Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Руины » О рыжем засранце замолвите слово [AU]

О рыжем засранце замолвите слово [AU]

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

[ava]http://sg.uploads.ru/t/FbO05.jpg[/ava]

В подворотне где находился тот самый заброшенный дом, было необычайно тихо. Тут не было бродяг, не шуршали по углам крысы. Казалось, что даже звезды не светили над проклятым переулком. Она пнула ногой небольшой камешек, явно упавший откуда-то сверху, и с некоторой ненавистью во взгляде посмотрела на заброшенный дом.
   Им пришлось приблизиться, в отличие от Литты Адан выглядел спокойным. Он осторожно приоткрыл дверь и вошел в дом. Девушка же любопытно заглянула в окно, но не увидела ничего, кроме обожженных стен. Заметив, что осталась на улице одна, она поспешила следом за парнем, на самом пороге натыкаясь на полусгоревший труп. Видать бедолага пытался покинуть проклятое место, но не успел. Внутри были еще несколько обгоревших и изуродованных тел. Наемница подошла ближе, в поисках меча пиная ногой все сомнительные объекты.
   Рыжий куда-то ушел, наверное, искать брошенную контрабанду. Литта же ходила по разрухе, пытаясь найти хоть след "Полуночного", но меча нигде не было. -"Неужели я потеряла его когда убегала?".  Наемница очень расстроилась, погруженная в свои невеселые мысли она не заметила как позади мелькнула тень. Демон приблизился, опалив жаром спину Литты. Она обернулась и в ужасе отступила назад, натыкаясь спиной на Адана. Маг прижал девушку поближе к себе и вскинул руку с посохом, наемница же зажмурила глаза, не желая смотреть, как лавовый монстр превратит ее в такой же уголек, как и контрабандистов.
   Но сожжения не свершилось, Литта разлепила глаза, осматривая ледяную статую. В страхе она и не заметила как прижалась к магу и обхватила его руками. Поняв свою оплошность, наемница отпустила парня делая шаг в сторону.
   - Прости... - Девушка перевела взгляд на противоположную стену, замечая блеск в дальнем углу, и поспешила туда, откапывая среди золы несчастный "Полуночный". Она была так счастлива, что чуть не расцеловала ножны.  Мысленно обещая оружию больше никогда его не терять.
   Однако, у нее осталось незаконченное дело. Полуночный с ликованием покинул ножны, на острой грани отточенной стали отразилась луна, осветившая дом через окно. Наемница едва поборола волнующее чувство клубком свернувшиеся внизу живота. Литта перехватила меч обеими руками, размахиваясь как следует. Целясь в центр головы демона, разбивая чудовище на мелкие осколки.
   - Адан, ты нашел что хотел? Мне тут не по себе. Я хочу уйти. - Она поежилась и отошла в сторону, стараясь не наступать на ледяные остатки демонической сущности. Чувство азарта, мгновений на грани, бешеного биения сердца и выброса адреналина постепенно проходило, и на душе становилось как обычно серо. А еще почему-то было очень холодно и по обнаженным рукам Литты пробежал гордый строй мурашек.
   Девушка подцепила меч к поясу, дважды проверив перевязь, и в последний раз окинула место сражения. Ей было немного жаль всех погибших здесь сегодня. Несмотря на то что мужчины желали ей смерти. Никто не заслуживает такой участи, даже отпетые засранцы. Но она не винила Адана в жестокости, как и в том что он призвал демона в этот мир. Можно ли винить человека за заботу? Литта не знала как бы поступила на его месте. И знать не хотела.

+1

32

Прошло несколько минут с тех пор, как они опомнились. Точнее Литта опомнилась, выпустила Адана и извинилась за что-то. А, да. За объятия. Тихо фыркнув и пробубнив что-то в сторону, юноша пронаблюдал, как она нашла меч, видимо свой, а затем вернулась к ледяной глыбе и разбила ее.  Умница. Сальго на это надеялся.
Осмотревшись в очередной раз малефикар решил, что "нечто" нужно искать у Плута, но в этих углях пойми где он. Тихо вздохнув, юноша глянул на воительницу.
- Потерпи еще пару мгновений, - он мог спокойно отпустить ее в таверну, но понимал, что она не пойдет. Дождется его. Поэтому юноша решил поторопиться. Убрав посох за спину, он присел на корточки перед обугленными телами и стал аккуратно их "ворошить". Их раскаленное оружие и деньги его не интересовали. Товара в помещении не было, а это значит, что нужна хоть какая-то зацепка. Адан надеялся, что она не канула в огне.
Удача сегодня была на их стороне. В кармане обветшалой рубахи он нашел чудом уцелевший клочок карты, на которой черным крестом было отмечено место. Тяжело выдохнув от облегчения, Сальго бережно сложил карту и убрал в карман, решив наведаться к месту назначения завтра утром. А сейчас им нужно было возвращаться и хорошо отдохнуть. 
- Идем, - его рука легла на девичье плечо, и они с Литтой покинули дом.

"Покусанный дворянин " встретил их тишиной, как и прежде. Выпустив Литту, Адан подошел к трактирщику и попросил у него бутылку вина. У них с девушкой была трудная ночь. Заплатив за бутылку, малефикар догнал Литту и зашел с ней в комнату. Откупорив зубами пробку, Сальго протянул бутылку воительнице. 
- Глотни. Сон будет лучше.
На самом деле маг понятия не имел о свойствах вина, но всецело верил, что оно ему помогает лучше спать. Сняв посох со спины, юноша поставил его около стены, а сам сел рядом с Литтой на постели.
- Прости, что втянул во все это... с самого начала. С того дня, как впервые увидел. Я вполне мог справиться с тем храмовником сам, но использовал тебя, как отвлекающий маневр, - Адан вздохнул. - А теперь посмотри во что это все вышло. Ты работаешь с преступником. И чуть была не убита несколько раз. Возможно, чуть не захвачена демоном...
Сальго перевел взгляд на Литту и горько усмехнулся.
- Но тебе, кажется, это по нраву. Кроме демонов, естественно,  - маг принял бутылку и сделал из нее пару глотков.

+1

33

Волей-неволей им пришлось вернуться в таверну. После того как Плут и вся его шайка погибли, по крайне мере она на это надеялась, бояться было нечего, и можно спокойно отдохнуть. Литта была уверена что сегодня ночью не уснет, не поможет в этом даже самый крепкий алкоголь.
   В таверне было тихо и пусто, только бармен полусонно протирал тарелки. Рыжий направился к нему и прикупил бутылку вина. После чего они поднялись на второй этаж, прошли несколько шагов по узкому коридору без окон. С другой стороны, в коридор выходило несколько дверей с засовами. Адан открыл одну из них, ту что снимала Литта. За ней оказалась достаточно большая комната. Напротив двери находилось небольшое окно, выходящее в темный переулок. Слева стояла деревянная кровать с большой подушкой и грубым покрывалом. Рядом с кроватью - грубо сколоченный столик, на нем - керамический кувшин, стакан и миска с фруктами. В правой стене находилась еще одна дверь. За которой, небольшое помещение с ванной, ночным горшком, большой бочкой воды с черпаком, рядом с которой стояла бутыль с маслом. На стене висело полотенце. Условия в "Дворянине" были получше чем в большинстве таверн что видела девушка.
   Наемница уселась на кровать, Адан протянул ей бутылку и расположился рядом. Вино было кисловатым, разбавленным, и явно не стоило своих денег, но блондинке было все равно, хоть что-то. Главное, забыть, выкинуть этот день из головы.
   - Сомневаюсь что смогу заснуть в ближайшее время...- она сделала еще пару глотков вина и достала яблоко звучно то надкусывая. До ее слуха донеслась ругань, пара бродяг под окнами что-то не поделили, наверное ,крысу или, может, собаку? Наемница вздохнула, принимаясь массировать закрытые глаза. Она тщетно пыталась расслабиться. 
   - Ты ни во что меня не втягивал. Я сама пошла, сама согласилась участвовать в твоей афере. А потом сама же нанялась охранять того мужика. Хоть с самого начала и подозревала что что-то не так. Все мои проблемы, только из-за меня самой и моего любопытства. - Литта усмехнулась ,протягивая бутылку рыжему. Она не считала что он в чем-то виноват, и не привыкла перекладывать свою вину на других людей.  Наемница путешествовала одна, работала одна, а когда ты один то во всех грехах можешь винить только себя. Ну или богов, иногда.
   - Я люблю приключения. Я не хочу жить скучно, и умирая думать только о  том, что могла но не совершила.  Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном - она сделала паузу решив что и так много рассуждает - что насчет тебя? Зачем ты позвал меня с собой? Зачем ввязался во все это? - Литта прощупала рукой сумку с досадой отмечая что тут больше яблок нет. Она потянулась к миске с фруктами выбирая яблоко потвердей. Надкусывая его.
   - Будешь? - круглый зеленый фрукт полетел прямиком в мага. Литта не знала любит ли Адан яблоки, но считала что эти фрукты должны любить все. А побыть гостеприимной хозяйкой ей нетрудно.

+1

34

- Из-за тяги к приключениям ты и пошла со мной? - в голосе Адана скользила насмешка, когда он глянул на Литту, хотя он не смеялся над ней. Он смеялся над обстоятельствами, которые так сложились. Девушка хотела приключений - она их получила. Сальго стал лишь... средством? Как странно ощущать себя посредником, а не затейником. Хотя это с какой стороны посмотреть. Юноша в любом случае был тем, кто заварил для Литты эту кашу.
Слегка ухмыляясь, маг прижался спиной к стене, около которой стояла кровать и прикрыл глаза, когда услышал вопрос, заданный девушкой. Тяжело вздохнув, малефикар слабо улыбнулся, открыв глаза, чтобы взглянуть на воительницу.
- Я не хотел, чтобы ты контактировала с храмовником после меня, иначе бы мучался кошмарами с твоей милой мордашкой в главной роли, - свел все к шутке Сальго. Хотя кого он обманывал? - Ладно. Я просто позвал тебя с собой. У меня не было ничего в мыслях тогда. Лишь бы поскорее свалить.
Он сделал еще глоток из бутылки, уставившись взглядом в одну точку. Из задумчивости его вывело яблоко, которое ударилось о его грудь. Больно так. Маг глянул на фрукт, что теперь лежал у него в ногах. Взяв его в руки, юноша покрутил его пальцами, а затем перевел взгляд на Литту. Изображение девушки уже слегка плыло в глазах, ибо вино-то было на самом деле дешевое. Это означало, что пора собираться и идти в свою комнату, чтобы не заснуть прямо тут.
- Я... - Адан собрал мысли в кучку, а потом заставил свой язык говорить нужные слова, все еще чувствуя, что разум пока при нем. - Денег не было... Я подался в преступники, чтобы прокормить семью. Мне это нравится. Адреналин в крови... Ух! Считай это своего рода... твои приключения. Только ты всегда понимаешь, что несешь ответственность. Из-за этого адреналина еще больше. Меня затянуло, и я теперь не могу выпутаться из этого... Или не хочу.
Маг поднялся и отставил бутылку на столик рядом с миской с фруктами. Яблоко просто скатилось с его ног, когда он поднялся, и он не потрудился его поднять. Его взгляд был направлен прямо на Литту, когда он встал слишком близко.
- Сможешь ли ты каждый раз нести ответственность за себя и свои действия, осознавая, что за каждый неверное действие, неверный шаг, ты можешь угодить в тюрьму? Сможешь ли ты без угрызения совести убить хорошего человека? - в глазах малефикара сквозила жестокость, когда его сильная бледная рука прижала девушку к стене. Он не пытался ее запугать. Он пытался втолковать в ее светлую головушку, что не стоит поддаваться этим темным чарам преступного мира.
- Ты пренебрегаешь... собственными секундами, как ненормальная, - прошептал он, проводя свободной рукой по ее щеке. Вино пустило убаюкивающее тепло по его телу, заставляя творить то, что Адан хотел сделать лишь подсознательно, - Портишь себя, впускаешь тьму... - шепот Сальго прошелся по губам Литты, прежде, чем он накрыл их своими. Хватка малефикара не стала мягче, к тому же вторая рука со щеки опустилась на другое плечо воительницы, а поцелуй стал лишь смелее.

+1

35

Литта задумалась. По правде говоря, она не думала что хоть кто-то был способен стать убийцей по собственной воле.  Разумеется, не считая психов которых сводил с ума запах чужой крови, ее вид, то как она стекала по рукам или клинку. Она повидала и таких, безумцев, готовых на все ради удовлетворения своей "кровавой" похоти. Большинство к этому принуждали, другие люди или жизнь.
   Буквально пару лет назад, может, чуть больше, она сама была готова на все ради лучшей жизни. Тогда, ей - наивной девчонке казалось что чужая жизнь достойная плата за золотые моменты. Что золото поможет ей забыть все что с ней случилось, все что она делала. Но убивать невиновных гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд. Легче думать об убийстве долгими ночами, чем совершить его. Этот "рубикон" Литта так и не смогла пересечь.
   - У тебя не было выбора...как у меня, и у сотни других. На самом деле, ты и я не слишком отличаемся друг от друга - она вздохнула, прислушиваясь к себе, по телу разошлось приятное тепло, оно словно стало невесомым, как и мысли, которые путались и не хотели собраться. Пьяна.  - разве что я не убивала невиновных. Не смогла.
   Девушка внимательно следила за магом, как он встал, как покатилось по грязному полу зеленое яблоко, скрываясь от их глаз под тумбочкой. Как будто смущаясь столь пристального внимания блондинки.
   Литта была слишком пьяна чтобы сопротивляться когда Адан прижал ее к стене. Маг уступал по силе наемнице и она это знала. Испугайся она, или занервничай, девушка с легкостью бы избавилась от навязанной ей близости. Но вопреки всем законам логики, блондинка не боялась малефикара. Она как будто знала, что он не причинит ей вреда. 
   - Ты опять ошибся во мне маг...- она едва уловимо дернула головой, ехидно улыбаясь в ответ на его фразы - я очень ценю свою жизнь...И не отдам ее задарма. Я никогда не позволю себе замарать свою честь. И никогда не нарушу свой кодекс!
   Поцелуй не стал для нее удивлением, к тому же все к этому шло. Литта нечасто позволяла едва знакомым мужчинам прижимать себя к стене и вычитывать как маленькую девочку. Слишком велико было искушение. Пожалуй, в этот раз стоит сделать исключение.
   Она поддалась вперед, не только не разрывая поцелуй, но и страстно на него отвечая. Не задумываясь ни на минуту, о каких-либо последствиях. Да и зачем? Не привыкла наемница думать наперед, покоряясь в основном своим желаниям. Это было совсем не нежно, но сладко, к ее щекам прилилось тепло, и еле слышное дыхание обжигало губы.

+1

36

Девушка не оттолкнула малефикара, хотя, если бы он был трезв, то подумал бы об этом в первую очередь, и возможно применил бы силу, чтобы удержать ее подольше, чтобы им хватило времени понять, что вдвоем им даже хорошо. Особенно, когда он ощущает ее горячие губы, а она так искушающие покусывает его собственные. Черт побери, Адан, ты должен был сделать это еще раньше... Ох, Литта-Литта... Тянула его к себе, прижимаясь своим плоским животом к его животу, жадно целуя мага. Тот не отставал. Оторвав девушку от стены, он потянул ее на себя, разворачивая спиной к потели. Он знал, что она сильнее в физическом плане, и если что, остановит в любой момент, если бы хотела этого... Но она не делала ничего подобного, даже наоборот... И Сальго был вполне доволен таким положением дел.
Девушка оказалась спиной на постели, а малефикар, наконец высвободил свой рот из плена ее поцелуя, покрывая ее шею легкими касаниями. Руки, что до этого упирались в постель, уже взялись за полы ее рубашки и потянули вверх, чтобы стянуть ненужную одежду с Литты. Тихо вдыхая запах ее волос, Адан медленно улыбнулся, ощущая горячую кожу ее живота под своими холодными ладонями. По его собственному телу побежали мурашки, когда ловкие пальцы Литты пробрались ему под рубашку, заставляя вздрогнуть от неожиданности. Тихо засмеявшись Литте на ухо, обжигая горячим дыханием, Сальго помог ей снять с себя же рубашку, а затем принялся за ее штаны, нетерпеливо развязывая пояс. Как только они оказались не на девушке, то полетели в кучу к рубашкам. Вновь склонившись над воительницей, маг взглянул в ее светлые глаза, провел губами по ее ключице, поднимаясь выше по шее, к подбородку, чтобы наконец вновь поцеловать ее и ощутить сладкий привкус яблока, но... его губы коснулись плеча Литты. Адан заснул.

+1

37

Его руки согревали ее, и, прислушавшись, она уловила гулкие удары его сердца, которое билось, казалось, в унисон с ее собственным. Он медленно провел по ее спине кончиками пальцев. Прикосновение так возбудило ее, что она задрожала и с удивлением посмотрела на свое тело, которое вдруг словно стало жить собственной жизнью.  У Литты и в мыслях не было остановить Адана, или сопротивляться тому что происходило.
   Она прижалась к нему, впиваясь в его губы своими, слегка прикусывая нижнюю губу парня, он водимо воспринял это как сигнал к действию.  Ибо они очень быстро оказались на кровати. Почему-то именно сейчас Литте хотелось доминировать, доказать Рыжему что не он  главный. И что ситуация полностью под ее пьяным контролем. Но у девушки ничего не вышло, руки отказались слушаться а голове было туманнее чем в Бурой трясине. Все что она смогла сделать - это запустить руки под рубашку мага, лаская его грудь и живот, потом наемница остановилась - ровно настолько, чтобы по телу парня пробежало разочарование из-за того, что она перестала с ним возиться. Он ждал. Литта же сделала попытку освободить его из плена тонкой ткани, но смогла сделать это только с помощью самого Адана.
   Сам маг долго воевал с замудренным поясом девушки, видимо, его пальцы тоже плохо слушались своего хозяина. Когда же пояс наконец-то был повержен, штаны отправились в кучу к остальной одежде, а губы Адана перестали блуждать по ее телу, он подтянулся выше заглядывая ей в глаза, всматриваясь, как будто хотел найти в них что-то очень важное. Литта жарко выдохнула и облизнула свои губы в ожидании очередного сладкого поцелуя. Но ничего не произошло, Рыжий подался вперед и захрапел на полпути, обхватывая девушку руками как любимую мягкую игрушку.
   Наемница дернулась, пытаясь освободиться из железной хватки пьяного мага, но все было тщетно. Особенно сейчас, когда в ее крови блуждал алкоголь. Горький вздох разочарования вырвался из ее груди:
   - И что мне теперь всю ночь так лежать? Адан? - Литта фыркнула и дернулась еще раз, в этот раз с большей силой, избавляясь от объятий мага. Рыжий нахмурил брови и что-то пьяно пробубнил. По обнаженному телу Литты пробежал холодок, вызывая полчище мурашек. Ветер, дующий в открытое окно, вынудил блондинку потянуться за одеялом, сложенным в углу кровати. Она укрыла им и себя и спящего малефикара, устраиваясь поудобнее рядом с ним. Ехидно улыбаясь тому, как он будет утром себя проклинать. 

+1

38

Адан спал сладко, словно фенек, который недавно обильно поужинал. Эх, спать бы так каждый раз. Нужно будет потом спросить у трактирщика что за вино такое. Снилось магу что-то мягкое... будто бы он спал на перине облака. Он сжал его посильнее, чтобы было уютнее, а облачко кажется что-то пискнуло. Сальго сонно вскинул брови, но глаз не раскрыл, решив, что он все еще хочет спать. Приятный запах пшеницы и яблок окутывал малефикара, помогая сну быть приятнее в сумме с мягкостью облака.
Однако солнечный луч, что пробрался в окно комнатки был против. Он упрямо светил Адану прямо в лицо, заставляя того наморщить нос. Тяжело вздохнув, Сальго приоткрыл один глаз и тут же его зажмурил, привыкая к яркому свету. В темноте закрытых век появились фиолетовые расплывы. Маг осознал, что в голове нещадно гудит после вчерашнего вина, пусть сон и был крепким. Маг снова попытался раскрыть глаза, аккуратно разлепляя один, а за ним второй. Встретив луч солнца хмурым взглядом, юноша пожал свое облачко, а затем замер, осознавая, что оно не такое уж пушистое, пусть и мягкое. Рука Адана скользнула вниз, осознавая, что он знает это "что-то" мягкое. Он узнал его буквально вчера. Пусть не подробно, но так, что мог узнать. Пальцы еле ощутимо прошлись, видимо, по бедру. Женскому бедру. Хвала Создателю и остальным кому-то там, что не мужскому. Рука поднялась чуть выше, проводя по выпуклому животу девушки. Пальцы слегка коснулись ткани ее лифа, заставляя малефикара облегченно или обреченно выдохнуть. Пальцы нашли волосы и тут же их узнали. Литта.
Адан резко вздернулся, взглянув в лицо девушки. Действительно Литта. Лежит у него в объятиях в одном белье. в то время, как на нем нет рубашки. Хоть штаны на месте... Однако Сальго поспешил подняться с тесной постели, чтобы убедиться в том, что у них ничего не было. Он перелез через Литту, и встал на пол босыми ногами, осматривая помещение. Ее комната, вон бутылка с вином на столе. Взяв ту в руку, маг преподнес ее к носу и вдохнул запах. Аромат обычный, с кислинкой. Ничего не обычного. Юноша оглянулся на воительницу, поставил бутылку обратно на стол и запустил пятерню в волосы, ероша их. Тихо вздохнув, он сел на постель рядом с девушкой, установив локти на коленях и уперся лбом в кулаки, пытаясь вспомнить вечер досконально.
- Литта, - Сальго несильно, даже ласково, пихнул девушку в бок, чтобы она проснулась. - Вставай, любимая, - голос изменился в ухмылке.

+1

39

Вдох-выдох. Весь мир развеян в прах. Она одна. Ее больше нет. Она - Призрак.
   Странный сон. Попытка открыть глаза не увенчалась успехом. Веки будто налиты свинцом, тело затекло. Глубокий судорожный вдох. Теперь она всё вспомнила, все ужасы вчерашнего дня. Девушка перевернулась на живот, радуясь отсутствию боли в висках. Кажется, в этот раз, как и всегда, она обошлась без похмелья. И что-то было за вино? Его кислый вкус до сих пор на языке.
   Она все же открыла глаза и слегка улыбнулась: лучи солнца коснулись пальцев ее руки. Литта тянулась к нему, словно пыталась согреться. Огляделась, она в своей комнате - это хорошо. На ней лишь одно белье - это плохо. Очередной вздох, вспоминая все что вчера было, и чего не было тоже.
   - Ты знаешь что пускаешь слюни во сне? - девушка вскинула бровь, ехидный вопрос был ответом на его "любимая". Она села и потянулась, выгибаясь всем телом, как будто стремилась достать до потолка. Кое-как поправив волосы и отряхнувшись ото сна, девушка смогла продолжить разговор:
   - Ты все проспал, было интересно. Хоть могло быть и лучше.
   Хотелось пить и вдохнуть свежего воздуха. Вкус проклятого вина все еще стоял в горле. Литта встала и подошла к кувшину с водой, наполняя ей стакан, делая жадные глотки.
   - Уф, теперь намного лучше. Какие планы на этот чудесный день? - девушка кинула на окно, через которое в комнату проникал яркий солнечный свет. На дворе стояла утренняя прохлада и пели птицы. Неумные Ферелденцы уже спешили по своим делам. Она была уверена в том что рыночная площадь уже заполнена народом. -"Интересно, сегодня там стоит та пышногрудая тетка с безумно вкусными пирожками?", в желудке Литты протестующее заурчало. Ну конечно, за вчерашний день в нем было всего одно яблоко! А ведь у девушки растущий организм!
   - Не знаю как ты, Адан, а я жутко голодна и намерена спуститься вниз за порцией хорошего завтрака. А потом можно и делами заняться.
   Девушка хмыкнула, поднимая свою рубаху с пола. И почему все всегда кидают на пол? Она же брезгует! Литта поморщилась, но все же оделась, следом за рубахой натягивая штаны. Ее тело ныло от усталости, и неудобной позы для сна. Ей была необходима хорошая разминка, тренировка способная разогреть "застывшее" тело. Верная сумка вернулась на законное место - плечо наемницы. Собрав вещи, она отправилась в ванную, наливая в бадью немного воды и умывая лицо.
   Она обернулась, рассматривая себя в зеркале. -"Краше в гроб кладут...". Странный сон, оставил неприятный осадок, но подробности сновидения блондинка уже не помнила. Да и незачем. Сны они разные бывают, вчера ей пришлось пережить не самые приятные моменты в своей жизни.
   Наемница вернулась в комнату и облокотилась на стену, скрещивая руки на груди. Ожидая когда малефикар, соизволит привести себя в божеский вид. Ей было немного жаль что вчерашняя ночь закончилась так, но что не делается, то к лучшему. Верно?

Отредактировано Литта (2015-05-10 20:05:06)

+2

40

Юноша проследил за тем, как Литта изогнулась - ее бледная кожа на солнце могла бы заблестеть, как чистый снег разноцветными блестками, но этого не произошло. Луч солнца лишь скользнул вниз от ее груди к животу, очерчивая линию света. Адан сам не заметил, как слегка улыбнулся, от представления о том, что он был бы не просыпаться так каждое утро, чтобы лишь наблюдать такую картину.
- Я специально, - колко ответил Сальго, слегка ухмыляясь шутке Литты. Он прекрасно знал, что проблем с ротовым аппаратом во сне у него не было. Да даже если и были, то он никогда не признает этого всерьез. Снова пронаблюдав за действиями девушки и ее изгибами тела, юноша пожалел, что все-таки заснул, и на провокации не поддался. Разум слегка выдавал ему обрывки вчерашних воспоминаний, и там ничего не произошло. Малефикар привык доверять своим мыслям, а не чужим словам.
- Конечно, могло. Я ведь ничего еще не сделал, - хмыкнул маг и тоже поднялся, прогибаясь назад, да хрустя костями. Он по обычию молчал, пока Литта высказывала свои мысли по тому или иному поводу. Сам парень вместо воды взял вино, снова прикладываясь к горлышку бутылки, чтобы опохмелиться. Все-таки эта дрянь чего-то стоила. Сальго перекинул бутыль из руки в руку, а потом глянул на воительницу, снова возвращая вино на стол. Так как она уже вернулась из умывальника, маг поимел наглость воспользоваться условиями ее номера. Умыл лицо, провел мокрой рукой по волосам, распутывая пальцами короткие пряди, что сколотились от сна, тряхнул головой, вернулся в главную комнату, поднял рубашку, натянул на себя, отряхнулся.
- Значит ты со мной? - взяв свой посох в руку, который был не тронут до сих пор, Адан направился на выход, чтобы выяснить у трактирщика название вина, а заодно и позавтракать. Только не в самой таверне, а где-нибудь на рынке закупиться, а уж потом можно двинуть по карте. Будто бы опомнившись, малефикар провел рукой по карману и облегченно выдохнул, осознав, что бумаженция все еще при нем, и он ее не потерял в порыве пьяной страсти.
Ладно, Адан чувствовал себя полным дураком, упустив такой шанс. И ехидные фразочки Литты его ничуть не радовали. Тихо фыркнув что-то под нос, малефикар подошел к трактирщику за названием вина. "Раскисшая вдова". Адан переглянулся с Литтой и тихо хохотнул, выходя из таверны.
- Что хочешь на завтрак, любимая? - спросил маг, направляясь в сторону рынка.

+1

41

Что сказать, блондинистой наемнице нравилось подстегивать мага. Она видела что он сожалеет о том что прошлая ночь закончилась его мирным слон, и пусканием магических слюней на Литтыну подушку. Ах и увы, Литта злорадствовала. По большей части из-за того, что не выспалась, по меньшей из-за того, что у них ничего не было.
   Еще и Рыжий пошел барахтаться в ее судке. Небось и в воду слюней напускал. Наемница фыркнула, дождавшись спутника, и заперла дверь на ключ. На самом деле двери тут были приличные, в отличие от других постоялых дворов, где и ключа не надо, приложи плечом, заходи да бери что хочешь.
   - А у меня есть выбор? К тому же мне интересно. Вдруг среди клада найдется замечательное золотое колье, которое явно не пойдет к твоим волосам.
  На самом деле наемница хотела пойти, и не только из любопытства, а еще и потому, что общество рыжего малефикара было ей приятно. Она не хотела шататься по Денериму в одиночестве в поисках скучной работы. Ее больше прельщали приключение, которые, несомненно, ждут девушку рядом с Аданом.
    - Мда... "Раскисшая вдова"... вино явно для тебя делали. Ибо после него раскис только ты - Очередная колкость в сторону парня, и ехидная ухмылка на алых губах - Прям токи растекся по моей кровати!
    К огромной радости Литты они отправились прямиком на рынок. Это было отличной идеей, девушка была намерено закупить яблоки, кое-что из провизии. Поглазеть на красивое оружие, и, разумеется ,разыскать бабу с вкусными пирожками.
    - Девичье бедрышко на угольках - фыркнула блондинка, вскидывая бровь, и резко оборачиваясь к магу - корягу свою будешь "любимой называть". А я Литта, ясно?
   Высказывание мага задели наемницу. Она была очень удивлена этому, и, пожалуй, разочарована тем что не сдержала своей грубости. Литта не хотела обидеть Адана, более того, она боялась что он обидится. Наемница вздохнула и вернулась к мыслям о покупках, надеясь, что не испортила их дружбы, своим резким ответом.
    -"И что на меня нашло?".
    Она прошла мимо городской стражи, окинув взглядом пару мужчин в тяжелых доспехах. Качественная "одежка", ее с легкостью не пробьешь. Почти "бастион", а не броня. Сама наемница не могла тягать такую, в силу своего хрупкого телосложения, но безумно хотела. В таком "скафандре" можно и на дракона идти. Главное, чтобы не зажарил, прям в них, а так никакие когти и зубы не страшны. Красотища.
   - А ты что будешь? Тут где-то баба была, с пирожками вкуснячими. Предлагаю ее найти.

Отредактировано Литта (2015-05-11 23:43:48)

+1

42

Отвязаться от Литты не выйдет, да уже как-то не хотелось. Хотя Адан все еще предполагал, что это не девичье дело слоняться с малефикаром-преступником, который подходит на кандидата за решетку по всем параметрам, но оставлять ее он тоже не хотел. Привязался за парочку недель. И почему иностранки такие красивые и желаннее, чем марчанки? Ладно, этот вопрос навсегда останется секретом для любого мужчины. Ну или мужчины, которому нравятся женщины. Кто знает, насколько геи прониклись естеством женского начала и насколько знают о их внутреннем... мышлении.
Было прекрасное солнечное утро. Люди давно сновали по своим делам - Сальго редко вставал рано. Он не знал, как встает Литта, но видимо, она дискомфорта не испытывала и вполне была довольна временем их пробуждения. При маге было все нужное, значит ему не нужно было заходить в свое жилище за какой-нибудь вещью. Поэтому они с Литтой направились прямиком в Торговый квартал, чтобы закупиться едой.
- Как скажешь, любимая,  - без выражения произнес маг, рассматривая продукты на прилавках, прихрамывая на одну ногу, чтобы стражника не было к чему придраться. К магам в любой случае относились агрессивно, какими бы они не были. Поэтому лучше претворяться калекой с корягой, чем парнем с магической палкой.
Услышав предложение девушки, маг повиновался и повернул в сторону, где обычно была эта баба с пирожками. Он достаточно изучил Денерим, чтобы помнить все его углы и закоулки. А уж бабу с вкусными пирожками вообще по запаху найти можно. Вон стоит, орет во все горло, что у нее самая вкусная выпечка в Ферелдене. Что же, она не лукавила. Адан и Литта приблизились к ней.
- Ох, Аданчик, это ты, - заулыбалась женщина, глядя то на Сальго, то на Литту, - Решил угостить подружку моими пирожками? И правильно! Знаешь, пройдоха, какой самый верный способ с девушками-то... - женщина подмигнула. Сальго лишь улыбнулся ей в ответ, набирая себе три пирожка, а затем покосился на девушку, чтобы посчитать сколько взяла она. Заплатив за выпечку, маг и Литта пошли прочь - на выход из города.
- Значит ты теперь мой телохранитель? - решил уточнить парень, когда они направились на лесополосу, дожевывая пирожки. Маг достал карту и сверился с их маршрутом, а затем снова ее спрятал, флегматично дожевывая пирожок. - Хотя я знаю, что ты скажешь. Можешь не отвечать.
Они прошли немного глубже в лес, подальше от города, а затем Адан устроился под деревом, чтобы доесть свою выпечку спокойно. Глянув на Литту, он прищурился от солнца, светящего в глаза и ухмыльнулся.
- Мы на месте. Садись, отдохни. Доешь свои пироги.

+1

43

Он снова это сделал, снова назвал Литту "любимой". Девушка вздрогнула но промолчала, что говорить? На такое она может только огрызнуться, обидев Рыжего в очередной раз. Лучше промолчать, сделать вид что не услышала.
   На рыночной площади была масса народу. У наемницы сложилось ощущение что с утра все прутся на рынок. Причем от мала до велика. Очередная бабка с лукошком отпихнула девушку в сторону:
   - А ну уйди с дороги чахоточная! Понаехали тут! - рука блондинки непроизвольно легла на рукоять меча, а глаза сузились. Разумеется, в ее кодексе была строка под названием "Литта не убивает старушек", но для всего есть исключения. Бабка сразу почуяла неладное, отступая назад и моментально скрываясь в толпе. Наемница облегченно вздохнула, надеясь, что больше ничего подобного не произойдет.
   Разномастные купцы завлекали народ в свои разноцветные палатки. Вдоль торговых рядов и лавок толпился разношерстный народ. Одна за другим прибывали подводы груженные мешками, сундуками и разным товаром. Старушки сидящие неподалеку и торговавшие, кто подсолнечными семечками и кедровыми орехами, кто сметаной, пирожками, шерстяными носками, а кто колбаской, рыбой и солониной, проводили странную пару пристальными взглядами.
   Литта увлеклась рассматриванием конной сбруи, хотя и коня-то у девушки не было. Пронырливый мастер вовсю расхваливал товар, причитая что-то типа "в огне не горит, в воде не тонет". Наемница улыбнулась и отошла в сторону, меняя одного купца на другого, конную сбрую на красивое оружие. Мечи и кинжалы, предоставленные вниманию девушки, были великолепны, но цены ощутимо кусались. Литта прицокнула языком и все же решила отойти, оставив покупку на другой раз. Быстро найдя в толпе рыжую шевелюру мага, поспешила к нему.
   Крикливую торговку с вкуснейшими пирожками они нашли быстро. Как оказалась бабища была знакома с Рыжим, и судя по всему, решила что они пара, расхваливая Адану свои пирожки как самый лучший завтрак для двоих. Литта прыснула в кулак, не желая обидеть хозяйку мучных шедевров, тем более что сама купила у неё пару воздушных пирожков.
   - Если заплатишь, а так я просто ищу клад вместе с тобой. Рисковать своей шкурой буду только за весьма кругленькую сумму - наемница откусила приличный кусок пирожка, стараясь на заляпаться капнувшим маслом.  Они прошли не очень много, лишь сильнее углубились в лес прячась от палящего солнца, в тени деревьев.
   - Да я не устала, мы не так уж и много прошли. Но доесть надо...- ее зубы впились в очередной пирожок, она опустилась под большим раскидистым деревом, внимательно осмотрев землю на наличие муравейника.
   - А куда мы идем? Далеко нам еще? - Литта достала из сумки платок, принимаясь вытирать жирные пальцы, после чего отыскала флягу с водой и запила проглоченное - Будешь? - девушка отсалютовала магу флягой, считая нужным предложить ему воды. Рыжий не был похож на того кто запасается впрок.

Отредактировано Литта (2015-05-14 22:03:42)

+1

44

- Я же сказал, что мы на месте. Ты чем слушаешь? - вздохнул Адан, забирая у Литты флягу с водой. Отхлебнул немного, а затем поднялся, возвращая сосуд девушки. Как бы тут не было приятно сидеть, маг торопился получить то, что принадлежало ему. Снова достав карту, юноша выгляделся в нее и осмотрелся по сторонам. Итак, кажется то дерево. Сальго направился к нему, оставляя Литту доедать пирожки. Осмотрев кору дерева, парень приметил черный крест, начерченный углем. Слегка ухмыльнувшись, Адан опустился на колени и стал копать землю руками, чтобы найти заветное. Однако по мере того, как ямка становилась глубже, пальцы  малефикара ничего не находили. Он начинал злиться. Под крестом. Оно должно быть под крестом! Но там ничего не было. Маг глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Помассировал бы переносицу, если бы не грязь на руках.
- Сукин сын. - Плут и есть Плут.  Он бы не получил такое прозвище, если бы не перепрятал товар. Адан встал с колен и прогипнотизировал ямку взглядом, словно товар мог в ней появиться из-за этого. Но на самом деле маг просто успокаивал свой возрастающий гнев. Товар был потерян для него.
- Пошли отсюда, - крикнул он Литте, сжимая корягу в руке. Совершенно не хромая, малефикар быстро направился в сторону реки, чтобы умыться и успокоиться от холодной воды. Он знал, что девушка идет следом. Она не могла идти за ним тихо.
Светило яркое солнце, пели птицы, прекрасный день, и один маг был хмурее тучи. Надо ж было так облопошится? Присев у реки, Адан вдарил рукой по своему отражению и стал мыть руки, а затем умываться, промочив рубаху. Успокоившись , он некоторое время так и сидел на месте, пока не услышал голос Литты. Взглянув на нее уже спокойным взглядом, маг слабо улыбнулся и поднялся.
- Прости. Мы сегодня свободны. Уже. Не желаешь прогуляться? - нужно искать плюсы во всем. Смахивило на подкат, и скорее всего это он и был, но Сальго понял, что Литта явно не получала интереса от его раскопок и злости.  И раз уж он... ну, принял ее, то нужно было замазать свою оплошность.
Парень поманил воительницу за собой и не спеша направился с ней туда, куда давно хотел ее отвести. К полю. Огромное,  кое-где сухое поле, изредка несущее урожай. Оно колыхалось, подчиняемое порывам ветра. Литта понятия не имела почему сюда. Адан тоже. Он смотрел лишь как ее волосы развиваются по ветру, и находил в этом некую прелесть. Одна прядь выбилась из общего строя и застелила девушке глаза. Сальго позволил себе убрать ее с лица, чтобы она поддавалась ветру с остальными. А затем его пальцы  скользнули к подбородку девушки, чуть его приподняв, и маг поцеловал ее.

