Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Бывает, что все удаётся. Не пугайтесь, это пройдёт

Бывает, что все удаётся. Не пугайтесь, это пройдёт

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: 15 число Джустиниана, 9:37 Века Дракона
Место: Киркволл, Нижний город, и близлежащая к городу территория.
Участники: Литта, Глейбар Русхорт.
Описание эпизода: Несмотря на крайне неспокойную обстановку в мире, торговцы продолжают свою работу. Караван с ценностями выбыл из Орлея, но не достиг точки назначения, города Киркволла. Волнующиеся отсутствием товара купцы, обратились за помощью к двум наемникам. Дабы те разведали ситуацию. Первое совместное дело Литты и Глейбара. Удастся ли им совместная работа, или разругает друзей навсегда? Кто стоит за похищением?  А также найдут ли они караван?

Отредактировано Литта (2015-04-15 17:46:04)

0

2

Вот говорят обычно: что одному беда, то другому - несказанная радость. В этом плане фраза применима касательно наемников, чей хлеб как раз получается благодаря работе с теми, кто попал в беду. По сути, все наемники разбираются с бедами других, в той или иной мере. Так и живут.
С Глейбаром связался старый знакомый. В своё время этот орлесианский друг помог Глейбару разжиться деньгами, и теперь у него была ещё одна работенка. Груз, который должен был быть доставлен в Киркволл, не был довезен до пункта назначения. И по старой дружбе орлесианский торговец попросил помочь найти пропавший груз. Именно груз, поскольку люди, как оказалось, стоили не так дорого, как перевозимое.
Никакого точного местоположения, к сожалению гнома, указано не было. Пришлось топать в пригород и самим разбираться, где что находится. На этот раз на задание гном вышел не один, а с подельницей, которая, как оказалось, была причиной его появления на поверхности. И вот они, пешим ходом, выбрались в окрестности города, чтобы найти пропавшее...

+1

3

Ноги болели...нет не так. Ноги пекли огнем, как будто на них дыхнул пьяный дракон! Именно такие ощущения испытывала Литта, уже не первый час лазая по окрестностям злополучного Киркволла. 
   А утро так хорошо начиналось...
   Она не любила рано вставать, по большей части - потому что работала ночью, по меньшей - потому что была уникальной соней. Любившей мягкость подушки больше шелка платьев. Вот и сегодня она прибывала в сладкой дреме, несмотря на то что уже медленно приближался полдень. Девушка не собиралась вставать, ее ничего не тревожило. Уже несколько недель как она жила у нового знакомого. Глейбар оказался на редкость приятным сожителем, и работящим гномом. За столь скудное время знакомства, он успел выполнить уже три заказа. А вот ему, явно не повезло с напарницей. Каждый раз, Литта находила предлог, чтобы отлынить от работы. Несчастное лицо, грустные глаза, и бедный наёмник, бурча себе под нос проклятья, снова отправляется на дело один. Она, конечно же, понимала что долго это продолжаться не может. Но и что так быстро закончится тоже не думала.
   Дверь в комнату распахнулась настежь, отчего лентяйка буквально подскочила на кровати. На пороге стоял Глейбар, держа в руках вещи Литты, ее оружие и сумку.
-Вставай! Дело есть! - рявкнул гном, его тон не предполагал возражений. Да и по лицу было видно, что ему все надоело пуще горькой редьки. Вещи полетели на одеяло. А дверь с таким же шумом захлопнулась.
Девушка вздрогнула. Кажется, доигралась...
   Собиралась она всегда быстро. Конечно, если работа не предполагала званый ужин. Тогда Литта отпаривалась в ванне по меньшей мере пару часов. А потом еще столько же приводила себя в порядок. Сейчас же все что она сделала, это собрала светлые волосы на затылке в тугой конский хвост.  Простая одежда: далеко не новая льняная рубашка, честно заимствованная у бывшей сожительницы, кожаные штаны, высокие сапоги, и дорожный плащ. На шее висел амулет оставленный отцом Стражем - с ним Литта не расставалась даже в ванной.  И вот она уже готовая к труду и обороне стоит на крыльце рядом с гномом.  Сияющая как летнее солнышко, которое померкнет уже через пару часов.
   Путь, как оказалось, предстоял неблизкий хотя бы потому - что они не знали куда им идти, и где искать. Облазив почти все подозрительные норы и пещеры недалеко от города, пара наёмников отправилась дальше. А дальше - это понятие растяжимое. И вот итоге, они зашли непонятно куда, ищут непонятно что, да и вообще, у неё ноги болят!
- У меня болят ноги! Я больше не могу идти! - Девушка устало плюхнулась на близлежащий камень - Давай передохнем и поедим. Я захватила пару бутербродов и флягу с водой.
   Литта  жалостливо посмотрела на напарника. Если они сейчас не остановятся, то похороны за его счет.

0

4

В ответ на жалобы девушки гном только фыркнул. Он даже про себя удивился, как так получилось, что девушка жила немалую часть своей жизни в неблагоприятном регионе - и такая изнеженная. Для гнома тот путь, что они прошли, казался вполне себе обычным, не изматывающим и не забирающим много сил. Однако, как показывает практика, далеко не все имеют такое же мнение.
- Слушай, ты же в Андерфелсе жила, так? А там не так уж и весело. Соглашусь, там песочек, поэтому ходить будет помягче... Но всё равно, это не самый тяжелый путь, что мы проделали. Я думаю, мне нужно будет тебя погонять после того, как мы вернемся, - сделал для себя заключение гном.

+1

5

Услышав его реплику поперхнулась куском хлеба, который весьма увлеченно жевала. Прокашлявшись и немало смутившись, призналась:
   - Я как бы это сказать, немного не в форме....- она не знала стоит говорить или нет, имеет ли это смысл, и нужны ли ему ее оправдания. Но раз уж сказал "а" говори и "б", Литта еще немного помялась, и решилась:
   - Я уже очень давно ничем таким не занималась. Да и меч в руки взяла всего пару недель назад. Последнее время я была сиделкой, до этого работала в лавке. О регулярных тренировках не было и речи, да и зачем?
Откусив еще кусочек, и протянув Глейбару второй бутерброд, задумалась. Как она могла себя так запустить? Все то время что Литта провела на родине, были регулярные тренировки утром и вечером. Если вечером она работала то наверстывала упущенное следующим днем. Хотя даже тогда она не была тем человеком, который смог бы пройти долгий пеший путь. Но и выглядела куда лучше чем сейчас. Правда тогда была необходимость. Даже дома, если их лачугу можно было назвать домом, она не чувствовала себя в безопасности. Поэтому всегда была настороже, готовая к любой подлости и нападению.
   - Я согласна на тренировки - она кивнула, хотя прекрасно понимала что это было не предложение, а умозаключение. И хочет Литта или нет, ее будут гонять, ну или прощай работа и только-только налаживающаяся жизнь. 
  Резво вскочив, будто совсем не она ныла пару минут назад, девушка потянулась, разминая мышцы, она не сомневалась - это их последняя остановка. К тому же заказ надо выполнить сегодня, а они ни капли не продвинулись в своих поисках. Быстро приведя себя в порядок и сложив остатки завтрака в сумку, она молча двинулась вниз по тропинке. Куда идти дальше она не знала,  но пока есть ноги дорога не кончается.
   Литте было стыдно, но признать это- не в ее правилах.
   - Пошли мой друг, наш ждут великие дела.

Отредактировано Литта (2015-02-17 12:18:58)

0

6

- Хорошо, хорошо, я тебя понял, - ответил девушке гном, когда она заговорила об отсутствии формы. Действительно, не всем же приходится большую часть своей жизни проводить в сражениях и в битве за свою собственную жизнь. Глейбар мог бы взять - и позавидовать всем тем, кто вел вполне себе обыденный образ жизни. У них меньше проблем по жизни,  и жизнь их плодовитая. В прочем, может быть их жизнь скучна, нежели у тех, кто подобен Глейбару в образе жизни.
Глейбар удивился, когда девушка согласилась обучаться у него. Он без особо серьезного намерения предлагал тренировку, но его спутница выразила интерес этому делу. Естественно, он бы ей не отказал.
- Замечательно! Как только выдастся свободное время - я тебя как следует потренирую! Ты даже не вспомнишь слова "тяжело" после этих тренировок! Но да, дитя. Нам нужно выполнить это дело. И... у меня нет идей, куда мог деться этот караван с грузом. Я, конечно, "мастер на все руки"  и меня на многие задания нанимают, однако так вот, на местности, я не смогу сориентироваться...

+1

7

Литта шла по тропинке, слушая гнома вполуха уха. Ее волновало полное отсутствие следов каравана. "Если бы я была караваном, куда бы я спряталась?" - такая постановка вопроса ей нравилась.  Но даже несмотря на это в голову ничего путного не шло. Это раздражало, шариться тут до ночи она не хотела. Да и как искать что-то если нет даже намека на видимый след! Им бы не помешала собака, хорошая ищейка. Но все что у них есть, они сами. Литта собакой не была, гном тоже непохож на того кто возьмет след. И что теперь делать? Беда....
   Воодушевляющая речь Глейбара о "тренировках" не только ее не подбодрила, но и заставила усомниться в правильности своего решения. Будет явно нелегко. Прорвемся, собственно как и всегда. Надо только разобраться с этим делом, а там посмотрим. Девушка обернулась к напарнику и вскинула бровь в вопросительном жесте. Дитя? Так ее еще не называли. Впрочем, она не против, хотя для самой Литты такое понятие, как "возраст" не имел особого значения . Эту дурь с неё выбили еще в первый год работы.
   Отличная у них сложилась пара, прирожденные следопыты не иначе. Литта несколько дней блуждающая в трех соснах, при попытке покинуть родину, и гном, не ориентирующийся на местности. Говорить о своих слабостях девушка не любила. Да и к чему, когда правда неизвестна и можно придумать что угодно?
   - Ну тебе повезло друг мой, я неплохой следопыт! - она гордо вскинула голову, осмотрев местность - и я считаю что нам туда! - Разумеется, Литта так не считала, да и вообще, сомневалась что эта дорога ведет не в город. Но раз сказала, надо делать.  Представлять себя караваном ей надоело, да и результатов это не дало. Только отвлекало. Фантазия то и дело рисовала ей караван бегающий на цыпочках по окрестным кустам. А с такими мыслями они точно далеко не уйдут.
   Ну и дело.  Дело...а если бы его заказали ей? Девушка остановилась как вкопанная, поймав мысль за хвост.  Она бы выбрала место для засады, желательно с хорошим обзором и возможностью отступить, затем организовала саму засаду. Но тут зависит от того сколько с ней человек, и сколько человек в караване. Охрану надо убрать сразу, желательно с лука или арбалета. Затем перебить купцов, лишние свидетели не нужны. Если заказ на определенную вещь, то найти ее среди груза, сами повозки спрятать в ближайший овраг и закидать ветками и листвой. Пока кто-либо их найдет, пройдет немало времени и она успеет скрыться. Если важен весь груз, то надо спрятать сами тела, а повозки отогнать в безопасное место для дальнейшего досмотра. Им нужна дорога, и явно не эта тропа. Они изначально сбились с пути. Но теперь она точно знала что им искать, а главное - где.
   Литта свернула в сторону тракта.

0

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Бывает, что все удаётся. Не пугайтесь, это пройдёт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно