Солас чуть не упал от такого толчка. Голова кружилась, дышать было тяжело и перед глазами все немного расплывалось. У него было достаточно сил, чтобы справиться с Андруил, но это не значит, что это далось ему легко. Но это скоро пройдет, ему просто надо отдохнуть. Как и исчезнет эффект отторжения магии во всей крепости. Скоро люди начнут приходить в себя. Он уже знает, как расскажет это инквизитору, всем остальным. Он не соврет, просто не скажет всей правды.
Сложнее всего было с Серой. Он мог только представлять, какого это в один прекрасный момент понять, что в ней сидит древняя эльфийская богиня, полная гнева и обиды. Солас должен признать, что до этого лучница держалась просто прекрасно - если бы не такое стечение обстоятельств, не известно, смогла бы Андруил пробудиться хоть когда-нибудь. Сера как будто выстроила огромную непробиваемую стену, сквозь которую до этого богине не удавалось пройти. Только Солас слышал в них что-то, что до этого и вызывало в нем интерес в обучении эльфийки.
Он обернулся, поднимая посох. Холодная уверенность, уставший взгляд. Он не обнадеживал, не пытался успокоить. Просто вел себя так, как должен был. Возможно, даже пугал.
- Я объясню все, когда ты проснешься, - произнес он, поднимая руку на уровень её лба. Даже и слова не дал её сказать, сразу сделал так, что Сера потеряла сознание. Сразу же сначала поддерживая рукой, не давая упасть на пол, а потом поднимая на руки и вынося из подвала. Нельзя, чтобы стена в её голове начала распадаться по кусочкам. А если учесть, что основоположный камень - тот факт, что она не знает ни о стене, ни о Андруил, нельзя, чтобы Сера помнила. Это уже было не в его власти. Но он знал того, в чьей это власти.
"Коул. Коул!" - дух отправился вместе в Инквизитором на вылазку внизу горы, так что было просто с ним связаться. Даже не смотря на то, что не очень хотелось использовать такую связь - обычные маги не то, чтобы хорошо умеют. Впрочем, он друг духов и эксперт по тени - это тоже то, чем не занимаются обычные маги. "Ме нужна твоя помощь! Срочно!"
- Сера должна забыть.
Солас ждал, когда она проснется. Вся жизнь в Крепости уже наладилась, был почти вечер. Он должен был быть рядом, чтобы удостовериться. Солас подробно отчитался про артефакт, про то, что они наткнулись на один разрыв и отсюда у него рана, что Сера не продержалась слишком долго и потеряла сознание вместе со всеми, что ему пришлось уничтожить артефакт, так как не получалось отключить его нормально. Он отнес её в комнату, что была для неё отведена и положил на кровать.
- Сера? - окликнул маг, поднимаясь с кресла и садясь на край кровати. - Как ты себя чувствуешь?
- Что... что за херня? - сразу поморщилась эльфийка, глядя на то, что происходит и медленно приходя в себя. - Вы... вы что, пылились на то, как я сплю? Это жутко. Иу. Теперь неделю не смогу уснуть, буду чувствовать ваш противный взгляд на себе.
Солас мягко улыбнулся, положив руку ей на голову и мельком растрепав.
- Я рад, что ты такая, какая ты есть. - Произнес он, пока эльфийка уверенно уворачиваясь от его движения. После чего встал и вышел, кивнув Коулу идти с ним.
- Фрик, - буркнула Сера на прощанье, чуть передернувшись.
- Солас? - аккуратно спросила гномиха, заходя в ротонду, половина стен которых уже была расписана, а над второй эльф сейчас как раз таки и работал.
- Скаут Хардинг? Редко увидишь вас в Скайхолде, - улыбнулся он, не отвлекаясь от дела.
- Лелиана просила передать вам эти данные по поводу осколков.
- Положи на стол. - Кивнул эльф, все так же увлеченно скорее рассматривая стену, чем рисуя что-то. Гномиха преодолела расстояние до стола и положила несколько бумаг и какой-то камешек на стол. Но из-за кипы всего остального на столе, много предметов повалилось.
- Ох, извините, - она сразу же бросилась их поднимать. Маг так же отвлекся, отложив все и походя к столу. - Оу, что это? - Находя среди прочих мелочей и бумаг расписной наконечник стрелы, поинтересовалась разведчица. - Такой красивый...
- Да так, безделушка. Нашел его недавно после вылазки с Инквизитором. - разом поднимая всю кипу бумаг на стол и аккуратно беря наконечник из рук гномихи. - Я скорее всего его выброшу, а то только место занимает.
- Не думала, что вы падки на безделушки, - улыбнулась Хардинг, кивнув головой на прощание и направляясь из ротонды к выходу.
- Я тоже не думал... - прошептал Солас, сжимая наконечник в руке, после чего положил его в ящик стола, дальше всего.