Дата: Жнивень 20 число, 9:36 Века Дракона.
Место: Киркволл, Верхний город
Участники: Литта и Изабела
Описание эпизода: Любой труд должен вознаграждаться. И как поступить с теми, кто выставил тебя вон, не давши ни гроша? Правильно, взять свое, хотят они того или нет. Жаль только, что коридоры узкие, а ночи темные, да и охотников на чужое добро в городе хватает.
Хватай и убегай!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12015-05-26 01:15:57
Поделиться22015-05-26 01:19:59
Шел уже пятый час как Литта елозила кисточкой по холсту, рисуя портрет некой знатной дамы отвратительного внешнего вида. И так поганое настроение наемницы скатилось в утиль. Что сказать, на эту работу ее буквально выперли силой. Добрые сожители решили что пора бы и честь знать, а не халявные харчи есть. Руки - ноги на месте, значит, она вполне способна работать. Изначально задумка была проста, легкая работа без лишних хлопот, любой бордель на ее вкус. Но девушка оказалась сильнее, приложив сковородой одного и пнув в пах другого, она заработала если не страх в их глазах, так хотя бы толику уважения к своей скромной персоне.
Что сказать, она давно предполагала нечто такое. Корин с каждым днем становилось все хуже и хуже, ее дни на этом свете были сочтены. Ее сыновья и муж прекрасно это понимали, понимала это и Литта. За то время что она работала сиделкой по своей воле, она растеряла половину своих навыков, ее мышцы больше не болели от ежедневных тренировок, она не носилась с мечом наперевес по заднему двору. Удел блондинки был кухня и ложе больной женщины.
Но как только ее не станет, наемницу выпнут на улицу как бродячую собаку, и это в лучшем случае. Ей необходимы были деньги, такие на которые она смогла бы прожить хотя бы первое время. За рисунки много не платят, но медяк - золотой бережет.
- Прошу, я наконец-то закончила, надеюсь что вас порадует моя работа...- Литта вымучено улыбнулась, поворачивая холст рисунком к заказчице. Она возилась с картиной несколько часов кряду, вырисовывая каждое украшение, каждую складочку роскошного платья.
- Это еще что за уродина?! - визг дамы оглушил не только художницу, но и всех присутствующих в комнате - Ты только на неё посмотри! Губы тонкие, глазки свиные! Это не я!
Наемница устало закатила глаза, она и так старалась сделать монну как можно красивее, измени она ее внешность хоть еще на штрих и даму будет уже не узнать. Литта привыкла что людям редко нравиться их портрет. Они не хотят замечать собственных недостатков.
- Это вы, присмотритесь! Очень даже похоже! - насильно всучив картину женщине, художница поспешила собрать кисти и краски. Подобное стоило очень дорого, и купить все повторно Литта будет не в состоянии. Все шло к скандалу, девушка лишь надеялась хоть на какую-то плату.
- Ах ты дрянь! Неумеха! - Картина полетела прямиком в Литту, заставив наемницу пригнуться. Своего труда было немного жаль, а хотя черт с ним.
- Это не отменяет того что я потратила пять часов, заплатите хотя бы полсуммы! - девушка закинула сумку на плечо и сложила руки на груди, смотря в глаза взбешенной дамы.
- Полсуммы?! Полсуммы?! Проваливай, и радуйся что я не упекла тебя в темницу! - следующее что сделала толстая стерва, это потребовала у стражи чтобы Литту выперли восвояси. Два здоровенных мужика не были особенно ласковыми, сжав руки наемницы до синяков, и толкая ее в пыль перед кованными воротами, которые тут же захлопнулись за ее спиной.
Девушка скрипнула зубами, поднялась с колен и отряхнула одежду от грязи. Это было стыдно, унизительно и незаслуженно. Злость клокотала в груди наемницы, заставляя ее желать отмщения.
- Я еще вернусь, и возьму куда больше чем мне причитается!
Возвращаться домой с неудачей не хотелось, вид постных лиц не предвещал ничего хорошего. Литта достала пару монет из своей заначки, и подкинув их в воздух решила схитрить. Лучше пусть так, чем с совсем пустыми руками.
- Ну что? Принесла? - Голос Вернера прозвучал над ухом как только девушка переступила порог дома.
- Да, вот. Это меньше чем они обещали - Две серебрушки скользнули в подставленную ладонь мужчины, он недовольно сжал монеты и цокнул языком.
- Ты обещала больше...- был ли Вернер взбешен? Определенно! Собирался ли он что-то делать? Нет. Литта была на взводе и могла дать сдачи, даже если бы мужчины накинулись на неё втроем. Они не бойцы, и оружие в руках в жизни не держали. Даже сейчас им не тягаться с наемницей. Девушка усмехнулась, давая понять что разговор окончен. Ей нужно было время дабы подготовить все к вечеру. А уж тогда она повеселится.
Поделиться32015-05-29 16:33:37
У каждой женщины есть свои маленькие женские слабости, кто-то не может отказать себе в сладостях, кто-то в модной одежде, кто-то в косметике, кто-то хочет все это сразу, а Изабела просто любит красивые вещи.
- Привет, моя милая. – Ворковала пиратка, протягивая нетерпеливо подрагивающие пальцы к небольшой статуэтке, стоявшей на резном комоде, но вдруг отдернула руку и затихла. В доме кто-то был и этот кто-то не был проснувшимися в поздний час хозяевами или слугами. Тихо чертыхнувшись, женщина нырнула в глубокую тень, стараясь не звенеть браслетами и не бренчать мешком с награбленным, наблюдая за едва заметной тенью, что скользнула в комнату со стороны черного хода. Неужели, конкуренты? Изабела чуть было не фыркнула в голос, но после спохватилась и закусила губу.
Кто бы мог подумать, что выбрав первый попавшийся дом, разбойница напорется на такое глупое совпадение, ворам уже тесно в этом городе, определенно. Куда смотрит стража? Надо пожаловаться Авелин! Пиратка представила себе этот разговор и закусила губу снова, на этот раз едва сдерживая смех. «Дорогая, твои истуканы совсем отбились от рук, я тут обворовывала один дом и нос к носу столкнулась с другим вором! Это форменное безобразие.» Темнота, в которой пряталась ривейнка, все-таки хрюкнула, к счастью для последней, достаточно тихо, чтобы остаться незамеченной.
На самом деле Изабела выбрала этот дом не так уж и случайно, она немного последила за его обитателями на досуге, видела новые покупки знатной донны – много милых, красивых вещиц. Глаза пиратки блестели вместе с этими драгоценностями, она чуть было не выдала себя, подавшись вперед и едва не ввалившись в гостиную этого дома через окно.
Вообще, она заходила в гости к Фенрису и просто прогуливалась по верхнему городу, собирая самые различные взгляды, но мало волнуясь по этому поводу. Пару раз она чуть было не собрала тех самых отбившихся от рук стражников, но вовремя успела скрыться.
- Бррр, холодрыга какая. Это не дом, а склеп! Зови, когда здесь станет потеплее. – Зябко поводя плечами, ривейнка попрощалась с эльфом, стремясь поскорее выбраться на улицу под солнце. Не удивительно, что он столько пьет, тут целой бочки будет мало кровь разогнать. Покачав головой, пиратка побрела по улице и именно в этот момент богато украшенный экипаж подъехал к дому «икс» - точнее там, скорей всего, было другое название, просто Изабела его не запомнила – и из экипажа показалась крайне уродливая дама в крайне красивой одежде, привлекая взгляд разбойницы и пробуждая в ней алчность.
- Иди к мамочке. – Аккуратно, стараясь не выдавать себя, пиратка снова потянулась к статуэтке, намереваясь стащить её и дать деру, оставив второму домушнику остальные богатства этой семьи, коих оставалось ещё предостаточно. В этот самый момент, второй вор, видимо, тоже заприметил поблескивающую в темноте безделушку, пальцы ревейнки и незнакомца соприкоснулись, раздался сдавленный вскрик неожиданности и тихое ругательство. – Она моя! Я её первая увидела.
Выбравшись из своего убежища, пиратка потянулась к ножу за поясом, она хотела запугать конкурента отсвечивающей в темноте сталью, а не пускать её в ход, иначе был риск не только попасться на краже, но и загреметь за разбой и мордобой.
Поделиться42015-05-29 21:22:36
Холодный осенний ветер обдувал одинокую фигуру, прислонившуюся к стене темного здания. Полы плаща девушки развивались на ветру словно крылья серой бабочки. Вот уже несколько часов Литта выжидала удобный момент. Она была неплохим вором, но это было очень давно, и сейчас руки девушки дрожали от переизбытка чувств. Наверное, такие навыки не забываются. Всего за пару часов наемнице удалось выяснить кучу интересных деталей: что стража меняется каждые пятнадцать минут, что младшая дочка богатой дамочки не любит зашторивать окна, а их собака копает неплохие ямки под забором.
Именно в одну из таких ямок и пролезла Литта, правда, для этого ей пришлось немного порыться в земле, но кого это волнует, когда запах вожделенного золота уже буквально ласкает нос. Наемница кралась вдоль стены поместья, ища способ попасть внутрь, у неё было мало времени и поэтому она спешила. В этот раз удача явно была на ее стороне, так как очень скоро обнаружилось маленькое окошко ведущее в какой-то подвал.
Его явно никогда не закрывали, и Литта сомневалась что оно, вообще, могло закрыться, окно было достаточно маленькое чтобы пролезь в него мог разве что ребенок. Но наемнице хоть и не без труда, удалось втиснуться и с грохотом упасть вниз.
- Святые галоши! - пискнула блондинка когда ее щуплая тушка со всей силы приложилась об каменный пол. Литта замерла, завернувшись в плащ как в кокон, в надежде что никто в заснувшем доме не услышит шум. Ей вновь повезло, нежданное вторжение осталось незамеченным и девушка со спокойной душой принялась обследовать поместье.
Подвал в который она попала, оказался винным погребом, чем немало порадовал наемницу. В темноте Литта видела немногим лучше других, посему просто вытянула пару бутылок наугад, пряча их в недрах сумки. После чего поднялась наверх, попадая в длинный коридор.
Сначала девушка кралась, периодически прикидываясь частью интерьера, пару раз ей пришлось спрятаться за длинными портьерами, прикрывающими огромные окна. Но вскоре прекратила скрываться и стала вести себя наглее, забирая все, что привлекало ее внимание.
- Раз шкатулочка, два шкатулочка... - едва слышно мурлыкала себе под нос Литта. В доме было тихо как на кладбище в полнолуние, изредка тишину нарушал нечеловеческий храп, заставляющий девушку морщиться от ужасного звука - Боже, что за хряк храпит? - Выдохнула блондинка ныряя в очередное укрытие дабы пропустить мимо себя ленивую стражу - Какая прелесть...- поблескивание очередного изящного изделия отразилось в глазах наемницы. На этот раз это была статуэтка. Литта скользнула вдоль стены, приближаясь к заветной безделушке. Почему-то ей показалось что она здесь не одна, но решив что это полный абсурд, девушка послала свое чутье подальше, протягивая руку и хватая желанное. В следующий же миг Литта пискнула и отпрыгнула в сторону, ибо ее рука наткнулась на другую руку, вполне себе живого человека.
- Я первая пришла! - Зашипела блондинка, обнажая свой клинок до середины. Махать железкой в узком коридоре было бы большой глупостью, они и так неплохо пошумели, а если еще и драка... - Ты кто, вообще, такая? - наемница пошла на попятную, что сказать из воина не самый лучший ворюга - Это мой дом, вернее, я его граблю!
Противник покинул свое убежище, на деле оказавшись девушкой постарше самой Литты. Уверенность воровки давала понять что для неё это вполне привычное занятие, она профи, а не новичок. Блондинка склонила голову набок, внимательно рассматривая конкурентку. Литта уступала ей во всем, девушка что стояла напротив была выше и крупнее. Смуглая кожа и черные как сама ночь волосы выдали в ней уроженку Ривейна. Впрочем, в этом она не была уверена, ведь все что освещало коридор, это свет почти полной луны. Наемница же выглядела как оживший труп, решивший прогуляться такой прекрасной ночью, белокурая и худая, она казалось сливалась со светлым камнем стен.
Поделиться52015-06-07 00:40:08
Это было бы смешно, если бы не было так глупо. Изабела напрягала зрение как могла, рассматривая стоявшую напротив блондинку, которая застыла почти в такой же позе, что и ревейнка, даже нож достала из-за пояса, как и она.
- Чертас два, это я его граблю. – Парировала женщина, вырывая статуэтку из чужих цепких пальцев. По сути на этом можно было бы и закончить беседу, но Изабела до глубины души была поражена наглостью второй воровки, потому захотела добавить ещё пару ласковых в её адрес, и, несомненно, добавила бы, если бы их не прервали самым бесцеремонным образом.
- Кто это там? А ну стоять! – Зычный голос одного из стражников, видимо решившего, что он не просто так свое жалованье получает, заставил волосы на затылке пиратки встать дыбом. Так глупо попасться, когда с ней такое было в последний раз? Да никогда.
- Никого! – Ответила на явно риторический вопрос разбойница, срываясь с места и давай деру в сторону ближайшего коридора. Не сбавляя темпа, ривейнка засунула свой последний трофей в мешок, который, кстати, крайне громко звенел, выдавая воровку с головой, пусть даже тяжелые сапоги стражников и их перевязь с оружием на поясе шумели явно громче. Женщина нырнула в спасительную темноту очередного поворота – самый настоящий лабиринт, а не дом. Не иначе как архитектор приложил все усилия, чтобы охочие до чужого добра нежданные гости, вошедшие сюда во мраке, так тут и остались, как в какой-нибудь древней гробнице.
Надеюсь, что ловушек и каких-нибудь хищных василисков тут не понатыкано – подумалось Изабеле, что в попытке отдышаться прислонилась к стене, прячась за массивным шкафом. А где это она? В крыле для слуг?
Женщина принялась осматриваться по сторонам и первое что заметил её зоркий глаз, было белое пятно недавней собеседницы, которая стояла ровно напротив неё у противоположной стены, видимо тоже посчитав маршрут, избранный ривейнкой, наилучшим для отступления или попросту сев ей на хвост.
- Ты издеваешься? Это мое укрытие! – Зашипела было разбойница, но тут же замолчала – из коридора донеслись шаги преследователей.
- Куда они делись? Надо все проверить. Густав, ты идешь туда. Я с Ромелом туда. – Видимо этот громкий парень был у них за главного, по крайней мере указания он раздавал уверено, будто по тридцать раз на неделе ловил воров в хозяйском доме. Вот это влипла, так влипла. Чувствуется с Авелин она все-таки поговорит на тему воровства в Верхнем городе и разговор этот будет не очень приятный. Представив, как начальница стражи будет отчитывать её и учить уму-разуму, пиратка беззвучно помянула Создателя нелицеприятным словом, свалив на плечи божества ответственность за свои проблемы. Ладно, не бывает безвыходных ситуаций, надо придумать план.
Изабела снова посмотрела на товарку по несчастью, прежде чем метнулась к той, через комнату, свет факелов стражи был совсем близко, нужно было срочно что-то предпринять.
-Предлагаю временное сотрудничество. – Едва слышно зашептала женщина на ухо блондинке.
Поделиться62015-06-07 12:57:15
- Наша стража нас бережёт!
- Хватает, сажает, потом стережёт!
Литту ограбили, подло и беспощадно. Цепкие пальцы черноволосой ухватили статуэтку и выдрали из ее рук. -"Что за?!", почему из десятков богатых домов Верхнего города, эту дамочку принесло именно в Литтын? Тут что, медом намазано?
Наемница сделала шаг вперед, собираясь вновь вцепиться в "свою" собственность, но ее планам помешали тяжелые мужские шаги.
-"Отлично, теперь нас еще и обнаружили!". Литта прекрасно знала какого сидеть за решеткой, и прошлый опыт повторять не собиралась. Тем более сейчас, когда за ее спиной не стоит тень Хозяина, готового выручить подопечную из любой беды. Теперь она сама за себя. Да и шустрая брюнетка уже куда-то умчалась.
Ноги несли блондинку дальше по извилистым коридорам и полутемным переходам, в темноте они казались натуральным лабиринтом, украшенным картинами, вазами и дорогими портьерами. Своды высокого потолка смыкались над ее головой, а позади нарастал шум пока еще невидимой погони. Она бежала так быстро что нагнала подругу по несчастью. Теперь это выглядело так, будто Литта преследует воровку. Впрочем, она быстро потеряла ее из виду и от безысходности нырнула в первую попавшуюся нишу.
Стража тут была громкая, даже очень, крики горластого мужика разносились по всему коридору. Ну кто так охраняет? Густава и Ромела она знала лично, именно они тащили ее под белы рученьки, а потом кинули мордой в грязь. Была бы ее воля, надавала бы тумаков этим засранцам. Хотя, если ей все сойдет с рук, то им здесь больше не работать.
Литта хихикнула, выдавая себя с потрохами, но не охране, а кое-кому другому. Раздраженное шипение брюнетки послышалось из-за шкафа на другой стороне коридора. Прекрасно, они даже место для "пересидки" одно выбрали. Так не пойдет, совсем не пойдет. Слишком много воров на один квадратный метр.
Топот ног был совсем близко, а начало коридора осветил дрожащий огонь факела. Девушка невольно вжалась в стену, будто надеялась прирасти, влипнуть в оную. -"Интересно, я похожа на статую?". Куда бежать дальше она понятия не имела. Еще днем Литта поразилась странной планировке поместья, большие холодные и темные комнаты, длинные петляющие коридоры, массивные винтовые лестницы, как хозяева-то тут живут?
Свет и топот нерешительно двигался навстречу незваным гостям, стража как будто решала сворачивать в этот коридора, или нет. Похоже, это помещение для слуг, может, они решат что мы побежали выше? Было бы неплохо. Блондинка вздохнула, внимательно наблюдая за тем, как темная гибкая тень перескочила на ее сторону. Предложенное сотрудничество стало для наемницы удивлением. Она не ожидала подобного решения да еще и со стороны конкурентки. Несмотря на всю свою подозрительность, Литта прекрасно понимала что вдвоем у них больше шансов, да и чего скрывать, так веселее.
- Я согласна - прошептала она в ответ - Эти двое чьи имена мы слышали, обычные тупоголовые громилы, а вот главный... про него ничего не знаю - Литта шептала так тихо что сама едва различала свои слова - если мои догадки верны и мы в крыле для слуг, то тут должен быть выход наружу. Днем я видела как прачки выносили белье, не думаю что они ходят сквозь стены - она усмехнулась представив себе картинку подобного "прохождения". Было бы неплохо иметь похожую способность - я бы могла прикинуться призраком, но увы они знают меня в лицо и вряд ли поверят в мою трагическую кончину.
Поделиться72015-06-13 16:23:47
Мысль-то, конечно, была дельная, но эти стражники хоть и тупоголовые, совсем примитивным умом обладали вряд ли, и как мабари или какую другую малоразумную тварь их отвлечь не получится, кинув в противоположную сторону что потяжелее. Изабела стала себя лапать, не то чтобы она не могла найти куда более подходящего времени, ей просто очень срочно нужна была бутыль с Дыханием хамелеона. Брала ведь с собой! Туман никогда не бывает лишним, даже если ты идешь на дело в полной темноте, не все тени столь сговорчивы, как кажется новичку, некоторые, наоборот, крайне агрессивно настроены к посетителям ночи и с превеликим удовольствием выдают их при первой же возможности.
- Нашла! – Не сдержала победоносного шепота пиратка, выуживая откуда-то из-за пазухи небольшой бутылек из черного стекла. – У нас будет 10 секунд, и мы крайне явно определим свое местоположение! Поэтому бежим и не оглядываемся.
Предупредив товарку по несчастью, ривейнка подбросила на ладони их «план Б», после чего замерла, вслушиваясь в топот или даже в самый настоящий грохот шагов! Такое ощущение, что большинство стражников проходят дополнительный курс по громкому топанью и бряцанью или специально это делают сами, зачем – не ясно, может, так им не страшно бродить в темноте?
- На счет «три». Ты впереди, я за тобой, если что, там, стена, порождение тьмы или хозяйка в бигудях и огуречной маске - не останавливайся! – Пиратка глубоко вздохнула и начала считать. – Раз, два… ТРИ!
Далее все в лучших традициях подобных моментов замедлилось, время растянулось раза в три, а то и в четыре, казалось, что бутылек летит очень и очень медленно, так медленно, что закралось подозрение, будто, встретившись с каменным полом, он не разобьется, но нет, стекло все-таки треснуло и черный туман заполнил часть комнаты и коридор, ощупывая своими неосязаемыми щупальцами стены и стражников что рванулись в самую гущу и, видимо, налетели друг на друга. Только вот Изабела с блондинкой этого уже не видели и даже не слышали, они точно два зайца петляли по темным коридорам, в которых откровенно воняло плесенью, некоторое время было темно и страшно, стук собственного сердца в ушах мешал пиратке вслушиваться в происходящее позади них, это раздражало. Поворот, ещё поворот – какой странный коридор - но ещё сильнее раздражало, что в темноте можно было налететь на что-нибудь или поскользнуууууу…
- Твою ж маааааааааааааааа... – Плита под ногами поехала вместе с ногами, и Изабела точно девочка из сказки полетела вниз, проваливаясь в ещё более глухую темноту, богатое воображение разбойницы даже дорисовало то, как внизу распахнулась огромная клыкастая пасть или звякнули выдвигаемые копья, но вместо этого она лишь приложилась копчиком о странное, но достаточно мягкое нечто, а потом копчиком приложились об неё. Плита сверху встала на место с глухим щелчком. – ..ать! Сле..ле..лезь с меня.
Полупридушенный голос эхом отразился от стен и проскакал куда-то дальше, где-то совсем рядом гулко капала вода, тихий мышиный писк намекал, что девушки здесь не одни.
- Ого! – От удивления Изабела даже перестала размышлять на тему сломанных ребер и пересчитывать полученные в ходе приземления синяки. – Где это мы? Темница? Подвал? Ловушка?
Воображаемую пасть и копья сменили затаившиеся в темноте демоны, крысы размером с собаку и прочая гадость.
Поделиться82015-06-14 17:12:10
Ну что сказать, разница в опыте чувствовалась сразу. Литта не взяла на дело ничего кроме меча, да и тот до последнего порывалась оставить дома. Ее одежда снятая с чужого плеча выглядела нищенски и уж точно не могла служить доспехом. О всяких зельях, ядах и припарках девушка позабыла очень давно, это была непозволительная роскошь.
Ее коробила собственная беспомощность, заставляла сцепить зубы и сделать хоть что-нибудь, ибо пока что в их команде за главного была брюнетка. Она же бросила что-то в противоположную сторону, и она же достала склянку с чем-то непонятным.
- Я готова...- Литта вся подобралась готовая бежать в любой момент. Она умела выполнять приказы, несмотря на то что больше всего в жизни ненавидела это делать. Сейчас у неё не было выбора. Она, конечно, может заартачиться и остаться тут, даже может вступить в бой со стражниками, и тогда если ее не убьют в бою, то она окажется в тюрьме, где всем будет на неё плевать. И она годами будет пялиться на луну сквозь ржавые прутья решеток. Бррр, нет уж.
- Три... - эхом отозвалось в заполненном коридоре, и две гибкие тени понеслись вперед не разбирая дороги. Через некоторое время, взору наемницы открылся длинный, мрачный коридор с холодными, каменными стенами. Это место выглядело намного страшнее, чем все что она видела до этого, оно было старинным, затхлым, с плутающими коридорами и бесконечными поворотами. У девушки сложилось ощущение что под поместьем был целый лабиринт и они сейчас по нему бежали. Пару раз Литте пришлось перепрыгнуть через что-то непонятное, один раз она умудрилась больно ушибить колено об вынырнувшем из неоткуда полусгнивший комод. Но все равно продолжала бежать, останавливаться было нельзя, туман задержит стражников, но не остановит, а значит...
В это мгновение пол резко дрогнул и ушел из-под ног. Наемница почувствовала, что падает, и едва успела сгруппироваться. Было страшно, как будто неведомое существо раззявило пасть и готовилось их поглотить. Знакомица охнула, Литте повезло больше, она упала на что-то мягкое, которое на ощупь оказалось бежавшей впереди разбойницей.
- Слезаю, слезаю...- блондинка встала и отряхнулась, невольно задевая больное колено и злобно шипя от боли - Мне повезло что ты такая мягонькая, поменяйся мы местами и тебе бы пришлось туго - она усмехнулась, пытаясь всмотреться во тьму. Даже несмотря на то, что Литта видела лучше большинства людей, тут она могла различить разве что каменные своды, сомкнувшиеся над их головами - ты цела? Идти сможешь? Тут должен быть выход.
Блондинка не раз шастала по подобным богатым поместьям и ей казалось что, скорее всего, они попали в некое заброшенное и закрытое крыло, провалившись в давно забытую ловушку или темницу. В ней было довольно сыро и постоянно капала вода, то тут, то там раздавался писк мышей.
- В нашем положении есть один неизменный плюс. От стражи мы сбежали! - Литта весело тряхнула головой, вытягивая перед собой руку и делая несколько шагов вперед, принимаясь исследовать ближайшую стену. Задумавшись, наемница споткнулась о камень, и чуть не ударилась головой о выступающий из стены булыжник, но вовремя удержав равновесие, выровнялась. Привыкшие к полной темноте глаза представили перед блондинкой чудную картину. Они находились в круглом помещении, свод которой напоминал купол. Каменные стены были украшенные рисунками и рунами, а вокруг цвел мох и неизвестные Литте растения.
- Это точно не темница...- за грудой камней чуть поодаль от девушек валялся скелет в полной боевом облачении, судя по всему, некогда бывший крупным и рослым мужчиной, готовым сражаться за свою жизнь, об этом говорило то что его рука по-прежнему сжимала рукоять заржавевшего меча.
Поделиться92015-06-28 02:59:13
- Этот мох… он светится! – Своеобразную подсветку помещения Изабела разглядела не сразу, в помещении по-прежнему было темно, но около самых стен мрак расползался, разгоняемый мелкими островками пушистого мха, неизвестного происхождения и тускло пульсирующего голубоватым светом. Отчего-то от взгляда на этот изыск местной флоры становилось жутковато, может, это была мнительность и богатое воображение, может, интуиция и опыт, но по ощущениям от экзотической растительности прям-таки разило магией.
Магия всегда немного пугала ривейнку. Магия – большая проблема этого мира, хотя корень всех зол здесь скорее кроется в человеческом факторе, но мечом демона не призовешь, как не старайся. Мысли о демонах лишь добавили сегодняшнему приключению жути, заставив Изабелу нервно сглотнуть. Впрочем, страх не помешал ей осмотреть старый скелет и даже проверить его на наличие ценностей. Ничего путного – сплошная ржавчина и истлевшие тряпки, разве что небольшое изящное колечко, которое больше подошло бы женщине…
- Прелесть. – Нацепив украшение на безымянный палец левой руки, пиратка поднесла его к глазам. Едва заметная полоска на украшении пульсировала в такт мху. Хм…а цацка может статься, что магическая… интересно, стащив украшение с пальца, женщина сунула его в мешочек на поясе. – Ладно, пойдем.
Изабела указала блондинке на провал прохода и тут же двинулась в указанном направлении. Все равно другого пути у них не было. Разве что сидеть тут рядом с этим древним парнем и ржаветь вместе с его доспехами.
* * *
Очередной едва слышный хруст раздался в полной тишине. Изабела передернула плечами и медленно подняла ногу. Только бы это были скелетики летучих мышей или крыс – молилась про себя пиратка, ступая по темному коридору, проходящему под особняком, который она имела глупость ограбить нынешней ночью. Где-то сбоку также похрустывала спутница ривейнки.
- Кстати, а тебя как зовут? – Решила восполнить пробел в своих знаниях женщина. Должна же она знать с кем проводит возможно что последние часы своей жизни, может статься, что ей посчастливится помереть второй, и она успеет сообразить мемориал из подручных средств с пафосным «Здесь покоится N. – отважная воровка, которую сгубила жадность», нужно же знать, что писать. – Я Изабела. Точнее, капитан Изабела.
Добавила ривейнка, подумав, что все может случиться наоборот, и это блондинке придется царапать на камне её эпитафию.
- О! Гляди, там впереди что-то светится! – Пиратка выкинула из головы мрачные мысли и прибавила ходу. Свет исходил из прохода справа чуть впереди по коридору. Не доходя до заветного поворота, Изабела замедлила шаг, мало ли что там, может, там сидят голодные и дикие предыдущие ночные посетители этого гостеприимного дома.
Приложив палец к губам и призвав тем самым девушку к тишине, пиратка подобралась к проему вплотную, после чего заглянула за угол. Свет факела резанул по глазам, Изабела поморщилась и принялась яростно моргать.
- Там клетки, похоже это все-таки темница. – Резюмировала она, отступая обратно в тень. Со стороны упомянутой темницы донеслось шуршание и приглушенные голоса. – Спросим дорогу?
С невеселой усмешкой ривейнка проверила легко ли выходят кинжалы из ножен, после чего шагнула в комнату с факелом и клетками. Кто и за что здесь сидит, интересно? Они шли достаточно долго, не может быть, чтобы эта темница относилась к тому дому, может, его обитатели и сами не знают о дыре в полу, хотя с тем же успехом, они могут вести двойную жизнь и питаться человечиной или эльфятиной, или гномятиной, короче, не быть добропорядочными гражданами Киркволла.
Эльфы – недоброе совпадение! – Рассудила пиратка, подходя ближе к решеткам.
Поделиться102015-06-28 16:35:27
Наемница выровнялась и отряхнулась, старые кости ее больше не интересовали. Тем более что ловкая "подружка" успела умыкнуть кольцо. -"Вот же противная баба!", фыркнула Литта, досадуя на свою невнимательность. -"Мало того, что статуэтку уперла, так еще и кольцо себе присвоила!". Осмотревшись в очередной раз, блондинка пришла к выводу что высокие своды и расписные стены принадлежат некому древнему храму, сгинувшему в пучине времен. Магия буквально пропитала все вокруг, заставляя толпу мурашек пробежаться по бледной коже девушки.
К ней у наемницы было весьма двоякое отношение. С одной стороны, Литта не была расположена к предрассудкам, и считала что чтобы творить зло магия не нужна. С другой стороны, она видела на что способны маги и понимала какую именно разрушительную силу они в себе таят. Нельзя отрицать и демонов, которые только и ждут дабы прорваться в их мир сломив волю очередного бедолаги.
- Здесь творили что-то очень плохое...я чую это нутром - Литта не могла похвастать очень острым чутьем, как и тем что проблемы чует за несколько миль. Она была обычной девушкой, однажды выбравшей необычную профессию, однако, в непредвиденных ситуациях ее "третий глаз" давал о себе знать, напоминая блондинке что и у неё есть "чуйка", просто она очень ленивая дама, и навещать ее будет только в самом крайнем случае.
Наемница не горела желанием идти дальше, ибо неприятное ощущение только усиливалось, буквально отталкивая девушку назад. Воспротивившись странному чувству, Литта следовала за незнакомкой, надеясь что древние коридоры не оборудованы хитроумными и смертельными ловушками. Способными оборвать ее жизнь на самом интересном месте.
- Литта...- буркнула блондинка, ощупывая ближайшую стену на предмет подозрительных выступов - Далеко же вы, Капитан, забрались от своего корабля - девушка не хотела язвить, но это вырвалось, само собой, будь у неё корабль и она бы уже давно покинула берега неприветливого Киркволла, почему же Изабела решила остаться здесь и податься в мелкие воришки? Под ее ногами хрустнул очередной скелет, у Литты создалось ощущение что они идут по старому кладбищу, размытому дикими ливнями. Были то кости животных или людей, девушка выяснять не собиралась, себе дороже от таких-то знаний. Унылые серые ходы подземелья все тянулись и тянулись. Глаза Литты уже успели привыкнуть к абсолютной темноте, когда наконец-то впереди замельтешил свет.
Подавив свой порыв немедленно броситься туда, наемница, наоборот, подобралась, готовая отразить любую атаку. Мало ли что таит в себе такой притягательный свет. Это запросто могло быть ловушкой, ведь неспроста тот люк находился в самом дальнем коридоре проклятого поместья. Мало ли какие темные делишки вершат здесь его обитатели.
- Клетки не всегда означают темницу - наемница покачала головой и задумалась - может, работорговцы? Здесь вполне может быть второй вход - дело пахло очень плохо, работорговцы были жестоки, безжалостны и алчны, они не жалели никого, особенно если дело касалось их выгоды. Девушка не раз сталкивалась с ними и один раз даже попалась в их цепкие руки. Тогда ей удалось выбраться живой. Сейчас ее голос звучал очень тихо, дабы его не усилили каменные своды. Литта знала как это бывает, чихнул от пыли в одном коридоре, стражники услышали тебя в другом. Вроде и не спалилась, а все же за тобой погоня, примезкая ситуация.
Если дело все же в торговле людьми, или в их случае - эльфами, тогда, причем тут магия, которая буквально витала в воздухе? Ответ на свой мысленный вопрос девушка нашла сразу как только очутилась в довольно просторной комнате, посреди которой каменным изваянием возвышался большой черный алтарь, весь исчерченный странными рунами. На залитой кровью поверхности, прикованный уже ржавыми кандалами лицом вверх, лежал молодой эльф. На парне совсем не было одежды, его кожа была бледна, а глаза закрыты. Блондинка вздрогнула и невольно попятилась, однако любопытство быстро пересилило страх, побуждая девицу не уйти, а наоборот подойти ближе.
- Он жив, пульс есть но очень слабый - Литта убрала руку от шеи парня и принялась рассматривать кандалы, железная хватка которых не позволяла освободить пленника - Боюсь это магия крови, и тот, кто хотел совершить ритуал бродит где-то неподалеку - комната малефикара напоминало, логово спятившего отшельника, куча склянок, банок, разных корешков. Недолго думая, наемница пошла осматривать все столы, выдвигая ящики и прибирая к рукам все мало-мальски ценное - ты умеешь вскрывать замки? Я бы предпочла освободить этих эльфов.
Поделиться112015-07-20 17:47:48
- Хорошенький какой. – Между делом заметила Изабела, рассматривая находку Литты, а после полезла в небольшую сумочку на поясе за отмычками.
– Не шадавай хлупыф фопрофов. - Прошепелявила женщина, орудуя инструментом и держа дополнительный в зубах. Щелчок, ещё один и кандалы были открыты, настало время замков на клетках. – Помоги этому, я освобожу остальных.
Пленные молчали, такое ощущение, что они вообще были еле живыми или одурманенными чем-то, так как сидели без движения, лишь вяло поднимали головы и смотрели на нежданных освободителей во все свои большие и красивые глаза.
Изабела закончила с последним замком ровно в тот момент, когда их самоуправство было обнаружено хозяевами этого уютного местечка. Один из пленников - совсем ещё кроха – замычал что-то нечленораздельное и ткнул пальцем за плечо женщины, взмах клинка отразился в глазах ребенка, капитан резко присела, разворачиваясь к недоброжелателю и прижимаясь к решетке спиной. После, не теряя времени даром, она нанесла ему сильный удар кулаком в пах. Охранник или наемник – какая по сути разница - согнулся пополам, складывая руки на дорогом ему, простите за каламбур, члене, шипя сквозь зубы от боли. Не давая ему опомниться, пиратка резко поднялась на ноги и зарядила мужику коленом по лицу, помогая ему выпрямиться, а после выхватила из-за спины клинок и перерезала открывшееся для удара горло, успев, впрочем, шагнуть в сторону от брызнувшей крови, дабы не запачкать свою тунику, с которой, между прочим, крайне сложно отстирать подобного рода пятна. Поверженный враг с клокотанием и бульканьем в перерезанном горле повалился на землю, пленники испытав по всей видимости шок и разогнав свою кровь адреналином, оживились и стали выползать из клеток.
- Ещё двое! – Только и успела кинуть Изабела Литте, что оказалась около неё секундой позже её маленькой победы.
Закипела новая схватка. Дамы выбрали себе кавалеров и начали вести зажигательные парные танцы, заставляя причудливые и даже немного пугающие тени плясать на каменных стенах зала. Разбойнице достался рослый детина с пышными черными усами и маленькими злыми глазками-буравчиками. Его внушительный меч крайне впечатлил пиратку, и она тут же продемонстрировала два своих главных достоинства, выхватывая второй клинок из-за спины и крутанув близнецов в ловких ладонях. Прогнувшись в спине, она пропустила первый удар, который мог закончиться располовиниванием одной шикарной женщины вышеупомянутым внушительным мечом усатого наемника.
- Ну-ну здоровяк, не так быстро, а как же прелюдия? – Ехидно ухмыльнувшись, пиратка резанула противника по предплечью и попыталась засадить ему ногой в живот, но мужик с небывалой для его габаритов проворностью ушел от удара и снова занес свой здоровенный меч.
Из проема в дальнем конце комнаты, который разбойница на заметила сначала, появились ещё двое жаждущих внимания прекрасных дам молодцов и, разумеется, они сразу же рванули к ним, дабы побороться со своими коллегами и забрать себе следующий, а то и этот танец.
- Твою мать! – Процедила сквозь зубы Изабела, что начинала уставать от схватки с бугаем, но успела нанести ему ещё несколько порезов, из-за которых он все натужнее поднимал свое оружие, измотанный и ослабленный потерей крови, но все ещё поднимал, с этим надо было заканчивать. Длинные ручищи и полуторный меч усача не давали разбойнице приблизиться на расстояние прямого удара, к тому же оппонент неплохо фехтовал, может, когда-то был стражником. Надо будет потом у Авелин спросить. – Ага!
Ликующий вопль и сдавленный стон возвестили о том, что пиратка таки достала одного противника, но второй не дал ей опомниться и попытался зарубить её ржавым и крайне отвратительным на вид топором. Видимо, пятна ржавчины были призваны заменить засохшую кровь и напугать оппонента, но ничего кроме омерзения они у Изабелы не вызвали.
- По одному! – Отправляя усача отдохнуть упомянутым ранее ударом эфеса клинка по виску, пиратка тут же отбросила скрещёнными клинками стремящийся к её шее топор. Как дела у Литты, она не видела, но судя по звону металла неподалеку, блондинка пока справлялась.
Поделиться122015-07-20 20:42:12
Сказано - сделано. Погремев какими-то железяками, Изабела быстро вскрыла замок на кандалах несчастного эльфа, тут же направляясь к остальным. Литте было сказано отхаживать труп. Ладно, не такой уж он и труп, вон веки дергаются, да и постанывал бедолага вполне себе живенько.
- Эй, ушастый...просыпайся на работу пора! - Наемница похлопала "жертву" по щекам, приводя его в чувство своими холодными от нервов руками. Очнувшись, парень тут же забился в самый дальний угол, пряча лицо в собственных худощавых коленях. - Больной он какой-то, и нервный. - Девушка покачала головой, осматривая клетки с разновозрастными рабами. -"Что же тут делали с этими бедолагами? Все как очарованные!". Младые и старые, мужчины и женщины, похоже, что садисты не брезговали ни кем, в одной из клеток и вовсе был заперт ребенок, заплаканный и встрепанный, одетый в одни лохмотья. - Кажется, они забирают людей семьями. Ты только посмотри на них! Почему их не ищут? - Вопросы Литты повисли в воздухе, а ответы затерялись среди топота мужских сапог, отбивающих ритм по каменистому полу. У девушек были гости.
Мужчины приближались быстро. Наемница, искренне, надеялась что это не хозяева - пытатели, злобные маги - малефикары способные стереть двух дамочек в порошок, одним лишь щелчком старых скрюченных пальцев. Пусть уж лучше это будет парочка охранников, с которыми у девушек есть шансы совладать. Видать молитвы блондинки были услышаны, в комнату протиснулись два тела, похожие друг на друга как капли утренней росы на траве. Мужчины тут же разделились, каждый выбирал себе жертву по нраву. Любитель худосочных блондинок не внушал Литте никакого доверия, хотя бы потому, что напоминал девушке шкаф на ножках.
- Ух ты ж, ёшкин - кошкин! - Девушка с неподдельной завистью взирала на гору мышц, стремящуюся как можно быстрей окончить короткий и грустный путь Литты сей по бренной земле. Мужик размахнулся, надеясь в один, но могучий удар разрубить блондинку пополам, однако, его меч со звоном встретился с камнем алтаря, вздымая вверх пыль и каменные крошки, отдавая вибрацией в сжатые на рукояти руки. Пока верзила растерянно хлопал глазами, пытаясь понять, куда делась девчонка, наемница уже скользнула ему за спину, одним ловким, точно рассчитанным движением перерезая сухожилия на ногах мужчины. Заставляя того припасть, дабы девушка могла дотянуться до его шеи. Круговой взмах мечом, и голова ее противника отделяется от тела.
- Отлично, двое так двое. - Литта провела пальцами по клинку, убирая с лезвия остатки крови своего первого врага. В ее венах бурлила жажда битвы, сжимая желудок в один сплошной комок ожидания. В этот раз противники были другие. Бугай и тощий разбойник. Здоровенный детина тут же выбрал жертву покрепче, направляясь прямиком к Изабеле, а шустрый и худощавый разбойник в один прыжок оказался перед носом Литты. Похоже, что девушки поменялись парами.
Свист кинжала разрезал воздух, Литта едва успела блокировать удар, чуть не перерезавший ей горло. Прокрутив свой меч восьмеркой, наемница встала в оборонительную позицию, без труда блокируя следующий выпад мужчины и отвечая на него своим. Они ходили кругами, изучая сильные и слабые стороны друг друга. Их сражение было похоже на опасный танец, сопровождаемый звоном металла о металл. К огорчению Литты их "игрища" прервали. Еще два противника появились из неоткуда, уменьшая шансы девушек на победу.
Наемница рванулась вперед, стараясь достать кучерявого разбойника, пока к нему не пришла подмога. Литте не повезло, мужчина уклонился от обоих прямых выпадов, умудрившись еще и сблизиться в попытках чиркнуть коротким клинком по незащищенному боку блондинки. Наконец-то изловчившись, она нанесла удар разбойнику в ребра. Тот коротко вскрикнул, дернулся и через мгновение рухнул замертво, падая прям у ног здоровяка с большим и увесистым топором.
- Ты ответишь за это, курва. - Зарычал мужчина и бой закипел с новой силой. Литта уже выдохлась, ее атаки сошли на нет. Она блокировала и отступала, уворачивалась и крутилась, кидая в громилу все, до чего могла дотянуться. Тот кашлял и отмахивался, ступая по битому стеклу и размазывая по лицу, вызванные неким порошком слезы. Его попытки достать до блондинки лезвием своего топора, не увенчались успехом, а их удары слились воедино. Отразив очередную атаку и бросив в глаза противника очередную горсть красноватого порошка, наемница проскользнула под его рукой, оказываясь за спиной мужчины. Из последних сил нанося ему два удара мечом в спину, крест-накрест, следом вгоняя клинок в район сердца здоровяка, на всю его немалую длину.
- Как же я люблю самоуверенных парней, считающих что доспехи для слабаков! - Блондинка покачнулась и прислонилась спиной к ближайшей стене. И так извечно бледная Литта, сейчас выглядела как живой труп. На ее левой щеке назревала царапина, а руки были испачканы в разных ингредиентах, сослуживших наемнице хорошую службу. - Надеюсь, это все, я очень устала. Не факт, что меня хватит еще на один бой. - Утерев крупную каплю крови со своей щеки, Литта подошла ближе к разбойнице. - Что проверим откуда они пришли?
Поделиться132015-09-01 18:25:21
- Достал меня. – Рыкнула пиратка, уходя от очередного удара, предыдущий такой же сильный и резкий оставил на боку достаточно глубокий порез, который сейчас нещадно щипало. Вспомнив про ржавчину на лезвии оружия противника и содрогнувшись от предположения, чем может обернуться рана, оставленная этой пакостью, Изабела собрала силы в кулак, поднырнула под рукой наемника, обошла его слева, заходя за спину и засадила свой клинок ему под лопатки со злорадным «задрал» проворачивая лезвие и приканчивая оппонента. После чего тут же полезла смотреть на свое боевое ранение, выглядело оно так себе, но чем-то ужасным не было. Достав из сумки на поясе склянку с темной жидкостью и вытащив из ней зубами пробку, женщина, морщась от боли, полила рану мутноватой жидкостью, после чего глубоко вдохнула через стиснутые зубы и залпом допила содержимое флакончика, чтоб наверняка! – У меня появилось желание спалить здесь все дотла.
Пиратка задумчиво пожевала губу, осмотрелась, эльфов и след простыл, лишь один, который лежал на столе, а после освобождения уполз в угол, остался на своем месте, он сидел на полу, прислонившись к стене и мотал головой, видимо пытаясь прийти в себя. Женщина дала знак Литте подождать и пошла к остроухому, присела рядом на корточки, заглянула в опущенное лицо.
- Кто это сделал? – Эльф поднял на Изабелу мутные глаза и нервно дернул уголком губ, с которых сорвалось только одно слово «малефикар», пиратка скривилась как от зубной боли.
- У нас тут малефикар, ты уверена, что хочешь проверять, что там дальше? – Она обратилась к блондинке, саркастически приподнимая бровь. Если магов Изабела просто недолюбливала, то малефикары её откровенно пугали и это при всем при том, что среди её окружения таковых было двое. Судя по увиденному, этот маг не был таким же благородным как Хоук или безобидным как Мерриль и вполне мог напустить на них орду демонов, закончив представление, эффектно превратившись в одержимого, то есть - сильную, жестокую, беспощадную и кровожадную тварь, которая будет стремиться их сожрать. Чур меня, чур!
С другой стороны, если все оставить как есть, кто знает, кто следующим окажется лежать на этом столе?
- Ладно, пойдем надерем ему задницу, только быстро и осторожно, со мной, конечно, всякое бывало, но растопыриться на каменном алтаре, прикованной к нему цепями, как перспектива – так себе. – Пиратка потрепала эльфа по плечу, от чего тот дернулся. – Беги, дружочек.
Она с кряхтением поднялась на ноги, покрепче сжала свои клинки и осторожно направилась в сторону прохода. За ним оказался ещё один коридор, куда более короткий чем предыдущий, но достаточно длинный для того, чтобы Изабела напридумывала себя всяких ужасов и приготовилась бежать, едва завидит орду демонов, сверкая пятками, ибо идиоткой, ровно как и самоубийцей она не была. Она выполнит свой гражданский долг потом, по-другому, натравив на это осиное гнездо храмовников.
В просторном зале был высокий потолок, с которого зубами древнего чудища спускались сталактиты, пол же наоборот был отшлифован до ровной гладкой поверхности, испещренной различными рунами, рисунками и ещё гарлок знает чем, и явно не для декора. По спине пиратки будто провели мокрым пером, захотелось попятиться, но она сдержала этот трусливый порыв.
Маг был один, он стоял в центре зала, возведя руки к самому здоровому сталактиту над своей головой, и на одной ноте бубнил что-то зловещее. Что-то подсказывало капитану, что это была далеко не Песнь Света. Изабела повернулась к Литте и бровями вопросила об их дальнейшем плане действий.
Поделиться142015-09-03 20:32:01
Бой закончился. Как оказалось, эльфы разбежались, словно крысы с тонущего корабля. Блондинка не хотела осуждать их за трусость, это выходило невольно. –«Хоть бы горшком кого по голове стукнули!», она не понимала как можно было просто уйти, бросив в беде тех, кто пару минут назад выпустил вас из клетки. Кидаться утварью смог бы и немощный. –«Трусы». Впрочем, один ушастый все же остался, видимо, до сих пор не смогу прийти в себя после потрясения. – «Да, не каждый день тебя привязывают и хотят принести в жертву неким богам. Да и богам ли?»
- Малефикар? Маг крови, что ли? – Литта мало знала о малефикарах, да и магах в принципе. Некогда в её кругах вращались пара отступников, но вроде бы кровью они не промышляли. –«Интересно, а из-за чего пошло такое название? Они пьют кровь по четвергам?». Девушка помнила о малефикарах лишь то, что эти маги способны призвать демонов, и даже вроде как ими управлять. – Это правда что он может призвать демона себе на помощь? – Наёмница знала как убить многих существ, сталкивалась с порождениями тьмы и прочей гадостью, но вот до демонов её руки ещё не доходили. –«Хм, а он оставит после себя шкурку? Ус? Или что ещё? Мне нужен трофей!».
Коридоры петляли словно лабиринт, не давая двум девушкам достигнуть, весьма сомнительной, цели. Литта была готова как никогда, она ни на секунду не расслаблялась и держала меч двумя руками, готовясь нанести сильный и ошеломляющий удар. В блондинке в равной степени плескались как страх перед неизведанным, так и любопытство, не позволяющее повернуть назад. Наконец-то вечный коридор сжалился и выпустил девиц в просторную разрисованную комнату, сплошь усеянную сталактитами. У Литты сразу появилась ощущение, что она попала в пасть гигантского каменного чудовища. Который открыл рот, дабы заманить туда глупых людишек, решивших отыскать некий клад. –«Интересно кто это тут так рисует? Подобные шедевры на рынке не продашь! Разве что таким же недалеким…»
Девушка пожала плечами в ответ на молчаливый жест Изабелы. Литта бы тоже предпочла помолиться, как это делал мужик, вдруг Создатель услышит её сладкие речи, и эта глыба гордо шваркнется на полудурка? Было бы неплохо. В любом случае чем бы малефикар не занимался, это ни сулило им ничего хорошего. –«Лучше разобраться с психом по-быстрому. Раз, два и готово», подав напарнице сигнал, блондинка принялась бесшумно обходить бормочущего старика, надеясь сократить расстояние для одного точного удара.
- Так, так, так, кто пожаловал мои скромные пенаты. Проходите не стесняйтесь, будете новыми жертвами. – Он даже не повернулся, а его голоса звучал до ужаса зловеще. Литте понадобилось все её самообладание, чтобы с дикими визгом не умчаться прочь. –«Возьми себя в руки, это всего лишь пришибленный старик!».
- Да вот, ходили, гуляли, и думаем, а не зайти ли нам к старому знакомому? – Она успела сделать ещё пару шагов, когда маг все же пошевелился, закидывая голову назад и бормоча непонятные слова страшным голосом. В ответ на его призыв, пол под их ногами засветился, переливаясь всеми оттенками алого и будто вздымаясь вверх. Литта лишь сейчас заметила что на нем тоже были нарисованы круги, не краской, а чем-то пахнущим страхом и отчаянием. –«Кровь! Мамочки!». Пол сиял и переливался, пока не явил миру два непонятных сгустка, больше похожих на комки лавы, чем на что-либо другое.
- Иза, это что за фигня? – сгустки пульсировали и разрастались, постепенно превращаясь в огненных существ. – Мне это не нравится…- Маг рассмеялся, Литта вздрогнула, раскручивая меч в руке. Она прекрасно понимала, что бежать уже поздно, и единственным шансом выжить. Это снести башку престарелому безумцу.