- Мгм, волшебные лунные ночи… - Согласился Бык, следуя следом за женщиной. Он ненавидел эти “маленькие беседы” в начале любого знакомства, хотя был вынужден к ним привыкнуть с тех самых пор, как начал все больше общаться с людьми. Люди могли часами говорить о погоде, еде, местах, в которых они побывали, но практически никогда не переходили к делу. Особенно это изматывало на приемах, которые Бык изредка посещал по работе. То ли дело кунари и гномы. Они обычно здоровались, обменивались своими именам или должностями, и сразу говорили, что им нужно, кто их кровный враг, за какую фракцию они выступают и во что верят. Разумеется, такие разговоры часто оканчивались кровопролитием, зато все участники изначально открыты и честны друг с другом.
В душе Железный Бык надеялся, что Изабела не такая как большинство людей, что он встречал, и что и ей наскучивают разговоры о погоде.
Корабль набирал скорость, и волны все яростнее облизывали нос судна, разбиваясь в милиарды пенных брызг. Неспокойное море шумело, и даже крики чаек, следующих по пятам, уже растворялись в низком гуле. Кунари оглянулся назад, наблюдая за тем как очертания Вал Шевена размываются в голубоватой дымке. Он уже давно не путешествовал по морю и уже почти забыл о романтике, связанной с морскими приключениями.
Улыбнувшись самому себе, он поспешил за Изабелой, поднимаясь следом на бак корабля, что возвышался над основной палубой. Кунари склонил голову к плечу, пытаясь разглядеть хоть что-то под приподнимающейся в такт движению бедер задней полы одеяния Изабелы. Увы, он был сильно выше женщины, и чтобы разглядеть хоть что-нибудь под ее юбкой, ему бы пришлось стоять в самом начале лестницы. В этом смысле гномам везло больше.
Но Бык не жаловался. Еще б ему жаловаться, когда прямо перед его глазами так откровенно покачивались смуглые бедра. Более того, в движениях и словах Изабелы не было никакой наигранности и театрального флирта, ее женская раскрепощенная сексуальность была врожденной и, как показалось кунари, от того опасной.
- Хотелось бы узнать, где здесь камбуз. Мы сегодня проснулись впопыхах и так и не успели позавтракать. - Железный Бык обернулся на палубу, пытаясь взглядом отыскать гнома, но тут, судя по всему ушел в каюты, сопровождаемый одним из матросов корабля. - Правда, сомневаюсь, что гном возьмет что-то в рот до тех пор, пока не ступит на твердую землю.
Воину пришлось повышать свой голос, чтоб Ривейни смогла услышать, что он говорил. Чтобы не перетруждать ни себя, ни ее, он подошел совсем близки и спиной облокотился на перила. Он наклонял голову вниз каждый раз, когда хотел что-то сказать или что-то расслышать.
- Можно сказать и так. Я наемник. Точнее, я командир группы наемников. Мы собираемся осесть в Ферелдене, так как там нам обещают большие заказы и горы золота. - Бык горько усмехнулся, поминая, что люди не особо-то и сдерживают свои обещания. - Да и жизнь в Орлее осточертела. Слишком уж они надменные.
Краем глаза кунари заметил большой всплеск в воде возле корабля и развернулся лицом к морю, перегибаясь через перила. Около пяти дельфинов следовали бок о бок с судном, играя друг с другом на перегонки и перепрыгивая через волны, расходящиеся от носа. Бык кивнул на них головой и рассмеялся.
- А ты? Знаешь, вчера я пытался найти корабль, идущий в Ферелден, и только твой направлялся туда, куда мне нужно. В тот же вечер в таверне я встретил капитана другого корабля, который отнесся к моей затее со скептицизмом и сказал, что вряд ли меня будут рады видеть на палубе этого корабля. Не любишь кунари?
Ясное дело, Железный Бык дразнился. Он знал, через что прошла Изабела, но он так же был уверен, что она не знает, что знает он. Если отставить в сторону все те приключения, что пережила пиратка в Киркволле и Сегероне, можно было бы с уверенностью сказать, почему она все равно бы не любила кунари. Ривенийцы до сих пор с ужасом вспоминали как рогатые воины поставили их на колени триста лет назад.