Время: 9:34 Век Дракона
Место: имение Фенриса.
Участники: Мариан Хоук, Фенрис.
События: Неправильные решения всегда приводят к определенным последствиям.
Painted on my heart
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12014-11-30 13:38:00
Поделиться22014-11-30 13:45:32
Ещё тогда, когда только зашёл разговор о том, чтобы войти в Тень, он знал, что ничем хорошим это не обернётся. Он не боялся её, она была ему противна. В этом мире лириум в его теле, поёт духам, приманивая к себе, а по ту сторону завесы их было слишком много. Он ведь мог отказаться, просто сказать нет, даже мог попытаться убедить Хоук бросить чертового мальчишку, если бы не вездесущий нос Андерса, что совался, куда не надо. Правильно, спасение невинных и обездоленных, было одним из излюбленных занятий Хоук, а маг её всецело поддерживал в этом, следуя за ней, как верный пёс на привязи. Маги были злом, переносчиком заразы, что начали разрушать этот мир ещё задолго до его появления. Если к некоторым он мог отнестись с неким снисхождением, то Андерс был для него воплощением вселенского хаоса. Он раздражал не только тем, кем он был, но и что делал, в частности по отношению к Хоук. С первой встречи этот одержимый псих втирался к ней в доверие. Каждое случайное прикосновение, каждый его взгляд по её силуэту, вызывал слишком большую бурю эмоций, чтобы можно было это контролировать. Как же часто в голове он представлял, как ломает пальцы заносчивому магу, лишь бы тот больше никогда не смел её коснуться. Что тут сказать, Фенрис давно для себя решил, что не намерен ни с кем делиться Хоук. Впервые кто-то смог вызвать в нем столько сильное чувство жадности, что убийство одного одержимого отступника кажется лишь пустяком.
Тяжело выдохнув, Фенрис сильнее сжал пальцами обивку кресла, в котором сидел, корчась от жгучей боли по всему телу, просто мечтая о том, чтобы та стала ещё сильнее. Сейчас она казалась единственным спасением от того, что произошло в Тени, за что он будет винить себя до конца своих дней.
Не прошло пяти минут как перед ними появился первый демон. Именно тогда над его ухом послышать тихо шептание манящего голоса обещающего дать силу, чтобы освободиться, заполучить желаемую свободу и не только его.
- «Мариан ...»
Последняя сознательная мысль в голове перед тем, как собственное тело предало его, повинуясь воли демона. Он не понимал толком, что именно произошло и почему голос Гордыни стал ещё громче, веля убить всех, кто тут был. А он этого хотел. Хотел разорвать на части мага, что мешал, что даже сейчас стоял рядом с Мариан, пытаясь защитить её от эльфа. Кроме слепой ярости и ненависти к своему создателю, что наградил его подобной кожей, он помнил прекрасный женский голос, зовущий его по имени.
- «Ты её не получишь!»
Стоило ему очнуться, как эльф тут же поспешил покинуть эльфинаж. Он не хочет смотреть в глаз Хоук, и уж те более любоваться надменной ухмылкой мага, что наверняка сполна повеселился, выбивая из эльфа всё дерьмо в Тени. Фенрис всегда верил в том, что ни один демон никогда не сможет завладеть его разумом, что он гораздо сильнее их. В реальности его, как кого-то мальчишку за несколько минут превратили в послушную игрушку. Смахнув аккуратно расставленные на камине маленькие статуэтки, эльф упал на колени. Задыхаясь от безысходности, он вцепился пальцами за собственное сердце, ощущая как вновь разгорается агония в его теле. Оставалось лишь забыться и стереть на время из головы воспоминания о произошедшем, дабы уснуть. Именно тогда он впервые услышал голос в своей голове. Всё тот же сладкий шепот, сулящий силу способную осуществить все его мечты.
- «Стой ...»
Демоны знаю все слабые места, самые тайные желания и давят на них без какого-либо сожаления. Фенрис не желал никому признаваться, что теперь его тело стало пристанищем для демона Гордыни, что продолжал ему нашёптываться о том, что маг опасен, что необходимо защитить Мариан во что бы то ни стало, ибо только он достоин быть рядом с ней.
Непоколебимая воля тевинтерского телохранителя было сломана за какую-то неделю. Каждый раз, стоило лишь завидеть, как мальчик-ромашка по имени Андерс начинал вить свои сети вокруг Мариан, эльф нагло вмешивался в разговор или и вовсе уводил девушку прочь. Смотря на неё, он не испытывал ничего, кроме желания
обладать, целиком и полностью, без остатка.
Единожды не совладав с порывом, когда маг посмел коснуться её лица, эльф крепко сжал девушку в объятиях, вдыхая сладкий аромат её тела, наслаждаясь теплом прикасаемой щеки и коротким мигом счастья, что сейчас, именно здесь и сейчас, она принадлежала ему. Но, как известно, единожды вкусив запретный плод, обратной дороги нет.
- Мариан, - голос в голове стал тише, но всё так же продолжал нашёптывать, сводя здравый смысл на нет. - Заглянешь?
Если Хоук согласиться на его предложение, то останется лишь только избавиться от надоедливого мага, что обязательно решит разузнать, куда могла пропасть его любовь.
[AVA]http://firepic.org/images/2015-01/24/wrobehp64rn0.jpg[/AVA]
Поделиться32014-11-30 18:04:57
После ночных кошмаров, что настигли их в Тени, Мариан не видела Фенриса несколько дней. Впрочем, его отсутствие не смутило ее, привыкшую к частым и загадочным отлучкам, наверняка связанными или с некоторыми темными делами (о которых Защитница старалась не разузнавать), или с долгими вечерами, проведенными в компании винного погреба. Увы, их шаткие, вечно в состоянии не-равновесия отношения не подразумевали высокого уровня откровенности, задушевные беседы можно было пересчитать по пальцам, а все попытки Мариан сократить дистанцию со своенравным эльфом разбивались о его безупречную способность держать все в себе. Хоук при всем желании не могла помочь тому, кто этой помощи отчаянно не просил.
Впрочем, она не разделяла мнения Андерса, который все чаще и чаще "тонко" намекал Мариан, что держать рядом с собой хладнокровного убийцу как бы слегка неразумно. Слегка. Немного. Мариан, серьезно, давно пора выгнать его на... какие-нибудь Глубинные тропы! И чтобы не вспомнил дороги назад.
Все это пронеслось в ее голове, пока Хоук колебалась: принять предложение или сломать пальцы, которые Фенрис вплел в ее волосы, прижимая к себе. С одной стороны, она была рада, что эльф сделал шаг (громадный прыжок, презрев все условности медленного сближения) навстречу. Это было, признаться, горячо, почти как в романах Варрика, которые Мариан прятала от брата под матрасом в спальне (и не была уверена, нет ли у Гаррета второго экземпляра с автографом автора). С другой стороны... в глазах Фенриса плескалось что-то, чему Хоук не удавалось подыскать определения. И это что-то явно не было чем-то хорошим.
- ... зайду, - спустя долгую паузу отозвалась она, стараясь не отводить взгляда и унять странное предчувствие. Фенрис - проверенный боевой товарищ, что бы там не говорили Андерс или Гаррет. Он не из тех, кто заманивает в темные подвалы, чтобы отрезать тебе голову и пришить к другому телу. Да и Хоук - отнюдь не беззащитная овечка. - Хочешь мне что-то показать? - и Мариан улыбнулась, возвращая себе присутствие духа, сбитое было неожиданным, непривычным поведением эльфа.
Отредактировано Мариан Хоук (2014-12-07 23:29:36)
Поделиться42014-12-01 18:32:59
Чуть заметно улыбнувшись, Фенрис, как полагается гостеприимному хозяину распахнул дверь перед гостьей, пропуская её вперёд. Он шёл за ней следом, пристально наблюдая за каждым её движением, отчасти опасаясь, что девушка может передумать в любой момент и попытается ускользнуть, почуяв неладное. Следовала бы быть крайне осторожным. Мариан не была из числа тех дурочек, что сразу таяли, стоило только предмету их обожания проявить немного внимания по отношению к ним. Возможно, это было одним из тех качеств, за которые он её уважал. Фенрис видел в ней не только лидера, ведущего свою группу к победе в борьбе, но и сильную женщину. Сильную, но одинокую, несмотря на окружающих её людей, в её взгляде всегда можно было заметить некое отчаяние.
- Кхм, да. – Примеряя на себя образ несколько неуверенного эльфа, что поспешил перейти дозволенную грань и теперь думал, как бы всё аккуратно сгладить. – Я… Я хотел поговорить с тобой о кое-чём. – Сжимая пальцы в кулаки, Фенрис бегло смотрел ей в глаза, продолжая играть свою роль. По правде говоря, всё можно было бы сделать проще, но в таком случае дело кончится множественными ушибами и переломанной мебелью. В доме эльфа и без того был просто невообразимый кавардак, не хватало последние стол и стулья переломать.
- Располагайся наверху, я скоро вернусь. – Ещё одна черта Хоук, которая ему нравилась, это добродушие. Она всегда спешила всем помочь, перенять проблемы и утешить. Вот только эльфу это задаром было и не надо. Он и без того понимал настолько омерзительна была его жизнь до прибытия в Киркволл, а сочувствие со стороны, сделает лишь хуже. Заново поднимать в память с трудом забытые воспоминания, изливать душу, чтобы потом получить порцию утешений и сразу «всё будет хорошо». Что-то в этом сильно сомневаюсь. С другой стороны, Мариан слишком сильно желала получить исповедь лириумного воина, так почему бы не предоставить ей такой шанс.
Спустившись в подвал и взяв со стеллажа первую, попавшуюся под руки бутылку, эльф откупорил её. Припоминая, сколько именно литров алкоголя влезало в Мариан и с какой скоростью она пьянела, Фенрису придётся спаиваться её чуть ли не до самого утра, при этом травя байками из своего выдуманного прошлого. С силой надавливая острой частью наручей на кожу, надрезая ровно на том месте, где пролегали отметины, эльф осторожно принялся переливать часть своей крови смешанную с лириумом в бутыль. Если подобный коктейль не вырубит её, то, как минимум разум помутит и справить с ней будет куда проще. Плотно закупорив крышку, словно её и не трогали до сего дня, воин провёл языком по испачканному когтю, слизывая остатки крови. Что же, теперь оставалось дело за малым.
Вернувшись вскоре в общество своей дамы, что ожидала его на втором этаже, эльф, продолжая отыгрывать свою роль, поставил бутылку с вином на стол, а сам уселся на близ стоящий стул.
- Прошло уже три года, как я здесь появился. Обычно я никогда не задерживался на одном месте так долго. Слуги Данариуса точно тень следовали за мной, где бы я не был. Но сейчас… его нет. – Замолчав, эльф посмотрел Хоук в глаза. – Что мне делать, Хоук?
Поделиться52014-12-01 23:17:07
Чем бы не занимался Фенрис в своем грустном и "одиноком одиночестве", в этот список явно не входило содержание имения хотя бы в относительном порядке. Хоук мельком заглянула в пару комнат, наткнулась на пыль, запустение и мохнатую паутину, после чего решительно отправилась в ту сторону, где на каменным стенах плясали отблески огня. Неприбранная кровать, "голое" окно, не забранное занавесками. Единственное кресло, придвинутое к камину, на котором Мариан и устроилась, скинув прежде тяжелые сапоги.
- Мне кажется, - протянула она с сомнением, продолжая изучать Фенриса, - что тебе стоит решать свою судьбу самому, не спрашивая советов. Ты больше не раб, тебе не нужно прислушиваться к чужому мнению. Я думаю, тебе нужно оставить прошлое в прошлом, друг. И жить настоящим.
Хоук ободряюще улыбнулась. Слова ее звучало пресно и скучно, но что поделать, правда и откровенность не всегда выходят остренькими на вкус.
- Если ты беспокоишься о патрулях, то не стоит, - мягко продолжила она. - Они обходят твой дом стороной.
Мариан терзало смутное ощущение, что Фенрис вовсе не для разговора по душам приглашал к себе. Что в воздухе повисло неясное пока, не успевшее оформиться предчувствие чего-то дурного. Усилием воли Хоук удалось отогнать волнение, откинуться на спинку стула, удобно устроить подбородок на ладони, опереться локтем о кресло.
Отредактировано Мариан Хоук (2014-12-07 23:29:46)
Поделиться62014-12-02 09:33:13
Даже если Хоук и могла неожиданно заподозрить что-то неладное, без веских доказательств та вряд ли будет предпринимать какие-либо действия. Эльф для неё, а если быть точным, то для всех кто хоть немногого его знал, был «немного» странноватым и подобные перемены в настроении казались вполне нормальным явлением. И всё же, поводов для сомнения давать было нельзя. Старательно игнорируя на себе пристальный взгляд Мариан, стоило ему только завести речь о бывшем хозяине, лириумный воин вновь откупорил бутыль. Превосходной, на горлышке не было и следа крови, а лириум полностью смешался с напитком, теряя свой мерцающий свет в бардовой пучине.
- «Друг…»
Пожалуй, слово «раб», сейчас бы его так сильно не задело, как недавно сказанное Хоук. Одним своим словом, она фактически поставила эльфа на место, как бы требуя от него не зазнаваться. Интересно, Андерс так же реагирует, когда ему прямо в лицо как бы говорят «прости, но ты не то, что мне нужно, давай дружить». Откашлявшись, выкидывая эту мысль из головы, Фенрис протянул бутылку Мариан.
- Я мало что знаю о свободной жизни, хоть так и отчаянно её желал. Мне нужно не мнение, а совет. – Фенрис усмехнулся, поправляя брёвна в камине, что уже начинали догорать. – Всю свою жизнь я только и делал, что служил Данариусу, повинуясь его приказам беспрекословно. Думаешь, я смогу жить свободно? – Не оборачиваясь, эльф продолжал сидеть у огня, любуясь танцующими языками пламени.
- «Она рядом, смотри. Стоит лишь вытянуть руку, и ты снова ощутишь её аромат на своих ладонях…»
Впервые за долго время, что голос был в его голове, он был полностью солидарен с ним. Нечто внутри него доказало, что всё, чего хотел эльф, было осуществимо, стоило лишь сделать несколько шагов навстречу. Тот невольный порыв перед домом, мог стать концом для всего. Но тогда он не думал, он просто не хотел её отпускать. Такой жалкий и жадный до безумия эльф. Хоук даже не представляла, кем была для него. Раньше он был готов смириться с ролью кого угодно: друга, боевого товарища или живого щита, лишь только быть рядом. Но не теперь. Он так давно не прикасался ни к кому, что даже тепло человеческого тела казалось несколько странным. В его сознании он уже стоял позади неё, нежно обхватывая за плечи и касаясь губами горячей кожи шеи. Он определённо считал эту часть тела достойной внимания.
- Почему ты так рвёшься помогать всем, даже магам? Разве тебе не нужна помощь?
Поделиться72014-12-06 20:10:28
Старое, терпкое вино кольнуло незнакомым вкусом. Мариан еле заметно поморщилась, перекатывая глоток на языке. Кажется, пора перебирать винный погреб, пока большая часть его содержимого не скисла окончательно, превратившись в уксус. Или, быть может, она излишне требовательно? Фенрис вот никак не отозвался о кисловатом привкусе.
- Думаю, сможешь, - уверенно отозвалась Хоук. Второй глоток пошел легче, мягче, и она (сделав еще один для верности) опустила бутылку на каменный пол. Глухо звякнуло донышко. - Не уверена насчет советов, но на твоем месте попыталась бы, наверное, начать все заново. Найти что-то, чем мне понравится заниматься. Найти кого-то, с кем можно было этим, собственно, заниматься.
Мариан улыбнулась, вспоминая себя саму, совсем еще юную, прибывшую с семьей из разоренного Мором Ферелдена. И тот момент - чуть позже, когда они с Фенрисом только познакомились, так же сидели возле разожженного огня и кружили вокруг друг друга, определяясь, смогут ли доверять.
- Помнишь, ты когда-то спросил меня, что я ищу в Киркволле. Я ответила, что Лотеринга более нет. Я тоже начала все сначала, Фенрис. Я обрела здесь новый дом, о котором - да! - хочу заботиться. Я хочу помочь этому городу, чтобы он не повторил судьбу дома прошлого. А ты? Есть что-то, чего ты хочешь? - она изогнула вопросительно бровь и снова потянулась за бутылкой, переданной Фенрисом. Еще один глоток ожег глотку, растекся теплой тяжестью в животе.
Отредактировано Мариан Хоук (2014-12-07 23:29:59)
Поделиться82014-12-07 23:06:23
Фенрис не раз задумывался о том, чтобы начать всё с начала, однако всё кончалось одним и тем же. Он попросту не знал, чего хотел. Он хотел сбежать от хозяина, хотел сбросить с себя путы рабства, на этом все его основные потребности закончились.... пока он не встретил её. Хоук стала для него своего рода свежим глотком воздуха. Временами, когда лириумные метки ночами погружали тело в дикую агонию, ему так и хотелось закричать во весь голос "пожалуйста, спаси меня. Освободи от этого". Но он знал, что на его зов всё равно никто не откликнется.
- Думаешь, кто-то согласиться помогать мне? Я же весь такой мрачный и хмурый, как ни скажет Варрик.- Отчего-то он и не сомневался, что Мариан Хоук, Защитница Кирволла и мира во всём мире решится первой выступить добровольцем в поддержу этой безумной идеи. Прикрыв рот рукой, скрывая довольную улыбку, Фенрис тихо откашлялся.
Встав на ноги и оперевшись о каменную часть камина, эльф несколько недоверчиво посмотрел на оставленную у стула бутылку. Каждый глоток, сделанный Мариан, повышал его уверенность в задуманном плане, однако сейчас, это настораживало. Подобрав бутылку с пола и самолично сделав пару глотков (зараза к заразе не липнет), проверяя наверняка, каковым был вкус, эльф, слегка поморщился. Мда, стоило бы выбрать что-то другое или же просто-напросто не перебарщивать с дополнительным ингредиентом. Вытерев рот рукой и снова поставив бутыль на стол, как бы намекая на то, что её придётся в этот раз до конца, эльф встал напротив Марина.
- Чего я хочу? - Переспросив самого себя, эльф прокрутил в пальцах серебряную монетку, случайно найденную у камина. Он не помнит, каким образом она там оказалось, нор держа её в руках, ему было проще справиться со своим самообладанием, которое быстро сходило на нет. - Есть, Хоук. И возможно скоро, оно будет моим. - Улыбнувшись почти дружеской улыбкой, Фенрис подкинул монетку вверх. Сделав несколько оборотов и поймав, он тут же накрыл её ладонью. Загадав про себя один единственный вопрос, эльф медленно убрал руку, где на тыльной стороне ладони, лицом к нему, лежала решка.
- Вино с годами лишь крепчает и как говорят, становится лишь вкуснее. Думаю, в этот раз, они прогадали.
Поделиться92014-12-08 00:04:02
- Да, - невпопад ответила Мариан. Она вдруг поймала себя на том, что вот уже две долгие минуты разглядывает отблески огня, позолотившие светлые волосы эльфа. Руки ее дрогнули, готовые потянуться и поймать эти наверняка жесткие на ощупь пряди, пропустить их сквозь пальцы. Что за... Хоук тряхнула головой, но лучше не стало. Легкое марево, сладкое-сладкое в пику кислому привкусу, оставшемуся на языке, туманило разум, мешая мыслить связно. Кажется, ей на сегодня хватило вина, но Фенрис смотрел так настойчиво, так убедительно звучал, что Мариан облизнулась и вынужденно сделала еще один глоток, уговаривая себя, что едва ли ее развезет еще сильнее.
- Ты так и не ответил, - она неловко поставила бутылку на край стола, едва не уронив ее на пол - движения казались замедленными, словно мир отзывался на ее воздействия спустя задержку-ответ. Словно Мариан вдруг оказалась где-то глубоко-глубоко под водой. Что за... она выругалась про себя, отвесила - мысленные же - пощечины, но ничего не изменилось. Как некрасиво вышло. Фенрис решил поговорить с ней, наконец, по душам, быть может, попросить о помощи, а она...
Пошатываясь, Хоук заставила себя подняться на ноги. Схватилась за край каминной полки для верности, чтобы не потерять равновесия и ловким - как ей показалось - движением - забрала лежавшую на тыльной стороны ладони монетку.
- Мне кажется, - объяснила она, - дорве... доверяться судьбе не лучший ход? - уловив, что запинается, Мариан замолчала. Потерла лоб, тронула покрасневшие щеки. - Это... это точно было вино?.. - ужасное подозрение кольнуло ее под сердцем. Нет. Не может быть. Зачем Фенрису... зачем ему травить Защитницу Киркволла?..
Поделиться102014-12-11 02:26:36
Болезненно сжимая пальцы в кулаки, впиваясь когтями в собственные ладони, эльф старался поддерживать внешнюю невозмутимость, которую привыкла лицезреть на его лице Мариан. С каждой минутой это становилось сделать всё сложнее. Если вдали от неё он просто терзал себя глупыми мечтаниями, то сейчас, когда Хоук пришла к нему, становилось невыносимо. Не только её вид и действия влияли на него, и каждое сказанное ей слово, было сравнимо с неким ударом хлыста по лицу. Казалось ещё немного и пальцы начнут трястись.
К чему отвечать на вопрос, ответ на который будет не ясен, а распинаться о своих чувствах и страданиях эльф явно был не готов, не физически и тем более морально. Больше всего сейчас он боялся оказаться непонятым или отвергнутым в самом начале. Второй раз подобного он не сможет вытерпеть.
- Я никогда не полагался на судьбу. - Сделав один единственный шаг, он улыбнулся уголками, еле заметно для человеческого глаза. - Если хочешь сделать что-то, то делай это сам.
Закончив фразу и сразу подхватив падающее тело Мариан, выронив из рук случайно найденную монетку, эльф замер. Это было странно, но он был счастлив. Впервые он был так близко к ней, прижал к себе всем телом, а она не пыталась его оттолкнуть или сказать очередной дружеской фразы. Нет, сейчас она принадлежала лишь ему.
Уложив тело Защитницы на кровать, Фенрис в очередной раз не произнося ни слова, молча рассматривал её. Черты лица, мелкие шрамы, аккуратный контур губ... Протянув руку, но вовремя осекшись, воин снял перчатку, которая чаще всего служила ещё один орудием убийства. Потерев подушечки пальцев друг о друга, несколько не решительно переводя взгляд с лириумных меток на лицо девушки, он боялся, что снова ощутит боль и всё будет напрасно.
- "Давай... Ты ждал этого слишком долго..."
Неторопливо, но, всё же решившись на это, он дотянулся до её лица. Сперва касаясь кончикам пальцев щеки и следом накрывая ту ладонью, Фенрис ощутил приятное тепло. Метки чуть покалывали, но то, что испытывал сейчас, было в разы прекрасней и сильнее ночной боли. Обводя большим пальцем губы Мариан и закусив свои, эльф всё же убрал руку, вновь одевая перчатку. Слишком поздно думать о том, что правильно, а что нет.
- "Ты счастлив? Ведь ты получил то, чего хотел..."
- Нет, - отозвался эльф, вставая к кровати и начиная вытаскивать из большого комода у другой стены различные вещи, среди которых было несколько и женских. - Есть ещё кое-что, что может всё испортить и он тоже ходит не один. - Не стоило быть особо догадливым, чтобы понять, что речь шла об Андерсе. Если этот одержимый завалиться в его имение и узнает всю правду, будет слишком много проблем.
- "Тут ты и без меня справишься..."
Тихо фыркнув, словно и до этого ему кто-то помогал, Фенрис вновь оказался у кровати, складывая на неё все вещи. Затратив немного дольше времени, чем планировалось изначально, эльф всё же остался доволен работой. Хоук лежала теперь не в своей привычной броне, а в белоснежном платье с мелким золотистым узором, ноги украшали того же цвета туфли. Теперь ей ни к чему были доспехи и оружие. Мариан могла оставаться с ним и больше не думать о проблемных магах, храмовниках и прочей ерунде. Достав из кармана последний элемент наряда, эльф осторожно обвязал цепочкой запястья девушки, чтобы та не могла выпутаться и следом, привязал их к кровати. Фенрис не любил магию, но временами она была очень полезна. На вид обыкновенная цепь была зачарована. Сколько её не режь, не рви, она снова восстанавливалась.
- Пора готовиться к ужину, - улыбнувшись как-то по теплому, он ласково поцеловал спящую девушку в лоб, оставляя её наедине.
Поделиться112014-12-13 12:27:28
Сознание возвращались медленно, калейдоскопом мелькающих картинок, головокружением и сухость во рту. Хоук попыталась потереть сухие, покрасневшие глаза, но услышала только мелодичный (пугающий) звон. Еще одна попытка, и запястье отозвалось саднящей болью, словно она пыталась содрать с него что-то облегающее плотно-плотно. Выдох. Вспомнить, что случилось. Как она здесь оказалась? Где это "здесь", в котором она оказалась?.. Ответ оказался простым и безжалостно очевидным.
Фенрис!.. Ох, Андрасте. Мариан с трудом открыла теперь уже начавшие слезиться глаза, повела затекшей шеей. Знакомый потолок, знакомый камин. Злосчастная бутылка, в котором вина было лишь на донышке. И цепи, плотно сковавшие руки Хоук на уровне головы, лишающие последних надежд на нелепую случайность и скисшее вино. Сейчас, борясь с мучающей ее жаждой, Хоук начинала медленно понимать, до чего же бесхитростно и легко ее заманили в ловушку, воспользовались доверием. Обманули его.
Она снова опробовала цепь на прочность, на этот раз не неловким движением, но желая вырваться, освободиться, припереть Фенриса к стенке и спросить, выбить из него ответ на простой вопрос: "Зачем?!". Почему, Фенрис?.. Мариан еще не сразу поняла, почему прохлада забирается ей под платье, потому что... платье?! Она замерла, разглядывая кипельно-белую ткань, очерчивающие все изгибы тела, обычно скрытые просторной туникой или доспехами. Нет, это не ее одежда. Но... она окончательно потерялась в догадках.
Если эльф решил ее убить, к чему нужны все эти ухищрения? Холодок мурашек пробежался по коже Мариан, она вспомнила, как погибла мать, и дурные предчувствия только усилили тошноту.
- Что происходит, Фенрис? - самым своим холодным тоном, собрав всю силу воли в единую фразу, спросила Хоук, когда, наконец, углядела темный силуэт своего похитителя на пороге. - Немедленно освободи меня. - Мариан уже успела понять, что не сможет избавиться от связывающих ее цепей, несмотря на кажущуюся тонкость и хрупкость лезвий.
Поделиться122014-12-19 02:36:39
Эльф не до конца был уверен в эффективности своего плана, однако же, всё необходимое в случае его успеха всё же закупил. И как стало уже ясно, не прогадал. Спустившись туда, где раньше находилась кухня, что, как и многие комнаты в особняке не удостоилась особого внимания нового хозяина, прекратилась в очередное хранилище пыли и грязи. Проведя пальцами по поверхности обеденного стола, и несколько брезгливо потер друг о друга пальцы, понимая, настолько толстый слой пыли накопился на здешних предметах за все года.
Так или иначе, но расчистив для себя необходимую область для готовки, эльфу с усердием, но удалось выполнить задуманное. Несколько минут стараний и кряхтений в попытках разжечь печь и вуаля. Голос в голове эльфа продолжал верещать всю готовку, но уже тише, чем прежде, напевая какую-то странную мелодию и изредка комментируя происходящее. Так или иначе, эльф отвечал на поставленные вопросы касательного, что это нужно и зачем. Не столько из-за дружелюбия, сколько из-за скуки. Ближе к концу всей своей кулинарной деятельности, коей он обучился пока жил на Сегероне, воин узнал о происхождении мелодии. Лириум, кто бы сомневался. Он поёт в том мире для всех, кто явился из Тени.
Уговорив голос на время стихнуть, решив, что сейчас не самое подходящее время болтать под руку особенно, когда впереди предстоял серьёзный разговор. Водрузив все тарелки и графин на поднос, что был отчищен до блеска, эльф вернулся обратно в комнату. Как и следовало ожидать, Мариан уже пришла в себя, и стоило только белобрысой голове воина показаться на горизонте, сразу посыпались вопросы и просьба немедленного освобождения. Пожалуй, глупо было бы просить о подобном. Вы хоть бы раз выдели похитителя, что тот час отпускал заложника, стоило тому только ножками по полу постучать и возмущённо губенки надуть. Сомневаюсь. Поставив все на прикроватный столик и достав из кармана платок, эльф осторожно вытер выступающие слезы девушки, мимолетно касаясь лица пальцами. Какой же прекрасной женщиной взрастила её Лиандра. Пожалуй, он понял, если бы онf предпочла Себастьяна - чистый, невинный, да ещё и принца Старкхевена, но не мага. Этого одержимого выродка не должно и вовсе было существовать на свете. Сжав пальцы в кулак, контролируя свою ревность, Фенрис улыбнулся уголками губ, демонстрируя всем своим видом спокойствие.
- Всё хорошо, Мариан. Ты в безопасности. Это лишь временные меры предосторожности. – Осмотрев Хоук повнимательней проверяя, всё ли в порядке. Сев на кровать рядом с ней и взяв с подноса первую тарелку с обжаренным мясом, эльф поднес первый кусочек к её губам, выжидая пока та съест. Ему хотелось верить, что хотя бы первое время Мараин сможет вести себя смирно и ему не придется насильно запихивать в неё каждый кусок еды. - Тебе надо поесть, чтобы прийти в норму. В противном случае, ты снова потеряешь сознание.
Отредактировано Фенрис (2014-12-19 02:37:06)
Поделиться132014-12-21 17:09:23
Всё хорошо?! В безопасности?! Мариан плотно сжала губы, собирая мысли и аргументы, что рассыпались листьями под порывами осеннего ветра. Ничего здесь не было в порядке, походило лишь на плохо срежессированную пьесу, где актеры откровенно переигрывают, а зрители бы с удовольствием ушли еще в самом начале, вот только... вот только запястья главной зрительницы сковали, казалось, нерушимые путы, не позволяя освистать мастерство исполнителя.
- Ты меня пугаешь, Фенрис, - отворачиваясь, насколько ей позволяла поза, ответила Хоук. - Я и без этой мишуры в безопасности. Просто сними цепи и мы поговорим. Мы обо всем поговорим и я уверена, найдем решение, что бы не случилось, - предприняла она еще одну попытку. Быть может, вино отравил не Фенрис? Эльф тоже отпивал из бутылки, не обладая при этом особой сопротивляемости к ядам. Быть может, их обоих сводят с ума, просто ее друг оказался более восприимчивым?..
Сладкие мысли и фантазии теплились слабым огоньком свечи в сравнении со всё разгорающимся костром вспыхнувшего недоверия. Едва ли кто-то сумел подобрать вещество, способное и свести с ума, и отключить и... решение пришло само, сверкнуло озарившей запутанный разум молнией. Лириум! Лириум, что содержала в себе кровь Фенриса, и который он мог с легкостью влить в вино. И это значит...
"Я больше никогда не смогу тебе доверять".
Сердце заныло, переживая предательство. Мариан снова рванулась вперед, охваченная и обидой, и разочарованием, и желанием доставить боли тому, кто принес ее Хоук, но ловкий Фенрис, конечно же, не собирался подставлять шею. Оставалось лишь стиснусь зубы, стараясь успокоить горячий нрав. Нет. Она ничего не добьется. Нужно прикрыть глаза. Выдохнуть. И улыбнуться.
- Прости, - промурлыкала Мариан совсем другим тоном, скрывая то, как задыхается от ярости. - Я не сообразила сразу. Меня кто-то преследует? Мне угрожают? - "Кроме тебя, Фенрис, меня никто бы не смог ударить в спину. Разбить мне сердце". Эта фраза умерла, не родившись. Хоук не следовало злить своего тюремщика, но потакать его забавам. Время на ее стороне, скоро кто-нибудь хватится отсутствия Защитницы. Не может не.
Поделиться142015-01-24 10:22:09
Сказать Фенрису в лицо о ненависти к нему, значит не вызвать в нём ни капли эмоций. За долгие годы он вполне привык к такому отношению к себе. Ненависть очень сильное негативное чувство, а такое он испытывал практически всегда. В лице говорившего ему это он не терял ни друга, ни боевого товарища, лишь приобретал нового врага, который уже наверняка был ведом своей участью. Однако те чувства, которые вызывал у него лишь один взгляд на Мариан, нельзя было сравнить ни с чем. Сперва он отрицал, не хотел мириться с тем, что изменился, что кто-то способен на такое. Затем он пытался прекратить всё это, замыкаясь в себе ещё больше, воздвигая незримую стену из ненависти между собой и Хоук. Но каждый раз эта женщина упорно шла к нему на встречу, желая помочь. Теперь каждое её слово или даже действие имело значение. Будет ли то одобрение или порицание, дружеские объятия или полный страха взгляд, как сейчас. Он старательно прятал за маской безразличия ту горькую печаль, что вызывала в нём Защитница. Он наперед знал, к чему это приведёт, но не думал, что справиться с новообретенными эмоциями будет не так просто. От чего-то сейчас хотелось опустить уши с неким виноватым взглядом просто уткнуться носом в её шею и ощутить приятные прикосновения пальцев к его волосам. Ещё давно, в таверне, она долго перебирала его волосы, желая узнать от чего те стали такими светлыми. Маленькая минута счастья, которую тогда он не смог достаточно оценить.
- Найти решение? Правда? - Проговорив это с некой долей сарказма и удивленно вскинув бровью, он чуть подался вперёд. Ему хотелось не столько рассмотреть вблизи её лицо, сколько проверить реакцию на столь невинное действие. Несколько секунд эльф всматривался в глаза Мариан, но кроме страха и разочарования он там ничего не обнаружил. Досадно. Усмехнувшись, он замотал головой, опуская ту вниз. Вот кто, так он точно знал, что простыми разговорами тут не поможешь. Хоук сейчас видела в нём монстра, коим он и был. В её праве было осуждать его за подобное, но несмотря на это, он свято верил в доброту своих побуждений. Где-то в глубине своей души, где хранятся самые отвратительное и худшее, что есть в нём, он знал наверняка, что рано или поздно его самообладание, доведенное до ручки, просто развалилось бы на куски и возможно последствия этого были в разы хуже произошедшего. Демон лишь ускорил неизбежное, помог понять истинные желания и осуществить их. Наверное, это было в природе всех живых существо, бояться своих желаний. Сперва мечтать о чем-то слишком долго, а получив, неуверенно стоять перед желаемым не зная толком, что в этим делать.
Незаметлив, как Мариан изменилась в лице, а вместе с тем изменяя и тон своего голоса, эльф медленно повернул голову в её сторону. Сейчас она не казалось такой испуганной или озлобленной, скорее более обеспокоенной. Нельзя не сказать, что его не радовала подобная перемена, однако, он был ведом о том, насколько хитра была его знакомая и на что готова была идти, лишь бы выжить. Сгорбившись, тихо вздыхавшая он хотел было взять пленницу за руку, дабы объяснить всё как можно более спокойно, да только не судьба. Он не собирался рассказывать ей о том, что Андерс чистое зло и что избавиться о него при первой удавшейся возможности, что его тело, как и разу сейчас частично принадлежит демону и что он и не планирует выпускать её дальше порога собственного имения, но и врать не хотел.
- Это угроза уже явно ходит с тобой под руку. - Лириумный старательно подбирал каждое слово, стараясь объяснить, но при этом, не раскрывая весь замысел. - Хоук, я не причиню тебе вреда. Обещаю. - Его жизни впервые за долгое время обрела некий смысл, цель существования, которых он боялся лишиться больше всего на свете. Но больше чем лишиться, он боялся встретить ненависть и отвращение в её глазах. Мысль об этом, как некий паразит долгое время грызла его изнутри, прежде, чем он осуществил задуманное, но, несмотря на это, она продолжает навящево висеть в его голове. Андерс всегда успеет проститься с этим светом, а пока стоило доказать Хоук, что в этом мире она может положиться лишь на него.
- Я испугался, что ты запаникуешь и убежишь, поэтому и предпринял подобные меры. - Он окинул взором цепи на её руках - Прости, но я всё ещё боюсь, что ты сбежишь и не захочешь меня слушать. Пожалуйста, пока останься здесь. Всё, что тебе необходимо я могу принести, только скажи. - Фенрис чуть улыбнулся в надежде хотя бы немного притупить настороженность Мариан.
Поделиться152015-02-19 23:09:08
- У меня очень скоро затекут руки, Фенрис, - мягко проговорила Мариан, не отводя взгляда. Дикие звери отступают, если смотреть им прямо в глаза, и для Хоук ее эльф сейчас казался тем самым волком, показавшим оскал на попытку приручить. Ей стоило послушать Андерса, своего брата, как один советовавших сторониться Фенриса. Утверждавших, что с эльфом не все в порядке, что рабство и Данариус оставили на нем несмываемые знаки, что он опасен и может повернуться против своих "друзей" в любой момент. Мариан злилась, утверждая, что эльф не сломался, что в нем еще есть силы начать все сначала, если кто-нибудь ему поможет.
Время показало, какой она была наивной и как сильно ошибалась.
- Ты не сможешь удерживать меня вечно, Фенрис. Пожалуйста, - Хоук подалась ближе, почти касаясь чужих губ, заставляя себя саму поверить в свои же слова. Ей нужно лишь освободиться, обмануть обманувшего, и забыть об этом предательстве. - Ты же знаешь, я не боюсь тебя, иначе не оставалась бы с тобой наедине, верно? Не пила из одного бокала, не позволяла... - фраза повисла незаконченной, оставляющей простор для воображения. Ложь звучит лучше всего, когда густо смешана с правдой. Мариан не хотелось признаваться в своей привязанности, в том, как выделяла Фенриса среди прочих своих друзей, вела себя с ним настолько особенно, что вызывала неодобрение хорошо знавшего ее брата.
- Я верю тебе, - солгала она. - Я всегда тебя выслушаю. Ты же знаешь. Не смей говорить, что не замечал моих взглядов прежде.
Мариан надеялась, что Фенрис не сможет устоять. Примет столь открытое, незавуалированное предложение, ослабит бдительность. Совершит ошибку, которую чуть прежде совершила Хоук, и тогда она не станет медлить.