Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Руины » Однажды в Висельнике [9:37]

Однажды в Висельнике [9:37]

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Дата: 1 число джустиниана, 37 год века Дракона. Час дня.
Место: Киркволл, "Висельник".
Участники: Литта, Глейбар Русхорт.
Описание эпизода: совершенно случайные встречи могут иметь абсолютно неожиданные последствия...

0

2

Литта забрела сюда совершенно случайно. После недавних событий в подворотне, она чувствовала себя неуютно на улицах города. Постоянно оглядывалась, а в каждом бродяге видела своих преследователей. Ей явно требовалось, выпить, желательно пару кружек и за чужой счет. В "вылазку" она не брала оружие, и двигаться предпочитала налегке. Сидя за самым дальним столом, девушка обдумывала планы на дальнейшую жизнь. С тех пор как скончалась хозяйка дома, ей уже намекали о том что пора бы найти работу, а желательно и свой уголок. Запасы, накопленные за всю жизнь стремительно кончались, более того, если она не найдёт желающего оплатить ее выпивку, то еще пара монет покинет свою беспечную хозяйку. Жизнь катилась под откос, именно в такое время девушка жалела что осталась одна, без покровителя выжить было тяжело.
- Занято - Фыркнула Литта в лицо какому-то бродяге. Бегло оценить его внешний вид и наличие звонкой монеты в кармане - дело пяти секунд. Он не являлся любителем "платить за других", и явно надеялся на благосклонность девицы. Но к огромному облегчению оной - настаивать на компании не стал. Девушка же потерла синяк, который стал уже черным. Недавнее приключение до сих пор снится ей в кошмаре. После него она вновь стала упражняться с мечом, и сейчас всё ее тело ныло после неудачной тренировки. Она прикрыла глаза и сделала еще глоток. Крепкая, терпкая жидкость обожгла горло. Посижу тут еще немного и домой, пока совсем не набралась, решила она, рассматривая и оценивая посетителей столь импозантного места. Пара явно постоянных посетителей ругались на всю таверну, девушка надеялась что дойдет до драки. Она всегда была готова посмотреть на хороший мордобой. Ее огорчало то, что на данный момент не было ни одного кто бы мог оплатить ее выпивку. Да и парни бандитской наружности за соседним столиком совсем уж неприлично пялились на неё уже несколько минут. Литта сделала еще глоток.

Отредактировано Литта (2015-01-29 18:22:22)

+1

3

Киркволл. Гордо, находящийся в Вольной Марке, и очередной, который посетил Глейбар. Немало времени гном потратил в Неварре, ибо был дезинформирован и считал, что страна и вся её территория тоже является честью Вольной Марки. Однако одно хорошо: в Неварре гному удалось раздобыть немало денег. Как оказалось, работа наемника, столь непривычная Глейбу, но существенно более простая по сравнению с службой в Камнедробильщиках, может принести немало денег.
По гному было сложно сказать, что он мог испытывать недостаток в денежных средствах. Не каждый бы использовал золото для того, чтобы сделать из него доспехи, а не монеты. Хотя это было особое золото, но своим цветом и блеском оно продолжало привлекать внимание. Хотя сейчас он соответствовал своему финансовому статусу, во многом благодаря финансовой помощи тех орлесианских торговцев, что экспортировали товары из Андерфелса в Орлей. Как ни странно, очень прибыльное занятие, хотя это уравновешивается непростыми условиями путешествия в Андерфедсе.
Сейчас Глейбар оказался в "Висельнике". Таверна эта не отличалась роскошностью по меркам наземных забегаловок, по крайней мере Глейб видел и пороскошнее. Но это место не было дырой, и оно было вполне себе уютным.
- Мне пинту местного эля и жареную отбивную, будьте добры, - произнес гном грубым голосом. После этого оглядел безучастным взглядом всех присутствующих в Висельнике, на кого не нужно было смотреть выгнувшись. Мысленно гном истекал слюной, в предвкушении сочного куска мяса и выпивки, которые по сравнению с гномскими блюдами и напитками были просто амброзией.

+1

4

Вот уже как несколько минут, Литта не сводила глаз с интересного посетителя таверны.
Казалось бы, другие люди не замечали необычного гостя. Но ее взгляд он, привлек только переступив порог сего заведения. Гномы не были для неё в диковинку, бывало, что она и торговала с ними. Все гномы с которыми пересекалась или работала девушка, были вполне состоятельны, и сейчас она надеялась что и у этого посетителя водилась звонкая монета. Заказ мужчины Литта не расслышала, и это ее расстроило. Сейчас она уже не усмехалась глядя на двух ругающихся пьяньчуг, а злилась. Они загораживали ей более интересного гостя. Недолго думая, Ли пересела поближе, и делая безучастный вид, уткнулась в свою кружку. Она допивала вторую, и уже слегка прихмелела, а значит, стала более решительна. И все же, какой интересный этот гном. Блеск странного металла из которого были сделаны его доспехи, отражался в ее глазах. Это что золото?  Нет, им определенно надо познакомится поближе. Осушив кружку до дна и тряхнув головой для ясности ума, девушка решилась на более близкое знакомство. Ее спину сверлил взгляд из-за крайнего столика. Литта, повела плечами пытаясь избавиться от чувства легкого холодка. Хоть в попутчики затесаться, что ли? Приключений с неё и так хватит, а взгляд громил ничего хорошего не сулил. Достигнув намеченной цели, она огляделась, и плавно присела на ближайший к гному стул.
- Повторите пожалуйста - Она показала на пустую кружку. И повернулась к мужчине, придумывая с чего бы начать разговор. Может, с его доспехов? Нет, будет слишком алчно звучать. Нечего путного на ум не приходило. Поэтому Литта сделала то что всегда помогало разрядить ситуацию, по крайне мере ей. Девушка улыбнулась странному гостю и притянула поближе вновь наполненную доверху кружку.

+1

5

Вот, заказанное уже стоит перед смуглым гномом. Его буквально немного отделяет от долгожданной трапезы, Глейбар даже успел отрезать кусочек сочного мяса, но неожиданно к нему подсела незнакомка. Привлекательной внешности девушка, которая совершенно точно сидела в таверне до того, как туда явился Глейб. Невольно в голове обитателя глубин пронеслась мысль, что эта девушка уж больно напоминает своим образом охотницу на знать.
Гном не мог сказать наверняка, чего она хочет, но вполне мог предположить, учитывая место и обстановку. Во-первых, заплатить за неё. Это было очевиднее всего, поскольку молоденькие девушки поверхности не клеились к старому гному без корыстных мыслей. Возможно, она хотела подсыпать какой-нибудь дряни в еду гнома, чтобы он отрубился. Неплохой план, но в случаи Глейбара провальный. Его организм переваривает ядовитую растительность северо-западных Глубинных Троп, так что немногие яды и вещества смогут оказать на гнома какой-либо эффект. Обчистить его так тоже не получится. По крайней мере Глейбар думал, что не дастся этой женщине легко, пожелай она изъять пару монет. Но вот её речь...
- Я вижу, что ты родом из Андерфелса? - произнес Глейб, вскинув бровь. Это было несложно понять по акценту. Сам гном тоже говорил с необычным акцентом, с которым сложно встретить кого-либо ещё на поверхности. - Да, бывал я в той стране. По меркам даже других стран, в которых я был, то ещё захолустье. Но народ там хороший. Разве что набожно придерживаются этого глупого учения, - произнес Глейбар, всё же съев кусок мяса и запив его пивом. Просебя он насладился вкусом еды.

+1

6

Первое мнение оказалось обманчивым, Литте стоило всего раз встретиться с гномом взглядами чтобы понять - просто так он с золотом не расстанется. Она, встала собираясь уйти, неприятности ей не к чему. Но неожиданный вопрос о ее родине удивил и насторожил девушку. Она замешкалась на пару секунд, а затем снова опустилась на стул. Разговор обещал быть интересным, а ради такого побег и отложить можно.  Литта сделала беспечный вид и ответила:
- Да, я родилась и выросла в Хоссберге - скрывать правду о своем рождении девушка не собиралась. Всё же не из знатных особ, да и вряд ли этот гном знает какого рода деятельностью она промышляла на родине - религиозные фанатики не самая большая проблема тамошнего населения.
Литта не была особо набожной, разве что когда попадала в неприятности, но тогда и помолится не грех. Скептицизм гнома по отношению к вере ей понравился. И девушка решила задержаться. В конце концов "любопытство" было одной из ее слабостей, а заплатить за выпивку она может и сама. Пока еще может.  Литта сделала глоток уже с третей по счету кружки, которую решила растянуть до конца вечера. И трезвой останется и разговор поддержит.
- Что делает такой странный мужчина тут? Ты непохож на здешних "местных". И какой...- Она усмехнулась, вспоминая родину - стало быть, тяжкой судьбою тебя занесло в Андерфелс?
Задавая вопросы, Литта не прекращала оценивать внешний вид гнома, она понимала что перед ней бывалый вояка. Массивные доспехи из интересного металла не выходили у неё из головы. Она обязательно поинтересуется о них, но позже. Сейчас ее куда больше интересовал сам гном, чем что-либо другое. Что он мог делать в Андрефелсе? А что делает тут? Судя по всему у него есть работа, судя по внешнему виду  - неплохая. А значит, есть шанс напроситься в попутчики, работники или куда угодно. Все равно скоро выставят на улицу.  Перспектива оказаться без гроша и крыши над головой, ее не радовала. Но и особо "марать" руки Литта не собиралась. Предложенная ей ранее работа прачки, вызвала у неё приступ смеха. Чем еще больше разозлила своих сожителей. Именно поэтому,  дома она оставила лишь свое оружие, оно не было некому нужно. А вот сумку везде носила с собой.  Даже сейчас неосознанно, она периодически проверяла на месте ли ее багаж.

Отредактировано Литта (2015-01-31 01:36:46)

0

7

- Хоссберг? - неожиданно для себя произнес Глейбар. Естественно, что у гнома закралась надежда, что эта женщина перед ним - та самая, что должна получить посылку от Серого Стража, что сгинул на Глубинных Тропах. Однако развивать тему он не стал, и вместо того, чтобы пояснять свой неожиданный возглас, Глейб глотнул пивка. Молчать тоже было не выход, поэтому гном продолжал отвечать на вопросы, что задавала девушка.
- Я, в отличии от большинства представителей моего народа, которых ты могла повстречать, родом из подземелья. Из старой столицы ещё древней империи гномов, Кэл Шарока, - гном куснул мяса прожевал, запил. - Я сам из знатного дома Русхорт. Он довольно старый и изначально был домом воинской касты. А основателю дома "Русхорту Неуязвимому", нашими учеными приписывается изобретения щита. В роду у меня были предки только из воинской и знатной каст. Наш тэйг многое пожертвовал выживанию. Я был рожден "младшим" в доме, а таких постигает участь биться всю оставшуюся жизнь с порождениями тьмы. Традиция есть традиция. Я был обречен, чтобы умереть на Глубинных Тропах, но меня спасли. А ближайшие выходы из Глубинных Троп от Кэл Шарока находятся в Андерфелсе.
Рассказывая подробную информацию о своих предках, Глейб не мог не издавать в своем голосе нотки гордости за свое происхождение. Не многие могут похвастаться столь древним родом, хотя гном и не указал точно, насколько его дом стар. Почесав бороду, гном продолжил.
- Меня Спас Серый страж и потребовал исполнить его просьбу. Так я оказался снаружи. А теперь в своих поисках здесь.

+1

8

Девушка внимательно слушала гнома. Она знала про Кэл Шарок, но только понаслышке.
Литта заглянула в кружку, и с удивлением обнаружила что она полупустая. Слушая интересный рассказ гнома, она и не заметила как почти все выпила. Не хватало еще напиться вдрызг с едва знакомым мужиком - ругала себя девушка. Но его рассказ представлял для неё особый интерес. В отличие от других людей, по крайне мере тех с кем общалась Литта, она мечтала посетить город гномов. Посмотреть как живут там, где нет солнца и синего неба, наверное, там так же как в узких проемах между домами где она провела детство. Тем временем гном завел разговор о своём происхождении, и у Литты возник новый вопрос: а как выглядит знать у гномов? Так же как и у людей? Но услышав про участь быть растерзанным порождениями тьмы, девушка вздрогнула.  Нет, она не боялась их, этот страх уже давно прошел. Но опасалась и ненавидела, Литта не хотела бы провести всю жизнь в борьбе с ними. Хотя искренне восхищалась Серыми Стражами. Не многие в этой жизни вызывали у неё искреннее уважение.  Вот этот гном, похоже, очень гордиться своим происхождением, предками, их поступками и свершениями. Это слышалось в его голосе и в том как он рассказывал про свою семью. К сожалению она не могла сказать того же о своей.
- К сожалению не могу рассказать нечего интересного о себе... - Литта запнулась, но продолжила рассказ - моя мать умерла когда я была совсем малышкой, своего отца я не знала. Меня воспитала улица. Вот такая вот короткая и занятная история - она усмехнулась , а затем задумалась - а что именно ты ищешь?  Может, я знаю где это достать? Я умею доставать занятные вещицы, а если не смогу, то найду тех кто сможет.
К собственному удивлению девушка прониклась симпатией к гному. Хотя раньше за собой такого не замечала. Он был непохож на других, а ее всегда привлекало интересное. Так, дело в этом? Или есть что-то другое? В любом случае отставать от него она не собиралась.
Может стоит заказать еще одну кружку?

0

9

Жестом Глейбар показал официантке, чтобы им подлили ещё выпивки.
- Ну знаешь. В какой-то мере твоя история интересна. Например, у гномов на улице могут  жить только бескастовые гномы. "Паршивые овцы" гномьего общества. Хотя они и нашли способ "подниматься по статусу", рожая детей для знатных господ. Но в нашем доме, который жутко консервативен, считают, что подобное рушит смысл кастовой системы в принципе. Ведь весь смысл каст в том, чтобы в гномах воспитывались те или иные качества на родовом уровне. Ведь хорошим кузнецом будет, скажем, кузнец, у которого все предки были кузнецами, а хороший воин - с предками-воинами в роду. Это ни в коем случаи не распространяется на людей. Просто печально, что у вас не заботятся о своих родичах, - гном отхлебнул ещё немного из чаши. Он какое-то время молчал, думая, стоит ли рассказывать о том, что он ищет, пока, всё же, не решился. - Ищу я не какую-то вещь, как ты могла подумать. Страж, которого я спас, попросил меня найти его дочь. Он её оставил после её оставил ещё до того, как она родилась, потому что уже тогда был Серым Стражем. Он мало о ней рассказал, сказал лишь, что смогу найти её в Хоссберге. Её родню нашел, её саму - нет. Вроде как дочь Стража, как и тебя, выставили на улицу, и всё. Я было подумал, что она сгинула, но мне удалось выяснить не-за бесплатно, что она где-то в Вольной Марке. Но прежде, чем я здесь оказался, я задержался в Неварре, а потом ещё в нескольких городах Вольной Марки.

+1

10

Девушка проследила за тем как наполнилась ее кружка, затем придвинула ее ближе, и заговорила.
Тихий и задумчивый голос Литты мог услышать только собеседник. Тема сирот, была для неё слишком неприятна. Да, она уже давно небеззащитный ребенок, и на улице по сути прожила не всю жизнь. Она была благодарна своему хозяину, за то, что он дал ей образование и работу. Какой бы она ни была, Литта была сыта и в тепле. Вернись она на улицы, кто знает была бы она жива сейчас. Или компанию гному составляла бы другая незнакомка.
-Как щенят...- Глянув, на непонимающего мужчину поправилась - Поговорка есть такая, выбросить как щенка.  Моих родственников нельзя обвинить в том, что они не любят своих детей - девушка усмехнулась - своих как раз они любят больше всего. А я была не их, я чужая. У моей тетки были свои дети, и приблудыш ей был не к чему. Вот она и избавилась от меня, выгнав на улицу, надеялась что я издохну в какой-нибудь канаве - неожиданная исповедь незнакомцу, в незнакомом месте, так непохоже на неё, но почему так хочется говорить? - но я выжила, не знаю назло кому, ей или себе но....- Литта сделала глоток - это уже неважно. Они не знают что я жива, а я не хочу знать о них. Я даже не знаю был ли наш род знатным или что там еще бывает. У нас был свой дом, я помню его светлым и просторным. Он не был похож на лачугу, но и не замок, конечно. Обычный дом - еще глоток и она резко перевела тему, хватит откровений пора прикусить язык - насчет твоих поисков, вместе со мной сюда из Андерфелса приехали еще две семьи. Так что неудивительно что та девушка рванула в Вольную Марку. Найти ее будет нелегко, но я согласна помочь. В конце - концов я не думаю что так много сирот выжили и добрались сюда. Многие погибли еще до Мора, а те что выжили, умерли от голода после - она знала многих, кого по именам, а кого только в лицо. Их пути разошлись давным - давно, но Литте казалось что если бы сейчас она увидела хоть кого-то из них, то сразу бы узнала. Но скорее всего, это лишь чувство - мои сожители частенько общаются с другими людьми из Андерфелса, я могу поговорить с ними.

Отредактировано Литта (2015-01-31 18:26:14)

+1

11

Гном, слушая девушку, с огорченным выражением лица покачал головой. Он пытался понять людей, ведь их много, их земли полны пищи и поэтому их много. Но ведь так поступать со своим родственником... Если они могут себе позволить детей в любом количестве, то и не рожали бы столько, что не могут пропитать.
- Слушай, а я бы не отказался от твоей помощи, если ты не против. Я, что называется, возьму тебя в "долю". Поиски этой девушки являются не оплачиваемым делом, поэтому на жизнь приходится зарабатывать наймом. Берусь за разную работу, чаще всего берусь защищать караваны и такого рода задания выполняю. Разбоем не занимаюсь... по крайней мере намеренно. Так что я тебе платить не буду, а ты будешь зарабатывать сама. Вернее мы будем зарабатывать вместе, с общей долей. Если тебе надоедят мои отчасти бессмысленные поиски, то ты всегда можешь уйти. А что будет, когда мы найдем ту, кому я должен отдать кулон...
Глейбар замолчал. Он на самом деле не знал, что будет дальше, когда он найдет ту, кому передал кулон Серый Страж. "Она всё поймет, когда его увидит". Так он и сказал. Как поймет, если его даже не видила не разу? Глейб был в замешательстве. К тому же, ему некуда было возвращаться.

+1

12

Пауза между ними немного затянулась.
Девушка ушла в свои мысли, она пыталась вспомнить свой дом, о котором так не вовремя упомянула. Литта как будто снова была там, как тогда много лет назад обчищая своих сородичей. Снова мысленно прошла по коридорам, вдохнула запах дерева и пыли.  Провела изящными пальцами по перилам лестницы, задевая фигурную резьбу. Этот знак, был дома повсюду. Вырезан на входе, на перилах, даже на спинках стульев. Мать никогда не говорила Литте что он значит. А видя что, женщину печалят подобные вопросы, девочка не настаивала.  Лишь много лет спустя она вновь увидит его на кожаном переплете дневника своей матери. Который всегда был с ней. Единственная память, теперь он служил Литте и альбомом, девушка неплохо рисовала, и записной книжкой. Первый заговорил гном.  Литта усмехнулась, ну вот, снова она навязалась.  Наверное, именно это ее скрытый дар.
- Я не против тебе помочь, и дело не только в деньгах. Мне любопытно взглянуть на ту, которую ты ищешь уже столько времени. Я работала наемником во время, и после Мора, умею держать в руках меч, но до хорошего фехтовальщика мне далеко. Также от меня одни неприятности, я просто притягиваю к себе разных отморозков - едва уловимое движение руки, обращая, внимание мужчины на столик что стоит в конце зала. Именно там сидели головорезы которым она приглянулась - так что спокойную жизнь не гарантирую. Со своей стороны обещаю всячески помогать в поисках - она замешкалась, но затем все же сказала - и не воровать...по крайне мере постараюсь.
Видя что гном снова задумался, и решив что еще одной длинной паузы не выдержит, снова нырять в воспоминания Литта не хотела, она продолжила разговор:
- Я забыла представиться. Меня зовут Литта. Литта Сетлана если это тебе о чем - нибудь говорит - она пожала плечами, слава разлетается быстро и, вполне возможно, она в свое время могла перебежать дорогу кому-то из друзей гнома.  В общем, девушка считала необходимым назвать свое полное имя - Можно взглянуть на кулон? Обещаю не стяну, да и вор с меня весьма посредственный! - Литта усмехнулась и против воли потерла синяк - следствие недавнего "удачного" ограбления - Но я жутко любопытная, кстати, запиши это к другим моим недостаткам.

Отредактировано Литта (2015-01-31 22:38:45)

0

13

Гном кивнул в знак приветствия.
- Меня же зовут Глейбар. Я не считаю, что воровать - что-то плохо. Если воровать не у меня, конечно, - Глейбар засмеялся своим громогласным смехом, посчитав, что пошутил весьма остроумно. Но с его голосом смех прозвучал зловеще. - Кулон? Да, сейчас. И я не волнуюсь, что ты у меня её стащишь: у меня из-под носа тяжеловато что-либо стащить...
Гном, какое-то время пошарившись в своих пожитках, Глейбар извлек кулон и протянул его своей собеседнице.
Он не считал, что кулон является чем-то, что что нужно скрывать, однако всякие подобные побрякушки привлекают внимание тех, кто захочет их украсть. Это могло бы прибавить проблем, особенно если показать подобное в этом месте. Отсюда слухи разносятся опасно быстро. Именно это слышал об "Висельнике" Глейбар, и это могло создать проблем в городе. Но как залог доверия - Глейбар показал ей этот кулон.

+1

14

Литта шутки юмора не поняла, и слегка смутилась.
Для себя отметив что если, ей придется что-либо воровать у нового знакомого, то она все продумает до мелочей, да и подумает над этим решением несколько раз. В любом случае от воровства она отрекаться не собиралась. И была рада что гном не был против заимствования чужого имущества. Это облегчит им совместную работу, и чего скрывать - сделает ее приятней.
Сначала девушка подумала что гном откажется показать ей украшение. Лично она себе не доверяла, и уж точно ничего не показывала бы. К ее огромной радости он плохо разбирался в людях, или просто решил довериться странной незнакомке. В любом случае, довольно большой  стальной кулон лёг на ее ладонь. Девушка навскидку определилась его вес и улыбнулась:
- Увесистая штучка! - ловкие пальцы провели по поверхности украшения, прошлись по такой знакомой для неё гравировке. Литте показалось что ее сердце пропустило несколько ударов. Подняв кулон за массивную витую цепочку, Ли опустила его рядом с гномом. Она не знала стоит ли говорить ему что его поиски окончены. Что этот кулон изменит в ее жизни? А что изменил в его? Девушка молчала, ей казалось что прошла целая вечность, прежде чем она решилась. Какая разница что будет дальше. Эта вещь принадлежит ей, и в конце концов, пусть это будет первое и единственное доброе дело,  которое она сделает - но она освободит гнома от данной им клятвы. Положив на колени сумку, Литта принялась искать в ней свой дневник. Но пальцы плохо ее слушались, а руки дрожали. Сильно много проблем и стрессов свалилось ей на голову за последнее время. Она приехала сюда в поисках лучшей жизни, а пока находила лишь проблемы. Наконец-то блокнот был найден и извлечен наружу. Тот самый что принадлежал ее матери и обложку которого украшал такой же знак. Теперь она поняла почему у Серого Стража не было сомнений в узнаваемость сей вещицы, он явно хорошо все продумал. Разве можно забыть то что видела много лет подряд? Пусть пройдет еще немало времени, Литта все равно будет помнить. Ведь это все что осталось от ее прежней жизни, той где она была счастлива. Она положила его возле гнома, и залпом осушила свою кружку. Какая разница будет ли она сегодня пьяна.

0

15

Глейбар посмотрел вначале на рисунок, что дала ему девушка, затем на кулон. А потом обратно. Ошибки быть не могла: его собеседница как раз и была целью его поисков, дочерью Серого Стража. Возможно, она даже была по существу близка и самому Глейбу, поскольку зачата она была, если верить Стражу, уже после его становления. Значит, скверна, хоть и в самой малой-малой толике, в ней могла быть. Как и в Глейбе, предки которого выживали в окружении скверны и разносящих её порождений тьмы.
На лице гнома появилась улыбка, однако спустя время она сменилась огорчением. Получается, его миссия оканчивается здесь? Но что ему теперь делать? Какова его цель? Он был рожден убивать порождений и защищать Крепкий тейг, который выживал очень долго и в самых неприветливых условиях, которые только можно представить. А он здесь, он мертв для гномов Кэл Шарока и там ему более нечего делать. Может быть, расслабиться? Попытаться следовать по дуновению ветра, по воле судьбы?
- Значит, это твой кулон... Ну, твой отец был сильным и храбрым, - задумчиво произнес Глейбар. Потом, после мгновения молчания, вновь заговорил. - Знаешь, а мое предложение всё ещё в силе. Раз я разобрался с этим дельцем, мне нужно будет подыскать себе новые. Ведь столько дел нужно ещё сделать-переделать!

+1

16

После того как Глейбар рассмотрел блокнот и все понял, спрятала свою личную реликвию в недра сумки, и взяла в руки кулон, рассматривая три спирали выходящие из одной точки.
В ее голове бились сотни мысли, доводя девушку, почти до головной боли. Литта сжала кулон в руке. В стране где она выросла, среди тех с кем она выросла, Стражи были героями. Она не раз пересекалась с ними, знала о их труде, клятвах и подвигах. Не раз перевязывала им раны во время Мора, да и после него тоже. Но она и подумать не могла что ее отец был одним из них. Литта, закусила губу сдерживая подступающие к горлу слезы. Она очень давно не плакала, и не собиралась делать это сейчас. Не время. В детстве она надеялась что ее отец - богатый принц заморской страны, который живет и знать не знает о своей дочери. Потом о том что знает, ищет, он непременно ее найдет. Став старше она надеялась на то что ее отец не разбойник с большой дороги, который воспользовался слабостью ее матери. Сейчас она знает правду, но почему ей не легче? Если ее отец интересовался ее жизнью, ведь знал что она жива, гордился ли он ей? А гордится ли она собой? Нет. Нет, она надеялась что он застал ее лишь беспечным ребенком. Она бы не хотела что он видел ее такой. Серый Страж, она уважала их, она восхищалась ими. Девушка закрыла глаза и глубоко вздохнула. Она должна изменить свою жизнь,  отсечь ту нить что связывала ее с прошлым. Но об этом потом. Девушка решительно открыла кулон, доставая записку. Но сразу читать не стала, а обратилась к своему собеседнику.
-Конечно в силе, не думай что отделаешь от меня так просто! Тем более что мне нужны деньги и крыша над головой. Крышу желательно поискать в ближайшее время. Да и с напарником, как ни прискорбно, выжить легче - Она придала особое значение последним словам, ведь для одиночки Литты было непривычным работать в паре. Хотя уже какая разница? Всё и так летит к чертям. Девушка открыла записку, и попыталась разобрать непонятный почерк. Ее руки все еще дрожали, и были холодны как лед. Да что с ней такое? Не выдержав испытание эмоциями, и раздраженно цокнув языком, она решила отложить прочтение на потом.
- Глейбар, что еще ты знаешь о моем отце? Расскажи мне все - Спрятав записку назад в кулон, девушка одела прелестную вещицу на шею и на всякий случай спрятала его за ворот рубашки.

Отредактировано Литта (2015-02-02 18:13:05)

0

17

Гном махнул рукой.
- Не переживай. Я снимаю одно жилище, прямо тут, в Нижнем городе. Пойдем ко мне. Там места более, чем достаточно не то, что для двух,а человек для пяти, - Глейбар дружелюбно улыбнулся. Он был не против помочь девушке, в то время как она могла бы помочь ему ознакомиться с миром.
Когда девушка спросила, что гном мог рассказать об её отце, Глейбар задумался. Он не так хорошо его знал и видел, их встреча была не очень-то и долгой. И информации о себе он дал мало.
- Ну, я бы немногое мог рассказать о нем, если честно. Я познакомился с ним однажды, в тот же день он был смертельно ранен и скончался, спасая меня. Хотя он и так искал там смерти, поскольку, по его словам, его сводил с ума некий Зов. Сказал он мне, что такая участь ждет всех Стражей, если они прожили после посвящения более тридцати лет, плюс-минус. Сам он был высоким и здоровым, выше многих мужчин на поверхности, которых я встречал. Ещё я знаю, что ты родилась спустя несколько лет после его посвящения, и это было главной причиной, почему он не воспитывал тебя и не виделся с тобой. Я похоронил его на Глубинных Тропах после того, как он умер, вместе со всем снаряжением и с почестями. Он был хорошим воином и был достоин того, чтобы его принял Камень.
К тому времени эль в чашке кончился, как и мясо в тарелке.
- Ну что? Пойдем, покажу тебе дом, который я снимаю.

+1

18

Неожиданное предложение гнома, удивило девушку.
Пожить с ним? Литта растерялась, ей немало раз предлагали пожить с кем-то, но это предложение звучало иначе чем те что она слышала прежде. А с другой стороны, ей нечего терять, всё равно вот-вот дадут пинка под зад, а обеспечивать вздорную семейку она не собиралась. Ей хватило нескольких лет работы сиделкой. Впрочем, она не жалела об этом, пожилая женщина стала для неё родной. Но люди быстро меняются, маски падают и открывают звериные оскалы вместо милых улыбок. Это она знала хорошо, как за привлекательной внешностью может скрываться смертельный яд.
Ведь она сама была такой, была...
-Я согласна - слова вырвались неожиданно, Литта сама не ожидала что согласиться на предложение.
- Надо только забрать пару моих вещей и оружие - под парой вещей, она имела в виду пару вещей своих сожителей, ей бы не мешало пополнить гардероб, а безвкусные темные рубашки хозяйки дома, подойдут на роль незаметной одежды лучше всего. Да и сейчас на ней была одна из тех мешковатых кофт, совсем не по размеру хрупкой девушки. Темно-синяя грубая ткань, и обычный v - образный вырез в котором виднелся кулон. А вот штаны Литта носила свои, провалиться и потеряться в штанинах хозяйки она не хотела. В таких вещах она чувствовала себя безопасней чем в собственных, хоть они и потеряли былой вид от частых стирок, но все равно выглядели недешево и привлекали внимание. Размышляя, она чуть не упустила суть рассказал Глейбара. Она родилась после посвящения? Как такое возможно? И значит ли это что в ее крови, течет кровь этих мерзких порождений тьмы? Ее передернуло, быть такого не может. Гном ошибается, это точно. Убеждала себя Литта, но зарубку в памяти все же сделала. Кивнув в знак того, что поняла и приняла его рассказ, она встала. Легко вскинула сумку на плече, и улыбнулась:
- Подожду тебя на улице! - ее как ветром сдуло. Выскочив на улицу и прислонившись спиной к стене, девушка усмехнулась. Что же, ему все токи придется оплатить ее счет.
А жизнь-то налаживается!

0

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Руины » Однажды в Висельнике [9:37]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно