Дата: 9:30.
Место: лагерь близ Лотеринга.
Участники: Морриган, Алистер.
Описание эпизода:
Амелл оставил своих спутников и отправился за припасами. Прошло немало времени прежде, чем Алистер и Морриган стали волноваться.
Главное - без паники!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-06-06 17:26:09
Поделиться22015-06-07 10:35:53
— Оставил тебя друг твой? — слегка ухмыляясь, она ходила вокруг костра, колко вглядываясь в пустые, как ей самой казалось, глаза будущего короля. — О, я его в том не виню, должно было это случиться. — в принципе, Морриган вполне себе ясно понимала, что Амелл обязательно вернётся и за ней, и за Алистером, но упустить момент, когда можно задеть нежную душонку храмовника? Извольте.
Присев на небольшое бревно у очага, ведьма закинула левую ногу на правую, сложив руки на колене. Ей даже нравилась такая атмосфера, потому как это была её стихия - казалось, время двигалось так тихо и неспешно, а вместе с тем изящно и элегантно. Что ей доставляло радости не меньше, чем печаль и переживания неприятного ей стража, так это луна и звёзды - чистое небо что-то да символизировало, это понимала даже болотная ведьма, которой не были знакомы подобные жесты судьбы. — Он порождениям тебя оставил, а я здесь наблюдений ради. — может, от скуки, а может, просто из вредности, но сейчас ей хотелось довести Алистера как никогда раньше. Быть может, для неё это был просто способ познакомиться поближе, ведь ей чужды были стандарты человеческого общения - каждый разговор с новоиспечённым попутчиком для неё становился чем-то вроде эксперимента. Эксперимента, который никогда не приносил отрицательных (для неё) результатов, но всегда открывал и показывал ей нечто новые - частицы людей. Темы, которые нельзя затрагивать, желания, на которые можно надавить, резкая реакция на вполне естественные для Морриган вещи, да и напротив - непонятное ей поведение. Всё это выстраивало общую картину человека из общества людей. Для неё - одна забава. — Но я спасу тебя, быть может, не зря ведь мать моя старалась. — отступница легко усмехалась, смотря на своего потенциального собеседника. Впрочем, она знала, что храмовник обязательно что-то да ответит, ведь практически сразу заметила за ним привычку болтать без умолку. И привычка эта не была бы столь раздражающей, окажись мысли Алистера хоть на сотую долю разумными, но нет же - сарказм и шуточки, которых ведьма не умела понимать.
Однако, порою ей казалось, что не так храмовник плох, как могло быть. К примеру, прочие храмовники предпочитали погони за магами и спасение беженцев борьбе с мором, он же - слепо следовал за Амеллом. Да, ведь он обязан был, так как стал Серым Стражем, но что им двигало за исключением долга? Ничего. А значит, есть в нём что-то, за что к нему можно было относиться чуточку лучше. Совсем чуть-чуть.
— Скажи мне, Алистер, — она говорила несколько медленнее, чем обычно, будто найдя какой-то задумчивый темп, нарушать идеализм которого не хотелось. — какова же твоя цель? — у каждого есть цель, по крайней мере, Морриган рассуждала именно так. Ведь если нет конечной цели, то к чему вообще совершение каких-либо действий? Ведьма была человеком практичном, и то, в чём смысла не было, её вниманию не подвергалось.
Поделиться32015-06-18 11:28:43
С битвы при Остагаре прошло не так много.
Самым удивительным было не то, как до жизни такой он умудрился докатиться, а то, что он все еще терпел острую на язык ведьму, не имевшую и представления о чужих чувствах. Пожалуй, он мог бы сесть и просто смотреть, как она унижает всех и вся вокруг себя, да поражаться, как у нее есть мнение на любой счет, да еще какое мнение - ого-го прямо, хоть стой, хоть падай, а она все равно запустит этим своим мнением в лоб, потом догонит и еще разок пинанет. Мнением, конечно. А, может, и посохом. То, с каким скрипом она порой отвечала ему, наводило на мысли, что она может стукнуть его, и очень больно.
К великому сожалению Морриган, Алистер сейчас не был настроен на "пообщай злую ведьму": его больше заботили собственные переживания. Он не знал, чего так цепляется за Адриана - может, видит в нем собрата по Ордену, единственного в округе, на которого можно положиться, которому можно помочь, с которым можно уйти чуточку дальше, чем он сам? Может, просто привык, что ему никогда особо не давали выбора, вот он и идет за тем, кто ведет. А что плохого в том, чтобы идти за магом? Амелл вроде толковый парень, вон, как быстро управление да лидерство перенял...
Алистер душераздирающе вздохнул, подбросив в костер веточку. Потом еще одну. Дело было не в этом. И даже не в том, что рядом зудела, и зудела, и зудела Морриган. И не в том, что у него в голове была жуткая каша. А в том, что Алистер все еще скорбел по утраченному Остагару, по тем жертвам, неоправданным и ужасным жертвам, отдавшим жизнь ради... чего? Доблести, чести, отваги? Все то, на что он полагался, внезапно обратилось в пыль. Он так верил в Логейна, так гордился, что будет с Героем реки Дейн в одной армии. А потом его прогнали зажигать факел. А потом Логейн предал. Всех предал.
Кажется, именно так умирают кумиры. Нет, Логейн не умер, а жаль, но для Алистера он перестал быть тем, кого следует пощадить.
- Ты. Спасешь меня, - в голосе Алистера было столько скепсиса, что им можно было обмазаться, как густым засахрившимся джемом. Он еще так посмотрел на Морриган исподлобья, красноречивенько.
- Кажется, ты пропустила ту часть, где я сказал "привет, я Серый Страж". Так вот, - он натянуто улыбнулся и поднял руку в воздух. - Привет, я Серый Страж! А это значит, что я чую порождений тьмы издалека. И у меня после драки с ними куда выше шансы на выживаемость, чем у тебя. Поэтому-у-у, - вытянул губы трубочкой, вскинув брови, выглядя уморительно и дурашливо, - как думаешь, кто кого с кем оставил?
Выдохнув, потому как это выступление отняло у него последние силы шутить, он подпер голову рукой в латной перчатке и несчастно нахмурился.
- Цель, - он не специально повторял за ней, а правда задумался. Но думал недолго, причем выглядело так, что наткнулся мыслью на то самое, что хотел сказать, однако в самый последний момент передумал. Не так уж он доверял Морриган, чтобы выкладывать перед свою душу. И она не была с ним милой и вежливой, так что пусть постарается.
- Остановить Мор, хорошая цель, а? Такая, геройская. Девушкам нравятся герои.
А это вот ляпнул слегка не подумав.