Отредактировано Адан Сальго (2015-05-17 01:22:08)

+1

45

Наемница действительно редко слушала то что ее не интересовало. В основном она пропускала информацию мимо ушей, делая вид что глухая и умело прикидываясь дурочкой. Очень нужный навык, особенно когда ты наемник и часто видишь и слышишь то что предназначено не для твоих глаз и ушей.
   Пока малефикар строил из себя ищейку, Литта с наслаждением доела последний пирожок, пожалев, что мало взяла. Кто знает сколько этот безумец будет рыть землю? Может, он хочет докопаться до гномов! Выкопав небольшую ямку, Рыжий матюгнулся, Литта же прыснула. Не стоит верить подозрительным мужикам с кличкой "Плут".
   - Что ищейка, кролик убежал? - девушка сделала глоток воды, наблюдая за тем как Адан с психами пошел к реке, мыть испачканные в грязи руки.  Она не знала что было в той "посылке" и выяснять не собиралась. Есть - хорошо, нет, ну и хрен с ним!
   - Как жаль, а я-то думала будут приключения, погони и веселье! - наемница вздохнула и оторвала свой зад от земли, закидывая сумку на плечо. Не будет ей золотых колечек и сережек, а жаль. На самом деле Литта редко носила украшения. Она терпеть не могла кольца и браслеты, предпочитая только ожерелья и кулоны. Все награбленное, включая фамильное кольцо девушка хранила вшитым в подкладку ее сумки. А вот кулоны носила на шее, был среди них амулет ее отца, и тот что она заработала в сомнительном ограблении, и еще один купленным на барахолке перед самым отплытием в Ферелден. Они не стоили больших денег, и все окружающие воспринимали вещицы как безделушки, но для самой девушки это были настоящие сокровища. За которые, она была готова оторвать голову любому, кто посмеет их украсть.
   - Прогулка, так прогулка. Погода-то дивная! -  оттолкнувшись от дерева, она неспешно направилась к магу. Походка ее была слегка вальяжной и развязной. Блондинку обдало лесной свежестью, и она охотно вдохнула аромат, окунаясь с головой в приятное ощущение свободы, которое даровал ей этот запах. Девушка любила лес, за его тишину, свежесть и прохладу. - Я совсем не против поисследовать незнакомые места!
   Они неспешно шли по извилистой тропинке, Литта наслаждалась пеньем птиц, Адан же просто молчал, думая о своем. С каждым днем ей все больше нравилось здесь, она еще ни разу не пожалела что решилась на это путешествие. Пожалуй, ей даже было жаль что она родилась не здесь.
   - Поле? - наемница немало удивилась когда они пришли. Ее много куда водили и в вонючие подворотни, прокуренные таверны и глухие леса. Но чтобы на поле, это было что-то новое. Странный выбор, даже для него. Несмотря на все, поле было прекрасно. Ветер качал золотое море колосков, девушка невольно залюбовалась пейзажем.
   - Так красиво...- очередной порыв ветра растрепал непослушные волосы, так похожие на это море. Литта вздохнула, глядя вдаль, отсюда поле казалось бесконечным, как некогда ей казалось бесконечным Недремлющее море. Девушка задумалась, уходя в свои воспоминания и чему-то глупо улыбаясь, она задумалась так сильно что и не заметила как маг подошел ближе, легонько касаясь ее лица дабы убрать непослушную прядь.
   Она вздрогнула и повернулась в сторону Адана, все еще глупо улыбаясь от приятных мыслей. Повернулась как раз вовремя, маг поддался ближе и поцеловал наемницу. Она, как и прежде не сопротивлялась, не думая ни о чем, Литта обхватила руками его шею и притянула к себе, приоткрыв свои губы навстречу его губам.

Отредактировано Литта (2015-05-21 22:43:51)

+1

46

Она дала ему шанс. Снова. И в этот раз Адан не собирался его упускать. Он прижал наемницу ближе к себе, но в этот раз был нежнее, чем ночью. Он не хотел, чтобы это было против ее воли, и не хотел, чтобы это было пьяной иллюзией. И сейчас все так идеально складывалось. Не смотря на то, что Литта, казалось, его недолюбливала, она все же отвечала ему на поцелуй и движения. Сальго не нужно было большего разрешения. Эта девушка отличалась от тех, что он встречал. Видимо, за своими колкими фразочками, она прятала настоящую себя. Ранимую, чувствительную. Он же видел, как она реагирует на обычное слово "любимая", которое ее совершенно ни к чему не обязывало. Возможно, это была какая-то ее личная рана из прошлого, которую задевал Адан? Маг решил, что это не его дело, но... но теперь в этом сомневался.
При свете дня, прямо в поле... Юноша и девушка скрылись в этом пшеничном колышущимся море. Ветер рвал на них одежду, словно сам желал увидеть то шоу, что они собирались предоставить этому полю. Адан лег на спину, оставляя Литту сверху, чтобы смягчить их "ложе". Погнутые колосья впивались в его спину, словно протестуя против того, что они тут устроились. Но малефикару было все равно. Все его внимание было приковано к Литте, к ее губам, к ее телу, к ее движениям. Парень как-то странно боялся навредить девушке, сделать что-то не так. Раньше за ним такого не наблюдалось. Наверное, потому что раньше ему было плевать с кем он решил перепихнуться? А сейчас... сейчас было все как-то странно. С Литтой хотелось быть заботливым, нежным, аккуратным... податливым. Он был огнем, который обуздали, превратили в кострище, что не уничтожает, а заботливо согревает.
Он снова раздел ее, откладывая одежду рядом, а не бросая, как это было ночью. Жадно, но с трепетом, прошелся руками уже по знакомому телу, словно вспоминая те ночные секунды, что были слегка завуалированы в памяти. Запах пшеницы только усилился, но и нотки яблока никуда не делись. Адан посмотрел на девушку и слегка улыбнулся, уловив желание в ее глазах. Решив поменяться с ней местами, так как колосья были достаточно подмяты, чтобы не чувствовать дискомфорта, маг осмотрелся по сторонам. Поле было достаточно высоким, чтобы их не заметили, если вдруг воительницу это могло смутить. Снова встретившись с ней взглядом, Сальго опустился ниже, целуя ее в губы, затем в подбородок и шею. Тот же маневр, что и ночью, только теперь он не заснул, а продолжил спуск вниз к ложбинке между грудей, и в этот же самый момент Адан завладел девушкой - резко, но аккуратно. Сделал паузу, чтобы она привыкла и после этого, для него все вокруг потеряло смысл. Кроме Литты.

+1

47

Заниматься этим в поле, да еще и средь бела дня, Литте было впервой. Нет, не в поле, конечно, а днем. Знавала она таких смельчаков, коих потом застали врасплох и заставили идти домой пешком и обнаженными.
   Девушка вздохнула, и чем она думает последнее время? Явно не головой, а тем местом, которое "седалищем" называется. Да-да именно им родным! Иначе как объяснить то что она впуталась в темные делишки непонятной братии, связалась с рыжим малефикаром, вызывала с ним демонов и шастала по подворотням. 
   Эх, по-хорошему надо было его послать, разойтись каждый своей дорогой и закончить это сомнительное путешествие. И что она сделала? Правильно, ничего хорошего! Ох, отчихвостил бы ее хозяин, а потом и Эдлин. Эдлин особенно, и надавала бы подзатыльников, много подзатыльников, так чтобы болела эта несчастная, которую совсем не используют.
   Трава кололась, несмотря на то что маг примял ее своей щуплой тушкой. Противные колоски так и норовили залезть в рот и глаза. Наемница вздохнула. И к чему это все? Все равно же разойдемся, как в море корабли.  На самом деле Адан был ей приятен, даже очень, именно поэтому это все сейчас и происходило. Литта просто решила что заслуживает немного любви и ласки, не то чтобы она сильно в них нуждалась, но иногда ведь любой женщине хочется побыть любимой. Ну или хотя бы создать иллюзию этого.
   Сначала его поцелуи были нежными и приятными, потом стали ищущими, требовательными. Он был одновременно похож на того с кем она собиралась провести ту ночь, и непохож. Пожалуй, в дневном и трезвом Адане было больше нежности. Скорее всего, несвойственной самому парню.
   Его язык властно проникал в ее рот, зажигая девушку, порождая в ней новое, сладкое желание. Она жадно хотела продолжения, не задумываясь о том, что делает. Больше не задумываясь. Ведь это было время действий, а не мыслей. Когда он так обнимал и целовал ее, весь мир исчезал, и оставались только они. Вдвоем. Не обремененные обязательствами, верностью, тайнами. Его губы целовали страстно и умело. Адан впился поцелуем в ее шею, затем спустился ниже. Он как будто повторял то что не успел закончить тогда.
   Литта ахнула, когда он вошел в нее целиком и замер так. Давая ей прочувствовать себя. Свой вес. Ощущение его естества внутри… наполняющего ее. Это было слишком сильно. Грудь сжималась от обуревавших ее чувств. Девушке казалось что их сердца будто бьются в унисон. Она выгнулась навстречу магу и его поцелуям.  С головой ныряя в омут собственных ощущений.

+1

48

Адану казалось, что прошла целая вечность этого сладостного момента, но ему все же было мало. Хотелось еще и еще, но усталость и опустошенность сказали свое слово, не давая магу возможности почувствовать себя всесильным и пойти против воли собственного тела. Поэтому Сальго смирился, отдыхая с девушкой под лучами палящего солнца, пока у них было время. Внутри юноши были смешанные чувства - он прекрасно понимал, что у них с Литтой не будет "долго и счастливо", но также он прекрасно понимал, что его к ней тянуло. По-другому, не так как ко всем остальным девушкам.
Его пальцы в очередной раз прошли по плечу воительнцы, пока он прижимал ее к себе, но в этот раз по иному, словно просили ее подняться и начать одеваться. На солнце они вполне могли обгореть, да и в поле мог кто явиться. Освободив Литту от объятий, Адан сел, пытаясь разобраться в ворохе их одежд, чтобы различить где его рубаха, а где рубаха Литты. Разделив вещи друг от друга, маг стал одеваться, а затем поднялся. Взглянув на девушку, он не сдержался от улыбки и вытащил из ее волос несколько соломинок, затем провел пятерней по своим волосам, смахивая все лишнее. Поправив помятую ткань, юноша поднял свою корягу, снова отрехаясь, словно боялся, что кто-то заметит то, что они делали всего лишь взглянув на одежду малефикара.
Начинало вечереть, поэтому, оставшись ни с чем, кроме приятной усталости, Адан и Литта направлялись обратно к таверне. Говорить о чем-то не было смысла. Они оба прекрасно понимали о чем думает другой. Сальго мог бы кинуть какую-нибудь шуточку, но сейчас не был настроен портить отношения с девушкой. В "Дворянине" они взяли немного еды и вернулись в номер Литты, чтобы поесть как следует. Некоторое время они все еще сидели в полном молчании, но потом малефикар решил, что это уж очень затягивается.
- Значит я тебе небезразличен... - это был не вопрос. Изображая полную незаинтересованность, он привалился спиной к стене, отрывая от курицы, что он купил, сочную ножку. Откусив кусок, он указал ею на воительницу, прожевал курятину и слегка ухмыльнулся, - А ты хорошо изображаешь из себя недотрогу.
Ладно, это опять же выглядело со стороны, что он к ней придирается. Тихо выдохнув, маг слабо улыбнулся, опустив взгляд к полу. Вот вроде хочешь комплимент сказать, а вроде не хочешь. Адан вообще не понимал, признает ли Литта что-то кроме колкостей. Вроде говоришь что-то приятное, а она реагирует, как ежиха... Поэтому маг воздержался в этот раз, доедая ножку.

+1

49

Они все еще лежали в траве, колкие травинки перестали щипать оголенные места Литты. Девушка жмурилась от яркого солнца, несмотря на то что оно клонилось к закату. Она пребывала в сладкой неге, и ей совершенно ничего не хотелось.
   Наемница больше не жалела о своем решении, боле того она была весьма довольна тем что случилось, но... Что дальше? Раньше Литте не нужны были подобные вопросы, она жила в стиле переспали - разбежались. Никаких обязательств и чувств, ничего лишнего, того что могло помешать работе. Порой Литте казалось что она не умеет любить, испытывать чувства подобные безумию, стремиться за кем-то хоть на край света, и отдать этому человеку всю себя. Она была стервозна и холодна, так было всегда.
   Девушка вздохнула, глупо это отрицать, рыжий ей нравился. Пожалуй, даже сильно. Он понял ее. Они родственные души. Развратные и недобрые. И скрывающие это от всех. Но ей нравилось это. И как бы она ни пыталась переубедить себя, она ничего не могла с этим поделать. Если бы они встретились раньше, при других обстоятельствах, если бы он не якшался с демонами и контрабандистами... как много этих если...Очередной вздох -"И зачем это мне? Я вольна делать что хочу. Я свободна, разве не свободы я хотела?". Птичка в золотой клетке.      Литта прикрыла глаза в голове всплыли до боли знакомые строки: И сидишь ты тихо, лишь бы не светиться. Клетка золотая, счастье… только снится…
   Блондинке едва удалось сдержать улыбку когда Адан ласково выбрал соломинки с ее волос. Разобраться с ворохом одежды было несложно, и скоро парочка уже топала по тропинке назад к Денериму. Литте было немного жаль что они не нашли клад, и не ввязались в очередное приключение, а с другой стороны, этот день закончился весьма приятно.
   "Покусанные Дворянин", встретил их шумной толпой. Видать компания из пяти или больше мужчин зашли выпить эля после тяжелого трудового дня. Девушка их не осуждала, она сама любила пропустить чарку-другую после успешно выполненного задания. Маг заказал еды на двоих и, судя по всему, собрался ночевать в ее номере. Литта не возражала, глупо строить из себя недотрогу после того, как отдалась ему в чистом поле.
   В комнате Литты хранилось полное молчание, прерываемое только чавканьем малефикара и жадными глотками наемницы. Она и не знала что так вымоталась за день, голодная и уставшая. К тому же в ее белье явно чувствовались не вытрушенные колоски.
   - Небезразличен...- наемница слегка раздраженно дернула плечами. Смысл скрывать то что и так ясно - Я не сплю с каждым встречным. И ничего из себя не строю, тем более недотрогу - очередной кусок вяленого мяса отправился в рот блондинки, она расположилась на кровати, сложив ноги крест на крест. В ее чашке плескалось вино, которое наемница припрятала на "лучшие дни". Как бутылка смогла выжить в ее сумке известно одному Создателю, но с вяленым мясом оно гармонировало просто прекрасно.
   С недавних пор Литта стала гурманом, сказывалась хорошая жизнь при тейрне Хайевера и лучшей подруги наемницы - Эдлин Кусланд. Девушка пристрастила Литту к дорогому сыру и вину из редких сортов винограда. Научила разбираться в хорошем алкоголе. И сейчас, несмотря на то что это вино значительно уступало в качестве и цене, тому что было в Хайевере, оно тоже было весьма приятным.
   - Но я думаю ты и сам прекрасно это знаешь, верно? - она улыбнулась,  решив прервать свои размышления и продолжить разговор с Аданом - Признай, ты тоже ко мне привязался! - блондинка допила вино, заглянула в пустую кружку как будто бы ждала что та наполниться сама, но чуда не произошло и ей пришлось вновь самой наполнить свою чарку до верха.

Отредактировано Литта (2015-05-24 22:56:36)

+1

50

"Агаааа, значит небезразличен!" - хотелось крикнуть Адану, а потом посмеяться, как он обычно привык, но сдержался. Приказал себя заткнуться и держать язык за зубами, пока все не встало окончательно на своим места. Он не поднимал взгляда на наемницу, глядя на свои протертые сапоги, словно видел их в первый раз. Чуть поведя носком правого по деревянному полу комнатушки, Сальго тяжело вздохнул, возвращая взгляд к Литте. Не спит значит с каждым встречным... Маг этим похвастать не мог. Ловил любую возможность, когда его телу требовалось расслабиться. Но с воительницей то было желание не тела, а сердца... Малефикар чувствовал себя размазней из-за этого. Юноша раздраженно фыркнул, услышав возглас девушки, и отвернулся к маленькому окошку, сложив руки на груди, чтобы не видеть ее улыбку. Он все еще приказывал себе не быть засранцем, которым так и хотелось стать обратно. Молчание снова затянулось, и стало раздражать уже самого Сальго, хотя он никогда не был против тишины. Прикрыв глаза, он позволил себе поддаться эмоциям, которые до этого пытался затолкнуть подальше. Из горла вырвался тихий смех, и Адан мягко улыбнулся собственному отражению на стекле, испустил вздох.
- Признаю, - наконец отозвался он, но затем резко обернулся и с ухмылкой взглянул в глаза Литты, - но это не значит, что теперь я буду перед тобой ходить как пес на двух лапках. И... - и вообще нам как бы не стоило все это начинать. Но маг привык плыть по течению. И будь, что будет.

В последующие несколько дней они с Литтой были не разлей вода. Адан позволял себе тонкости романтических отношений, делая девушке подарки, как, например, незаметно купленное яблоко в карамели, пока Литта не видит. Или не шибко дорогое, но красивое колечко. Он на некоторое время отошел от своих преступных занятий, просто наслаждаясь простыми мгновениями жизни, что дарила ему воительница. И знаете, к этому можно было быстро привыкнуть.
В один из таких вечеров они просто сидели около небольшого водоема, бездельничали, как и всегда. Губы мага бесцельно блуждали по обнаженному плечу Литты, которое не было скрыто рубашкой, когда его рука раскрыла перед ней белоснежную лилию, которую он успел выкупить у одной женщины. Его хитрый взгляд зеленых глаз наблюдал за лицом девушки, так как он успел узнать, что это были ее любимые цветы.
- Только представь, мне принесла ее птица, стоило мне о ней подумать, - хмыкнул малефикар, словно не верил собственной сказочке.

+1

51

Вот уже как несколько дней Литта наслаждалась жизнью в компании Адана. Да, именно Адана. Серьезно переговорим тем вечером, пара пришла к общему решению на время забыть свое прошлое. Рыжий отошел от своих малефикарских дел, Литта же не бралась за задания, хотя их хватало с лихвой.  Они были обычными людьми, влюбленной парочкой. Одной из тех что держатся за ручки в сквере и глупо хихикают над прохожими.
   Периодически Адан баловал ее небольшими подарками, которым Литта искренне радовалась. Она так давно не наслаждалась жизнью, не засыпала в чьих-то объятьях, и не была так спокойна. Жизнь казалась обыденной, ничего не происходило, не было погонь и смертельной опасности. Кровь не текла рекой, и по ночам наемница не вздрагивала от каждого шороха. Наоборот, казалось бы, она впервые за долгое время выспалась.

В тот день все было также кроме одного, наемница все же уговорила мага взять одно дельце, слезное объявление которое гласило - что в небольшом пруду недалеко от города завелась русалка, которая топит всех кто решил испить якобы "волшебной водицы".  Наградой за голову этого чудища было 20 медяков и пара сапог.  Рыжий рассмеялся и согласился.
   Небольшой водоем был совсем недалеко от города, и ничего там отродясь не водилось. Ох уж этот пьяный народ, нет бы правду сказать: "шел пьяный, решил выпить воды, не удержался и упал", так нет же, надо обязательно что-нибудь придумать. Но был в этом деле один большой плюс, сейчас они сидели у прохладной воды и наслаждались теплыми солнечными лучами.
   Наемница вздохнула, с самого утра ее не отпускало плохое предчувствие. Грядет что-то нехорошее, это ощущение вновь и вновь сжимало желудок блондинки в тугой ком. Литта не была из тех кто чутко чует опасность и обладает превосходной интуицией, скорей наоборот, она поймет куда влипла, только когда увязнет по самые уши. Но сейчас...сейчас все было по-другому.
   - Успокойся Литта, что плохо может случиться?" - девушка невольно повела плечом, ощущая на обнаженной коже горячие поцелуи мужчины. Белая лилия что была предоставлена ей секунду назад поражала своей красотой, нежные лепестки слегка подрагивали на ветру.
   - Птица? Адан, спасибо хоть не русалка - девушка прыснула, вспоминая как они сюда попали, ей становилось смешно всякий раз когда маг нес подобную околесицу. Это было...мило, мило и смешно - Спасибо...Откуда ты узнал? Ведь большинство предпочитают розы, а не лилии... - она поднесла цветок к лицу, вдыхая сладкий, томный аромат. Плохое предчувствие отступило, скрываясь в самом дальнем углу подсознания.
   Несмотря на это девушка тихо заговорила - Адан, пообещай мне что чтобы не случилось ты будешь осторожен. Даже если...-она запнулась, понимая всю абсурдность своих слов, их дороги разойдутся рано или поздно. Они не пара, они не семья, они всего лишь пара человек, которые играют в странную игру. Нет никаких "если", их не существует - Даже когда мы разойдемся. Я бы не хотела однажды узнать что тебя убили.

Отредактировано Литта (2015-05-25 23:45:42)

+1

52

Адан ухмыльнулся и прижался губами к уху Литты, словно хотел ей рассказать секрет, который он никому не рассказывал.
- Магия крови, - Сальго тихо засмеялся и отстранился, взглянув на цветок в руках у воительницы. На самом деле все намного проще. Адан видел, как Литта смотрела на лилии, когда они в очередной раз прохаживались по рынку. Сразу стало понятно, какие цветы она обожает, а не какие-то типичные розы, которые обожают все женщины, возомнившие себя королевами. Некоторые из них даже розы не достойны.
Оставшись довольным реакцией Литты, Адан рухнул спиной на землю, подложив руки под голову. Устремив зеленые глаза в небо, юноша глубоко вдохнул свежего воздуха, что пах сыростью и травой. Да, вся эта история с русалкой была веселой. И маг даже надеялся, что она окажется правдивой, ибо они с девушкой уж как-то совсем отвыкли от приключений, которые буквально падали на их головы каждый день. А сейчас, словно по желанию все прекратилось. Надолго ли? Сальго не знал, сколько продлится их с Литтой "любовь", но что-то подсказывало ему, что недолго. Да и сама воительница заговорила об этом.
Малефикар перевел взгляд на девушку, глядя на ее обеспокоенное лицо очень внимательно. По телу прошла волна легкого раздражения. Он не понимал к чему начались такие разговоры, но скорее это связано с тем, что он ощущал чувство того, что не продлиться долго их идиллия. Воительница, видимо, ощущала тоже самое. И Адан сделал лучшее, что он мог. Улыбнулся.
- Я не могу этого пообещать. И ты знаешь почему. Ты ведь такая же и не пообещаешь мне этого же в ответ, - малефикар сел, все еще глядя на Литту. - Давай просто будем верить друг в друга. Ни тебя, ни меня не убьют. Мы подохнем от старости, с кучей внуков, на которых будем ворчать и говорить: "А вот в мое время..."
Сальго хмыкнул и поцеловал девушку в щеку, поднимаясь с земли. На самом деле, маг прекрасно понимал, что такие как он до старости не доживают, и вообще, он надеялся, что он не увидит седину в копне своих огненных волос. Старость не для него.
- Пойдем, я проголодался, - Адан помог подняться девушке и отправился с ней обратно к таверне.

Уже около входа в "Покусанного Дворянина" Сальго ощутил что-то неладное. Около таверны было мало людей и слишком тихо. Юноша сжал руку Литты в предупреждающем жесте, а в другой руке крепко сжал свой посох. Они вошли внутрь, но тут же замерли на проходе, потому что все столы были оккупированы личностями неприятной наружности, и по крайней мере одну из них Сальго хорошо узнал. Касто.
- Адан.
- Сейчас на я кину огненный шар и мы бежим в разных направлениях, - быстро прошептал Адан Литте. - На счет три.
- Нам нужно поговорить.
- Три! - Сальго выпустил из своего посоха огонь, выпуская руку девушки. Таверну оглушил взрыв и ор мужчин, и малефикар помчался прочь, в противоположную сторону от воительницы. За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Он надеялся, что они с Литтой найдут друг друга позже.

+1

53

Адану не понравилась ее просьба, впрочем, Литта ожидала что-то такое. Попроси он ее о том же, и она бы с удовольствием оскалилась в ехидной улыбке. Но сейчас все было по-другому, она просила его, она проявила эмоцию о которой и знать не знала - беспокойство. Девушка только прикидывалась дурой и простушкой, на самом деле она могла быть серьезной и умной, но только тогда, когда ей было выгодно. Литта прекрасно знала как "долго" живут маги крови, особенно те что связаны с плохими компаниями. Адан был из таких,  что ни говори, он бандит и убийца. Но почему-то ей хотелось верить что его ждет иная судьба, и он действительно умрет старцем в окружении своей родни.
   Наемница никогда не признавалась кому-либо, и даже самой себе в том, что хотела семью. Она боялась умереть в одиночестве. Никому не нужной, забытой. Ей хотелось чтобы кто-то вспоминал о ней, какой бы она не была. И говорил только хорошее.
   Блондинка тряхнула головой и поднялась, щепетильная для них обоих тема сошла на нет и девушка была этому рада. Она не любила проявлять своих чувств, особенно к временным любовникам. Хотя, пожалуй, это было впервые, чтобы чувства появились к едва знакомому ей человеку.

Почти всю дорогу до таверны они молчали, перекинувшись лишь парой ничего не значащих фраз. Когда до таверны оставалась пара шагов Литта обмерла, ее сердце снова кольнуло предчувствие нехорошего, того что им не стоит туда идти. Плохое предчувствие порой обретает реальные формы. Так случилось и в этот раз.
   Осмотрев контингент "посетителей" таверны, наемница пришла к выводу что надо делать ноги. Да еще и Адан вел себя крайне беспокойно, а потом и, вообще, запустил в толпу огненный шар, оттолкнув Литту от себя.
   -"Эх, а все было так хорошо!". Наемница помчалась вперед, не разбирая дороги, несмотря на то что ночь была светлая и темная, девушку путали бесконечные переулки столицы. Она сворачивала то в тот, то в другой, стараясь сбежать от невидимых преследователей. И остановилась лишь тогда, когда весь воздух в легких куда-то испарился.
   Девушка привалилась спиной к прохладной стене какой-то постройки и тяжело задышала. В боку противно кололо, а перед глазами все плыло.  Она сделала очередной судорожный вздох и притихла услышав тяжелые шаги.
   - Не прячься птичка, мы все равно тебя нашли - голос был хрипловатый и злой, видать мужикам не понравилось гоняться за юркой девчонкой - ты слишком плохо знаешь город, цыпа. Неужто думала что убежишь? 
   Еще несколько темных фигур остановились напротив зажатой в угол девчонки. У одного из них был арбалет, нацеленный аккурат в ее грудь, данная игрушка существенно уменьшала шансы Литты на победу.
   - Да я так, знаешь ли, люблю побегать вечерами. Полезно для фигуры...- она выровнялась, демонстративно положив руку на рукоять "Полуночного". Идти в бой блондинка не собиралась, это было бы глупостью, но и показывать страх было нельзя. Иначе шакалы задерут тебя живьем. - Что вам от меня надо?
   - Ну, малышка, ты же умная девочка, должна знать "кто" нам нужен - противная рожа усмехнулась, обнажая частично потерянные зубы. Ляпота, однако, и как это она еще на ногах стоит? А не ползает у ботинок "красавца" с просьбами взять ее прямо здесь.
   - Умная,  поэтому и не имею никакого отношения к тому кого вы ищите. Он просто мне помог двери открыть, ничего личного. Рыжие не в моем вкусе - Вечер ответил ей беззвучным смехом. Судорожно вздохнув и стараясь сохранить остатки гордости, Литта сделала два шага вперед - так что предлагаю разойтись с миром.
   - Разойдемся, птичка, еще как...- вновь усмехнулся главарь, делая едва уловимый в темноте кивок головой. В этот момент, на ее затылок опустилось что-то тяжелое, голова закружилась, в глазах поплыли алые пятна. Не чувствуя под собой ног, наемница повалилась назад, теряя сознание. Последние, что она помнила, были сильные руки, подхватившие ее и темные холодные глаза.

Отредактировано Литта (2015-05-28 20:20:51)

+1

54

Они разделились, как он и хотел. За ним погнались. как он и хотел. Но что-то Адану показалось, что всего двое как-то маловато для него, учитывая, что Касто нужен он, а не Литта. Дыхлака у мага была ни к черту, но он бежал со всех ног, петля между переулками. Он достаточно изучил Денерим, чтобы знать тут все местечки,  в которых можно спрятаться. Сальго скользнул в сторону проулка, юркнув в сторону ящиков, что стояли около стены. Спрятавшись за ними, он прижался к стене спиной, задержав дыхание. Прошло несколько секунд, прежде чем мимо него пробежали люди Касто. И как они выжили... Хотя Адан сделал всего лишь взрыв - кого-то могло не задеть, как этих двоих. Но он надеялся, что Касто досталось.
Немного погодя, юноша выбрался из своего укрытия и осмотрелся по сторонам. Отдышавшись от задержки дыхания  и бега, маг перехватил свою корягу и отряхнулся, отправляясь обратно в сторону таверны, но скрытно, чтобы найти Литту. Оно надеялся, что с воительницей все хорошо, ибо им нужно было найти друг друга и валить из Денерима. Куда угодно. Оставаться здесь больше нельзя.
Держась в тени, малефикар скрывался от слоняющихся вокруг таверны бандитов Касто. Он направился в сторону порта, ибо запах пшеницы и яблок вел его туда. На улице достаточно свечерело, чтобы люди уже расходились по домам и не мешали преступной деятельности. Поэтому Адан не смог не обратить внимание на небольшую кучку людей около корабля, который явно собирался вскоре отплыть. Свет портового фонаря падал на шумную компанию, и у Сальго вдруг йокнуло сердце, когда он услышал девичье мычание и узнал светлую копну волос Литты. Маг зашипел, прижавшись к стене домика, за которым прятался, съехал вниз спиной, вцепившись себе в волосы. Она попалась. Попалась из-за него и теперь ей грозит опасность. Если ее убьют, то он ведь не простит себе этого. Никогда. Впервые не простит себе чужую смерть. Сердце в груди бешено колотилось, в висках стояла барабанная дробь. Адан тяжело вздохнул и медленно поднялся. Он знал, что ему следует делать. Давно следовало. Им с Литтой было прописано не быть вместе. И это он впутал ее во все это дерьмо. Пришла пора отвечать за свой поступок.
Сальго вышел из тени и направился прямо к компании Касто. Те, заметив его, заухмылялись, выводя девчонку на свет, чтобы Адан насладился ее видом. Лохматая, злая, с кровоподтеком у виска... от ее вида у мага защемило в груди. Он виновато посмотрел на девушку, а затем злобно на Касто. Малефикар не справится против огромной банды один. Вызвать демона? Опасно. Маг не хочет устраивать переполох всему городу. Остается одно.
- Тебе нужен я, Касто.
- Какая догадливость, Лис. Я до сих пор не простил вам того случая, так что очень удачно, что вы до сих пор вдвоем.
- Она ничего не знает. Отпусти ее и я уйду с тобой, скажу, где товар. - Сальго по привычке откровенно врал. Но сейчас он делал это для пользы, чтобы спасти невинную жизнь. Хоть раз в жизни у него должно это выйти. Если Создатель есть, то такому ублюдку, как Адан, он помогал всегда. Может это время платить за свою удачу.
- Хорошее предложение. Но я собираюсь отправить тебя в Пар-Воллен. Уверен, что ее жизнь того стоит? - Касто злобно оскаблился, приложив лезвие своего ножа к шее Литты. Маг сглотнул, понимая, что хочет сделать с ним Касто в Пар-Воллене. Заставит принять Кун, где кунари обращаются со своими магами, как с отребьем. Ублюдок знает, что малефикар ценит свободу превыше всего... Но Литта не должна страдать за его ошибки.
- Стоит. Отпусти ее. Я плыву с вами.
Бандиты удивленно переглянулись.  Касто нахмурился , но движением головы приказал поменять девчонку на парня. Адан спокойно двинулся им на встречу. Пока они с воительницей стояли друг на против друга, глядя в глаза, ей развязыли руки и рот, а ему завязывали.
- Прости меня, - мягко попросил юноша, улыбнувшись. Поймав момент, он подался вперед и накрыл губы Литты своими в последний раз. Мужичье завистело, но магу было плевать. Его потянули от девушки и Адан поддался. - Прощай.
Мужчины взошли на корабль, оставляя девушку стоять в одиночестве. Глаза Сальго смотрели только на нее, когда корабль качнулся и начал движение, вскоре совсем скрывшись с горизонта.

Прошло пару недель с тех пор, и однажды утром к окну домика, в котором жила Литта в Хайевере, прилетел ворон. К его лапке были привязаны записка и белая лилия.
"Я выполнил свое не-обещание. Что насчет тебя, любимая?"

+1

55

Сознание медленно возвращалось к своей непутевой хозяйке. Постепенно череда неясных образов начала вытесняться воспоминаниями о недавних событиях. А огромная шишка на затылке дала о себе знать тупой болью, огнем растекающейся по всей голове.
   Литта не спешила открывать глаза и заявлять миру что "принцесса" очнулась, наоборот, девушка даже не шелохнулась, наблюдая за своими похитителями сквозь ресницы. Теперь она узнала этого мужика, и вспомнила все что было связано с ним и Аданом.
   -"Не надо было тебя отпускать, а прирезать бы как свинью..." - голова буквально трескалась пополам от боли. Из-за неё наемница почти не соображала. Тем не менее узнать этот переулок не составило труда, они с рыжим часто прогуливались тут, в порту, он знал любовь Литты к морю да и сам был не против, подышать морским воздухом. С осознанием пришло и воспоминание, тут, между парой складов есть одно неприметное местечко, достаточно широкое чтобы пролезла Литта, и узкае чтобы не пролезли мужики.
   Осталось малое, сбежать. Пока наемница пыталась придумать план побега, компания контрабандистов достигла места назначения. Судя по их разговорам они не сомневались что Адан где-то здесь и собирались использовать Литту как приманку. Ее небрежно бросили в грязь, после чего похлопали по щекам приводя в чувство, связали руки и заткнули рот, наемница протестующе замычала.
   - А, очнулась моя красавица! - Касто подошел ближе, проводя грязными руками по лицу блондинки - Тебе надо мычать громче, дабы он тебя услышал. Сделай одолжение, не сопротивляйся!
   Девушка стояла почти по колено в грязи. Какое-то время казалось, что Литта вот-вот заплачет, как вдруг она сделала рывок, из неохотно отпустившей ее грязи. И резко выровнялась.
   -"Надо было связать и ноги!" - каблук женского сапога со всей силы прошелся по стопе ближайшего мужика, заставив того заорать и запрыгать на одной ноге. Не без труда наемница развернулась, стараясь не обращать внимания на дикую боль в висках, и на то что вокруг все плывет. Следующий подбежавший получил коленом в пах, после чего Литте удалось сделать пару шагов, она даже пыталась бежать, пока не получила мощный толчок в спину, сбивший наемницу с ног.
   - Но-но, куда это ты собралась? Если твой дружок не придет, мы возьмем тебя. Не тот улов, но тоже сойдет - подняться с земли, со связанными руками было тяжело, но Литте помогли, Касто перехватил инициативу, поднимая блондинку за пышную копну волос, девчонка замычала, принимаясь брыкаться из последних сил, но мужчина держал крепко, насильно поворачивая ее лицом в ту сторону в которой находился их корабль, сжимая волосы сильнее, вынуждая ее мычать еще громче. Мычание Литты перешло в  протяжный стон когда из-за ближайшей постройки показался щуплый силуэт.
   Он точно знал что делает и явно делал это не впервые, потому что его уловка удалась. Кто бы мог подумать что мерзавец которому они сохранили жизнь окажется умелым и умным манипулятором способным так легко предугадать поведение малефикара. Переговоры были недолгие, Адан не сопротивлялся, где-то в глубине души Литта надеялась что он призовет демонов или еще каких-либо тварей, но понимала что этого не будет.
   Не здесь, и не сейчас. Она не знала кто кого больше подставил, он ее или она его, ведь не будь Литты Адана бы никогда не поймали, а что теперь?

Прохладный ночной бриз развивал белокурые волосы Литты, корабль с Аданом на борту уже давно затерялся в горизонте. Наемница до сих пор не могла поверить что все закончилось так быстро и глупо.
   - Зачем ты согласился? - голос девушки не услышал даже облезлый черный кот, сидящий на крыше рыбного склада. Она и сама не могла понять сказала ли это вслух. Постояв еще немного, блондинка резко выровнялась, расправляя плечи, и направилась в сторону таверны уверенными быстрыми шагами.

Следующие несколько недель Литта посвятила себя поискам корабля Касто. У неё не было связей в преступном мире, но она уверенно шла напролом, вооружившись деньгами и мечом. Кто-то говорил быстро, подкупаемый звонкой золотой монетой, с некоторыми пришлось возиться. Наемнице удалось отследить их передвижение до самого Ривейна, дальше следы Касто терялись. Девушка была в отчаянии, она не знала где искать и что ей делать, у неё остался всего один выход, всего один человек до которого она не добралась. Одно звено в ее длинной цепочке. И пожалуй, она бы натворила делов, если бы не получила странное послание, которое принес ворон в одно хмурое утро. Тонкие пальцы захлопнули толстый блокнот, скрывая среди его исписанных страниц  самое долгожданное письмо за очень долгое время.
   - "Ты ведь и так знаешь как я, верно?".

Отредактировано Литта (2015-05-29 18:18:17)

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Руины » О рыжем засранце замолвите слово [AU]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно