясь. Больше обычных комплиментов он любил комплименты сделанные тому, чем он и сам гордится. То есть всему, что связано с его внешностью, магическими способностями, эрудицией).
Эльфийка на шутку про вино не купилась, что вызвало бы у Дориана горький вздох, если бы он уже не припал жадно к кружке – что-то жажда одолела со всеми этими разговорами с новой знакомой. Только лишь он поставил тару на стол, как девушка резко подалась вперёд и ткнулась в неё любопытным носом. Такого Павус не ожидал, но он остался доволен, что, несмотря на проявленное понимание в начале, рыжеволосая засомневалась и решила, что ей необходимо проверить правдивость чужих слов. Дориан издал громкий смешок, когда девушка села на место и посмотрела негодующе. Ах, как прекрасно разочаровывать всех вокруг, тем более такой выдумкой, как вино из рабской крови. Хотя он и не сомневался, что некоторые в Тевинтере действительно практикуют подобную мерзость, угощения и напитки у них были как у всех. То есть, он, конечно, не знал, насколько хороша еда в трактирах оставшейся части света, но предполагал, что люди и не совсем едят всё то же мясо, птицу, овощи и запивают это либо водой, либо пойлом, подобным этому. Прекрасно не только издеваться, но и показывать, что стереотипы не имеют общего с реальностью. То есть, не все из них. Потому что некоторые, увы, являются частью их имперской жизни.
- И ты бы стала пить вино из крови? – поинтересовался он не всерьёз, упираясь локтем в стол и изящно укладывая подбородок на руку. Выслушав скромную тираду от девушки с коротким именем Ил, Дориан поразился тому, как нынче шумны и смелы эльфы. Не то чтобы ему приходилось много общаться со свободными, но ему казалось это лишь потому, что все они проявляют осторожность в их стране и, попав сюда, прячутся по углам и в тени.  Либо эльфийка бесстрашно глупа, либо по-глупому бесстрашна. Ей повезло, что перед ней сидел относительно безвредный имперец, окажись на его месте другой, уже мог бы всерьёз подумывать над тем, как лучше использовать попавшуюся доверчивую зверушку.
- Меня зовут Дориан. На «ты», будь добра, я не настолько стар, - да и о каких возвышенных вежливых обращениях может идти речь в таком месте? Все пьют и братаются, а потом бьют друг друга по носам за неудачно брошенные фразы и взгляды. Что же касалось его, он не скрывал своей личности, поэтому ходил в привычной для себя одежде и представлялся своим именем. Да, похождения по таким местам не по статусу для аристократа, но он ведь и не классический представитель этого класса.
- Мне не нужны деньги, но я заинтригован. Говорить у тебя точно получается, - осталось лишь проверить фокусы. Дориан осмотрелся по сторонам и за столом неподалёку нашёл то, что требовалось. Стаканы. Правда, из двух из них ещё пили, а вот третий принадлежал тому, кто уже беззаботно спал лицом в руку. Подойдя к столу, Дориан сдвинул все три стакана, чтобы взять и перенести их все за раз. Естественно, это возмутило неспящих владельцев.
- Нам обещают зрелище, - а так как такие обещания точно не скрасят чужую обиду, компенсировал взятое несколькими монетами. – Возьмите что получше. Отсюда чую, вам это необходимо, - стаканы хоть и далеко от его носа, а запах плохого пойла чувствовался. Вернувшись за занятый ими с Ил стол, Дориан вылил из приобретённых стаканов содержимое. Прямо на пол, дерево ведь всё впитает. – Я и публику нашёл, - кивнул в сторону тех, у кого он забрал инвентарь для фокусов, потому что их ведь точно заинтересует, зачем кому-то понадобилось платить за то, что они уже почти допили.

Отредактировано Дориан Павус (2015-01-16 15:51:33)

0

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Минратос забрал её

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно