Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » По разные стороны баррикад.

По разные стороны баррикад.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: 9:37
Место: Казематы.
Участники: Алистер Гвинн, Эстравен Катенус.
Описание эпизода: Встреча двух старых знакомых, не больше, не меньше. Что произойдет с ними дальше? Остается только гадать.

0

2

Кем же все-таки являются друг другу маги и храмовники?
Враги? Храмовники отторгают магию. Они созданы, как сила в противовес к одаренным даром магии. Они созданы сдерживать, охранять и убивать магов. Сдерживать не только их силу, но порой и абмиции, стремления или даже мечты. Охранять окружающий мир от магов и охранять магов от окружающего мира. И убивать их. По разным причинам.
Друзья? Странно думать, но не смотря на столь серьезную противоположность в их природе, маги и храмовники весьма близки друг к другу. Человек по своей сути существо социальное, и находясь рядом с кем-то длительное время, рано или поздно все равно к нему привыкаешь. Сосуществование с магами не проходит бесследно для храмовников: кто-то еще больше ужесточается по отношению к ним, кто-то же наоборот – начинает проявлять сочувствие. Со временем вторых становится больше чем первых, хоть и не все с этим согласятся или подтвердят это. Никто не признается в том, за что его могут публично осудить.
Сосуществование магов и храмовников ближе всего к симбиозу – какими бы не были отношения между этими группами, они нуждаются друг в друге. Существование первых очень опасно для вторых. Во вторых нет нужды без первых. По крайней мере Алистеру всегда думалось именно так.
Эстравен Катенус. Странные хитросплетения судьбы могут в некотором роде связать тебя с человеком без твоего или его ведома. Так случилось, что Гвинн и Катенус всегда «находились недалеко» друг от друга, в сущности оставаясь абсолютно чужими людьми.
Начиналось все еще на заре службы в круге. Совсем еще юным храмовникам доверяли присматривать за послушниками. Получалось так, что Эстравен и Алистер довольно часто пересекались друг с другом в роли смотрителя и надсматриваемого. Они узнавали друг друга в лицо, иногда даже кивком обозначая приветствие. Встречаешься с человеком, иногда замечая за ним некоторые особенности, наклонности и привычки в мимолетных жестах или действиях. Узнаешь кого то по кусочку, но даже не знаешь его имени.
Первым Истязанием, на котором присутствовал Гвинн, было Истязание Катенуса. Там он и узнал имя мага. По мере того, как приобщаешься к жизни в круге, цепкие глаза менторов все менее жестко следят за учениками. То тут то там позволяешь себе вольности. Мимолетная беседа или помощь во всяких пустяках. И если ты не связан узами ненависти к магам, ты постепенно приобщаешься к ним, знакомишься с ними. По-настоящему познакомиться с Эстравеном храмовнику удалось спустя несколько лет, когда его и еще парочку офицеров отрядили сопровождать делегацию магов в Камберленд. Установившаяся связь поддерживалась, пока Алистер находился при круге, после его перевода и падения круга она пропала.
Прошла уже парочка лет, а Катенуса в казематах Гвинн узнал без труда, маг изрядно изменился… осунулся, обрился, но не потерял своей фирменной осанки. Да и трудно не узнать человека, с которым виделся на протяжении доброго десятка лет. Старый знакомый довольно резво перебирал ногами по коридорам, задумавшись о чем-то своем. Гвинна он даже не заметил.
Несколько быстрых шагов вдогонку, и храмовник аккуратно положил ладонь магу на плечо.
- Здравствуй, Эстравен.
Лишь когда маг повернулся, Алистер позволил себе приветственно улыбнуться.
- Не знал, что после падения круга тебя отправили сюда.

Отредактировано Алистер Гвинн (2015-01-07 03:27:52)

+2

3

Старший Чародей Эстравен вышел из кабинета Рыцаря-Командора Мередит  — мрачная фигура, окруженная мутным эмоциональным облаком, он был будто ошеломлен, не верил в случившееся. Мужчина огляделся, поправляя свободно перевязанную поясную цепь на своей темной мантии и с удивительной быстротой устремился куда-то по двору.
Непосредственные указания сэра Станнард были для мужчины словно электрический заряд: ничего внешне не заметно, но не знаешь, что именно произошло. Чародей не мог произнести ни слова о том разговоре, что произошел с ней ранним утром, слишком уж неожиданным был поступивший приказ: допросить пленника без применения пыточных инструментов, но с использованием уникальных методик — безусловно, имелись в виду изучаемые в данный момент наркотические смеси и гипноз. Особой загадочности добавлял тот факт, что Рыцарь-Командор лично говорила с Катенусом, в обход Первого Чародея, обычно выступающего в качестве посредника между Орденом и Кругом.
Выйдя во двор, Эстравен первым делом обратился к травнику, чтобы тот достал со склада необходимые порошки и растворы. Предстояло приготовление наиболее надежных и дорогих смесей, поэтому ради ингредиентов пришлось отдать в залог кольцо, граненное сильверитовое. Затем к одному из доверенных магов, чтобы узнал, что за пленник вчерашним днем попал в Казематы и где содержится. Необходимо еще было наведаться в библиотеку за справочником, чтобы уточнить температурный режим для приготовления зелья. И, пожалуй, следовало бы позавтракать.
Среди всей этой суеты Эстравен даже не заметил появления совершенно неожиданного — не настолько, чтобы обогнать в негласном рейтинге личный разговор с Рыцарем-Командором, конечно, — человека. Прекрасного человека из прошлого, столь давнего, как магу теперь казалось.
— Неожиданное и делает жизнь возможной, Алистер. — отозвался чародей, скупо улыбнувшись в знак приветствия.
Рыцарь еще более возмужал, благородно огрубел с годами, но приятная улыбка его совершенно не изменилась. В Казематах он был чужаком: таким же был Эстравен, когда впервые ступил за порог этого горького места. Сэр Гвинн, старый друг, насколько это слово применимо по отношению к храмовнику; по молодости маг, возможно, испытывал к этой личности определенное влечение, но сейчас и не задумывался о перспективах какой-либо романтической связи.
— Мне очень приятно видеть тебя живым и здоровым. — сказал он, бегло оглядываясь в поиске лишних наблюдателей. К десяти до полудня коридоры этой части Казематов были не слишком людными, но опасность быть замеченым преследовала всегда. Отведя храмовника ближе к стене, в тень безголовой, покрытой старыми трещинами драконьей статуи, Эстравен продолжил, практически перейдя на привычный для запылившегося изваяния шепот. — Что привело тебя в Киркволл?

Отредактировано Эстравен Катенус (2015-01-08 10:06:56)

+2

4

Гвинн лишь усмехнулся и поправил перевязь меча:
- Долг, мой старый друг, долг. Волей ордена я с группой других офицеров отныне служу здесь. В Киркволле. Место тут, сдается мне, немного мрачноватое, но мы люди бывалые – привыкнем.
Храмовник улыбнулся шире  и выглянул из-за статуи в коридор, дабы сориентироваться.
- Я здесь недавно, и не особо хорошо ориентируюсь в этих коридорах. Но, если мне не изменяет память, этот ведет в библиотеку? Я направлялся в казармы так что…, - Гвинн даже с некоторым изяществом выхватил у мага увесистый мешок с неизвестным содержимым, - пожалуй я составлю тебе компанию. Ты же не откажешься от помощи?
И бодрым шагом направился дальше по коридору. Возразить Эстравен не успел, а свою навязчивость Гвинн не заметил, чересчур уж был рад знакомому лицу.
- Как-то исхудал ты, Катеус. Неужто перестал баловать Антиванскими сладостями? Помнится, как-то раз ты угостил меня восхитительным чаем. Что же в нем было? Хм, Апельсины? Вроде бы…, - Алистер вел себя непринужденно и болтал с магом, собственно, ни о чем. Хотя беседой это можно было назвать лишь с натяжкой, ибо Эстравен все больше кидал опасливые взгляды вокруг, в основном отмалчиваясь. Когда мимо проходящие храмовники бросали на них косые взгляды, Алистер не особо обращал внимания. Но вот когда они вошли в библиотеку, шептавшиеся маги все мигом затихли. Гвинн нервно кашлянул, шепнув следом идущему Катеусу:
- У меня что, дурной одеколон?
В Старкхэвэне отношения между храмовниками и магами были не столь напряженные, ежели в Киркволле, поэтому Алистер не понимал, чем он так выделялся.

Отредактировано Алистер Гвинн (2015-03-07 20:13:24)

+1

5

— Да, конечно. Через двор.
Сначала Эстравену показалось, что храмовник не желает говорить в столь непритязательном месте; в библиотеке действительно было удобнее, особенно сейчас, во время утренней гимнастики и завтрака, когда она пустует. Однако стоило Алистеру вновь заговорить, как спокойствие и понимание рассеялись, сменились чем-то иным. Они сменились недоверием.
До чего же нелепо и вульгарно выглядел этот монолог по пути в библиотеку! Соперник Мередит, кто-то из Старкхевенского начальства, может быть? Нет, вряд ли, они не способны так быстро реагировать на происходящее в Казематах, не тот уровень. Быть может, кто-то из магов подговорил глупого — о да, Алистер Гвинн никогда не славился умом, — рыцаря подпортить репутацию Старшему Чародею? Что за чушь.
Окружающие смотрели на двоих с подозрением. Если Эстравен начнет свой очередной спектакль по ролям, сможет ли сэр Гвинн соориентироваться и подыграть? Мужчина не был безнадежен, несмотря на юношескую наивность и широту души, и вполне способен сообразить. Догадаться. Бородатый добряк, что же ты забыл в этом Аду?
Библиотека была полна учеников — Эстравен совсем потерял счет времени и теперь оказался в ловушке собственной растерянности. Был ли он когда-либо более уязвимым, чем сейчас? Нет.
— Ваш одеколон отвратителен, сэр Гвинн. — грубо прошипел Катенус. — Соблюдайте субординацию.
Юные дарования все как один уставились на Старшего Чародея. Две девочки с краю ближнего стола, верные помощницы Грейс, наверняка заметили в руках Алистера мешок Эстравена, набитый ингредиентами и колбами, непременно сообщат об инцеденте. А в кресле напротив — мальчишка, связной Орсино, вечно сидит в библиотеке. У эльфа талант, он знает расположение всех книг, и Первый Чародей этим очень умело пользуется; скорее всего, после Истязаний маг будет заведовать данным залом до самой старости. Катенусовские ребята также присутствовали, сидели порознь и сосредоточенно смотрели на рукописи, будто ничего не произошло — их, конечно, ждет большое будущее в Круге.
— Сэр Гвинн сообщил мне, что в библиотеке сегодня были применены чары призыва без одобрения Совета Старших Чародеев. — бросил крайне сосредоточенный и недовольный взгляд на храмовника. Как жаль, что не было времени объяснять; на жалость, впрочем, времени также не было. — Если это так, на полу должен был остаться прах призванного существа. Сэр Гвинн, вы видите здесь прах? — вытянул руку, охватывая широким жестом помещение. — Боюсь, что вы ошиблись. У меня мало времени; верните мне мои инструменты, либо придется обратиться с жалобой к Рыцарю-Командору.

Отредактировано Эстравен Катенус (2015-03-19 20:55:08)

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » По разные стороны баррикад.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно