Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Вспоминая былое » Лазарет [Пир по время чумы II]

Лазарет [Пир по время чумы II]

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Время и место: 9:41, Инквизиция переселилась в Скайхолд. На новое, частично отремонтированное место обитания пребывают приглашенные гости, впечатленные действиями новой организации.
Участники: Литта, Ашкост, Адаар.
Описание эпизода: Пир по время чумы
Всех магов, обладающих хоть какими-то целительными заклинаниями, определили подальше от глаз гостей, то бишь, в лазарет. Но где маги, там и желающие не только подлечиться, но и нажиться у богатеньких инквизиторских прихвостней.

Теги: Пир по время чумы

0

2

День был жаркий. В отличие от других девушек ее возраста, Литта была одета очень просто. Но ей было без надобности привлекать внимание молодых людей. Так что она самодовольно шла по ярмарке в своих затертых кожаных штанах, подпоясанных грубым кожаным ремнем и серой рубашке, с закатанными по локоть рукавами. На ногах были пыльные высокие ботинки с небольшим каблуком, волосы блондинка распустила. Ей было весьма комфортно с такой прической, хоть иногда непослушные локоны лезли в глаза.
   На ярмарке было полно народу. Среди прилавков суетились разные покупатели: от маленьких детишек до людей в возрасте. Дамы были наряжены в различные цветастые платья из батиста, льна и другой ткани. Мужчины нарядными не выглядели. Похоже, все, кто знал о ярмарке привели сюда своих друзей и родных. Возле павильонов и лотков с товарами яблоку негде было упасть. Здесь торговали соблазнительными пирогами, искусно сшитыми лоскутными покрывалами, домашним вареньям в красивых горшочках, резными деревянными игрушками. Люди переходили от лотка к лотку, угощались сладостями и покупали совершенно ненужные им вещи.
   Глядя на то как легко и быстро пустеют прилавки со всякой ерундой, наемница пожалела что не привезла сюда свои немногочисленные картины, она могла бы неплохо заработать, продавая свои художества этой безумной толпе. Ей казалось что каждый человек на ярмарке просто бредит тем чтобы опустошить свой кошель здесь, купив очередную ненужную ему вещь.
    Ловко подцепив пирожок с очередного прилавка, блондинка затерялась в толпе. Она не собиралась тратить с таким трудом нажитое золотишко, а, наоборот, была не прочь разжиться чужим. Ведь такая толпа просто рай для карманника. Кстати, о них...
   - Атата...нехорошо парень! - изящная женская рука стальным капканом сжалась на руке мальчишки - Тебя мама не учила что по чужим карманам шуршать нельзя? Говорят, можно без руки остаться! - Литта сжала сильнее, всем своим видом выражая превосходство над испуганным воришкой.
   - Пустите монна, я больше не буду! - мальчишка дернулся, пытаясь вырвать руку из цепкой хватки, но не тут-то было, девушка лишь усмехнулась, одним сильным рывком оттягивая воришку подальше от торговых палаток.
   - А больше и не надо! Давай сюда то что награбил! - глаза блондинки прищурились, она не сомневалась в том что до неё у воришки были и другие жертвы.
   - Но у меня...- Литта шикнула, грубо обрывая спутанную речь парня, и покачала головой. Сюда она пришла безоружная, дабы не привлекать лишнее внимание стражи. Но чтобы сломать человеку руку, много ума не надо, достаточно... - Ай! Хватит, вот! Забирай все! - К ногам наемницы полетел скудный мешочек с монетами. Девушка цокнула языком, отпуская "пташку" на волю, и с недовольным видом подцепила мешочек носком сапога, подкидывая тот вверх до самых рук.
   - Скудно, даже очень... - она вздохнула, вспоминая поговорку: "не умеешь, не берись!". На самом деле Литта не была профессиональным вором. Да и с ее везением ей только старушек в подворотнях грабить, да конфеты у детей отбирать. Впрочем, неумение и невезение не мешало девице постоянно пытаться что-нибудь стянуть. Иногда это ей удавалось, иногда даже без последствий, а коллекция сувениров на полке в ее доме достаточно быстро росла.
   Девушка огляделась по сторонам, прикидывая куда ей податься. Участвовать в турнирах и калечить себя под веселое ликование толпы, у блондинки не было никакого желания. Для турнира лучников, она слишком плохо стреляла, а для остального ей не хватало физической силы.
   - Ну и что мне делать? - Литта задумчиво пнула камушек под своими ногами, дабы в следующее мгновение отступить вбок, пропуская двух мужчин, которые несли третьего. Видать "везунчик" уже попробовал пройти полосу препятствий, и сейчас находился в полуобморочном состоянии.
   - В лазарет его! Бегом! - мужчины исчезли так же быстро, как и появились, но наемнице было уже все равно. Она поняла куда ей идти и чем заняться. Лазарет был идеальным местом для грабежа.
   Полудохлые герои, страдальчески вздыхающие на смертном одре, не будут следить за тем куда симпатичная помощница лекаря унесла их кошелек. Да и в помощницы Литту должны принять без опасений, ведь у девушки был немалый опыт в подобных делах. Вполне возможно, что она действительно кому поможет, ну стянет кошель и что? Главное, ведь жизнь! Верно?

+1

3

Подготовка к Ярмарке шла в еще с самого рассвета. Все куда-то шныряли и что-то делали. Кто-то таскал угощения, разного рода ящики и прочее-прочее-прочее. Ну а к Ашкосту было только в радость помочь с транспортировкой нескольких ящиков, благо опыт работы грузчиком на кораблях, смог хорошенько помочь ему в этом. У кунари были большие руки и крепкие ноги, так что благодаря целителю палатки наполнились припасами намного быстрее. Безрогий мужчина, закончив с помощью очередным торговцам, поспешил в лазарет. Заматывая свои длинные волосы угольного цвета в конский хвост по пути, кунари лишь вздохнул: еще даже до открытия в лазарет успела попасть некоторая «клиентура». Это были всевозможные рабочие, которые, как они утверждали, «неудачно споткнулись», разбив себе пол-лица. На деле понятно же было, что скорее всего прошла какая-нибудь мелкая потасовка. У басра всегда было так, потому лекарь уже и удивляться перестал.
- Ашкост, где тебя носило?! – стоило только переступить порог мужчине, как его тотчас потащили (потянули за руки) внутрь. Внутри уже собралась небольшая очередь с мелкими ранениям (к счастью для всех). Кунари провели в дальнюю комнату, где уже ждал один громадный мужчина, который имел едва ли не схожие габариты с нашем героем. Окинув его спокойным взглядом, кунари молча присел подле койки.
- Что беспокоит? – томно спросил маг, растирая свои ладони. Раны были несерьезными, но тратить драгоценные травы и настои на это было и вправду жалко. Благо для таких случаев в Скайхолде всегда были припасены маги-целители, которые справлялись такими невзгодами гораздо быстрее да и, чего уж таить, дешевле.
Огромных размеров мужчина жаловался на боль в колене, которое было перемотано какими-то странными тряпками. С его слов он, как и остальные рабочие, разгружая припасы неудачно с кем-то столкнулся и рухнул на колено. Выслушивая всю историю в присущем, для «четких рабочих» колорите, маг осторожно освобождал ногу мужчины от тряпок. – Ссадина, - сказал Ашкост, протягиваясь за кувшином с водой и тряпкой, которые стояли подле него. Смочив ее, кунари осторожно избавил рану от ненужной грязи и крови – ведь не хватало чтобы после затягивания раны они остались под кожей! Мужичок сам-то оказался вполне общительным и уже ловким образом сумел разбавить мутную и серую атмосферу в лазарете. Аккуратно сполоснув свои ладони, целитель приложил их к ране, осторожно замыкая пальцы на колене. С уст кунари тихо начали доноситься странные слова заклинаний,  а его пациент мог почувствовать приятное тепло, обволакивающее его кожу. По волшебству его рана начала затягиваться, скрывая алую кровь под слоем грубой кожи.
Спустя недолгое время кунари со спокойной душой отпустил пациента восвояси. Попросив наполнить ему кувшин, мужчина протирал свои запыцканные руки. День только начинался. Спустя недолгое время, улицы заполнили звонкие голоса и хохот наступающих гостей. Кунари знал, что сегодня будут те самые турниры по кулачным боям, от которых можно было ожидать только одного: кучи разных травм, связанных с переломами и разбитыми носами. Отпив немного воды из поступившего кувшина, кунари лишь поздоровался с другим пациентом, который тоже оказался рабочим. С его слов травма не была такой большой, что не могло не радовать трепетного целителя. Занявшись мужчиной, Ашкост мог услышать суету, доносившуюся из дальних комнат. Мимо него мелькнули несколько фигур, которые уже тащили крепкого мужика под руки и вовсю звали целителя. Благо их быстро провели в нужные комнаты, сняв каплю беспокойства с души кунари. Ашкост продолжил лечение.

+1

4

Литта не стала терять ни секунды направляясь вслед за горластыми мужиками. Девушка искренне не понимала зачем так орать. Если лез в драку, должен был знать что можешь получить в бубен. Самоуверенность, конечно, дело хорошее, но нужно быть готовым ко всему.
У самой наемницы был вполне удачный опыт в кулачных боях за деньги. Нет, она, конечно, не зарабатывала этим постоянно, но тогда у неё не было выбора. Она осталась одна в каком-то богом забытом месте, ее кобыла захворала, а провизия подошла к концу. Побить за пару монет, деревенских дураков казалось хорошей идеей, тем более что те увальни и драться-то толком не умели, а увидев кто им противостоит, обозвали Литту "здыхликом" и смело пошли в атаку.
    Девушка усмехнулась, тогда она уехала победителем, и все же не рискнула записаться на бои, которые проводили здесь. Наемница быстро привела себя в порядок, вытирая лицо и руки влажным платком. Грязнуху в лазарет не пустят, грязные руки проводники инфекции. Литта убрала волосы назад, принимая невинно-добродушный вид, и смело отправилась вперед, ловко просачиваясь мимо людей.
   Обстановка в лазарете была довольно скромная. Вокруг сновали люди обслуживающие лазарет, их было меньше чем должно было быть. Что немало порадовало наемницу. Тут явно ожидали поступления. Нескольким уже делали перевязки. Литта решила искать главного.
Первым на кого упал заинтересованный взгляд блондинки, был мужик вороватой наружности (таких наемница узнавала сразу и безоговорочно, потому что сама была отчасти такой же), он лежал на деревянном топчане с перемотанной ногой.
   - Я надеюсь вы подскажите мне кто здесь главный...- Девушка приблизилась к незнакомцу и открыто улыбнулась. Завязать разговор с подобным типом проще простого.
   - О, лапочка, для тебя я могу быть главным! - беззубая улыбка "раненого" вызвала у Литты резкий приступ тошноты. Она не любила подобные намеки еще и от таких красавцев, посему приблизилась ближе и впилась пальцами в больную ногу ловеласа. Мужик взвизгнул получше молодого поросенка, которого пытается прирезать неумелый помощник мясника. Наемница не боялась что их услышат, или тем более прибегут на этот крик. Тут постоянно кто-то стонал, да и вскрикивали тоже периодически.
   - Я не люблю повторять дважды! Кто. Здесь. Главный. - ухоженные руки сжали сильнее, аккуратные ноготки впились в бинты.
   - Я...я...не знаю, там кто-то, кунари какой-то! - Литта моментально убрала руку, переставая терзать "красавчика", и довольно улыбнулась:
   - Вот так бы сразу, хороший мальчик! - она узнала все что хотела. Ответ "кунари какой-то" был вполне достойным. Часто ли встретишь их в лазарете? То-то же, найти его будет проще простого.
   Девушка принялась довольно напевать под нос незатейливый мотивчик, заглядывая в разные комнаты и ища "начальника" этого бала. Попутно ей удалось стащить баночку с мазью странного вида, назначения которой Литта не знала. Как говорится в хозяйстве все пригодиться, и если что-то нужное стоит на самом виду и без присмотра, то сами виноваты!
   Наемница заглянула в очередную комнатку,  на этот раз ей повезло. Возле очередного "больного", хлопотал нужный ей человек, вернее, кунари. Девушка еще раз поправила волосы и одернула рубашку, посмотрела на свои руки, быстро вычистила грязь под двумя ноготками.   Оставшись довольной своим внешним видом, решила приблизиться, скромно кашлянув привлекая внимания:
   - Кхем, кхем... Мне сказали что вам нужны люди. Я готова помочь с теми кому "повезет" на кулачных боях и прочих испытаниях. У меня есть опыт и я не падаю в обморок от вида крови - она улыбнулась, зная что так, выглядит младше своих лет.  Милая невинная девушка, решившая безвозмездно помочь нуждающимся. Ну, почти безвозмездно.

