Жизнь в Круге Магов шла своим чередом. Один день сменялся другим. За одной неделей неизменно наступала другая, за месяцем – месяц, за годом – год, и ничего, совершенно ничего, не менялось. По коридорам твердыни Кинлох шелестели мантиями, как правило, мрачные обладатели проклятого Дара, гремели сталью их сторожа, изредка доносились голоса: шепчущие, проклинающие, порицающие, неистовые. Амелл не слушал. Он встречал в своей золотой клетке десятое лето, потому уже успел привыкнуть к ее звукам, запахам и краскам. То, что поначалу казалось мальчишке пугающим и отталкивающим, со временем стало обыденным и привычным, впрочем, это вовсе не исключало того, что время от времени ученик Ирвинга испытывал острое чувство несправедливости. В такие дни юноша предпочитал уединяться и корпеть над книгами или же отправлялся в зал для тренировок, где легко можно было выплеснуть бушующее в крови пламя. Помогало плохо, потому как натура Амелла заставляла его действовать, бороться с излишней жестокостью и грубостью, вставать на защиту угнетенных, обиженных и слабых. Эта самая натура не допускала подлости, не давала отвернуться, закрыть глаза и пройти мимо. Как следствие, Адриан не раз, и не два, становился участником горячих перепалок, чаще всего заканчивающихся лично для него знатной выволочкой или, того хуже, карцером, однако, наказания лишь убеждали юношу в собственной правоте и в неуверенности храмовников. Впрочем, иногда одаренному удавалось встретить противников более достойных, таких, что без труда могли поселить сомнение в еще неокрепшей душе; и вот тогда Амелл всерьез задумывался над своим мировоззрением и возникшей проблемой…
Двадцать седьмое августа двадцать седьмого года было днем совершенно непримечательным, точно таким же, как многие дни до него и как многие дни после, за исключением одного совершенно несущественного нюанса – в этот день Адриану исполнилось восемнадцать. Пожалуй, глупо было предавать дате хоть какое-то значение, но юноша, против своей воли, вновь ощутил то самое чувство несправедливости, что порой начинало его терзать. Вечером, лежа в собственной постели, одаренный напряженно вслушивался в тишину засыпающей Башни Магов, смотрел в потолок и думал, неотрывно думал о внешнем мире, о доме, о семье. Ученик Ирвинга вспоминал мать, деда, дядю, вспоминал, как впервые ступил за высокие стены твердыни Кинлох. Вспоминал, и сердце его наполнялось странной горечью, которую более всего на свете хотелось вытравить. «В Круге не существует праздников. В Круге никто не отмечает дней рождения, а добрая половина даже не может назвать день, когда появились на свет. Многие помнят о прошлом ничтожно мало, многие просто забывают, что когда-то было иначе, привыкают к жизни взаперти и ощущают себя счастливыми. Почему же я не могу также? Не могу отпустить прошлое, не могу растоптать стремление выбраться из этой зачарованной тюрьмы», - Амелл перевернулся на другой бок, сильнее завернулся в одеяло и попытался выбросить из головы все лишнее, - «Что проку от моих мыслей. Нет и нет. Лучше подумаю о чем-нибудь более полезным, например, о том заклятии, что никак мне не дается». Адриану почти удалось отвлечься, сконцентрироваться, он уже ощущал поднимающуюся из груди мощную огненную волну, как кто-то посторонний тронул его за плечо и вернул в реальность.
- Эй! Ты спишь? – послышался тихий хорошо знакомый голос.
Юноша распахнул глаза, воззрился на собеседника и, приподнявшись на локте сдержанно кивнул.
- Нет, а что? – одаренный, конечно, догадывался, зачем мог понадобиться Мартину в столь поздний час, но искренне подивился тому, что любовник в кой-то веке сам к нему подошел, а не принялся терпеливо ожидать того дня, когда ученик Ирвинга решит, что более не в силах терпеть навязчивое плотское желание, - Хочешь мне что-то предложить?
Как и всегда, Мартин немного смутился, мило покраснел и, стыдливо опустив глаза, принялся теребить край мантии. Этой своей манерой друг напоминал Амеллу девчонку, этакую хрупкую нежную аристократку, которую неизвестно как забросило в тело мужчины. Молодой человек был старше самого Адриана года на четыре, тем не менее, именно он регулярно становился объектом насмешек и издевательств, как со стороны других учеников и Старших чародеев, так и со стороны храмовников. Вероятно, именно стремление защитить со стороны одного и стремление найти заступника со стороны другого и легло в основу их дружбы, со временем перетекшей в нечто большее. Ферелденец не задумывался. Мартин ему просто нравился и, по мнению, Амелла этого было более чем достаточно как для общения, так и для отношений.
- Я подумал, что в такой день ты просто не должен оставаться один, - Мартин искренне легко улыбнулся, - С днем рождения, Рин.
Юноша опасливо обернулся, потянулся вперед и коротко осторожно поцеловал Адриана в губы.
Чисто машинально, будущий маг притянул любовника к себе и углубил поцелуй. Тут же дало знать о себе желание, вспыхнувшее с новой силой и обдавшее ученика Ирвинга внутренним жаром. С трудом он нашел в себе силы, чтобы мягко оттолкнуть Мартина и отозваться.
- Спасибо. Ты второй, кто о нем помнит. Первый я, - Амелл облизнул пересохшие губы, встряхнулся и сел на постели, - Знаешь, пошли отсюда. Только оденусь.
Блажь эта пришла в голову ферелденца неожиданно. Ввиду неподготовленности, предприятие обещало стать рискованным, однако, сегодня Адриану было решительно наплевать на все последствия. «Я-то как-нибудь отобьюсь, а тебя точно выкручу, если что», - заключив так, будущий маг спешно выбрался из постели, накинул мантию, обувь и, взяв Мартина за руку, потянул его за собой, прочь из ученической спальни.
Они скользили по коридорам подобно легким теням, аккуратно ступали по каменному полу, стараясь ничего не задеть и не потревожить. Адриан вел любовника все дальше и дальше, свернул в самый темный, обычно пустующий коридор, отворил единственную незапертую дверь и толкнул Мартина внутрь помещения. Сразу же закрыл дверь, притянул юношу к себе и впился в его губы страстным требовательным поцелуем. Быть нежным и ласковым Амелл не умел, да и негде ему было этому учиться. За стенами твердыни Кинлох на теплые проникновенные отношения не было ни времени, ни возможностей. Одаренный разорвал поцелуй, прислонил молодого человека к стене лицом, принялся целовать его шею, плечи, скользить ладонями по изящному телу.
- Хочу тебя… - выдохнул на ухо коротко и рвано, обдавая кожу горячим дыханием.
А потом был просто секс: задранные подолы мантий, сбитое дыхание, рваные, хриплые стоны удовольствия. Ферелденец зажимал себе рот ладонью, кусал губы, чтобы не издавать слишком громких звуков, но, тем не менее, выходило все равно шумно. Случись кому-то пройти по коридору, он без труда различил бы признаки творящегося в комнате непотребства.
[ava]http://s6.uploads.ru/t/UH80n.jpg [/ava]
Отредактировано Адриан Амелл (2015-08-03 18:42:01)