Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » По собачьим следам

По собачьим следам

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дата: 9:30 год ВД
Место: Ферелден, Лотеринг
Участники: Гаррет Хоук, Адриан Амелл
Описание эпизода: Едва прибыв в Лотеринг и отпустив своих спутников отдохнуть, Адриан отправляется на поиски своего внезапно убежавшего мабари. Однако в конце пути находит не только пса, но и очередное приключение. Волей случая, в этом же месте оказывается и Хоук.

0

2

Лотеринг. Лотеринг стал первой деревушкой, куда попали Амелл и его спутники, выбравшись из Диких земель Коркари, оставив за спиной ужасы Остагара и заманчивый уют хижины Флемет. Это было то время, когда Адриан еще не успел до конца прочувствовать всю степень возложенной на него ответственности и осознать, что стал предводителем того отряда, что любой ценой должен остановить нашествие Порождений и отправить Архидемона на вечный покой. Сейчас все это казалось молодому магу лишь пустыми словами, чем-то несбыточным, недостижимым и далеким. Конечно, он упросил Морриган показать ему, что творится под Остагаром, там, откуда его и Алистера буквально выкрала ведьма Диких земель, и сцена эта произвела на воспитанника Круга неизгладимое впечатление, заставив задуматься о чем-то большем, чем собственное я, однако, мужчина все еще имел весьма смутное представление о том, как именно ему следует поступать. Терзаясь именно этими сомнениями, вновь и вновь прокручивая в голове произошедшее, Амелл отправил своих спутников в ближайший трактир, а сам отправился бродить по деревне. Он не хотел найти что-то конкретное, только узнать, что происходит, поговорить с беженцами, помочь им в их бедах и, возможно, обрести то, что заставило бы его стать тверже, прямее и избавиться от всех внутренних противоречий, подавить в себе постыдное и малодушное желание свернуть на более простой путь, оставив Алистера разбираться во всем самостоятельно.
Адриан медленно шел по дорожке, пересекающей деревеньку, оглядывался по сторонам, рассматривал дома и внимательно следил за людьми. Он видел бессчетное множество несчастных и обездоленных, вынужденных покидать свои дома, оставлять пожитки. Он слышал причитания, слышал плач, слышал проклятия и мольбы о помощи, а память вновь и вновь возвращала его к картине пира Порождений. «Там были люди. Много людей. Они верили, надеялись, мечтали. Они также боялись, также молили Создателя о милости, также проклинали Мор. Они были такими же. Но в том и дело, что они были. А теперь их нет. Как не станет и этих беженцев и этого Лотеринга. Не станет, если кто-нибудь не остановит черную жуткую волну. Кто-нибудь». Маг машинально кинул пару медяков в чью-то протянутую руку, чуть сузил глаза и зашагал быстрее, полностью отдаваясь собственным рассуждениям. «Кто-нибудь. Но кто? От кого все эти люди должны ждать помощи? Кто должен закрыть их собой и защитить, защитить от Мора? Мор всегда был задачей Стражей, но в Ферелдене остались только я и Алистер. Ничтожно мало. Но мы должны. Должны ради самой жизни, ради всех тех, кто не выстоит без нашей помощи. Мы практически никто и ничто, но в наших руках множество жизней». Страж горько усмехнулся. Тогда, когда покидал Круг, он мнил себя героем-защитником, воображал, как будет биться плечом к плечу с другими магами, с Дунканом, и как они погонят Порождений прочь, чтобы после добраться до Архидемона и покончить с Мором. Нет, Амелл не разделял романтичного воодушевления короля Кайлана, но полагал, что у них есть все шансы победить. Он видел армию и считал ее силой. А теперь, теперь небольшой отряд должен был сделать то, что не смогла армия. Этого Адриан не желал, об этом не думал, но все сложилось именно так, как должно было сложиться. Маг был еще слишком глуп и слишком молод, чтобы не гордиться своей избранностью, впрочем, гордость эта ныне играла только на руку Стражу.
За рассуждениями ферелденец и не заметил, как оставил Лотеринг за спиной и прошел куда-то в поля. Опомнился мужчина только тогда, когда заслышал слева от себя громкий заливистый лай. Услышал, резко остановился и немного растерянно глянул в ту сторону. Совсем недавно к его отряду присоединился мабари. Пес был славным, смелым и сильным, обладал хорошим чутьем и однажды даже спас жизнь своему новому хозяину, но вот незадача, привыкнуть к нему Амелл еще не успел, потому сейчас принялся гадать, лает это Дрон или какой-то другой мабари. Впрочем, ответа Адриан так и не нашел, пожал плечами, перехватил поудобнее свой посох и поспешил на лай. «Если это и не Дрон, то лаять просто так пес не стал бы. Он явно привлекает внимание и хочет, чтобы к нему пришли. Я приду».
О своей неосмотрительности маг пожалел практически сразу, едва приблизился ко входу в пещеру, в некотором удалении от которого и стоял его мабари. Оттуда, из темного прохода отчетливо веяло Скверной. «Порождения», - заключил Страж, - «Сколько-то». Сколько именно, мужчина не разобрал, но четко осознал одно: он не имеет ни малейшего желания встречаться с ними в одиночку.
- Уходим, - тихо проговорил ферелденец, похлопав себя по ноге, - Вернемся сюда все вместе.
Вероятно, план этот был разумен и вполне годен, но к сожалению, сработать ему оказалась не суждено. Привлеченные лаем, чужим присутствием или собственным чутьем Порождения высунулись наружу. Не все. Показались лишь уродливые морды пары гарлоков, а следом за ними мимо плеча Амелла просвистела стрела. Адриан только и успел, что отшатнуться, попятиться назад, стараясь увлечь за собой противников, и начать сплетать защитное заклятие.

+1

3

[AVA]http://sh.uploads.ru/Hyf1R.jpg[/AVA]
У всех когда-то не было шрамов.

- Лето! Лето!  - Хоук, наверное, выглядел чудовищно странно крича на половину деревни время года, которое, кстати, только что покинуло эти земли.
Гаррет вызвался выгуливать мабари, не хотел лишний раз беспокоить Мариан или близнецов после Остагара и всего остального. Да и вообще, он спокойнее всего относился к наблюдению за беженцами и медленным разрушением Лотеринга под наступающим Мором. В плане, это разбивало ему сердце, без сомнений, он не мог долго думать о том, что вообще только может их ждать, сколько людей погибнет во время этой глобальной катастрофы, сколько детей останутся сиротами, а сколько вообще не переживут, да ещё все это развивается на его родной земле. Более того уничтожала мысль о том, что вся его семья в этом задействована, а он что-то вроде как старший мужчина в семье. Просто... не смотря на всё чудовищное, что творилось вокруг, позиция Хоука была в том, чтобы быть сильнее этого. Со стороны может прозвучать очень легко, всего-лишь орда живых мертвецов вышла на поверхность ведомая огромным драконом и... наверное, Хоук даже если очень сильно захочет, не сможет быть сильнее, чем все это. Но... все, вообще все вокруг ходят с унылыми лицами и разбитыми сердцами. Почти все вокруг потеряли кого-то дорогого. Хоук пережил это три года назад, когда потерял отца. Тогда он вел себя точно так же. Тогда он первый раз начал вести себя так. Шутить не смотря ни на что. Если в таком темном мире он сможет выбить улыбку, тогда может быть он делает что-то правильно.
  Как и сегодня, он, кажется, делал что-то правильно, давая мальчику, которого он встретил рядом с церковью поиграться с мабари. Мальчику, по крайней мере, это сильно поднимало настроение, а Гаррет хоть немного отдыхал - последние дни были весьма выматывающие - они много путешевствовали, пришлось разобраться с кучкой воров к северу от Лотеринга и сразу по приходу в город все четверо юных Хоуков помогали храмовникам и некоторым добровольцам отбиться от волны порождений тьмы близ города. Как видно по нынешнему состоянию - отбились. Но вряд ли такой маленький и почти разрушенный город выдержит ещё одну такую же волну.  Надо было уходить... Гаррет бы уже начал продумывать окончательные сборы и их путь, только вот его пес развергся лаем, частым и очень громким, что было немного непривычно для Лето. Даже напугал мальчика, явно привлекая внимание хозяина. Стоило Гаррету только подняться с коробок, на которых он устроился, как пес куда-то рванул. И тут возвращаемся к тому, с чего начали.
- Лето. Лето! 
Хоук прошелся за своим псом почти по всем деревне. Мабари весьма умело именно вел своего хозяина. Останавливаясь на поворотах, чтоб попасть в поле зрения Хоука, после чего бежал в направлении. Хотя, по городу они шли совсем не долго - Лето почти сразу же унесся в лес, так же останавливаясь в поле зрения хозяина и несся дальше. Гаррет даже толком не мог понять, куда его пес ведет - взял след какой или просто сошел с ума...  Причем, дальше в лес было вообще немного страшно, все-таки, начало Мора, Хоук даже не взял посох. Откуда он мог знать, что Лето его так далеко уведет. 
Мужчине удалось нагнать мабари только около какой-то пещеры. И рядом стоял парень примерно возраста Хоука. Странно.
- Кажется мне, мой пес сошел с ума, - усмехнулся Хоук, подходя к своему мабри, ещё не видя что в пещере, но замечая тревожный взгляд юноши. Подумал. Ещё немного подумал. - Какая-нибудь помощь?

