Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Рутина

Рутина

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дата: 9:33 Века Дракона, 6 Жнивень
Место: Киркволл, порт.
Участники: Изабела и Гаррет Хоук.
Описание эпизода: Одна пиратка, один маг крови, много плохих парней и все эти ребята как-то взаимодействуют. В целом, в Киркволле такое каждый четверг.

0

2

От портовых городов испокон веков веяло дурной славой за многие мили окрест. Сколь ни бдят там стражи порядка, им не по силам враз сдержать воровской разгул, обуздать одуревшую от долгого плавания матросню, в избытке наводняющую таверны и постоялые дворы, заставить шлюх прикрыть срам и повышвыривать всех, кто портит чудесную городскую атмосферу, делая её в высшей степени преступной.
Во-первых, рук не хватает.
Во-вторых - все эти маргиналы и есть Киркволл. Теневая его сторона.
В-третьих, некоторым (и многим) из стражников неплохо приплачивают, чтобы закрывали глаза на процветающий беспредел, а кое-кто и вовсе в нем принимает самое непосредственное участие.
С наступлением вечера пустели благополучные кварталы. Они безлюднели, превращаясь в вены, кровоток в которых перекрывала чья-то мастеровитая рука. Эта же рука днем чистила карманы добропорядочных граждан.
Однако в Клоаке никогда не гасли огни костров, у которых грелась нищая братия, и не смолкал бормочущий гул голосов. Этот размеренный разговор велся, даже когда на соседней улице кому-то перерезали глотку.
Смуглая женщина стояла на углу, возле дома, вдыхала смешанный запах дыма, людского пота и пыли, и в который раз ощущала тоску по морю. Там, конечно, тоже не пахло розами, но отсутствовала так свойственная городским кварталам затхлость.
Сегодня Авелин, носящая сомнительный статус подруги капитана Изабелы, попросила кое-что разузнать насчет некоей сходки неподалеку от этого самого угла. Строго говоря, от Ривейни требовалось исключительно шпионить, не встревая в происходящее, так что на данный момент разбойница вполне успешно сливалась с местностью, стоя в тени, сгущающейся по мере наступления темноты. На бедре Изабелы поблескивал длинный кинжал, отчасти смахивающий на миниатюрный меч.
Дружба дружбой, а понимающая стражница предложила звонкую монету. У Изабелы осталось впечатление, что Валлен раскошеливается, опустошая собственную и без того скудную казну, но не говорить же ей об этом. И потом... надо на что-то жить. Заработок скромный, зато непыльный. При условии, что ввязываться действительно не придется.
Закоулок, где обосновалась пиратка, потихоньку пустел, что уже было залогом намечающейся встречи. По словам Авелин, тут была замешана работорговля: вторая причина, кроме возможности заработать, по которой Изабела согласилась помочь. Принципиальной капитан не была, но продажу кого бы то ни было в рабство (или замуж) недолюбливала.
Погасли два костра, освещающие эту улочку, разошлись люди. Сумрак потихоньку превращался в жирную, пропитанную запахом коптящегося мяса из соседнего дома, темноту. Изабела наморщила нос, прислушиваясь. Она от души надеялась, что голодные песнопения желудка, в который она за день отправила только хлеб с куском лососины и кружку эля, не привлекут к ней нежелательное внимание.
Меж тем, хотя всё на этом маленьком неосвещенном пятачке было готово к встрече гениев преступного мира, стояла тишь да гладь. Откуда-то (вероятно, оттуда же, откуда тащило мясом) доносилась невнятная, но добродушная ругань. Хотелось плюнуть на всё и вернуться в таверну, но не подводить же Авелин.

[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0014/a5/a0/131-1431940416.jpg[/AVA]

+3

3

Хоук начинал любить этот город. Изначально они оставались тут только потому что им вообще больше некуда было податься, но теперь жизнь начала налаживаться. И под налаживанием он не имеет ввиду только тот факт, что у их семейства появилось поместье. У него тут были друзья, знакомые, он знал, в каком переулке с больше вероятностью можно встретить разбойников, он знал, в какую конуру полезут эти самые разбойники, когда закончат свое темное дело и он знал, в каких домах его уже недолюбливают, а в каких считают обязанными по гроб жизни. Это все создавало какой-то уют, какую-то связь с городом. Ну и ещё у него было поместье.
Только вот ему постоянно оттуда хотелось сбежать.
Безусловно, он был рад такому приобретению, туда прекрасно помещалась вся семья, даже если бы Бетани и Карвер остались с ними, но для полноценного времяпрепровождения оно пока казалось Хоуку мало пригодным. Там было только небольшое количество пожитков, что они с Мариан успели достать за время жизнь в  Киркволле, немного из того, что он и уже приобрели на деньги с экспедиции, и... хлам. Его меньше, чем в день их переезда, но все ещё он занимал приличную часть дома. И, кажется что-то не так давно там умерло, так что из подвала до его комнаты доходил не очень приятный запах. Он предлагал сестрице сжечь все это на всякий случай, но она только дала ему подзатыльник.
В итоге Хоук имел особенную связь с городом и не желание оставаться дома - почему не повод выйти прогуляться по не самым безопасным улицам в ночи. Он был как всегда вооружен своим посохом, который о не так давно снабдил лезвием (чудовищно необходимая штука чуть ли не во всех заварушках, перерезать кому-то горло проще, чем пытаться выбить ему зубы или оглушить). А если с ним есть его посох, то, в целом... ему вообще нечего бояться. Он что-то слышал от Авелин, что в городе творится что-то не ладно и стоит быть аккуратным, но, кажется, он зазевался в этот момент и прослушал, а потом начал придумывать поводы, как подтрунивать на стражницей, так что вся идея совсем прошла мимо. 
Спокойно прогуливается по ночному городу, сворачивая из нижнего города в порт, потом чуть проходя мимо каземат и от греха подальше сворачивая куда-нибудь в клоаку, при этом напевая какую-то песенку под нос и жуй какой-то бутерброд, который сунул ему в руку Бодан перед выходом. Хоуку только не хватало большой табличке "убей меня" или  значка цели для стрельбы на спине, но смелости, как и глупости, ему никогда не приходилось занимать. Иначе бы после успешного побега от мора, он бы добровольно пошел на глубинные тропы, назад к порождениям тьмы? Спокойно идет и... видит знакомое лицо? Он чуть хмурится, удивленно, осматриваясь по сторонам, как будто не уверен, туда ли попал. Потом чуть прищурив глаза присматривается, только потом понимая, что ничего удивительного в том, чтобы встретить человека, который живет в том же городе нет. И после расплывается в улыбке, откусывая ещё раз от своего бутерброда и подходит к пиратке с привественно поднятой рукой.
- Изабелла, какая встреча! - говорит он почти во весь голос, наверняка привлекая к себе внимание половины улицы, которая всегда была наполнена в клоаке.

+1

4

Это был даже не оклик, а прямо-таки самый настоящий крик. Да его, наверное, в Орлее услышали! Изабела аж подпрыгнула в своем укрытии. Конспирация полетела мабари под хвост, её заметили и уже знали по имени, хорошо хоть остальные подробности личной жизни ривейнки он не озвучил. Ну, это она, конечно, преувеличила, расстояние, разделявшее пиратку и объект её слежки, было внушительное, но нежелательное внимание Хоук явно привлек. Надо ли говорить, что лицо повернувшейся на его голос Изабелы не выражало радости от встречи.
- Ты сдурел? Головой стукнулся по дороге? – Пожелав Гаррету про себя подавиться доедаемым бутербродом и резко схватив его за руку, женщина потянула мужчину подальше в темный угол с обратной стороны места, где стояла до этого, там она прижала мага к стене и погрозила ему коротким, но крайне острым ножом, который будто сам прыгнул из-за голенища высокого сапога в смуглую ладонь. – Больше ни звука.
Пиратка прислушалась к гомону голосов, а после на цыпочках подкралась к углу и сунула за него свой идеальный нос.
- Ты такой большой молодец, Хоук, у меня тут вообще-то секретное и крайне ответственное задание. – Ривейнка вернулась к тому месту, где оставила Защитника, её глаза метали молнии, а весь остальной вид, хоть и был как всегда крайне соблазнителен, выражал недовольство. – Ты сорвал всю операцию!
Шипение женщины было точь-в-точь змеиное, по крайней мере, яда в нем было не меньше. Пиратка было хотела добавить ещё пару крепких эпитетов, но её ушей достиг диалог из-за стены.
- Я не видел кто там был, проверить?
- Да, проверь. Не помешает, скоро Литус придет, нам лишние уши ни к чему.
Бандиты, разбойники, работорговцы - да не важно, кто они были - явно направлялись в сторону Гаррета и Изабелы.
- Быстро, валим! – Пиратка хотела верить, что повторять и уточнять свое указание к действию ей не придется. Она незаметно скользнула дальше в тень вдоль стены, после - по лестнице наверх, а там за один из поворотов, где конспираторов ждал ещё один темный и вонючий угол. Надеясь, что вот прям сейчас она не стоит в чьих-нибудь нечистотах, Изабела ждала Хоука, подав ему тихий сигнал о своем место положении, когда он поднялся следом за ней по лестнице. Не далеко от них как раз маячили ещё какие-то ночные жители. Может, ворье оговаривало план и выбирало, чей дом обчистить сегодня, может, пара пьяниц брела домой, черт эти катакомбы разберет, так или иначе они отвлекали внимание на себя. Проверяющие удовлетворили свое любопытство и убрались обратно, Изабела вздохнула с облегчением.
- Я обычно рада тебя видеть, особенно ночью, но сейчас не тот случай. – Злость на Хоука постепенно остывала и даже больше – ей на смену приходила мысль, что вполне возможно, эта встреча была даже к лучшему. В конце концов, если что-то пойдет не так, иметь под боком сильного мага вроде Гаррета выгодно и полезно. Ещё б его сестрицу зазвать или второго братца и можно было бы даже не подслушивать, а сразу идти и вытрясать необходимую информацию. – Раз уж пришел, придется мне помочь.
Не давая Хоуку ответить или отказаться, Изабела кратко изложила ему цель своей ночной прогулки. Надавив тем. что Авелин очень просила и она не может подвести столь близкую и горячо любимую подругу. Про денежное вознаграждение пиратка, разумеется, умолчала.
- Сейчас мы вернемся обратно и молись Андрасте, чтобы мы не пропустили ничего важного! – Женщина погрозила пальцем полумраку напротив и, развернувшись на каблуках поспешила на прежнее место, откуда было так прекрасно видно и слышно все происходящее в облюбованном работорговцами закутке.
[AVA]http://sg.uploads.ru/P25Ij.jpg[/AVA]

Отредактировано Изабела (2015-06-11 18:49:37)

+1

5

- Да, возможно врезался в вывеску где-то на-а-а, а! - Начал уже в пол голоса отвечать Хоук, но резкие движения пиратки его прервали. Причем, он послушно сомкнул губы, прямо всем видом показывая, что он будет молчать, даже не смотря на то, как ему хочется говорить. Он был шумный, он знал об этом. Находка для шпиона - как минимум. Если бы только Хоук знал что-то полезное, кроме основ магии крови и парочки интересных фактов про размножение драконов, мор, основание Ферелдена и внешние статуи в Киркволле. Как жаль, что все эти факты его не то, что пытать не стали, некоторые за один из них просто усмирили и не стали бы возиться.
- Да, я ведь в курсе всех секретных операций в этом городе, - чуть взмахнул руками Хоук, когда ривейника уже убежала в другое укрытие. Он, само собой, последовал за ней, потому что кто он такой, чтобы знать что-то про секретные операции. Правда, все-таки что-то он знал. К примеру то, что ему не стоило сейчас особенно шуметь своими металлическими частями доспеха, такими не характерными для мага, но все же присутствовавшими на нем в большом количестве. И он все-таки сумел найти среднее между скоростью и тишиной. Наверное, под влиянием быстрого и умелого побега Изабелы.  Сам-то он был как бронто в посудной лавке... только Хоук вообще везде. 
- Как благородно с твоей стороны помогать страже, - сверкнул глазам и едва заметно быстро подняв бровь, улыбнулся Хоук, внимательно выслушав весь рассказ пиратки. Что жа, задание и правда звучало как секретное достаточно. И действительно могло на многое повлиять. В какой вообще вселенной он откажется принимать участие в таком? Хоук очень. очень постарается не ввязываться в неприятности и заварушки, но если нет... то он всегда поможет повернуть все в их пользу. Ни одному же городу не на пользу, когда по нему спокойно разгуливают шайки разбойников, да?
- Мне же уже можно говорить, да? - Тихо, почти шепотом, так, чтобы их точно никто не услышал говорил Гаррет, выглядывая из-за угла укрытия, в котором они пока стояли. Те, кто прошли проверять точно ушли и скрылись из видимости. Хорошо для того, чтобы скрыться, плохо для того, чтобы следить.
- Веди. Всегда хотелось попробоваться в роли барда-мага. Они же чем-то таким занимаются, да?

+1

6

- Да я вообще вся такая благородная. – Хмыкнула Изабела, стараясь не шуметь во время ходьбы. Мягкие сапоги ступали по земле едва слышно, а вот серьги и кольца, украшающие тело пиратки, мелодично позвякивали при каждом движении, но этот звук все же был гораздо тише бряцанья, что раздавалось за спиной.
Ривейнка закатила глаза и остановилась на полпути, нацелившись своим пальцем на нос Хоука.
- Нет, если что, ты берешь тех что справа, а я – тех, что слева. Все по старой схеме. – Пиратка сдвинула черные брови к переносице. – Хотя я предпочла бы вообще не ввязывать в драку. Узнаем, что нам нужно и сваливаем. Мне лишние дырки в теле не нужны.
Закончив инструктаж, женщина снова развернулась в направлении места встречи работорговцев. Вернувшись на исходную позицию, которую она занимала до встречи с Гарретом, пиратка подала Хоуку знак встать напротив – у другой стены, чтобы, если кого-нибудь из них заметят, другой мог нанести неожиданный удар. Для верности разбойница приложила к губам палец, намекая на полную тишину.
Тем временем злоумышленников прибавилось, пополнение состояло из наемников и пары фигур, закутанных по самые глаза в темные балахоны. Странные люди, не понимают, что таким видом привлекают куда больше внимания. Значит, Авелин была права, и тут явно намечается какая-то сходка нелегалов. Быть может, у них тут целый клуб по интересам.
Изабела вся обратилась в слух, жалея, что не может подобраться ближе. Бандиты явно обсуждали сделку, но вот о каком товаре идет речь, пока было не ясно. Сомнительно, конечно, что они возят эльфийский корень или банальную картошку, но для предъявления вины, нужны неоспоримые доказательства.
- Сколько сколько за десять голов? Да ты с ума сошел! – Явный акцент выдавал приезжего, причем, откуда-то с северных земель.
- Это разумная цена, ты учти также транспортные расходы. – А этот явно местный.
- Нет, я не согласен. Это просто грабеж!  – Не сдавался первый.
- Бла-бла-бла. – Скучала Изабела, слушая все эти препирательства.
- Кто ещё тебе продаст два десятка рабов по такой смешной цене? – Вспылил второй.
О! А вот это уже звоночек, пиратка было хотела подать знак Гаррету, о том, что пора уходить, но тут одному из наемников, что скучали без дела, видимо, приспичило, и он направился как раз в сторону Хоука.
- Твою ж! – Беззвучно выругалась ривейнка, все активнее пытаясь привлечь внимание мага, которому из его угла разбойника видно не было.

Отредактировано Изабела (2015-06-11 18:49:46)

+1

7

- Мне правда казалось, что наша старая схема это "я беру на себя всех, а ты где-то прячешься", но я рад, что вещи меняются, - успел усмехнуться Хоук. Да, его окружала целая куча разбойников, которая в бою тихо уходили в тень и так надо было. Да, он это понимал. Но он с точки зрения мага, который всегда оставался на виду, все равно чувствовал, что его кидают. особенно если рядом были только разбойники и всем приходило в голову не принимать на себя удар. Сразу же противникам в глаза бросался единственный оставшийся маг. Для этого у Хоука появилась металлическая перчатка и наплечник. 
Гаррету было та-ак интересно слушать их разговор. Мало того, что он стоял в своем темном углу не как ривейника, прижавшись к стене и полностью теряясь в темноте, а так, просто в небольшом полумраке, который, прилично бы освещался отражением от его доспехов, если бы он почистил костюм утром, так он ещё и был весьма расслаблен. Успел за время разговора зевнуть,  почистить ухо - а то вдруг он пропускал всю веселую часть разговора, но нет, там было просто скучно, перехватить свой посох, после чего более удобно устраивая его за спиной, попялиться на Изабелу, потому что с его точки пытаться смотреть на работорговцев это дело не очень удобное, тем более, они так не радовали его глаз, как пиратка.
Кстати, в какой-то момент его откровенного взгляда в попытках разобрать что-то в темноте, она начала что-то ему показывать. О, он знает! Это те шпионские знаки друг другу, тайные посылы, которые только они должны понимать, чтобы общаться в такой ситуации. Так, раз он понял, что это такое, то может и сами сигналы расшифровать. Этот означает выходить, да? Хотя... нет, Хоук не уверен, если это наоборот оставаться в тишине, то он сделает что-то не так. Тогда... да, вот этот точно указывает на работорговцев. Ему выглянуть? Но он же весь как большая вывеска "убей меня". Ладно, какие там ещё могут быть знаки? Что вообще успело всплыть в разговоре этих работорговцев? Совсем не просто было догадаться без какого-либо образования на эти жесты до этого. Да ещё и какой-то мужик встал на пути, загораживает Изу, смотрит на него таким сначала удивленным взглядом, моргает...
...до Хоука дошло раньше, чем до этого мужика не очень приятной наружности. Один точный и очень короткий удар кулаком в металлической печатке по подбородку, после чего Хоук сразу же его перехватил, не давая увесистому телу с шумом упасть на землю, после чего бы все точно обратили внимания на этот угол. Более того, он сразу же утащил этого как оказалось не очень крепкого мужика в угол, кладя его почти бесшумной в тени, пряча даже лучше, чем себя. 
Небольшая пауза. Хоук смотрит сначала на этого вырубленного, а потом на Изабелу с полным не пониманием того, что сейчас сам сделал. Удар вышел относительно громким, но дальше было все так гладко, что как будто это был не Хоук. Или, по крайней мере, не тот шумный Хоук со встроенной магией. 
- Иза... - начал было тем же шепотом говорить Хоук, но понял, что такого расстояния девушка его не услышит, просто вопросительно расставляя руки. В плане... ему ещё надо было что-то делать? Нет? Да? Наверное? Любая подсказка сейчас поможет. Даже простой ответ на вопрос, что он сделал до этого... и как.

+1

8

Подавая сигналы Хоуку, Изабела то и дело срывалась на нецензурную брань, но так как она обсыпала Гаррета ругательствами беззвучно, чтобы не привлекать лишнего внимания, донести смысл сказанного до адресата посылов ей так и не удалось. Разбойник подходил все ближе, а маг стоял столбом и не понимал, что ривейнка от него хочет. Изабела достала тонкий длинный стилет, взявшись за тонкое лезвие двумя пальцами, чтобы, как только наемник увидит Хоука, утихомирить его до того, как он поднимет тревогу, но, как ни странно, реакция Гаррета оказалась куда быстрее и мыслительного процесса оппонента, и рук Изабелы. Нож так и остался у женщины в пальцах, в то время как злоумышленник отправился смотреть красочные сны в темном углу, отключившись от мощного хука в челюсть.
- Неплохо. – Бесшумно резюмировала пиратка, прикидывая - сколько у них осталось времени. Так или иначе нужно валить, причем, срочно. Крем уха зацепив, что работорговцы, наконец, пришли к согласию и ударили по рукам, Изабела высунулась из тени, оценивая ситуацию. Продавец уточнил время и место передачи груза и дал знак своим людям, что пора уходить. Им с Хоуком тоже здесь делать больше было нечего.
Едва заметная тень метнулась из одного угла в другой, воспользовавшись моментом, когда покупатель задал вопрос об оплате.
- Бежим, быстро. – Едва слышный шепот на этот раз должен был достигнуть ушей мага, так как раздался в паре дюймов от одного из них.
Изабела уже была на низком старте, когда раздалось громогласное «Здесь кто-то есть, босс» и послышались возня, шаги и звон оружия.
Попробовать скрыться или принять бой – вопрос, конечно, интересный. Получать синяки, ссадины и, возможно, другие травмы, может быть, даже несовместимые с жизнью, отчего-то не хотелось, хотелось вернуться в «Висельник», пропустить пару стаканчиков и с куда больше пользой закончить этот вечер, нежели гонять неразумных наемников по вонючим коридорам Клоаки. Да, определенно, перспектива хмельного угара перевешивает перспективу хорошей драки. К тому же, в последнем нет необходимости, ведь вся необходимая информация у ривейнки имелась. С другой стороны, эти ребята живыми людьми, а, может и не только людьми торговали…
- Бежим быстрее. – Повторила и уточнила пиратка, хватая Хоука за менее колючую и менее бронированную левую руку, когда до самый резвых разбойников оставалось всего несколько ярдов.
«Дыхание хамелеона» брошенное под ноги противнику обеспечило беглецов шансом на удачный, собственно, побег. Из сизой дымки в спину пиратки и Защитника полетели стрелы, пущенные наугад, но едва не лишившие разбойницу правого уха, больно царапнув по оному.
- Я передумала. – Разозлилась женщина, останавливаясь и разворачиваясь. – Вдарь по ним, а я пойду потолкую с их хозяевами, пока они не смылись.
На самом деле, принятие решения заняло куда больше времени, может быть, оно назрело, когда ривейнка согласилась на это дело, может быть, чуть позже. Так или иначе, разбойница достаточно терзалась противоречивыми мыслями, прежде чем отважилась перейти в наступление. Глупо, конечно, даже очень, практически, самоубийственно глупо. «Изабела, ты, дурочка»...
Пиратка растворилась в полумраке ровно в тот момент, когда из облака дыма появились первые потерпевшие, они были немного ошарашены, немного напуганы и крайне сильно злы. Парные клинки из-за спины скользнули в руки ревейнки, а сама она устремилась вперед, обходя наемников и нацеливаясь на куда менее бесстрашные фигуры. Подкинув один из клинков на ладони, женщина вышла из тени и не медля ни секунды, метнула оружие в противника.
С едва слышным хриплым бульканьем продавец стал оседать на пол, в то время как его помощник предпочел позорное бегство, но ликовать было рано, в руках покупателя блеснул посох.
- Маг, гарлока тебе в печенку. – Изабела с руганью уклонилась от посланного в неё файербола и сделала пару шагов назад.

Отредактировано Изабела (2015-06-11 18:49:58)

+1

9

- Я не... - начал было Хоук сопротивляться такому поспешному решению пиратки уходить. Во-первых, Гаррет не любитель уходить от драки. Даже не смотря на то, что работорговцев сейчас небольшое численное преимущество. Ну, как небольшое...  раз в пять больше? Да, где-то так. Во-вторых, это, конечно, даже немного романтично бегать по городу в ночи по сомнительным районам, но все-таки...  как-то казалось это Хоуку не правильно. Разве они не поменяют место встречи после того, как явно двое шпионов из застукали?  - Я не думаю что нам... - все-таки послушно убегая, все ещё пытался сказать что-то Хоук. И почти сразу же после этого Изабела повернулась, все-таки принимая решение ввязываться в бой.  Маг сразу же расплылся в улыбке, больше похожей на хищный оскал.
- Это мне больше по душе, - выхватывая посох, чтобы выполнить часть про "вдарь по ним", прорычал Хоук, сразу же соображая огненное заклинание. Конечно, как только пиратка исчезла с виду, все кинулись прямо на него, никуда не убегающего, ровно стоящего на своих ногах в боевой позиции наверняка не такого опасного на первый взгляд мага. Огненная стена, чтобы отпугнуть самых активных, вдарить посохом того, что умудрился её обогнуть, весьма метро пробивая его тонкую куртку и вряд ли нанося рану совместимую с жизнью. Ещё одно заклинание, чтобы поджечь троих ближе всего стоящих - эти крики почти на весь район и звук трещащей по швам одежды и начинавшей бурлить и таять плоти. Магия огня всегда давалась ему лучше всего. Только Хоук немного горящими глазами пытался выцепить взглядом новую цель, как острый кинжал впился ему куда-то в район плеча, ближе к спине и шее. Разбойник подокрался пока маг не видел, обойдя его со спины.
- Мне точно нужен наплечник тут, - прошипел Хоук, пытаясь развернуться так, чтобы сразу же оглушить нанесшего удар. Не получилось. Мало того, что он успел увернуться, так когда Гаррет обернулся, оказалось, что их целых трое. Серьезно? Трое?!
- Ребят, может вы не заметили, - снова огрызнулся Гаррет, чуть отступая, накапливая пока между пальцами небольшую молнию. Один разбойников решил атаковать, делая какие-то слишком хитроумные для Гаррета движения, которые маг остановил одним очень мощным махом посохом, как будто это какая-то кувалда или тяжелый молот, а не обычный посох мага. - Я тут вроде как на вас один. - Подойдя спиной к огненной стене, в которой уже не было надобности - первая волная противников уже сгорела или побежала себя куда-то тушить. - Пожалуйста, в порядке очереди. - Наконец, подготовив молнии, кивнул головой Хоук, моментально спуская заклинание со своих рук на ближайшего противника, после чего разряд прошелся по всем стоящим рядом с ним. Это их не убьет, но оглушит на достаточное количество времени. Как раз чтобы Хоук обернулся и заметил, что у Изабелы возникли некоторые проблемы с магом.
- Не волнуйся, Ривейни, - снова растексы в улыбке мужчина. Этот маг был самое легкое целью для Хоук, только оптому что он очаянно пытался попасть по ловко уворачивающейся пиратке, совершенно не замечая, как Хоук создал массивный огненный шар, - у тебя тоже есть маг. - Попадая заклинанием скорее под ноги мага, просто чтобы отвлечь, оглушить, сбить с ног, показушло произнес Хоук, сразу же после этого подходя к ривенийке.
- Ну, теперь я предлагаю бежать, пока они не оклемались, - с абсолютно сбывшимся дыханием, потому что он тот дурак, что много говорит во время битвы, и не очень уверенно двигая правой рукой, в которой побывал чужой кинжал, произнес маг с видом, как будто он просит ребенка уйти из магазина игрушек.

+1

10

Уклоняясь от пятой атаки подряд, Изабела поймала себя на мысли, что слишком стара для всей этой фигни. Споткнувшись во время очередного отскока, пиратка подвернула ногу и едва не превратилась в ледяную статую в весьма пикантной позе, но тут точно древний герой из легенды, что спасает прекрасных девиц от негодяев и чудовищ, явился Хоук, который в отличие от этого героя голову на плечах все-таки имел, и туда иногда даже забредали здравые мысли.
- Секунду. – Пиратка, прихрамывая на подвернутую ногу, подошла к барахтающемуся на земле магу, выдернула из его дружка, лежавшего рядом, свой клинок и с размаху всадила его снова, но на этот раз в другого работорговца. – Вот теперь бежим.
Бежим – это она погорячилась, каждый шаг отдавался жгучей болью, но делать было нечего, и ревейнка упорно продолжала идти. На счастье пиратки, Гаррет разобрался с большей частью наемников, остальные же пребывали не в лучшем для погони состоянии, то тут то там с трудом приходя в себя и сводя к переносице разбегающиеся в разные стороны глаза. Пройти мимо них не было проблемой, ровно как и скрыться с места преступления безнаказанными и незамеченными. Местные – не дураки соваться в разборки работорговцев с кем бы то ни было, а стражники так далеко не заходят.
- Какое романтичное свидание. – Рассмеялась Изабела, останавливаясь что бы перевести дух, едва они оказались в Нижнем городе. Не смотря на то, что этот район был не менее криминальным, чем Клоака, дышалось тут во всех смыслах легче, да и маячивший на горизонте «Висельник» поднимал настроение.
Переведя дух и отлепившись от стены, женщина не спеша побрела в сторону таверны, заставляя себя переставлять ноги только мыслью о выпивке и кровати, на которую можно будет уронить свое бренное тело.
- Принеси мне в комнату бутылочку, а лучше две. – Кинула ривейнка бармену, вваливаясь в заведение, которое и не думало закрываться, только-только собрав всех завсегдатаев. Мужчина за стойкой кивнул пиратке, и та со спокойной душой похромала к лестнице, на Хоука она не оглядывалась, подозревая, что он сам сообразит идти следом, но, впрочем, если он захочет выпить с кем-то и присутствующих внизу, она не обидится, ну если только самую малость.
- Ты как? Цел? – С запозданием осведомилась Изабела уже на пороге своего временного жилища вспоминая, что Гаррету иногда тоже достается в драках, особенно с численным перевесом. Редко, конечно, достается, но все-таки. Впрочем, ривейнка и без слов заметила закапанный кровью пол, плетью повисшую руку и слегка затуманенный взор спутника, своя травма вдруг стала такой мелкой и детской. – Твою мать, Хоук, мог сказать и раньше!
- Садись, раздевайся. - Неодобрительно покачав головой, женщина указала магу на кровать в дальнем конце комнаты, всем своим видом давая понять, что не потерпит возражений, и похромала обратно вниз. Вернулась она спустя некоторое время в компании одного знакомого, что по доброте душевной за пару монет согласился помочь донести ревейнке ведро с водой и заказанную ранее выпивку, а после удалился, закрыв за собой дверь.
- Так, у меня тут где-то было. – Пиратка стала копаться в сундуке, что стоял в углу комнаты.

Отредактировано Изабела (2015-06-11 18:50:15)

+1

11

- Да, так, царапина, - спокойно кивнул Хоук и... кажется, трюк не прошел. С пальцем у него медленно капала кровь, все время, что они как бы убегали, он уверенно держал руку на плече, не давая такому небольшому кровавому следу выдать их местоположение, если вдруг работорговцы решаться вернуться. Да и тем более, не болело же. Хотя, скорее всего этого Хоука можно проткнуть двуручным мечом насквозь и он все равно скажет, что не больно. Он, кстати, ещё не знает наверняка, надо будет проверить. Честно говоря, у него была идея послужить даме транспортом, глядя на то, как она хромала или хотя бы опорой, но правая рука немного онемела из-за этого ранения, так что он не решился. Ещё бы пиратка оказалась тяжелее, чем кажется, уронил бы её, вот тогда была бы неловкая ситуация. Все-таки придется как-нибудь в другой раз попытать счастье и построить из себя совсем уж героя как из сказок, а не простого приключенца.
Хоук послушно сел на кровать, потому что ну... ему так сказали, да, это единственная причина. Правда, раздеваться так не спешил. По крайней мере, пока пиратка выходила, он сам посмотрел на рану. Ну царапина и царапина. Подумаешь, тот разбойник половину ножа в Хоука воткнул. Подумаешь, вся его кофта вокруг уже была пропитана кровью, которая даже успела застыть. На нем все как на собаке заживает, завтра он уже сможет спокойно рукой двигать. Наверное. Он методично распустил ремешки на печатке на правой руке, стискивая металлический и все ещё очень звенящий предмед одежды и весьма неаккуратно оставляя его там, где упал - где-то на полу. Руке сразу стало легче, он даже почувствовал пальцы. Хорошо. Только отодвинул воротник, чтобы посмотреть на саму рану, начиная отдирать ткань с засохшей кровью от коди рядом с раной, как вернулась Изабела. Да, возможно ему потребовалась бы небольшая перевязка или что-то такое. Просто чтобы не марать больше одежды. Но он все равно сделал вид, что ничего не делал.
- Нет, Изабела, просто, не стоит волноваться, - в мягкой улыбке растекся Хоук, провожая ривейнку взглядом. Она склонилась над сундуком. Стоя к нему почти спиной. - Или стоит... - чуть вытянув шею, протянул Хоук. Нет, он не пялится на её формы. Ему просто дико интересно что там в сундуке, да.

+1

12

- Что? – Хмуря брови, пиратка подняла голову от сундука и посмотрела на Хоука, что с мирным видом сидел на её кровати все ещё одетый, между прочим.
- Непослушный мальчишка. – Пробормотала ривейнка, продолжая поиски бинтов, которыми запасалась специально для таких вот случаев, когда сама или с боевым товарищем, которых у неё теперь стало достаточно много, возвращалась к себе после передряг, в которые впутывалась. – Вот ты где!
Победоносно подняв небольшой сверток над головой, женщина развернулась к Гаррету и неспешно поковыляла к кровати. С тихим стоном она медленно и осторожно, чтобы лишний раз не тревожить ногу, опустилась рядом с магом и критично осмотрела окровавленную рубаху, после чего, не долго думая, вытащила короткий нож из-за пояса и вспорола тонкую ткань.
- Не двигайся, а то наделаю новых дырок. – Пригрозила Изабела мужчине, после чего достала небольшой кусок чистой ткани из свертка и смочив его в воде, аккуратно обработала место рядом с раной, чтобы размочить присохшую ткань. Как только ей это удалось, она снова взялась за нож и дорезав до нужного места схватилась за рубаху уже руками.
- Готово. – Стащив ставший тряпкой предмет одежды и швырнув его на пол, пиратка полезла за новой тряпицей и принялась аккуратно смывать кровь с кожи Хоука, периодически хмыкая и поджимая губы. Ему чертовски повезло, что нож вошел неглубоко и именно в это место, чуть правее, и возможно все обернулось куда плачевнее. Далее настала очередь заживляющей мази, что она брала у Андерса, и бинтов.
- Ну что я могу сказать, жить будешь. – С улыбкой резюмировала ривейнка, нехотя поднимаясь на ноги, а точнее на ногу и наводя символический порядок в комнате, то есть - организуя кучу мусора в углу и отодвигая ведро с водой подальше. – Теперь я должна выпить и снять эти треклятые сапоги.
Снова приняв сидячее положение, Изабела откупорила бутылку и тут же приложилась к ней, жадно глотая…а черт знает что там в ней было, но он теплом разливалось по внутренностям и на том спасибо. Протянув бутылку Гаррету, пиратка занялась второй частью своего плана, принявшись расстегивать многочисленные застежки на своих сапогах. Это заняло достаточно много времени, но удача видимо ради разнообразия решила продемонстрировать ривейнке передние прелести и сапог таки поддался.
- Ооооо!  - Из пиратки вырвался почти неприличный стон, когда её опухшая лодыжка оказалась на свободе.

Отредактировано Изабела (2015-06-11 18:50:26)

+1

13

- Да, давай просто сделаем вид, что это не был моя любимая рубаха, - протянул мужчина, глядя на то, как лоскутки ткани, испачканный в крови летят куда-то в сторону. Впрочем, ему каким-то неправильным образом нравилась эта ситуация. В плане, он готов был принести в жертву ещё несколько таких своих рубашек, только чтобы ещё раз побыть таким импровизированным пациентом у Изабелы. Это, конечно, не было лечение, какое мог бы оказать Андерс, да и не самая аккуратная перевязка, но все равно как-то приятно. Тем более, Гаррет сам вряд ли перевязал лучше.
- Я оповещу тебя, когда решу не жить, - парируя заключение про состоятельность Хоука как живого,растекся мужчина. Он в целом, и не думал как-то загибаться от подобной царапины, но все равно даже немного создавалось впечатление того, что о нем волнуются.
Он спокойно взял бутылку, чуть пожимая плечами. Все ещё считал, что на него можно только переводить выпивку. Сам Хоук заказывал в Висильнике только что-то самое дешевое (сначала немного переживал за свое здоровье, но потом понял, что после Ферелденского пойла он уже готов ко всему), или самое крепкое, чтобы унесло наверняка. В остальном же он пьянел слишком медленно, чтобы тратить на него остальную выпивку. С другой стороны - никогда не мучался по утрам, что делало его отличным другом на все случаи пьянок.  Мужчина приложился к бутылке, делая несколько глотков. Ну, вдруг ему вкус понравится или что ещё. Приятно растекалось по груди теплом, Хоук даже не ожидал немного, так что закашлялся.
- Не понимаю, если они такие неудобные, зачем ты их носишь? - с мягкой улыбкой глядя на мучения пиратки, произнес Хоук, после чего перевел взгляд на свои большие металлический ботинки и хмыкнул, чуть поджимая губы. - Вопрос снят.
Мужчина весьма по-дормашнему откинулся на кровати, на которой сидел, тяжело вздыхая. Хотя, по сути, ничего утомительного с ним и не случилось сегодня. Ну, подумаешь, ранили в плечо. Пф, с ним такое каждый четверг. Вон, сейчас он, будучи полуголым по пояс мог это показать. Вот в прошлый четверг он заработал этот синяк на боку, которые затягивался, а в пазапрошлый четверг он получил этот большой шрам на спине, которые уже затянулся. Или это был не четверг. Но очень близко к нему.
- Так что тебе там обещала Авелин и сколько из этого я не получу? А то, ну... вроде, мы разобрались с работорговцами.

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Рутина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно