— На севере, вверх по реке, есть лагерь Инквизиции, – выждав удобный момент, вмешалась Эвелина. Едва только разведчик доложил обстановку, в ее голове немедленно завертелись мысли о том, что может произойти и что можно сделать, чтобы этого не произошло. Нельзя было уводить боеспособных ополченцев из лагеря Фэрбенкса – они нужны были здесь для защиты беженцев: женщин и детей. Но без более менее приличного отряда одолеть крупную банду Вольных граждан тоже было непросто. – Лагерь на руинах. Если Вольные граждане движутся туда, то Инквизиция тоже не в безопасности.
Две пары глаз внимательно взирали на нее, и Эвелина начала волноваться. Она почти всегда находилась в тени Максвелла или других, более деятельных членов Инквизиции, поэтому кране редко ей удавалось внести свое предложение в какие-то обсуждения соратников. Теперь же, когда разведчик и глава беженцев внимательно слушали ее, она почувствовала себя так, как будто присутствуя на званом обеде в доме своего деда, совершенно наглым образом вклинилась в обсуждение политики семьи. Максвелл так делал – не она, но эффект был настолько ошеломительный, что ледяной взгляд Освальда Тревельяна на себе чувствовали все.
Неловко кашлянув в кулак, Эвелина запнулась. Но в этот раз от их действий могли спастись или погибнуть люди, а значит не было места сомнениям. Нужно взять себя в руки и продолжать. В конце концов, ее план не плох. Эвелина была уверена в этом.
— Но если послать пару человек, они смогут незаметно обойти отряд Вольных граждан и предупредить лагерь. Там достаточно солдат чтобы организовать засаду или отразить нападение, если вовремя о нем знать, – чтобы не мельтешить руками, скрывая нервозность, Эвелина убрала их за спину. Она то и дело посматривала на переглядывающихся между собой мужчин, стараясь не растерять решимость. – Возможно, Инквизитор уже там. Но даже если нет, наших сил хватит чтобы преградить Вольным гражданам путь и обезопасить его возвращение в лагерь. И… кхм.. я знаю, где разбит лагерь. Могу пойти вместе с кем-нибудь, чтобы показать…
❖ ❖ ❖
— Мне кажется, они движутся вдоль реки, чтобы не заблудиться, – прошептала Эвелина, хотя едва ли кто-то из отряда Вольных граждан услышал бы, скажи она это громко.
Они с Фэрбенксом притаились на возвышенности близ величественной статуи “Милость Андрасте”, непонятно что забывшей здесь, в лесу. Отсюда было хорошо видно, как бандиты остановились пополнить запасы воды и судя по всему готовы были двинуться дальше вдоль реки. Прежде, они не избегали дорог, но Изумрудных могил порой были так непроходимы, что тропа неожиданно терялась в зарослях или выводила к тупику. Их решение было разумным, вот только вверх по реке их ждал Серебряный водопад. Обходя его, они снова свернут вглубь леса.
Эвелина ухватилась рукой за ветку неизвестного ей куста, который густо оплетал камни, и поставила ногу на узкий уступ, чтобы чуть выглянуть из-за валуна и получше рассмотреть расположившийся у реки отряд. Сосчитать сколько у них людей, какое оружие, добротные ли доспехи. Она была так благодарна Фэрбенксу за то, что прислушался к ней и взял с собой, что теперь хотела непременно быть полезной, сделать все, чтобы их план удался. Она боялась подвести его и очень старалась помочь.
— Можно попробовать их обогнуть, когда они замешкаются у водопада, но там я тоже не очень хорошо знаю дорогу. Не потеряться бы, – мысленно подсчитывая лучников, продолжила Эвелина и немножко прищурилась, вглядываясь вдаль. Она была сосредоточена на бандитах впереди, совершенно позабыв, что в лесу опасность таится на каждом шагу, за каждым кустом. Поэтому когда где-то позади послышался шорох, испугалась и вздрогнула.
Отредактировано Эвелина Тревельян (2015-09-20 14:16:20)