Дата: 19 Джустиниана 9:37 Век Дракона
Место: Киркволл, Клоака
Участники: Гаррет, Карвер и Мариан Хоуки
Описание эпизода: крошка брат к сестре пришел и спросила кроха: что нам делать с храмовники, которые какие-то подозрительные и якшаются с кое-кем, кого называют на букву "м"? Старшие брат и сестра опекают Карвера, Карвер храмовник и против, что его опекают, в конце кто-нибудь умрет. Не из хороших.
Опять, в последний раз
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12015-04-23 22:18:02
Поделиться22015-04-24 19:06:23
Ситуация в Киркволле с каждым годом становилась только тревожнее, но последние месяцы были совсем плохи. Слухи, которым и числа нет, про толпы малефикаров прямо под носом у Мередит, группы отступников и беглецов из Круга, скрывающиеся в пределах города, одержимые храмовники и маги, разгуливающие средь белого дня прямо по городу. И если бы это были только слухи, но увы. Карвер сам был свидетелем многих проступков своих собратьев по ордену, как они уходят в самоволку посреди ночи, как получают взятки, как якшаются с магами. Со стороны кажется, что это вполне невинно, и отчасти так и есть, но такое касается лишь некоторых личностей. К настоящему же времени, уже многие из членов ордена замешаны в тех или иных грязных делишках, а есть и те, кто явно перешёл черту предательства. Под влиянием ли магии крови или по собственной инициативе - неизвестно, да оно и не важно, главное, что в ордене появились настоящие предатели и это нужно пресечь как можно скорее. К сожалению, рыцарь-командор даже слушать не стала Карвера, то ли здесь дело в доверии, то ли ей просто не нравится его семья, но младший Хоук был выдворен из её кабинета под громкие крики. Впрочем, семейка у них и впрямь та ещё, чего стоит одна лишь подозрительная рожа Гаррета. А сестра-близнец одного из храмовников, которая уже не первый год живёт в Круге? Как его вообще в орден-то приняли? Карвер даже не пытался понять всей логики, а точнее её отсутствия, в действиях рыцаря-командора. Но с крысами, что завелись прямо под носом, следовало что-то делать, и делать быстро, пока не стало совсем поздно. Видимо, вновь пришло время для команды Хоуков.
Просить аудиенции у старшенькой Карвер не стал, решив дождаться утра по её меркам и заявиться прямо в поместье, всё же оно и его тоже. К тому же разговор предстоял не для лишних ушей, так что решение было верным, по крайней мере так казалось. Ну, а если сестрица откажет, всегда найдётся кто-нибудь ещё, Гаррет, например, маг крови и вообще душа компании среди храмовников, или же кто-нибудь из его дружков-отступников. А в самом крайнем случае всегда можно отправиться в одиночку, чтобы уж совсем скучно не было.
"Во что я только ввязываюсь?" - младшенький покачал головой, положив ладонь на лицо.
- Ладно, стоит попробовать. - едва слышно пробубнил он. Не став дожидаться ни приглашения, ни чего-то подобного, брюнет просто вошёл в дом и начал подниматься по лестнице, сразу к спальне. Зная свою сестру не первый год, младший даже не пытался предположить что-нибудь другое о том, где она ещё может находиться в это время суток. Постучав по заветной двери, он, спустя секунду, приоткрыл её и заглянул в комнату, просунув одну лишь голову.
- Привет?
Поделиться32015-04-27 01:13:42
Несмотря на то, что проблем и мыслей в жизни Мариан хватало, засыпала она как убитая. Быть может, секрет крылся в ее приходах под утро и ранних подъемом из-за очередной блажи, пришедшей в голову Мередит, Орсино, Гаррета, Варрика или вот...
- Крвер, - пробубнила она в подушку. - Что слчлсь? Кто нпл? - будь это кто-то другой, то, во-первых, едва ли бдительная Орана пустила нежданного визитера дальше порога, а во-вторых, сама Хоук ни за что бы не открыла глаза. Притворилась. Спящей. Или даже мертвой! Но младший ее брат обладал определенными привилегиями (пусть и не настолько многочисленными, как Гаррет), явно достаточными, чтобы заявиться с утра пораньше в комнаты Мариан. И, по сути, к себе домой, хоть Карвер теперь появлялся здесь очень, очень редко, занятый своими храмовничьими делами. В последнее время их отношения разладились окончательно, перейдя из относительно теплых в разряд вежливо-нейтральных, и если бы над Хоук дамокловым мечом не нависала назревшая в городе ситуация, она бы с удовольствием попробовала наладить ускользнувший контакт. И с Карвер, и с Бетани.
Увы. На личное времени в последние несколько лет не хватало катастрофически, так что теперь даже вот такому неожиданному и несвоевременному визиту Хоук оказалась рада. Она усилием воли заставила себя сесть в постели, душераздирающе зевнула и приглашающе хлопнула ладонью с собой рядом.
- Привет, - уже в разы менее сонным голосом проговорила Мариан, внимательным взглядом окидывая Карвера. Живой, здоровый, целый, руки-ноги на месте, уже хорошо. Относительно неплохо одет, но при параде, значит, на теплую семейную встречу рассчитывать не приходится. Хоук подобралась невольно, дожидаясь, пока брат разродится причиной своего визита.
Поделиться42015-04-27 03:18:16
Приглашение присесть Карвер принял сразу и с радостью, многочасовые караулы конечно закаляют, но порой так хочется посидеть или даже прилечь на часик-другой, что начинаешь ценить подобные мелкие радости жизни. Парень быстрым шагом пересёк комнату, ни доспехи, ни висящий на поясе меч не стесняли его в движениях, и он спокойно и с удобством утроился на краю большой кровати рядом с сестрой. Взглянув на Мариан он невольно улыбнулся, видя её заспанное лицо и чтобы скрыть собственную радость от встречи откинулся назад, оперевшись на локти.
– Да уж, неплохо ты тут обжилась, сестрёнка! – окинув комнату оценивающим взглядом, констатировал брюнет. – А что там у братца, освежёванные храмовники на крюках под потолком? Или ему хватило пары демонеток? - он приподнял бровь и глуповато улыбнулся. Плохо ему давалось скрывать своё смущение, и ещё хуже он подражал Гаррету. Но шутки-шутками, а дело предстояло обсудить серьёзное.
– Не важно, я не за этим пришёл. – он сделал глубокий вздох и вновь сел прямо. – Ладно, сразу к делу. – парень кивнул, будто убеждая себя самого, что это и впрямь его дело. – Что-нибудь слышала про, как бы мягче выразиться, толпы обезумевших магов крови, которые подчиняют храмовников и уводят их хрен пойми куда? - всё это Карвер протараторил очень быстро и взволнованно. Закончив, он поднялся с кровати и сделал пару шагов по комнате. – Я понимаю как это звучит. Мередит уже успела меня отчитать и послать куда подальше. – последнее предложение паренёк пробубнил себе под нос, невнятно и едва слышно. Впрочем на понимание Мариан младшенький, если уж и не рассчитывал, то очень надеялся. Кто, если не она? Полоумный старший брат, для которого магия крови является обыденной вещью? Нет уж, спасибо! Сами с усами. Лучше уж и впрямь одному. Или вовсе забить на это дело и не лезть, куда не просят, гляди и правда зауважают. Гаррета-то уважают.
– Я серьёзно тебе говорю, сестрёнка. В ордене происходит что-то нехорошее. – он сделал ещё пару шагов туда-сюда. – Мне кажется, что Мередит сходит с ума, да и не только мне. И не только она. Уже с десяток храмовников пропали без вести, и если бы это было во время патрулирования опасных районов или ещё что-то такое, но они не исчезли. – Карвер сделал секундную паузу. – Они ушли, ничего никому не сказав. И да, я знаю, что орден никого не держит, но я знал этих ребят, они не собирались оставлять службу. Говорю тебе, что-то здесь нечисто. – он взялся пальцами за переносицу и замолк ещё на несколько секунд. – Я не помню имени, но кто-то из старших уводил пару новобранцев куда-то за город. Они вернулись позже, но вот сейчас они тоже в числе пропавших.
Отредактировано Карвер Хоук (2015-04-27 03:19:08)