- Да, - кивнула Ной, повела плечами, словно пытаясь избавиться от рук на них, - да, разумеется.
Оглянулась назад - вдруг, подглядывает кто.
- Все дело в сухостебле, - сказала она, - его подмешаивают тем, кто опасен или совсем уж нонсенс, поэтому я попросила добавить тройную дозу в вино Эдмунда, а Эдмунд, который сейчас сидит в двух номерах отсюда - это тот, кто мне нужен, и я хочу, чтобы ты не спрашивал почему.
Пьяный голосок внутри нее уже было вздохнул, мол, к чему городить столько тайн, тем более, что с Рогачом они едва ли не в одни портянки обувались и спину ей он в бою прикрывал не раз, но только природная паранойя задавила мерзкий писк на раз - отчасти, потому что не дело, чтобы кто-то знал о том, что бравая дочь Риверсов проживает свою жизнь как какой-то мерзкий вшивый разбойник (учитывая, что вши она вывела ровно месяц назад, возникал закономерный вопрос: почему "как"?), отчасти потому что нашептывала ей благоприобретенная паранойа, что только доверишь кому свою задницу, так ее тут же продадут - удержится ли Рогач от того, чтобы по-быстренькому разбогатеть, сдав ее тем самым наемникам, которые сожгли ее отца и брата заживо?
Пьяный мягкий голос одиночества хотел было уже спросить, каким таким наемникам и кому она, столько-то лет спустя, вообще сдалась, но тут Ной обнаружила, что все еще сидит едва ли не в обьятиях Рогача, а тот все еще смотрит на нее и ждет.
- Так что да, да, - пробормотала она, глядя на кунари снизу вверх, - все просто: ждешь, заходишь, забираешь его тело в сторону доков, туда, где сейчас на предержании наш груз - я договорюсь о том, чтобы тебя впустили. А если этот засранец не захочет пить и будет в трезвом уме, то просто ударь его кулаком по голове, чтобы отключился.
Потому что именно так работали в воображении Вормвуд живительные кунарийские кулаки, с ее голову размером.
Разумеется, оставалось вероятность, что Рогач ее не послушает и попытается выпытать у Эдмунда на кой он ей сдался и нельзя ли на этом нагреться. Дело было, конечно, его, но Ной не переживала - столько лет прошло, столько связей истончилось, что рыжий молодой человек и не вспомнил бы, кто она такая.
И уж точно не догадался, кому он мог бы понадобиться.