Ноги болели...нет не так. Ноги пекли огнем, как будто на них дыхнул пьяный дракон! Именно такие ощущения испытывала Литта, уже не первый час лазая по окрестностям злополучного Киркволла.
А утро так хорошо начиналось...
Она не любила рано вставать, по большей части - потому что работала ночью, по меньшей - потому что была уникальной соней. Любившей мягкость подушки больше шелка платьев. Вот и сегодня она прибывала в сладкой дреме, несмотря на то что уже медленно приближался полдень. Девушка не собиралась вставать, ее ничего не тревожило. Уже несколько недель как она жила у нового знакомого. Глейбар оказался на редкость приятным сожителем, и работящим гномом. За столь скудное время знакомства, он успел выполнить уже три заказа. А вот ему, явно не повезло с напарницей. Каждый раз, Литта находила предлог, чтобы отлынить от работы. Несчастное лицо, грустные глаза, и бедный наёмник, бурча себе под нос проклятья, снова отправляется на дело один. Она, конечно же, понимала что долго это продолжаться не может. Но и что так быстро закончится тоже не думала.
Дверь в комнату распахнулась настежь, отчего лентяйка буквально подскочила на кровати. На пороге стоял Глейбар, держа в руках вещи Литты, ее оружие и сумку.
-Вставай! Дело есть! - рявкнул гном, его тон не предполагал возражений. Да и по лицу было видно, что ему все надоело пуще горькой редьки. Вещи полетели на одеяло. А дверь с таким же шумом захлопнулась.
Девушка вздрогнула. Кажется, доигралась...
Собиралась она всегда быстро. Конечно, если работа не предполагала званый ужин. Тогда Литта отпаривалась в ванне по меньшей мере пару часов. А потом еще столько же приводила себя в порядок. Сейчас же все что она сделала, это собрала светлые волосы на затылке в тугой конский хвост. Простая одежда: далеко не новая льняная рубашка, честно заимствованная у бывшей сожительницы, кожаные штаны, высокие сапоги, и дорожный плащ. На шее висел амулет оставленный отцом Стражем - с ним Литта не расставалась даже в ванной. И вот она уже готовая к труду и обороне стоит на крыльце рядом с гномом. Сияющая как летнее солнышко, которое померкнет уже через пару часов.
Путь, как оказалось, предстоял неблизкий хотя бы потому - что они не знали куда им идти, и где искать. Облазив почти все подозрительные норы и пещеры недалеко от города, пара наёмников отправилась дальше. А дальше - это понятие растяжимое. И вот итоге, они зашли непонятно куда, ищут непонятно что, да и вообще, у неё ноги болят!
- У меня болят ноги! Я больше не могу идти! - Девушка устало плюхнулась на близлежащий камень - Давай передохнем и поедим. Я захватила пару бутербродов и флягу с водой.
Литта жалостливо посмотрела на напарника. Если они сейчас не остановятся, то похороны за его счет.