+1

4

Чужое приближение Амелл заметил сразу, боковым зрением, вот только отозваться тут же не сумел, слишком уж он был сосредоточен на заклятии и на своих противниках, которые, как это ни прискорбно, выбираться из мрака на свет не спешили, но, без сомнения, готовы были наброситься на смельчака и растерзать. «Чтоб вам провалиться!» На незнакомца Адриан по-прежнему не реагировал, куда больше его занимал собственный пес, никак не желавший уходить от пещеры и обещающий стать удобной мишенью для стрел Порождений.
- Дрон! – в очередной раз маг попытался подозвать мабари.
Бесполезно. Боевой пес лишь дернул ушами, оскалился, приседая к земле, и злобно зарычал, едва ли понимая, что обрекает и себя и своего хозяина на верную погибель. «Дрон…» - Амелл опечаленно вздохнул, нахмурился, перехватил посох поудобнее и, наконец, обернулся к тому мужчине, что осмелился поучаствовать в событиях. «Помощь значит…» С одной стороны, Адриану невероятно хотелось согласно кивнуть и обрести в лице незнакомца временного союзника, но с другой, он не имел никакого морального права подвергать жизнь человека опасности. Впрочем, не то сейчас было время, чтобы заниматься глупым геройством и отталкивать протянутые руки помощи.
- Да, - проговорил маг, делая еще один шаг назад и заходя за ближайшее дерево. Ничтожная, конечно, защита, но все же, лучше, чем никакая, - Помощь мне действительно не помешает. В той пещере, возле которой сейчас замерло это упрямое животное, засели Порождения Тьмы. Я не могу сказать точно, сколько их, но, судя по всему, никак не меньше пяти. Я лично видел двоих гарлоков и с уверенностью могу сказать, что в пещере находится, как минимум, один лучник. Судя по неслаженности их действий и тому, что они до сих пор не напали, вожаков и эмиссаров среди них нет. Впрочем, я могу ошибаться.
Амелл нахмурился, вздохнул и окинул собеседника быстрым, но внимательным взглядом. «Ни доспехов, ни оружия. Плохо. Зато с мабари», - запоздало выкормыш Круга Магов заметил пса, - «Может быть, мы и сумеем выстоять. Мы. Втроем. Я и два боевых волкодава». Адриан потер кончик носа и вновь перевел взгляд на мужчину.
- К своему сожалению, я не могу уйти отсюда за подмогой. Слишком поздно. Но вы, вы можете. Отыщите в таверне светловолосого мужчину в доспехах и привлекательную черноволосую женщину. Они, вероятно, заняты очередной перепалкой, но, откликнутся, если вы передадите, что мне нужна их помощь. Я постараюсь продержаться.
Договорив, маг отвернулся от мужчины и вышел из укрытия. К тому моменту один из гарлоков, что посмелее или пошустрее, уже выскочил из пещеры и кинулся на мабари. Следом за одной уродливой тушей показалась и вторая, а за ней – третья. Генлок, на сей раз. «Пора». Страж стиснул зубы, сконцентрировался и метнул в генлока, что как раз и оказался вооружен луком, каменный кулак. Не давая себе передохнуть, маг принялся сплетать следующее заклятье. На сей раз из рук его вырвалась волшебная стрела и полетела в гарлока, сцепившегося с Дроном. За ней – вторая. Амелл действовал уверенно и четко, ровно до того момента, пока генлок, еще не успевший выбрать жертву, не кинулся на него. Адриану пришлось попятиться и, отступая, окатить противника пламенной вспышкой. За мужчиной, ранее пришедшим ему на выручку, ферелденец не следил. Лишь надеялся, что тот выполнил его просьбу и теперь мчится в сторону деревни. Отсылая незнакомца, маг осознавал, что загоняет себя в ловушку, но сейчас полагал, что такой исход будет самым разумным. Все же он не был намерен спасти свою жизнь ценой жизни чужой, хотя, порой малодушно и помышлял о том, что его жизнь куда ценнее, чем жизнь пары десятков фермеров.

+1

5

Хоук не ожидал такого подробного отчета о том, сколько противников. Наверное, потому что он привык иметь дело с теми, кто едва ли может высказаться, что там вообще есть противники. Правда, выслушав этот отчет, Гаррет только одного не понимал - а зачем ему куда-то уходить. Раз нет вожака и, пока маг видел только троих вышедших порождений тьмы, для него весьма очевидным казалось, что они справятся и своими силами. Особенно при условии, что у них были два бойцовких пса, а, кажется, у его случайного знакомого был при себе посох. Этот предмет, конечно, мог быть у него для красоты, но только что полетевший в случайного генлока каменный кулак говорил об обратном.
- Чтобы я оставил всю интересную часть какому-то незнакомцу и собакам? - пробормотал Гаррет себе под нос, вставая в более готовое к бою положение, выбирая, как сейчас лучше распределить силы.  - Да ни в жизнь.
  Мужчина уверенным движением, чуть присвистнув, послал пса ближе к входу в пещеру, чтобы пес набросился на того неудачливого гарлока или генлока, что решат выйти оттуда следующими. Злостный рык боевого пса точно даст знать о прибавлении в их компанию, а, тем более, если это будет лучник, то мабари мог выиграть время для того, чтобы была возможность полностью избежать попадание стрел в мягкие и не очень места на теле магов.   
Сказу же вокруг рук Гаррета заиграли языки пламени, а в глазах как будто появился какой дополнительный блеск. Несколько огненных шаров моментально отправились в близстоящего гарлока, сначала отпугивая его, чтобы у Хоука было время создать сильный сгусток огня, который целиком поджог существо не очень приятной наружности, браты-близнецы которого разгуливались сейчас по всему Ферелдену. Огненная магия очень легко давалась Хоуку с самого детства, он даже удивился, когда отец рассказал, что это может отнимать силы или ману или что-то в этом духе, как и долго не понимал, зачем надо концентрироваться или делать ещё какие глупости. Правда, после того, как Хоук пол года потратил на то, чтобы создать что-то похожее на волшебный щит, он понял, что в магии все не так просто. Как хорошо, что сражаясь с порождениями тьмы, пока что, ему не нужно было придумывать заклинаний, что ему сложно давались, просто поджечь всех всему ему известными способами было достаточно. 
Хоук мельком кинул взгляд, чтобы посмотреть, как справляется его случайный знакомый. Кажется на него накинулся генлок. Ну, Гаррет где-то там слышал, что магам предпочтительно держать расстояние со своими противниками. Наверное, надо помочь с созданием этого расстояния, особенно когда генлок благополучно отвлекся на попытку добраться до этого длинноволосого парня. Хоук просто подошел в насколько шагов, с силой пиная порождение тьмы, отталкивая от них, ссобирая вокруг пальцев огонь для огненной вспышки, сразу же отправляя её в противника, односительно умело увернувшегося от атаки случайного знакмого (ну, если у подобного рода существа загорается только половина тела, считается, что он увернулся?).
- Ну-у, - чуть усмехнулся Гаррет, пока у них была небольшая передышка, оглядываясь вокруг, понимая, что пока они справляются весьма хорошо. - Что ты там говорил на счет привлекательной черноволосой женщины? Она смугленькая или скорее как я, если помоюсь?

+1

6

Надежды не оправдались. Это Амелл осознал тогда, когда мужчина неожиданно возник между ним и Порождением и приложил последнего огненным заклятием. Признаться, подобной прыти от незнакомца выкормыш Твердыни Кинлох не ожидал, равно как не мог знать и того, что он, всем видом напоминающий обычного фермера, окажется магом. Чужой Дар стал для Стража приятной неожиданностью, настолько приятной, что молодой человек даже нашел в себе силы улыбнуться неожиданному союзнику и ответить на его шуточный и не слишком-то уместный вопрос.
- Я говорил о том, - с пальцев Адриана сорвалась еще одна волшебная стрела и полетела в полыхающего генлока, добивая его, - Что вам стоило бы сходить за помощью.
Маг дернул губами, легко ухмыляясь, глянул на мужчину, а после вернул взор на поле боя. Как бы не хотелось поговорить о жизни и прочем, они все еще находились возле пещеры, набитой уродливыми Моровыми тварями, и забывать о противниках, определенно, не стоило. Впрочем, в данный миг у ферелденцев была небольшая передышка. Сраженный магией генлок рухнул на спину и признаков жизни не подавал; чуть поодаль, ближе ко входу, валялась растерзанная туша гарлока; мабари же яростно атаковали последнего из осмелившихся выползти на свет Порождений. «Добьют», - заключил Амелл, выдохнул, переводя дух, и вновь заговорил.
- Упомянутая мной женщина, - Страж окинул незнакомца внимательным взглядом, - Так же светлокожа, как и вы. Впрочем, сейчас это уже не имеет никакого значения, - молодой человек выдержал короткую паузу, - Я благодарен вам за ту помощь, которую вы уже оказали мне. Сейчас, если вы желаете, вы можете вернуться в деревню, я же намерен войти в пещеру и избавить мир хотя бы от малой доли той заразы, что сейчас по нему расползается. Я не могу сказать, сколько Порождений находится под каменными сводами, как они вооружены и кем являются, но одно знаю точно – они там есть, и покуда это так, я не имею никакого морального права покинуть это место. Идти со мной, или нет – решать вам. Как вы понимаете, я не могу гарантировать вам безопасность, а потому не смею просить о поддержке.
Адриан замолчал, тяжело вздохнул, перехватил посох поудобнее и направился к своему верному товарищу, рвущемуся в бой и никак не желавшему отходить от поверженного врага. Ферелденец не мог сказать наверняка, последует незнакомый маг за ним или же решит, что приключений с него хватит, но подсознательно чувствовал, что мужчина не упустит возможности пройти сражение от начала и до конца. Впрочем, к какому бы заключению не пришел временный союзник, Страж свое решение уже принял и отступаться от него не собирался.
Шаг, другой, третий. Ни героем, ни спасителем молодой человек себя в этот момент не чувствовал, скорее даже наоборот, Амеллу казалось, что он поступает невероятно глупо, - в конце концов, мыслимо ли это, добровольно лезть в убежище врага, не разведав обстановки, - но выбора у него уже не было; взваленный на плечи принятый долг Серого Стража обязывал его защищать простых людей, мир за спиной, возможно, даже ценой собственной жизни. «Не такая уж и высокая цена», - убедил себя маг, подступая к пещере, - «Но об осторожности забывать не стоит». Будто в подтверждение мыслей, буквально мимо его уха просвистела стрела, едва чиркнув острым наконечником по тонкой коже и, заодно, срезая прядь волос. Адриан отскочил, спрятался за валуном и вгляделся в темноту. Спустя мгновение глаза его все же смогли различить приземистую фигуру гарлока. «Сдохни!» - подумал молодой человек, посылая Порождению небольшой подарок в виде сильного огненного заклятия, вызвавшего обширный взрыв в том самом месте, где находился противник. Несчастного гарлока разнесло на части, взрывная волна же окатила еще парочку Порождений, коих ферелденец не мог рассмотреть из-за укрывающих их каменных сводов. Подожженные, они заметались в своем убежище, пытаясь отыскать врага и вскоре выскочили наружу, угодив прямиком в пасть мабари. Жить им оставалось недолго.

противники

Гарлок с мечом – 5 шт, 3 шт, (из них один при смерти)
Гарлок с луком – 1 шт,
Генлок с мечом – 1 шт, (тяжело ранен)
Генлок с луком – 1 шт,
Огр – 1 шт.

+2

7

Хоуку все время нравилось колдовать вместе с каким-то другим магом, который не был из его семьи (ну, по крайней мере, не из тех, кто ему приходятся родной по прямой ветке, хотя об этих подробностях Гаррет сейчас не знал). Во-первых из-за того, как они жили до начала мора, встретить другого мага было достаточно сложно и грозило тем, что скоро нагрянут храмовники. И тогда уж точно стоило бы сделать лицо по-проще и не колдовать вообще ни при каких условиях. Но встреча с другим магом заканчивалась не только новым знакомством и с великой вероятностью новыми способами не оказаться в круге, но и новыми заклинаниями. Гаррет не видел до этого, как используется волшебная стрела, это было совершенно новое заклинание для него. Даже не смотря на то, что отец Гаррета, Малькольм, проходил круговское обучения и каким-то основам научил детей, это все равно не сравниться с тем, чему учат десятки магов в клевой башне (да, Гаррет все время представлял это как башню, очень высокую и со стальными решетками на окнах, и он все время представлял, как плавит их, чтобы сбежать). Поэтому когда его собеседник в очередной раз использовал это заклинание, когда уже рядом не было так много врагов не самой приятной наружности, Хоук поставил руки в такое же положение, как будто пытается выстрелить из лука, как это делал его случайный товарищ по убийству порождений тьмы. Конечно, у него ничего не получилось. Хоук-то не знает, как из обычного лука стрелять, а тут он не представляет, как ещё и может работать подобное заклинание. Продолжил бы пытаться, только вот маг начал зажигательную речь, так что Хоук прекратил свои кривлянья. Правда, не на долго, потому что уже на середине речи Гаррет сложил пальцы гармошкой и начал передрязнивать монотонную речь парня. Нудно отдать ему должное - не мешал. Наверное потому что хотел в итоге спросить про трюк со стрелой, поэтому решил быть не настолько... собой. Все-таки даже не смотря на то, что его мать была знатной леди и бла-бла-бла, что-то она там рассказывала, а отец был как минимум образованным интелегентным человеком, на данной стадии Гаррет был сыном фермера. Очень боевым, но сыном фермера.
- Безопасность это скучно, - фыркнул Хоук в ответ на окончательную фразу спутника, быстро убирая руку, которой передразнивал. Он немного свистнул, призывая к себе Лето -  пес уже норовил убежать вперед, в глубь пещеры, там явно было что-то ещё. Или кто-то ещё, зависит от того, как относиться к порождениям тьмы. Маг немного осмотрел своего пса на предмет ранений и прочей гадости.   
- Та-ак, назад к важному,  - немного нагоняя случайного знакомого, протянул Хоук, - она нашего с тобой возраста? - чуть подыгрывая бровями улыбался Хоук. Формальности оставит для какой-то ситуации, в которой они не будут идти по темной пещере в попытках убить порождений тьмы. Тем более, они очевидно были близко по возрасту, возможно его спутник моложе, или выглядел так, из-за того, что Гаррет уже успел отрастить бороду, начиная выглядеть лет на пять старше. - Нет, куда важнее, а вы с ней? Или она с тем светловолосым? А она правда привлекательная? - Почти наугад Гаррет пустил небольшой огненный шаг, добивая одного из гарлоков, добавляя немного огоньку ситуации и не плохо так освещая пещеру. лето рванул вперед, находя для себя новую цель, а вот Хоук был весьма расслаблен, особенно учитывая, как легко они справились с прошлой партией. Правда, не подходил ближе - он был расслабленн, но он не был идиотом. Полным, по крайней мере.
- Кстати, я Хоук. Гаррет Хоук.

+1

8

Бой продолжался. Конечно, основная атака постепенно сходила на нет, давая магам время для передышки, но, тем не менее, Страж и его неожиданный союзник все еще находились на том рубеже, когда ситуация могла кардинально измениться, обрушив на молодых людей новую волну Порождений. Впрочем, Амелл, наблюдавший за тем, как мабари расправляются с выскочившим на свет генлоком, не слишком беспокоился на этот счет, чувствовал себя уверенно и спокойно; только вот расслабляться не желал, опасаясь, что может пропустить что-то важное, умело установленную ловушку, например.
Сделав шаг в сторону пещеры, Адриан приостановился, слегка нахмурился, всматриваясь в темноту, а после обернулся на своего спутника, с удовольствием отмечая, что тот все еще следует за ним, а не лениво топает в сторону деревеньки. Это было приятно, это согревало душу. Конечно же, ферелденец готов был биться и в одиночку, но сейчас, когда сомнения в верности выбранного пути все еще терзали его, он нуждался вот в такой безмолвной поддержке, лишенной пафоса, долга и прочей ерунды, коей были заполнены мозги, скажем, Алистера. Разумееется, выкормыш твердыни Кинлох мог назвать себя другом светловолосого воина, но порой уставал от его нерешительности и бесконечных перепалок с Морриган. «Нужен тот, кто будет сильнее и выше этого. И если не я, то кто?» - подобными вопросами можно было задаваться бесконечно, но сейчас для них было не время и не место. Амелл гордо распрямил плечи, выдохнул и шагнул в проход, принимая свою участь и покоряясь ей.
- Я рад, что вы все же решили присоединиться ко мне, - проговорил он тихо, обращаясь к темноволосому магу, - Вдвоем мы быстрее расправимся с противниками, сколько бы их ни было.
На этом Страж замолчал, принимаясь осматривать окружающее пространство на предмет врагов и прочей прелести, способной неудачно подвернуться под ноги. «Здесь чисто», - заключил он, устремляя взор вглубь пещеры. Пустая площадка, утоптанная и заваленная каким-то хламом, открывалась взгляду. Чуть в стороне от входа мерцали и покачивались огненные языки, оставшиеся после удачной атаки. Они лизали холодные камни и постепенно затухали, лишь одному из них удалось зацепиться за какую-то ветошь, и теперь он жадно пожирал ее, освещая пространство. Первая пещера заканчивалась широким проходом, уходящим влево. «Порождения там», - Адриан кивнул сам себе, прошел вперед и свистнул, подзывая пса, норовящего скрыться за поворотом.
- Рядом, Дрон! – приказал он мабари и как-то осовело уставился на своего спутника, решившего вдруг заговорить о женщине.
Стоит отметить, что Амелл, увлеченный сражением, не сразу понял о ком речь, а потому, чтобы осознать, что же новый знакомый от него хочет, был вынужден сосредоточиться и несколько раз прокрутить в голове заданные ему вопросы.
- А, Морриган, - отозвался Страж после некоторой заминки, задумчиво потирая лоб, - Она нашего возраста. И нет, она не со мной, и не с воином. Она…
В этот самый момент мимо молодого мага пролетел огненный шар, и тот прервался, следя за траекторией и отмечая, что его союзник оказался куда прозорливее и внимательнее. Во всяком случае, подкрадывавшегося гарлока, ферелденец как-то упустил из виду, очевидно приняв его за труп. Адриан нахмурился, сокрушенно покачал головой и сурово глянул на собеседника.
- Она весьма хороша собой, но отличается скверным характером. Что-то еще о ней? – Амелл осознал свою оплошность и теперь злился, прекрасно понимая, что подобный промах мог стоить ему жизни, не окажись спутник таким ловким, - Если мы закончили, нам стоит продолжить путь и покончить с Порождениями. Хоть вы и пренебрегаете осторожностью, я все же призываю вас вернуться к ней. Нам не стоит терять бдительность и оказываться легкой добычей.
Бывший ученик Ирвинга несколько раздраженно передернул плечами, покосился на обгорелое тело противника и уверенно пересек открытую площадку. У самого прохода он все же простил себе промах и сосредоточился на деле, становясь собранным и суровым, каким и был до того, как его отвлекли.
- Адриан. Меня зовут Адриан, - проговорил он, замирая у того места, где проход сворачивал, - Амелл.
Договорив, ферелденец резко дернулся и вжался в стену, приложил палец к губам, призывая к молчанию. Громкий, отчетливый, хорошо знакомый звук привлек его, заставляя сделаться еще более серьезным и немного озадаченным.
- Там огр, - нарушил Страж повисшую было тишину. Он не видел уродливую тварь, но в выводе своем не сомневался. Больше никто из Порождений не издавал таких звуков и не ощущался так отчётливо и явственно, - Постарайтесь не подпускать его и не подставляйтесь под удар.
Маг вздохнул, аккуратно ступая, стараясь не шуметь, сделал еще несколько шагов и тут же принялся сплетать очередную стрелу. Однако прежде, чем выпустить ее в противника, успел поднять руку и показать цифру три. Впрочем, чего именно три уточнить он уже не смог. Два гарлока одновременно атаковали своего «гостя», вынуждая того попяться и бросить заклятие в никуда. Как и следовало ожидать, оно пролетело мимо моровых тварей и разбилось о стену, привлекая внимание огра. Чудовище зарычало и обернулось. Адриан, к своей радости, этого не видел – он отбивался от гарлоков, одну за другой выпуская магические стрелы. Не дожидаясь команды, Дрон кинулся на помощь хозяину, повалил одно из Порождений и вгрызся в его шею, разрывая сильными челюстями гнилое мясо.

противники

Гарлок с мечом – 5 шт, 2 шт (1 ранен, 1 при смерти)
Гарлок с луком – 1 шт,
Генлок с мечом – 1 шт,
Генлок с луком – 1 шт,
Огр – 1 шт.

+1

9

Хоук только одобрительно кивнул. Он был болтлив и достаточно распущен, говорил на куда более простом языке и волновался о чем-то явно более приземленном, но все-таки он не был идиотом. Когда он понял, что намечается битва и им вряд ли нужно привлекать к себе внимание каждой мухи на ближайшие несколько километров, он все-таки сумел замолчать и собраться. Было немного обидно, что так быстро началась битва, он бы предпочел скорее побеседовать с другим магом. Тем более, будь у Гаррета возможность, он бы вспомнил девичью фамилию матери и, возможно, у него даже хватило бы мозгов дальше продолжить логическую цепочку или хотя бы сопоставить факты. Но не получилось, все мыслительные усилия Хоука утекли в куда более важный сейчас вопрос - не умереть позорной смертью в сырой пещере.
Пока Гаррет непонимающим взглядом уставился на пасы руками о спутника, на секунду представляя, что там три огра, на Адриана успели напасть. Ну, наверное, это означало что там не три огра, а в сумме три противника. Гаррет правда пытался быть тут чуточку оптимистичным.  Боевой мабари и обученный маг, кажется, не плохо справлялись с двумя обычными гарлоками, так что Хоук переключил свое внимание на кого-то очень большого и явно намеревающегося раздавить в лепешку незваных гостей темных подземелий.  Он высунулся из-за небольшого укрытия за поворотом, чтобы по взмаху рук на пути огра заполыхала огненная стена. Гаррет правда надеялся, что она его остановит, но порождение тьмы только прошло сквозь неё, поджигая не металлическую часть его доспехов. Да, помимо того, что это и так огромное неприятно существо, Хоук добавил к нему еще и ужасающее красное освещение своим огнем. Молодец, парень, теперь тебе не получится сделать вид, что тебе не страшно. Правда, вовремя выскочил Лето, подлетая к огру, накидывая на него и несколько раз пытаясь укусить за морду, после чего быстро отскакивая, до того, как не самое поворотливое порождение тьмы сообразило. Этого хватило Хоуку, чтобы он оправился, вокруг его рук снова заполыхал огонь. Небольшой огненный шар слетел с рук, врезаясь в руку одного из двух гарлоков, с которыми сражался Адриан, отвлекая того от атаки и позволяя Андриану добить обоих, после чего Гаррет выступил на несколько шагов вперед, выпуская огненный конус со своих пальцев прямо на огра, заставляя его кожу плавиться и наполняя тесную пещеру запахом горелой плоти. Это сильно ослабило тварь и замедлило, но не остановило. Он все-таки добрался до Хоука, одним взмахом руки сбивая его с ног и устраивая экспресс доставку до ближайшей стены. Удивительно, как Гаррет успел повернуться спиной к стене и немного сгруппироваться, чтобы не удариться головой. В итоге у него только был выбит воздух из легких и он немного потерялся в пространстве, не способный сразу же встать. Огр замахнулся для еще одной атаки, переключив свое внимание целиком и полностью на Гаррета. Хоть порождение тьмы и было ослаблено таким количество влитого в него огня, оно все еще уверенно двигалось. Лето снова на него кинулся, но с первой попытки не получилось ни отвлечь огра, ни прицепиться, чтобы укусить.
Хоук понял, что в заднице.
Он несколько раз проскользил ногами по земле в попытках подняться и пытался найти силы на еще одно заклинание. Он был сыном фремера. Очень агрессивным сыном фермера. Он мог держать удар, по крайней мере, один раз обнять каменную стену его не убьет и не вырубит. Но сыновья фермеров обычно не дерутся, использую магию. Что он не мог, так это контролировать сколько у него осталось маны и вообще сил на заклинания, и сколько времени нужно на восстановление. Сейчас Хоук был способен на огненный шар, силы которого едва хватило бы на то, чтобы зажечь свечу.
Хоук понял, что он в очень больше заднице. Надеяться можно было только на то, что его смутный перекат поможет от атаки огра, что его отвлечет мабари или... что его спутник что-нибудь сделает.

+1

10

Дрон оказался очень кстати. Покуда пес сражался с одним из Порождений, Амелл успел отступить на несколько шагов назад, сконцентрироваться и выпустить в держащегося на ногах противника не очередную магическую стрелу, к слову, не такую уж и эффективную, а небольшой огненный шар. Так уж вышло, что одновременно с ним тоже самое проделал и темноволосый маг, потому несчастную моровую тварь просто разнесло на части. Адриана окатило волной вонючей слизи и липкими ошметками горелой плоти. Маг только и успел, что отскочить, да прикрыть лицо рукой, чтобы пламя или же кровь не попали в глаза. После же, передернул плечами, отыскал взглядом своего мабари, как раз к тому моменту расправившегося с недобитком и теперь облизывающего окровавленную морду, поудобнее перехватил посох и повернулся в ту сторону, где, как он помнил находился огр. Порождение было на месте. Вполне себе живое и подвижное. Вот только теперь оно еще и полыхало ярким пламенем, заполняя и без того не розами благоухающую пещеру запахом горелого мяса. Это было омерзительно. Не будь выкормыш твердыни Кинлох Стражем, он, вполне вероятно, скривился бы или, хотя бы дернул носом, стараясь выдохнуть неприятный аромат, но ферелденец являлся тем, кем являлся, а потому и повел себя соответственно. Осознав, что враг у них остался всего один и, сопоставив огонь на теле огра с магическими умениями своего нового знакомого, Амелл окинул пещеру беглым взором, приметил какую-то возню впереди Порождения, чуть сузил глаза и сосредоточился. Времени у него было немного. Если подумать, его не было вообще. Во всяком случае, Адриан не представлял, какое заклятие может помочь теперь, когда тварь явно вознамерилась прикончить надоевшего ей жалящего пламенем человека. «Проклятье!», - мысленно выругался молодой маг, лихорадочно соображая, как поступить, и оттого вертя головой по сторонам, надеясь отыскать что-то такое, что могло бы пригодиться.
Стоит отметить, что биться с ограми Страж не умел. Он и видел-то их всего несколько раз, а уж сражался и того меньше. Да, сражался только однажды и то тогда, когда рядом находились воины. В том бою он только помогал, воспламеняя оружие союзников, накладывая на них защитные чары и закидывая огра магическими стрелами, которые для него наверняка были не более губительны, чем для человека комариные укусы. Теперь же все было иначе. Воинов не было. Только два пса и два мага. Только тесное пространство, перекрытый массивной тушей путь к отступлению и парочка мертвых гарлоков. Вот за них-то и зацепился взгляд Адриана. Не раздумывая ферелденец метнулся к поверженному противнику, сосредоточился, сплетая огненный шар, делая его сильно концентрированным, но небольшим по размеру и отправил прямо в уродливую голову Порождения. Конечно же, он понимал, что такой удар моровую тварь не убьет, однако, точно также предполагал, что от своего занятия чудовище отвлечется. «Давай, иди сюда», - мысленно подозвал Страж огра, наблюдая за каждым его движением и, принимаясь обстреливать тушу привычными магическими стрелами, метя в наиболее незащищенные и уязвимые места. Порождение зарычало, затрясло мордой и, пару раз ударив ручищами по воздуху, бросилось на противника. В это время, как нельзя кстати, подоспел Дрон. Боевой пес оказался достаточно умен, чтобы не идти в лобовую атаку, а напротив, подпрыгнуть и ухватить тварь за бок. Порождение отвлеклось, норовя скинуть мабари. Амелл же воспользовался промедлением, сплел еще один огненный шар и кинул его в морду чудовища. Пламя опалило кожу, выжгло глаза. Тварь зарычала, пошатнулась, ударила по земле кулаками. Дрон выпустил добычу из пасти и ловко опустился на лапы, готовясь к новому прыжку. Адриан отскочил в сторону, отшвырнул подальше свой посох, ныне бесполезный, подхватил с земли ранее облюбованный клинок гарлока, не теряя времени, метнулся к огру, и сжав рукоять меча двумя руками, вогнал лезвие в шею Порождения, перебивая позвонки и обрывая жизнь чудовища.
Все было кончено. В последний раз дернувшись, монстр грузной тушей растянулся у ног Стража. Ферелденец тяжело выдохнул, погладил верного пса по голове, подобрал посох и, опираясь на него, подошел к темноволосому магу, протягивая ему руку, помогая подняться.
- Здесь чисто, - тихо проговорил Адриан, когда оба они оказались на ногах, - Во всяком случае, пока.
Договорив, Амелл обтер лицо чистым местом рукава и прислонился к стене, принимаясь рассматривать валяющихся на полу пещеры Порождений. «А ведь это только начало», - подумал он несколько отстраненно. Теперь, когда твари были уничтожены, а жизни его спутника ничего не угрожало, маг позволил себе расслабиться, ощущая, как дрожат от напряжения руки, а на тело постепенно накатывает усталость.
- Благодарю вас за помощь, - добавил выкормыш твердыни Кинлох, спустя некоторое время, - Идемте. Здесь нам нечего больше делать.
Молодой человек отвернулся от в общем-то неприятной картины и зашагал прочь из пещеры, надеясь поскорее добраться до трактира, вымыться, как следует поесть, отдохнуть и отправиться дальше, на озеро Каленхад. Конечно, можно было бы задержаться и испепелить Порождений, но это неприятное занятие Страж предпочел оставить жителям Лотеринга. В конце концов, свой долг он уже исполнил.

противники

Гарлок с мечом – 5 шт,
Гарлок с луком – 1 шт,
Генлок с мечом – 1 шт,
Генлок с луком – 1 шт,
Огр – 1 шт.

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » По собачьим следам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно