Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Турнир лучников [Пир по время чумы I]

Турнир лучников [Пир по время чумы I]

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Время и место: 9:41, Инквизиция переселилась в Скайхолд. На новое, частично отремонтированное место обитания пребывают приглашенные гости, впечатленные действиями новой организации.
Участники: Варрик Тетрас, Коул, Эвелина Тревельян, Сера, Лелиана.
Описание эпизода: Пир по время чумы
Владельцы луков приглашены показать свою удаль и побороться за приз от Инквизиции! По слухам, презентом будет некий редкий лук, апофеоз древних эльфийских оружейных мастеров. Судейством турнира занимается Варрик Тетрас.

Теги: Пир по время чумы

0

2

- Соловушка, серьезно? – не унимался Тетрас, изображая из себя оскорбленную невинность из торгового дома, за которую торговались из рук вон плохо, и даже ложечки серебряной в качестве подарка не задарили. Хотя внутренние сделки гномов по выгодным бракам никакого отношения к турниру лучников не имели, Варрик вел себя как самая завзятая капризная невеста, которой суженный не понравился. А все потому, что его уже в энный раз отвадили от участия в турнире лучников. Да, он с Бьянкой был слегка не того ранга, чтобы сводить с ума от безысходности любителей луков, демонстрируя и скорость стрельбы, и меткость, и слаженность работы с на вид увесистым механизмом, но это было нечестно. Да, гном жаловался на несправедливость. И где такое увидишь, как не в Инквизиции?
- Ты же понимаешь, что я не смогу быть не предвзятым, если не участвую хотя бы для галочки? – назидательно поинтересовался, скрестив руки на груди. – Может, я отдам приз Лютику только потому, что ты боишься, будто бы я тебя обставлю? О, или нет, погоди, мне больше нравится вариант, где ты сгораешь от тайной симпатии и страсти ко мне, и так наказываешь за то, что я не вижу твоих намеков.
Возможно, следовало приберечь тяжелую артиллерию с этими самыми намеками напоследок, потому как Лелиана могла и не оценить его юморок, приправленный глубоко задетым мужским эгоизмом и желанием еще разок доказать свое превосходство в конкретном деле, но какая разница, коли народ пляшет и не думает о завтрашнем дне? Всегда можно обернуть это в шутку, что он и сделал, расплывшись в задорной усмешке.
- Ладно, ладно, - выставил перед собой ладони в примирительном жесте, - я видел список, слишком много дам, а я, как настоящий мужчина, не могу после смотреть на женские слезы из-за проигрыша. Но если кто-то передерется за приз, это не моя вина. Да, Парень?
Коул всегда бродил где-то рядом, поэтому Варрик понадеялся, что и сейчас он поблизости. Поддержка бы гному сейчас не помешала, а то ведь сестра Соловей пусть и казалась мягкой и покладистой, всегда создавала двоякое ощущение. Даже когда дружелюбно улыбалась.

+5

3

Никогда раньше не бывал на ярмарках. Поразительно, сколько людей. Хотя, их можно понять. Инквизиция набирает обороты, люди прибывают, всем любопытно, что оно такое, что могут предложить, да и даже небольшой праздник способен помочь отвлечься от мрачных мыслей, передохнуть. Солдаты даже как-то приободрились.  Все так старались, помогали с организацией. Кухарка с помощницами постаралась, состряпали целую кучу вкусностей, и они потрясающе пахли, привлекая внимание, пока те раскладывали их на столе.
Парень заглянул к месту, где организовывались кулачные бои, прошел мимо лазарета, проверяя не может ли он чем-то кому-то помочь, но помощь не требовалась, не от него так точно, так что решил поискать что-то интересное. А потом заметил Варрика и направился к нему.
- Не твоя, - согласно кивнул Коул, как раз вовремя подходя ближе. Иногда казалось, что гном прямо таки чувствует, когда дух оказывается поблизости, и порой обращается к нему раньше, чем Коул появляется в поле его зрения.
- А они могут подраться? Если они все попадут в цель?– спросил, заглядывая в список участников. Сера будет участвовать… стреляет метко, точно в цель, руки уверенные, тонкие пальцы легко отпускают тетиву, лук всегда поет для нее. Сера… не будет ли она против его присутствия здесь? Хотелось остаться, посмотреть что будет. А вот как стреляет Лелиана он вообще никогда не видел.  А еще Эвелина есть. Никогда не сравнивал их мастерство, да и на турнирах раньше не присутствовал, так что не совсем представлял, что из этого всего выйдет. Но недовольство Варрика понимал, тому ведь тоже хотелось продемонстрировать свои умения, ради веселья, а не только тогда, когда нужно защищать, прикрывая своего соратника, когда от них с Бьянкой зависит чьи-то жизни. Коул задумчиво посмотрел на гнома.
-Ты можешь потом устроить показательное выступление. Вне турнира. Так можно? - тогда бы и им с Бьянкой выдался бы шанс отвести душу, получить удовольствие от какого-то участия, а не только от наблюдения за другими стрелками. Коул потер лоб, убирая свисающие пряди, чтоб лучше было видно и осмотрелся по сторонам, выглядывая участников.

+5

4

[AVA]http://2.firepic.org/2/images/2015-07/11/2k5lpcpvqbdm.jpg[/AVA]К месту проведения турнира лучников оказалось протиснуться не так просто. Эвелина немного припозднилась, – никак не могла оторваться от Каллена и глядя в его медово-карие глаза потеряла счет времени, – поэтому пробираться к стрельбищу пришлось через плотную толпу не только участников, но и уже собравшихся на площадке зрителей. Поневоле закрадывалось впечатление, что в этот раз лучный турнир пользовался куда больше популярностью, чем прежде даже не из-за пышной ярмарки, а потому, что в этот раз одной из участниц была сама тайный канцлер Инквизиции. Именно в непосредственной близости с ней, – а так же с Варриком, – толпа была особенно плотная.
Аккуратно протискиваясь к ним, и извиняясь на все неудобства, которые она своим движением причинила, Эвелина наконец-то подобралась достаточно близко, чтобы перемахнуть через загородку, подойти к ним и расслышать неубедительные убеждения Варрика, страсть как хотевшего участвовать.
Гном выступал так красочно, что Эвелина не решилась его прервать. Только махнула Лелиане, отметив свою прибытие, и стянула из-за спины тщательно подготовленный к соревнованиям лук. Эй хотелось так много всего спросить, уточнить, узнать, но вместо этого она только тенью следовала за беседующими на ходу подмечая, что кроме нее тут есть еще одна тень – Коул. Ему Эвелина приветливо кивнула и вновь вернулась к насущному – ожиданию момента, когда можно будет вклиниться в разговор.
— А когда мы уже начинаем? – наконец улучив этот момент, спросила Эвелина. – Сколько выстрелов? Дальность дистанции?
Слишком серьезно ко всему относившуюся Эвелину интересовало скорее количество попыток и условия распределения баллов, нежели список участников, на который она взглянула лишь мельком, отметив общее количество, – прикинула сколько времени придется потратить на турнир, – и знакомые имена.
— И еще сколько времени продлятся соревнования?
Не то чтобы она сильно спешила, но да, спешила. Желание участвовать в турнире спорило в ней с желанием провести все время к Калленом и, спросив про длительность соревнований, Эвелина внезапно для себя покраснела.

Отредактировано Эвелина Тревельян (2015-07-11 13:34:52)

+5

5

[AVA]http://i072.radikal.ru/1510/23/b7a6c0c0942d.png[/AVA] Эльфийка была готова расцеловать того умника, что дошел своими гениальными мозгами до идеи ярмарки. Подозрения сразу же пали на посла Инквизиции, но Сера была вполне уверена, что та сантиментов не оценит, и просто пообещала про себя не оставлять над входом в ее кабинет ведерко с отходами, прокисшим супом, медом и прочими дивными сюрпризами. Складывалось ощущение что леди-посол специально попадалась в эти детские ловушки: ну, серьезно, с третьего раза можно было бы привыкнуть и поберечься.
Сера и понятия не имела, насколько ей не хватало какой-то подобной ерунды, пока не окунулась с головой во всю эту чуть ли не праздничную возню. Вокруг было шумно, весело, толпилось много людей разных мастей, было много еды и всяких интересных штук-дрюк. Очутившись среди общего веселья, разбойница и сама начала потихоньку расслабляться, развлекая себя приятными мелочами вроде тихо свистнутой с прилавка сладости тут, связыванием шнурков на дорогущих кожанных сапогах двух зевак там, подкидыванием смехотворного кружевного платка какой-то знатной дамы случайному ротозею еще где... День становился все лучше и лучше с каждой минутой.

Пробравшись к месту собрания всех собравшихся в Скайхолде лукарей, Сера придирчиво огляделась, меланхолично вгрызаясь в нанизанные на палочку яблоки в сиропе. Соревнование как таковое ей интересно не было, слухи о какой-то полосе препятствий были куда соблазнительней и интересней, но молва о том, что призом будет какой-то мега-супер-пупер-древний-эльфийский лук навевали соблазнительную идею этот лук выиграть и потом маячить им перед постной миной местного яйцеголового любителя эльфо-старинностей. Что не должно было быть очень уж сложным, учитывая собравшихся участников. Эльфийка только сморщила нос, глядя на некоторых личностей, решивших притащить свое тело на состязание.

- Этот парень вообще может отличить тетиву от стрелы? - фыркнула она, глядя на юношу, который явно уже успел ознакомиться с местным алкогольным ассортиментом, и останавливаясь с компанией более знакомых морд.
Оторвав взгляд от сомнительного участника, Сера быстро приметила румянец на скулах кузины Вестника, и, сопоставив эту мину с ее последними словами, не смогла сдержать смешков.
- Что вы, монна, торопитесь куда-то? - весело толкнув Тревельян локотком и играя бровями, поинтересовалась разбойница, - Неужели и на эту ава-как-ее-дробилку не останетесь?

Отредактировано Сера (2015-10-03 13:43:13)

+5

6

- Варрик, - с нотками многозначительного укора произнесла Лелиана, наградив болтливого гнома косым, притворно-строгим взглядом и полу-улыбкой, которую, сколько она ни силилась, сдержать не удалось. Но этим Лелиана ограничилась - а Варрик и не настаивал, в своей всезнающе-гномьей манере уловив ее мысль без слов.
Удивительно ясный, погожий день радовал ярким солнцем и приятным теплом. Тайный канцлер, поддавшись общему энтузиазму, атмосфере веселья и непосредственности даже самых серьезных трудоголиков (выползший из берлоги командор, поговаривали, тоже принимал участие в одном из ярмарочных соревнований), даже сменила тяжелую кольчугу на легкий кожаный доспех, избавилась от привычного капюшона - и в числе прочих сжимала в руках свой лук.
Она с улыбкой покачала головой, слушая по-своему милые, по-детски наивные вопросы Коула, а когда подбежал один из бесчисленных курьеров и торопливо зашептал ей на ухо самые последние новости - отвернулась, отвлеклась, чтобы не упустить ни детали.
- ...Сколько вопросов, Эвелина, - услышав за спиной знакомый голос, Лелиана, щурясь в ярких солнечных лучах, обернулась. Курьер, виновато глянув на раскрасневшуюся, слегка запыхавшуюся сестрицу Инквизитора, поспешно ретировался. И Лелиана могла его понять.
- Торопится. Расставить метки на столе ставки командования, - не дожидаясь ответа юной Тревельян, проговорила канцлер и переглянулась с подошедшей Серой. А через мгновение с преувеличенной серьезностью и вниманием принялась изучать свой лук и смахивать с полированных плеч несуществующие пылинки.
- На Редклифе стояла пирамида, не флажок, - любезно подсказала ей Лелиана и, бросив короткий, насмешливый, но добрый взгляд на румяное яблочко, которое изображала леди Тревельян, отвернулась к гному.
- Думаю, можем начинать. Все собрались, - она опустила лук, еще раз сверяясь с аккуратно выведенным на желтом листке списком участников - скользнула по нему пальцем, подсчитывая количество и перебирая в уме перечисленные имена.
[AVA]http://s3.uploads.ru/kgd1U.jpg[/AVA]

+5

7

Пока участники прибегали, услышав призывную трубу, громко оповестившую о начале турниров, Варрик усмехнулся, покосившись на Коула. Его вопросы неуловимо напоминали ему наивность Маргаритки, и отделаться от ощущения, что после воспитания одного ребенка он внезапно раздобыл себе еще более младого дитятко, которое требовалось растить с куда серьезным подходом, было непросто. Как и объяснить всю подоплеку своих шутливых угроз.
- Ох, Парень, девочки дерутся за победу еще страшнее, чем мальчики. Давай будем держать кулачки, чтобы мы этого не увидели, а то что-то мне подсказывает, что пострадавших будет больше, чем участников борьбы за звание “королевы горы”.
Гном имел в виду гору противников, которую покорит одна из дам-зачинщиц его метафорической драки, и он мог бы объяснить Коулу весь путь своих размышлений, но одни объяснения обычно тянули за собой другие, и в итоге не только у духа могла трещать голова. А ведь для судейства у Варрика мысли должны были быть чистыми, а взор ясным, язык острым - в общем, если наземник потеряет форму в образовательном процессе, кто-то получит приз не совсем заслуженно.
- Показательные? - потер подбородок, больше окидывая взглядом очередь участников, чем Коула. - О, я много чего могу показать, Парень, но давай оставим эти “показательные выступления” для тех, кто плохо думает об Инквизиции.
И конечно же, теперь он имел в виду врагов - от Корифея до всяких задиристых аристократов, все еще не желавших поддерживать их организацию. Мог бы добавить что-то еще, как обычно, слишком увлекаясь разговором с ненасытным до знаний духом, как тут почти одновременно присоединились еще две участницы. И одна мигом обратила на себя внимание нетерпением.
- Ласточка, Ласточка, тише, - выставив перед собой ладонь, усмехнулся наземник, пристально разглядывая девушку. - Ты же помнишь, что важнее меткости в стрельбе? Дыхание и терпение.
Прислушавшись к вариантам Серы и Лелианы, куда могла бы спешить кузина Инквизитора, Тетрас двусмысленно расплылся в улыбке, проследив за убежавшим курьером. Ему порой не надо было толком рассказывать, что где произошло: все выдавали действия и намеки окружающих.
- Похоже, Лютик, - вздохнул гном, - на дробилку останемся мы с тобой. Надо же кому-то освистать тех неудачников, что свалятся на первых же шагах.
Кивнув Лелиане, Варрик жестом позвал за собой Коула. Подойдя поближе к краю линии, возле которой должны были выстроиться лучники, он поднял вверх обе руки, призывая пришедших зрителей к молчанию. Когда шум угомонился настолько, насколько требовалось, гном громогласно объявил:
- Наши добрые друзья, почтенные гости Скайхолда! Я, Варрик Тетрас, с радостью приветствую вас как в наших гостеприимных, пусть слегка и побитых, стенах. И пока прочие наслаждаются зрелищем что магических искусств, что грубой силы, вы удостоены чести лицезреть высший сорт состязаний - мастерство меткости и ловкости. Самый меткий и быстрый лучник будет награжден по достоинству, а прочим достанутся ваши аплодисменты. И пока участники выстраиваются, делая первые залпы, давайте поддержим их!
Толпа, как по указке, завопила, выкрикивая разные слова поддержки. Варрик, скрестив руки на груди, с мягкой усмешкой наблюдал, как становятся на изготовку, приноравливаясь к тренировочным мишеням, установленным на равном расстоянии от лучников.
Когда толпа стала потише, Тетрас дополнил:
- Каждому участнику выдано три стрелы. Три стрелы - три попытки. Каждый выстрел принесет вам очки, и по их сумме вы перейдете в следующий этап. А теперь, - он поднял руку, - внимание… пли!

+5

8

Видимо, показательные выступления у Варрика были очень особыми, хотя Коул и недоумевал, зачем проводить их для тех, кто плохо думает. Похлопал глазами и уточнил:
-Тогда они станут думать лучше? Было бы неплохо…
Коулу нравилась общая атмосфера ажиотажа и предвкушения. Кто-то решил просто попробовать свои силы, сильно сомневаясь в победе и надеясь хотя бы на предпоследнее место, кто-то всерьез нацелился обскакать всех и вся, даже особо не потрудившись посмотреть список участников, кто-то был серьезен, кто-то пришел просто повеселиться, и все же несмотря на столь разный настрой, было здорово. Люди галдели обсуждая участников, кто-то даже делал ставки, надеясь урвать себе кусок выигрыша. Забавно. Коул особо не прислушивался к разговорам пришедших, больше смотрел по сторонам: все же не так часто ему доводилось бывать в гуще событий. Кивнул Эвелине, подошедшей и тут же осыпавшей вопросами. Вот уж кто в серьез отнесся к делу, а почти сразу за ней подошла и Сера.
-Он пытался натянуть метлу и сильно удивился, что она не поддается… - тихо прокомментировал дух, тоже поглядев в сторону весьма не трезвого мужчины, которого друзья пытались удержать в более менее вертикальном положении, однако чем больше времени проходило, тем менее вертикальным это самое положение казалось, так что Коул все гадал как скоро он распластается прямо тут на земле, или до этого еще успеет предпринять попытку выстрелить.
Варрик дал знак, следовать за ним, Коул кивнул и чуть задержался, чтобы тихо улыбнуться эльфийке и прошептать:
-Удачи, Сера. – ну а что, может быть это хоть как-то поспособствует дружбе? Свои попытки подружиться с разбойницей он все так же отказывался бросать.
Окинул взглядом остальных еще раз прошептал «удачи» уже всем присутствующим, хотя сильно сомневался, что среди гула голосов его много кто услышал, и поспешил за Варриком. Правила озвучены, знак сделан, соревнование началось.

+5

9

[AVA]http://2.firepic.org/2/images/2015-07/11/2k5lpcpvqbdm.jpg[/AVA]Стремительные порывы скорее узнать “что?”, “как?” и “как долго?” натолкнулись на насмешливый тон Варрика и выставленные вперед ладони. К своему стыду Эвелина поняла, что ей и правда стоило притормозить. Слова гнома попали в цель, – он был метким не только на стрельбище или в бою, но и в быту тоже, – вынудив тут же сбавить обороты. Эвелина виновато кивнула, переминаясь с ноги на ногу, и крепче сжала в руках свой лук. Невозмутимость, быстро сменившую вызванную словами Варрика растерянность, она подтвердила коротким и учтивым кашлем к кулак. Да, терпение, дыхание, но...
Торопливость уже выдала Эвелину и в какой-то момент она с большой опаской покосилась на Коула, который мог прочесть ее мысли и рассказать всем, – не со злобы, конечно, но иногда с ним такая болтливость случалась произвольно, – о причине ее спешки. Но Коул молчал, и Эвелина готова была с облегчением выдохнуть, как в бок ей прилетел острый локоток Серы, которой и мысли читать не нужно было, чтобы понять – монна торопит события не просто так.
— Нет, я совсем не… – начала она свою оправдательную речь, но умолкла на полуслове и даже отвлеклась от хрустнувшей засахаренным яблочком Серы.
Тихо докладывавшего Лелиане курьера Эвелина даже не заметила, – их в Скайхолде было пруд пруди и они сновали здесь с такой частотой, что становились почти что частью интерьера, – но когда тайный канцлер перевела на нее пристальный и слишком хитро-улыбчивый взгляд, Эвелина вздрогнула и посмотрела на виновато склонившего голову мужчину так, как будто сейчас ничто ее так не занимало, как все подробности его жизни, а особенно где он провел последние полчаса. Неужели это именно он тот, из-за кого скрипнула на петлях тяжелая дверь ставки командования? Сердце зашлось от волнения и красиво изогнутый лук в руках Эвелины едва заметно дрогнул, а Лелиана немилосердно подкидывала поленья в костер смущения, в котором вот уже несколько минут горела Тревельян. Когда дело дошло до неправильно расставленных флажков на карте, и без того румяное лицо Эвелины пошло пятнами, и она тихим, но заметно подрагивающим от волнения голосом шепнула сестре Соловей:
— Давай поговорим об этом… после…
Впрочем, она не была до конца уверена, что вернувшаяся к заботам о турнире Лелиана ее расслышала. Все переключились на огласившего начало стрельб Варрика, и Эвелина тоже постаралась выкинуть из головы все прочие мысли, со всем вниманием прислушиваясь к тому, что он говорил.
Толпа встречала слова гнома, – да и его самого тоже, – бурными овациями, затопившими место стрельб так, что робкие пожелания удачи от Коула могли расслышать далеко не все, а когда участники соревнования вышли на отмеченные позиции напротив мишеней, им помощником должна была послужить не только удача, но и умение управляться с оружием.
Варрик начал отсчет, и, отрешившись от всего, Эвелина вскинула лук. Гладкое древко стрелы легло на сжимавший рукоять кулак, а взгляд устремился к центру мишени. Недолгий прицел, сигнал “Пли!” и вот стрелы участников были пущены в полет, добавив в звуки толпы мелодичное треньканье тетивы и свист выпущенных стрел, среди которых была и стрела Эвелины Тревельян.

Отредактировано Эвелина Тревельян (2015-07-11 14:43:04)

+2

10

[AVA]http://i072.radikal.ru/1510/23/b7a6c0c0942d.png[/AVA] Переводя веселый взгляд от одного присутствующего к другому и не удержавшись от того, чтобы двусмысленно поиграть бровями, встретившись взглядом с тайным советником, Сера лишь беззлобно закатила глаза на попытки Эвелины как-то себя оправдать. Нет, ну правда, кого она с такой красной рожей обманет?
- Какие тут все занятые, - насмешливо цокнула языком в ответ на реплику Варрика эльфийка, после чего по-приятельски стукнула гнома кулачком по плечу, задорно улыбаясь, - Ну, ничего, уж мы-то им покажем!

Как только рыжий мастер по тайным делам Скайхолда объявил, что все желающие уже явно прибыли, Рыжая Дженни вновь огляделась, чтобы осмотреть собравшихся. Слизав стекшую на большой палец каплю сиропа, она испытующе посмотрела на пару свежих морд, появившихся перед началом соревнования, но, не найдя ничего интересного, за что можно было бы зацепиться глазу, пожала плечами и бросила это занятие.
Тут как раз засуетился Тетрас, спеша занять свой судейский пост, и со стороны раздался голос Коула, которого Сере до этого посчастливилось не заметить. Чуть не выронив от неожиданности стащенную вкусняшку, разбойница во все глаза уставилась на него, но, судя по спокойной реакции окружающих, Жутик вопреки обыкновению не возник из ниоткуда.
- Ага, - неуверенно ответила эльфийка чисто на рефлексе, прежде чем поймать себя на нарушении обыкновенной тактики игнорирования странной ерунды из Тени, - Вот, подержи, - чтобы не выглядеть глупо, она быстро впихнула духу в руки сладость, сопровождая действие жестом, скопированным из многочисленной коллекции местных стражников и советников "я слежу за тобой", обычно обращенным к ней, - Чтоб вернул потом.

Мельком оценив ораторские способности Тетраса, Сера заняла освободившиеся руки луком и первой стрелой, взяв их на изготовку. Под крики толпы проследовав к своей позиции, эльфийка натянула тетиву, прицеливаясь, и с усмешкой про себя отметила расположение мишеней. Стоят крепехонько, на одном месте... даже для персон, не привыкших стрелять на ходу, задачка проще некуда. Впрочем, она бы больше удивилась, появись на этом турнире что-то необычное.
"Пли!" - разбойница выстрелила с раздавшейся командой, и как только стрелы участников достигли своих конечных целей, толпа взревела еще громче.

Отредактировано Сера (2015-10-03 13:43:36)

+4

11

Краем уха Лелиана слышала неуверенное, смущенное лепетание Эвелины, но ее недосказанное оправдание утонуло в общей суматохе, разговорах и перешептываниях и громкой, то ли заготовленной заранее, то ли импровизированной речи Варрика. Гном вещал по-обычному красноречиво, в который раз убеждая канцлера в правильности ее выбора - будь на ярмарке конкурс на самый подвешенный язык, Тетрас собрал бы горку призов и полный Скайхолд оваций.
С улыбкой качнув головой, Лелиана торопливо пришпилила список участников на положенное место - обмотанный яркими гирляндами и флажками столб. Поудобнее перехватив свой лук - изящное изделие лучших эльфийских мастеров, давным-давно подаренное ныне здравствующим королем Ферелдена, она в числе последних заняла исходную позицию напротив одной из мишеней.
Много лет прошло с тех пор, как нынешний тайный канцлер Инквизиции и левая рука Верховной Жрицы вместе с Адрианом Амеллом и его компанией отчаянных приблудных борцов с Мором отстреливала в ферелденских лесах дичь, порождений тьмы и разбойников. Иногда ей даже казалось, что это было в прошлой жизни - и только редкие встречи со старыми друзьями (и врагами) тех лет и этот подарок, который после ссоры с Алистером нестерпимо хотелось выкинуть в Недремлющее море, напоминали, что прошла не жизнь, а всего лишь... десять лет. И что она все еще умеет стрелять.
И хотя теперь Лелиана проводила больше времени в башне среди бумаг, она не бросала тренировок. Бардовская юность научила, что нужно быть готовой всегда и к чему угодно, и, встав напротив мишени в точную, привычную лучную стойку, она уже не слышала ни ободряющих криков зевак, ни свиста высокогорного ветра над стенами Скайхолда - мир сузился до натянутой на тетиве стрелы, ее маячащей впереди цели и громогласного гномьего "пли!". Стрела сорвалась вперед, сверкая оперением в солнечных лучах, и пронзила свою мишень.[AVA]http://s3.uploads.ru/kgd1U.jpg[/AVA]

+3

12

Варрику вспомнилась организованность лучников в военное время: они одновременно вскидывали луки, натягивали тетиву так, словно это было нежнейшая и тончайшая в мире нить, а затем выпускали стрелы на выдохе, да с такой сосредоточенностью, что мир должен был замереть, дабы показать всю прелесть полета град стрел, оперение которых чуть ли не сливалось в единую шеренгу. Но это были ярмарочные состязания, и слаженность была заметна лишь у давних сослуживцев, или тех, кто еще вчера целил наконечник в противника. Как у разведчицы Хардинг, к примеру, казавшейся настолько увлеченной попаданием в цель, что она не заметила, как кого-то пихнула локтем, и из-за того и у пострадавшего, и у самой девушки последний выстрел сбился. Но вот она мило улыбнулась, и не менее мило попросила прощения, так что до драки не дошло. А жаль, было бы весело.
- В воздухе витает напряжение, - заговорщицки проговорил Тетрас духу, скрестив руки на груди, ожидая, пока последние стрелы найдут свою цель. - Порой не надо читать мысли, чтобы увидеть, какой человек. Посмотри, как он обращается со своим оружием, как становится, готовясь выстрелить, как рассчитывает силу, натягивая тетиву. Один из способов, как люди друг друга узнают. Тот, кто делает это все уверенно, кажется тем, на кого можно положиться. Даже если ему самому хочется на ручки попроситься.
Учить Коула в любой момент медленно, но верно входило в привычку. И ведь гном был недалек от правды, хотя кроме обращения с оружием требовалось и лично поговорить. Или понаблюдать, как говорит субъект изучения с другими. Но это уже относилось к шпионским замашкам, до которых духу с его теневыми способностями было очеловечиваться и очеловечиваться. Если Смеюн не приложил свою блестящую лысинку к исправлению этого "надругательства над сутью духа".
- Перерыв! - вскинул он руку, когда кто-то решил схватиться за четвертые стрелы, потому что, как им показалось, выстрелы были неудачными, и двинулся перед лучниками, бегло осматривая участников. - Отдохните, пока я оценю ваши результаты. Парень, список участников!
Надо же было как-то обосновать, что тут делает Коул, который некоторых настораживал. Вон как Сера напряглась, морщила нос и всячески изображала, что думает на счет духа. Лелиана держалась, как и полагается главе шпионов, с загадочной отрешенной участливостью, схожей с любовью Верховной Жрицы к отъявленным преступникам. Кузина Вестника как-то подсобралась, но раскрасневшиеся щеки все еще напоминали об интересном слушке, который вот-вот разнесется по Скайхолду. Усмехнувшись, Варрик хозяйски прошествовал к веренице мишеней, взял у Коула список и, изъяв чернильное перо, принялся отмечать очками каждую мишень.
- По результатам первого раунда, - громогласный голос Тетраса снова осадил гул толпы, - в турнире остаются...
В перечисленных именах три знакомые гному девы неожиданно перешли в следующий этап. Впрочем, почему "неожиданно": кому-то Варрик решил дать шанс, а кому-то и шансов не требовалось: сами все докажут своими способностями. Зато, выведя знаки результатов напротив каждого имени, у наземника было представление, на кого обратить внимание далее. Может, пока переставляют мишени, пойти и изменить ставки? Не-ет, он ведь и так не прогадал.

Результаты выстрелов: Эвелина (9), Сера (10), Лелиана (11).

Когда лучников осталось меньше десятка, а мишени поставили на разном произвольном расстоянии, гном шутливым жестом окинул площадку.
- Великие мастера лучной меткости, теперь вам предстоит поразить еще пять мишеней. Каждый из вас должен выбрать себе стрелы с оперением одного цвета, а после - поразить все мишени. Ах да, я забыл предупредить о внезапном изменении в правилах, - гном самодовольно улыбнулся, - вы вольны мешать своим конкурентам, бегать хоть по всей крепости, однако за линию заступать, чтобы приблизиться к мишеням, воспрещается. Пять стрел - пять выстрелов. Сломанная стрела не заменяется. Готовы? На исходную!
От изменений, которые не были обсуждены ранее, зрители пришли в некоторый восторг. Как и сам Тетрас, ведь всегда интересно наблюдать, кто готов играть честно, а кто готов пойти на уловки.

+4

13

[AVA]http://2.firepic.org/2/images/2015-07/11/2k5lpcpvqbdm.jpg[/AVA]Первая стрела вонзилась точно в цель, и еще несколько секунд ее хвостовик дрожал в центре добротной мишени. Эвелина подбодрила себя улыбкой и бегло осмотрела мишени конкурентов. Своих главных соперников – а вернее, соперниц, – она определила еще до того, как был дан сигнал “пли” и стрелы усеяли мишени. Эвелина в своих силах не сомневалась и искреннее считала, что в честном бою обойдет и Лелиану, давно не державшую лук в руках, и Серу, бравшую скорее своей ловкостью. Она же сама лучник-снайпер. Так чего ей бояться?
Эвелина наложила стрелу и вскинула лук, прицеливаясь во второй раз. Гул ревущей толпы ей вовсе не мешал сосредоточиться, но в этот громкий шквал зрительских эмоций ворвался ласковый, певучий голос Лелианы и пальцы предательски дрогнули, отпуская тетиву. Едва только стрела была пущена в полет, Тревельян немедленно повернулась к соседствовавшей с ней в шеренге лучников женщине. Сердце билось как бешеное, а по щекам вновь расползся яркий румянец. Но Лелиана лишь улыбнулась в ответ и кивнула на мишени.
— Ммх, – досадливо выдохнула Эвелина и потерла лоб ладонью.
Слишком не вовремя канцлер решила вспомнить о секретах леди Тревельян и командора Каллена. Всего секундная потеря концентрации вылилась в не самый лучший результат, теперь публично красовавшийся в ее мишени.
— Это нечестно, – обиженно раздувая щеки, шепнула она Лелиане и наложила следующую стрелу.
Эвелина очень старалась больше не слушать тайного канцлера и вообще забыть как о ней, так и о том, что кто-то совал свой любопытный нос в ее отношения с Калленом, но сердце все равно билось слишком часто, дыхание сбивалось, а мысли были далеки от центра мишени. И следующий выстрел Эвелины так же был далек от совершенства.
— Это никогда не кончится, – ворчала она, вновь выходя на позиции. И пусть ей все же удалось не вылететь с турнира в первом же раунде, настроение было безвозвратно испорчено. Но стоило Варрику только заикнуться об изменениях в правилах и на лице, казалось бы, набожной и всепрощающей Эвелины появился хищный оскал. Она жаждала мести и новые правила ее более, чем устраивали.
Не долго думая, она направила всю свою жажду отмщения на обидчицу и, чуть придерживая рукой свои оперенные голубыми перышками стрелы, сделала подсечку, стремясь свалить Лелиану на землю.

Отредактировано Эвелина Тревельян (2015-08-13 15:46:05)

+2

14

Варрик рассказывал, что о человеке можно многое понять, просто посмотрев на то, как этот человек обращается со своим оружием. Коулу это было отчасти не понятно. Зачем? Их самые сокровенные тайны итак видны как на ладони, их горести и печали, сожаление и боль, смятение и смущение. Вина, которая хоть однажды ложилась на их плечи ощутима едва ли не физически.
-Или их оружие само расскажет. Нашепчет о том, кто его хозяин, расскажет то, что скрыто от других, поделится воспоминаниями о днях, которые прошли давным-давно… Как много видел лук Лелианы, как печальна песня его стрел… - хмыкнул Коул, скосив глаза на лакомство Серы, хранителем которого он как-то внезапно оказался. Он был не против, наконец, он может быть полезен и ей, помочь, выручить, сохранить, то что дорого, пусть даже это всего лишь и еда. Он не совсем понял ее жест, но то что беречь съестное сокровище было нужно он усвоил. Вот и сейчас то и дело скашивал на него глаза, словно бы оно могло внезапно отрастить ноги и убежать, или его бы украл какой-нибудь человек, псих в маске или еще кто-то. Перевел взгляд на Серу. – Как развлечение, забавляет, цель так непривычно неподвижна, проста, совсем не то чувство, как когда нужно перемещаться, перескакивать, не тот опасный танец, что привыкла исполнять.
Такие серьезные, уверенные в себе в большинстве своем, кто-то сомневается, руки дрожат, целится, как будь-то от этого зависит его жизнь, представляет кого-то опасного, кто преследует, стреляет … даже фантазии не помогают. Коул послушно отправляется за списком участников, по дороге вручая Сере ее съестное сокровище, как раз успеет доесть в перерыве.
- Твоему луку понравилось. Хочет еще. – тихо шепнул эльфийке и направился обратно к Варрику. Оставшиеся участники объявлены, условия рассказаны. Новые правила показались странными, на некоторых лицах появилось предвкушение. Только и ждут, чтобы кого-то уткнуть в грязь лицом, буквально. Совсем не та атмосфера, которая была интересна Коулу. Даже набожная Тревельян не упустила возможность устроить подлость.
- Зачем делать больно союзникам? Не понимаю… - тихо сказал дух гному, и оглянувшись по сторонам, заприметил как устало потирает глаза помощница кухарки. – Поищу кому смогу помочь. – тихо сказал и скрылся в толпе. Там будет больше пользы.

+2

15

[AVA]http://i072.radikal.ru/1510/23/b7a6c0c0942d.png[/AVA] Результаты ее выстрелов занимали Серу гораздо меньше, чем буря эмоций, последовавшая за этим этапом. Кто-то визжал от радости своим результатом, потеряв всю сосредоточенность и сдержанность, демонстрируемую мгновения назад, кто-то выл от досады и рвал волосы на голове, а кто-то наконец перестал противиться влиянию алкоголя и все же отошел в объятия сна. Эльфийка вдохнула воздух полной грудью, наслаждаясь общим гамом и бесстыдно хихикая над чужими выстрелами, пусть результат был не многим хуже ее.
Приняв от Жутика обратно свое лакомство, Сера уже собиралась довольно впиться в нее зубами, но, услышав слова Коула, тут же состроила болезненное выражение лица:
- Спасибо огромное, мой аппетит потерян. Угх.

Пока разбойница строила рожи и с досадой рассматривала вновь приобретенное карамельное яблоко на палочке, прозвучали новые имена прошедших первый этап и новые правила. Тут-то ее глаза и загорелись.
"Вот это другое дело!"
Стрелы с желтым оперением пока покоились в колчане, сама же эльфийка пришла в движение с началом нового раунда, мешаясь под ногами у других участников, особенно тех, что хитро отползли подальше от других, надеясь, что им не достанется. Подножка тут, тычок в бок там, с хрустом наступить на уроненную стрелу до того, как ее успеют поднять - ничего особо нового для того, кто делает это практически на каждой вылазке с Инквизицией и без.
Остановивилась на мгновение от учинения беспорядка, чтобы уточнить для себя расположение мишеней и успехи других участников. Может быть ее и волновало в данном случае уже гораздо больше участие в общей потасовке, чем какой-то там древний лук, но надо было хоть узнать, где происходит самое веселье.

Говоря о веселье, вид сцепившихся Эвелины и Мастера по шпионам был просто уморительным. Не желая оставаться в стороне, Сера стащила с палочки оставшееся там яблочко, подкинула в руке липкий снаряд, прищуривая глаза и прицеливаясь, и отправила его в полет, метя в волосы монны Тревельян.

Отредактировано Сера (2015-11-28 14:14:21)

+2

16

- Обычно командор такой педантичный, - говорила Лелиана, наученным движением пальцев выправляя слегка примявшееся насыщенно-синее оперение своей уже второй стрелы, - должно быть, у него был действительно весомый повод перепутать местами фигурки на карте.
Она с улыбкой покосилась на стоявшую по левую руку Эвелину - и по розовому румянцу на ее щеках поняла, что кузина Инквизитора прекрасно слышит ее. И реагирует.
В момент следующего выстрела канцлер даже не улыбалась - ничто не могло отвлечь ее от умело натянутой тетивы и маячащей впереди мишени. Но как только очередная стрела пронзила центр, Лелиана снова растянула губы в лукавой улыбке.
- Может быть, - тихий мелодичный голос Лелианы терялся в шумной суете турнира для всех, кроме милой маленькой Тревельян, старавшейся хоть чуточку улучшить свой результат последним выстрелом, - стоит подумать о том, чтобы декорировать стол мехом? Оригинально и удобно.
И ее последняя стрела вонзилась в паре сантиметров от предыдущей.
Чтобы определить лидеров, опытному взгляду Варрика понадобились какие-то считанные мгновения. Глядя на свою мишень, канцлер не сдерживала довольной улыбки - все-таки эта ярмарка, этот турнир так отчетливо напоминали ей о давно ушедших беззаботных - все ведь познавалось в сравнении - годах путешествий, приключений, новых знакомств и тихих вечеров у походного костра. Она даже подумала, что неплохо было бы сегодняшним вечером изменить привычке разглядывать закатное небо из своей башни - и снова взять в руки лютню, но…
Эвелина Тревельян думала иначе. Ну, или не думала вообще.
Не будь Лелиана умудренным опытом бардом, она бы уже валялась на земле, но простая подсечка не могла так просто лишить ее равновесия - и не нанести вреда тому, кто на него покусился. Она спешно отставила ногу назад, ища опору, но прыткая и неожиданно кровожадая Эвелина оказалась на долю секунды быстрее. Поэтому на землю они полетели вместе: раньше, чем Тревельян смогла бы отпрыгнуть или отойти, Лелиана ухватила ее за локоть и утащила за собой. Изящный долийский лук совсем не изящно отлетел куда-то в сторону.
Зато прилетело что-то липкое и - судя по тому, как оно прошлось по волосам Эвелины и неохотно соскользнуло с них прямо Лелиане на лицо - что-то сладкое.[AVA]http://s3.uploads.ru/kgd1U.jpg[/AVA]

+3

17

- Варрик, есть минутка? - нашелся тут неравнодушный лучник в лице Хардинг, которая с сомнением подошла сразу после объявления условий следующего этапа. Видок у разведчицы был подозрительный, словно бы она что задумала недоброе насчет гнома, но куда ей тягаться с самым хмурым искательным ликом на всем белом свете! Тетрас изобразил невинность, с дружелюбной усмешкой кивнул, старательно внося последние результаты в лист с участниками. Да-да, во время всеобщей неразберихи и того момента, как Парень умудрился смыться от общего праздника в уголок тлена, печали и сострадания ближнему, он умудрился утащить листок с участниками, чтобы использовать как сводную таблицу. И пока что его циферные завитки складывали интригующую картину.
- А ты уверен, - вкрадчиво поинтересовалась Лейс, попытавшись заглянуть в список, - что это верные условия? Звучит не очень-то честно.
- Хардинг, душа моя! - со всей присущей любому мошеннику, которого уличили во лжи, убедительностью произнес, и его улыбка стала такой широкой, что даже мифический кот, исчезающий, когда сильно нашкодил, да оставляющий в воздухе усмешку, позавидовал. - Что за вопрос? Конечно верные, вернее не бывает. Ты не слышала, какие условия в кулачных: там всем выдадут по палке, и кто первым запинает Малыша, тот и будет победителем. Уверен, у Искательницы это выйдет лучше остальных - большой практический опыт в попытках убить подручными предметами. Не стой на месте, скорей занимай свое место. И стрелы береги!
Последнее предупреждение было к месту, ведь молниеносный ветерок по имени Лютик уже умудрился пробежаться средь участников, и многие взялись не за луки, а за других участников, вернее, за их волосы, руки, ноги и предметы одежды. Видимо, пытались отомстить тому, на кого подумали. А те, кто решили не встревать в окружившее их безумие, как кузина Инквизитора и ее великолепное тайное канцлерство, все же сделали выстрелы, как и непоседливая ушастая.

Результаты выстрелов: Эвелина (19), Сера (18), Лелиана (22).

Тетрас, невзирая на разгорающуюся драку лучников, отрешенно вписал результаты, помял перо, подсчитывая, кто куда отправится. Судя по всему, милая и скромная зажимательница Кудряша отправится и дальше пытаться не рассказать своим смущением всему Скайхолду, какого рода отношения связывают ее и мохнатую накидку командора. Наверно, она ее выгуливает, чтоб не завонялась. И Кудряша заодно. Серебряное блюдце, доверху наполненное вкуснейшим печеньем, половина которого явно улетит в головы всех напомаженных гостей Рюшечки, достанется Лютику. А вот тот самый пресловутый лук, о котором тут не грезил только ленивый и обладатель бесценной Бьянки, мог достаться Соловушке - у нее пока были лучшие показатели.
Только гном поднял глаза, чтобы увидеть трепещущих в нетерпении оглашения результатов участников, как увидел нечто: Ласточка сцепилась с Соловушкой и лежала на земле. Это было так занимательно, что Варрик сдержал себя от желания свистнуть и начать собирать ставки - кто кого вываляет в грязи, у кого быстрее вырвут клок волос, и, конечно, чья одежда крепче. Скрестив руки на груди, спрятав результаты от любопытных глаз, наземник с истинно мужским удовольствием наблюдал за тем, что могло перерасти в нешуточную драку. Или милое расшаркивание, но, учитывая, что большинство лучников сейчас старательно мутузили конкурентов, а некоторые смотрели и подливали масла в огонь, гном поставил бы на вариант с вырыванием волос. Хоть немного. Не для себя - для зрелищности!
Хардинг оказалась в числе тех, кто прошел в следующий этап и не стала ввязываться в драку. И потому оказалась рядом с Варриком, что слишком уж довольно ухмылялся.
- Может, мы должны?..
- О нет, нет, нет, - коротко рассмеялся Тетрас, - даже не думай. Это пусть и по женской части, но только между ними двумя. Тем более, скромной девочке из Оствика все равно достанется не самое первое место, так пусть хоть поваляется в грязи. Говорят, это полезно. Особенно для нагов. Надеюсь, Соловушке об этом известно.

+4

18

[AVA]http://2.firepic.org/2/images/2015-07/11/2k5lpcpvqbdm.jpg[/AVA]Подсечка Эвелины оказалась успешной, и толпа восторженно взревела, как будто весь Скайхолд интересовали отнюдь не стрелы в мишенях, а завязавшаяся потасовка. Но какой бы успешной ни была подножка, уйти безнаказанно от великой и ужасной тайного канцлера младший Тревельян не удалось – коварная соперница утянула ее за собой.
— Подглядывать нехорошо! Это же личное, – свалившись прямо на Лелиану и больно ударившись коленом, возмутилась Эвелина. Она поймала ее руки за запястья и, пытаясь побороть, вывалять в мятой и влажной траве, пыхтела ей едва ли не в лицо. – Я и Каллен…
Эвелина не договорила – что-то неприятное, липкое прилетело в голову, и она буквально поперхнулась собственными словами. Мерзость запуталась в волосах – красивая прическа, короткую она так старательно наводила для встречи с Калленом была безнадежно испорчена, – и Эвелина неосмотрительно выпустила руку Лелианы, чтобы выковырять эту дрянь из волос. Дрянью оказалось облитое карамелью яблочко, изрядно помявшееся и теперь шлепнувшееся вниз – куда-то то ли на щеку, то ли на шею Лелиане. Куда именно Эвелина не успела определить – красноречивый треск за спиной дал понять, что даже упади ей на голову друффало, она все равно не должна была отпускать руки канцлера.
— Нет, – пискнула Эвелина и отскочила назад, спешно поднимаясь и хватаясь за стрелы. Три из пяти уже были испорчены.
А толпа все ревела от восторга. Настоящие бои велись на всем стрельбище и это уже мало походило на турнир лучников. Каждую секунду кто-то лишался своих стрел или делал неудачный выстрел, сбитый внезапной атакой противника. Но вот мимо пролетела и вонзилась в мишень стрела с желтым оперением.
“Сера!” – мелькнуло в голове Эвелины. Тогда она успела бросить взгляд на смеющуюся эльфийку, прежде, чем Лилиана надломила ее стрелы и уже тогда поняла, что яблоко было ее рук дело – Серы.
Гонимая досадой и страхом лишиться оставшегося в руках оружия, Эвелина вскинула лук. Она отправила в полет обе стрелы одновременно не столько стремясь поразить публику умениями, сколько желая быстрее расстрелять их. Обе стрелы с голубым оперением поразили  центр мишени. Теперь пришло время мстить!
Первой в списке на уничтожение, – Эвелина, влекомая азартом, уже начисто позабыла, что это лучный турнир, – была Лелиана, но из двух сцепившихся ближе оказалась Сера. Карамельное яблочко, чьи остатки все ещё красовались в волосах, не было забыто, и, улучив момент, Эвелина перекинула лук через Серу спиной прижимая ее им к себе.
Публика вновь взревела, оглушая яростно дерущихся участников шквалом восторженных воплей: кто-то свистел, что-то подбадривал криками и в этой какофонии звуков было сложно разобрать к кому тяготеет толпа. Эвелина же тяготела к земле. Пусть и не была Сера тяжелой, но отбивалась так яростно, что Тревельян вновь оказалась на грязной, влажной траве, но в этот раз в обнимку уже не с канцлером, а с Рыжей Дженни. Последняя стрелка с желтым оперением маячила прямо перед носом и, отпустив-таки лук, Эвелина ухватилась за нее. Хрустнуло древо и на миг в душе загорелось ликование, которое, увы, слишком быстро сменилось на досаду, когда на глаза попалась расстреливающая уцелевшие стрелы Лелиана. Нужно было что-то делать.
Получив пинок, но не обратив на него ровным счетом никакого внимания, Тревельян подобралась с земли и рванулась к канцлеру. Ну хоть одну! Хотя бы одну стрелу нельзя было позволить положить аккурат в центр мишени.
Эвелина сбила сестру Соловей с ног, уже в который раз за день оказавшись на земле, и уткнулась в носом в ее спину. Смогла ли она ей помешать сделать выстрел? Увы. К общему неудовольствию и досаде примешалось неприятное чувство тяжести – кажется, на них сверху свалился еще кто-то.

+3

19

[AVA]http://i072.radikal.ru/1510/23/b7a6c0c0942d.png[/AVA] Наблюдать за яростно переплетающимися Лелианой и Эвелиной было более чем занимательно, только вот потянувшие к эльфийке в надежде отомстить за нанесенный ею ущерб ближайшего участника, совсем не знакомого ей на морду паренька, напомнил ей, что это все же начиналось как турнир. Саданув ему сапожком по животу, ухмыляясь под сочувствующий стон, раздавшийся где-то со стороны, и не следя, как нерадивый лучник согнувшись пополам рухнул оземь, Сера быстро нашла глазами мишень и выпустила стрелу.

Прищурившись, чтобы с сомнением посмотреть на свое прямое попадание, разбойница огляделась по сторонам, дабы свериться с чужими результатами, и пришла к выводу, что пострелять по целям, тем более более подвижным, интересным и опасным, она сможет когда захочет, а вот так просто поразвлечься... Следующая стрела с желтым оперением сорвала капюшон с пройдохи, что как-то втихаря умудрился то ли опустошить то ли растерять колчан уже наполовину. Уверенно прицеливающийся лучник издал совершенно не мужественных возглас, а эльфийка довольно улыбнулась, глядя, как этот трюк удачно сбил его прицел.

Сера уже взяла в руки третью стрелу, как вдруг случилась Тревельян, явно не оценившая фокуса с липкой сладостью в ее хорошенькой прическе. Не ожидая быть прижатой к монне ее же луком, эльфийка выпустила третью стрелу из руки, а в следующий момент и вовсе позабыла о ней, разрываясь между негодованием и азартом драки.
- Ах ты! - только и воскликнула она, хватаясь за тугое древко лука, не дающее вырваться ей из захвата. Кто же она такая кузине Вестника узнать было не дано, так как в следующий же момент Сера принялась яростно отбиваться, в какой-то момент подпрыгивая, подтянув стройные ноги к груди и наваливаясь всем весом на атаковавшую ее лучницу. Оказавшись на земле, она своих усилий не умерила, так и норовя ударить Эвелину локтем в грудь или ногой по голеням, кое-как освободившейся рукой шаря сзади в попытке найти часть Тревельян, за которую можно была бы схватиться, или в которую получилось бы вцепиться.

Хватка Эвелины ослабла, и из-за спины уже второй раз раздался хруст стрелы, - пятая стрела Серы переломалась, оканчивая для нее этот этап турнира. Эльфийка же воспользовалась моментом, чтобы вырваться из объятий другой лучницы, перекатиться на бок и от души пнуть ту в ягодицы, придавая ей ускорение на пути к, видимо, ее новой цели; тут-то Сера и заметила избежавшую их внимания Лелиану.

Глядя как девушка кинулась на рыжую Советницу, пытаясь предотвратить ее последний выстрел, Сера мысленно умилилась. А ведь при их первой встрече эта милая девушка боялась сойти с места, отстреливая свою цель на поле боя, руководствуясь бесконечными правилами и прочими глупостями. А теперь поглядите на нее только: вся вываленная в грязи, с азартом мешается под ногами у других участников, хитро мешая им достигнуть поставленной цели. Мысленно смахнув слезу гордости, Сера вернулась к реальности и, хищно улыбнувшись, бросилась в общую кучу малу на радость ликующей толпы.

Отредактировано Сера (2015-11-28 20:57:24)

+3

20

Липкое, сладкое нечто проехалось по лицу Лелианы, оставляя противную вязкую полосу. И она рада была бы немедленно оттереть лицо, а потом выяснить, кому хватило наглости испортить прическу кузины Вестника и неосмотрительно попасть и в тайного канцлера Инквизиции, но в эту секунду у нее были дела поважнее.
Раз уж дошло до рукоприкладства - а ведь Лелиана только дразнила маленькую Эвелину, честно, непорочно, словами! - пришло время всем получить по заслугам.
- Да, - очаровательно улыбаясь, ответила канцлер на жалобное “нет” Эвелины, когда у нее за спиной раздался многозначительный треск - скольких стрел лишилась соперница, Лелиана затруднялась сказать, но ей определенно удалось переломить несколько. И этого было достаточно, чтобы отвлечь ее внимание. И избавиться от раскрасневшейся помехи.
Едва Эвелина отскочила, вспомнив о делах насущных - об оставшихся стрелах, например, - Лелиана ловко перекатилась и, подхватив отлетевший в сторону лук, поднялась на ноги. Липкое пятно на щеке все еще неприятно тянуло, но каждое мгновение было на счету.
Одна за одной - стрелы вонзались в мишень с отчетливым звуком; звенела спущенная тетива, едва различимая в окружающем гвалте. Мимо пролетела чья-то стрела, сверкнув ярко-желтым оперением,  - Лелиана и бровью не повела. Кто-то вскрикнул совсем рядом, за спиной, и крик прервался глухим ударом чего-то тяжелого о землю - Лелиана не дрогнула, спуская третью, четвертую, пятую стрелу.
Что-то сбило ее с ног - снова! - и успей это что-то секундой ранее, последняя стрела не пронзила бы центр мишени вслед за остальными. Тайный канцлер Инквизиции полетела вперед, машинально откидывая в сторону драгоценный лук, и приземлилась лицом в мягкую, ароматную скайхолдскую траву.
Обещая себе вывалять маленькую Тревельян в снегу, если это снова была она.
И всех остальных, что навалились сверху, норовя вдавить канцлера в землю - раз и навсегда.
И пронырливого гнома, перевра... на ходу сочинившего эти занимательные правила.[AVA]http://s3.uploads.ru/kgd1U.jpg[/AVA]

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Турнир лучников [Пир по время чумы I]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно