Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » И понимаю: одно и то же мы

И понимаю: одно и то же мы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 9:30
Место: Лотеринг, Ферелден.
Участники: Адриан Амелл, Мариан Хоук.
Описание эпизода: Мариан примелькались беженцы в ее деревеньке, но этого парня видит здесь впервые. И кажется, Адрианом заинтересовалась не одна Хоук. Да, кстати, магов в Лотеринге не любят.

[AVA]http://se.uploads.ru/C9SgO.png[/AVA]

+1

2

Дела в Лотеринге подошли к концу. Страж и его спутники помогли беженцам, пытающимся спастись от Мора и ищущим убежище, уничтожили разбойников и Моровых тварей. Амеллу даже удалось найти в деревеньке еще двоих попутчиков, однако, теперь Адриан все чаще задумывался о том, что следует двигаться дальше. Хотел мужчина того, или нет, но Долг заставлял его действовать и действовать как можно быстрее – слишком уж высокой была цена промедления.
- Мы уйдем на рассвете, - обратился маг к своим спутникам во время одной из совместных трапез, - Сейчас советую каждому разжиться тем, что будет ему необходимо во время нашего дальнейшего путешествия. Путь будет долгим – наша цель – Твердыня Кинлох на озере Каленхад, - озвучив свой план, ферелденец отложил столовые приборы и поднялся, - Сейчас я отправляюсь за провизией и лечебными травами.
Адриан вышел. Выслушивать предложения, критику и участвовать в долгих дискуссиях на тему «проклятых магов», «каменной клетки» и «жалких недостойных» он не имел ни малейшего желания, к тому же, Страж уже все сказал и менять свое решение не собирался. «Вы сами выбрали Лидером именно меня, значит, каждый из вас будет делать то, что я скажу ему делать. Недовольства – всего лишь последствия, которые иногда приходится учитывать», - размышлял Амелл, направляясь к торговцу, - «Нельзя одновременно угодить всем, и раз уж это так, то я предпочту угодить самому себе. Остальным придется с этим считаться». Мужчина нахмурился, поправил мантию и ускорил шаг. Роль лидера и ответственность перед всем миром несколько тяготили мага, тяготили хотя бы потому, что он совершенно не знал обычной человеческой жизни, и потому боялся ошибиться с решением. Впрочем, чем дольше длился поход разношерстного отряда, тем увереннее в себе становился ферелденец. Вероятно, именно из-за самоуверенности брюнет и решил справиться с провизией самостоятельно, хотя, гораздо разумнее было отправить за покупками Лелиану или, на худой конец, Алистера. «Ничего, не вчера родился. Справлюсь», - подбодрил себя Адриан и, наконец, заговорил с торговцем.
Поначалу беседа их текла весьма мирно. Мужчины быстро договорились на счет продуктов, склянок и хрустелок для мабари, но вот лечебные травы породили долгий и бурный спор. Амелл, конечно, не был отличным травником, но очень хорошо представлял, как выглядит годное качественное сырье, а как испорченное. Именно об этом и зашла речь.
- Вы продаете плохой материал, - заявил Адриан, ничуть не смущаясь того, что может вызвать раздражение собеседника. За правду молодой маг готов был как постоять, так и ответить, - Эти травы ни на что не годны. Хорошие хозяева даже скот ими кормить не станут, и уж точно ни один уважающий себя маг не станет делать из них припарки.
- Да это превосходный материал! На эти травы отменный спрос, и никто не жалуется на качество!
- Конечно, вы продаете травы крестьянам и лжёте им. Лжете сейчас, когда наживаться на чужих бедах должно быть стыдно.
Далее разговор потек в этом ключе, а постепенно скатился на взаимные упреки и поучения, кому, куда следует пойти и что надлежит сделать. При этом, ни Страж, ни торговец не обратили внимания на то, что собрали вокруг себя уже приличную толпу, состоящую как из зевак, всегда готовых поучаствовать в споре, так и из личностей куда более опасных и прозорливых, одни из которых просто не любили магов, а другие предпочли бы прикончить одного конкретного мага-Стража и получить за его голову хорошую награду. Амелл увлекся, увлекся настолько, что напрочь позабыл об осторожности и скрытности, хотя в его случае, и скрытность-то могла не помочь: статный, смуглый, черноволосый и кареглазый молодой мужчина и так привлекал к себе много внимания, - он и без разговоров слишком сильно отличался от обычного ферелденского беженца. А у людей тэйрна Логейна, к сожалению, было очень подробное и яркое описание выжившего, было хотя бы потому, что еще в военном лагере под Остагаром Адриан имел неосторожность познакомиться с будущим предателем лично. Потому группа наемников без труда опознала в спорящем свою цель. Заметил это Страж слишком поздно, как раз тогда, когда один из громил с воплем о «вине проклятых магов», выхватил оружие и кинулся на него. В этот самый миг мужчина осознал, что загнал себя в ловушку – находясь в толпе, он был лишен всякой возможности защищаться, потому как любое заклятие могло причинить вред не только нападающему, но и невиновному человеку, оказавшемуся рядом.

+1

3

- Что здесь происходит? - спросила Мариан у торговки, на чьем прилавке перебирала всякие мелочи, нужные в хозяйстве. Ничего особого не искала, лишь старалась убить время до вечера, когда можно будет снова лечь в постель. После того, как она и Карвер вернулись (живыми!) из Остагара, дни сливались в один серый сон, наполненный тревогой и страхами. "Все только начинается", - говорила мать, и Мариан чувствовала остро свою неуместность здесь, в наполненном беженцами Лотеринге, особенно сейчас, когда понимала, что не сможет защитить свою семью. Что порождения Мора сожрут и Гаррета, и Бетани с Карвером, и мать, и саму Мариан, и никто не в силах хоть что-то с этим поделать. "Нужно уходить", - говорила мать, ее поддерживал младший брат, но дальше этих разговоров дело не заходило. Хоуки словно застыли на обрыве перед тонким нитяным мостом, не решаясь ступить на него, потому что и справа, и слева только смерть, да еще неизвестно, что ждет по другую сторону.

Солдаты, обосновавшиеся в Лотеринге, симпатии Хоук не вызывали. Слухи о Логейне доходили до Лотеринга смутные, размытые, но и Карвер, и Мариан помнили случившееся, помнили, из-за чего едва не погибли. Вернее, из-за кого. Поэтому она предсказуемо скривилась, когда торговка (чужая, из беженцев) флегматично проговорила:

- Кажись, кого-то поймали. Поделом, видать, - сделала паузу, отворачиваясь от собиравшейся толпы, и спросила, - брать-то будем?

Мариан только отмахнулась. Солдаты - это не Мор. Солдаты из точно такой же плоти и крови, разве что немного поопытнее. И куда наглее, раз распоряжаются тут как у себя дома. В ней вспыхнула притушенная снулыми днями злость, окатила от макушки до пяток. Поэтому когда скандал дошел до своего апогея, Хоук подхватила с прилавка чужой кинжал и не вынимая его из ножен, подставила под удар клинка вместо симпатичного личика несчастного парня, которого прижали к стенке. Меч соскользнул, Мариан отскочила в сторону, разминулась с солдатом, попытавшимся схватить ее за плечо, и приняла оборонительную стойку.

- Что здесь происходит? - потребовала она объяснений. Надеялась, что до солдат дошли слухи о Хоуках, и ее не прирежут прямо здесь, в одной компании с очередным "магом". Хоук на руку все же играли собравшиеся вокруг люди, некоторые из которых, как Мариан знала, терпеть не могли Логейна и его прихвостней. Не настолько, чтобы ввязаться первыми, но люди, собираясь в толпу, становились стихией. С этим она тоже успела уже столкнуться в своей жизни.

[AVA]http://se.uploads.ru/C9SgO.png[/AVA]

+1

4

Время замерло, как замирало всякий раз, когда жизни угрожала опасность. Адриан знал, что эффект этот – лишь обман восприятия, но, тем не менее, был благодарен своему сознанию за возможность действовать холодно и руководствоваться велениями рассудка, а не эмоциональными порывами. «Приплыли», - Амелл нахмурился, бросил взгляд в сторону и спешно отступил к самому прилавку, - «Мне стоило бы промолчать, а не провоцировать окружающих на агрессию. Я маг, а они обычные напуганные люди. Или не совсем напуганные и не совсем обычные. Солдаты-наемники вовсе не похожи на крестьян». Будь ферелденец в другом месте и в другое время он, вероятно, поступил бы иначе, например, под Остагаром он без сомнений и сожалений расправился бы с нападавшими, однако, теперь выкормышу Круга не оставалось ничего, кроме как отклониться назад и уйти с линии атаки. Становиться жертвой чужих интриг маг не хотел, как минимум, он не имел никакого морального права бесславно погибнуть в небольшой деревеньке, как максимум, мужчина слишком любил жизнь, чтобы попрощаться с ней так скоро. «Перекатиться через прилавок, спастись бегством, как последний вор? Выбраться из толпы и принять бой? Сколько их?» Как бы то ни было, что-то предпринять Страж уже не успевал. Удар меча оказался быстрым, четким и наверняка снес бы Адриану голову, если бы ни одно но. Кто-то из толпы смело и ловко парировал, заставляя острую сталь изменить траекторию. В этой дурацкой сцене появился еще один участник, вернее, участница.
Амелл не знал, стоит ему радоваться столь неожиданному повороту или же, напротив, ему теперь есть о чем сожалеть, но одно молодой маг осознавал четко – благодарность. Он испытывал ни с чем не сравнимое чувство благодарности, благодарности за то, что кто-то посторонний просто так пришел на помощь ему, преследуемому тейрном ферелденцу. Чувство это, приятно согрев душу, породило пошатнувшуюся было уверенность в себе, а она, в свою очередь, заставила Стража гордо расправить плечи и удобнее перехватить посох. Теперь он был не один. Адриан не видел, но почти физически ощущал, что толпа, воодушевленная и смущенная поступком девушки, разделилась на тех, кто поддерживал наемников и тех, кто готов был отстоять гостя Лотеринга, который, если уж судить по чести, угодил в передрягу лишь потому, что заступился именно за жителей деревеньки. Люди заголосили. Амелл не стал вслушиваться, но внимательнее присмотрелся к окружающим. Он, выросший в четырех стенах неприступной твердыни, впервые видел, как может действовать толпа. «Опасная, движущая сила. Безумная. Сплоченная иллюзией общего интереса, воодушевленная одной фразой». Это был интересный, полезный опыт, и маг впитывал его, стараясь ничего не упустить. Впрочем, пауза длилась недолго. Люди Логейна, тренированные и обученные, отреагировали первыми. Тот «смельчак», что намеревался расправиться со Стражем, бросил злой взгляд на дерзкую девицу, окинул колючим взором Адриана и, сплюнув себе под ноги, задвинул меч в ножны.
- Ты мне еще попадешься, сучонок! - огрызнулся наемник и, растолкав собравшихся, направился прочь, - Пошли, парни. Этих крыс мы еще задавим.
«Посмотрим, кто кого задавит», - Амелл усмехнулся, проводил солдат и, поправив мантию, повернулся лицом к своей спасительнице, чей вопрос так и повис в воздухе, оставшись без ответа.
- Происходит обычная стычка между магом и простым людом, - проговорил ферелденец, обращаясь к девушке, - Впрочем, кажется, наши разногласия временно разрешились. За что спасибо вам. Мне было бы сложно справиться с солдатами. Было бы много крови и невинных жертв, - мужчина выдохнул, задумчиво потер подбородок, - думаю, теперь нам обоим лучше уйти отсюда. Не то, чтобы я боялся возвращения наемников и их дружков, но я и без новой стычки привлек к себе слишком много внимания. Идемте.
Договорив, маг кинул на прилавок торговца несколько монет, забрал свои покупки и под сопровождение любопытных глаз и всевозможных высказываний пошел в сторону трактира. Он сомневался, что незнакомка последует за ним, потому, сделав пару шагов, остановился и снова обратился к ней.
- Однако, услуга за услугу. Вы помогли мне, и я, в свою очередь, готов отплатить вам тем же, - Адриан кивнул, оперся на посох и, смерив девушку внимательным серьезным взглядом, принялся ожидать ее ответа. Задерживаться в Лотеринге Амелл не желал, но считал себя обязанным воздать всем по заслугам, а потому медлил с уходом.

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » И понимаю: одно и то же мы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно