Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТ ▪ ПРАВИЛА ▪ КЛАССЫ ▪ РОЛИ ▪ ГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
— Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
— Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
— Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
— Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
— Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
— Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
— Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
— Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
— очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
— Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
— Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
— Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
— Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
— Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
— Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
— Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
— Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
— Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Бывает, что все удаётся. Не пугайтесь, это пройдёт

Бывает, что все удаётся. Не пугайтесь, это пройдёт

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: 15 число Джустиниана, 9:37 Века Дракона
Место: Киркволл, Нижний город, и близлежащая к городу территория.
Участники: Литта, Глейбар Русхорт.
Описание эпизода: Несмотря на крайне неспокойную обстановку в мире, торговцы продолжают свою работу. Караван с ценностями выбыл из Орлея, но не достиг точки назначения, города Киркволла. Волнующиеся отсутствием товара купцы, обратились за помощью к двум наемникам. Дабы те разведали ситуацию. Первое совместное дело Литты и Глейбара. Удастся ли им совместная работа, или разругает друзей навсегда? Кто стоит за похищением?  А также найдут ли они караван?

Отредактировано Литта (2015-04-15 17:46:04)

0

2

Вот говорят обычно: что одному беда, то другому - несказанная радость. В этом плане фраза применима касательно наемников, чей хлеб как раз получается благодаря работе с теми, кто попал в беду. По сути, все наемники разбираются с бедами других, в той или иной мере. Так и живут.
С Глейбаром связался старый знакомый. В своё время этот орлесианский друг помог Глейбару разжиться деньгами, и теперь у него была ещё одна работенка. Груз, который должен был быть доставлен в Киркволл, не был довезен до пункта назначения. И по старой дружбе орлесианский торговец попросил помочь найти пропавший груз. Именно груз, поскольку люди, как оказалось, стоили не так дорого, как перевозимое.
Никакого точного местоположения, к сожалению гнома, указано не было. Пришлось топать в пригород и самим разбираться, где что находится. На этот раз на задание гном вышел не один, а с подельницей, которая, как оказалось, была причиной его появления на поверхности. И вот они, пешим ходом, выбрались в окрестности города, чтобы найти пропавшее...

+1

3

Ноги болели...нет не так. Ноги пекли огнем, как будто на них дыхнул пьяный дракон! Именно такие ощущения испытывала Литта, уже не первый час лазая по окрестностям злополучного Киркволла. 
   А утро так хорошо начиналось...
   Она не любила рано вставать, по большей части - потому что работала ночью, по меньшей - потому что была уникальной соней. Любившей мягкость подушки больше шелка платьев. Вот и сегодня она прибывала в сладкой дреме, несмотря на то что уже медленно приближался полдень. Девушка не собиралась вставать, ее ничего не тревожило. Уже несколько недель как она жила у нового знакомого. Глейбар оказался на редкость приятным сожителем, и работящим гномом. За столь скудное время знакомства, он успел выполнить уже три заказа. А вот ему, явно не повезло с напарницей. Каждый раз, Литта находила предлог, чтобы отлынить от работы. Несчастное лицо, грустные глаза, и бедный наёмник, бурча себе под нос проклятья, снова отправляется на дело один. Она, конечно же, понимала что долго это продолжаться не может. Но и что так быстро закончится тоже не думала.
   Дверь в комнату распахнулась настежь, отчего лентяйка буквально подскочила на кровати. На пороге стоял Глейбар, держа в руках вещи Литты, ее оружие и сумку.
-Вставай! Дело есть! - рявкнул гном, его тон не предполагал возражений. Да и по лицу было видно, что ему все надоело пуще горькой редьки. Вещи полетели на одеяло. А дверь с таким же шумом захлопнулась.
Девушка вздрогнула. Кажется, доигралась...
   Собиралась она всегда быстро. Конечно, если работа не предполагала званый ужин. Тогда Литта отпаривалась в ванне по меньшей мере пару часов. А потом еще столько же приводила себя в порядок. Сейчас же все что она сделала, это собрала светлые волосы на затылке в тугой конский хвост.  Простая одежда: далеко не новая льняная рубашка, честно заимствованная у бывшей сожительницы, кожаные штаны, высокие сапоги, и дорожный плащ. На шее висел амулет оставленный отцом Стражем - с ним Литта не расставалась даже в ванной.  И вот она уже готовая к труду и обороне стоит на крыльце рядом с гномом.  Сияющая как летнее солнышко, которое померкнет уже через пару часов.
   Путь, как оказалось, предстоял неблизкий хотя бы потому - что они не знали куда им идти, и где искать. Облазив почти все подозрительные норы и пещеры недалеко от города, пара наёмников отправилась дальше. А дальше - это понятие растяжимое. И вот итоге, они зашли непонятно куда, ищут непонятно что, да и вообще, у неё ноги болят!
- У меня болят ноги! Я больше не могу идти! - Девушка устало плюхнулась на близлежащий камень - Давай передохнем и поедим. Я захватила пару бутербродов и флягу с водой.
   Литта  жалостливо посмотрела на напарника. Если они сейчас не остановятся, то похороны за его счет.

0

4

В ответ на жалобы девушки гном только фыркнул. Он даже про себя удивился, как так получилось, что девушка жила немалую часть своей жизни в неблагоприятном регионе - и такая изнеженная. Для гнома тот путь, что они прошли, казался вполне себе обычным, не изматывающим и не забирающим много сил. Однако, как показывает практика, далеко не все имеют такое же мнение.
- Слушай, ты же в Андерфелсе жила, так? А там не так уж и весело. Соглашусь, там песочек, поэтому ходить будет помягче... Но всё равно, это не самый тяжелый путь, что мы проделали. Я думаю, мне нужно будет тебя погонять после того, как мы вернемся, - сделал для себя заключение гном.

+1

5

Услышав его реплику поперхнулась куском хлеба, который весьма увлеченно жевала. Прокашлявшись и немало смутившись, призналась:
   - Я как бы это сказать, немного не в форме....- она не знала стоит говорить или нет, имеет ли это смысл, и нужны ли ему ее оправдания. Но раз уж сказал "а" говори и "б", Литта еще немного помялась, и решилась:
   - Я уже очень давно ничем таким не занималась. Да и меч в руки взяла всего пару недель назад. Последнее время я была сиделкой, до этого работала в лавке. О регулярных тренировках не было и речи, да и зачем?
Откусив еще кусочек, и протянув Глейбару второй бутерброд, задумалась. Как она могла себя так запустить? Все то время что Литта провела на родине, были регулярные тренировки утром и вечером. Если вечером она работала то наверстывала упущенное следующим днем. Хотя даже тогда она не была тем человеком, который смог бы пройти долгий пеший путь. Но и выглядела куда лучше чем сейчас. Правда тогда была необходимость. Даже дома, если их лачугу можно было назвать домом, она не чувствовала себя в безопасности. Поэтому всегда была настороже, готовая к любой подлости и нападению.
   - Я согласна на тренировки - она кивнула, хотя прекрасно понимала что это было не предложение, а умозаключение. И хочет Литта или нет, ее будут гонять, ну или прощай работа и только-только налаживающаяся жизнь. 
  Резво вскочив, будто совсем не она ныла пару минут назад, девушка потянулась, разминая мышцы, она не сомневалась - это их последняя остановка. К тому же заказ надо выполнить сегодня, а они ни капли не продвинулись в своих поисках. Быстро приведя себя в порядок и сложив остатки завтрака в сумку, она молча двинулась вниз по тропинке. Куда идти дальше она не знала,  но пока есть ноги дорога не кончается.
   Литте было стыдно, но признать это- не в ее правилах.
   - Пошли мой друг, наш ждут великие дела.

Отредактировано Литта (2015-02-17 12:18:58)

0

6

- Хорошо, хорошо, я тебя понял, - ответил девушке гном, когда она заговорила об отсутствии формы. Действительно, не всем же приходится большую часть своей жизни проводить в сражениях и в битве за свою собственную жизнь. Глейбар мог бы взять - и позавидовать всем тем, кто вел вполне себе обыденный образ жизни. У них меньше проблем по жизни,  и жизнь их плодовитая. В прочем, может быть их жизнь скучна, нежели у тех, кто подобен Глейбару в образе жизни.
Глейбар удивился, когда девушка согласилась обучаться у него. Он без особо серьезного намерения предлагал тренировку, но его спутница выразила интерес этому делу. Естественно, он бы ей не отказал.
- Замечательно! Как только выдастся свободное время - я тебя как следует потренирую! Ты даже не вспомнишь слова "тяжело" после этих тренировок! Но да, дитя. Нам нужно выполнить это дело. И... у меня нет идей, куда мог деться этот караван с грузом. Я, конечно, "мастер на все руки"  и меня на многие задания нанимают, однако так вот, на местности, я не смогу сориентироваться...

+1

7

Литта шла по тропинке, слушая гнома вполуха уха. Ее волновало полное отсутствие следов каравана. "Если бы я была караваном, куда бы я спряталась?" - такая постановка вопроса ей нравилась.  Но даже несмотря на это в голову ничего путного не шло. Это раздражало, шариться тут до ночи она не хотела. Да и как искать что-то если нет даже намека на видимый след! Им бы не помешала собака, хорошая ищейка. Но все что у них есть, они сами. Литта собакой не была, гном тоже непохож на того кто возьмет след. И что теперь делать? Беда....
   Воодушевляющая речь Глейбара о "тренировках" не только ее не подбодрила, но и заставила усомниться в правильности своего решения. Будет явно нелегко. Прорвемся, собственно как и всегда. Надо только разобраться с этим делом, а там посмотрим. Девушка обернулась к напарнику и вскинула бровь в вопросительном жесте. Дитя? Так ее еще не называли. Впрочем, она не против, хотя для самой Литты такое понятие, как "возраст" не имел особого значения . Эту дурь с неё выбили еще в первый год работы.
   Отличная у них сложилась пара, прирожденные следопыты не иначе. Литта несколько дней блуждающая в трех соснах, при попытке покинуть родину, и гном, не ориентирующийся на местности. Говорить о своих слабостях девушка не любила. Да и к чему, когда правда неизвестна и можно придумать что угодно?
   - Ну тебе повезло друг мой, я неплохой следопыт! - она гордо вскинула голову, осмотрев местность - и я считаю что нам туда! - Разумеется, Литта так не считала, да и вообще, сомневалась что эта дорога ведет не в город. Но раз сказала, надо делать.  Представлять себя караваном ей надоело, да и результатов это не дало. Только отвлекало. Фантазия то и дело рисовала ей караван бегающий на цыпочках по окрестным кустам. А с такими мыслями они точно далеко не уйдут.
   Ну и дело.  Дело...а если бы его заказали ей? Девушка остановилась как вкопанная, поймав мысль за хвост.  Она бы выбрала место для засады, желательно с хорошим обзором и возможностью отступить, затем организовала саму засаду. Но тут зависит от того сколько с ней человек, и сколько человек в караване. Охрану надо убрать сразу, желательно с лука или арбалета. Затем перебить купцов, лишние свидетели не нужны. Если заказ на определенную вещь, то найти ее среди груза, сами повозки спрятать в ближайший овраг и закидать ветками и листвой. Пока кто-либо их найдет, пройдет немало времени и она успеет скрыться. Если важен весь груз, то надо спрятать сами тела, а повозки отогнать в безопасное место для дальнейшего досмотра. Им нужна дорога, и явно не эта тропа. Они изначально сбились с пути. Но теперь она точно знала что им искать, а главное - где.
   Литта свернула в сторону тракта.

0

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Бывает, что все удаётся. Не пугайтесь, это пройдёт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно