- Это хорошо. - Литта с задумчивым видом рассматривала статуэтку дракона, почему-то с ярко выраженными выпученными глазами. Что делал ящер с такой мордой да еще и в такой позе, осталось для наемницы загадкой.
- Ах, Орлей, я провела там два года. В Вал Руайо, прекрасный город, но не для всех. Меня он не принимал, во всяком случае тогда. - Девушка улыбнулась, прекрасно понимая, что она уже давно не являлась мелкой оборванкой ищущей хоть какую-нибудь работу. Если бы она приехала туда сейчас, для девушки бы открылись множество дверей и тысячи возможностей, только плати и к твоим ногам упадет весь мир.
- Чудная мантия, думаю праздничная! - Литта ухмыльнулась, следуя за Адаар по коридору. Вещица которую достала кунарийка, была настоящим шедевром Орлейской моды. Девушка уже видела подобные цветастые мантии, ведь раньше она работала в лавке портного, а тот, чего греха таить, очень любил подобное шитье. Бывало что портной сидел сутками, расшивая очередную мантию и нахваливая ее оттенки и отливы. - Надеюсь, что даже в старости ты не будешь носить подобный ужас. -Наемница откровенно подшучивала над рогатой подругой, занимая шутками дорогу до старика. Как и ожидалось - мантия оказалась парадной, и голый, страшный как сама смерть дед, еще долго бурчал сетуя на непонятливых кунари, тупоголовых блондинок и, вообще, кто бабам волю дал, распоясались етыть его мать!
- Вы не нервничайте так, дедушка. В вашем возрасте это вредно, и так вон от злости бородавками покрылись! - Ляпнула Литта, на всякий случай отступая подальше. Вдруг шальной дедуган решит превратить ее в лягушку! По лазарету вновь разнеслось треньканье, неуёмный бард явно решил отработать монеты с лихвой, не переставая баловать публику новыми шутками.
- На окошке два цветочка: голубой да аленький. Милому давать не буду, сам возьмет - немаленький! - Проходя мимо него, наемница кинула парнишке еще пару монет. Так горланить несколько часов подряд не каждый сможет, да еще и ни разу не повториться. Поддерживая настроение в лазарете на уровне общей ярмарки.
- Смотри, вон он. - Блондинка указала рукой дальше по проходу, подмеченный ею мужчина стоял у лежанки одного из парней, явно расспрашивая его о ком-то или о чем-то, парень же то и дело качал головой и пожимал плечами, давая понять что не в курсе происходящего в стенах лазарета. Но мужику было все равно, опросив одного и не получив ответа, он повернулся ко второму, начиная свой опрос с ноля. - Прикрывай меня, перед магией я беззащитна. - Она повернулась к Адаар, чтобы увидеть готовность на её лице. Литта редко носила амулеты, защищающие от магии. Последний такой ей гордо намеревалась вручить Эдлин: массивный кулон, украшенный камнями, не пришелся наемнице по вкусу, и она избегала подругу несколько дней. Пока та не передумала одевать "ошейник" на свою мастерицу.
Литта осторожно подошла ближе, стараясь держаться так, чтобы при случае можно было укрыться от магии за пустым топчаном или каменным переходом. При ближайшем рассмотрении мужчина оказался высоким и статным, похоже, что в молодости он бык красив, а сейчас годы и, явно, тяжелая жизнь взяли свое. Лоб мага пересекала большая морщина, которая становилась еще глубже когда мужчина хмурился. Его светло-голубые почти белесые глаза смотрели внимательно, буквально прожигая взглядом раненого парнишку. Он требовал ответов на свои вопросы, ответов которых у больного не было. Наемница сглотнула ком в горле и вышла вперед, по-деловому скрещивая руки на груди и глядя мужчине в глаза.
- Доброго дня, уважаемый, вам что-то надо? - Литте было не по себе, она нередко сталкивалась с магами, порой даже охотилась на отступников и малефикаров. Но от взгляда этого мужчины у неё затряслись поджилки, а по спине побежали мурашки. Слишком сильно он был похож на Мастера, человека из ее прошлого, наставника и хозяина. На того чей голос до сих пор преследует ее по ночам, правда, тот не был магом.
- Да, я ищу главного лекаря. - Маг бросил попытки разговорить больного, и парень тут же облегченно вздохнул, отворачиваясь к стене, и накрываясь с головой простыней. Как Литта ему завидовала, она бы и сама с удовольствием накрылась чем-нибудь делая вид что ее тут нет. Слишком испытывающим был взгляд мужчины, но собравшись с мыслями, блондинка устояла перед желанием бежать куда глаза глядят, и лишь больше выровнялась, делая шаг навстречу магу.
- А главного и нет, с ним приключилась небольшая беда. Так что, сегодня мы за него. Вы что-то хотели? - Мужчина вскинул бровь, его привычка щелкать пальцами раздражала наемницу, а периодически дергающийся глаз весьма напрягал. Он помолчал пару минут, а затем ответил:
- Он мне кое-что задолжал, я заплачу вам если вы вернете мне мое. - Записи в книге учета вихрем пронеслись перед глазами девушки, она наконец-то поняла даты указанные на пожелтевших листах. На сегодня у лекаря была запланирована встреча, очередная поставка странного зелья, значащегося под парой непонятных каракуль. -"Значит, это все же клиент! Ну ничего, мы твою лавочку прикроем! Старый ты пердун!"
- Боюсь хозяин вынужден разорвать вашу сделку. Последней поставки не будет. - Литта вскинула голову, стараясь казаться выше чем она есть, ни одна нотка не дрогнула в голосе блондинки, а лицо выражало ледяное спокойствие. Скрывать свои эмоции девушка научилась очень давно.
- Что значит не будет? Я же уже оплатил ее! - Мужчина сделал шаг вперед, буквально, налегая на девушку, вторгаясь в ее зону комфорта, вынуждая отступить назад. Но Литта не сделала ни шагу, лишь немного напряглась, напоминая собой натянутую тетиву боевого лука. Она была готова драться, защищая свою жизнь и жизнь здешних обитателей.
Отредактировано Литта (2015-07-18 23:37:27)