Отредактировано Литта (2015-05-20 22:15:33)

+1

5

Травма была исцеленена так быстро, что даже и мужик не успел закончить свою занимательную историю, которая определенно пришлась по нраву другим работникам лазарета. Ох уже эти бытовые разборки. Отпустив руки от человека, кунари размял шею и довольно улыбнулся, колко осматривая пациента от макушки до пят еще раз. – Все теперь нормально. Ступай. – немногословное прощание прозвучало от целителя. Отблагодарив целителя, пообещав (в очередной раз) озолотить его,  человек удалился.
А тем временем новые и новые посетители не переставали заполонять лечебницу, что несомненно вносило свою суету. Работать нужно было быстро, а главное эффективно. Конечно, пока ничего серьезного, но что-то подсказывало кунари, наученным жизнью, что сегодня так легко отделаться не получиться. Обязательно что-то случиться. Обязательно кто-то вольется в хлам и грохнется куда-нибудь или кто-то банально увлечется на кулачных боях. Ассистенты Ашкоста уже растеклись помогать остальным, оставляя варианты посложнее на мага.  Усевшись на койку, маг только смог выдохнуть, как его вновь побеспокоили. Какая-то юная особа. Да еще и предлагает свою помощь. Консервативному кунари это предложение показалось сомнительным.
- Я тебя раньше здесь не видел, - мотнул головой он, отдаваясь чуть вперед, мужчина положил оперился своими ладонями на ноги, придавая себе позу эдакого гопника. – Впрочем, я еще раньше не видел людей, кто бы добровольно в свой праздник захотел бы работать. Тем более здесь, - спокойно и, даже несколько холодно, ответил лекарь. Ну не верил он ей, хотя лишняя пара рук определено бы сейчас не помешала бы мед. составу Скайхолда. Давящая тишина нависла между этими двумя. Но, поверьте мне, не на долго. В палату ворвалась одна из санитарок, удерживая одну дамочку, которая, судя по ее лицу, уже агонизировала. Но вот засада, с виду она была абсолютно здорова. И даже руки-ноги были на местах. Что же ее беспокоило? А вот Ашкост знал. Он прекрасно знал и эту особу и проблему, с которой она обратилась к нему, так что без лишних слов он вскочил с койки и едва ли не бегом подхватил стонущую от боли даму и уложил ее на койку животом вниз. – Опять обострился? – быстро спросил у санитарки он.
- Да, судя по всему..
- Но тогда почему вы не положите ее в другую палату? Ты же знаешь, что я этим не занимаюсь! Для таких проблем есть мазь. От геморроя мазь! – твердо ругался на нее маг.
- Мы бы с радостью все сделали, но последняя банка куда-то исчезла!
Он нахмурился и поджал губы, доставая льняные перчатки и натягивая их на свои огромные ладони. – Хорошо, я понял. Ступай. – кивнул он санитарке, а затем он посмотрел и на невинную незнакомку. – Тебе тоже стоит идти. У меня работа.

+1

6

Вся боль народа в лазарете застыла на ее лице. Литта нервно кусала губы, ее глаза блестели от слез. Она ведь так хотела помочь нуждающимся! Спасать жизни! Помогать людям! Лечить их от всяких проказ и прочих ужасных болячек. И вот теперь, чистая и невинная детская мечта в один миг была разрушена вредной миной кунари.
   Наемница фыркнула, лекарь был куда умнее чем она надеялась, и помощью, тем более бесплатной явно не впечатлился. Ну и ладно, ну и пусть. Сдаваться Литту не учили, а вот быть наглой - да. И по этому уроку у неё пять с плюсом.
   - Я могу быть полезной...- девушка намеренно мешала мужчине работать вертясь под ногами и руками, цепляя щуплыми конечностями все что можно было зацепить - Во время последнего Мора я помогала раненым в лазарете при Церкви. И я...- закончить хвалебную речь в честь себя любимой, блондинке не дали. В лазарет привели особо буйную.
   Литта с интересом выглянула из-за спины кунари, который закрыл ей весь вид, и принялась рассматривать "пострадавшую". Внешне женщина была совершенно здорова, и видимых ран на ее теле не было. Наемница внимательно прошлась взглядом с головы до пят, потом еще раз, и все же, нет, ничего нет. Ни укусов, ни ссадин, ни ожогов, может, причина внутри? Ну съела там что-то не то. На ярмарке раздавали бесплатные пирожки, а по долгу службы Литта знала что: "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Кто знает с чего они эти пирожки лепили, вот и запор у бабы, чего уж тут гадать.
   Девушка уже было открыла рот чтобы дать один из своих бесценных советов, но вовремя прикусила язык. Как оказалось, причина вовсе не в сомнительных ярмарочных пирожках, она куда печальней. И лекарство от этого недуга Литта сперла несколько минут назад.
   -"Хорошо что лицо не намазал, этим чудо-кремом!" - блондинка скривилась, понимая, какое счастье стянула и почему оно стояло без присмотра. Конечно, кому нужна мазь от геморроя? Разумеется, Литте! Ей ведь нужно все и побольше.
   -"Но ведь...ну, конечно же!" - на лице наемницы расплылась довольная улыбка. Хоть когда-то ее глупая привычка тянуть все что плохо лежит, сыграла ей на руку. В это время кунари попытался ее выпроводить, вернее, намекнул что ей "пора". Но девушке уже было не до него, она видела возможность и собиралась ей воспользоваться.
   -"Ну что доктор? У вас больной, у меня лекарство!" -  внутренний голос подленько хихикнул, наемница потерла руки и участливо поинтересовалась - Вам нужна помощь? У меня как раз есть то что может помочь бедняжке! Ни один человек в мире не заслуживает таких мук! - Литта покачала головой и принялась перебирать вещи в своей сумке. 
   Как известно женская сумочка - это черная дыра. Причем: "в этом хаосе - свой порядок. Но найти будет очень непросто, что-нибудь, если срочно надо". Блондинка прикусила кончик языка, стараясь как можно быстрее найти требуемое. Под руку попадались разные ненужные вещи, которых, вообще, там не должно было быть. Девушка едва поборола желание вытрусить все содержимое на пол, дабы как можно быстрее найти подлую банку, но сдержалась. Кто знает что там может быть? Не так давно она случайно нашла в ней чей-то отрубленный палец, бережно замотанный в белоснежный носовой платок.
   - Ага! Вот она! Прошу, возьмите и помогите бедняжке! - заветная баночка тут же была протянута лекарю. Разумеется, абсолютно безвозмездно. Да и как может язык повернуться требовать деньги за помощь людям?!

+1

7

Та самая милая девушка продолжала предлагать (навязывать) лекарю свою помощь, буквально мотыляясь у него под ногами! Это уже совсем навело озадаченного кунари в ступор: ну какой человек захочет работать, да и тем более работать здесь в такое то мероприятие? Итак понятно было, что из-за соревнований народу здесь будет хоть отбавляй, но оставался вопрос – за-чем? У скептичного Ашкоста на этот счет были самые мрачные мысли. Мало ли чего ей нужно было от бедных-несчастных лекарей?
Санитарка быстро ретировалась, громко закрыв за собой дверь. Запутанный в суете, спокойный и, признаюсь, несколько медлительный кунари еще раз посмотрел на несчастную женщину.  – Так, давайте приступим, - спокойно сказал мужчина, принявшись раздевать ее, стягивая с на фоне болезненных стонов все этим многочисленные дамские одежки, полезность которых кунари отчаянно не понимал. Когда ноги и таз пациентки были оголены, маг досадно вздохнул, готовясь совершить процедуру, однако что-то его отвлекло. Какое-то копошение на стороне. Обернувшись, голубоглазый опять увидел эту девчонку. Странное дело, но безрогий был уверен, что она ушла вместе с санитаркой. Это уже начинало злить Ашкоста. С огромным трудом перебарывая свое желание «включить истинного кунари» и накричать вышвырнуть ее отсюда. Ну серьезно, все и все в том же самом Кун понимали с первого раза. Чего же эти басра такие непонятливые? Даже прожив столько времени вне строгих рамках Кун, Ашкост не находил ответа на этот вопрос. Вероятно, это из-за дурного воспитания. Лекарь медленно подошел к ней, высверливая своим взглядом с укором незнакомку.
- Тебе что-то было не понятно? – Ашкост старался казаться более суровым, чем он есть на самом деле. Таки он включил в себе «настоящего кунари», только в несколько другой интерпретации. – Тебе нравится слушать мучения той мадам, отвлекая меня? Я же тебе сказал уходить отсюда, тогда почему ты еще зде—
- Ага! Вот она! Прошу, возьмите и помогите бедняжке! – светловолосая девушка тотчас перебила его, протянув до ужаса знакомую банку мужчине.
- Что это? – вскинул бровь кунари, забирая банку. Посмотрев на «святейшего ангелочка» вновь, а затем на банку, безрогий принялся крутить ее, рассматривая содержимое. – «Странно, мазь вполне похожа. Может у нее тоже геморрой?» - тихо хмыкнув, лекарь перевернул банку и на дне обнаружил маркировку, оповещающей его о том, что мазь-то казенная и принадлежит Лазарету Скайхолда. Коссит нахмурился и разозлился сильнее. Теперь это более сильнее проявлялось на его лице. - Откуда это у тебя? По маркировке это лекарство наше, а тебя я здесь не видел до сегодняшнего дня. Кто ты такая?  Что тебе здесь надо?! – с каждым новым словом гнев сильнее и сильнее проскакивал в речах Ашкоста, придавая вполне себе такому задохлому от плохой жизни кунари, злобный и устрашающий вид. Неожиданно его гневный поток слов был прерван.
- АХ! ДА ВЫЛЕЧИТЕ ЭТО УЖЕ! НЕВОЗМОЖНО ТУТ ЛЕЖАТЬ! – завопила дамочка. Еще раз скривив губы, сдерживая вес гнев внутри себя, Ашкост сощурил глаза и с неприязнью посмотрел на эту странную помощницу, направляясь к пациентке. Открыв банку, лекарь подцепил мазь пальцами и резким движением ловко принялся за лечение. Подключив к стандартной мази и магию, кунари принялся нашептывать слова исцеления, в надежде, что боли покинут несчастную быстро. Под новые возгласы, он принялся придерживать ее спину, дабы пациентка ненароком не свалилась. По началу дама ужасно громко вопила, но ее можно было понять – все-таки это ужасные боли, но благо мазь и чудотворные ручонки Ашкоста смогли помочь ей снять самые неприятные симптомы. Через минут пятнадцать процедура была закончена и Ашкост, стягивая перчатки, принялся ей расписывать дальнейшее лечение. Дама всячески отмахивалась и говорила что лекарства, которые он до этого рекомендовал ей ранее, ей совсем не помогают. Но Ашкост прекрасно знал, что конкретно ей не помогает, заставляя каждый раз нестись сюда сломя голову с очередной порцией душераздирающих воплей. Да, это была самая обыкновенная лень. И на этот раз кунари решил не то что подшутить, но проучить. Говорят, народная медицина и есть вселенское зло.
- Значится, - вдумчиво вписывая корявым подчерком буквы, вслух задумался кунари, - есть такое понятие как народная медицина. И раз у Вас случай ужасно осложненный, то я могу порекомендовать Вам только его, - ну а дальше коссит откровенно принялся сочинять «тот самый метод», - значит.. у Вас же есть грядки? Есть? Отлично. Огурцы выращиваете? Ох, даже и разные? Это хорошо. Этот метод подразумевает.. ээ.. как его, - лекарь принялся чесать затылок, пытаясь придумать дальнейшие шаги, - «лечение живым огурцом». Делаете вот что: берете огурец, примерно два пальца в длину. Да, да, да-да, пупырчатый тоже сгодиться. Так вот. Надкусываете его с одной стороны. Да, надо с передней. Так вот, а затем смачиваете его слюной и вставляете себе. Это отличная профилактика Вашего заболевания. Вы сразу же почувствуете прохладу, влажность, которую Вам дарует огурец, - посмотрев на несколько ошарашенную реакцию дамочки, он продолжил, - а еще вы  ощутите на себе Силу Земли. – Он наклонился к ней ближе и буквально на ухо шепнул, - поверьте, все уважаемые господа в Орлее используют этот метод. И все ради «эффекта Сил Земли». Я их лечил, я знаю.
Дамочка была явно в восторге. Ведь Орлеевцы фигней не страдают! Да и как вообще можно было быть «не в теме»? С радостными воплями и бумажкой с почеркушками об огурацах. Мило расписанными кунари, она будто ускакала восвояси. Довольный мужчина посмотрел на светловолосую девушку вновь. Этот забавный случай поднял ему настроение. Приподняв свои жевалки рта, Ашкост вроде как и улыбнулся ей. – Обещай, что «великая тайна Орлея» не покинет эти стены.

+1

8

Литта спалилась. Для неё это было привычным делом, и девушка, пожалуй, удивилась бы больше если бы этого не случилось. Что сказать, за десять с лишним лет опыта в воровских делах, наемница еще ни разу не совершила грандиозного ограбления. Ну прям такого о котором бы трубили все вокруг. Всё на что была способна наемница - это утянуть мазь от геморроя. Ладно, пожалуй, она была к себе несправедлива в свое время у неё неплохо получалось стягивать важные документы из-под носа знатных особ. Увы то время прошло, хотя Литта об этом не жалела, тогда она была рабой ведомой лишь одним чувством - услужить своему хозяину.
   Как и во многих лечебницах что Литта посетила до этого лазарета, медикаменты нумеровали и переписывали. Подобная система позволяла следить за тем чтобы все медикаменты шли в нужное русло, а не уходили налево со временем появляясь на черном рынке. Разумеется, не все лекарственные препараты имеют спрос у контрабандистов, но на всякий случай их тоже нумеруют. Девушка слишком давно отошла от дел, и уже забыла про этот маленький, но досадный факт. Она едва слышно цокнула языком, как хорошо что умение врать не затерлось с годами как ненужное воспоминание.
    - Эм...вы не поверите! - девушка весело и искренне улыбнулась - по дороге сюда в меня врезался парнишка лет пятнадцати от роду. И выронил вот эту самую баночку. Я сразу подумала что он ее украл! Но решила проверить, у вас ли. Знаете ли, медикаменты сейчас дорогие... - несмотря на то что кунари был готов выкинуть ее за дверь силой, Литта упрямо стояла на своем. Не испугало ее и грозное выражение лица серого великана. Плавали - знаем, ничего ты мне не сделаешь рогатик.
   - Не хотелось бы отдать эту ценность в чужие руки! - став обладательницей очередного хмурого взгляда лекаря, Литта замахала руками, как будто пыталась откреститься от своих собственных слов - Нет, нет, не подумайте ничего такого! Вы прекрасный лекарь! И я лишь надеюсь что смогу помочь вам и познать хоть толику ваших бесценных знаний! - наемница надеялась что баба с противным писклявым голосом единственная у кого разыгрался геморрой. Девушка могла остановить кровь, перевязать рану и помочь еще в десятке подобных ситуаций, но... никаких задниц, ни за что и никогда! Она подошла ближе сложив руки на груди и внимательно следя за всеми действиями кунари. Отвлекать мужчину блондинка не собиралась, но надеялась что после "лечебных" процедур он уделит ей время.
   Орлесианский рецепт лечения геморроя вызвал у наемницы приступ внезапного кашля, маскирующего смех. Литта прожила в Орлее без малого два года и прекрасно знала что ни одна монна никакими огурцами задницу лечить не будет. Но шутку оценила и сдавать кунари не стала, лишь улыбнулась давая понять, что все произошедшее останется между ними и любительницей длинных овощей.
   - Так что? Примите меня на работу? Бои вот-вот начнутся, и поверьте мне с потоком людей ваш штаб не управится. Будете еще бегать меня искать!

Отредактировано Литта (2015-05-31 20:35:35)

+1

9

- И ты будешь везде за мной ходить? - старик вкрадчиво рассматривает Адаар, примечая и рога и обтянутые серой кожей мышцы и немного суровое выражение лица, которое тут же сменяет улыбка. Женщина кивает и неопределенно ведет плечом.
- Если вы позволите, - не присущая для народа Кун вежливость удивляет старого целителя, и он снова осматривает своим злобным взглядом кунарийку от самых кончиков рогов до ног. Это было зрелищно и комично одновременно, учитывая, что старик и так был ниже, так он был скрючен в спине и горбат. Держась за свой посох, он казался не инквизиторским лекарем, а ведьминским чародеем, который зачем-то заскочил на цивилизованный праздник жизни. Ему бы среди хассиндов из травок отвары варить да грибы на веревочке над костром сушить, но он пришел на пир, лечить "тех дуралеев, что сдирали кожу в кровь лишь бы морду набить". Эх, женщина сама бы на отказалась набить кому-нибудь "морду", но Шокракар сказала, чтобы она делала свою "магию" лучше, чтобы потом лечить их раны, когда кончатся бинты и мази. Учитывая, что на всех наемниках Вало-Кас раны заживают, как на собаках, не считая ран, полученных от драконов, Адаар думала, что командир очень преувеличивает. Тем не менее, ослушаться она не могла, тем более, когда предоставлялась такая возможность - все лекари сговорились и собрались лечить кого непопадя на пире Инквизиции. И Хиира решила, что наблюдать за одним будет легче, чем за всеми сразу. Этот старикан почему-то приглянулся ей больше остальных. Скорее всего сыграла его старость - чем старше, тем опытнее.
- Ну хорошо... - ворчит целитель, глядя на почти раздетую по его меркам Адаар, а затем важно проходит в помещение. Кунарийка покорно идет следом, и тут же они привлекают к себе внимание присутствующих - казалось, что даже больные оторвались от своих воплей и стонов, чтобы взглянуть на дряхлого скрюченного старика, который был под охранной серой женщины. Адаар сделала вид, что не обратила на это внимания, как и старик, который возомнил себя очень важным, и гордо прошел к другому кунари, безрогому, который как раз выписал женщине "эффект Силы Земли".
- Ты что творишь?! - возмутился дед, испепеляя кунари взглядом полного негодования и строгости. - И ты зовешь себя целителем?
Кажется, что старик очень серьезно воспринимал свою профессию, что не мог потерпеть такой невинной шутки. Адаар взглянула на девушку, что недавно хохотала рядом, а затем вернула взгляд на безрогого собрата. Видимо, старик так вольно говорил с ним, потому что считал, что он под защитой женщины-кунари. В каком-то смысле он думал правильно. Кунарийки были важнее, чем кунари, но стоило учитывать, что оба серых сейчас были тал-васготами, и безрогий спокойно мог показать им свою силу. Однако он покорно склонил голову, когда дед велел убираться с лазарета. Видимо, он тут являлся главным лекарем и все ему беспрекословно подчинялись.
- А ты кто такая? - его почти белесый и злобный взгляд прошелся по блондинке. - Работой займись! Идем, - поманил жестом кунарийку. Та невозмутимо проследовала за целителем, но успела подмигнуть блондинке, уже достаточно оценив ее неплохие формы.

Отредактировано Адаар (2015-07-14 18:41:34)

+1

10

Ее взяли. Этот безрогий наивный кунари ее взял! Ликованию наемницы не было предела. Ох, и развлечется она теперь, в этом раю для карманника!  Но лекарь был не так уж и прост, он глаз не сводил с юркой помощницы заставляя все делать под его личным надзором. Литта скрипнула зубами. -"Что за дела?!", но это был еще не финал, в это время по коридорам в сторону их комнаты направлялся "конвой", состоящий из главного лекаря и кунарийской женщины-мага.  Но блондинка об этом еще не знала, беспечно читая бирочки на различных баночках.
   Раз скляночка, два скляночка, бинты, дезинфицированные иглы и хирургические нити. Все что необходимо иметь современному лазарету. Обилие разных мазей и настоек поражало, ими были забыты почти четыре полки огромного шкафа. Тут же были и белоснежные полотенца и разные чистые тряпки, дабы делать перевязки если закончатся бинты. Тонкие, ухоженные пальцы с интересом прошлись по ланцету, девушка с любопытством взяла инструмент в руки. Рассмотрев ланцет ближе, она вернула его на место как раз вовремя ибо в комнату вошла весьма колоритная парочка.
   Дряхлый и противный на вид дедок, одетый в темно-зеленый плащ, стоял на пороге опираясь на длинный посох, который был похож на гигантский стебель неизвестного растения, чем на грозное оружие. Вид у него был необычный. Горбатый и скукоженный мужичок - лесовичок, вызвал бы у девушки улыбку умиления, если бы не злые белесые глаза и огромная бородавка на кончике носа, именно на ней и сошлись в кучке серо-голубые очи наемницы. -"Так вот ты какая, ведьма из диких земель!", хохотнула Литта и ловко заныкалась за безрогого, скрываясь от пытливого взгляда старикашки, а заодно втихую рассматривая его спутницу - высокую и симпатичную женщину кунари. Пожалуй, это был чуть ли не первый раз когда Литта видела кунарийку так близко, и от этого ей было только любопытней. Как только лекарь выставил безрогого вон и тот, покинул лазарет с самым пристыженным видом. Наемница улыбнулась, стараясь претвориться частью интерьера, дабы не получить нагоняй от вышестоящего старца.
   - Работой займись! - крякнула мумия и гордо утопала прочь, заслужил себе вслед весьма жирный плевок. -"Уууу...морда древняя! Сдыхать уже пора, а он командует!", тем не менее блондинка послушно поплелась следом, выбирая "жертву" для своих экспериментов. Кулачные бои были в самом разгаре, посему новые поступления, состоящие из раненых мужиков, не заставили себя ждать.
   - Монна, займитесь вот этим. У него вывих челюсти и изранена рука - мужик протяжно застонал, всем своим видом подтверждая слова сестры милосердия, помогающей раненым. Литта осмотрела "пациента" весьма скептическим взглядом, считая что не умеешь драться - не берись. Но что сказать тому у кого гора мышц и горстка ума?
  - Ладно, идите, я займусь страдальцем - после чего ему станет намного хуже - ликовало подсознание не предвещая бойцу ничего хорошего. Первым делом наемница занялась неглубокой раной на руке, промыв ее водой, затем продезинфицировав и наложив чистую повязку. Вслед за этим перешла к челюсти, радуясь тому что наемники - бугаи ее хозяина регулярно страдали этим недугом, а девушка была именно той кто им помогал.
   - Сядь ровно и не дергайся - скомандовала блондинка попутно обматывая свои пальцы тонким льняным полотенцем. Став перед мужчиной, Литта глубоко вдохнула, вспоминая, как именно это делается, после чего положила большие пальцы рук на жевательные поверхности нижней челюсти, остальными же обхватывая наружную поверхность нижней челюсти. Затем, медленно оказав давление на челюсть сместила ее вниз и назад, одновременно с этим приподнимая подбородок - Ну? Жив? - усмехнувшись, наемница вручила пострадавшему обслюнявленное полотно, попутно ловко подчищая карманы его штанов - Будут спрашивать скажи что я помогла. А сейчас отдыхай.
   Уложив пациента на койку, состоящую из нескольких туго связанный тюков сена, сверху накрытых плотной простыней. Девушка пошла дальше, осматривая лазарет и старательно пропуская мимо ушей сальные шуточки недобитых бойцов. Она искала кунарийку, желая узнать что она забыла здесь и почему всюду тягается за старпером.
   - Хэй! Рогатая охранница! Есть минутка поговорить? - нагнав кунарийку в одном из тесных коридоров лазарета, наемница сложила руки на груди и осмотрелась, главного лекаря поблизости не было, а значит, можно перекинуться парой слов не рискуя получить нагоняй и с позором вылететь из лазарета.

Отредактировано Литта (2015-07-14 22:18:53)

+1

11

- Смотри сюда, - скомандовал старик, на что Адаар лишь вздернула брови. Вообще-то она сказала, что будет ходить за ним и смотреть по своему желанию, а не по его. Но тем не менее, она и правда отвлеклась, поэтому послушно устремила свой взор на пострадавшего в кулачном бою мужчину. Огромный синяк зиял на его лице под глазом, словно спелая слива. Целитель строго цокнул языком, играя роль злобной ведьмы, словно бы специально хотел, чтобы у людей росла к нему неприязнь. Тем не менее, он подносит свою ладонь к лицу страдальца. Ладонь охватывает податливый сгусток магии, светящийся голубоватым цветом. Мужчина с синяком тихо охает от приятной прохлады, которую дарит ему магическое прикосновение, жмурится, пока синяк полностью не исчезает с его лица. Кунарийка вздыхает, потому что она умеет это также, как и старик. Может быть, даже лучше. И почему Инквизиция устроила кулачные бои, а не... метание топоров, например? Помнится, Шокракар как-то решила развлечь своих наемников и устроила испытания в метании... всего. Топоров, мечей, ножей, кинжалов... Во кровищи было. Адаар с мечтательным вздохом вспомнила те времена, когда она буквально была вся перепачкана в крови сородичей, а тем хоть бы хны. Вашедан, она так скучает по ним.
Кунарийка решила, что старик не покажет ей ничего нового, тем более, что раны были незначительны. Самое страшное тут были переломы, с которыми женщина справлялась на раз-два. Да, кости сращивать дольше, но наложить гипс легче легкого. Даже магия не нужна. Поэтому Хиира позволяла себе отвлекаться. Например, на ту блондиночку, что приметила недавно. Та лихо вправляла челюсть какому-то мужчине, попутно... обчищая его карманы. Женщина осмотрелась по сторонам, чтобы убедиться, что это все видит только она и что больше воришек в лазарете нет. Лезть в дела бас Адаар не привыкла, пока не заплатят. Инквизиция платила ей лишь за хорошо выполненную конкретную работу. Приказа ловить воришек не было. Поэтому кунари остается рядом с стариком и ходит с ним от одного калеки к другому, не подчерпывая для себя ничего нового. Шокракар будет недовольна отчетом, хотя можно ей наврать что-нибудь. Но Адаар не любила врать друзьям. Так что все можно скинуть на никчемность басра.
- Ну? Понимаешь что-нибудь? - скрепит старый. Кунарийка кивает и демонстрирует свои способности на небольшом синяке на коленке у женщины. Вроде бы ее звали Тренн. Когда синяк исчезает, та устало улыбается Адаар, а старик презрительно щурится. - Ладно! И сама неплохо справляешься. Гуляй.
Выгнув бровь, Хиира провожает дедка и слышит звонкий голос рядом. Опустив взгляд, женщина видит перед собой ту самую воровку. Не смягчая своего сурового выражения лица, Адаар кивает.
- Ты что-то хочешь? Учти, деньги у меня не с собой, - наемница не сдерживается от хитрой улыбки и изучающего желтоглазого взгляда по телу блондинки. Хорошенькая. Таких в Инквизиции поискать. Но и навредить тоже будет легко. Пусть и не эльфийка.

Отредактировано Адаар (2015-07-15 20:46:16)

+1

12

Литта раздраженно выдохнула, похоже, что кунарийская наемница стала свидетельницей ее маленькой проделки. Подумаешь стырила кошель, да там и было то немного, пара медяков от силы. Девушке был важен сам факт воровства, увы, но на государственной службе она медленно и уверенно теряла свои навыки, именно такого подлого карманничества в непредвиденных ситуациях, где надо быстро и четко реагировать дабы тебя не поймали за руку.
   - Да не нужны мне твои монеты, хвала Создателю не бедствую. Так, развлекаюсь понемногу, да навыки на дурнях оттачиваю. Надеюсь, ты не выдашь меня своему носатому дружку - она усмехнулась ,вспоминая противного старикашку. Главный он лекарь или нет, было неважно, на данный момент он мог не только вышвырнуть ее восвояси, но еще и страже по ушам поездить, а те свое не упустят - Мне просто стало интересно кто ты такая и чем занимаешься. - Взгляд Литты прошелся по фигуре кунарийки, осматривая ее, женщина была явно выше и крупнее, драться с такой было себе дороже. Однако и наемница была не промах, тем более  что за последние годы ей удалось привести себя в прекрасную форму.
   - Не каждый день видишь женщину кунари в таком сомнительном обществе. Ты завербована Инквизицией? - Пока вопросы слетали с губ наемницы в лазарет доставили еще трех человек. Мужчины решили попытать удачу на полосе препятствий, но судя по стонам удача "попытала их" - Кажется им нужна наша помощь, не будем стоять в стороне, это может вызвать ненужные подозрения.
   В лазарете было полно народу. У Литты возникло ощущение что они на войне, а не развлекаются на ярмарке, слишком много было раненых и стонущих людей, а ведь день только начался! Неужели вокруг так много дураков желающих рискнуть своей жизнью ради славы и звонкой монеты? Наемница не понимала этих людей, судя по всему, кунарийка тоже. Глядя на очередного тщедушного бойца ее губы искривились в презрительной усмешке. -"Понимаю рогатая, сами полезли, а теперь вопят". 
   Неожиданно по мрачному лазарету разнеслось треньканье, сначала фальшивое - отчего многие (включая наемницу) скрипнули зубами, потом намного лучше. Не сговариваясь, Литта и кунарийка обернулись на источник звука. Недалеко от женщин на полуразваленном топчане лежал бард, как он сюда попал и почему под его левым глазом красовался синяк, девушка не знала, но с его приходом явно станет во сто крат веселей.
   - Милый мой, милый мой, не ложись ко мне спиной, а ложись-ка грудию, доставай орудию! - Блондинка поперхнулась и во все глаза уставилась на охальника, такого поворота явно никто не ожидал, по коридору разнесся хохот, буквально вытесняя стоны страдания. Откуда-то из соседних комнат кричали "еще", бард внимательно посмотрел на Литту и девушка кивнула, хуже от таких песен точно никому не будет.
   -Кхем, кхем...продолжим! - Струны тихим полотном ложились перебором под пальцами. А рука крепче сжала гриф лютни. Инструмент явно внушал ему смелость, бард широко улыбнулся импровизированной публике и запел  - По деревне ходят утки. Серенькие крякают. Мою милую е*у, только серьги брякают! - Теперь уже смеялись все, включая блондинку и кунарийскую девицу. Пошлые песенки явно пришлись по душе каждому обитателю лазарета. Даже жертва полосы препятствий вместе с очередным стоном выдавил жалобное "еще", одновременно с этим пытаясь приложить Литту по округлому заду.
   - Только попробуй, и та дробилка покажется тебе страстными объятьями любимой! - перехватив руку наглеца, девушка сильно ее сжала, показывая что запросто может и сломать, тем более что вторая рука нуждалась в срочной шине, чем собственно и занималась серокожая красавица.
   -  Раз идем мы по деревне, гдей-то ктой-то охает. Две старушки на печи, старика мудохтают! - Бард последний раз тронул струны лютни, звуки рванулись и исчезли в одобрительном гомоне. Кто-то захлопал в ладоши, а беспокойный калека вновь сделал попытку потрогать аппетитный женский зад, на этот раз у кунарийки.
   - Это что здесь происходит?! - сначала в дверном проеме показался нос старика, а потом уже сам лекарь. Подобрав полы своего длинного плаща, мерзкий дедуган уверенным шагом семенил к девушкам, намереваясь если не отчитать их, то уж точно неодобрительно поворчать. Несмотря на то что работа шла полным ходом: кунарийка уже наложила приставучему мужику шину, а Литта как раз заканчивала обрабатывать ногу его дружка, вид у лекаря был крайне недовольный.

Отредактировано Литта (2015-07-15 22:28:28)

+1

13

- Приказа докладывать о ворах не было. Поэтому не сдам. Этим занимается Рыжая, - произнесла Адаар, имея в виду Лелиану.
Женщине было не привыкать к вниманию к своей персоне, поэтому не была удивлена тому, что блондинка решила поговорить с ней. Однако она отметила ее смелость - не каждый мог подойти и так открыто заявить, что кунарийка кому-то интересна. Воровка заработала симпатию уже однозначно. А если еще и деньги вернет обратно, то тем более. Хиира видела, как собеседница осматривает ее, словно диковинку. Очень знакомый взгляд. Кунарийка дает возможность себя рассмотреть, а затем отвечает:
- Да. Я наемница. Отряд Вало-Кас. Мое имя Адаар. Кто ты? - все еще любопытный взгляд Хииры скользит по чертам лица девушки, запоминая их, чтобы знать, кто вдруг ее обокрал. Или что-то еще... Санитарка-воровка... Люди такие странные, непостоянные, непонятные, нелогичные. Поэтому Адаар все чаще засматривалась в сторону учения Кун. Там все по своим местам. Каждый делает то, что ему предписано. Правда магесса не хочет, чтобы ей зашивали рот. Это наверняка неприятно. И как есть сквозь эти нитки? Услышав разумную мысль от девушки, женщина кивнула, и они разошлись в разные стороны.
Адаар ходила от одного к другому, изредка используя магию, чтобы вылечить ранения. Ее суровый вид не заставлял усомниться в ней. Народ все прибывал и прибывал, поэтому Хиира решила, что каждый вылечившийся не должен разлеживаться и занимать койки.
- Те, кто получил помощь, прошу покинуть лазарет, - позволила она себе командный тон, который, однако, сработал. Магесса не любила командовать - это прерогатива Шокракар, которая это умела. Но в такой ситуации ничего иного не оставалось, потому что старика в лазарете не было, а санитарки не осмеливались повысить голос на невоспитанное мужичье.
Женщина услышала звуки струн и переглянулась с блондинкой, затем взглянула на барда, который разлегся, держа свою лютню, словно родное дитя. Слегка нахмурившись, Адаар прислушалась к его частушке, которая вызвала веселый гомон по лазарету. Выражение лица кунарийки сменилось на более мягкое, даже веселое. Она была не против поднятия духа и настроения. Учитывая, что тут половина притворялись страдальцами. Адаар не любила притворства. С музыкой и неприличными частушками они были сами собой. Тихо улыбаясь сложившейся атмосфере, Хиира накладывала шину приставучему наглецу, который хотел шлепнуть или ущипнуть блондинку по ее аппетитному заду. После очередной частушки он осмелился посягнуть на зад Адаар. Та не стала церемониться, как санитарка, а схватила его за руку и с силой сжала в своей, что аж хруст послышался. Мужчина вскрикнул, с болью в глазах глядя на женщину, а та лишь ухмыльнулась и тут же вправила кости обратно.
- Будь осторожнее с желаниями, - мягко предупредила она. Человеческие мужчины такие слабые...
- Это что здесь происходит?! - противный голос старика разнесся по всему лазарету, оповещая о его присутствии. Он направился прямиком к Адаар и ее новой знакомой, словно они были виноваты во всем. Осмотрел сначала одну, потом вторую своими маленькими злобными белесыми глазками, ожидая объяснений.
- Поднятие боевого духа, - прокомментировала Хиира, пожимая плечами. - По-вашему было бы лучше, чтобы все страдали и ревели, а не пели и смеялись?
- Это лазарет, а не таверна! - чуть ли не плюется "ведьма".
- Это пир, а не поминки, - отвечает кунарийка. - Работа идет. И качественно. - она бы не допустила обратного. - Успокойтесь, господин.
Кажется, такое обращение старику нравится. Он пытается выпрямиться, показать какой он важный, но горб мешает, поэтому это выглядит комично. Смотрит на кунарийку снизу вверх, но выглядит так, будто бы это он неожиданно вырос.
- Под твою ответственность, рогатая. Но знаешь... - смотрит на блондинку рядом. - Не нравитесь вы мне что-то... Я послежу за вами. - и поплелся себе прочь.
- Надо проучить этого басра, - хмурится Адаар. А ведь она не хотела никому вредить.

Отредактировано Адаар (2015-07-16 21:27:57)

0

14

Противный, жутко противный старикашка вызывал у Литты всего одно желание - вцепиться зубами в его длинный нос. Все ему не так, вот есть же люди! Таких бы вряд, да сбросить со стены, чтобы не портили жизнь и нервы окружающим. Наемница из Вало-Кас кое-как сдержала пыл лекаря, ей даже удалось сменить гнев на милость и барду было позволено петь.  "Позволено" - Литта негодовала, ее злость наполнила чашу терпения до краев и теперь медленной струйкой стекала вниз.
   - Ай...осторожней девка! Не бревно бинтуешь! - возмутился прыщавый белобрысый парень, которому наемница бинтовала плечо. Похоже, задумавшись о возмездии для старикашки, она сильно туго затянула тряпку, отчего молодчик взвизгнул как молодой поросенок.
   - Ну и мужики пошли...нежные прям как принцессы. - Блондинка усмехнулась, по-дружески задевая Адаар плечом - Кстати, я не представилась. Меня зовут Литта, и я тут в качестве гостя. Решила помочь с тем что умею делать, несмотря на то что я тоже наемник. - Кинув спертый кошель на колени барду, девушка сменила пациента, намереваясь как можно быстрее освободить больше места для следующей партии везунчиков. - Можешь петь дальше, мужики оценили твою фантазию и юмор.
   Следующим пострадавшим оказался мужчина средних лет, он был в сознании и что-то бессвязно говорил. Однако, его неслабо приложили по голове. -"Неужели и он решил пройти полосу препятствий ради пары-тройки монет и никому не нужного титула? Интересно, сколько еще таких будет?". Мысли вихрем проносились по голове Литты, пока та заученными движениями делала прохладный компресс, открытых ран на затылке у мужчины не было, но назревала большая шишка к которой не мешало бы приложить холодненькое.
   - Отдыхайте, если что-то понадобиться зовите меня или сестру милосердия. - Оставив больного в покое, блондинка утерла пот рукавом и привалилась к прохладной стене лазарета, вся эта возня ее порядком утомила, да и злость на противного старикана еще давала о себе знать. Открыв флягу с водой, наемница принялась жадно пить, как будто уже несколько дней изнывала от жажды. - Адаар...не хочешь? - Она покачала флягой, предлагая кунарийке присоединиться к ее отдыху - Иди сюда, заодно подумаем как...- Девушка понизила голос и зашептала - ...отомстить этому противному хрычу!
   - На горе сирень цветёт. Того гляди, сломится.  Парень девушку е**т -  Хочет познакомиться!  - Бард которого, кстати, звали Элмер вновь тронул струны своей лютни, желая как можно быстрее отработать отданные блондинкой монеты. Больные затихли в ожидании продолжения. Обычно мужчина смотрел немного сквозь слушателей, чтобы не отвлекаться, и тогда у каждой девушки создавалось впечатление, что смотрит он именно на неё и поет лично ей. Это был отличный ход чтобы пленить сердца (а заодно и кошельки) прекрасных дам. Но только не в этот раз, ему было немного не по себе петь в сплошь забитом мужчинами лазарете. Ведь с ними чуть что не так и поколотить могут, правда, тут половина из них была неходячая (к его, стало быть, огромному облегчению), а он хоть и получил в глаз но на ногах держаться сможет. Поэтому парень профессионально улыбнулся и тронул струны. Звук придал ему сил, плечи распрямились, взгляд оторвался от стены, на которой висела картинка ампутирующего ногу врача. - Вот девушка красивая. В кустах лежит нагой – Другой бы изнасиловал. А я - лишь пнул ногой! - Вокруг загудели, кто-то неодобрительно, кто-то, борясь со смешком. Откуда-то слева донесся крик "раз не можешь, другим не мешай!", а после него веселый гогот. Похоже, что лазарет медленно превращался в здешнюю таверну. Осталось только завести эль и пару танцовщиц для полного набора.
   - Что с хрычем делать-то будем? Какой хоть из него лекарь? Если плохой можно просто его изжить. Хотя это, пожалуй, лучше делать мне. Если ты работаешь на Инквизицию тебя по рогам не погладят, а мне все равно. - Литта спрятала уже пустую флягу в сумку и осмотрелась по сторонам - У дедугана где-то здесь по-любому должен быть свой уголок. Думаю если пойдем на запах мочи, то с легкостью его найдем. Желательно успеть до следующей партии раненых...- Наемница отлипла от стенки и направилась вглубь коридора, проходя лежанки с ранеными, один тип привлек внимание блондинки и она задержала знакомую, дабы та тоже посмотрела на это чудо. Темноволосы парень лежал лицом вниз и жутко стонал, его не радовали ни частушки ни молоденькие девицы, хлопочущие у его обнаженного зада, а все потому,  что из его правого полупопия гордо возвышалось оперение стрелы.
   - Это как тебя угораздило-то? - Литта даже наклонилась, пытаясь рассмотреть лицо страдальца, но его темные волосы всячески этому мешали.
   - Друг мой...ай...вытяните ее умоляю! - Наемница покосилась на стрелу но вытаскивать ту не собиралась, только продолжила свой любопытный опрос.
   - И что же за друг такой? Слепой, что ли? Мишень от твоей жопы отличить не смог? - одним жестов освободив помощниц от этого задания, блондинка сама присмотрелась к стреле. Ей не раз приходилось вытаскивать их из напарников, правда, тогда это были другие части тела: ноги, руки, плечи, даже грудная клетка, но не задница.
   - Мы...решили...ай...потренироваться для турнира лучников! Откуда же я знал что он...ай...слепой! -  Парень судорожно пробубнил предложение на одном выдохе и с силой сжал угол топчана. По-видимому стрела его беспокоила, а жаль, красивая. Недолго думая, Литта с силой выдернула стрелу из его зада, из раны тут же хлынула тёплая кровь. На удивление наемницы парень не кричал, лишь болезненно выдохнул, уткнувшись носом в согнутую руку - Трофей оставлять на память будем? - Девушка раскручивала стрелу в пальцах, пока Адаар дезинфицировала его рану - Или можно ее себе оставить? Я стрелы из задниц не каждый день выдёргиваю!

+1

15

От прожигания спины старика взглядом отвлекает дружеский толчок девушки. Адаар обращает на нее внимание и виновато улыбается. Протянув ей руку, кунарийка кивает, показывая, что запомнила имя. Литта. Почти как Адаар. Сработаются. Тем более, тоже наемник. Обычно наемники враждовали друг с другом, если они еще и состоят в разных группировках. Вало-Кас старались не нарываться. Адаар так точно. Пусть она выглядит, как кунари, которые считались за захватчиков, и сама женщина любила начистить морды, но Хиира предпочитала мирные пути. А если мирных путей нет - лови посохом по роже.
Кунарийка скользнула взглядом по барду, а потом снова нашла в толпе старого лекаря, который неотрывно следил за Адаар и Литтой. Та встретила его взгляд своим желтоглазым, пугающим, прямым. Они играли со стариком в гляделки до тех пор, пока у него глаза не заслезились, и он не отвернулся. Довольно хмыкнув самой себе, женщина вернулась к больным и осмотрела мужчину перед собой. Кажется, что его конкретно покусали пчелы.
- А ты откуда? - Хиира удивленно осмотрела его тело. Укусов было полно. Если скорее не применить мазь, то ему считай осталось несколько часов. Наемница подозвала сестру и попросила заняться беднягой, а сама направилась к Литте. Та села передохнуть. Кунарийка приняла от нее флягу с водой и сделала пару глотков, после чего вернула ее девушке. Присев рядом с ней, наемница снова пригляделась к толпе, чтобы посмотреть где их "ведьма" шаркает, и поняв, что тот занят, вернула взгляд к новой знакомой. Их разговор заглушила очередная частушка.
- Предлагаю поджечь его мантию. Чтобы прыти поубавилось. Он, конечно, может догадаться, что это я, но меня не слишком это волнует. Или укради его бумаги. Ну. В которых он пишет кто хорош, а кто плох. Думаю, он приложился к нам своим белесым глазом основательно. Если напишет о нас что-то плохое, то придется их и правда выкрасть, когда донесет до ставки командования. Ты же гостья, - Адаар внимательно посмотрела на Литту, понимая, какого рода она гостья,- тебе точно такого не надо. А то еще всей Инквизицией отправятся искать.
Обе вновь отправились на поиски работы, когда блондинка вдруг останавливает Хииру и указывает на мужика со стрелой в заднице. Не удержав веселого смешка, женщина помогает наемнице обработать его бедный зад, перед этим хлебнув алкоголя, который принесли для обработки подобного рода ран. Заметив взгляд Литты, Адаар приложила палец к губам и подмигнула. С алкоголем все идет веселее.
Обработав задницу страдальца, кунарийка помогла перебинтовать его ягодицы, совсем не смущаясь, как молоденькие санитарки, которые то охали, то ахали, то хихикали, отвернувшись от бедняги.
- Готово, - завязав узел сбоку, женщина несильно шлепнула больную ягодицу, от чего пострадавший завыл псом. - Прости, приятель.
- Ну так что? - когда Хиира и Литта снова остались один на один, магесса подхватила ее под локоток и отвела подальше, чтобы никто не мог их подслушать. - Я поджигаю, а ты потом займешься бумагами?
Получив согласный кивок, Адаар довольно улыбается и выходит из их скрытого местечка. Направляется через толпу, выискивая лекаря глазами. Тот как раз занимается очередной жертвой кулачных боев. Остановившись на достаточном расстоянии, чтобы никого между ней и стариком никого не было, кунарийка осмотрелась по сторонам и зажгла небольшую искру у себя на пальце. Удерживая огонь, Хиира щелчком отправила его на край мантии старика, и тут же отвернулась к койке, что находилась рядом, делая вид, что очень занята больным.
- ПОЖАР! - закричала самая громогласная сестра. И тут такое началось...

+1

16

- Андерфелс...я оттуда - Литта не стала играть в "угадайку". Со своей родиной они уже давно не были друзьями, но девушка помнила прелести Андерфелса и тех бед что выпали на долю ее страны.  Жизнь в Хоссберге сделала ее сильной, научила выживать и всегда добиваться своей цели. - Но уже несколько лет живу в Ферелдене, мне тут нравится.  А откуда ты? - Они как раз закончили с парнем, решившим поиграть в живую мишень. Адаар справилась куда быстрее и лучше других сестер, которых больше смущали сами ягодицы, чем торчащая из них стрела. -"Молодухи, пройдет всего пара лет и этих девушек мало что сможет напугать...". Когда-то Литта была такой же: ее тошнило от открытых ран, она смущалась перед обнаженными частями тела. Однако, желание выжить на войне, придавало ей сил и уверенности, заставляя вновь браться за работу, которая была ей чужда. Прошло уже много лет с тех пор, но все еще помнила запах. Запах горелой плоти и крови ни с чем не спутаешь.
   - Меня милый первый раз. На крыльце, на лесенке! А я встала, отряхнулась... И запела песенки! - Вновь разнесся по лазарету звонкий голос барда, сопровождаемый незатейливой мелодией и хохотом окружающих. От неожиданности наемница вздрогнула и перестала думать о своем, отгоняя мрачные мысли куда подальше. -"Что было уже не исправишься, а чему быть не миновать. Надо заняться насущными делами. Допустим, местью для старого пня!".
   - Поджигай, только осторожней...- Блондинка отвернулась к очередному больному, на этот раз это была девушка. Чуть моложе самой Литты, с весьма хитрыми глазами и вывихом правого запястья. -"Ясно все с тобой, милочка. На горячем поймали да руки повыворачивали".  Девушка посильнее перехватила руку пациентки, как такое лечить она знала (в том числе и на собственном горьком опыте), ловко вправляя вывих вытяжением за большой и остальные пальцы. Воровка зашипела, неприязненно глядя на наемницу - Скажи спасибо что не отрубили. - Фыркнула Литта, накладывая тугую повязку - Неделю минимум не снимай и, конечно же, не перезагружай руку.
   Она справилась как раз вовремя, кунарийка подожгла мантию, запуская этим действием целую цепочку странных событий. Первое что случилось - это баба орущая на весь лазарет "ПОЖАР, ГОРИМ, УБИВАЮТ!", за ней подтянулись еще несколько голосов создавая целый сонм из орущих и кричащих женщин, причем кричащих что попало от "Ограбили" до "Насилуют, чести лишают!". Неунывающий бард тронул струны лютни, принимаясь напевать очередную частушку.
   - Не ходи по коридору, не стучи калошами.  Все равно любить не буду - Морда как у лошади! - Все было бы ничего, если бы обращался он не к орущей про "насилуют" бабе, обиженная до глубины души женщина, недолго думая, принялась чихвостить парнишку собственным передником выкрикивая уже совсем другие слова и приличных среди них не было. В общей суматохе и попытках половины больных сбежать из лазарета (многие резко вылечились, особенно те, кто стонали громче всех), все дружно забыли за главного лекаря, который крутился по кругу, как игривый щенок, пытающийся поймать свой собственный хвост.
   Адаар выполнила свою часть уговора, теперь была очередь Литты. Воспользовавшись суматохой, наемница бесследно растворилась в завесе дыма. Она надеялась что новую знакомую не затопчет испуганная толпа, и девушка может о себе позаботиться, даже в самых непредвиденных ситуациях. Пока ее напарница обыскивает кабинет лекаря.
   Свернув за угол от лазарета, Литта оказалась в весьма просторном каменном коридоре, освещаемом несколькими большими окнами. Тут не было страшных картин, рассказывающих о нелегком труде врачевателей, а пол был устлан ковром, а не соломой. Украшали же коридор огромные растения в причудливых горшках, и резные тумбочки на изогнутых ножках.
   - Неплохо, г-н Главный Лекарь, весьма неплохо. Интересно, а что у вас в кабинете...- Дверь со скрипом отворилась, и Литта с опаской переступила порог, невольно ожидая какой-нибудь подлянки или ловушки для любопытных носов. Но её встретила лишь тишина, пропахшая книжной пылью, медикаментами и травами. Ничего особенного, чтобы сразу бросалось в глаза, в кабинете лекаря не было. Большой книжный шкаф, пыльные, некогда, алые портьеры на окнах и захламленный стол. На полках до самого потолка громоздились свитки и манускрипты, изрядно замусоленные и потрепанные. Над столом висел портрет короля Ферелдена, явно вышедший из - под кисти художника-самоучки (что очень ранило глаза умеющей рисовать Литты, и откуда только взялся такой нос?!), однако, оправленный в весьма дорогую раму, что должно было отражать верноподданнические чувства.  На другой стене висела карта всего Тедаса, слегка обгоревшая снизу и порядком засиженная мухами.
   - Ну и свинарник, уважаемый господин Лекарь. Засрались вы однако, засрались...- Некоторое время наемница беспомощно разглядывала груды бумаг и книг, громоздящиеся на столе, а затем принялась разбираться в этом хаосе. Литта искала что-нибудь что могло скомпрометировать уважаемого человека, и прекрасно знала что совсем "чистым" дедок быть не может. - Так, а это что у нас? - В руках наемницы очутилась книга учета. -"А старикан-то зануда, если решил заносить сюда каждую сваренную и проданную настойку!". Лекарю стоило отдать должное, каждая страница книги была аккуратно разделена на графы и заполнена каллиграфическим почерком. Однако, девушку волновали только пункты "цена" и "чистая прибыль", а также то что было "не учтено".
   - Ого-го...неудивительно что лазарет бедствует! - Женский пальчик бегал по страницам книги, отслеживая даты и события, а также то сколько было продано, кому и почем. Похоже, что старикан неплохо наваривал,  накидывая лишний медяк на простейших отварах, и прикарманивая то,  что поставлялась для армии. Кроме этого, он также скрывал имена некоторых своих покупателей, обозначая их сокращениями и цифрами.  - С кем это ты торгуешь старый хрыч? Кому сплавляешь казенное имущество?

+1

17

Началась самая настоящая паника. Люди иногда очень удивляли своей эмоциональностью, неспособностью собраться и что-то предпринять. Они только бегали и кричали. Даже самые больные повскакивали с коек и помчались прочь из лазарета - только пятки сверкают. А сам старикан кружится вокруг своей оси, не может догадаться стянуть с себя мантию и затоптать огонь или потушить. Одна из санитарок помчалась к нему с бутылкой, и кунарийка с ужасом понимает, что это тот самый алкоголь, которым она дезинфицировала задницу того мужика со стрелой. Адаар жестко проталкивается через толпу беглецов и нагоняет девчонку как раз в тот момент, когда она хочет ливануть жидкости на мантию старика. Хиира ловко перехватывает бутылку и хмуро смотрит на девушку.
- Ты что творишь, рогатая?! Хочешь чтобы я сгорел?! - верещит "ведьма", при этом не переставая кружиться вокруг себя. Наемница невозмутимо хватает лекаря за шкирку, приподнимая над полом. Оставляет бутылку в сторону, при этом встряхивает старика, чтобы он выпал из своей мантии. Тот кряхтит, пищит, но вскоре оказывается задницей на полу в одних трусах. Магесса кидает тряпло на пол и затаптывает огонь ногами. Когда последняя искринка догорает, и на полу остается только одно черное шматье, Адаар сходит с него и смотрит на ошалевших старика и санитарку. Хиира берет бутылку в руки и поворачивает так, чтобы они видели приклеенную этикетку на боку, которая гласила "Для дезинфекции".
- Вы могли спалить весь лазарет к вашедану, - объясняет женщина этим двоим, как маленьким имекари. Ее взгляд обращен на девушку, что стыдливо поджала губы и опустила взгляд. Немного смягчившись, Адаар мягко приподнимает ее подбородок двумя пальцами. - Не вини себя. Ты запаниковала. Ничего не произошло.
Санитарка слабо улыбнулась, немного приободрившись от слов кунарийки, но шмыгнула носом. Женщина покачала головой, вручила ей бутыль, и отправила восвояси, решив разбираться с лекарем самостоятельно. По крайней мере, она скорее всего отбила от себя все подозрения.
- Поднимайтесь, господин. Давайте найдем во что вас одеть, - советует Адаар, спокойно поднимая легкого старичка за локоть. Его спина сплошь покрыта бородавками и родинками, что отпугивает окружающих даже больше, чем пожар. Люди-то тем временем продолжают бегать по всему лазарету, и кунарийка не спешит их успокаивать, давая Литте возможность развлекаться, где бы она не была.
Бард тем временем продолжал петь свои пошлые частушки, пытаясь перекричать всех, кто кричал.
- Кто-нибудь заткнет его уже, наконец?! Рогатая, сделай что-нибудь! - продолжает верещать "ведьма". Хиира усаживает его на одну из освободившихся коек и укрывает его простыней, лишь бы не видеть бородавочного тела, и тут же отправляется в сторону барда, подкидывая ему побольше монет.
- Пой громче, чтобы у старого уши завяли, - женщина ухмыляется и подмигивает певчему, на что тот сияет широченный улыбкой. Платят за то, чтобы петь громче? Не это ли счастье?
- Кто-нибудь, дайте господину главному лекарю новую одежду! - кричит Адаар. Не так громко, как бы она крикнула на самом деле, если бы хотела найти эту самую одежду.
- В кабинете у меня посмотри, рогатая! - злобно верещит вслед упомянутый.
- Повинуюсь, - хмыкнула кунарийка и отправилась к кабинету, в котором уже должна была орудовать Литта. Дойдя до нужной двери, магесса вошла без стука.
- Это я, - предупреждающе произнесла Адаар, приближаясь ближе к девушке и заглядывая вместе с ней в фолиант, который она рассматривала. - Нашла что-нибудь?

Отредактировано Адаар (2015-07-18 17:14:26)

+1

18

Литта терпеливо переписывала данные из книги учета в свой блокнот. Расшифровывать их сейчас не было ни времени, ни возможности, но загадка зашифрованных имен не давала девушке покоя. Она не знала зачем это понадобилась престарелому лекарю и кому именно он поставлял зелья и мази, единственное что было понятно это обилие поставок целебной припарки и зелья здоровья. А также цена, полученная за эти поставки. С силой разодрав пару последних листов , на них капнули чем-то жирным, девушка сравнила поставки прошлых лет с поставками этого года, и пришла к выводу что сильно хапужничать он начал недавно, видать ему хорошо "прищемили хвост" вынуждая повысить количество товара.
   - Интересно...- Закончив с последней запись, наемница положила блокнот на место, принимаясь обшаривать кабинет лекаря. Ее интересовали старинные книги, манускрипты и прочие забавные вещицы купленные или выменянные на рынках по всему миру. Подобного тут было полно, видимо, дедуган не жалел времени и средств в погоне за удивительными вещицами и редкими книгами. Среди хлама на пыльной книжной полке нашлось нечто поистине уникальное, старое и полное издание "Бестиарий", с рисунками и примечаниями. Дома у Литты было что-то подобное, но в этом содержались даже уже вымершие виды существ, недолго думая, блондинка запихнула книгу в сумку, и заставила прореху на полке другими книгами.
   - Что еще тут есть? - Девушка блондинистым торнадо прошлась по комнате, заглядывая в шкафчики и обследуя тумбочки. На которых стояли многочисленные баночки с мутными жидкостями, в одной из таких даже плавала дохлая лягушка (Литта ужаснулась и решила впредь спрашивать из чего состоит снадобья которое она пьет), и колбочки с цветной водой, имеющей терпкий запах.  На стене висели высушенные растения и целые вязанки каких-то корешков. Оставив гербарий в покое, девушка направилась к шкафу, что стоял в дальнем углу, одним сильным движениям вытаскивая нижний шкафчик, и тут же об этом пожалела. - Фууу...гадость какая! - Это был бельевой шкафчик противного старика. Тут, среди портянок и разных пар носков (видать у старца сильно мерзли ноги) обнаружился свеженький трупик маленькой мышки, явно умершей страшной смертью, среди отвратного запаха пусть и чистых вещей. - Эта жертва будет не забыта мой друг! - Благородно закрыв ящик вместе с мышью, наемница открыла верхнюю створку, подмечая чудный столовый набор из серебра - Какая прелесть! - Пара ложек и одна вилка, навечно скрылись в недрах кожаной сумки девицы.
   Закончив наводить "порядок" в шкафах, девушка подошла к окну глядя на, казалось бы, бесконечные ряды цветастых палаток. Сколько времени прошло с момента ее прихода? А люди все идут, веселье не прекращается ни на минуту. Вдоль красочных палаток и столов со снедью двигался поток граждан, в котором уже невозможно было различить отдельных людей. Но все же один человек привлек внимание Литты. Он был среднего роста, с подернутыми проседью темно-русыми волосами. Одет этот человек был в длинный темно-серый плащ свободного покроя с широкими рукавами, под которым не было ничего видно, кроме старых сапог из мягкой кожи, которые, явно, очень давно нуждались в ремонте. Человек шел, расталкивая остальных прохожих, двигавшихся ему навстречу. Сами же прохожие вели себя ещё более странно: они не смотрели на идущего и не останавливались, ведь едва кто-то приближался к нему на расстояние вытянутой руки, как неизбежно натыкался на невидимую стену, которая заставляла его свернуть в сторону, уступая дорогу.
   К огромному огорчению любопытной наемницы мужчина свернул в переулок, который плохо просматривался из этого окна, девушка облокотилась на подоконник и высунулась в окно, глядя как навстречу странному прохожему выбежали несколько мальчишек лет десяти. Прохожий вытащил руки из карманов и развел их в стороны так, словно пытался коснуться кончиками пальцев пробегавших мимо детей. Дети, точно не заметив его, весело смеясь, скрылись за поворотом. Вдруг двери в комнату резко распахнулись, вздрогнувшая от неожиданности Литта чуть не вывалилась в окно, успев вовремя уцепиться тонкими пальцами за каменную кладку подоконника.
   - Фу, напугала! - Девушка спрыгнула на пол и кивнула пришедшей - Нашла. Книгу с записями о поставках и прочем. Наш строгий старикашка уже давненько продает зелья принадлежащие Инквизиции на сторону. Правда имена и фамилии покупателей мне расшифровать не удалось, но зато я поняла чем именно он торговал, и в каком объеме. Твоих работодателей это не порадует. Книга там - кивок в сторону стола - А что ты здесь делаешь? Надеюсь, старец не сгорел? - Услышав про одежду, Литта указала на ящик, в котором буквально недавно пошуршала - Только там мышка сдохла...от запаха, бедняга. Я, кстати, нашла нам работку. Видела тут с окна мутного мужика, он как раз направился к нам в лазарет. Похоже маг, но я не уверена. Надо бы проверить, а то кто знает. Может, это один из скупщиков наворованного. Заодно и повяжем.

+1

19

Адаар перевела взгляд в сторону стола и нахмурилась. С одной стороны - это совсем не ее дело. С другой стороны - премия за разоблачение ей не помешает. Шокракар будет довольна, узнав про успехи своей напарницы в Инквизиции. Женщина замерла около стола, гипнотизируя книгу взглядом, а потом покачала головой, словно ругала сама себя. Подхватив книгу, кунарийка убрала ее в сумку. Отдаст Рыжей. У тайного канцлера выходило разбираться в этим лучше всего. Уж она-то решит, что сделать с стариком, который торгует еще и на стороне. Адаар как чувствовала, что он не чист.
- Я спасла его прежде, чем одна санитарка чуть не спалила его до пепла, который в нем остался. А заодно и весь лазарет. Мне нужна его одежда, - магесса осмотрелась и, уловив взгляд блондинки, подошла к комоду. - Я, кстати, с севера Вольной Марки, - отвечает она на давний вопрос, на который не успела ответить. - Сейчас мой отряд обитает в основном в Орлее. - Открыв ящик, женщина сдержалась от того, чтобы не поморщиться. Правда была проблема в том, что запах кунари ощущали куда лучше, чем люди, и Адаар хватило всей ее невозмутимой выдержки, чтобы не запричитать по душу старика о том, что кому-то стоит чаще мыться. С сожалением взглянув на труп мышонка, магесса вытащила самую нелепую мантию, которую когда-либо видела. Одежда людей всегда ее веселила. Особенно та, что носили маги. И вот этот шедевр... орлейского искусства просто был на вершине всех дизайнерских фантазий. Ярко-оранжевая ткань чуть ли не резала глаз своим цветом. Внизу, на подоле полно оборочек, на воротнике - рюшечек. Адаар подумалось, что это должна быть женская мантия... но уж слишком просторной она была. Ухмыльнувшись самой себе, наемница повесила мантию на руку, взглянула на мышонка с новой волной сожаления и закрыла ящик.
Приблизившись к окну, в которое только что смотрела Литта, Хиира присмотрелась к пейзажу снизу. Веселье в самом разгаре. Разглядеть кого-то конкретного очень сложно. Женщина переводит взгляд на наемницу и смотрит на нее очень внимательно. Чтобы усмотреть кого-то конкретного нужно быть очень наблюдательной. А тем более еще и разглядеть мутного типа.
- Хорошо. Пойдем посмотрим, кого ты там увидела... И надо поскорее одеть этого старого басра, а то всех мертвецов на ноги подымет, - Адаар весело рассмеялась, представив лицо Литты, когда та увидит тело "ведьмы". Блондинка и так была от него не в восторге, так казалось, если она увидит все те бородавки и родинки по его телу, то вообще не уснет.
Обе вернулись в главный зал, где дед уже ходил, укутавшись в простыню, махал руками и что-то кричал. Увидев Адаар, он докряхтел до нее и выжидательно осмотрел.
- Ну? - требовательно так протянул свою сухую ручонку. Хиира аккуратно повесила на нее его мантию, словно боялась сломать ему кости под едва ощутимым весом ткани. Увидев, что это за мантия, старик вылупил свои маленькие глазенки, которые тут же увеличились втрое.
- Ты, чо, рогатая?! Это праздничная!
- На ней не написано, - честно сказать, Адаар была удивлена, что такую... такое барахло можно было выдать за праздничное. "Ведьма" вкрадчиво осмотрел наряд кунарийки и фыркнул.
- Ну да... куда уж кунари понять все тонкости моды... - пробубнил и стал натягивать свою мантию.
- Скажи спасибо, что еще не голая хожу.
- Чего? - высунул голову из-за ворота дед.
- Ничего, господин. У нас много работы, - женщина улыбнулась и сделала мягкий поклон рогатой головой.
- Смотри, рогами меня своими не задень. Иди работай, - взмахнул своими руками с рукавами-крыльями, отсылая Адаар подальше. Та тихо хмыкнула и вернулась к Литте.
- Ну, где этот твой мутный тип? - кунарийка осмотрелась по сторонам.

Отредактировано Адаар (2015-07-18 21:55:59)

+1

20

- Это хорошо. - Литта с задумчивым видом рассматривала статуэтку дракона, почему-то с ярко выраженными выпученными глазами. Что делал ящер с такой мордой да еще и в такой позе, осталось для наемницы загадкой.
   - Ах, Орлей, я провела там два года. В Вал Руайо, прекрасный город, но не для всех. Меня он не принимал, во всяком случае тогда. - Девушка улыбнулась, прекрасно понимая, что она уже давно не являлась мелкой оборванкой ищущей хоть какую-нибудь работу. Если бы она приехала туда сейчас, для девушки бы открылись множество дверей и тысячи возможностей, только плати и к твоим ногам упадет весь мир.
   - Чудная мантия, думаю праздничная! - Литта ухмыльнулась, следуя за Адаар по коридору. Вещица которую достала кунарийка, была настоящим шедевром Орлейской моды. Девушка уже видела подобные цветастые мантии, ведь раньше она работала в лавке портного, а тот, чего греха таить, очень любил подобное шитье. Бывало что портной сидел сутками, расшивая очередную мантию и нахваливая ее оттенки и отливы. - Надеюсь, что даже в старости ты не будешь носить подобный ужас. -Наемница откровенно подшучивала над рогатой подругой, занимая шутками дорогу до старика. Как и ожидалось - мантия оказалась парадной, и голый, страшный как сама смерть дед, еще долго бурчал сетуя на непонятливых кунари, тупоголовых блондинок и, вообще, кто бабам волю дал, распоясались етыть его мать!
   - Вы не нервничайте так, дедушка. В вашем возрасте это вредно, и так вон от злости бородавками покрылись! - Ляпнула Литта, на всякий случай отступая подальше. Вдруг шальной дедуган решит превратить ее в лягушку! По лазарету вновь разнеслось треньканье, неуёмный бард явно решил отработать монеты с лихвой, не переставая баловать публику новыми шутками.
   - На окошке два цветочка: голубой да аленький.  Милому давать не буду, сам возьмет - немаленький! - Проходя мимо него, наемница кинула парнишке еще пару монет. Так горланить несколько часов подряд не каждый сможет, да еще и ни разу не повториться. Поддерживая настроение в лазарете на уровне общей ярмарки.
   - Смотри, вон он. - Блондинка указала рукой дальше по проходу, подмеченный ею мужчина стоял у лежанки одного из парней, явно расспрашивая его о ком-то или о чем-то, парень же то и дело качал головой и пожимал плечами, давая понять что не в курсе происходящего в стенах лазарета. Но мужику было все равно, опросив одного и не получив ответа, он повернулся ко второму, начиная свой опрос с ноля. - Прикрывай меня, перед магией я беззащитна. - Она повернулась к Адаар, чтобы увидеть готовность на её лице. Литта редко носила амулеты, защищающие от магии. Последний такой ей гордо намеревалась вручить Эдлин: массивный кулон, украшенный камнями, не пришелся наемнице по вкусу, и она избегала подругу несколько дней. Пока та не передумала одевать "ошейник" на свою мастерицу.
   Литта осторожно подошла ближе, стараясь держаться так, чтобы при случае можно было укрыться от магии за пустым топчаном или каменным переходом. При ближайшем рассмотрении мужчина оказался высоким и статным, похоже, что в молодости он бык красив, а сейчас годы и, явно, тяжелая жизнь взяли свое. Лоб мага пересекала большая морщина, которая становилась еще глубже когда мужчина хмурился. Его светло-голубые почти белесые глаза смотрели внимательно, буквально прожигая взглядом раненого парнишку. Он требовал ответов на свои вопросы, ответов которых у больного не было. Наемница сглотнула ком в горле и вышла вперед, по-деловому скрещивая руки на груди и глядя мужчине в глаза.
   - Доброго дня, уважаемый, вам что-то надо? - Литте было не по себе, она нередко сталкивалась с магами, порой даже охотилась на отступников и малефикаров. Но от взгляда этого мужчины у неё затряслись поджилки, а по спине побежали мурашки. Слишком сильно он был похож на Мастера, человека из ее прошлого, наставника и хозяина. На того чей голос до сих пор преследует ее по ночам, правда, тот не был магом.
   - Да, я ищу главного лекаря. - Маг бросил попытки разговорить больного, и парень тут же облегченно вздохнул, отворачиваясь к стене, и накрываясь с головой простыней. Как Литта ему завидовала, она бы и сама с удовольствием накрылась чем-нибудь делая вид что ее тут нет. Слишком испытывающим был взгляд мужчины,  но собравшись с мыслями, блондинка устояла перед желанием бежать куда глаза глядят, и лишь больше выровнялась, делая шаг навстречу магу.
   - А главного и нет, с ним приключилась небольшая беда. Так что, сегодня мы за него. Вы что-то хотели? - Мужчина вскинул бровь, его привычка щелкать пальцами раздражала наемницу, а периодически дергающийся глаз весьма напрягал. Он помолчал пару минут, а затем ответил:
   - Он мне кое-что задолжал, я заплачу вам если вы вернете мне мое. - Записи в книге учета вихрем пронеслись перед глазами девушки, она наконец-то поняла даты указанные на пожелтевших листах. На сегодня у лекаря была запланирована встреча, очередная поставка странного зелья, значащегося под парой непонятных каракуль. -"Значит, это все же клиент! Ну ничего, мы твою лавочку прикроем! Старый ты пердун!"
   - Боюсь хозяин вынужден разорвать вашу сделку. Последней поставки не будет. - Литта вскинула голову, стараясь казаться выше чем она есть, ни одна нотка не дрогнула в голосе блондинки, а лицо выражало ледяное спокойствие. Скрывать свои эмоции девушка научилась очень давно.
   - Что значит не будет? Я же уже оплатил ее! - Мужчина сделал шаг вперед, буквально, налегая на девушку, вторгаясь в ее зону комфорта, вынуждая отступить назад. Но Литта не сделала ни шагу, лишь немного напряглась, напоминая собой натянутую тетиву боевого лука. Она была готова драться, защищая свою жизнь и жизнь здешних обитателей.

Отредактировано Литта (2015-07-18 23:37:27)

+1

21

Кунарийка кивнула, внимательно рассматривая того мужчину, на которого указала Литта. Прикрыв глаза, Адаар вдохнула воздуха, пахнущего кровью, мазями, травами и гниющей плотью. Типичные запахи лазарета, но женщину интересовал иной запах. Запах магии, Тени... Того, что могло бы подсказать ей с каким магом она имеет дело... Хиира распахнула свои желтые глаза и взглянула на Литту, которая уже приблизилась к подозрительному человеку в капюшоне. Женщина сделала пару шагов и встала чуть поодаль, правым ухом к разговаривающим, чтобы было лучше слышно их беседу. Адаар была уверена в своих магических способностях, но человек был стар, а значит опять-таки опыта у него могло быть больше. У Хииры даже специализации не было, хотя она усердно над этим работала.
Наемница следит за разговором, делая вид, что перебирает бутылочки со снадобьями, а сама изредка осматривается, чтобы приметить ярко-оранжевое пятно, которое медленно передвигается то в одну сторону лазарета, то в другую. Пока оно находится вдали, то Литте и ее разговору ничего не грозит. Адаар слышит угрожающие нотки в мужском голосе и тут же переводит взгляд на собеседников. Не дожидаясь, пока мужчина задавит блондинку своей энергией, Адаар выступает вперед, положив руку на плечо девушки, чуть заводит ее себе за спину и встает перед магом, сложив руки на груди. Его взгляд упирается ей прямо в грудь, а затем медленно скользит выше, чтобы светло-голубые глаза встретились со светло-желтыми.
- Поставки не будет, басра. Уходи, - Хиира произносит это так, как бы произнес истинный приверженец Кун - безэмоционально, с угрюмой суровостью на лице. Маг злится, но сдерживается, кидает взгляд в толпу.
- Передайте Лазариусу, что я еще вернусь, - смотрит кунари в глаза. Та лишь кивает, и после этого маг уходит. Протяжно выдохнув, наемница смотрит на свою напарницу со слабой улыбкой. Маг давил своей магической энергией так, словно ему трудно было удерживать ее в себе, и Адаар пришлось собрать всю свою волю, чтобы не прогнуться под ней.
- Надо отправить старика под суд, - размышляет магесса. - И этого поймать, когда он вернется в следующий раз. Сейчас не удачное время. Все на турнирах, развлекаются. Сейчас никому не до работы. Как сделать лучше?
Женщина переводит взгляд на наемницу, чтобы послушать ее мнение. Сама Адаар не привыкла принимать решения, хотя, вступив в Инквизицию, приходилось действовать не обсуждая ни с кем. Тем не менее, сейчас, рядом была гостья, которая почему-то хотела помочь, и Хиира доверяла ей. Теперь доверяла.
- Предлагаю под конец дня выдать старика Рыжей или Кассандре. Я сама отведу его, если тебе не хочется попадаться на глаза главностоящим. Они посадят его в темницу до завтрашнего дня.

+1

22

Минут пять наемница и маг сверли друг друга взглядами. Его светлые почти белесые глаза ужасали и одновременно завораживали. Литта не моргала, не отступала и не боялась. Она непрошибаемой горой стояла посреди коридора преграждая незнакомцу путь дальше. Ему нельзя идти и искать лекаря, ведь если он расскажет о блондинке и кунарийке, старикан сразу все поймет и вывернет это в свою пользу. Если Литте и было все равно, то подставлять Адаар она не хотела.
   - Что-то случилось? Вам помочь? - Молоденькая сестра милосердия появилась из неоткуда, скорее всего, она вышла с соседней палаты что располагалась по правую руку от Литты. Худенькая, рыженькая и молоденькая. Наемница уже видела эту зеленоглазую красотку, она вполне удачно вправила ногу одному из местных бойцов. Похоже, что девочка раньше работала помощницей знахарки в какой-то захудалой деревеньке, ибо для самой знахарки она была уж больно молода, а с вывихами справлялась на раз-два.
   - Нет, милая, все в порядке, иди помоги тем, кто дальше. - Литта мило улыбнулась, надеясь, что девчонка быстро юркнет за неё, и скроется в длинном извилистом коридоре лазарета. Там, в конце, было еще много народу коим требовалась срочная медицинская помощь. Ведь сейчас они стояли почти в самом начале где значился приемный покой и была каморка сестры-хозяйки. В этой части лазарета было тихо и спокойно, сюда едва долетали звуки игры барда, а стоны больных и вовсе терялись где-то на середине пути.
   - Да, нужна, милочка! - Перекривлял маг, перехватывая девушку за руку, сильно стискивая ту в железных тисках своей руки. Рыженькая пискнула и вовсе глаза уставилась на мужчину, похоже, с ней раньше никогда так не обращались, она опешила и растерялась, моментально становясь похожей на мышку в пасти удава.
   - Пусти ее, она тут недавно, даже главного не знает. - Литта сделала шаг вперед, буквально вырывая девушку из цепких объятий мага, и одним движением отправляя ее дальше по коридору. Рыженькая обернулась, глядя на женщин испуганным взглядом. -"Ну вот, сейчас она позовет стражу, что совсем нам ни к чему".
   - Иди, все хорошо, мужчине просто плохо...- Наемница улыбнулась, а Адаар подтвердила ее слова кивком головы. Девчушка успокоилась и побежала по коридору, стараясь как можно быстрее скрыться из виду, дабы больше никогда не видеть страшные, белесые глаза колдуна.
   Как только медсестра ушла, на сцену вышла кунарийка, одним уверенным движением сместив Литту и выходя вперед. Схватка взглядов началась по новой. Адаар была выше мужчины, а с рогами так и подавно. Ее желтые глаза казались хищными, привлекающими внимания и вызывающими оцепенение. Маг проиграл, буквально через пару минут он моргнул и отвел взгляд в сторону. Литта хмыкнула "Знай наших!  Это тебе не мелочь по карманам тырить, маг брюхатый!"
   - Я вернусь...- Мужчина темным пятном застыл на пороге, бросая последнюю фразу как проклятье, кунарийка все же его выжила, связываться с двумя девушками он не стал. Хотя, Литта могла поклясться что он уже начинал творить какую-то магию, слишком подозрительно щелкали его пальцы, а губы дрожали произнося неизвестные наемнице слова.
   - Туда ему и дорога...- Кунарийка ждала от Литты совета как поступить с нежданным гостем, наемнице было все равно. Она была из тех кто предпочитал тихо душить свои "проблемы" за углом и закапывать на заднем дворе. Но убивать мага здесь, да еще и в одиночку...Литта, конечно, девушка храбрая, но не сумасшедшая. - Сдай его сама, мне ни к чему почести и похвала. Ты здесь работаешь, твоя и заслуга. Свою плату я уже получила. - Блондинка, естественно, имела в виду спертый ею "Бестиарий", но пояснять это Адаар не собиралась. - Пошли, думаю нас там уже заждались.
   - Летят утки, летят утки...- В конце коридора, к огромному сожалению Литты, вновь было упадническое настроение. Девушки - санитарки картинно промокали глаза кружевными платочками, а мужчины громко вздыхали. Похоже, это была песня о любви и разлуке. Наемница скривилась и прошла мимо барда. Отчетливо давая понять как относиться к подобной "скулёжной" лирике. - Ох, кого люблю, кого люблю, не дождуся...- Увидев блондинистую, бард встрепенулся, моментально меняя настрой, и запевая более веселый мотивчик - Горюшко моё неподъёмное - Тёща у меня неуёмная!
   Наемница улыбнулась, ей было приятно вернуться к своей работе, хоть на время забыть о маге и его липком, неприятном взгляде. Бывают же такие люди, после которых хочется быстрей принять ванну, отмыться, очиститься от их взгляда и слов. Темные изнутри. -"Не маг, а колдун. Самый настоящий, приносящий кровавые жертвы своим мнимым богам. Интересно что за снадобье он покупал? Надо будет навести справки."

+1

23

Кунарийка лишь кивнула и последовала за Литтой к тем больным, что вернулись сами или с чьей-то помощью, а также к тем, кто только что прибыл. Работа шла своей чередой, и кажется, что старик уже и позабыл о том, что к нему должен был кто-то прийти. Все его внимание было сосредоточено на наемницах, которые работали, не давая возможности попрекнуть себя в чем-то. Адаар даже было немного скучно из-за этого. Тихо выдохнув, когда очередной страдалец попытался дотянуться рукой до ее груди, покрываясь тем, что он в находится где-то в "Тени", Хиира мягко взяла его руку и тут же резко вывихнула ее. Вскрик и хруст пронеслись по всему лазарету, а Адаар лишь мягко рассмеялась и снова вправила руку обратно.
К концу ярмарки, когда на койках остались уже тяжелые случаи, женщина говорила с Литтой, чтобы выяснить, где можно будет ее найти, если что. Поблагодарив девушку за помощь и забыв ей тот кошелек, который она украла у бедолаги, учитывая, что она помогла раскрыть дилера на стороне, женщина попрощалась с ней и проводила. После этого занялась уборкой в лазарете. До того момента, как Лазариус решил, что ему пора отдохнуть.
Но прежде, чем он покинул лазарет, Адаар успела перехватить его. Чтобы не вызывать лишних вопросов, вызвалась проводить его до покоев, а уже там, пока никто не видит, сменила траекторию пути старика, направляясь с ним прямиком к Рыжей - турнир лучников давно должен был окончиться. Книга, доказывающая его причастность к тому, что он отдает препараты и не только их кому-то за лишнее золото, была оставлена у Лелианы. Сам старик отправлен в камеру до завтрашнего или более утра. Когда у Инквизитора будет настроение провести над ним суд. Адаар получила выговор, что оказалось в том месте, где ее по сути быть не должно было, то есть в покоях Лазариуса. Тем не менее, за проявленную бдительность, ей было доплачено несколько золотых. А золото это хорошо. Поэтому кунарийка осталась вполне довольна.
А старый еще долго будет вспоминать двух наемниц недобрым словом.

Отредактировано Адаар (2015-07-20 17:08:58)

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Вспоминая былое » Лазарет [Пир по время чумы II]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно