Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Бумажные страсти

Бумажные страсти

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время: 6 Джустиниана 9:37 Век Дракона
Место: Киркволл, Вольная Марка.
Участники: Варрик Тетрас, Мариан Хоук
События: некто из фанатов выкрал у Варрика черновик его самого первого романа, который так и не вышел в свет. Однако с черновиком связаны такие тайны, о которых Тетрас хотел бы умолчать. Именно поэтому в нелегком и непростом деле поисков вора романа ему поможет Мариан. Может, ей перепадет уникальный автограф?..

+2

2

Не самый лучший день в жизни Варрика. А если правда всплывет на поверхность, то случится тоже, что бывает, если всплывает дерьмо. Тетрас даже представлять не хотел, что с ним сделают и что будет дальше, посему, вежливо отвадив от своей персоны пару назойливых гонцов из Торговой Гильдии, направился прямиком к Хоук. Которая вроде как должна носить дорогие платья и сверкать драгоценными камнями, размахивая в капризных порывах истинной аристократки бокалами с "чистой слезой". "Вроде" было ключевым, и это могло спасти гнома от многих проблем. Тем более, кто-кто, а Хоук умела держать язык за зубами и помогать в таких ситуациях, в которых иные сбегали в темный угол, поджав хвост.
Верхний Город напомнил Тетрасу, что его тут не ждали, и поэтому пришлось приложить усилия, дабы незаметно проскользнуть в имение Хоуков. Мариан обнаружилась в "кабинете" - том огромном помещении, что когда-то было библиотекой, а нынче напоминала комнату трофеев.
- Эй, Хоук, - приветственно махнул рукой, когда Бодан, местный "привратник" и слуга из наземников, чинно и длинно представил Варрика Мариан, а после скрылся за дверью. Тетрас, зацепив пальцы за пояс, вальяжно прошелся по комнате, оглядываясь по сторонам.
- А я тут давненько не бывал. Мебель переставила? О, дай угадаю - провела косметический ремонт, - кивнул на посветлевшие занавески, кои, пожалуй, кто-то постирал. - Сейчас этим все аристократы Верхнего балуются. Не слишком-то отрывайся от коллектива, Хоук, а то не успеешь оглянуться, как будешь драть с меня три шкуры за лучшее платье из парчи с изумрудами.
Впрочем, было понятно, что эту прелюдию гном завел неспроста: Варрик редко забирался в Верхний город, предпочитая ошиваться среди "простого люда", хоть ему было самое место среди держателей больших тяжелых кошельков. Однако наземник не спешил делиться своими мыслями, разве что нервно потер переносицу, будто ощущал чей-то кулак, желавший сломать этот самый прекрасный и пострадавший в прошлом не раз нос.

+2

3

Хоук только грустно вздохнула, посвятив несколько мгновений разглядыванию чернильного пятна, посаженного посреди едва начатого ответного письма Мередит. Увы, хоть ее обучение включало в себя и обучение грамоте, составление нудных и витиеватых посланий Мариан давалось нелегко. И конечно, Варрик с легкостью сбил ее с мысли, вынуждая (с облегчением, в котором себе не признаться) отложить перо в сторону. Хоук потерла лоб, повела плечами и улыбнулась другу.

- ... нежно-синего цвета, чтобы подчеркнуть глаза, - кивнула она, поддерживая шутку, и сразу продолжила. - А еще буду падать в обморок, едва замечу мышь. Тогда, быть может, кто-то достойный и осчастливит меня замужеством, правда? - Мариан не выдержала и совсем по-девчоночьи хихикнула, представив себя в этаком вовсе не подходящем ей наряде.

- Что-нибудь выпить? - поинтересовалась она, поднимаясь со стула и знаком указывая, что Варрик может тоже куда-нибудь примоститься, если очистит себе местечко от оружия и бумаг. Их с Гарретом "трофейная комната" все больше начинала напоминать не музей, а свалку, и усилия новой служанки, казалось, были тщетны. - Я так понимаю, вовсе не желание проведать старую подругу привело тебя сюда, иначе я бы получила записку и мы бы сейчас с братом уже сидели в Висельнике.

+2

4

Наземник довольно хохотнул, растянул рот в усмешке.
- А Угрюмыш будет держать свечку. Хотя погоди, он и сам может неплохо посветить. Или "засветить" счастливцу, что заглянет тебе под юбку.
От зоркого глаза Тетраса не укрылась печаль и резкое облегчение, с коим Мариан отодвинула от себя бумажки. Верно, ей вновь приходилось упражняться в высоком слоге, дипломатизме и изощренности, что позволяла и горы свернуть, и заслужить расположение орлейского двора. Да только вот никто из Хоуков не владел навыками Великой Игры, поэтому гном, как истинный представитель дома торговцев, сумев найти себе свободный стул и разместившись на нем с вальяжной непринужденностью, взглядом указал на испорченный пергамент.
- Зато видишь, как я удачно зашел. Снова донимает кто из верхов? Надо покорить их сердца, умы, или тела? С последним ты справишься, построив глазки и оголив коленки, а с остальным я могу немного подсобить. Тебе давно пора завести личного секретаря. Если не будешь пропускать партию в "благодать" каждый третий раз, я готов давать витиеватые ответы всем, кто тебя донимает. Будет больше времени лазать по горам, пещерам, ямам... ну, делать, как ты обычно делаешь.
Варрик прочистил горло, сам себя поймав на словоблудии. Не сказать, что он говорил мало, ведь не зря его за глаза прозывали "болтуном", и это прозвище ему вполне нравилось, однако сейчас Хоук могла поймать его на том, на чем он не желал быть пойманным. Поэтому, поведя плечом, он вздохнул.
- Ладно, обсудим мое повышение с оруженосца-сплетника попозже. Есть одно... дело, - слегка нахмурился, коснувшись подбородка, постучав пальцами, подбирая слова. - И мне бы не хотелось, чтобы о нем кто-то узнал. Оно настолько деликатное, что для меня может обернуться... ну, не скажу, что смертью, потому что с тобой не заскучаешь, но кое-чем похуже. Будет время помочь с этим?

+2

5

- Время всегда найдется, - соврала Мариан. На самом деле, конечно, список дел множился не с каждым днем, но с каждым часом, потому что Мередит, по-видимому, решила не слезать с Хоук до конца окончательной и бесповоротной победой над магами (то есть, примерно никогда) и завалила ее важными поручениями. Например, срочно проверить доки на пример магов крови. И вон тот дом тоже подозрительный. А еще у нас патруль пропал... Мариан скрежетала зубами, но отказать не могла, сейчас лишь ее статус Наместницы держал город на плаву. Если власть перейдет кому-то другому...

Но друзья есть друзья. И Хоук не собиралась отправлять Варрика в свободное плавание. Особенно когда перед ней соблазнительно маячила какая-то тайна. Более того, тайна Варрика! Тайна Варрика, Которая Заставила Его Смущенно Покраснеть! Если бы Хоук вела дневник, она непременно обвела бы этот день самыми красными чернилами, которые только смогла бы отыскать в Киркволле.

- Так что это за история, которую ты бы так хотел скрыть, что обратился ко мне одной? - понизив голос, поинтересовалась Мариан, чуть наклонилась ближе к другу, едва не переваливаясь через подлокотник соседнего кресла. - О! - спохватилась она, понимая, что в запале соблазнения позабыла о собственной (небольшой!) выгоде. - То есть, конечно, услуга за услугу, с тебя тонкое и ироничное объяснение того, почему я живу с магом под одной крышей, и более того, этот маг еще и мой брат. Немного даже близнец, я бы сказала.

+1

6

Смекнув, что хитрый да жадный взор Мариан ожидает если не красочных, то наводящих на смачные мысли подробностей, Варрик почти инстинктивно скрестил руки на груди, отклоняясь назад.
- В чем дело, Хоук? Про ваши милые воркования с эльфом не знает разве что Мередит, увлеченно тиранизирующая Казематы. Но если ты просишь...
На его губах вновь расцвела двусмысленная улыбка, что могла наобещать как правду, так и ложь, и их деток на тридцать семь поколений вперед, и все это в захватывающей, но трагичной истории любви.
- А еще он немного маг, еще щепотку малефикар, и у тебя появится совесть, если с ним что-то случится. "Совестливая Защитница" - это плохо звучит даже для романа, такое никто не будет покупать. Но если ты хочешь от него избавиться, у меня есть знакомый бард - он его научит петь, танцевать, отмоет, побреет и отправит на антиванский фестиваль. И через пару лет мы услышим о неком Удивительном Гаррете, что превращает любую хмурую публику в лихо отплясывающуюся толпу беснующихся.
Увлеченно выдумывая, Тетрас даже посмотрел куда-то в сторону, представляя себе, как бы это выглядело.
- Задница Андрасте, неплохая ведь история выйдет, - но, поникнув улыбкой, наземник прочистил горло. - А если серьезно, Хоук, то суть проста.
Тут он опустил руки и потер шею, чуя себя ох как неловко.
- У меня есть фанаты, - с недовольным выдохом выдал он это так, будто сообщил какую-то "новую новость", - и некоторые из них побезумнее разъяренных бронто. Один из них умыкнул у меня... черновик. Я пробовал что-то новое, и оно не вышло, но не стал выбрасывать. Видимо, зря.
Каждая фраза выходила из Тетраса с таким скрипом, словно он выдавал некую военную тайну очень близкого и дорогого ему государства. А сам он как-то помрачнел, посмурнел, и выглядел непристойно для своего образа сурово.
- Проблема в том, что мои ниточки в Обществе привели к паре подозреваемых, но не более того. Я бы плюнул и не обратил внимания, но тот черновик... - вздох. - Скажем так: там есть компрометирующая информация.

+1

7

- Э-эй! - протянула Мариан и с самым возмущенным видом толкнула Варрика в плечо. - Меридит обвиняет меня в укрывательстве брата-мага, а не в том, что мы якобы втихаря развлекаемся с ним за закрытыми дверями! Фу, кошмар, - она потрясла головой, изгоняя тут же пришедшие в голову картины. - Я бы некогда не! Это же Гаррет! - Мариан неопределенным жестом обозначила все неозвученные недостатки брата, которые она, ближайшая кровная родственница, видела как никто другой. Нет, конечно, близнеца Хоук любила и вскрыла бы горло любому (как и он за нее), кто только посмеет поднять свой голос против, но чувства, которые Гаррета пробуждал у противоположного (и не только) пола всегда оставались для неё неразрешимой загадкой. Он же разбрасывает одежду по всей комнате! В детстве ковырялся в носу! Не всегда споласкивает руки после уборной! (Не секрет, что и Гаррет при желании мог вспомнить ничуть не меньше черт Мариан, что могли показаться неприемлемыми в разрезе отношений, но...).

Ух.

Хоук выдохнула, зажмурилась и сама прыснула над представленной сценой: она сама, верная и заботливая жена, рядом с Гарретом, городским скоморохом, тщетно пытающимся изобразить хотя бы слабое подобие улыбки в своей бородище. Отсмеявшись, она откинулась на спинку кресла и только кивнула:

- Я поняла. Мы можем пойти и побеседовать в чуть более убедительном тоне. Не беспокойся, достанем мы твой компромат, не успеют фанаты разнести очередную историю по всему Тедасу. Что там все-таки было-то? Ладно, ладно, не нужно этих щенячьих глаз, не спрашиваю больше, - Хоук поднялась на ноги, потянулась всем телом, размышляя, забрал ли Гаррет Лето или мабари сегодня можно будет взять с собой на поиски.

+2

8

На самом деле, ничего такого, о чем тут же подумала Мариан, Варрик в виду не имел. Поэтому его лицо на мгновение из невозмутимого и печального превратилось в настороженное, словно бы гном почуял какой-то подвох, или интересную историю. Ха, много же тайн в этой странной семейке, с которой его угораздило связаться, вне всяких сомнений, но чтобы такие интригующие мыслишки бродили в голове без двух минут наместницы... На этом можно будет как-нибудь сыграть, если выпадет шанс. Или нет. Еще один повод для шантажа в копилку Тетраса, при любом раскладе, уже упал и ждал своего часа.
Кто сказал, что друзья не могут шантажировать?
Мужчина перебрал пальцами руки, что легла на колено, позволив себе улыбнуться. Раскрывать тайну украденной рукописи он станет лишь при одном условии: угрозе жизни, или очередному сражению с огромным драконом, таким, как тот, в Костяной Яме, что сгрыз всех несчастных чернорабочих ферелденского разлива. Но до того... Лучше не стоит. Иначе он будет в долгу у Хоук чуть ли не пожизненно.
- Вот поэтому к тебе и обращаются: ты не задаешь слишком много вопросов. Ну, для женщины, если ты понимаешь, о чем я.
Своеобразный комплимент прозвучал как неприкрытая лесть, но Хоук всегда могла заглянуть в "Висельник" и услышать множество хвалебных историй, прославляющий всё и вся в ней: от женской кротости до поистине героической решимости. И ведь Тетрас умудрялся объяснять, как это все сосуществовало всего в одной прекрасной женщине.
Может, после этой истории легенды о Мариан обрастут еще какими благими деталями... Увидим.
Спустившись со своего места, Варрик повел плечом, поправил перчатки.
- Дивная собачка слюнявила ковер перед камином... Как думаешь, после Клоаки будет возможность привести его в порядок?

На пути из Верхнего города в самые грязные низы, куда люди и гномы уровня Мариан и Варрика обычно не заглядывали, на них бросали почтительные взгляды, вежливые приветствия, лебезящие звуки, которые, должно быть, были нечто вроде признания едва ли не святости Хоук и ее верного оруженосца невысокого роста. За все то время, что Хоук пробыла в Киркволле, город изменился, и перемены эти были к лучшему. На удивление, даже ферелденское происхождение не мешало, а, напротив, способствовало возвышению женщины к трону: беженцев было едва ли не с половину Киркволла, и они были весьма рады видеть соотечественницу с острой короной на голове. А марчане видели, что ее строгая рука может как дать злато, так и сжаться в кулак на чьем-нибудь горле, поэтому помалкивали. Тех же, что были кардинально недовольны, находили на Рваном берегу. О таких отбросах Хоук некогда беспокоиться, и о них беспокоился Варрик.
Но Темный город - это другое. Здесь свои законы, правила и короли. Пока Тетрас дружил с Обществом, а Общество боялось Хоуков, проблем не было. Но и ныне их дело не было связано с воровским социумом.
Отчасти, если быть точным.
Варрик остановился у очередной грубо вытесанной лестницы, отошел в сторону, к рваной палатке, в которой сидел тощий эльф в грязных обносках, а рядом с ним лежал какой-то большой мешок, от коего несло чем-то... малоприятным. Наземник пнул мешок ногой, и мешок застонал, давая понять, что никакой он не "мешок". Груда тряпья зашевелилась и рядом с эльфом сел мужчина, чье лицо напоминало фигуру, крайне неаккуратно вырезанную из дерева. Ужасу нагоняло несметное число шрамов, отсутствие глаза и части носа.
- Ты чет рано, - пробасил мужчина, потирая бок. - Тудыть ушел, но када - не помню.
- И что же пробудит твою память, Крот? - елейно поинтересовался Варрик, покосившись на Мариан. - Тем более, твои россказни могут быть просто нагам на смех. Что-нибудь, кроме "я видел того парня", есть?
"Крот" скривил рот в крайне неприятной улыбке. Потянулся тонкими "паучьими" пальцами куда-то в свои одежды и вытащил потемневший, пожелтевший лист пергамента, покрытый записями.
- Вылетело у него, ндать, - улыбка Крота показала, что у него нет большей части зубов. - Я могу процити...
Тетрас попытался вырвать лист, но Крот тут же убрал его назад, протянув другую руку.
- А, а, а, гном, давай меняться. Ты знаешь мою цену.
Тяжело вздохнув, Варрик вытащил пару серебряных и бросил Кроту. Тот с радостью пересчитал и спрятал в бесформенных одеждах, протянул лист, который тут же исчез в кармане плаща наземника.
- Мы здесь закончили, - произнес Тетрас, бросив взгляд на Крота. - Если ты кому-то проболтаешься, то вспомни о Мизинце. Он любил болтать поболе моего.
Счастливое лицо Крота тут же побелело. Варрик же, отвернувшись и двинувшись к лестнице, резко выдохнул.
- Поясню для неосведомленных, - с этими словами к гному вернулся задорный тон, - Крот - один из моих осведомителей. Он совершенно случайно увидел, как вор двинулся в сторону заброшенного прохода. Того самого, в котором мы с тобой пару раз оказывались в неожиданных местах. После этого воришку никто не видел. Может, он остался где-то в тоннелях, может, нашел или даже откопал какой новый проход.

+1

9

- Что же это за листок такой? - пропустив мимо ушей последнюю часть тирады Варрика, заинтересовалась Хоук, пытаясь заглянуть через плечо гному. Увы, ей удалось выхватить только пару слов ("посох" и "жадно"), а дальше писатель упрятал свое творение в волосатое декольте. Впрочем, с его ловкостью рук листок на самом деле мог оказаться где угодно. Листок, за который, на минуточку, Варрик, ВАРРИК! отвалил десяток серебряных. И похоже, заплатил бы больше, чтобы только укрыть его от чужих глаз. Мариан на мгновение прикинула, сколько тот отдаст за целую книгу, но отогнала от себя низменные мысли. Нет-нет, она не станет шантажировать друга!

- Ладно-ладно, - Хоук подняла руки. - Попробуем выследить. Лето! - мабари, до того с повышенным интересом раскапывающий какую-то зловонную кучу, возможно, место жительства целого клана крыс и кротом, издал вопросительный звук и потрусил к своей хозяйке, нарываясь на непременную ласку-почесывание за ухом. - Хороший мой, - велела Мариан, - найди-ка нам вора!

На деле, конечно, такой приказ был сплошной профанацией. Лето добросовестно ткнулся носом в землю и потрусил в сторону того самого заброшенного прохода, но Хоук знала, что ищет он скорее какую-то аппетитную (с точки зрения мабари) живность, а вовсе не похитителя. Зато они продвигались в нужном направлении, а Мариан выглядела крутой. Йе-ху!

- Знаешь, Варрик, порой мне кажется, что твои осведомители скрываются даже в нашей чулане, - поведала она другу, не забывая оглядываться по сторонам в поисках хоть какой-нибудь зацепки.

+1

10

- А ты давно туда заглядывала? Может, кто и завалялся, не вернулся с важного задания по сбору пикантных сведений о твоем...
Варрик покосился на Мариан и широко улыбнулся. "Заливать" о всяком он мог бы бесконечно долго, но перед ними нет добротного вина, карт и какой закуси, чтобы во рту не было слишком много хмельного привкуса завтрашнего похмелья, так что он вздохнул, на ходу проделав свой фирменный жест "что поделать, такие дела, но я не при этих делах".
- Ты популярная и интересная личность, Хоук, и лучше уж я буду знать о твоем "грязном белье", чем еще какие-то словоохотливые сплетники. Тут, конечно, не Орлей, но репутация много значит. Вряд ли Мередит понравится, если...
Но что именно могло не понравиться Рыцарь-Командору храмовников Варрик, увы, сказать не успел: им прямо под ноги швырнули дымовую бомбу. Не теряя времени, гном укрыл лицо рукой, закинул другую за спину, стаскивая свой верный арбалет, драгоценную Бьянку, вжимая голову в плечи, чтобы не позволить ей стать удобной мишенью. Хотя если в этой завесе им с Хоук ни зги не видно, то вряд ли нападавшие что-либо увидят.
- Ха, сами пришли в руки! - услышал он чей-то довольный вопль и тяжко выдохнул, пустив болт в сторону голоса. Раздался второй вопль, на этот раз полный боли и удивления.
- Хоук, разве в этом городе остался еще какой дерьмоед, что не слышал о твоем превосходном убийственном очаровании? Я все не дождусь того светлого момента, как они просто будут умирать, тебя завидев из-за угла.
- УБИТЬ ИХ!!! - взревел тот самый голос, что и порадоваться успел, и схлопотать арбалетный болт, и сквозь чуть рассеявшийся дым на них бросились по двое-трое разбойников.
- Ох, раздери меня архидемон, с фланга, Хоук! - едва успев дать в зубы особенно наглому головорезу, что пожелал заколоть его спереди, но сам оказался с дырой в животе от штыка Бьянки, Тетрас неловко выстрелил, продырявив ногу тому, кто хотел ударить Мариан подло, исподтишка, оставив глубокую, гадкую рану.

+1

11

Обычно ворчливо-общительный Лето, как и всегда, бросился в схватку без единого звука, молчаливой серой молнией, которую не сбить с толку трюками вроде дымовой завесы. Мариан немного позавидовала мабари, ей-то пришлось плотно зажмуриться, чтобы едкий дым не ел глаза, и ориентироваться лишь на звук. Впрочем, нападавшие явно не было профессионалами. Они не пользовались преимуществом, выдавая свое местоположение - голосом, дыханием, неловкими движениями, и не один Варрик внес лепту в почти свершившуюся победу. Увы, в условиях затрудненной видимости Хоук не удавалось обращаться с противниками бережно, оставляя калеками, но не добивая - чтобы потом выведать информацию о причине, собственно, нападения (честное слово, порой Мариан казалось, что она или девственница, или несет через Киркволл мешок с золотом) на милую и доброжелательную Наместницу тире Защитницу. Приходилось надеяться на слепой случай и отбиваться.

Впрочем, пару клинков Хоук все же пропустила вскользь, обзаведясь прорехой в новом, недавно подаренном Гарретом плаще, и новой царапиной на руке в тот момент, когда она проворачивала хитрый финт, а противник решил выбить оружие из рук Мариан. Увы.

К тому моменту, как дымовая завеса (по крайней мере та, что использовали нападавшие) окончательно развеялась, живых противников не осталось. Хоук с сожалением выдернула свой нож из захлебывающегося кровью тела, с острым пониманием, почему всегда нужно таскать с собой Мерриль или Андерса. Они хотя бы могут подлечить потенциальных информаторов!

- Проклятье, - выругалась Хоук, пнула труп и задумалась было уже о том, чтобы обыскать карманы, но ее перебило сдержанно рычание мабари. Пока Мариан иТетрас возились с мелкими сошками, умный Лето успел сориентироваться и теперь прижимал всей своей тушей к земле одного из самых чистеньких разбойников, очевидно, главаря или кого-то о-очень к нему близкого. Клыки сжимались на шее, царапая, но не прокусывая, и мужчина явно дышал через раз, чтобы не спровоцировать пса.

- Умный мальчик, - растаяла Мариан, знаком обращая внимание Варрика на уцелевшего.

+1

12

Смахнув с Бьянки то, что можно назвать грязью, Варрик отправил арбалет за спину. Негоже его "даме" лицезреть игру под названием "а сейчас мы будем выбивать дерьмо и, возможно, убивать". Для начала следовало разбросать роли - кто будет "плохим", а кто станет "хорошим". Впрочем, здесь все было довольно просто: гном привык рисоваться добрячком, тогда как Хоук очень шла роль кровожадной разбойницы, что телами врагов и несогласных выстелила себе путь в Крепость Наместника.
- Удобно, мессир? Нигде не жмет? - елейно поинтересовался Тетрас, снисходительно окидывая бандита взглядом "сверху-вниз": сейчас это было удобно, ведь ферелденский "человекодав" знал свое дело очень хорошо, прижимая свою добычу достаточно сильно, чтобы жертва боялась даже сглотнуть, не то что дернуться. А пока собачка не разрывала горло последнему из живых этой кучки клоачных упырей, наземник пристально рассматривал его. Добротный доспех, не стянутый с какого хладного трупа, а вполне себе сделанный на заказ. Хорошее оружие, лежавшее поодаль, ножны не последнего пошива, все из мягкой кожи, да и сам бандит выглядел ухоженным, что особенно было заметно по его зубам. Такие чистенькие зубы сохранить жителю Клоаки будет стоить целое состояние. Вел же бандит себя так, словно каждый день в такие передряги попадал, а это означало две вещи: или он был слишком хорош и привык попадать в такого рода передряги, или поддается, чтобы самому что-то выведать. Великая Игра, излюбленная у орлейцев, как раз для таких искушенных... но нужны подтверждения сырых теорий, притянутых за нажий хвост.
Варрик взглянул на Мариан, выразительно вздохнул, показывая, что здесь есть подвох, если не тройное сальто с переподвывертом. Присел рядом, опустившись на одно колено, положил руку на другое.
- Поговорим? Моргни один раз, коли есть, что сказать.
Бандит послушно моргнул. Гном подождал, пока мабари нехотя отпустит жертву, облизнется и, угрожающе обнажив клыки, отойдет к хозяйке. Раздался кашель; бандит приложил руку к горлу, но не спешил подниматься: гном тут же прижал к его шее кинжал, вытащенный из потайных ножен на поясе.
- Прежде, чем ты поведаешь нам, несомненно, увлекательнейшую из всех историй, что мы слышали, давай установим простые правила. Ты с ними знаком, я уверен. Говоришь правду - мы тебя милуем и не отправляем к твоим друзьям за добавкой, - наземник кивнул на валяющиеся тела, - а если внезапно решишь, что умнее нас двоих вместе взятых, что же, мне придется открыть тебе страшную тайну.
Варрик нагнулся, делая вид, что хочет нечто скрыть от Мариан, и громко зашептал:
- Моя подруга жу-утко не любит, если кто-то хочет ее надуть. Ей голову сносит как в шторм на море.
Бандит сглотнул, но в лице сильно не поменялся. Часто, мелко покивал.
- Хорошо, хорошо, я понял.
Гном не стал ослаблять внимание.
- Как звать-то?
- Николя. Я из Орлея.
Значит, кое-что Варрик угадал.
- Хорошо, Николя, и как же тебя занесло в эти неприятные сточные канавы по наши души?
Николя замолчал, какое-то время просто сверля взглядом Варрика.
- Я... мы, - поправился он не слишком-то уверенно, - сделаем все, чтобы открыть миру сокрытое.
Тетрас приподнял бровь.
- Что-что? Повтори-ка, а то я не...
- Церковь запрещает так много! - не глядя на прижатый к горлу кинжал, с жаром заговорил Николя. - Литература, которую вы, мастер Тетрас...
Варрик покосился на Мариан, изобразив на лице замешательство и что-то среднее между "это он серьезно?" и "задница Андрасте, ты тоже это слышишь?".
А Николя продолжал.
- ... вы рисуете нам, простым людям, лишенным насыщенной, красочной жизни, прекрасные истории, миры, сюжеты! Мы не позволим вам зарыть свой талант за отписками для наживы!

+1

13

- По-моему, - не сдержалась Мариан, - этот талант Варрик вовсе не зарывает, а реализует со всем размахом своей широкой души. За умеренное вознаграждение. За сотню золотых можно даже получить роспись автора на одной из копий. А еще за пятьдесят он с удовольствием сдаст всех своих "муз". Скопом, - она поймала укоризненный взгляд гнома и взмахнула руками, - а я что, а я всё. Молчу. Как рыбка, - Хоук изобразила, как закрывает рот на замок и выкидывает ключ куда-то сторону. Мабари повел носом, отвлекаясь на взмах-движение, и недовольно заворчал, когда понял, что хозяйка его обманула. Плохая хозяйка со своими фокусами.

Адреналин схватки схлынул. Заныли мелкие ссадины, Хоук опустила напряженный руки, убирая стрелы в колчан. Кажется, они с Варриком набрели на что-то действительно интересное. По крайней мере, их не пытаются убить - это уже разнообразие! Вернее, пытались, конечно, но, кажется, это была ошибка? Выглядел их пленник достаточно претенциозно, чтобы намекнуть на свое вовсе не-Клоаковское происхождение. Значит, про Орлею едва ли врет. Значит, скорее всего, откровенен и в остальном.

- Варрик, - долго молчать у Мариан не вышло. Она вскинула брови, обращаясь к другу. - Что там запрещает тебе Церковь? Что это за роман, который у тебя утащили?

- О! - оживился мужчина. - Это истории, открывающие завесу истинных отношений в Вашей команде, Защитница. Они рассказывают о ярких, но запретных чувствах. О том, как в огне рождается буря эмоций, как расцветает прекрасными лепестками созвездие истинной любви. Разве Вы не знаете, что на самом деле, Фенрис и Андерс вовсе не...

- Вовсе не что? - нетерпеливо перебила Хоук, подаваясь ближе, надеясь, что орлеанец перейдет от словоизлияний к самой сути и намереваясь максимально этот путь сократить.

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Бумажные страсти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно