Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Никогда не звучавшая история

Никогда не звучавшая история

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Время: 9:37 Век Дракона
Место: Киркволл, порт, один из складов.
Участники: Варрик Тетрас, Бьянка Даври.
События: Под покровом ночи в Киркволле чего только не случается. Но в этот раз история расскажет... Нет, не будет никаких историй, потому как эти двое поклялись никогда не рассказывать. Тайное место встречи и уловки, чтобы встретиться всего на несколько часов - это повторяется из года в год. Не пора ли что-то изменить?

0

2

Лица на Варрике не было.
Уходя от метафор, лицо у гнома все еще было, но он был непривычно для себя рассеян и взбудоражен. Очередные бдения с Хоуками - той, что разит кинжалом, и тем, что может превратить в шашлык - пришлось отложить, сославшись на неотложные дела личного характера. У обоих Хоуков мигом появилось множество вопросов, но Тетрас не был бы собой, если бы не умел уходить от неудобных вопросов.
Этот склад когда-то был облюбован контрабандистами. Всего одно посещение в компании с Мариан, и склад оказался пустующим и непригодным для постоянного использования: среди контрабандистов оказалось довольно много магов, что внести коррективы в архитектуру каменных лестниц и ниш, в коих мог бы располагаться товар. Обвалившиеся стены, пыльные ящики, рваный брезент - все для уютного любовного гнездышка. Всего на пару часов, пока в порту будет стоять корабль из Ферелдена, что отправится в Антиву, куда и держала путь его гостья, но ради этих часов он был готов отдать все свое состояние...
Или не готов.
Хороший вопрос.
В небольшой комнате он умудрился сделать что-то вроде ложа, поставил стол и два стула, раздобыл вина и немного еды. Все еще не веря, что эту ночь придется провести где-то за пределами "Висельника", что за столь долгий срок он вновь увидит ее... Варрик ощущал себя не в своей тарелке. Его будто выдернули из привычной жизни и засунули в самое пекло, не предупредив, что ждет впереди, и можно ли вернуться. Предчувствие опасности - смертельной опасности - обостряло все чувства; он раз за разом вспоминал, не было ли за ним слежки, не обронил ли кому про этот склад, не знает ли еще кто, кроме Хоуков, про него...
- Успокойся, - проговорил вслух, и звук собственного голоса его, на удивление, быстро привел в чувство. - Она просто задерживается. Пока корабль пришвартуется, пока она сойдет... Да, ничего из ряда вон выходящего.
Откинувшись на стуле, положил руку на стол. Перебрал пальцами, глядя на покачивающийся огонек свечи, отражавшийся в пузатой пыльной бутылке. Кстати говоря, эту бутылку он выиграл у Фенриса часом ранее... что было абсолютной случайностью.

+1

3

Обхватив себя руками за плечи, Бьянка ходила из стороны в сторону, нервно барабаня пальцами по коже плаща. Вокруг сновали матросы, нетерпеливо покрикивая друг на друга, ругаясь по чем свет стоит, обогащая и без того богатый словарный запас уставшей путницы, мечтавшей быстрее ступить ногой на твердый камень. Куда только не заносили гномку исследования, поиски новых идей, материалов, юных умов и дарований, желающих стать ее подмастерьями, но врата Киркволла были для нее закрыты.
- Варрик, - одними губами проговорила Бьянка, поднимая голову от мокрых досок палубы. Карта, нарисованная в спешке, стояла у нее перед глазами. Она запомнила ее навсегда, как и любую другую дорогу до их прошлых мест встречи. Каждый раз разные, каждый раз в таких местах, о которых никогда не подумаешь случайно, их было вроде бы так много, но так ничтожно мало на самом деле.
- У каждого есть свое дело, так что оп-оп, разбежались, разбежались, - Даври пришлось вернуться мыслями назад, к кораблю набитым гномами. Похлопав в ладони на своих подчиненных, Бьянка чуть ли не пинками выгнала всех вон, снабдив сопроводительными письмами, на которых красовались красивые, огромные печати гильдии. Свое письмо она демонстративно зажала в кулаке, и, прежде чем кто-то смог ее остановить, скользнула на темные улицы Киркволла. Лишь пройдя вглубь складских переулков, женщина перевела дыхание и разжала ладонь. Ее письмо пустышка, красивые слова на дорогой бумаге, не более чем очередная уловка, что бы уйти, скрыться от своих людей.
Сколько же здесь поворотов, сколько лестниц... Возле каждого угла гномка останавливалась, напряженно вслушиваясь, вглядываясь себе за спину, облегченно выдыхая задержанный воздух и, одергивая капюшон, двигалась дальше. Вот, дверь! Красная, на ней выведенный мелом условный знак - кстати, нарисован весьма халтурно, ай-яй. Оставалось только постучать. В начавшемся дожде не был слышен стук, он утонул в звоне капель, разбивающихся мостовую и крыши складов, но про себя Бьянка уже напевала давний мотив, забытый всеми, но не ими двумя.

+1

4

Наземник начал было дремать, но, заслышав глухой звук, сложившийся в легкий код - их код, что вплетался в вереницу тайн, тянущихся из такого далекого прошлого, - тут же дернулся, вскочил со стула, будто на иголках сидел и только ныне это заметил. Быстрым шагом подошел к двери и распахнул так скоро, словно еще мгновение, и она исчезнет, отбирая шанс увидеть ту самую, что заставляла вести его себя, как мальчишку, необразованного подростка...
- Ты здесь, - с явным облегчением выдал, неловко улыбнувшись. Но они так давно прятались, не время для нежностей под дождем! Быстрым движением сграбастав Бьянку из-под дождя, закрыл за ней дверь, предварительно зорко осмотрев каждый изгиб сотни раз изученных доков. Ничего подозрительного не скрывалось в каплях мороси.
- Я уж было решил, что ты меня променяла на своего... "как-его-там-зовут"? - дежурная шутка о ее супруге, что никогда не отдавали ревностью. Когда-то, лет восемь назад, он весь "чернел", едва вспоминал о проклятом кузнеце, или шахтере, или кто-он-там-такой... Однако спустя столько лет гном, "укравший" у него возлюбленную, считался простым недоразумением. Серьезным, надо сказать, недоразумением.
- Да ты вся промокла, - он потянулся к своей куртке, висящей на стуле. - За то время, что у нас есть...
Как же болезненно печально звучало это. Он как раз отвернулся, и сгорбленные плечи, что всегда были гордо расправлены, и опущенная голова, словно напоминали о том закоренелом отчаянии, что всплывало в мыслях, когда они встречались. Счастье с горьким привкусом, длящееся десятилетие. Мгновения жизни в пустыне чего-то, что можно назвать жизнью.
- ... просохнет. И дождь может закончиться.
На самом деле, ему бы хотелось, чтобы дождь обратился в шторм, и корабль Бьянки разнесло бы в щепки, развеяло по Рваному берегу, заставив ее остаться до следующего корабля. Шторм причинил бы столько горестей Киркволлу, но подарил им бы то, что они никогда не имели, воровали у судьбы - время. Время только для них двоих.

+1

5

- Я не могла не придти, - мягко, но устало улыбнулась Бьянка, смахивая со лба намокшие пряди волос, скидывая с себя плащ прямо на пол, даже не думая поднимать его, ведь это были лишние секунды, потраченные в пустую, - Ерунда. Ты даже не обнимешь меня?..
Она сама подошла к нему со спины, и протянула руки вперед, обхватывая широкую грудь, впиваясь холодными, мокрыми пальцами в горячую кожу. Прижавшись носом к шее Варрика, женщина упивалась его запахом - таким родным и близким, одновременно с этим чужим, горьким. Оставив на плече первый поцелуй, Бьянка с едва слышным вздохом отстранилась от гнома, и полезла в карман. На столе появилась свеча. Подогрев один конец над уже горевшим пламенем, Даври поставила свечку на стол и подожгла. 
- Когда сгорит на половину, мне надо будет идти, - тихо пояснила она Варрику, хотя тот и так прекрасно знал, для чего нужна свеча. Ладонь заскользила по его руке, задирая рукав рубахи, руки сомкнулись замком на шее. Бьянка смотрела в лицо своего, своего до мозга костей, мужчины, разглядывая его глаза, нос, губы, обновляя его образ в своей памяти, с сожалением отмечая новые морщины на лбу, мелкие шрамы на висках и щеках. Сколько времени прошло с их последней встречи? Почти год, нет? Это было давно, так давно, словно в другой жизни.
- Я здесь, - улыбка, в этот раз счастливая, озарила ее лицо. Бьянка дрожала от приступа эйфории, казалось, будто за спиной раскрываются крылья. Она так ждала этого момента, так ждала! И, пока свеча не догорела, ничто не омрачит ее радость в эти часы.

Отредактировано Бьянка Даври (2014-12-08 00:14:10)

+1

6

Он старался дышать то чаще, то реже. Первое - чтобы уловить ее аромат, все, что было с ней связано. Второе - чтобы услышать каждое слово, каждый вздох, каждое движение. Обласканный в памяти образ обзавелся чем-то новым, чем-то неповторимым. Сколько времени прошло? Неимоверно много, будто несколько жизней, и только сейчас, рядом с ней, он ощутил себя по-настоящему живым.
Свеча-разлучница уже потрескивала сырым фитилем, беспощадно сокращая отведенное им время. Впрочем, почему же отведенное? Украденное и выторгованное такими нечестными да обходными путями, что обходились им дорого, но, без сомнений, стоили того. Будучи в ее объятиях, глядя в ее лицо, в ее глаза, видя ее улыбку, разве он мог бы помыслить о большем? Только о том, чтобы она всегда была рядом.
Варрик обнял ее за талию, соприкоснувшись с губами Бьянки. Поцелуй - жаркий, нетерпеливый, жадный - захватил его разум, по спине прокатилось нечто теплое, а в голове запульсировала до боли знакомая мысль. Но нельзя, нельзя позволять телу восстать над разумом, ведь сегодня у него есть то, чего не было раньше.
- Мне... - губы расстались, и разочарование, нежелание разрывать сей сладкий союз звучал хриплыми перекатами в его словах, - мне нужно кое-что рассказать тебе.
Его рука коснулась лица любимой, губы тронула усталая улыбка.
- Это длится так давно, любовь моя. Помнишь, как мы бежали... пытались бежать от всего этого? - тяжелый вздох. - Но теперь у меня есть возможность...
Впервые за долгое время он растерял все слова. Он репетировал этот разговор, раз за разом проигрывая у себя в голове, распределяя роли и реплики, выверяя каждое слово... Но сейчас, будучи рядом с ней, так близко, что дух захватывало, напоминая, как же сильно он ее любит, он не мог связать и двух слов. Возможно, где-то в другом месте, на людях, когда он не будет так взбудоражен, но только не здесь, в их тайном месте.
- Тебе интересно? Или мы можем оставить на следующий год.

+1

7

- Ммм?... Ох, - забывшись, Бьянка не сразу поняла, что Варрик что-то сказал. Сморгнув, женщина неловко кашлянула, смущенно вскинув брови, прижимая широкую мужскую ладонь к своей щеке, - Такое... Не забудешь, милый.
Она заставила себя отнять руку от щеки, и, проведя пальцами по столу, присела на краешек стула, приложив руку ко лбу.
- Варрик, следующего года может не быть, - тихо проговорила Бьянка, глядя на любимого исподлобья. Они ведь до последнего не знали, встретятся сегодня. Все было против них, и любая оплошность, любая ошибка, прореха в их складной паутине из лжи могли помешать этой встрече, - Если тебе есть что сказать... Скажи мне сейчас.
Показав ладонью на стоящую рядом бутылку вина, гномка снова улыбалась, хитро щуря глаза.
- Только немного, - предупредила заранее, неопределенно кивая в сторону, указывая на корабль оставшийся в порту, - У тебя все хорошо? - словно предчувствуя бурю, Бьянка, не смотря на свое любопытство, пыталась отстрочить очередные Варриковы планы. Она хотела убедиться, что с ним все в порядке, услышать своими ушами, чем читать твердые, холодные слова в письме, - Хоуки тебя не достают? Те еще проныры.

+1

8

Привыкнув бежать от правды, Тетрас недовольно повел плечом. Не слишком оптимистично слышать от Бьянки напоминание о том, что они и так довольно взяли взаймы для своей случайной любви. Как оказалось, одна случайность растянулась на сколько, пятнадцать лет? Демон, как же он стар для всего этого дерьма.
В нетерпении он прошелся по комнате, вмиг оказавшейся такой маленькой, такой затхлой, такой неподходящей для подобных разговоров, но где еще рассказывать о витиеватых планах, вытаскивающий наружу так много неприятностей? Однако это ее "может не быть" было лишним рычагом, мотивацией, что подстегнула воспользоваться возможностью. Кто не рискует, тот не будет счастлив, в конце концов.
Наземник остановился у стола, приманенный жестом любимой. Усмехнувшись, откупорил бутылку и нацедил буквально на два глотка. Наконец, взяв себя в руки, сел на соседний стул, оперевшись локтем о стол.
- Их не так много, чтобы за столько лет истребить запас моей терпеливости, - улыбка. - Нет, милая, я кое-что придумал, и к этому подвернулся шанс, который нельзя упускать.
Помолчав, будто собираясь с мыслями, словами и силами, он мгновение просто смотрел на Бьянку. Будто не веря - до конца - что она все-таки рядом. Ему хотелось взять ее за руку, но он и так вдоволь облапал ее, чтобы показать, насколько ее не хватало. Еще сочтет расклеившимся старым параноиком, и в чем-то будет права.
- Одна из моих информаторов в Обществе пропала пару дней назад. Все следы ведут к двум головорезам из Хартии - эти ублюдки и раньше доставляли много хлопот самой Хартии, но никто открыто им не выскажет претензию. Пока, - он посмотрел на женщину, - не пропадет кто-то из кузнецов.
Варрик выжидательно смотрел на Бьянку, ожидая, пока та обзовет его крепким словцом. И, позволив переварить сказанное, продолжил куда более убедительным тоном, словно ухватился за то, что ему было близко и понятно.
- Когда их найдут, у одного будет кое-что из твоих вещей. Тогда Гильдия перетряхнет всех наземников в городе, но тебя они не найдут, потому что ты станешь моим связным в Обществе.
Он выдохнул.
- Пока все не уляжется, за тобой будет присматривать мой друг, Хоук. Который маг. Мы с ним... "официально в ссоре", поэтому на него подумают в последнюю очередь.

0

9

Варрика ее прямота не радовала. Не зная, как он утешает себя, витая в каких-то мечтах и ожиданиях, Бьянка давно поняла, что мечты редко сбываются. Это вовсе не значило, что она не хотела счастья, простого женского, с тем кто ей дорог, кто люб, но время заставило снять очки с розовыми стеклами, и смотреть на вещи более трезво. Но в этом был весь Тетрас - ложь, сказки его стезя.
Сердце пропустило удар. Даври не хотела ранить Варрика, отмечая почти очевидные вещи. Поймав взгляд, гномка протянула к нему руку через стол, поманив его ладонь.
- Это верно, терпения у тебя как у бронто, - усмехнулась гномка, сжимая руку возлюбленного, нежно поглаживая на удивление мягкую кожу, рассеянно прощупывая выступающие костяшки. Голос Тетраса убаюкивал, нежил, песней переливаясь в застывшем воздухе. Вот поэтому он торгаш - его хочется слушать и слушаться. И вот уже почти расслабившись, но внимательно слушая что он говорит, Бьянка встрепенулась, выпрямившись. Ругательства едва не сорвались с языка, но гномка с усилием сжала челюсти, глубоко вдыхая, втягивая в себя гарь от свечей, собираясь с мыслями.
- Варрик! - все же простонала мастерица, зарыв лицо в руках, растирая щеки и лоб. Все эти планы, идеи, они были разработаны и обсуждены сотни, тысячи раз, и ни один из них так и не нашел выхода, ни один из них так и не был реализован, затухая на грани затеи. Нагоеб сраный, что еще у него на уме?
- Мы уже как-то раз обсуждали мою "смерть", - грубо резанула гномка, даже очертив в воздухе ладонью черту, - Как ты помнишь, ничем хорошим это не закончилось. И сейчас не закончится. Это ведь нельзя просто взять... и сделать с бухты-барахты!

Она вскочила со стула, уперев руку в бок, потирая брови. Нет, это очень резко. Нельзя так.
- Как ты вообще это себе представляешь? - устало спросила Даври, - Сказочник хренов.

Отредактировано Бьянка Даври (2014-12-10 01:22:06)

+1

10

Пожалуй, он слишком долго ждал, чтобы сказать все это вслух, и по реакции Бьянки стало понятно, что это обернулось не особенно хорошо. Вернее, ужасно, из рук вон плохо, и хорошо будет, если она не сломает об него стул. Тетрас мог бы снести от нее что угодно, но на этот раз у него хватало не только духа да смелости продолжить говорить, но и возможностей, которых раньше не было.
- Все уже готово. У меня было время подготовиться, завести кое-какие знакомства, чтобы это можно было осуществить, а не просто поговорить, помечтать и забыть, - его голос был на удивление мягок и спокоен, что только подтверждало детальный и основательный подход к ему плану. Он остался сидеть, внимательно бдя за каждым движением женщины, подавляя порывы попросту обнять ее, чтобы успокоить. Но нет, ей нужно осознать кое-что, о чем лично ему было неприятно и, чего греха таить, больно говорить вслух. Однако пришло время расставить все точки по своим местам.
- Я пойму, если ты не хочешь отказываться от той жизни, что у тебя есть, - ему хотелось скрестить руки на груди да отодвинуться, но женщины так любят судить по подобным жестам об отношении, посему гном не изменил своей позе, - ведь у вас с этим "как-там-его" тишь да гладь, верно? И тебя везде привечают, как гениального механика. Только держат на привязи, как ручного нага. Но, наверно, за столько лет ты уже привыкла к такой жизни. И к удобному любовнику. Может, тебя это забавляет...
Он вздохнул, ощутив, как же, все-таки, гадко звучат эти слова, как неприятны на вкус, но их надо сказать. Это подлый шантаж, но он не мог упустить ее сейчас, когда она так близка, когда она может навсегда остаться с ним. И никакая свеча не будет отмерять их время.
- Нет, я ни в чем не обвиняю тебя. Когда-то ты подавала такие идеи, и я их отбрасывал. Но не повторяй моих ошибок, когда у нас появился реальный шанс быть вместе. Это все, чего я хочу. По-настоящему.

+1

11

Бьянка молчала, собираясь с мыслями, внимательно обдумывая каждое слово, которое скажет дальше. Это больная тема. Больная тема для них обоих, и, если быть честной, она уже не думала, что Варрик вновь предложит ей что-то. После пары неудачных попыток, и ряда отказов от ее идей и наработок, гномка действительно остепенилась, пытаясь притереться к Богдану. Как показала практика - надолго ее не хватило, и стоило Тетрасу черкнуть письмо, как у Бьянки шла кругом голова. Каждый раз, каждый год.
- Уггх, - наконец выдала женщина, скривив лицо, - Не смей так со мной разговаривать. Я люблю тебя, но это действительно моя жизнь, такая, какая она есть. Тяжело отказаться от дома, семьи. Даже от Богдана - он ведь славный парень, как ни крути.
Бьянка подошла ближе, облокотившись о стол:
- Держат меня на привязи - пусть. Зато у меня свое дело, в который никто не лезет, никто не мешает мне делать то, что хочу я. Без меня там все развалится. Эта шпана, которая именует себя подмастерьями, болт закрутить сами не могут без помощи.
На самом деле Даври преувеличивала. Работников она подбирала сама, и каждый из них был настолько натаскан, что вполне мог работать и без нее. Бьянка вздохнула.
- Ты ведь понимаешь, что я тоже этого хочу. Просто что бы мы были вместе, и ничто не стояло между нами - ни гильдия, ни дурацкие ветхие традиции, ни расстояние. Но что если не получится? Сколько времени потребуется, что бы все улеглось? Варрик, всегда случаются какие-то дурацкие проколы, всегда что-то пойдет не так, - женщина стучала ребром ладони по дереву, - А вдруг мне придется прожить всю свою оставшуюся жизнь взаперти? Я не смогу взять и выйти, потому что многие знают чудо кузнеца в лицо. Что будет потом? 
Она положила руку на плечо гному, сжав расписную ткань в кулак, ткнув пальцем в грудь.
- Я волнуюсь за тебя. Даже не волнуюсь, боюсь! Со мной то ничего не станет, если дело не выгорит, но ты! Ты же помнишь что было сказано. Нет, нельзя.

+1

12

Чем дальше на Тропы, тем больше порождений тьмы. Но чем больше говорил Варрик, тем хуже становилось. Он был готов скрежетать зубами почти из-за каждого слова Бьянки, предъявляя ворох обвинений в том, что она не может все бросить ради него... но сможет ли он? А ведь главная проблема была в том, что это он рискует своей шкурой. Что ее пожурят, запрут на годик, другой в поместье ее официального муженька, и все забудется. Она изобретет что-то, ее снова вознесут до небес.
А что он? А он просто торгаш, который послушался зова сердца. Вот такая трагичная история.
Скулы Тетраса очертились. Зубы он стиснул, чтобы не наговорить лишнего - его ревность и так ощущалась, висела густой, напряженной массой в воздухе, будто некий маг-шутник решил добавить проблем в их маленький мирок. Огонек свечи дернулся, очередная капля воска потекла вниз.
В конце концов, когда она коснулась его, гном ушел из-под ее руки, встав на ноги, заходив по комнате. Его пальцы то сжимались, то разжимались, а сам он походил на загнанного в угол дикого бронто.
Протяжно, тяжело вздохнув, что получилось у него так, словно взваленная когда-то на плечи гора стала давить еще сильнее, потер лоб, резко опустив руку. Жест отчаяния.
- А какой тогда смысл во всем этом? - с нервным смешком спросил, раскинув руки в стороны. - Мы только говорим о том, что может быть, но нажье дерьмо, почему не попытаться, когда все может выгореть? Мы не зеленые подлетки, Бьянка, мы уже давно выросли из этих игр. Скрываться, прятаться, постоянно ощущать на себе подозрительные взгляды - тебя это не достало?
Он было закрыл ладонью рот, потирая подбородок, но его спокойствию пришел конец.
- Может, все дело не в этом? Тебе нравится быть на своем месте, ты ничего не хочешь менять. Я понимаю, - прозвучало как-то блекло, но разочаровано. - Конечно, кто я такой, что я... Агрх.
Казалось, его изнутри рвало от множества чувств. Он снова закрыл лицо рукой, будто ненавидел себя в этот момент слабости. Да, Варрик Тетрас поддался глупому порыву. Дурак, молчал бы лучше.

+1

13

- Остановись. Остановись, пока я тебе что-нибудь не сломала, - угрожающе потрясла пальцем Бьянка, но голос ее дрогнул, - Ты не знаешь, как тяжело лгать семье, тяжело уходить, сжигая мосты. Мне уже не двадцать, что бы уйти из дома и не вернуться, не повернуть назад головы! Как тебе понять, когда у тебя никого из родных не осталось?..
Вот этого говорить не стоило. Гномка последовала примеру Тетраса, и закрыла лицо руками.

А ведь он прав, демонов ему в зад. Любовь к семье и дому была сильна, но любовь к Варрику сильней, иначе стояла бы она сейчас здесь?
- Прости, - промолвила Даври, отнимая руки от лица, складывая их на груди. Бьянка ломала себя изнутри, сжимая внутренности в узел, дробя душу на куски, пытаясь совладать с собой. Страх, не только за Варрика, но за то, что его слова правда, сковал женщину. Как смешно с возрастом меняются приоритеты. Тяжело вздохнув, она опустила взгляд на пол.
- Ты не представляешь насколько ты... прав. Нелегко признать, - гримаса, словно от боли, исказила ее лицо, - Менять что-то не так просто. Ты поменял всего одну шестеренку в механизме, и он уже звучит совсем по другому, и бывает так, что привыкнуть невозможно.
Решительно подойдя ближе, и схватив мужчину за руку так, что бы он не мог вывернуться - а хватка у нее была сильна, как и у любого кузнеца - Бьянка погладила Варрика по щеке:
- Никто из нас уже столько лет не предлагал ничего подобного. Даже мысль о воссоединении посещала только в мечтательной дреме. Прости, что я испугалась этого. Ради тебя, ради нашей... любви, - она как-то глупо усмехнулась, нервно дернув бровями, - Я смогу измениться. Что у тебя на уме?

+1

14

Слова врезались глубоко в пока еще не успевшие затянуться раны. Варрик закаменел, застыл, угрюмо взглянул на любимую. Это было несправедливо, нечестно, подло. Но от тех, кому выворачиваешь душу и даришь сердце, всегда приходит куда большее зло, чем можно было ожидать, ведь они знают гораздо больше больных мозолей, чем даже самый заклятый враг. Он прикрыл глаза, пытаясь не вспоминать, как всадил клинок в плоть собственного брата, как... О, нет, не стоит вспоминать о том, как отдала Создателю - или Камню, ведь она до последнего верила в Предков - душу. Не слишком-то радужно там все было.
Прикрыв глаза, он потер пальцами висок. Как много шрамов они умудрились вспороть всего за пару фраз. Но она пошла на попятную, она признала его правоту. Тетрас перевел взгляд с пламени свечи, что всегда заставляло его нервничать даже поболе, нежели клинок подосланного убийцы у горла, на Бьянку. То, что она согласилась с ним, должно было его успокоить, воодушевить, подвигнуть на новые свершения!.. Однако он видел, как нелегко даются ей эти слова. Она и вправду была готова бросить все ради него, пойти на такой серьезный шаг, зная, что возврата не будет.
А он? Разве он был готов принять ее, взять на себя такую ответственность?.. Впрочем, он рисковал своей жизнью каждый раз, когда им удавалось встретиться, прикоснуться друг к другу. Он и так довольно многое отдал, чтобы урвать свой кусочек счастья рядом с той, что заставляла сердце биться чаще.
Едва уловимо поморщился, чувствуя в жесте Бьянки своеобразное недовольство и, пожалуй, страх, но все же вымученно улыбнулся, накрыл ее ладонь на своем лице своей ладонью.
- Это много значит для меня. Для нас, - в это мгновение он словно помолодел на пару лет, словно морщины от переживаний и сомнений разгладились, и сквозь года выглянул тот озорной рисковый парень, что умудрялся вскружить голову любой даме, особо не заморачиваясь. Но ныне игры стали сложнее, мудренее, и куда опаснее, чем раньше.
- Как я говорил, тебе нужно отсидеться у моего друга. В Верхнем городе по ночам сейчас комендантский час, мы сможем спокойно прогуливаться. Да и в "Висельнике" не так уж много народа после...
Вздох. Местные распри должны оставаться местными. Пока не время рассказывать о них любимой.
- Неважно, - он ласково сжал пальцы на ее ладони. - Нам надо успеть отвести тебя к нему. Тут недалеко есть лазейка, которой редко пользуются. Можем идти прямо сейчас.

+1

15

Любовь творит чудеса. Согласившись с тем, что бы выслушать план Варрика, Бьянка чуть не захлебнулась от нахлынувшей на нее волны обожания, преданно глядя в его уставшие глаза. Стоило признаться не только ему, но и себе, что все не так просто в их и без того запутанных отношениях, как женщина почувствовала... облегчение. Ее не оттолкнули, не прогнали, а приняли такой, какая она есть. И она в свою очередь смогла пересилить свою привязанность к семье и дурацким традициям, ради того единственного, о котором всегда мечтала.
Весь чудесный момент немножко портил полностью озвученный план Тетраса.
- Чего? - не очень красиво отозвалась Бьянка, запнувшись на середине размышлений об их возможно светлом будущем, - Подожди, что?
От неожиданности гномка даже отошла назад на пару шагов, распахнув глаза, недоверчиво изогнув брови дугой:
- Ты... Ты имеешь в виду сейчас? Вот прямо сейчас?
Бьянка закрыла рот рукой. Ну, что сказать, это было неожиданно. Она ждала чего-то вроде наработанного плана на следующую встречу, а не немедленные действия. И ведь решать надо было сейчас, прямо сейчас! Здесь, в этот момент, в эту секунду, решается вся ее следующая жизнь. Все "за" и "против" завели хоровод в голове, смешавшись в кашу.
- Мы сейчас, - еще раз проговорила кузнец, пальцами изображая ноги, - Уйдем отсюда? Это что, твой план?
Женщина начала заводиться по новой, но вовремя остановилась, тихонько застонав.
- Варрик, это же... - у нее даже не было слов, что бы описать, что за глупость сейчас сморозил Варрик, - Это нереально и глупо. Сейчас? Серьезно?!

Это уже было больше похоже на начинающуюся истерику, от которой гномку трясло и колотило. Надо взять себя в руки. Только что сказанная фраза, про то, что Бьянка может измениться ради любимого, не должна пройти впустую. Надо соответствовать своим словам.
- Так, так, хорошо, - нервничая затараторила она, - Ты сказал, нужны мои вещи, которые найдут у этих мерзавцев из Хартии?.. Вот, вот, держи...
Бьянка стащила с пальца добротное золотое кольцо - обручальное. Немножко постояв, глядя на зажатую ценность в руке, она заодно сняла цепь с медальоном и вытащила серьги из ушей.
- Насколько знаю я, цацки всегда снимают с трупов первыми. Уффф... Я не знаю, точно прямо сейчас? Я го... Готова, да. Наверное, не знаю. Точно. Да.
На самом деле все внутри кричало "нет", но остановиться было невозможно. Руки тряслись, как у пьянчуги.

+1

16

Тетрас скептично скривил губы. Серьезно? Сейчас она будет ему говорить о том, что глупо?
Впрочем, его эгоистичные порывы были оправданы. Он ведь так долго ждал, так тщательно планировал, устраивал все это, подготавливал, давал взятки и деньги нужным и правильным людям и не очень людям, жертвовал и терпел, сохраняя то, от чего можно было отказаться, устраивая то, что подставляло его под удар... Варрик не пытался увеличить свою значимость и отыграться за счет возлюбленной: о нет, эти юношеские амбиции остались далеко в прошлом. Он помнил, скольким жертвовал ради нее, и осознавал, скольким придется жертвовать ей ради него. Она ведь собирается оставить все - абсолютно все. Поставить "крест" на жизни, которая ее, по большей части, устраивала, ради надежды на их счастливое будущее. Оглядываться в поисках знакомых лиц, чтобы скрыть свое. Скрывать свой талант, чтобы не выдать себя.
Задница Андрасте, что он собирается с ней - с ними - сделать?..
На мгновение вера в свой план пошатнулась. Варрик чуть нахмурился, отвел взгляд. На что он подписывает ее? Своими собственными руками обрекая ее на то, что может стать невыносимым. Насколько они готовы быть вместе? Многочисленные вопросы терзали его, и наземник уже почти был готов сказать, что это такая у него шутка дурацкая, что он хотел вспомнить былые времена, когда в их отношениях не сквозила удручающая безысходность, когда каждая встреча давала им веру в лучше и мгновения счастья, не превращаясь в горесть об утраченном, о том, что не смогло случиться.
- Все было подготовлено давно. Не беспокойся, сердце мое, все пройдет гладко. В этом городе гораздо больше моих людей, чем у Гильдии - она в последнее время слишком сильно "проседает" по репутации, - ободряюще отозвался, улыбаясь в лучших манерах искусного лжеца. Нельзя показывать слабость, только не сейчас, когда она так близка, и когда их будущее ближе и реальнее, чем когда-либо.
Но он лгал лишь наполовину, а это было куда лучше, чем ничего.
В его широкую ладонь упали дорогие вещи прошлой жизни - не столько по стоимости, сколько по значению для нее, и Варрик потрудился не ляпнуть что-то об окончательной уверенности, ведь она, помилуй Андрасте, могла и влюбиться в своего "как-его-там" за столько лет... Он никогда не забудет о том "счастливчике", который родился под нужной звездой, в нужной семье. Он ему еще скажет "привет". Не факт, что тот переживет.
Его губы вновь тронула мягкая улыбка. Он выглядел куда спокойнее и собраннее, чем ранее. Как и всегда, когда все шло по плану. По его плану.
Обняв Бьянку, он все же не удержался от страстного, но быстрого поцелуя. Ему было нужно это, нужно было ощутить ее тепло, ее страх, ее неуверенность, ее в своих руках. Нужно было поверить, что она согласна быть его - безраздельно, без сотен миль между ними, без "мне уже пора, до встречи и прощай".
- Нам... - выдохнул, нехотя разрывая поцелуй, хотя знал: все, на что он напросился, была пощечина, - нужно спешить. Стража пройдет через десять минут.
Подхватил куртку, сунул в нее драгоценности Бьянки, за спину закинул "арбалет", что носил бесценное имя, резко затушил свечу, подхватывая с ящика возле стола некий сверток. Сюда никто не придет, а если и придет, то застанет лишь намек на то, что могло быть. Быстро осмотрев комнату, их маленькое временное убежище, он стряхнул сверток, и тот стал черным плащом.
- Тебе нужно укрыться, - накинул на плечи любимой, заботливо отодвинул от двери. - И позволю побрезговать манерами: в этом городе полно отморозков, что не знакомы с высшим обществом.
За дверью все еще лил дождь. Тем лучше: никакие шавки с самым лучшим нюхом не смогут их выследить. Теперь осталось дойти до лаза, а там через Клоаку, где можно будет переждать у Блонди, если случится непредвиденное, и, через тайный ход поблизости, прямиком в подвал имения Хоуков. Ах, Киркволл, старая ты шлюха, подкидывающая столь удобные пути-дороги своим любимым отпрыскам-ублюдкам!..
Протянул руку назад, словно пытаясь нащупать ее ладонь. Как в молодости, когда этот жест не расценивался как попытка развязать войну кланов.
- Идем, - и он утянул ее в черную стену проливного дождя.

0

17

От волнения Бьянка потеряла дар речи. Послушно замотавшись в плащ, поправив капюшон, она беспомощно обернулась назад. Сердце сейчас разобьется о грудную клетку. Было очень страшно, и больно - желание вернуться назад, на корабль, становилось нестерпимым. Вокруг было темным темно: черные камни мостовой и стен зловеще блестели от хлынувшей с неба воды, капли разбивались обо все вокруг, окружая гномов туманом из брызг.
Даври хотела что-то сказать, но проглотила язык, наткнувшись взглядом на широкую ладонь Варрика, протянутую ей за спину. Помедлив секунду, она схватилась за руку, словно за спасательный круг, и Тетрас повел ее за собой, уверенно виляя по улочкам, взлетая по мокрым лестницам так, будто его что-то несло вперед. Бьянка зачарованно смотрела в его спину, еще даже толком не понимая, что все это происходит на самом деле. Совсем как в юношеских мечтах, в то время как она лежала на спине перед сном, вперив глаза в потолок, как Варрик, красивый, сильный, быстрый и ловкий, приплывал к ней за тридевять земель и увозил с собой на край света.
В реальности все было гораздо менее романтичнее и гораздо сложнее. Варрик так и остался идеалом мужской красоты и всего прочего, но вот только Киркволл мало походил на прекрасный край света (скорее он был похож на... ну, на окраину), да и приплыть Бьянке пришлось самой. И их нынешнее бегство не очень то вязалось с тем красивым побегом, включающим в себя сплетенное в канаты постельное белье, кучу цветов и непонятных блесточек, а так же погоню наемников гильдии, которая, конечно же, кончалась победой возлюбленных. Типа любовь преодолевает все преграды, все такое.

- Мне... Мне страшно, - призналась она Тетрасу, едва поравнялась с ним после очередной лестницы, - У нас же все получится? Да?..
Даври задыхалась от усталости, отплевываясь от текущей по лицу воде, то и дело стирая ее с глаз. Она чуть не навернулась с какой-то особо крутой лестницы, по которой Варрик поднимался так резво, словно он был каким-то зверьком, навроде горностая, скача чуть ли не через три ступеньки. Еще чуть чуть, и она просто упадет вот здесь, рядом с каким-то алкашом, и будет лежать до тех пор, пока любимый не отнесет ее до временного пристанища. Ну, или пока ее спутники из гильдии не отпинают обратно на корабль. Что лучше, женщина никак не могла решить, и именно поэтому все еще оставалась на ногах.

+1

18

Киркволл укрывал их от чужих глаз. Этот город внезапно стал таким покладистым, прибрал со своих улиц поздних зевак, ободранных пьянчуг и настырных попрошаек, что Варрику на мгновение показалось, будто у них все получится. Будто правда все сложится, выгорит, сбудется. Это было невозможно. Нет, мужчина нисколько не сомневался в своих силах, как и в  своем гениальном интеллекте, но... неужели? Неужели мироздание развернулось и явило ему свое лицо, а не задницу? Неужто мисс Фортуна обратила взор на эту его сторону жизни, решив помочь не только в картах, похмелье и бизнесе?
Они остановились, и Варрик тяжело вздохнул, внезапно ощутив, как сухо на языке - так, словно он знатно отужинал песком на Рваном берегу, под последние отблески заката. Сглотнув, отчего его кадык нервно дернулся, а сам он поморщился от болезненных ощущений в горле, гном с легким удивлением взглянул на любимую, словно не сразу понял, о чем она говорит. Но под проливным дождем, дрожащая, испуганная, бледная, она была такой хрупкой, беззащитной, потеряной... Брошенной на произвол судьбы, цепляющейся за него с неуверенностью дилетанта, что пытается срезать свой первый кошель, или сказать первые слова о любви.
- Сердце мое... - и вновь он не нашелся что сказать, ощутив приступ стыда; его голос казался мягким и теплым одеялом, что обнимает, обволакивает, заставляя забыть о плохом. Это было сложно под таким-то ливнем, но на то он и мастер слова, чтобы хотя бы попытаться вызвать в своей возлюбленной немного уверенности.
Вскинув взгляд вверх, на лестницу, ведущую к клинике Блонди, проведя глазами тот небольшой путь от двери в гости к отступнику до тайного хода, что старательно замаскирован под часть стены, гном вновь повернулся к Бьянке, ласковым движением стер с ее лица изрядные капли дождя.
- Осталось немного. Переведи дух - мы же не хотим, чтобы ты его испустила на дороге, верно? - улыбнулся, изображая собой оплот уверенности в каждом шаге, в каждом слове. Ему было неловко и гадко обманывать ожидания, но что, если не выгорит?.. Это сомнения постоянно крутилось в голове, и он ненавидел себя за это. А еще за то, что эти сомнения прибавлялись в голове Даври к тем, что уже имелись.
Тетрас внезапно насторожено уставился куда-то Бьянке за плечо. Затем мягко, но настойчиво отодвинул ее к стене, закрывая собой. А после прижался так, будто хотел ее то ли согреть, то ли...
- Ха-а! - басистый смешок прокатился по ранее тихому закутку. - Гляди-ка, прямо вот!..
- Заткнись, Брут, - рыкнул не менее глухой голос, - не лезь к недомеркам, пусть тешатся.
Варрик ткнулся носом в шею Бьянке, скрывая улыбку. Сердце стучало в ушах так, что он едва расслышал остальное. Запах сырости, пота, чего-то утонченного, что напоминало о родном и близком, позволил ему помедлить пару мгновений прежде, чем он отошел от любимой, кривя усмешку.
- Можем и впрямь потешиться, но давай-ка пойдем с лишних глаз долой.
И он потянул ее к стене, укрытую полотнищем. Казалось, что это полотно - часть какой-то свалки, но под ним оказалась дверь. Варрик вытащил из кармана плаща ключ - старый, ржавый - и не сразу, но открыл дверь. Она протянула по каменному полу пыль и песок.
- Угрх, - тяжело выдохнул, входя в сухой и затхлый проход первым, зажигая факел чудом уцелевшим от воды огнивом. Тепло  и свет огня озарил длинные "кишки" тайного лаза. Осмотревшись впереди, он кивнул женщине.
- Входи. Сможешь закрыть дверь? Нам лишние вопросы ни к чему.

+1

19

Привыкшая к огромному количеству света вокруг себя, Даври превратилась в один оголенный, напряженный до предела нерв. Пламя факела было слишком слабым, и, что бы увидеть хоть что-то под ногами, она вжалась в руку Варрика, щуря глаза. Тусклый свет облизал какие-то мешки, сложенные в огромную кучу, громоздкие ящики, пару щитов, чьи-то ноги, обутые в дрянные сапоги, картину...
Подождите-ка.
Да нет, конечно же нет, ей показалось. По крайней мере, в это хотелось верить. Передернувшись не только от омерзения, но и от холода, Бьянка споткнулась на первой же ступеньке, и грязно выругалась. Хорошо еще голос не набрал полную силу после шока.
- Долбанный город, - процедила она сквозь зубы, чуть ли не плача, - Здесь вообще существует что-либо, кроме лестниц?
Вот у нее дома... Гномка прервала себя, мысленно выдав крепкую затрещину. То, что у нее дома, осталось дома. Да, если у них все получится, не скоро она сможет забыть о своем, оставленном, брошенном вот так, просто по зову сердца.
Несколько минут блужданий в потемках закончились тем, что гномы остановились у очередных дверей. Вообще логично было предположить, что эти бесконечные в темноте коридоры где-нибудь да закончатся. 
- Мило, - поджала губы женщина, осматриваясь по сторонам. По сути, они вышли в еще один коридор, только уже постоянно пользующийся и принадлежащий самому жилому дому, - Я почему-то думала, по твоему описанию, что Хоук живет в собачьей конуре. Приятная неожиданность, что это не так. 

Она чувствовала себя овцой, следуя за не менее безмозглым бараном. Дождавшись, пока гном разберется с ключами, Бьянка нерешительно двинулась за ним следом, обеспокоенно озираясь по сторонам. Действительно, на конуру похоже не было от слова совсем.
- Хозяин не будет нас встречать?

+1

20

Мрачные тени отбрасывались на их лица, мерцал неверный огонь факела, скупо освещая пол и стены. Лучше он этого не делал: такие закоулки Киркволла, о которых знает полтора человека и еще половина гнома, не стоит рассматривать. Здесь может быть слишком много истинного лица города. Но Варрик словно бы излучал абсолютное удовлетворение происходящим, впитывая, как некий демон, беспокойство и страх Бьянки, становясь настоящим оплотом спокойствия и убежденности в своих действиях. Ему помогала одна светлая мысль - теперь она его. Только его. Не нужно ни с кем делить, ждать месяцы, что длятся вечность, через десятые руки передавать письма-шифры, в которых можно написать всего пару строк, не нужно готовить годами встречу, что продлится всего пару часов... Теперь все будет иначе.
Дверь подвала не хотела поддаваться. Приложив ее плечом, надавив, покорпев над ключом, Тетрас все же отворил дверь в жилище Хоуков, в их родовое гнездышко, где ныне было темно и тихо. Кажется, даже Бодан, верный служка, видел третью темень, которую можно счесть за сон. Прислушавшись, гном вывел Бьянку и затворил тайный ход, не забыв провернуть ключ. Не нужно им тут внезапных гостей, что могли бы воспользоваться таким удобным ходом.
- Он Хоук, - вполголоса сказал, улыбнувшись, неспешно, почти бесшумно ступая по каменным плитам. - Его вином не пои - дай вляпаться в неприятности. А ночь в Киркволле и близ него отличается не только романтичностью, но и повышенной концентрацией ублюдков разных сортов. И Гаррет, как и его сестра, не может отказать себе в удовольствии самоутвердиться за счет опрометчивых плохишей.
Внизу уютно трещал камин; было слышно, как Сэндал что-то говорит огромной собаке, мабари. Завернув за угол, Варрик подошел к той комнате, что в доме Хоуков считалась запретной.
Комната Лиандры.
Тетрас замялся на мгновение, зажав в пальцах ключ от этой комнаты. Он был у него давно, и оставался на "всякий случай"... И вот, этот случай наступил. Так почему он медлит? Но для Варрика это было сродни опорочить память матери друзей. Там остались не просто вещи, но и что-то, что было куда тоньше и... Гном вздохнул, вставляя ключ в замочную скважину. Сейчас его - их - будущее зависит от того, насколько он готов. А он был готов ко всему.
Очередная дверь и не подумала скрипеть: тихо отворилась, пропуская необычных гостей внутрь. Все в этой комнате было застывшим: словно кто-то куда-то ушел и думать возвратиться, но не сложилось. Серые пылевые тона еще не успели окончательно воцариться на вещах, но уборку эта комната не видела очень давно.
- Дом, милый дом, - в шутку выдал мужчина, закрыв за собой дверь. Подошел к Бьянке сзади, приобнял ладонями за плечи.
- Не мастерская у озера, как ты мечтала, но это только начало.

+1

21

Там, внизу, была огромная собака. Вне всякого сомнения, она была прекрасно осведомлена о том, что кто-то безнаказанно вошел в дом с черного хода, но тактично сделала вид, что не заметила. Не отрываясь от безумно важного разговора с кем-то, очень похожим по голосу на ребенка, собака просто дернула в их сторону ухом.
Бьянка боялась собак, особенно таких больших. Об этом страхе мало кто знал, гномка не говорила об этом даже Варрику. Сначала это не было важно, потом на это не было времени, а раскрывать это сейчас было просто глупо. С облегчением зайдя в комнату, Бьянка наконец скинула мокрый плащ, на этот раз хорошо встряхнув ткань в руках, забрызгав пол, стол и зеркало трюмо. Комната была не самой большой в ее жизни, и далеко не самой светлой, возможно даже не самой чистой. Раскатав по пыльной поверхности стола дождевые капли, Даври вытерла пальцы о штанины, откровенно пялясь на красивый палантин над кроватью, на резной комод, на различные вензеля, завитки и мастерски завитую филигрань.

- Какая теперь кузница, - невесело усмехнулась женщина, положив ладонь на пальцы Тетраса. В комнате уже давно не жили: она была пуста и холодна, не смотря на всю мебель, и даже чью-то одежду. Бьянке было очень неуютно, неловко находиться здесь, но, возможно, другого варианта не существовало.
- Сколько времени? - голос звенел от волнения и напряжения. У них было три часа на все про все, но во время бегства по мокрым улицам Киркволла, мастерица потеряла счет минутам, - Тебе... Не пора?
Она сжала пальцы Варрика, не желая отпускать. Все что угодно, только бы он не уходил, не оставлял ее здесь, в пустоте, с этой псиной за дверьми, наедине со страхами и переживаниями. Одну с ее слезами, которые вот вот готовы были пролиться. "Бьянка, взрослая ты женщина, - с укором обратилась гномка сама к себе, - Давай, разрыдайся еще у него на руках."

+1

22

Он мог бы простоять вечность. Оказалось, что ему хватало так мало для счастья: стоять вот так, обняв ее, ткнувшись носом в шею, где запутались светлые волосы, закрыв глаза и не двигаясь. Мгновения, ради которых стоило столько вынести, столько страдать, столько бегать по темным углам, пряча свои встречи от чужих жадных глаз. Впрочем, Варрик слегка кривил душой, ведь больше всего душу грела одна эгоистичная мысль: теперь она его. Ей не надо никуда спешить, бежать, уплывать или скакать прочь от него. Теперь он может прийти сюда, в знакомое место, где его знают, где всегда прикроют, где она будет ждать его...
Но для этого еще рано. Для окончательного претворения в жизнь этой сладкой мечты, что наполовину стала явью, еще многое нужно сделать.
Тетрас тяжело вздохнул, положил подбородок на ее плечо.
- Я еще вернусь, - тихо пообещал он, коснувшись губами ушка. - Будь хорошей девочкой.
Пришлось разорвать объятия. Пришлось отойти от нее, отвернуться и не позволить себе бросить еще один взгляд, словно на прощание. Что за вздор, она никуда не денется! Только не теперь, только не в этот благословенный Андрасте день - и не зря он через того мальчишку передал пожертвование, не зря - когда его план сработал в полной мере. Она наконец сбежала от той жизни, к которой ее приговорили.
Он закрыл за собой дверь, не запирая на ключ, что болтался в связке, которую он с умыслом прихватил сегодня. Хоуки обнаружат ее, рано или поздно. Хоуки еще многое выскажут ему, возможно, даже устроят головомойку, но не более. Друзья прикрывают, а не сдают. В друзьях вроде Мариан и Гаррета Варрик был уверен. Особенно в Гаррете, ведь с ним у него своеобразная "сделка"... нда, не везет магу на такие "сделки", как ни крути.

Тетрас потер щеку, спускаясь по лестнице.
- Колдовство? - знакомый голос заставил Варрика остановиться. Сэндал сидел рядом с мабари, что тыкался пареньку в ладонь, словно пытался там что-то найти. Тетрас наигранно улыбнулся.
- А, парень, это ты.
- Гости? - Сэндал показал наверх, и улыбка Тетраса стала натянутой.
- Давай это будет наш с тобой секрет?
Сэндал открыл было рот, затем нахмурился. Варрик сунул руку в карман плаща, выудил небольшой камень, подошел и вручил Сэндалу. Тот сразу же забыл о мире, собаке, Варрике и госте.
- Колдовство!
- Да-да, парень, - с усмешкой произнес гном, направляясь к выходу. - Ты же не хочешь, чтобы такой подарок остался без колдовства?
Ему бы самому не помешала капелька колдовства, а лучше - чуда.

В Клоаке всегда было мерзопакостно. Накинув на голову капюшон, Варрик ужом скользнул в очередной тайный проход, что когда-то подсказал Блонди. Очень удобная штука, надо сказать. Ему хватило всего получаса, чтобы разбросать вещи Бьянки, а самое ценное забросить в один из схронов тех ребят, на которых спустят всех собак. Хотел бы он посмотреть на их лица... После Тетрас вернулся в "Висельник". Он придет к Бьянке, но после. Еда, одежда, компания - ей придется слишком долго сидеть взаперти. Плата за их счастье... призрачное, что может и не настать. Но Варрик лелеял надежду, что оно будет. После стольких лет ожиданий просто не могло не.

+1

23

- Попробуй только не вернуться! - лишь спустя мгновения, гномка угрожающе взмахнула пальцем в закрытые двери. Сейчас, когда Тетрас ушел, она осталась наедине сама с собой, с трудом удерживаясь от навязчивого желания расколотить в комнате все, и, пробив стену, убежать в ближайший лес. Запахнув поплотнее рубаху на груди, Бьянка сползла спиной по стене, так и не рискнув присесть на кровать, закрыв лицо руками.
Сдержав слово, данное Варрику, она нарушила сотни, тысячи других обещаний, данных в ее жизни. Теперь уже прошлой жизни. Страсть, желание, любовь, какие-то не реализованные юношеские амбиции душили женщину, Бьянка страдала от своего слишком поспешного решения. А вдруг это действительно ее шанс обрести простое женское счастье? С Богданом присказка "стерпится - слюбится" не сработала, как бы она не старалась, как бы не ломала себя и не прогибалась. А если нет? Запертая, одинокая - без друзей, даже без врагов, навсегда заключенная в тени плащей и капюшонов, грязных ночных улиц?
Первая слеза скатилась по щеке, обжигая холодную кожу. Там - все, что у нее было. Собранное по крупицам своими руками, отбитое умениями, выпрошено мольбами. Друзья, настоящие друзья, знающие о ней почти все, что можно было рассказать, раскрыть. Собственная мастерская, дюжина одаренных работников, преданных, словно псы, готовых за ее похвалу доставать звезды с небес. Их она отбирала и учила сама, вбивая в каждую твердолобую, но на удивление светлую голову нужные знания, те, что она ценила и хотела в них видеть. Множество приятных мелочей: собственные апартаменты; сад; стойла; детские дома, которые Бьянка спонсировала...
Все будут ее искать. Даври тихо заскулила, беззвучно рыдая в подобранные колени. Отец и так был болен, что с ним сделает весть о ее смерти? Она так и не простила его, даже спустя долгие годы, за то, как глава дома поступил с ней, но это же отец, родная кровь! Здесь, сейчас, сидя на холодном полу, обнимая коленки вместо подушки, Бьянка была готова простить ему все, лишь бы он был жив и здоров после ужасных вестей.

Но... Душа цвела и пела при виде Варрика, любая вещь, связанная с ним вызывала бурю положительных эмоций, от которых хотелось улыбаться до тех пор, пока не треснут щеки. Да, жизнь у нее была хорошая, но настолько неполная без него, что уже иногда хотелось сжечь свой дом, разогнать работяг и лечь пластом на дороге - дожидаться первой телеги. Невероятно, насколько сильны к нему чувства, не думавшие угасать даже спустя почти десять лет. И он любил ее так, как никто никогда в мире не любил. Ни одна книга еще не описала столь сильной, красивой и нежной любви, какую Варрик дарил ей.
Каждая новая мысль хлестала ее все больнее и больнее. Гномка плакала и плакала, не в силах остановиться. Она все сделала правильно, именно так, как должна была. Правда же?

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Никогда не звучавшая история

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно