[ava]http://sg.uploads.ru/t/FbO05.jpg[/ava]
В подворотне где находился тот самый заброшенный дом, было необычайно тихо. Тут не было бродяг, не шуршали по углам крысы. Казалось, что даже звезды не светили над проклятым переулком. Она пнула ногой небольшой камешек, явно упавший откуда-то сверху, и с некоторой ненавистью во взгляде посмотрела на заброшенный дом.
Им пришлось приблизиться, в отличие от Литты Адан выглядел спокойным. Он осторожно приоткрыл дверь и вошел в дом. Девушка же любопытно заглянула в окно, но не увидела ничего, кроме обожженных стен. Заметив, что осталась на улице одна, она поспешила следом за парнем, на самом пороге натыкаясь на полусгоревший труп. Видать бедолага пытался покинуть проклятое место, но не успел. Внутри были еще несколько обгоревших и изуродованных тел. Наемница подошла ближе, в поисках меча пиная ногой все сомнительные объекты.
Рыжий куда-то ушел, наверное, искать брошенную контрабанду. Литта же ходила по разрухе, пытаясь найти хоть след "Полуночного", но меча нигде не было. -"Неужели я потеряла его когда убегала?". Наемница очень расстроилась, погруженная в свои невеселые мысли она не заметила как позади мелькнула тень. Демон приблизился, опалив жаром спину Литты. Она обернулась и в ужасе отступила назад, натыкаясь спиной на Адана. Маг прижал девушку поближе к себе и вскинул руку с посохом, наемница же зажмурила глаза, не желая смотреть, как лавовый монстр превратит ее в такой же уголек, как и контрабандистов.
Но сожжения не свершилось, Литта разлепила глаза, осматривая ледяную статую. В страхе она и не заметила как прижалась к магу и обхватила его руками. Поняв свою оплошность, наемница отпустила парня делая шаг в сторону.
- Прости... - Девушка перевела взгляд на противоположную стену, замечая блеск в дальнем углу, и поспешила туда, откапывая среди золы несчастный "Полуночный". Она была так счастлива, что чуть не расцеловала ножны. Мысленно обещая оружию больше никогда его не терять.
Однако, у нее осталось незаконченное дело. Полуночный с ликованием покинул ножны, на острой грани отточенной стали отразилась луна, осветившая дом через окно. Наемница едва поборола волнующее чувство клубком свернувшиеся внизу живота. Литта перехватила меч обеими руками, размахиваясь как следует. Целясь в центр головы демона, разбивая чудовище на мелкие осколки.
- Адан, ты нашел что хотел? Мне тут не по себе. Я хочу уйти. - Она поежилась и отошла в сторону, стараясь не наступать на ледяные остатки демонической сущности. Чувство азарта, мгновений на грани, бешеного биения сердца и выброса адреналина постепенно проходило, и на душе становилось как обычно серо. А еще почему-то было очень холодно и по обнаженным рукам Литты пробежал гордый строй мурашек.
Девушка подцепила меч к поясу, дважды проверив перевязь, и в последний раз окинула место сражения. Ей было немного жаль всех погибших здесь сегодня. Несмотря на то что мужчины желали ей смерти. Никто не заслуживает такой участи, даже отпетые засранцы. Но она не винила Адана в жестокости, как и в том что он призвал демона в этот мир. Можно ли винить человека за заботу? Литта не знала как бы поступила на его месте. И знать не хотела.