На взгорье не было ни собаки, ни рубашки. Алистер ощутил какой-то приступ повторения чего-то неприятного, прямо как в детстве, когда его разок заперли со свиньями. Леди Изольда еще рассказала ему неприятную историю о бастардах, которых в младенчестве скармливали свиньям, и поэтому ночка выдалась еще та. Тогда горло саднило и драло от страха, а нынче от гадкого и липкого - как его мокрые штаны, облепившие ноги и все остальное - чувства отчаяния. Разве мог этот день быть хуже? Сначала порвалась рубашка, потом он свалился в воду, а затем выставил себя полным дураком перед Лелианой, и вот теперь Дрон куда-то утащил его многострадальную и последнюю рубашку! Надевать доспехи на голое тело было так себе удовольствие. Поэтому, постояв и поглазев на примятую траву, памятуя, что где-то там, внизу, протянуть только руку и раскрыть заросли, все еще обмывается Лелиана... В голову мигом влезло еще горячее, теплое, как кожа девушки, воспоминание: они совсем близко, так, что он чувствует, как упираются в его грудь твердые соски, и как ее руки скользят по плечам, как вокруг них вода словно кипяток, и ему совсем не хочется возвращаться на берег. Может, это был знак? Может, ему надо было поймать ее губы и сделать... сделать что-то?
Парень потряс головой, закинул руку вверх и взъерошил волосы. По телу прошлась зябкая дрожь, хотя ферелденское лето еще щадило на благодатную погоду. Но вот мыслишки - ни разу.
- Вот же всякое привидится, - пробормотал себе под нос, пнув мокрющим сапогом какой-то камешек. Оттянув штаны ниже спины, стал спускаться, потому как вряд ли Дрон додумается вернуться и забрать незадачливого Стража. Это ему, Алистеру, придется искать непоседливого мабари, и пытаться отнять у того одежду. И вообще, кто научил пса воровать вещи? Надо будет высказать эту мысль, полную негодования, Амеллу. Пусть учит свою животину вести себя по-человечески, и не отбирать последнее.
И вот как раз, когда он подошел к уклону бережка, на котором в одной рубашке мялась Лелиана, Алистер хотел было остановиться, но вместо этого обратил внимание - не сразу, потому как вид растерянной Лелианы был не менее обворожителен, чем Лелианы без одежды, - на рычание мабари, раздававшееся из кустов. Страж открыл рот, словно пытаясь найти оправдания, почему снова оказался в поле зрения девушки, но только смог выставить вперед обе руки с оттопыренными указательными пальцами.
- Стой здесь, я все проверю, - довольно храбро произнес, а затем крадущимися шагами, на каждый из которых с чмокающим звуком отзывались его сапоги, направился в кусты.
Дрон, бросив одежду Лелианы себе под лапы, рычал на мужчину, сжимавшего обернутый в какую-то тряпицу меч. Алистер нахмурился, подошел к собаке, потрепал по загривку, не сводя взгляда с неизвестного, который, кажется, с облегчением вздохнул.
- Эк ты вовремя, братец, - с притворным дружелюбием улыбнулся мужик, прижимая меч к себе. Страж отметил, что меч был длинный, явно двуручный, с какими-то странными перевязями на рукояти. Кажется, для кого-то, у кого были очень большие ладони. Сам бы Алистер такой вряд ли удержал.
- Да что ты, - хмыкнул Алистер без желания посмеяться, подобрал брюки и развернулся, собираясь уходить. Неизвестный нервно воскликнул.
- Сто-о-ой, стой, погоди, ты не собираешься забрать свою скотину?
Дрон зарычал с новой силой. Страж постоял, подумал, покосился на пса.
- Ну, он не мой. И он куда умнее, чем ты думаешь. Эй, Дрон?
Мабари навострил уши, перестал рычать и посмотрел на Алистера.
- Справишься тут? А то мне, ну, - поднял руку с брюками, - ты знаешь.
Дрон издал странный звук, показавшийся Алистеру смешком, а затем снова зарычал на мужчину. Алистер только улыбнулся напоследок.
- Бывайте!
Недослушав, что там хотел сказать странный человек с не менее странным мечом, Страж вышел из кустов, снова вспомнив, что натворил. И что в руке держит не совсем свою вещь, а чужую. А свою он так и не нашел. Вздохнув, приблизился к Лелиане и протянул.
- Ну, я, хм, твое нашел. А свое, кажется, потерял. Ты, наверно, иди...
Он очень хотел отправить Лелиану в лагерь, чтобы она не видела его позорных поисков в сотый раз потерянной и подраной рубашки, как из кустов раздался лай мабари. Сам Дрон выскочил оттуда, словно пущенная кем-то стрела. За ним вылезло двое: одним был уже известный Алистеру незнакомец с мечом в тряпке, а второй больше тянул на громилу, которому на судьбе было написано постоянно ловить мечи на свое лицо. [ava]http://savepic.net/6977759.png[/ava]
- Вот он! - тыкнул в Алистера мародер. - И ты гля, с бабенкой. Забавлялись, небось, а меня кинул на эту гадину!
- Эй, - Страж снова нахмурился, выступил вперед, прикрывая Лелиану. - Следи за языком!
- Цыц, цыплече, - пророкотал громила, - и в сторонку-та отыдь. Ты моего друга обидел, а я твою девку. И разойдемсь.
Алистер шумно выдохнул, явно злясь от такого внезапного заявления. Но плечи расправил, руки размял, и пусть у него ничего не было в руках, он был готов запинать этих неотесанных мужланов.
- Только пальцем ее троньте, - очень грозно произнес, - и я вам накостыляю.