Дата: Август 9:21 ВД
Место: Ферелден. Хайевер.
Участники: Фергюс и Эдлин Кусланды.
Описание эпизода: Один день из детства дворянских наследников.
Отредактировано Эдлин Кусланд (2015-05-10 18:02:43)
Век Дракона, 9:37 — 9:41
Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.
СЮЖЕТ ▪ ПРАВИЛА ▪ КЛАССЫ ▪ РОЛИ ▪ ГОСТЕВАЯ
Зевран Араннай - персонаж недели! Гильдмастеру Воронов предстоит поучаствовать в интригах как родной Антивы, так и Ферелдена. |
Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника. |
Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы. |
Упрощенный прием для магов! |
Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции! |
Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!
система игры: эпизодическая
рейтинг игры: 18+
Подслушанное:
- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
— Эдлин и Гаррет
- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
— Эдлин и Гаррет
В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
— Гаррет Хоук
Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
— Карвер Хоук
Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
— Гаррет Хоук
Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
— Мариан Хоук
Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
— Гаррет Хоук
Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
— Мариан Хоук
- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
— очень бухие Алистер и Гаррет
Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
— Максвелл Тревельян
– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
— Солас
– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
— Гаррет Хоук
Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
— Эдлин Кусланд
Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
— Эдлин Кусланд
– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
— Карвер Хоук
Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
— Карвер Хоук
– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
— Гаррет Хоук
– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
— Мейллеонен Лавеллан
Dragon Age: Trivius |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Говорят, что у меня сильные руки. Это не мои, я за братом донашиваю.
Дата: Август 9:21 ВД
Место: Ферелден. Хайевер.
Участники: Фергюс и Эдлин Кусланды.
Описание эпизода: Один день из детства дворянских наследников.
Отредактировано Эдлин Кусланд (2015-05-10 18:02:43)
Денек был беспощадно жарким. Небо "благодаря" ярко светившему солнцу выгорело до практически прозрачной белизны, ну по крайней мере так казалось сейчас Фергюсу. Помогая отцову конюху ухаживать за лошадьми, вымахавший по выражению отца "с марчанскую версту" парень на краткое время упустил из вида сестру, которая также как и он ухаживала за лошадьми. Вначале он хотел было пойти ее искать, однако требовалось доделать начатое дело. Насыпав в кормушку смесь сена с зерном и повесив арапник на стену Фергюс торопливо выскочил за дверь. Конюх что-то ему крикнул в ответ, но парень предпочел его "не услышать". Вспоминая, что отец говорил ему что за сестрой, поскольку та младше, нужно следить сейчас он мысленно коря себя за невнимательность и медлительность торопливо озирался вокруг. Поблизости Эдлин не наблюдалось и Фергюс перейдя на ходкую трусцу заторопился под ближайшую тень раскидистой и корявой яблони. Следовало подумать где стоит искать сестренку-непоседу. Памятуя же то, что девчонка предпочитала искони девчачьим играм носиться с ватагой сверстников-парней из числа деревенских то быть она могла ну абсолютно где угодно. Вдалеке, за поворотом слышались кипящие азартом мальчишечьи голоса, среди которых он различил и голос местного "грозы огородов" бойкого, рослого парнишки чьи кулаки мало уступали его собственным. Любопытство сгубило кошку гласит старинная поговорка, но в данном случае это самое любопытство сослужило Фергюсу хорошую службу. Перемахнув через пару кустов и таким незамысловатым способом подсократив себе расстояние парень подоспел к началу начинающегося действа главным героем дня в котором была его сестренка-непоседа. Суть происходящих событий была заключена для него в трех словах смысл которых заключался в том что Его Сестру Обижают. Между собой они могли конечно и до упоения орать друг на друга, ругаться и шипеть исподтишка гадости или же обижаться. Эдлин даже несколько раз порывалась "поучить его уму разуму" при помощи подушечного боя, но Фергюсу хватало ума понимать что она его сестра и к тому же младшая, так что все завершалось хохотом. По настоящему злиться друг на друга они не могли. Фергюсу хватило только взгляда на бледное лицо Эдлин и ее закушенную губу и он не раздумывая ни мига с ходу пнул ногой ближайшего мальчишку засветил второму локтем под дых и ужом проскользнув между выросшей на пути парочкой сумрачно пообещал.
-Я вам сейчас руки-ноги пообрываю и к чучелу приделаю, а что останется Дэрке скормлю. Она любит свежее мясо.
Окружившие их парочку мальчишки явно не знали как им быть дальше. С одной стороны он - сын тейрна на землях которого жили их семьи, с другой стороны девчонка, его сестра и сама нарвалась на "приятности", но сказать об этом явно не готовому к выслушиванию их оправданий Фергюсу ни один из них не рисковал. Самые опасливые тихонько пятясь задом начали уже ускользать, на дороге перед парочкой младших Кусландов оставался стоять местный "Квакин" да несколько пацанов-наблюдателей, которые в драку не лезли, но и сам бузотер наблюдая краем глаза тем, как его подельники рассасываются по окрестным подворотням, понимал, что если он не станет драться то его славе отпетого хулигана наступит очевидный каюк.
Отредактировано Фергюс Кусланд (2015-02-27 22:16:28)
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/n4DZR.png[/AVA]Ухаживать за лошадьми - наискучнейшее занятие для десятилетней девочки. Лучше прокатиться на них быстро-быстро, словно ветер в роще. Вот это ух! А убирать за ними какахи... Да нууу... Фу! И почему папочка просит их этим заниматься? Ладно, Фергюс. Вон он как хорошо справляется. Лошади его любят. А на Эдлин смотрят как на какого-то надоедливого щенка. Девочка ответила тем же, показав пегой кобыле язык. Оглядевшись, младшая Кусланд приметила, что и брат и конюх слишком заняты своими питомцами. Довольно улыбнувшись, девчушка тихо скользнула прочь - на улицу.
Эдлин побежала к ближайшим домикам, пробегая мимо людей: старух с корзинами, мужиков с лопатами, женщин с бельем. Ее длинная коса хлестала ее по спине от бега. Рыжеволосая, конопатая непоседа увидела собравшихся в кругу мальчишек, которые что-то внимательно рассматривали. Эдлин остановилась около них и тихо подкралась, чтобы рассмотреть получше, что же они там прятали в своем тайном кругу. Встав на мысочках, девочка заметила в щелку между плечами мальчишек, что один из них держал в руке ножичек. У Кусланд перехватило дыхание. Когда Фергюс и папа тренировались, Эдлин всегда была рядом и наблюдала за взмахами оружия. Ей нравилось как оно блестит на солнце, нравился боевой танец между братом и отцом, и сама младшая дочь тейрна хотела научиться такому, но не смела просить, потому что мама бы расстроилась. Та лишь думала о том, чтобы научить дочь вести себя так, как подобает леди.
И сейчас младшая Кусланд поступила совсем не так, как подобает маленькой леди - она ловко протянула руку и выхватила нож, а затем помчалась прочь.
- Держи воровку! - закричали мальчишки и понеслись за Эдлин. Та бежала со всех ног, крепко сжимая ножичек в руке. Она всего лишь хотела его посмотреть, но знала, что ей бы не дали, потому что она девчонка. А ей бы только пальчиком по лезвию провести, узнать насколько оно гладкое и холодное, и она бы вернула.
Младшая Кусланд бегала быстро, но мальчишек было больше. Плотно сжав губы, девочка петляла между домами, заворачивала за углы, но мальчишки окружили воровку, словно свора диких мабари, зажали в углу. Эдлин поняла, что попала, выставила ножичек перед собой.
- А ну отдай! - хозяин с легкостью отобрал у девчонки свой нож, грозяще потрясая им перед ее лицом. - Иш чего удумала! Да я тебя...
Рыжеволосая зажмурилась, приготовившись к удару, но когда того не последовало и более того заорала не она, девочка открыла глаза, глядя на то, как откуда-то взявшийся братишка распинывает ее наказателей. И тут казалось все замерло. Фергюс стоял рядом с Эдлин, защищая от мальчишек, а ей так стыдно. Сердце стучит, как ненормальное, как будто вот-вот выпрыгнет.
- Она нож украла! - наконец заговорил один из оставшихся смельчаков. - Ее наказать нужно!
Остальные стали поддакивать.
- Я посмотреть просто хотела! - возмутилась Эдлин, набравшись храбрости. Но кого теперь это волнует? Парни, словно подожженный уголь, стали разгораться костром. Подзывая остальных, они все набросились на старшего сына, оттаскивая его от девчонки. Сейчас они чувствовали свою власть, ибо знали, что правы. Рыжеволосая закричала, когда один из мальчишек схватил ее в охапку, а второй, у которого был нож, взялся за ее косу. Кусланд стала брыкаться, чтобы вырваться, но паренек, державший ее, был сильнее. А затем она почувствовала лезвие на своих волосах. Резкое движение, и голове стало так легко. Под ноги Эдлин была брошена ее собственная коса.
- Так-то, - произнес хозяин ножа. - Уходим, парни!
И все обидчики разбежались, прежде, чем Фергюс мог бы что-то сделать. Девочка замерла, глядя на свою косу, а затем провела рукой по своей голове. Волосы стали короткие-короткие. Как у мальчишки. Что же скажет маменька?
- Фергюс... - голос у Эдлин дрогнул, а когда она подняла глаза на брата, то в них стояли слезы.
Отредактировано Эдлин Кусланд (2015-05-10 18:03:04)
-А ну, от-пус-ти ме-ня, немедленно! От ярости сдавившей ему горло Фергюс почти шептал. Голос был тихим и звенящим настолько что можно представить было его как струну тетивы сверх необходимого туго натянутую на лук. Фергюс не сразу даже осознал в чем обвиняют его сестру.
Ду-май, что и про ко-го не-сешь! Воздух едва ли не со свистом проходил сквозь стиснутые зубы. Благодаря собственному удивлению он потерял момент внезапности и вот уже чужие руки его плотно захватили мешая двигаться. Кажется он кому-то наступил на ногу а ему в ответ, от души со всей силы двинули под дых, так что Фергюсу пришлось несколько минут тщетно пытаться вдохнуть вязкий воздух смаргивая злые непроизвольно навернувшиеся слезы. Правда сестру он из виду не потерял, и когда пара мальчишек схватили ее он заметив в руках одного из них нож и замер.
-Неэт... Слово было буквально таки выдохнуто нежели сказано, поскольку Фергюс безумно испугался за сестру. Его отпустили в тот же самый миг когда мальчишка, отрезавший косу, бросил блеснувшую медью "змею" себе под ноги. Откуда только у него взялись силы парень не понял, сейчас было важно только одно, не допустить чтобы его сестру тронули. Ну а дальше... Дальше была банальнейшая мальчишечья драка. Вызверившийся на неоправданное и подлое нападение на сестру, но больше на озвученное вслух обвинение в воровстве. Ему таки поставили изрядный фингал под глазом и порвали рубашку, но, самое главное, он все таки сумел увести парней от Эдлин. А драка. Ну одной больше, одной меньше, дело то обычное. Сестра не пострадала а прочее, ну он наверное объяснит родителям, не сейчас, как нибудь потом. Поднимаясь с земли и машинально, парой движений отряхнув изрядно таки увозюканные в пыли штаны парень скривился. Удар под дых давал себя знать, да и Эдлин выглядела не в пример понурой и печальной. Подойдя к сестре он внимательно ту оглядел пытаясь понять насколько серьезно пострадала сестра. Драчуны меж тем уже успели рассосаться по ближайшим дворам, так что сейчас вокруг них с Эдлин никого не наблюдалось.
-Эдлин, ты не пострадала? Не ранена, малышка? По внешнему виду сестренки та выглядела ну почти также как и всегда, если не считать укоротившихся до неприличия волос.
-Пойдем домой. Нам надо еще с родителями поговорить. И... Идея, как укрыть расстроенную девочку от тягостного общения с родными, мелкнула у парня в голове словно зарница. Именно под ее влиянием Фергюс и продолжил говорить предлагая сестре вполне себе неплохой вариант.
-Не переживай, Эдлин. Я... Ну... Я возьму все на себя, а ты по дороге расскажешь мне, что все таки произошло. Мне все равно надо объясняться с родителями. Видок то у меня..- смущенно потупился созерцая дорогу под ногами.
-Ну... Соответствующий... Эх...
Коротко вздохнув он потянул Эдлин за собой в сторону дома, на ходу пытаясь успокоить сестру словами.
- Не переживай, Волчонок, все будет хорошо. Как и следовало ожидать, мысли у Фергюса были нерадостными, следовало морально подготовиться к предстоящему разговору с отцом, который, явно так, будет как и мать разочарованы его малоподобающим для будущего наследника тейрнира поведением.
"И отец начнет ругаться, на то, что я не уследил. Все будет лучше если меня одного повинят, она то еще маленькая, да и подобные "подвиги" больше парню нежели девочке впору."
-А после разговора с родителями... Знаешь... Я тут подумал, что тебе было бы неплохо и самой уметь несколько приемов для самозащиты, я то или родители не всегда могу быть рядом... Приходи в зал для фехтований. Он все равно, пока что, практически постоянно стоит пустой. Может быть мой учитель сможет чего нибудь подсказать... Впрочем, на это было все же маловато надежды и потому Фергюс прибавил.
-Ну а если он откажется, мотивируя это запретом наших родителей, то на меня то этот запрет не распространялся, верно, Волчонок? А теперь улыбнись и помни, ты дочь тейрна. Подмигнув сестренке Фергюс стер с своей уже начавшей наливаться синевой скулы полоску грязи потребовал.
-А теперь, вперед, коль все равно от разговора не уйти.
Отредактировано Фергюс Кусланд (2015-02-28 21:30:03)
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/n4DZR.png[/AVA]Фергюс стал суетиться вокруг сестры, словно мабари, которая недавно ощенилась. А Эдлин стояла неподвижно, глядя на свои отрезанные волосы, словно под силой ее взгляда, они могли вновь прирасти к ее голове. Младшая Кусланд не отвечала на вопросы брата - на столько девочка была шокирована потерей волос. Неужели можно просто так взять и отрезать чужие волосы просто за то, что взяла посмотреть ножичек? Дочь тейрна хотела кричать. Громко кричать, чтобы весь Хайевер слышал, но из горла не выходили даже хриплые рыдания. Все это было очень странно для маленькой Эдлин.
Рыжеволосая поддалась и пошла за братом, подняв при этом свою косу с земли. Шла она так, будто ноги у нее были ватные, словно Фергюс вел не человека, а куклу. Скрутив свои волосы в кольцо, девочка убрала их в карман своих брюк, чтобы никто не видел, а потом уткнулась в бок старшего брата, чтобы скрыть свое лицо и слезы на нем.
Говорить совсем не хотелось, но и подставлять брата тоже. Но девочке было так страшно появляться перед родителями. Эдлин тихо всхлипнула, обнимая Фергюса сильнее, утыкаясь в него, пряча заплаканные глаза. Но слова брата, которые обычно всегда успокаивали Эдлин, сейчас не работали так как всегда. Девочке было стыдно, неприятно. И она боялась гнева отца. Гнева матери. Ведь она сама виновата, что косу ей отрезали, а брата побили.
Услышав про самозащиту, девочка подняла глаза, внимательно глядя на Фергюса. Он и правда ее научит? Эдлин только об этом и мечтала. Значит стоило всего лишь позволить отрезать себе волосы чужим ребятам? Эдлин поджала губы, вновь опустив взгляд.
- Это я во всем виновата... - младшая Кусланд боялась взять всю вину на себя перед родителями. Поэтому она все рассказала брату. - Я выхватила нож, когда они его рассматривали. Я же знала, что они не дадут мне посмотреть, потому что я девчонка. А вы с папой никогда не давали мне оружие в руки...
Голос дочери тейрна звучал обиженно, униженно и слабо.
- Я только посмотреть хотела, а потом бы отдала... - рыжеволосая оборванка вздохнула и посмотрела на парня. - Прости. Фергюс...
Девочка вздохнула, когда они с братом уже стояли перед дверьми в зал, где ждал их отец. Перед этим дети зашли к конюху, чтобы предупредить, что они вернулись. Тот сокрушенно повздыхал и отпустил детей, зная, что им и так достанется. Фергюс и Эдлин вошли в зал, и младшая спряталась за спиной старшего, опустив взгляд к полу. Крик отца оглушил помещение.
Отредактировано Эдлин Кусланд (2015-05-10 18:03:21)
-Эдлин... Спазм сжал горло мешая не то что говорить, дышать.
-Ты ни в чем не виновата. Ну, понятное дело, что тебе было любопытно, но, ты ведь могла меня подождать. Впрочем, чего о том уже говорить. Не бойся. Все будет хорошо. Ведь мама и папа нас любят. Ну, отец покричит конечно на меня, поругает, но, ведь это справедливо. Я ведь действительно не уследил за тобой. Приобняв сестру перед тем как зайти в залу Фергюс коротко вздохнул.
Вранье полное, когда говорят, что не страшно принять справедливое наказание. Страшно, и еще как. Сейчас парочку понурых ребят можно было элегически описать словами "Безнадежность" и "Вина". Первое описание идеально подходило коротко и некрасиво остриженной рыжеволосой девочке, второе же - ее старшему брату.
Коротко глянув на родителя Фергюс нехотя приблизился. Слова, минуту назад приходившие ему на ум сейчас куда-то испарились. Страх, но больше чувство вины заставило его стоять под негодующе-возмущенным взглядом отца.
-Папа... Я... виноват... Я... Не уследил за Эдлин и... Подрался... Но... Эдлин не виновата.
Хотелось зажмуриться и спрятаться как в раннем детстве, под одеяло и закрыв глаза представить что ничего не случится.
-Ты... Тихий, опасно негромкий с нотками явного раздражения голос родителя звучал для парня словно пресловутый Глас Создателя.
-Не крестьянский оборвыш. Ты, мой старший сын, осмелюсь заметить. Наследник. Будущий глава тейрнира. Короткий вздох.
"Уж лучше бы он заорал, чем вот так... Перед этими остроухими..." Закусывая губу и ниже опуская голову Фергюс пристально разглядывал свои уделанные вдрызг штаны не замечая, что на одной штанине успел продрать небольшую дырку.
-Краса-авец! Обходя кругом детей мужчина в раздражении топорщил усы.
-Ну прямо таки идеально послушный сын. На такого абсолютно всегда и во всем положиться можно! Ну просто образцовая опора престарелых родителей и младшей сестры. Ядовитый голос Брайса Кусланда с каждым мигом становился все резче и жестче.
-Брайс, не забывай, он все же ребенок...- Тихий и мягкий голос матери вызвал у Фергюса почти судорожный вздох. Закусив губу парень только упрямее насупился и отшагнув к сестре тихо, сквозь зубы шепнул.
-Иди в свою комнату. Все в порядке, сестренка.-
Складывая руки перед грудью отец холодно рыкнул наблюдая за маневром старшего сына, внешне никак не показывая, что все же одобряет его поступок.
-Я в его возрасте уже своему отцу во всю помогал. После чего снова воззрившись на старшего сына с горечью прибавил. -Фергюс, Фергюс...Ты меня сегодня очень... Очень расстроил, сын. Иди в свою комнату и подумай о своем поведении. Ты наказан за то, что не досмотрел за сестрой, и за недостойное сына тейрна поведение. Сцепился с крестьянскими детьми, забыл все чему я тебя пытался научить... -
Слушать справедливые претензии отца было невыносимо, но еще обиднее было чувствовать как огорченно-расстроенный взгляд матери скользит по его лицу. Откровенно опасливая мыслишка все таки мелькнула в голове. "Какое счастье, что они, пока что, не обратили на Эдлин внимание... Хоть бы Волчонок сообразила сделать ноги, а то ведь и ей под горячую руку достанется..." Скосив глаз на сестренку Фергюс мысленно застонал. Девочка, слушая резкие слова отца, словно бы вжималась в пол, мечтая то-ли исчезнуть с глаз долой, то-ли раствориться в мозаике плит.
Отредактировано Фергюс Кусланд (2015-03-03 12:54:26)
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/n4DZR.png[/AVA]Было страшно вот так стоять позади брата и выслушивать, как отец ругает его, а не Эдлин. У той разрывалось маленькое сердечко, и хотелось крикнуть : «Нет, это я виновата! Не ругай Фергюса! Накажи меня!». Но слова будто бы застряли в горле, не в силах найти выход. Младшей Кусланд было не по себе.
Услышав обращение брата к себе, девочка подняла заплаканное лицо, а затем посмотрела на отца и мать. Те будто бы ждали что же предпримет их младшая наследница, и та, как последняя трусиха, лишь быстро развернулась и побежала к выходу, и в этот самый момент из ее кармана выползла отрезанная коса, оставаясь на полу. Эдлин слышала только приглушенный возглас матери, когда завернула за угол, чтобы забежать в свою комнату. Там она и провела все время до ночи, пока к ней не пришла Элеонора. Младшая Кусланд не знала, зачем к ней пришла матушка, потому что к ночи она приходила только для того, чтобы расчесать волосы своей дочери. Сейчас у Эдлин нечего было расчесывать. Она спряталась под одеялом, чтобы женщина не видела ее заплаканного лица и всклоченных, словно пух, рыжих волос.
- Эдлин, покажись мне, - голос у женщины звучал строго, не ослушаешься. Девочка поддалась и вылезла, садясь на кровати напротив матери. Та недолгое время рассматривала лицо своей дочери, а потом притянула ее к себе со вздохом и обняла. Дочка очень удивилась, прижимаясь к матери, потом посмотрела на нее. Та мягко улыбнулась.
- Волосы можно отрастить. Хорошо, что тебя не покалечили. Эдлин, ты же девочка...
- И леди... я помню, - прошептала малышка, утыкаясь в плечо матери. Та снова вздохнула, касаясь коротких волос девочки, которая вздрогнула, но ощутив мягкие прикосновения Элионоры успокоилась, погружаясь в сон под ее колыбельную.
Утром Эдлин вскочила ни свет, ни заря, и прямо в ночнушке помчалась в комнату Фергюса, вспомнив, что брат обещал ее научить защищаться. И даже короткие волосы не могли омрачить этот день, даже возгласы слуг, мимо которых бежала девочка, чуть ли не сбивая с ног.
Младшая Кусланд ворвалась в комнату брата вместе с Дэрк, которая увязалась за маленькой хозяйкой, развеселившись от ее настроя. Обе, и Эдлин, и мабари, запрыгнули на кровать юноши.
- Фергюс, вставай! - весело запела рыжеволосая непоседа, пока Дэрк лизала ему лицо. - Ты обещал меня научить драться!
- Эдлин! - голос отца издалека заставил девочку прикусить губу и резко сползти вниз, забраться под кровать. И когда Брайс распахнул дверь, то увидел лишь сонного сына в объятиях неугомонной мабари. - Дэрк...
Казалось, что тейрн вздохнул с облегчением, когда не обнаружил дочь в комнате. По секрету, младшая Кусланд все время прибегала в комнату брата с утра, не понимая, что в этом такого. А еще она удивлялась, что Фергюс никогда не заходил к ней в комнату. Что же тут такого, а?..
- Поднимайся, сын. У тебя полно работы на сегодня, - предупредил мужчина и вышел. Эдлин выползла из под кровати брата, сев, сложив ноги, недовольно, глядя на закрытую дверь.
- Значит не научишь? - девочка помнила, что из-за нее у брата домашний арест, да и она теперь не спешила никуда уходить со своими обрубками. Печально вздохнув, младшая Кусланд стала перебирать ткань своей ночнушки.
Отредактировано Эдлин Кусланд (2015-05-10 18:03:39)
Сон был каким то не то чтобы страшным, скорее тягостным. Впрочем, не так. Промаявшись до темноты в своей комнате и якобы "улегшись спать" Фергюс не находил себе места. Ему вспоминалось и потерянное выражение на лице сестры, обиженно-робкое, вовсе не характерное для рыжеволосой егозы, и раздраженный, не разъяренный а именно что недовольно-раздраженный, рык отца. Присутствие слуги-остроухого парень воспринимал как присутствие надзирателя в камере заключенного. Ему хотелось удрать, чтобы успокоить сестру, но, понимая, что он наказан и не желая раздражать отца еще больше, юноша просто ждал когда слуга уйдет. Но, время шло и тот никак не желал уходить. И только его требование погасить свет наконец то позволило Фергюсу остаться наедине с своими мыслями.
"Это ты виноват, оставил ее без присмотра, восславь Создателя, что ничего страшного не произошло. Иначе..." Но даже думать, что следует за этим многозначительным "Иначе" ему не хотелось.
Постепенно сон овладевал им, унося на своих мягких лапах туда где все возможно, где "текут молочные реки с кисельными берегами и жареные рябчики сами на блюдо с неба падают".
Утро ознаменовалось для него кошмаром. Мало того что приснился громадный, размером с медведя, не меньше волк, который пытался вцепиться ему в горло, так еще и явно не успокоившийся с вечера отец.
Появление сестры Фергюс счел привидевшимся во сне, и только когда волк коротко гавкнув принялся его умывать, а родитель обозрев комнату сообщил раздраженным тоном, что ему хватит лениться и вообще, пора браться за дела и труды, полусонный юноша пришел в себя.
-Дэрк, фу! Место! Псица с неохотой спрыгнула с кровати на пол и застучала обрубком хвоста выражая тем самым радость от общения с хозяином.
Дверь глухо тукнув закрылась Наклонившись в поисках домашних туфель и заглядывая под кровать Фергюс встретился взглядом с сестренкой.
-Ээ... Доброе утро, Эдлин! -Слабо улыбнулся сестре.
-Как ты? Хорошо поспала? Его и правда интересовало как себя чувствует девочка после вчерашнего приключения.
-Извини, что не мог придти и навестить тебя вечером. Негромко вздохнул.
-Отец вчера преизрядно разозлился и оставил меня в комнате, в наказание "подумать над своим поведением", так что я не мог выйти за порог комнаты. Отводя взгляд негромко договорил.
-Ну а когда слуга ушел, то было уже поздно, и я не захотел тебя будить.
-Сегодня, походу, мне опять придется полдня провести в конюшне, ну я так предполагаю. Впрочем... Как только освобожусь... -улыбнулся и подхватил сестру на руки
-Потискай Дэрку, у нее в ошейнике будет сообщение, что я жду тебя на условленном месте. Ну а если записки не будет, то значит мне не удалось освободиться. Кстати... -Задумался насчет места встречи.-
-Знаешь полянку почти напротив лесниковой хибары, ту самую, где прошлой осенью в дуб попала молния? Ну вот, и приходи туда... М-м-м, после обеда. Раньше то, вряд ли у меня получится освободиться. Вздохнул и улыбнулся.
-Я ведь обещал тебе, что научу всему чему меня учит сейчас отцов денщик Рейнхард.
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/n4DZR.png[/AVA] Эдлин молчаливо рассматривала складки своей сорочки, словно там было что-то интересное. Тихо вздохнув, девчушка подняла взгляд на брата, ожидая его решения. В ее бирюзовых глазах было столько мольбы и надежды, что ну отказать никак нельзя. Обычно, девочка не знала, что пользуется этим способом так часто несколько годков назад. Но став постарше, она стала осознавать, что этот способ неплохо так играет ей на руку.
- Ничего. Ко мне приходила мама и пела мне колыбельную, - младшая Кусланд не хотела и видеть кого-то, и даже не думала обижаться, что Фергюс к ней не зашел. Дети всегда быстро прощают.
Девочка поджала губу, чувствуя себя виноватой за то, что Фергюса наказали. Это чувство гложило ее со вчерашнего дня, пока Элеонора не зашла к ней спеть на ночь. А теперь оно снова всплыло. Девочка подняла взгляд на брата, когда тот подхватил ее на руки. Посмотрев в глаза старшего Кусланда, Эдлин прижалась к его груди, крепко обнимая.
- Прости меня. Прости-прости! Простишь? - с детской наивностью глянув ему в глаза, девчушка все еще держала его в объятиях. Да, она уже извинялась, но то было вчера, а сегодня снова что-то колется внутри. Но Фергюс слишком добрый с ней. Простит. Она знает. Поэтому соскальзывает с его колен и встает рядом с Дэрк, положив руку ей на холку, словно собака могла как-то придать сил маленькой девочке. Услышав план брата, Эдлин засияла радостной улыбкой и запрыгала.
- Хорошо! - потрепав мабари по голове, девчушка выбежала из покоев Фергюса и помчалась в свою комнату, чтобы приготовиться к завтраку. Дети Кусландов жили без нянь, чтобы приучились к самостоятельности, поэтому девочке пришлось самой нацеплять на себя брючки и кофту, подпоясавшись. Матушке это не понравится, но каким-то особым чутьем, девочка понимала, что с такой прической ей можно носить что хочешь.
За столом не приключилось ничего особенного, но Эдлин чувствовала на себе пристальный взгляд отца, пока ела. От этого по спине бегали неприятные мурашки. Девочка была счастлива, когда ей позволили уйти из-за стола. Когда Фергюс отправился работать, Эдлин отправилась учиться грамоте. Все это время она не думала о том, как правильно выводить буквы и произносить слова, а о том, что скоро брат научит ее драться.
Прямо во время занятия в комнату забежала Дэрк с радостным лаем. Учитель будучи слишком возмущенным, запыхтел, сжал руки в кулаки, намереваясь отправится к Элеоноре, но девочка, что успела вовремя схватить весточку от брата, попросила учителя не ругаться и отправила мабари восвояси. Когда мужчина успокоился и продолжил занятия, младшая Кусланд тоже успокоилась, сжимая клочок бумаги в ручке, но с нетерпением ждала окончания занятия. И когда это произошло, то сорвалась подобно стреле с тетивы и помчалась на место встречи.
Отредактировано Эдлин Кусланд (2015-05-10 18:03:54)
Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Говорят, что у меня сильные руки. Это не мои, я за братом донашиваю.