У Хоука пробежали мурашки по спине в момент, когда Командор говорила про особенные навыки. Как будто она знала. Черт, да наверное все знали. Или не знал никто, а он просто видел намеки во всем. Хотя, это было слишком очевидно. Может быть у него развивается паранойя, которая до этого ему была так не свойственна. Как же ему не нравятся эти заговоры. Он даже работая среди контрабандистов был слишком прямолинейный и простой для них. Ах, это было так давно. Откуда он знал тогда, что окажется в таком же темном и неприглядном переулке, в котором он выполнял свои первые поручения, разговаривая как Защитник Киркволла лично с Командором Киркволльского круга магов. В прошлые разы у него была отвественность за мелкий и относительно дорогой груз и он заботился о своей семье. Теперь он ответственен за весь город и заботиться о сотнях, тысячах жителей. Как он только в это вляпался? Парень из деревни, буквально. Маг самоучка, у которого вряд ли много прав на особняк в городе и едва ли достаточно заслуг, чтобы ходить не с солнечным клеймом на лбу.
Мужчина тяжело выдохнул, обдумывая решения. Он согласится. А даже если не согласится, он будет выходить на учителя все равно. Тем более, Командор была права. Маг не ограниченный кругом, герой, пользующийся большой популярностью вообще в городе и у других магов тем более, с небольшими слушками о том, что он балуется магией крови. Его легко примут в общество магов или какой-то заговор, а даже если нет. у него больше шансов выйти на зачинщика, чем у его сестры или кого-то из рядовых храмовников. Ему все это не нравилось, он уже представлял, сколько глупостей наделает, но он все равно это понимал. Он сжал руку в кулак, так, что металлическая перчатка звякнула, но почти сразу же разжал.
- Да, куча, но вряд ли я получу на них ответ, - чуть потирая шею, после небольшой паузы протянул мужчина, чуть щурив глаза. У него была куча вопросов, который он даже сформулировать только не мог.
- Я, конечно, мог бы спросить, чем все это время будете заниматься вы... - Не готовить ли это самое право на уничтожение, про которое женщина сама заикнулась. Или сидеть на попе ровно и смотреть, как заговорщики разбираются между собой? - И почему вы так уверены, что я не из числа заговорщиков? Помните, я не большой фанат Круга. Не разу не был на ваших вечеринках, не отвечал на письма, старался не заводить общих друзей, развод и девичья фамилия, все дела, - чуть размахивая руками, говорил Хоук с легкой полуулыбкой на лице. Он шутил, но думал немного о другом. Вряд ли он действительно помогал заговорщикам, особенно тем, кто... ну, страдает фигней, а не пытается достигнуть мира, в котором все нуждались, но в голове уже крутились мысли о том, кто из его знакомых мог быть с этим связан. Кто из верхушки мог быть с этим связан. И мысли эти были весьма тревожными. Но в ответ он встретил только серьезный взгляд рыцаря-командор.
- Мог бы. Но не стану, - расплылся в намеренно слишком широкой улыбке, чтобы быть честной, произнес Хоук, отходя на несколько шагов. - Я надеюсь никто из нас не сделает глупостей, рыцарь-командор. - Чуть отклонился Гаррет, после чего подмигнул. - Будьте осторожны. - Он подмигнул, перед тем как отошел так, что уже даже нельзя было сказать, что они разговоривали и вообще кто они такие. А что? Если его захотят поймать и усмирить, это явно будет не из-за того, что он наглеет. А если это будет, то стоит перед этим нужно сделать столько глупостей, сколько получится.
Отредактировано Гаррет Хоук (2015-08-15 00:48:14)