Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Руины » О рыжем засранце замолвите слово [AU]

О рыжем засранце замолвите слово [AU]

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Дата: Волноцвет, 9:38 Века Дракона
Место: Ферелден, Внутренние земли
Участники: Литта и Адан Сальго
Описание эпизода: Что делать одинокой наемнице в чужой стране? Конечно же, браться за любую работу!
Несмотря на то что иным дамам стоило бы держаться подальше от приключений. Но как если они ждут и скучают! В очередной раз непутевая наемница влезает не в свои разборки. Но вляпаться в приключения легко, гораздо сложнее остаться при этом целой и невредимой.

[ava]http://sg.uploads.ru/t/FbO05.jpg[/ava]

Отредактировано Литта (2015-04-19 00:44:13)

0

2

Ферелден не очень-то приветствовал Адана, когда тот только прибыл сюда. Вечные слюнявые мабари, дикари, ферелденцы с их единением с природой... Хорошему магу развернуться негде, особенно, когда ты еще и преступник. Поговаривают, здешний король был храмовником или типа того. Первое время пришлось пожить в Редклифе. Прямо на улице, побираясь тем, что дают. Пришлось похромать для приличия, чтобы посох не казался магическим. Обычная деревянная коряга - удалось ее удачно приобрести, пока работал вместе с той эльфийкой-контрабандисткой. Как ее звали? Да и разве это теперь имеет значение, столько лет спустя-то? Говорили, что с ней работали новоявленные герои - Защитники Киркволла... В 35 году, Адан их еще видал кое-где на улицах города Цепей, учитывая, что он стал крутиться в тех кругах, против которых они были. Правда Изабела - пиратка из их команды еще шла на сотрудничество. Связь с Защитниками все же напрягала мага, но не больше, чем назревающий в Вольной Марке конфликт. Понимаете, почему он свалил из Киркволла? Ага, та самая жуткая баба из Каземат, что носит типа короны на своей златокурой, но безумной голове. Для нее во всем виновата магия. И пока мага крови не раскрыли, тот благополучно пересек море.
Что же, не смотря на свое не очень теплое гостеприимство, южная страна хотя бы не разгоралась в пламени. А когда в 37 году прошел слух, что Церковь взорвана, Сальго ликовал, как безумный, готовый было сорваться и бежать по городу, крича, как дитя о том, что он говорил! Говорил! Но тогда бы это сломало всю маскировку храмого бродяжки. Круги стали рушиться. Больше магов на свободе!
Ладно, Адану на самом деле было плевать. Он никогда сам не был в Круге, поэтому понятия не имел каково это. Хотя прекрасно понимал, что все хотят свободы. Они не в Кун, чтоб его... Все-таки воспоминания о Городе Цепей дают о себе знать.
В общем, сидя на земле да бродяжничая, Адан наблюдал за тем, что происходит в деревушке, а потом в конечном итоге наткнулся на тех, кто мог ему помочь разбогатеть, да приобрести хотя бы комнату в таверне. Сальго влился обратно в преступные ряды, правда не без своих способностей. Пришлось убеждать всяких там "Кровавых мабари" и "Свирепых пираний", что он способен за себя постоять, да получше некоторых будет.
Сейчас Адан даже толком не помнил, как называется группировка, на которую он работает. Маг больше работал для себя, иногда также претворяясь хромым пацаном-поберушкой.

Выход в Внутренние земли. Там должна была состояться встреча с одним из информаторов. Однако когда что-то шло так легко. Посох за спиной Адана постукивал по его икре своим свободным концом, пока юноша неторопливо пробирался через фермы. Мирно пасущиеся друффало не обращали на него внимания, как и остальная живность. Взобравшись на небольшой пригорок неподалеку, маг приложил ладонь ко лбу, чтобы солнце не слепило глаза и пригляделся месту, где должен был ждать его информатор. Хм... пусто. Уперев руки в бока, Адан нахмурился. Вечерело, а в желудке ни краюхи хлеба. Выбрав себе местечко под деревом, Сальго уселся, сложив ноги, собрал немного вокруг веток, делая некое подобие кострища и зажег их при помощи магии. И когда уже было полез в мешок, услышал крик:
- Эй, ты что только что сделал?! - мужской голос заставил юношу закатить глаза. Храмовников тут еще не хватало. И откуда он тут взялся? Адан осмотрел подошедшего в ярких доспехах. Хмурый, бородатый, немолодой. Опытный. Значит одурить будет сложнее.
- О чем вы, сударь? - претворяясь слабым и беспомощным, пролепетал маг.
- Огонь. Откуда ты его взял? - храмовник прищурился. Сальго вздохнул, поднимаясь на ноги при помощи посоха.
- С помощью магии, вестимо.
- Маг, - мужчина удивился, что Адан не соврал. А толку-то? Огнива-то в руках нет. Мужчина почесал бороду. - Ты тут один?
- Один. Кому нужен калека?
Взгляд храмовника оценивающе прошелся по юноше. Худощав, высок, с рыжими волосами и зелеными глазами. Носит не рясы. Обычные штаны и рубашка, на руках и шее что-то понавешано. Странный. И еще так хитренько улыбается.
- Пошли со мной. Не место тебе здесь.
- Куда это? Мне тут хорошо.

Отредактировано Адан Сальго (2015-04-18 21:57:36)

+1

3

Уедем, бросим край докучный
И каменные города,
Где Вам и холодно, и скучно,
И даже страшно иногда.
Нежней цветы и звезды ярче
В стране, где светит Южный Крест,
В стране богатой, словно ларчик
Для очарованных невест.

Литта всегда мечтала путешествовать. Скакать по горам, полям, лесам, чтобы ветер развивал ее волосы и пел песни о могуществе природы. Именно этим она собственно и занималась, сидя на какой-то полянке и бросая камушки в лужу сомнительного происхождения. У неё случилось беда, а точнее, беда за бедой, купила коня, и тот...хромой! Правда, кобылу, а ни коня и не купила, а свела. Но факта что эта гнедая чертовка так подставила наемницу, это не отменяло.
   Она прибыла в Ферелден хрен знает сколько месяцев назад. Девушка сбилась со счета на шестом, да и зачем считать, если планируешь тут остаться? Страна Литте нравилась, она с детства любила собак, да и друзьями девушка обзавелась. Легче жить в стране когда твоя подруга является тейрной.  К слову сказать, блондинка уже успела напроказничать, стянуть пару вещиц, да нарисовать пяток компрометирующих портретов на местную знать. Знать была так счастлива видеть свои рожи на гобеленах что сразу решила сжечь такую художницу на фиг. Хвала создателю они так и не поняли кто именно это был, а Литта временно приостановила свои творческие потуги, и отправилась в путешествие. Изучать местную флору и фауну. Вот и изучила, на свою голову.
   Девушка встала с травы и отряхнула зад, вечерело, а она понятия не имела куда идти. В каком направлении находится хоть какой-нибудь городишко, да что там, она будет рада и селу на три дома! Особенно если там есть свободная лавка и вкусный ужин.
   -"Уууужин....", живот предательски заурчал, свой паек: состоящий из булки, пары вареных яиц и куска сыра, Литта съела еще утром, ранним утром, почти ночью. И сейчас голодала. Нет, у неё было достаточно денег чтобы купить себе все о чего только душенька пожелает. Проблема была лишь в отсутствии торговых палаток. 
   - Чертова кобыла! - ругнулась блондинка, пытаясь сложить в воедино куски карты Ферелдена, которые заботливая коня проживала минимум три раза, а потом выплюнула Литте в лицо.
   - Аааа...какашки грязной мабари! - девушка вздохнула и выбросила карту в ближайшие кусты. Куда идти дальше она понятия не имела и решила поступить так, как поступала всегда. Литта закрутилась на месте, после чего резко остановилась и пошла в ту сторону куда указал нос. Наемнице повезло, пройдя всего пару вёрст девушка услышала шум и голоса, которые были явно не в ее голове. Блондинка была так рада хоть кому-то что чуть не бросилась бежать, но все же ускорила шаг и пошла на звук.
   Как оказалось, тот самый звук издавали два мужчины. При ближнем рассмотрении, а Литта рассмотрела их почти вблизи спрятавшись за уютненький холмик, оказавшиеся магом и храмовником. Причем, странным хромым магом и храмовником которому явно пора на пенсию. ---"Ну и компашка", хохотнула внутренний голос.
   - "Интересно что они тут делают?" - блондинка подлезла поближе, чтобы слышать разговор еще лучше. Храмовник предлагал магу куда-то пройти, только непонятно куда. По мнению самой Литты - в ближайшие кусты, где рыжий маг должен был испустить свой последний вздох. После произошедшего в Киркволле, девушка не особо доверяла храмовникам. Не то чтобы она любила их раньше, но сейчас тем более сторонилась. Хоть и не была магом, да и в конфликте не участвовала, так помахала хвостом тут да там. Ничего особенного. Скромная персона.
   Пока наемница рассуждала, "страсти на полянке" накалялись. Маг явно не собирался никуда идти, а храмовник настаивал. Блондинка закусила губу стараясь уговорить себя не встревать.
   -"Тише Литта, проблемы индейцев вождя не волнуют. Сиди тихо, пусть пришибут друг дружку и успокоятся!" . Но кого она хотела обмануть?
   Девушка затаилась ожидая продолжения стычки. Все же надеясь что мужчины разойдутся с миром и ей не придется встревать. Хотя она и не собиралась.
Правда ведь?

Отредактировано Литта (2015-04-19 00:43:22)

+1

4

Мужчина нахмурил лоб, глядя на мага. Тот склонил голову, глядя на него своими хитрыми зелеными глазами, словно лис, расплылся в хищной улыбке, которая должна была показаться милым оскалом. Ладно, мужик кажется это не воспринял, как дружелюбие. Да и Адан не надеялся. Тяжелая рука легла ему на плечо, а парень покосился на нее, затем вернул взгляд к храмовнику напротив, слегка нахмурившись.
- Дядь, ну глупости-то не делай. Ты тут один. А я нет, - Сальго же заметил девчонку за деревом, которая некоторое время наблюдала за ними. Ухмыльнувшись, Адан кивнул на блондинку. - Моя телохранительница. Ага. Как только ты решишь меня куда-то потащить, она нападет сзади. Если нападешь на нее, то уже я применю свои чудеса на тебе. Не думаю, что ты хочешь превратиться в ледяную глыбу...
Юноша ухмыльнулся во все свои тридцать два белых зуба, словно совращающий демон желания. Адан не любил убивать, каким бы плохим он не был. Да, он воровал, перевозил запрещенные вещества, передавал информацию, вызывал демонов, применял магию крови, убивал, но кто сказал, что ему нравится все это? Ладно... ему нравилось все, кроме убийства. Вся эта преступная деятельность вызвала у него адреналин, что заставлял кровь бежать по венам быстрее, и сердце беспрерывно колотиться.
- Миледи, я должен забрать вашего друга, - оповестил храмовник девушку за деревом.
- Миледи, я ничего не сделал. Лишь развел огонь, - передразнил Адан мужчину его же голосом, после чего получил укоризненный взгляд. Плечо сжали сильнее. Сальго покачал головой.
- Вот я хотел все решить миром, - и в этот момент коряга мага врезается верхним концом в нос старика - хорошо, что такие храмовники не носят шлем. Мужчина покачивается и отходит назад, хватаясь за нос. Это дает время магу, чтобы отскочить назад - хромоты как не бывало.
- А, кровь. То что нужно, - ухмыльнулся маг крови. Он проводит языком по губам, заклиная храмовника подчинится своей воле. Тот стал как вкопанный, глядя на рыжеволосого юношу испуганным взглядом.
- Маг крови... - прохрипел он. - Отступник!
Адан важно закивал, а потом покосился на девчонку за его спиной.
- Миледи, простите за столь отвратительное представление. - обаятельно улыбнувшись блондинке, Сальго вернул взгляд к старику. - Слушай, ты останешься здесь, а потом пойдешь своей дорогой, куда шел, забыв про меня и про миледи. А пока...пососи свой палец.
Храмовник незамедлительно послушался. Адан тихо засмеялся, потушил огонь и направился своей дорогой.
- Миледи, советую вам поскорее уйти отсюда. Можно со мной, - Сальго игриво улыбнулся, подмигнув, убирая привычку хромать.

+1

5

К полному негодованию наемницы ей пришлось сменить место своей засады, виновником этого происшествия стал муравейник, на который блондинка самоуверенно плюхнулась.  Противные насекомые немедленно атаковали врага, хочешь не хочешь, уйдешь.
   Литта вздохнула, и накинув капюшон на голову, скользнула за ближайшее дерево, она постаралась стать максимально незаметной. Слиться с окружающей средой и ничем себя не выдать, но рыжий маг все равно ее заметил и, более того, посмел впутать ее в свои проблемы! Блондинка скрипнула зубами:
   - "Да ты всю жизнь не заработаешь даже на минуту моего времени!". Литте приходилось бывать телохранителем, еще во времена мора, когда богатые купцы старалась покинуть город, а то и страну с минимальными потерями. Девушка постоянно сопровождала караваны, да и отдельных путников. Но только тех кто хорошо платил. Маг не был похож на богача способного оплатить ее услуги, даже тогда, в годы ее юности. Сейчас же наемница поднабралась опыта, стала еще хитрей и опасней, а значит, и стоила куда дороже.
   Ей, конечно, было жаль парня, неизвестно что с ним сделают, но...она не лотерея невиданной щедрости. Посему в ответ на сказанное лишь вздернула бровь, и стала наблюдать за происходящим. И не осталась разочарована, завязалась потасовка в ходе которой выяснилось что рыжий не просто маг, а маг крови. Дело запахло паленым храмовником, но Литта не сдвинулась с места.
   -"Уйти и пропустить такое представление? Ну уж нет!". А представление было, да какое! Храмовник как маленький ребенок сунул палец в рот, начиная его активно посасывать. Рыжий рассмеялся, блондинка тоже усмехнулась. С одной стороны, ей было забавно это видеть, с другой - она боялась что кто-то вновь поработит ее волю, сделает своей рабой. Пожалуй это был самый большой ее страх, не принадлежать себе. Чтобы за тебя думал другой человек. Стоит ли игра свеч? Надо ли идти следом?
   - Мне нужен проводник до ближайшего селения. Я заблудилась - Литта поправила сумку, и направилась следом, она не знала когда развеются чары наложенные магом, и не собиралась рисковать собой. Разгневанный храмовник - это вам не задира в местном трактире. Такой бронто одним ударом уложит, особенно если он в гневе.
   За спиной послышалась возня, заставившая Литту нагнать рыжего мага. Ладно, пока он не представляет угрозы, да и дойти до селения надо. Шастать в одиночестве по дорогам, занятие небезопасное. Можно лишиться не только всего нажитого, но и своей драгоценной жизни.
   - Я пойду с тобой до ближайшего селения - уведомила она парня - но не вздумай проворачивать свои штучки на мне - для пущей убедительности она уложила руку на рукоять клинка. Важно создать грозный вид, и дать понять что можешь за себя постоять. Конечно, против мага крови, она не попрет, но сопротивляться будет. Сдаваться без боя ее не учили.

Отредактировано Литта (2015-04-19 20:57:06)

+1

6

Адан украдкой покосился на воительницу, что положила руку на рукоятку меча. Он понимал, что не стоит так в общем-то рисковать, показывая при ней свои способности. Не все воспринимают магов крови, как искателей дополнительных знаний. Скорее как обезумевших завоевателей, сотрудничающих с демонами. Да, все так, но разве Сальго похож на безумца?  Нормальный такой парень, который просто заставил пососать храмовника свой палец. Вот и все. Кажется, что даме это пришлось по вкусу. Да и она не кричала и не убегала от него, как от чудовища. Тоже радует. Наверное, поэтому маг предложил ей свою помощь. Ну и еще потому что глаза красивые. Ага-а, глаза...
- Ближайшее селение в другую сторону, миледи. Если эти фермы можно назвать селением... Если вам подойдет деревня Редклиф, то это еще дальше в обратную сторону. Я как раз там обитаю в последнее время. Закончим с моими делами, и я вас провожу. Долго же вы добирались, раз уж завечерело. - Адан ухмыльнулся, рассматривая  девушку. Волосы длинные, золотистые, хотя скорее отдают белизной. Глаза серые , словно туман, скрывающий хитрые огоньки. Но пока это пока она настороженна.  Он же видел их, когда она ухмылялась. Симпатичная, фигуристая, черты лица не резкие. Не ферелденка.
- Вы не местная? - спросил Сальго со своим антиванским акцентом. Пусть он и жил в Вольной Марке, но его родители все равно не теряли своих корней. Все считали его антиванцем, и таковым он по сути являлся. Просто в Антиве до сих пор не был. Нужно будет как-нибудь рвануть. Только деньжат побольше наберет.
Вести даму к информатору было рискованно, поэтому, маг не торопился, общался, пощупал почву. Да и его желудок снова предательски заурчал. Оглянувшись назад, отступник оценил сколько они прошли, и на догонит ли их храмовник, и только после этого выбрал место для привала. 
- Если вы мне не враг, то и бояться нечего. То что я сделал с тем храмовником некультурно с моей стороны, - каким бы засранцем Адан не был, он все же был джентльменом. Приглашая девушку присесть на пень, сам устроился на земле напротив.
- Я не представился. Адан. А это моя коряга Сальго, - маг с ухмылкой глянул на посох в руке, тем самым выдавая девушке свое настоящее имя, что делал очень редко. Положив посох себе на колени, юноша достал из мешка хлеб и яблоко, кинув последнее девушке.
- Так вы не испугались мага крови.  Даже спросили у него дорогу и согласились с ним идти. Значит  ли это, что вам не промыли мозги храмовничей ересью? А знали ли вы, что произошло в Вольной Марке? - маг сделал страшные глаза, глядя на спутницу.

+1

7

Нет, Литта, конечно, влипала в приключения и раньше. Она, вообще, постоянно в них влипает, как будто ей там медом помазано. Но чтобы такие...Путешествовать вечером, по незнакомой стране в компании мага крови, было слишком даже для Литты. Ох, Эдлин ее за такое по голове не погладит, скорее снесет ту самую незадачливую голову.
   С другой стороны, кто мешает ей использовать рыжего как персонального проводника? Да и в такой компании не страшно, она мало что знала о магах крови, но люди их боялись значит, есть чего. Пока он не пытается ее убедить, зачислим его в ранг "друга" хотя бы до первого селения. А там, может сдать его храмовникам?
   - С вашими делами? - она вскинула бровь, то что рыжий пытался втянуть ее в очередную передрягу ее не особо вдохновило - и с чем связаны ваши дела? Какое место я буду занимать в них? - на секунду ей показалось что она заложница. Но это ощущение быстро прошло, девушка скинула капюшон, открывая лицо.
   - Нет, я не местная - вдаваться в уточнение откуда она, Литта не стала. Он и так может понять это по ее акценту. Бороться с ним было бессмысленно, слишком долго она прожила в Андерфелсе - как собственно и вы, верно?
   Она не требовала ответа, меньше знаешь  - крепче спишь ночами, особенно если это знания касаются магов крови. Блондинка плюхнулась на пенек, и вытянула гудящие ноги. Рыжий кинул ей яблоко, девушка не стала отказываться. В животе бурчало, да и яблоки она безумно любила. Нож ловко скользнул из сапога в руку, принялась нарезать яблоко кусочками, и отправлять их в рот прямо с ножа.
   - Литта, просто Литта, коряг при себе не имею, а свой меч зову "Полуночный", вернее так его звал бывший хозяин. Но это уже совсем другая история - девушка не привыкла говорить свою фамилию, хотя бы потому, что сама ею редко пользовалась. Очередной кусочек яблока отправился в рот.
   -Я, вообще, девушка непугливая, по-другому в наемницы бы не пошла - усмехнулась Литта - мне сложно промыть мозги, я сильно своевольная для этого. А что до Киркволла не только знаю, но и была там на момент событий. Смотрела с колокольни как взорвали церковь, это я тебе скажу не мыло по тазику гонять. А потом начался хаос , я собрала манатки и рванула навстречу приключениям. Как видишь, они легко меня находят.
   - А ты? Ты маг крови наверняка участвовал в наведении "порядка" на улицах города - она фыркнула, смешно сморщив нос. Тамошний порядок снился ей в страшных снах. Неприятное было времечко, но работы было хоть отбавляй. Люди спешили покинуть город и платили хорошие деньги за защиту. Литта брала втридорога. А потом обожглась на одном из заданий и уплыла в Ферелден в странной компании. Ах, как же было весело!
   - И куда мы идем? Надеюсь, не в ближайший овраг на поиски "приключений"?
Блондинка бросила на Адана лукавый взгляд, позволяя себе рассмотреть парня внимательней. Высокий, зеленоглазый. Симпатичный. Даже жаль что маг крови, такие долго не живут. Но зато весело. Эх, ввязаться, что ли в передрягу?

+1

8

- Да просто рядом постоишь, - произнес парень, уже не используя вежливого тона, ибо они назвали друг другу имена. Да и они не все тут леди и джентельмены, как взглянуть со стороны. Литта например не стремилась таковой показаться. Адану это понравилось. Простая. Без предрассудков. Сидит напротив него и есть его яблоко, зная, что в любой момент он может ни с того ни с сего взять и подчинить ее своей воле. Она пусть и старается выглядеть грозной со своим этим мечом, но парня не проведешь. Напряжение в ее теле, передает ее беспокойство по поводу его магии, но Сальго делает вид, что ему все равно, а хлеб такой вкусный, прям объедение. Получше чем ее ухмылка будет.
Ладно. Украдкой маг все же поглядывал на воительницу, с любопытством привыкая к ее образу рядом. Адан не брал попутчиков. А если и брал, то обычно это были несуразное мужичье, всякие пронырливые и мерзкие типы, что не вызывали никакой симпатии. А вот молоденькая девушка, что так удачно помогла отвлечь храмовника - совсем другое дело.
Не местная. Маг попытался угадать откуда она. Не антиванка. Не ферелденка. Не орлесианка. Не марчанка. Из Тевинтера? Ривейн? Не похожа. У них там темнокожие все... Либо Тевинтер, либо Андерфелс. И судя по тому, что девчонка выглядит здоровой и красивой, к тому что она воин, то скорее второе. Но отступник мог ошибаться. Отвечать на вопрос от его "местности" не было смысла.
Глянув на меч, что звался Полуночным, Адан ухмыльнулся, замечая, что тот в приличном таком состоянии. Обычно, когда оружие достается от другого хозяина, оно не всегда служит верно, и не всегда находится в подобающем виде. Оружие и новый хозяин должны ужиться друг с другом. Сальго видел, что этот меч хотел уйти от прошлого хозяина и оказаться в руках этой девушки. Они нашли друг друга.
- Хорошо, просто Литта. Тем лучше - уживемся. О, я свалил еще до того, как вся эта какофония произошла. Хотя я бы тоже остался поглядеть с колокольни на все это... - маг мечтательно глянул на темнеющее небо, поражаясь изобретательности угнетенных магов. Наверное, Адан присоединился бы к взрывателям. - Но скажу я тебе, что теперь нигде не лучше. Круги везде порушены. Маги лютуют. Война везде. Мне-то плевать, я никогда в Кругу не был, но храмовники все равно напрягают. Пришлось выучить пару запретных знаний. Да, это подтверждает их опасения, но да ясень с ними.
- Нет, - дожевав краюху хлеба, Адан поднялся на ноги, вешая корягу за спину. - До того холма. Там нас будет ждать один тип. И может быть еще парочка его мерзавцев. Надеюсь, им в голову не придет попытаться нас убить. А то будет, как с тем стариком.
Малефикар ухмыльнулся мальчишечкой усмешкой, подмигнув девушке.
- Идем, Литта. Будет интересно.

+1

9

Литта задумалась, глядя куда-то перед собой. Понимала ли она отчаянье магов? Пожалуй, да, она знала какого это всю жизнь быть под колпаком. Отчаяние заставляет человека ходить по краю пропасти. Только слишком велика вероятность "сорваться", именно так и случилось с большинством. Блондинка не одобряла методов мятежников, сама бы она вряд ли вызвала демона, даже ради собственной свободы. Она предпочитала не играть в игры с силами, которые не понимала.
   - Опять претвориться твоим телохранителем? - светлая бровь взлетела вверх, девушке было интересно что за встреча у мага отступника. С такими же, как он? Может, тут целое кубло малефикар, готовящих повторение сюжета Киркволла, но уже в Ферелдене. Не к добру. Надо пойти хотя бы из уважения к Эдлин, подруге, а заодно и тейрне Хайевера. Рыжая бы хотела знать, творись на ее родине подобные вещи. А Литта разведает это для неё, любой ценой.
   К тому же такого попутчика у неё еще не было. Она улыбнулась сама себе, приходилось путешествовать со многими. У неё был весьма обширный список попутчиков, теперь к ним прибавился еще один - рыжий малефикар по имени Адан. А с любой передряги ее вытащит Получный, верный защитник, истинно наслаждающийся битвой и вкусом крови на своем острие.
   Нехотя вспоминая, как ей достался этот меч. Он был самым обычным, стальным одноручным мечем. Но для наемницы он был особенным. Полуночный некогда принадлежал ее врагу, человек ,который долгие годы мучил ее, был смертельно ранен и просил пощады, он умолял девчонку подарить ему легкую смерть. Она хотела уйти, бросить его истекать кровью на прожженной земле.  Но не смогла. Он погиб от собственного меча, Полуночный упился кровью своего хозяина. Сколько раз Литта хотела его сменить, найти более достойное оружие, и не могла. Не так лежала рукоять в руке, не таким был звук рассекающий воздух, не так блестела сталь на солнце.
   - Война...я надеялась что после Мора все наладится - она горько усмехнулась, покидая свои мысли - а все становится только хуже. Что дальше? Нашествие демонов? Общее безумие? Не знаю. Но намерена выжить, и желательно хорошо подзаработать.
   Девушка не любила когда ей давали лишь клочки нужной информации. Какой-то тип, на каком-то холме, что-то там делает. Еще и, возможно, с подельниками. Последние походу будут предоставлены ей. Главное, чтобы не больше двух. Трое, уже проблемно. Хорошо что обычно ее недооценивают. Смеются, издеваются "малышка, смотри не урони меч" и т.д. Но потом им не до шуток. Она умела быть жестокой.  Как и умела мстить. 
   - Ну пошли, познакомимся с твоими "знакомыми" - Литта вернула нож на место, и потянулась как будто стремилась достать до неба руками, капюшон вернулся на голову. Так она выглядела старше и, пожалуй, угрожающе. И направилась вслед за парнем.
- "Что же приключения на мои вторые 90, ждите, я в пути".

+1

10

Адан ощущал недовольство Литты, что шла рядом с ним. Ну конечно, какой-то левый малефикар втягивает ее в свои черные делишки. На самом деле Сальго ее не держал. Она могла в любой момент остановится, повернуть назад или же подождать его. Но все стоять одной в темноте среди деревьев, где иногда бродят волки... Перспектива пойти с парнем, который тебе ничего не сделал все же лучше, нет? Видимо, девушка считала, что да, ибо она шла с ним. Маг отдал ей половину своего одобрения.
Вдалеке стал видеться свет огня. Адан прищурился, рассматривая, как около костра сновали фигуры. Три человека. Сальго примерно предполагал, что информатор будет с охраной. Снова забирая посох себя в ладонь, Сальго делается хромым. Глянув косо на Литту, что тоже уже заметила трех мужчин, юноша усмехнулся.
- Держи ухо востро, - посоветовал он ей, когда они подошли слишком близко. Между переговорщиками оставалось примерно десять шагов. Адан сделал еще пять вперед, чтобы девушка оставалась позади него. Все же это было не ее дело, и если что, ему первому получать удар. Внимательный взгляд информатора - мужчины средних лет, с ожогом на лице, что был виден только в свете огня - скользнул по магу, а потом по девушке позади него.
- Это кто? - голос грубый, неприятный, словно скрежет. Глаз, что был потревожен ожогом на его лице, не отрывался от фигурки в капюшоне. Рыжеволосый юноша склонил голову так, что пряди его непослушных волос упали ему на лицо, скрывая глаза, а внимание информатора было привлечено к его взгляду зеленых глаз.
- Она со мной. Немая. Не волнуйся, - губы Сальго трогает хитрая улыбка. Мужчина смотрит недовольно. Информация вполне ценна, а чужие уши ему ни к чему. Он глядит на своих охранников, что незаинтересованно уставились на храмого и девчонку позади.
- Знаешь, Лис, ты иногда меня поражаешь. Ей можно доверять? - информатор недовольно смотрит на мальчишку, что иногда позволяет себе чересчур многое.
- Честно, я не знаю, - рыжий лишь жмет плечами в ответ, чем вызывает у мужчины с ожогом неподдельное возмущение. Но Адан продолжает. - Давай покончим с этим, и мы с ней уйдем.
Маг лезет в сумку и достает оттуда кошель, наполненный золотом. Взвесив его в руке, чтобы привлечь внимание информатора, юноша возвращает взгляд к нему и его охране. Прищурившись и потерев подбородок, от чего ожог стал смотреться еще уродливее, информатор прикидывает что-то в уме.
- Пусть капюшон скинет, - он кивает на девчонку.
- Чего? - Сальго явно не этого ждал. Кошель замирает в руке. Мужчина кивает и подзывает Литту ближе.
- Иди сюда. Уверен, под этим балахоном прячется весьма милое личико.
Маг тяжело вздохнул, понимая, что информацию так просто он не получит.

+1

11

Наемница шла по лесу с незнакомым малефикаром. Хотя даже будь он знакомым, все равно ситуация была весьма интересная. Где-то вдалеке завыли волки, заставив Литту поежиться. Ей нравились эти вольные и смелые животные, но любить их она предпочитала издалека. Одной в лесу лучше не бродить, отбиться от стаи волков проблемно даже для опытного воина. Волчья песнь раздалась вновь, уже намного дальше, девушка расслабилась и убрала руку с рукояти меча.
   Светлая ночь, полнолуние. Огромная луна напоминала девушке головку сыра, желудок заурчал, показывая наемнице, что одного яблока было маловато. Она прижала руку к животу, успокаивая бунтующий организм, одновременно с этим ловко перепрыгнув какую-то корягу. Даже в полной темноте Литта неплохо видела, раньше она думала что это дар свыше, сейчас же в этом сомневалась. Собственно поиски ответов и привели ее к этому путешествию. Блондинка догадывалась что искать "концы" тут в Ферелдене дело гиблое, но возвращаться на родину себе дороже. Но с чем черт не шутит?
   - Ек-макарек! - она все же зацепилась за очередную корягу и чудом вернула себе равновесие. Как раз вовремя, потому что невдалеке виднелся костер. Пламя костра отчетливо очертило три фигуры. Три мужчины если быть точнее. Литта еще не видела таких здоровых дам, и надеялась что не увидит.  Мало приятного в знакомстве с мутантами, пусть и женского пола.
   Адан представил ее "немой", что блондинку немало обидело. Молчать для неё было самым тяжким испытанием. Но она прекрасно понимала что сейчас ее ехидство ни к чему. Пока Рыжий проводил переговоры, Литта оценивала потенциальных противников.  Двое из ларца одинаковых с лица. Высокие, здоровые вылитые огры, оба в рубахах без рукавов, дабы противник видел какие мышцы бугрятся на их ручищах. Впрочем, противник увидел не только это.
   Наметанный глаз наемницы сразу выявил слабые места у охраны информатора. У правого был шрам, глубокий, явно задеты сухожилия, а то и вовсе перерезаны. Шрам шел от локтя и заканчивался где-то между пальцами правой руки. Значит, держать ею меч он не может, переучился на левшу. Отлично, сражаться с прежней силой у него вряд ли получится. Девушка повернулась ко второму -"Перенес вес на правую ногу, левая похоже болит. Недавняя травма? Ранение? Прям цирк уродов, а не охрана", она усмехнулась, надеясь что капюшон скроет ухмылку. Рука скрытая плащом плавно легла на рукоять меча. Мужики достойные противники, вернее, были ими, жизнь наемника весьма опасна, и иногда грозного вида для победы маловато.
   В это время переговоры дали неожиданный виток. Видать, оценив хрупкое строение Литты и выбивающиеся из-под капюшона светлые волосы, мужики решили что это отличный способ "расслабиться", ведь немая девка и орать толком не будет. Последнее время наемнице казалось что девушек в мире гораздо меньше чем мужчин, ибо как иначе объяснить излишнюю озабоченность последних? Хотя, ей было все равно, после случая на корабле она удвоила свои тренировки и была в отличной форме, в отличие от этой команды.
   - Да, такое же милое как и у тебя, дорогой! - огрызнулась девушка, не снимая капюшона. Приступая к одной из своих тактик, вывести противника из себя. Мужланы что служили тут охраной похабно улыбнулись, наверное, надеялись что и им перепадет.
-"Перепадет дорогие, всем перепадет, у меня люлей на всех хватит!". Литта так привыкла рассчитывать только на себя, что совсем забыла о том что здесь есть еще и Рыжий малефикар, который вроде как, на ее стороне.
Полуночный наполовину покинул ножны. Она не спешила атаковать, дожидаясь действий противника, а заодно и Адана. Если Рыжий перехватит инициативу, то ей и руки не придется марать. Если же нет, достать клинок дело пары секунд.
   - Ну так что, милашка, я жду, только подойди ближе? - наемница поманила главаря пальцем, широко улыбаясь при этом.

Отредактировано Литта (2015-04-23 00:22:12)

+1

12

Девчонка выдала себя. Адан многозначительно закатил глаза, покосившись в ее сторону. Литта явно была не из тех, кто послушается, поэтому Сальго даже не двинулся в ее сторону, чтобы загородить или предостеречь. Было интересно глянуть на представление. Мага здесь за способного не держат, ибо хромой, и информатор не знал о том, какими знаниями он владеет. Литта на вид хрупковата, и Адан был не в курсе, способна ли она действительно защитить себя. Наверное может, раз так резво хочет, чтобы ее клинок отведал чужой крови. Сальго и сам был не против, чтобы он отведал чужой крови, тогда и магу найдется работка. Поэтому, пожав плечами, юноша убрал кошель обратно в сумку, и провел рукой перед Литтой, отходя назад, предоставляя ей и мужчинам место для боя.
- Ты же сказал, что она немая, - проговорил информатор, прищурившись.
- Обманул. Как всегда, - ухмыльнулся Лис, опираясь двумя руками на посох в сторонке.
Информатор покосился сначала на одного охранника, потом на второго.
- Убить. Обоих.
- О как! - Адан цыкнул и покачал головой, - Нельзя так с колекой. Я ж заплатить хотел.
Но его уже никто не слушал. Оба охранника двинулись вперед, вынимая мечи из ножен. Сальго решил, что опять его маскировка тут совсем ни к чему. Ловко перескочив поближе к напарнице, он прижался своим плечом к ее.
- Ты не могла промолчать, а? - прошипел он ей прямо на ухо. - Было бы все хорошо. Так, мне нужна кровь этих парней. Займись этим.
Маг направил свою корягу верхним концом к земле, подмораживая ее. Один из остолопов подскользнулся на льду и грохнулся на пятую точку. Сжечь этих двоих было бы слишком неинтересно. У Адана была идея получше. Заморозив ноги одного, чтобы он не мог двигаться, маг предоставил девушке разобраться с другим, при этом наблюдая за информатором позади, чтобы в случае чего, прикрыть тылы Литты. И стоило девушке пустить первую кровь, юноша вдохнул воздух полной грудью, словно ощущая аромат этой жидкости, и подчинил уже одного своей воле. Маг привык использовать чужую кровь, а то резать себя каждый раз... В общем, Адан любил свое тело. Но все же сейчас пришлось достать маленький нож из-за пояса, чтобы подкрепить желание своей кровью. Резанув по ладони, Сальго направил магию и на второго охранника.
- Поубивайте друг друга, - приказал им малефикар, успев при этом растопить лед с ног второго. Охранники взъерепенились, словно парочка мабари, и ушли махаться клинками, пока не упали вдвоем замертво. Адан вернул взгляд зеленых глаз на информатора, что в шоке смотрел на них с Литтой.
- Не заставляй меня применять магию и на тебе, - Сальго слегка грустно глянул на порезанную ладонь, а потом на Литту, - Миледи, пожалуйста, помогите нашему другу выговориться.

+1

13

Литта повернулась в сторону Рыжего, виновато улыбаясь. Ну не могла она молчать! Да и как тут промолчишь, эти приставания уже сидели у неё в печенках, и она готова была перегрызать глотки зубами, всем кто посмел позариться на ее драгоценное тело. -"Я принадлежу только себе!", ярость бушевавшая в наемнице, переросла в нечто большее. Последнее время Литта была одержима азартом охоты, ей нравилось испытывать себя, выкладываться по максимуму, делать то что раньше она считала невозможным. Чем больше у неё получалось, тем больше ей хотелось повторить свой успех. Снова и снова. Все же тренировки дело нужное, особенно правильные и с хорошим напарником. А с напарниками ей повезло.
   - Не могу я молчать. В следующий раз говори что я блаженная. Ближе к истине, изобразить легче - она хмыкнула, доставая меч. Полуночный покинул ножны, девушка привычным жестом раскрутила клинок в руке. -"Магу нужна кровь? Что же она ее добудет!".
   Цель была легка, Рыжий взял на себя однорукого, ей достался одноногий, главное, чтобы "одноглазый" не сбежал, так Литта мысленно окрестила главаря этой шайки-лейки. Блондинка усмехнулась увидев "представление на льду". За такое можно деньги брать!
   Девушка ловко увернулась от клинка охранника и пнула того в колено больной ноги. Примерно туда где по ее мнению была травма. Мужик взвыл, поджимая ногу как бродячий пес, его меч упал на траву. Следующий удар пришелся рукоятью в нос противника, сходу его ломая.
   - Ты, кажется, просил крови! - Она замахнулась, собираясь покончить с хромоногим, но у мага были свои планы. Его приказ громом прозвучал в ночной тишине, и наемница отступила назад, прикрывая собой мага, а заодно и собственную спину.
   - "Интересно...". Бой, увы, был недолгим, блондинка ставила на однорукого, но проиграла. Выбыли оба, причем одновременно, прям как "и умерли они в один день".  Но у них остался еще "одноглазый". Который сейчас в шоке пятился назад.
   -"Спрашивается и куда? Там же дерево! Ну вот, теперь ты в ловушке. Глупый, глупый мужичок!"
   - Да он сам все расскажет, причем бесплатно и, более того, отдаст нам свой кошель! Не правда ли, сладенький? - Литта очаровательно улыбнулась все же приставляя остриё меча к его шее, туда где в агонии билась синяя жилка. Мужик был напуган донельзя, видать он всерьёз рассчитывал на этих амбалов. И что они ему наплели? Сразу же видно отщепенцы. Таких ни один человек в охрану не возьмет. Лучше бы взял пару бродяг в услужение, от тех и то было бы больше толку.
   - А не расскажет мы его во что-нибудь превратим! - с восторгом добавила блондинка, на самом деле она не знала может ли маг крови превратить человека, допустим, в лягушку, в омерзительную такую жабу? Было бы забавно.
   Мужик дрожащими руками отвязал с пояса кошель, бросая его к ногам Литты, девушка ловко поддела желанное носком сапога, подбрасывая его вверх к самым рукам, и перехватив спрятала в кармане плаща. Интересно какой суммой располагает столь уважаемый человек. Эх была бы там хоть пара серебрушек, и она пропила бы их в ближайшей таверне.
   - Уже хорошо, а теперь говори...

Отредактировано Литта (2015-04-24 19:18:40)

+1

14

Юноша вынул из сумки чистую ткань, пока Литта разбиралась с информатором, и перевязал руку, хотя он спокойно мог затянуть кожу, чтобы закрыть рану. Но почему то повязка на руке казалась ему крутой. Необычный фетиш в надбавку к всяким ремешкам и амулетам. Так его образ становился еще необычнее, и небрежнее, что сочеталось, как ни странно. Когда ткань была крепко закреплена на руке, Адан поднял взгляд на девушку, что уже ограбила мужчину на кошель. Услышав о том, что "они" его во что-то превратят, Сальго вскинул брови, глянув на девушку, словно она была самым странным существом на свете. Она вообще знала, что маги никого ни во что не превращают? Ну то есть... из одного существа в другое. Можно конечно принять облик другого человека ненадолго, но это не в лягушку превратиться. Адан не стал рушить ее мечты, может такой способ пугания ему пригодиться, чтобы использовать на ней, раз она верит.
Маг остался стоять позади Литты, когда мужчина заговорил, глядя на него, ощущая острие меча на своем горле. Честно сказать, юноша мог одним лишь взмахом приказать ему говорить, еще до того, как он обратил внимание на воительницу, которая показала им, как нужно обращаться с дамами. Но так ведь интереснее. Зато и парень узнал на что способна эта девушка. Ему еще ее провожать до Редклиффа.
То что говорил информатор было понятно лишь Адану. Он удовлетворенно кивнул, а потом направил на него посох, окропленный чужой кровью, и подпитываемый через его окровавленную повязку на руке.
- А теперь забудь, что я маг крови и не хромой, но свое унижение помни всегда - о том, как тебя проучили Лис и какая-то хрупкая девчонка. - глаза информатора застекленели на мгновение, а потом снова смотрели на них двоих с пугливым осознанием. - Можешь идти, - ласково предложил малефикар.
Мужчина резко вскочил на ноги и зайцем помчался прочь. Адан ухмыльнулся, глянув на довольную Литту, которая по случайности обоготилась.
- Пойдем, отведу тебя в Редклифф. Или хочешь переждать тут до утра? - Сальго приблизился к двум охранникам на земле, чтобы оценить их состояние. - Их будешь обыскивать?
Маг заметил привычку за людьми забирать имущество мертвецов. Сам он к такому прибегать не привык, даже когда был поберушкой.

+1

15

Маг предложил ей обыскать мертвецов. Почему-то девушке это показалось проверкой. И что плохого другие видят в обыскивании тел? Они ведь мертвые зачем им деньги! А вот Литта живая, даже очень, и ей золотые вполне себе пригодятся. Правда, с недавних пор она перестала это делать. Ее отучили, не без труда. Посему грабила она живых, как, допустим, информатора. Кстати, о нем, наемница не поняла ни слова сказанного. Ничегошеньки, и это ее волновало, даже очень.  У неё было чувство что что-то ускользает, пролетает мимо неё.
   - "Черт, я так и не узнала где клубятся малефикары. Либо других нет, либо они прячутся лучше чем я надеялась". Вслух же девушка сказала совсем другое:
   - Нет, я не обыскиваю трупы. И ночевать среди них не хочу, либо выбираем другое место для ночлега, либо идем дальше - оставаться на этой поляне у неё не было ни малейшего желания.
   Блондинка подошла ближе к костру, переворачивая котелок с сомнительным месивом внутри, непонятно кого или что варили жмурики, но пахло это отвратительно, даже несмотря на дикий голод, который мучил Литту. Затушив костер  то ли супом, то ли очень жидкой кашей, девушка направилась за Рыжим, стараясь запоминать дорогу.
   - Далеко до Редклифа? -  очень скоро ей наскучило молчать и она решила развлечь себя беседой, к тому же вдруг удастся выудить какую информацию - Как думаешь там будет работа для меня? Я планирую задержаться там на пару дней, и не против занять себя чем-нибудь интересным.
   На самом деле все было не так. Вернее, не совсем, наемница не планировала негде останавливаться, в ее планах было изучить Ферелден, а не пахать на благо других людей. Редклиф был в списке "посещаемых городов", она должна была попасть в него гораздо раньше, но немного заблудилась свернув не на ту дорожку и давая круг по весьма сомнительной местности.
   Литте нравилось путешествовать, к тому же пару раз ей встретились грабители. Правда мужики явно привыкли грабить крестьян, а не разъезжающих по стране наемниц. Выпрыгнули из кустов с арбалетом которым и пользоваться-то не умели, и принялись тыкали им в морду ее кобыле. Кобыла оскорбилась, Литта тоже. Как итог блондинка обогатилась на пару золотых. Как говорила ее бабка "не умеешь - не берись!".
   Девушка хихикнула, вспомнив как связывала незадачливых разбойников, попутно объясняя им строение их же оружия.  А потом благополучно прогуляла заработанное в ближайшем трактире. Собственно сейчас она планировала повторить свой подвиг, монеты отобранные у информатора, грели карман. И девушка замечталась, представляя горячую ванну и вкусный ужин, ах да, еще вино, много вина.

Отредактировано Литта (2015-04-25 20:22:23)

+1

16

Невозмутимо пожав плечами, Адан направился в обратнку, оставляя Литту позади, зная, что она догонит. Темнота окружила их со всех сторон - ни огонька кругом. Сальго мог бы зажечь какую-нибудь ветку, наподобие факела, но Литта вроде не нуждалась в этом, да он тем более. Маг прекрасно видел все в свете луны, тем более дорогу за несколько лет он уже выучил. Не потеряются.
Разговаривать о чем-то с почти незнакомкой он не собирался, потому что совсем не интересовался чужими жизнями. Лезть кому-то в душу? Нет уж, увольте, потом проблем не оберешься. Но зато девушка как раз таки была готова пообщаться. Честно признать, Адану нравился ее голос, поэтому он был совсем не против послушать ее речь. Правда, если ты слушаешь кого-то, это означает, что тебе придется ответить. Вопросы Литты это подразумевали.
- Недалеко, - пообещал малефикар, глянув на небо, чтобы прикинуть через сколько времени они будут около Редклиффа. - Сейчас дойдем до того места, где встретились с храмовником и там еще час ходьбы. Сойдет?
Сальго ухмыльнулся, понимая, что час ходьбы это долговато, но терпимо. Он задумался, слегка сильно сжимая древко своего посоха в руке.
- Знаешь, Редклифф не слишком большая деревенька. Работы там мало. Если кому-то и нужна будет помощь, то ты выполнишь все за день. Заплатят тоже немного. Тебе бы в Денерим. Королевская столица, побогаче. Там точно есть возможность озолотиться. Так ты значит наемница? - Адан глянул на воительницу зелеными глазами и хитро улыбнулся. Не зря он ее в телохранители записал. Правда незаконно, но она же получила свою оплату.
Услышав незатейливое хихиканье, юноша вскинул брови, глядя на Литту
- Я сам собираюсь туда через пару дней, может быть, - проговорил маг, прикидывая, как скоро ему понадобиться использовать ту информацию, что он получил. Где-то снова завыли волки, совсем близко. Адан остановился и огляделся, держа посох наготове, жестом, приказывая Литте не двигаться. Стая из четырех особей выскочила на них прямо из зарослей. Сальго направил на них посох, посылая огненный шар. Запахло паленной шкурой, и волки заскулили, убегая прочь.
- Продолжаем разговор, - Адан опустил посох, снова возобновляя шаг.

Отредактировано Адан Сальго (2015-04-26 21:39:57)

+1

17

Пока Рыжий молчал, наемница подняла голову к небу, инстинктивно перепрыгивая очередную корягу. Ночь была дивная, теплая и звездная. Литта знала много созвездий, и любила часами их рассматривать, особенно лежа где-нибудь на лужайке, возле погасшего костра в окружении друзей.  На соседнем от девушки дереве ухнула сова, предупреждая ночных вредителей о том, что она выходит на охоту, ее огромные желтые глаза светились в темноте. Кто-то говорил Литте что эту птицу отождествляют с мудростью, правда, почему она не знала. 
   Ветка звучно хрустнула у неё под ногами, блондинка покачала головой, мысленно читая себе нотацию. Она старалась двигаться бесшумно, даже сейчас в  полной безопасности, но настил из веток под ее сапогами то и дело выдавал позицию девушки. -"Не пойдет, слишком громко!", очередной шаг, за ним еще один, ни звука веточки сохранили ее шаги в полной тишине.
   - Значит, Редклиф это деревня? Я думала что это город. И там будет много развлечении и способов заработать. Я не особо избирательна, и берусь почти за любую работу.  Наемница - она кивнула, не считая нужным скрывать своей профессии - Путешествую по Ферелдену в поисках работы и приключений, а также изучаю менталитет местных жителей - говорить о своих поисках девушка не стала, хотя бы потому, что сама не знала что ищет и куда держит путь.
   - Я с удовольствием составлю тебе компанию по путешествию в Денерим. Как думаешь они водят на экскурсию в королевский дворец? Или придется лезть через окно? - Литта не особо любила набиваться в напарники, но с ее знанием страны это было необходимо. Наемница не собиралась плутать по лесам тратя драгоценное время на отпугивание лесного зверья. Кстати, о нем.
   Волков Литта услышала еще на подходе, ее рука привычно легла на рукоять меча. Зверье, несмотря на всю свою любовь к волкам, девушка прекрасно понимала что "миром" дело не решить, и кому-то попортят шкурку. По приказу Адана она замерла, обнажая клинок до половины, вдруг кто-то из стаи нападет сбоку, но обошлось, подванивая паленой псиной, волки бросились врассыпную, оглашая округу визгом и лаем.
-"Правильно зверушки, расскажите всем что с нами шутки плохи", Полуночный вернулся на место, и парочка двинулась дальше, меряя шаги сквозь лесок.
   - Дела? В Денериме то? - Наемница не собиралась прекращать "вещать", прикидываясь разговорчивой дурочкой. Обычно, срабатывало - Часто бываешь в столице? Наверное, красивый город. Я увижу его впервые, и думаю он оправдает мои ожидания. А вот куда двинусь дальше не знаю, может, осяду там. В стражники подамся! - она усмехнулась - С меня будет отличный стражник, я люблю и уважаю закон - последние слова она выделила интонацией, показывая своё отношение к страже и иже с ними - Буду с важным видом стоять где-нибудь на углу и портить жизнь случайным прохожим, а вечером напиваться в таверне, и снимать шлюху на ночь. Сказка, а не жизнь!
   Она потянулась и подпрыгнула, цепляясь руками за нависшую над головой ветку, от нечего делать раскачиваясь на ней, а после спрыгнула в метре от мага, приземлившись почти бесшумно. Позволяя себе маленькое развлечение, чтобы не скучать во время дороги. Ведь до Редклифа больше часа пути.

Отредактировано Литта (2015-04-26 22:43:31)

+1

18

Часто ли бывал Адан в столице? Часто. Но действовать под носом у всякой знати было опасно, поэтому Редклифф был подходящим местечком для афер, в котором люди только и заняты собственными проблемами, а также проблемами магов и храмовников. А так как Сальго хорошо претворялся хромым, то его никто не трогал. Ну вот только некоторые, что замечали его по неосторожности. По чьей осторожности? А тут как посмотреть.
Она слишком много болтала, и маг подозревал, что она делает это специально, чтобы разговорить его. Юноша лишь снисходительно ухмылялся, зная, где и как нужно ответить, если что. Он за словом в карман не лез. Но он никак не думал о том, что ему придется ехать в Денерим с какой-то девчонкой. Хотя почему с какой-то? Они, можно считать, сработались. Стали... напарниками? Взгляд малефикара снова оценивающе прошелся по девушке, пока та повисла на ветке, раскачиваясь взад и вперед. Нет, ей в преступном мире делать нечего. Она слишком добра и светла, пусть в некоторой степени и кажется не добропорядочной. Адан был уверен, что убивала она только в целях защиты. Маг мог сделать это по прихоти.
- Нет, мы пойдем туда по отдельности, - отрезал Сальго. - Ты своей дорогой, я своей. Чтобы быстрее добраться до Денерима, советую взять лошадь у объездчика Деннета. И не стоит оставаться в Денериме надолго. В Хайевере получше будет. Хотя сейчас нигде не спокойно... Особенно стражникам.
Последнее слово малефикар выделил таким презрением, что мог позавидовать любой актер и мастер ораторского искусства.
- На твоем месте, я бы выбрал Орлей. Там спокойнее для людей, что невысокого статуса, как мы с тобой. Они не замешаны в Игре за трон. Хотя если ты наемница, то вероятность подохнуть все равно есть. Даже не знаю, что тебе посоветовать. Но раз ты добралась сюда после взрыва Церкви в Вольной Марке, то выживешь как-нибудь. Видимо, тебе плевать на смерть. - юноша ухмыльнулся, потому что сам не боялся Косую. - Стой, ты сказала шлюху?
Малефикар остановился и поглядел на воительницу насмешливым взглядом.
- Ты что это, по девочкам? - нет, Адан не имел ничего против разных ориентаций, но Литта выглядела вполне себе... девушкой, любящей мужчин. "Стоп, Адан, ты давно не был в борделях, там и мужчины должны обслуживать".
- Так, забудь, - он махнул рукой и продолжил путь, - А ты не думала уже где-то окончательно осесть, завести семью там? Сколько тебе лет вообще? Может хватит с мечом на перевес скакать?
Это конечно не было делом мага, но что-то ему все еще не хотелось, чтобы эта девица куда-то впутывалась.

+1

19

Девушка никак от себя не ожидала, что расстроиться увидев реакцию мага. Похоже, Рыжий не особо желал себе такую попутчицу.
- "И чем я ему не угодила? Постоять сама за себя могу, да и деньги на собственное содержание есть!". Впрочем, чтоб ни думал там себе Адан, но Литта уже решила, что в Денерим едет с ним. Ехать туда одной - это потратить лишнее время на плутание по лесам, а искать себе новых попутчиков у неё не было ни малейшего желания. Наемница тяжело сходилась с людьми, и не искала новых знакомств. Жизнь сделала ее недоверчивой к незнакомцам, ведь она редко видела от них хорошее, посему предпочитала держаться особняком.
  - Нет, Адан. Ты проводишь меня до Денерима - ее голос вмиг стал серьезным, она уже не выглядела наивной девчонкой с большим мечом. Сейчас Литта была умелым воином способным добиться своей цели, давшим понять что уже волей-неволей впуталась в его дела и отступать не собирается - В Хайевер... - она невольно улыбнулась, вспоминая что Хайевер, именно то место где ее ждут, пожалуй, единственное такое место - ...я отправлюсь позже.
   Она поравнялась с магом, пнув небольшой камушек. Девушка не знала согласиться ли он с ее требованием, на просьбу это походило мало. Литта знала что лучше было бы его попросить, может поканючить и прикинуться совсем дурой, но она слишком устала для этих игр.
   - И вечный бой. Покой нам только снится. И пусть ничто не потревожит сны - она едва слышно напела знакомый мотив, и где она слыхала эту песню? Да и песня ли это вообще? Какая разница, сейчас, в этот момент, эти строки отражали действительность, а это было главным.
   - Я не хочу возвращаться в Орлей. Ты, наверное, никогда там не был, раз так говоришь. Один знакомый когда-то сказал мне что Орлей не бывает добрым, причем ни к кому. Я прожила в Вал Руайо два года, не могу сказать что это было худшее время, но и лучшим его не назовешь.
   Спроси кто сейчас хотела бы Литта сменить профессию наемника и вернуться к "помощнику", она бы в ужасе заорала "Нет!", а потом бы, скорее всего, дала в глаз тому глупцу что так решил. Разносить заказы по домам, извечно натянуто улыбаясь тем, кому просто повезло в жизни, она не хотела. Если служить, то только одному человеку. Тому кто будет справедливым к ней, тому, за кого она отдаст свою жизнь. 
   - А что? Это тебя интересует? Я по всем и по всему! - она ответила ему таким же насмешливым взглядом, а потом улыбнулась - Нет, я по мальчикам, в борделях хватает и их. Выгодная работа, знаешь ли, вот и идут люди.
   Расспросы мага Литту удивили, обычно люди не рвались давать ей советы и лезть в ее личную жизнь. Наверное, их отпугивал ледяной взгляд блондинки и рука на рукояти меча. Но, Адан прям токи горел сунуть нос не в свое дело, а наемница была не против его прищемить.
   - Нет, не думала. Некоторые люди не созданы для семьи, а место что я смогу назвать "домом" я ищу всю свою жизнь. Я достаточно взрослая чтобы решать важные проблемы, и отвечать за свои поступки.
   Почти все это Литта выпалила на одном дыхании.  С шумом переводя дух. Уже второй раз подивившись своей реакции, и чего это любопытство Рыжего так ее задело? Ведь он спросил тоже что спрашивали и другие люди сотни раз.
   - Что насчет тебя? Есть ли та что ждет тебя у окошка смахивая слезки с кукольного личика?

Отредактировано Литта (2015-04-27 23:20:25)

+1

20

Адан покосился на девушку и качнул головой. Еще не хватало, чтобы их вместе увидели по приезду в Денерим... Но ее тон был слишком серьезен, и Сальго понял, что она точно от него не отвяжется. А если я тебя... Начал было он, но передумал. Еще силы на какую-то белиберду тратить... Ладно уж, доедет с ней до столицы, а там распрощаются. Да и можно на подходе дать ей заехать на лошади, а самому дойти пешком. Хотя толку-то? Агенты даже пригородно есть... Вот же позвал на свою голову. Юноша промолчал, никак не отреагировав на ее заявление на их совместный поход в Денерим. Он-то не согласен, а ей плевать. Что тут говорить? Да и разве он может позволить ей заплутать здесь? Может. Но не будет. Потому что... Да какая разница?
Она была в Орлее. Адан, ты облажался. Он и правда не был в Орлее, и слышал о нем только по россказням своих "приятелей", что шатались по всему миру. Видимо, эти остолопы тоже не были в курсе того, как же там все на самом деле устроенно. Не верь никому. Может и Литте не стоит верить? Маг снова взглянул на нее со стороны, и едва заметно вздохнул. Нет, она искренняя. Видно, что врет только в определенных случаях. Малефикар привык врать на каждом шагу, но сейчас, его вральник как будто отвалился. С Литтой не получалось выдумывать себе всякие интересные заслуги. Он мог только недоговаривать.
- Что же ты тогда в стражники собралась, а не в бордель? - невесело спросил Адан, тихо хмыкнув. - В этом мире только три выгодные профессии, но за них никогда не скажут спасибо. Шлюха, преступник или политик. Для политика тебе не хватает благородства кровей, если ты, конечно, не сбежавшая принцесса. Для преступника ты... совестливая. А вот для шлюхи в самый раз. Фигурка ничего так, формы есть, на лицо приятная. Даже Касто положил на тебя свой единственный глаз, - Сальго ухмыльнулся, вспоминая, как улепетывал информатор, а затем выразительно выгнул темную бровь.
- Разве я похож на того, кого ждет благоверная? Кому нужен малефикар? Малефикарше? Да им самим хорошо. А мне самому, - представляя себя в объятиях какой-нибудь чудесницы, что была бы его женой, мага всегда воротило. Вот сходить в бордель на ночь самое то. Нет, он, конечно же, цеплял время от времени какую-нибудь красотку, но это не длилось дольше нескольких дней. Они быстро надоедали.

Дорога до Редклиффа была неспешной и беседа была таковой. Адан не говорил лишнего, Литта не говорила лишнего. Они познавали друг друга на столько, на сколько позволяло первое время. Когда они приблизились к деревне, была уже глубокая ночь. Адан вел Литту к "Чайке", потому что там у него была комната, и там воительница могла арендовать одну. Зайдя в тихую таверну, что прерывалась лишь храпом некоторых постояльцев, маг кивнул бармену, а затем повернулся к Литте, осмотрев ее с головы до ног.
- Деньги у тебя есть, значит разберешься. Спокойной ночи, - слегка ухмыльнувшись, Сальго похромал наверх.

Отредактировано Адан Сальго (2015-04-28 21:30:15)

+1

21

Вот уже второй час Литта изучала причудливый узор потолка в таверне. До Редклифа они шли неспешно почти не разговаривая. И пришли далеко за полночь. Девушка пыталась рассмотреть спящий город, но в Редклифе не жгли ночные огни. Весь город будто утопал во тьме. Это было весьма непривычно, но ничего особого. Как выяснилось Адан остановился в таверне под названием "Чайка и маяк", если верить покосившейся вывеске. Литта не возражала, она любила таверны, в них было весело.
   Почти сразу же Рыжий пошел к себе, снова прикидываясь хромым, что вызвало у наемницы скептический хмык. Бармен не тянул кота за хвост и предложил девушке одну из самых дорогих комнат, глупый, блондинка привыкла к суровым условиям и не собиралась отдавать лишние монеты за красивый вид из окна. Ей вполне подошла комната со средними условиями, главное, чтобы в кровати не было клопов. Наличие паразитов она проверила в первую очередь.
   Несмотря на то что ноги гудели, а тело требовало отдыха, Литте не спалось, ненужные мысли как всегда заполонили голову, требуя немедленно найти ответ на все вопросы. Блондинка вздохнула и убрала с лица локон -"И как я согласилась на это?", она сама не знала почему вцепилась в Рыжего как клещ, но почему-то ей так было спокойней. Наемница мысленно вернулась к разговору в лесу, вспоминая , как огрызнулась на ехидство по поводу борделя.
   -"Работка слишком легкая, люблю, знаешь ли больше крови и зрелищ! А постельные битвы оставлю иным умелицам.", она усмехнулась, только сейчас понимая, насколько ощетинилась в ответ на простые издевки.
   На завтра она планировала масштабную экскурсию по Редклифу в поисках работы и нужной провизии. Все ее запасы закончились еще вчера, а дорога до столицы не будет легкой, да и не надеялась наемница на то что все пройдет гладко, главное доехать.
   -"А еще надо купить коня, и выбрать поспокойнее"...

В Редклифе они пробыли еще три дня. Почти все это время Литта носилась по городу как сумасшедшая. В первый же день она сорвала почти все объявления, и побежала выполнять мелкие поручения за совсем уж несолидные деньги. А к вечеру вымоталась так что упала на кровать и заснула прям в одежде. Зато ей хватило на пару новых сапог, свои старые она отдала какому-то нищему, они совсем прохудились и уже не годились для длительных переходов. Также девушка купила пару карандашей, и два гусиных пера. Все остальное она спустила на провизию и аптечку. Забивая сумку доверху и делая ее похожей на баул. Зато все под рукой.
   Остальные два дня наемница провела в ритме "бешеного нага", стараясь сунуть нос в каждый уголок Редклифа и заканчивая со взятыми поручениями. С Рыжим она пересеклась всего пару раз, и то он с непонимающим видом покрутил пальцем у виска.

Все же, несмотря на то что город оставил приятные впечатления, покидать его ей было не жаль. Слишком тихая и размеренная жизнь здесь была. Не для неё. Она надеялась что столица оправдает все ожидания и свое звание самого большого города в Ферелдене. Тем более что они прибудут туда очень скоро.
   Наемница развалилась в седле, отпуская поводья и позволяя лошади самой выбирать темп. Они тащились уже несколько часов и сейчас сделали передышку, и для себя и для животных. Самое время для глупых вопросов.
   - Так что за дела у тебя в Денериме? Будешь наводить смуту? Заниматься разбоем и грабежом? - она ехала позади, внимательно наблюдая за реакцией Рыжего. Его лица она видеть не могла, но вот поза, может сказать не меньше - Где посоветуешь остановиться? Дай пару советов неискушенному столичной жизнью новичку.

Отредактировано Литта (2015-04-29 23:43:15)

+1

22

За эти пару дней Адан отдыхал в свое удовольствие, изредка наблюдая за Литтой, что носилась туда-сюда с не пыльной работкой. Сальго все это время сидел на крыльце "Чайки", покуривая трубку, глядя только за тем, как ее не заплетенные волосы вьются на ветру. Как она заливается румянцем от жаркого солнца и усталости. А потом возвращается в таверну, чтобы быстро что-то перекусить, выпить и снова пуститься во все тяжкие.

Когда пришло время отъезда, Адан как-то не стремился будить Литту, чтобы она пошла с ним, ибо как и раньше мечтал свалить один. Но девчонка была не так проста. Она проснулась вовремя, так еще и лошадей им купила, пока он ел свой завтрак. Легкая досада прошлась по лицу Сальго, но он не хотел, что-то предпринимать, поэтому просто плыл по течению, спокойно предоставляя Литте разбираться с лошадьми и самим малефикаром.
Они ехали на лошадях в неспешном ритме. Кобылка Литты следовала за кобылкой Адана, потому что из них двоих он знал дорогу. Он ехал прямо, всматриваясь в даль дороги, словно ожидал, что на них в любой момент нападут. Или просто потому что посох за спиной мешал. Ехали в тишине, пока Литта не заговорила. Адан терпеливо выдохнул. Да, ему нравилась ее речь, но иногда вопросы выводили его из себя. Особенно про его дела.
- Не твое дело мои дела. Ты и так уже по моей вине влезла туда, куда не следует, - отрезал юноша. И в этот самый момент, его засыпающая лошадь оступилась. Адан резко схватился за поводья, помогая кобыле удержать равновесие. Она заржала так, что в ушах заложило. Когда животинка встала в более устойчивую позу, маг взмахнул поводьями, но кобыла не собиралась идти, жалобно фыркая. Малефикар свесился на бок, чтобы узнать в чем дело. Лошадь держала одну ногу подогнутой.
- Вот черт... - Сальго соскользнул с нее и осмотрел ногу кобылы, затем оглянулся на девушку, что недоуменно смотрела на него со своего места. - Мне придется ехать с тобой. Кажется она подвернула ногу или что-то типа этого... Разбираешься в лошадях?
Адан не лекарь. Адан маг крови со своими прибабахами. Останавливать кровь умеет. Лечить не умеет. Припарки хлебнет и уже молодцом.

+1

23

Наемница победно улыбнулась, ее слова явно вывели Адана из себя, а, значит, она была права. Ответ Рыжего ни капли не поумерил пыл Литты, лишь усилил ее любопытство. -"И какие дела у него в столице?", неужели она не ошиблась и малефекар планирует второй переворот. Вот дела. Явно, назревает буря, и она в эпицентре этого урагана.
  - А я, по-моему, и не жалуюсь. Я сама за тобой пошла. Но все же настаиваю на ответе, какие дела у малефикара в столице?  - отставать она не собиралась, девушка не верила что парень может ей навредить, и пока не чувствовала опасности, то решила гнуть свою линию. Впрочем, ей это не удалось, лошадь Рыжего оступилась и повредила ногу.
   -"Прекрасно, теперь еще и ехать на одном коне!". Литта скрипнула зубами, думая о том, что малефикар специально испортил кобылу. Вон, даже не пытается помочь животинке. Но все оказалось куда проще, он просто не разбирался в лошадях. Блондинка сменила гнев на милость, и вздохнув спешилась.
   - Разбираюсь, но сомневаюсь что это поможет - наемница присела у ног кобылы, внимательно прощупывая скакательный сустав, лошадь обеспокоенно всхрапнула, вновь поджимая больную ногу - Похоже на растяжение связок. Идти сможет, но без нагрузки - девушка достала мазь для суставов, которую использовала при вывихах, и принялась обмазывать ногу лошади - поедем на моей, правда, придется сбавить темп, иначе загоним и эту.
   Девушка обмазала и забинтовала ногу, позволяя мази впитаться и сохранить тепло. Ей также пришлось перевесить свои пожитки на больную лошадь. Веточке и так придется нести двойную нагрузку. Закончив с кобылой Адана, Литта вернулась к своей, привязывая повод к седлу. Недовольно глянув, как Рыжий по-хозяйски расположился на ее лошади. От понимания того что придется ехать сзади, легче не становилась. И почему она не знает дороги?...
   - Ты не ответил на мой вопрос...- наемница прижалась к магу, радуясь тому что седло достаточно просторное, и ей не придется набивать лошади круп. Правда, пришлось прижаться к Адану вплотную и обхватить его руками. Но это не беда - Утоли мое любопытство и я отстану! - она выдохнула ему в шею, слегка трогая бока лошади пятками, побуждая Веточку к движению.
   Лошадь сначала закопызилась, протестуя против двух всадников. Литта усилила давление и Ветка сдалась, трогаясь с места. Гнедая "Ягодка" Адана беспрекословно последовала за вороной подругой, слегка припадая на больную ногу.
   - С такими темпами хоть бы до вечера доехать, если на пути будут какие села, предлагаю оставить Ягодку там. Ее травма несерьезная, умелый конюх сразу вылечит - Наемница достала из кармана яблоко, надкусывая его - И лошади легче и нам быстрее. Можно даже ее обменять, с доплатой.
   Литта рассуждала как опытный заводчик, коим собственно и являлась, единолично ухаживая за лошадьми своего хозяина. Ей нравилось возиться с этими гордыми животными, чистить их и по надобности лечить. Появившись у Деннета, блондинка выбрала лучших лошадей на ту сумму что они располагали, удивив мужчину своими познаниями, чем заслужила небольшую скидку.

Отредактировано Литта (2015-05-02 00:55:14)

+1

24

Адан пропустил очередной вопрос о Денериме мимо ушей, уперев руки в бока, пока Литта соскальзывала со своей кобылки на землю. Он пронаблюдал за тем, как она осмотрела ногу лошади, затем достала какую-то мазь и натерла ее сустав. Поняв, что его лошадь уже больше не поедет, Адан пожал плечами и направился к Веточке, по-хозяйски забираясь в седло. Лениво прижавшись к шее кобылы щекой, маг ждал пока Литта перевяжет ногу Ягодке. Даже глаза прикрыл, ощущая своей щекой тепло, что исходило от кобылы. Солнце в небе морило, хотя Сальго был в одной лишь темной рубахе, но пекло в спину изрядно. Нужно поскорее добираться до столицы, иначе заснет где-нибудь на ходу, еще с лошади гребнется на смех наемницы...
Малефикар выпрямился, когда девушка закончила и встретился с ней взглядом. Воительница была недовольна таким обстоятельством дел, на что Сальго лишь ухмыльнулся и важно посмотрел на нее своими зелеными глазами со своего места. Делать-то нечего. Девушка забралась на лошадь, обнимая юношу сзади. Тот довольно так ухмыльнулся, словно кот, получивший целую крынку сметаны. Сжав поводья в руках, маг подождал, пока Литта усядется удобнее и тронет бока лошади пятками. И когда они наконец двинулись с места, Адан терпеливо вздохнул.
- Можешь пытаться сколько угодно, но мы оба знаем, кто тут владеет магией крови, да? - малефикар ухмыльнулся, ощущая дыхание девушки на своей шее. Это вызывало строй мурашек по его спине, от чего Сальго хотелось немного поежиться, но он привык, и даже наслаждался этим всю поездку, пока девушка пыталась выведать у него, зачем же он все-таки едет в Денерим, учитывая такие знакомства, как знакомство с Касто. Она опасается. И вот что интересно, почему? Какое ей есть дело до чужих... заговоров? Боится, что в Ферелдене случится тоже самое что и в Марке? Это даже не ее родина...
Они доехали до Денерима ближе к вечеру, когда тот переходит в ночь. Лошадь негде было продать, так что они дошли с ней. Адан устал ехать в одном седле целый день, и сразу сдал лошадей в конюшню, посоветовавшись с Литтой, они их продали. Сальго понятия не имел, как скоро он свалит из города, девушка тоже, посему так и решили.
- Таверна "Покусанный дворянин", - малефикар указал в направлении шумного дома в Торговом квартале. - Есть местечко под названием "Жемчужина". Попробуй туда сходить, - маг загадочно ухмыльнулся. - Что же, видимо нам пора расстаться, душа моя. Я буду безмерно скучать. Может еще увидимся. И не бойся, этот злой малефикар не жаждет захватить мир.
Хмыкнув напоследок, Адан отсалютовал двумя пальцами от виска.
Но кто ж знал, что буквально через несколько дней они увидятся снова?

Недалеко от этой самой "Жемужины" было заброшенное здание, где Адан должен был передать информацию, а затем заняться перевозкой контрабанды. С ним был нанятый молчаливый наемник, который за определенную плату никому ничего не расскажет. Когда Сальго прибыл с ним на место и вошел в здание, то был немного удивлен. Его контрабандист был не один, а еще с пятерыми. Среди них девушка. Литта...
- Ты какого демона тут забыла? - не выдержал Адан, глядя на воительницу, что стояла около контрабандиста, словно его телохранитель. - В преступную деятельность подалась?
- О, вы знакомы? - спросил получатель, да еще так гаденько ухмыльнулся. Словно он что-то знал. Знал, о их знакомстве. - Она мне всего лишь помогает.

+1

25

Литта заказала очередную кружку неизвестного пойла. Вот уже два часа она сидела за столиком в таверне с очень странным названием "Покусанный дворянин". Что за дворянин? Кто его покусал? За что? Наверное, эти вопросы так и останутся без ответа.
   Наемница была расстроена тем что за всю дорогу Рыжий не сказал ничего из того что она желала услышать. Да и сбежал так быстро что она и слова молвить не успела, что на неё совершенно непохоже. Как только они разделили монеты за проданных лошадей, ей указали на места для ночевки и оставили одну посреди площади.
   Литта, разумеется, не была маленькой девочкой, но в тот момент почувствовала себя таковой. Одна в незнакомом и чужом городе. Да и без хороших новостей для Эдлин. День был отправлен "коту под хвост". А очередная кружка полупустой, когда к блондинке подсели двое, буквально заключая девушку в "тиски":
   - Привет, милашка, ты явно ищешь компанию на ночь! - мужик беззубо улыбнулся, вызывая у Литты нервную дрожь.
   -Да, детка, нам кажется что ты хочешь развлечься! - вторил второй укладывая огромную лапищу на ногу наемницы. Она вздохнула и залпом осушила кружку, перехватывая ее удобнее.
   - Вам не кажется, господа, вам не кажется! - оскалилась блондинка, сходу опуская массивную деревянную кружку на голову лапающему.
Остальное наемница помнила смутно, по-моему она кого-то укусила, потом пнула, потом пнула еще раз. В общей потасовке что завязалась после первого удара, участвовали все желающие. Причем они так увлеклись что не заметили как "виновница" проползла под ногами в сторону выхода.
   Лишь на улице девушка вздохнула спокойно, вытирая рукавом рубашки разбитую губу. Слава богу сумка была при ней, это единственное про что она будет помнить даже в самой страшной лихорадке. Ведь в ней самое ценное что у нее есть.
   - А ты молодец! Девочка. - Хриплый голос из подворотни заставил Литту подпрыгнуть на месте и выхватить меч.
   -Ты кто? И что тебе надо?! - В глазах у наемницы слегка "плыло", то ли ей все же досталось по голове, то ли она опьянела от странного пойла за пару медяков.
   - Мне? Надо? Мне нужен наемник. - Фыркнул мужик, наконец-то покидая тень, и давая Литте себя рассмотреть. Солидный вояка средних лет, явно бандитской наружности. Он остановился в паре метров от девушки и сложил руки на груди - Ты выглядишь как ребенок, девчонка. Но я вижу кто ты есть на самом деле. Мне нужен телохранитель, тот на кого никогда не подумают.
  Наемница закатила глаза, у неё что на лбу написано "Открыта для предложений. О себе: телохранитель"? Что всем в округе так хочется записать ее в эти ряды?
   - И с чем мне предстоит иметь дело? - Она встрепенулась, делая шаг вбок, в тот же момент в дверь вылетел мужик, совершив не хилый кувырок и врезавшись в дом напротив. Драка в таверне не только продолжалась, но и набирала обороты.
   - Ничего такого с чем бы ты не справилась. Заплачу щедро, не бойся.
   - По рукам, за риск беру надбавку. - Девушка усмехнулась одновременно радуясь такой удаче. Мужик явно преступник, он вполне может быть связан с малефикарами и заговором в общем. А значит она не упустила след, а просто временно сошла с дистанции.

Литта встретилась с нанимателем через пару дней, и должна была сопровождать его в заброшенный дом недалеко от "Жемчужины". На удивление помимо нее в команде было еще четыре человека. Бритые, здоровые и почти все покрытые татуировками. Натуральные головорезы, такие шеи пальцами сворачивают.  И где он их надыбал? Плохое предчувствие кольнуло подсознание. Если нанимать такие лбы, то зачем ему Литта? Что-то тут неладно.
   Радовало одно, о самой Литте мужик знал немногое. Ему она представилась Лисой, сказала что ей двадцать лет и она родом из Киркволла, откуда бежала во время восстания. Мужик кивал ,соглашаясь со сказанным что что, а врала девушка безупречно, да и история была придумана давно и продуманная до мелочей. В случае опасности Лиса просто исчезнет.
   Вопросы нанимателю она не задавала. Лишь покорно шла сзади делая вид что готова прикрыть его спину. На самом деле подставляться у неё не было ни малейшего желания, и она собиралась свалить как только запахнет "жареным".
   Но не успела.
   Вопрос Рыжего застал ее врасплох, она обмерла и уставилась на Адана во все глаза.
    - Работаю. Я же "телохранитель" - передразнила Литта, складывая руки на груди - Вот и охраняю этого уважаемого джентльмена. - кивок головы в сторону нанимателя - Даже если и подалась, тебе то какая разница? Моя жизнь что хочу-то и ворочу. 
   Наемница приложила все силы дабы сделать голос дерзким и бесстрастным, но на самом деле она была растеряна и ничего не понимала. Кроме того, что она тут явно неспроста. Похоже, мужик знал о ее знакомстве с малефикаром и именно поэтому предложил ей работу. Она сама залезла в его сети.

Отредактировано Литта (2015-05-02 00:55:04)

+1

26

Адан был жутко удивлен. Хотя чего он ожидал? Денерим не такая уж большая столица. Хотя маг все же надеялся, что с девчонкой он больше не пересечется. Терпеливо вздохнув, он потер переносицу и прикрыл глаза. Он ощущал беспокойство своего наемника, что стоял позади. По сути, Сальго в нем не нуждался. Он взял его чисто из-за рабочей этики. У каждого засранца должен быть свой телохранитель. Адан не мог найти постоянного, приходилось менять каждый раз из-за недоверия.
Плут что-то знал про их с Литтой связь. Видимо видел их вместе на подходе в Денерим и теперь думал, что у него все схвачено.  Думал, что их с девчонкой что-то связывает и она важна для Сальго. Тот стремился их огорчить, подумав парочку ходов заранее. Открыв глаза и убрав руку от лица, маг неодобрительно глянул на воительницу.
- Ты бы спрашивала перед тем как наниматься. Или тебе вообще плевать на свою жизнь? Ах да, забыл, что плевать, - Сальго вздохнул и посмотрел на Плута. - Сделка отменяется.
- Чего?! - мужчина явно не этого ожидал. Он возмущенно посмотрел на мага. - Ты какого хрена творишь, пацан? Я зря что ли тащится сюда через Недремлющее море с кораблем полным драконьего дерьма?!
- Видимо, да, - Малефикар  лишь пожал плечами, поворачиваясь спиной к мужчине и его наемникам.
- Ну уж нет...- прошипел Плут. Лязгнули железки,  девичий писк, наемник Адана приготовил меч. Маг замер, прекрасно понимая, что за его спиной. Литту схватили, наемники готовы атаковать. Новый терпеливый вздох.
- Ну почему я влипаю из-за какой-то девицы? - Сальго вытянул ладонь к мечу своего наемника, нарочно раня свою ладонь. Густая кровь потекла маленькой рекой по руке, пуская пару капель на землю. Раз. Два.
- Слушай сюда, Рыжий. Гони информацию, и тогда девчонка будет жива.
- У меня другое предложение, - юноша смотрит в глаза своему телохранителю, пока тот удивлялся тому, что маг ранит себя. Но малефикар уже почти проделал работу, призывая к себе на помощь иные силы. Мужчину, что держал меч перед Аданом, вдруг разорвало и на его месте появился демон - живая движущаяся лава. Демон гнева взревел, раскинув руки. Маг ухмыльнулся, давая ему проход, пока наемники стояли в ступоре. Под шумок отняв Литту у Плута, маг крепко сжал ее руку и побежал  с ней прочь.

Они пробежали несколько кварталов прежде, чем малефикар позволил себе остановиться. Тяжело дыша, он резко прижал девушку к стене и посмотрел ей злобно в глаза.
- Научись следить за своей жизнью. Сколько тебе лет?! 20?! Тебе еще жить и жить, а ты подалась в помощники к знаменитому преступнику! Ты... - Адан тяжело вздохнул, замолчал ненадолго и вглядываясь в глаза девушки. - Ты ведь не такая... Ты выше этого. Светлее. И...
Сальго ощутил, что сказал слишком много. И слишком неожиданно.  Не похоже на него. Убрав руку с плеча воительницы, маг поджал губы.
- Хотя куда я лезу...

Отредактировано Адан Сальго (2015-05-02 01:58:40)

+1

27

Как оказалось, полоса невезения - вещь неизбежная. Собственно на что она надеялась? Что ни говно, то к нашему берегу…
   -"Черт, черт, черт...Жопа!", становится предметом шантажа для сомнительных личностей у девушки не было ни малейшего желания. Если мужик думает что малефикар как рыцарь в сияющий доспехах броситься спасать Литту, он очень заблуждается. Тот еще и станцует на ее могилке, ибо судя по выражению лица Рыжего, блондинка его конкретно достала. Итак всемирная премия за глупость достается стремному мужику что стоит перед Литтой. 
   Финалом сей басни было то что Адан разорвал сделку, чем немало взбесил окружающих, включая саму наемницу. -"Ну что нельзя было тихо провести сделку и разойтись по своим углам? Что за люди!".
   Отказ Рыжего послужил отправной точкой для всего остального. Как говорится:" совершенству беспредела в нашем мире нет предела!". А беспредел был, еще и какой! И начался он с того что все наемники обнажили мечи. Лязг стали едва заглушил писк самой Литты, девушка не собиралась вести себя так глупо, но когда кто-то жестко хватает тебя за руку...в общем, наемница просто не сдержалась.
   А дальше был сплошной кошмар, Адан снова обратился к магии крови, призывая в этот мир существо настолько отвратительное, что наемники онемевшие от удивления даже выпустили блондинку из рук. Огненное существо, двигающееся целенаправленно и разумно, внушало чудовищный ужас. Литта ощутила, что ее преследует сила, от которой невозможно укрыться, которой невозможно противостоять. Она готова была броситься навстречу странному существу, лишь бы покончить с воцарившимся внутри страхом. Но ноги отказались слушаться, а мысли спутались. Рыжий воспользовался их замешательством хватая Литту и утягивая ее за собой. Девушка не сопротивлялась, просто не могла. Они помчались, не разбирая дороги. Воздух овевал разгоряченные лица, в ноздри забирался запах подворотни, сильный до тошноты...
   Они бежали долго.
   Когда ноги отказались служить, а в груди появился мерзкий хрип, Адан остановился. А наемница облокотилась на стену и обернулась. Чудовища рядом не было.
   - Я...Это что было? - она задала единственный логичный по ее мнению вопрос. Но ответа не получила, вместо этого маг сильнее прижал ее к стене. Начиная отчитывать словно нашкодившего котенка. Обвиняя ее во всех грехах.
   - Да, ты прав, я выше всего этого. Поэтому и влезла. Я не могу допустить чтобы здесь повторилось то что было в Киркволле! Только не здесь, только не сейчас... - Литта запнулась когда их глаза встретились. Блондинка не понимала что именно вывело Рыжего из себя, он что волнуется? Что за...
   Настал ее черед обвинений, в конце концов, не ей одной получать шишки - И если на то пошло, это ты все испортил! Зачем разорвал сделку? Что тебе мешало продолжить? Было бы все хорошо! Я бы выкрутилась! Я всегда выкручиваюсь. И нет, мне не 20 лет. - Она сложила руки на груди, показывая что, ее гневная тирада подошла к концу, что делать дальше девушка понятия не имела. Как и то куда ей идти, все ее вещи были при ней. Возвращаться в таверну было опасно, вдруг кто-то из бандитов выжил? Хотя это было весьма сомнительно.

Отредактировано Литта (2015-05-03 22:05:39)

+1

28

Адан сам не знал, что на него нашло. Почему он пекся о какой-то девчонке, которую знал от силы чуть больше недели? Какую прелесть он находил в ее пшеничных волосах? Или в серых глазах? Сальго отвернулся и провел рукой по лицу, вглядываясь в ночную даль. Но не конкретно зачем-то, а чтобы собраться с мыслями. Он отчетливо понимал, что здесь и сейчас, в этом переулке, их всего лишь двое.
- Я тебе уже говорил, что я не заинтересован в том, что было в Киркволле. Я всего лишь кручусь, как белка в колесе и пытаюсь выжить своим способом, понимаешь? - маг повернулся обратно к Литте. - Я уже долго хожу по этой дорожке, еще до того, как сбежал из Вольной Марки. Или ты думаешь, что я такой великий и ужасный маг, единственный, кто сможет поднять восстания магов в Фереледене? Ты заметила рядом со мной хоть еще одного? Нет? Да потому что они мне к черту не сдались.
Адан на миг замолк, глядя на воительницу внимательным взглядом. О чем-то быстро подумав, он вздохнул и снова заглянул ей в глаза.
- Ты ненормальная, - с улыбкой прошептал малефикар, - Тебе плевать на себя, но не плевать на мир. Если ты умрешь, то кто же будет так опекать его?
Юноша взял воительницу за локоть и вывел из переулка, осмотревшись по сторонам.
- Тебе нельзя оставаться здесь, - Адан стрельнул взглядом на Литту, - Да, ты не ослышалась. Теперь все преступники города знают с кем ты ошиваешься.
Литта прекрасно могла этим пользоваться, но Сальго не сказал ей об этом. Он был уверен, что ей будет лучше подальше от преступного мира. Жаль, что она не понимала этого. Малефикар вел ее "Покусанный дворянин", чтобы обеспечить ей безопасность, если кто-то из приспешников Плута выжил. Добрались они без происшествий. Маг зашел с Литтой в ее комнату и запер дверь.
- Останься здесь. А я схожу обратно и проверю, что произошло с Плутом, идет? Я вернусь к тебе... - прозвучало слишком... тепло? Интимно? Поэтому чтобы скрыть свою теплоту, Сальго попытался ухмыльнуться, но вышло плоховато. Юноша сжал руку в кулаке, словно намеревался сказать что-то еще, но передумал и вышел.

+1

29

Вокруг творилось черте - что, в прямом смысле этого слова. Как будто весь мир сошел с ума. Маги, бандиты, демоны, все смешалось в один сплошной хаос в голове блондинки. Она даже начала жалеть что влезла во все это дерьмо. Вот уж поистине, только неудачи заставляют шевелить мозгами! Особенно такую девушку, как Литта.
   В себя наемница пришла только в таверне, когда Адан закрыл за ними двери. Осознание того что случилось ее не радовало. Та тварь явно была демоном, самым настоящим, мать его демоном. Литта впервые видела что-то подобное и не желала увидеть еще раз. Только сейчас блондинка поняла что в заброшенном здании остался верный "Полуночный",  в создавшейся суете ножны порвались и меч остался где-то там, наедине с чудовищем и трупами контрабандистов.
   - Подожди я с тобой! - крикнула она, перекидывая сумку через плечо. Не сказать чтобы наемницу тянуло обратно. Но Рыжий просто не узнает меч среди других, ведь он ничем не выделяется. А значит, только так она вернет себе свое оружие. Девушка догнала мага, следуя за ним по пятам. Сердце Литты все еще колотилось.  Вдруг все стало ясно и понятно. Ужас сгинул, будто туман под ветром. Ведь чему быть, того не миновать, есть ли смысл волноваться о том что не можешь изменить? Вряд ли. Она глубоко вздохнула и решила вернуться к любимому занятию, расспросам.
   - И что там было? Ну, из-за чего весь кипиш? - несколько метров Литта попрыгала на одной ноге, доставая кинжал из сапога, и отправляя его за пояс штанов. На данный момент он был ее единственным оружием - И почему это мне надо уехать? Какая разница с кем я вожусь. Хоть с самим Создателем, это мое личное дело. К тому же я могу проводить свой досуг как угодно.
   Тихая ночь накрыла многолюдный город. Ночные огни уже давно дарили свой свет улицам, мостовым и безлюдным площадям. Почти все спали.
   Как же она любила ночь, никто не мог помешать подумать, расставить все по полочкам. Нет того, кто мог расторгнуть твой покой и умиротворение. Разбить твой маленький мир чего-то прекрасного. В такие моменты казалось что впереди целая вечность.
   Наемница невольно окинула взглядом соседние крыши, выбирая среди них ту на которой было бы удобно сидеть и смотреть в звездное небо. -"Когда все это закончится, я обязательно устрою себе маленький праздник с вяленым мясом и бутылкой вина".
   Они снова вернулись в подворотню. Усилием воли наемница отогнала подступающую панику, сосредоточившись на окружающих ее звуках. Но теперь каждый случайный шорох заставлял девушку замирать на месте и вглядываться в темноту.
   - Адан, а то создание, тот демон, он может быть жив? - Литта в очередной раз пригляделась к странной куче тряпья, валяющейся в углу. Там что-то закопошилось, наемница в доли секунды оказалась за спиной мага, присматриваясь. Существо село, медленно принимая облик человека. Того кого Литта приняла за "демона" на деле оказался обычным изрядно пьяным бродягой. Мужик что-то пробубнил и запустил пустой бутылкой в парочку крыс. Вечных обитателей помоек.

Отредактировано Литта (2015-05-03 22:05:58)

+1

30

Стоило Адану выйти за порог, как он услышал крик девушки позади себя. Закатив глаза, маг сложил руки на груди и дождался, пока Литта его догонит. Когда девушка остановилась рядом, малефикар показушно так вздохнул, чтобы она видела, как его грудь поднимается и опускается буквально несколько секунд, а потом он перевел на нее взгляд. Вот чего не сидится в безопасности? Он только что показал ей, что он волнуется за ее жизнь, а ей хоть бы хны! И где благодарность? Вообще-то Сальго никогда ни о ком не волновался, а тут тебе вышло проявить такие чудеса чувств, и то не заслуженно, не одобрено.
Но маг промолчал и спокойно пошел обратно к заброшенному дому вместе с Литтой, иногда осматриваясь по сторонам в поисках подозрительных личностей, коих по ночам было полно. Хотя половину из них Адан знал лично. Верная болтушка рядом продолжала задавать вопросы, так и не выучив простой урок о том, что Сальго не отвечает на глупые, не касающиеся ее вопросы. Однако воительница уже влипла, оказавшись в том доме, как неразумное дитя. Возможно, если ввести ее суть, то у нее отобьет желание лезть туда, куда не следует?.. Ха, нет, Адан. Вспомни все те дни, что ты с ней провел... и...
Что-то неприятно кольнуло мага в области сердца, и он ощутил потребность повторить все эти дни. Литта вызывала в нем приятное чувство теплоты, когда он наблюдал за ней. Что-то безмятежное, связанное с... домом? Как давно он не чувствовал что-то подобное. Ему захотелось отвести девушку в поле. Побыть там с ней хотя бы несколько мгновений, чтобы наблюдать, как ее волосы развиваются на ветру, а она улыбается, подставляя ему и солнцу свое лицо.
- Хорошо, как хочешь, - наконец ответил он, очень рискуя. Девчонка теперь точно останется с ним, войдет в его круга. Ему нужно было самому вывести ее отсюда.
Они завернули за нужный угол, и Сальго достал свою корягу из-за спины, чтобы быть готовым ко всему. По телу прошлась дрожь, подгоняемая ночным холодным ветром.
- Может, - не солгал маг, направляя посох по направлению откуда было замечено Литтой движение. Но это оказался всего лишь очередной бродяжка. Тихо выдохнув, чтобы снять напряжение, Сальго вошел с девушкой в дом и стал искать хоть какие-то признаки того, что Плут и его ребята живы. Но все были мертвы - их обожженные тела лежали перед ногами юноши. Малефикар двинулся на поиски товара, который должен был получить, пока Литта искала что-то для себя. Однако тревожное ощущение не покидало Адана, и когда он обернулся, то понял, что демон был все еще здесь.
- Литта! - Сальго схватил девушку за руку и притянул к себе, прижав в плотную, в то время, как его посох был направлен на демона. Малефикар пустил волну холода на демона, замораживая его на месте, прежде чем он добрался до мага и воительницы. Рука Сальго так сильно сжала плечо девушки, что он не сразу смог выпустить ее, и они стояли в обнимку, глядя на ледяную скульптуру.

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Руины » О рыжем засранце замолвите слово [AU]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно