Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Плюсы и минус новых знакомств

Плюсы и минус новых знакомств

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и место: 9:38 Века Дракона,Первопад (Умбралис). Таверна в небольшом городке Неварры неподалеку от границы с Тевинтером.
Участники: Крэм Акласси и Железный Бык.
Описание эпизода:
Кошмар той ночи остался позади. Мужчины успели заплатить большую цену за то, чтобы наконец-то оказаться в безопасности; Бык лишился глаза, Крэм - прошлого. У каждого из них есть что рассказать друг другу, и без пинты-другой эля здесь точно не обойдется.
Возможно эта странная встреча повлечет за собой воистину грандиозные свершения.

+2

2

Крэм судорожно выдыхает, события ночи проносят безумной вереницей перед глазами и оставляют после себя лишь соленый привкус кровяной корки на нижней губе. Он незаметно облизывает ее, будто смакуя сомнительную победу. Но, какого черта, он все еще на свободе, в то время как тевинтерские солдаты выстроились бездыханным отрядом у его ног. Не то что бы это был повод для гордости, но Крэм умеет радоваться малому – хотя бы тому, что до сих пор жив. Горизонт давно светел и чист, над ухом бодро запевают птицы, легкий ветер беспокоит саднящие царапины на виске. Он переводит свой взгляд на здоровенного кунари, который, несмотря на огромное количество ран, выглядел все также устрашающе. Если бы не тянущее чувство вины, он бы позавидовал, ибо после драк всегда походил на побитого щеночка.
Скрипучая старая дверь, ведущая в таверну, тяжело открывается под натиском его руки. Внутри ровным счетом никого, исключая спящего пьянчугу в самом дальнем углу помещения и испуганную девицу, резво подскочившую на стуле при виде таких колоритных гостей. Крэму невмоготу даже придумывать очередную байку или скорчить хоть сколько-то приятное на вид выражение лица, хотя, должно быть, оно тут и не столь нужно. Он еле волочет ноги, отбитое плечо стягивает тупой болью и его приземление на скамью никак нельзя назвать мягким. Оно сопровождается протяжным хрипом и усталым взглядом, бегло брошенным на девушку: пальцы показывают «два», что буквально означает «мне и моему другу крайне необходимо выпить». В конечном итоге, Крэм просто не нашел ничего лучше, чем податься в таверну. Им бы лекаря или мягкую кушетку, но в этих краях трудно найти и первое, и второе. Если только брести до ближайшей более-менее заселенной деревушки, но на то нужны силы. Не то что бы алкоголь мог восполнить их, но ощущение крыши над головой дарило хоть какое-то скудное ощущение комфорта. В любом случае, это лучшее, чем он мог отплатить.
Он выжидает, подобно преданному псу боится поднять на кунари взгляд, потому что знает, что увидит там то, из-за чего хочется распластаться в извинениях, если б они хоть чем-то могли помочь. Мысли мечутся в голове хаотичным клубком – что ему теперь делать? Здоровяк лишился из-за него глаза, а ему бы сказать хоть слово или подать признаки жизни, не восседая неподвижной испуганной статуей напротив. Несколько чувств били по осознанию практически одновременно, накрывали, так сказать, с головой, и Крэм – глупый, глупый Крэм – молчал, кусая язык и сплетая саднящие пальцы, покрытые чешуйками чужой крови.
- Зачем ты это сделал?! – вырывается само собой и Акласси быстро заливается краской, чувствуя нарастающее чувство стыда вперемешку с виной куда пуще прежнего. Ему бы вымолвить хотя бы «спасибо» или заказать здоровяку побольше выпивки, но вместо этого он воровато обвивает руками вовремя подставленную практически под самый нос кружку эля, пытаясь то ли спрятаться за ней, то ли отгородиться от собственной глупости. Мысли бегут впереди него и сейчас это кажется отчего-то крайне неправильным – уже завтра он сможет пересечь границу Тевинтера, если поторопится, спокойно убежит из этого царства лицемерия куда-нибудь, где, должно быть, не так много отличий, но вслед за ним хотя бы не последуют несколько человек, грозясь убить за то, что он оказался… Не таким, как все. Если бы он мог, то обязательно бы усмехнулся над такой иронией. В конце концов, ему не впервой страдать за подобное неповиновение. Если бы его спаситель знал, из-за чего произошел весь сыр-бор, то залился бы смехом, посылая недотепу ко всем чертям. Хотя, в каких-то там сказках спасение принцессы вполне себе достижение, только вот принцесса из Крэма очень дерьмовая.
- И… - Он кашляет в кулак, пытается хотя бы не так сильно выдавать свою растерянность и слишком очевидный страх, должно быть, маячившей размашистой надписью прямо на лбу. – Спасибо.
Акласси уставился в кружку, на вершине которой игриво поблескивали пузырьки – грозили вскоре превратиться в дешевую разбавленную водой бурду. И если забыть про тот факт, что около его переносицы красовался яркий, будто неаккуратно размазанная краска, синяк, да откликался на любое прикосновение болью напрочь отбитый до полного отсутствия обоняния нос, то эта хрень походила на вкусно пахнущую. И, будь воля Крэма, он бы пялился вовнутрь до самого заката, как сумасшедшие дамы пытаются увидеть свою судьбу на дне любой посудины, в которой остаются объедки или вроде того. Должно быть, смог бы разглядеть там свои запоздалые извинения и мало-мальски сносную благодарность.

Отредактировано Кремисиус Акласси (2015-06-15 01:18:04)

+3

3

Все чаще и чаще, живя вдали от своих собратьев, Бык стал видеть сны. Размытые картинки, невероятные обстоятельства, знакомые и, в то же время, незнакомые лица из прошлого. "Кунари не видят сны", говорили Тамассран, но он, кунари, все чаще просыпался в холодном поту, не понимая, что есть сон, а что реальность. Он ненавидел сны. Они были полны демонов, которых он так страшился, и воспоминаниями, о которых он бы предпочел забыть.
В ту ночь Быку снился сон, который будет повторятся снова и снова на протяжении всей его жизни. Воин стоит в таверне. Он чувствует, что здесь не один, но не может никого разглядеть - слишком темно. Лампады, дающие тусклый свет, медленно угасают, пока вязкий мрак полностью не окутывает помещение. Голова кунари раскалывается от боли и он слышит крики помощи. Женские, детские, мужские. Иногда на кунлате, иногда на тевене. Он мечется в темноте, медленно и вымученно, пытаясь добраться до источника криков, но его ладони проваливаются в зыбкую пустоту. Спиной воин чувствует приближение противника и оборачивается, чтобы наконец увидеть его лицо, но…

Бык вскакивает на кровати и испуганно смотрит на полы палатки. Пытаясь сфокусироваться, он хочет открыть второй глаз, но тут же тихо ревет, ощущая как боль с новой силой пульсирует в окровавленной глазнице. Он потерял глаз. Картинки предыдущего вечера снова встали перед его глазами, и как раз на том самом моменте, когда тевинтерский цеп нацелился ему в лицо, Бык дотрагивается до багрового бинта на своей голове, словно бы желая ощутить пальцами то, что действительно произошло.
Весь последующий день кунари пытается привыкнуть к жизни с одним глазом. Около часа он крехтит и метится ножом в яблоко, установленное на колу забора. Получается неважно. Чувство пространства исказилось, и теперь нужно заново учиться меткости.
Вечером этого же дня двое мужчин добираются до какой-то таверны. Как раз вовремя, потому что глотка Быка уже горит от жажды поскорее напиться в забытье. Да и по напряженным плечам тевинтерца он замечает, как и тому не помешало бы выпить и расслабиться.
Крэм заказывает эль, затем снова пытается извиниться, на что Железный Бык лишь тихо смеется и кривится от боли; весь дальнейший вечер он будет улыбаться одной стороной, дабы не тревожить шрамы вокруг глаза.
- Тебе нужна была помощь, и я был готов ее оказать. - спокойно отвечает кунари и протягивает руку к кружке с элем. В очередной раз он чуть промахивается и сжимает свои пальцы слишком рано, чуть не пролив пенный напиток. - Они бы размазали тебя по стене, если бы я не вмешался. Трусливые тевинтерские крысы. - Последняя фраза была сказана так, словно бы Бык уже не причислял Крэма к остальным имперцам.
- Не стоит благодарности. Если бы не твой меткий выпад мечом, мне бы не только глаз снесли. - все-таки обхватив кружку, кунари поднимает ее к своему искалеченному лицу и делает щедрый глоток.
Железный Бык давно привык к любопытным взглядам в свою сторону, особенно в таких маленьких городках, спрятанных вдали от торговых дорог. Но сейчас любопытство смешалось с какими-то ужасом. Видимо здоровые окровавленные кунари сюда заходят не часто. Проходившая мимо официантка подходит к мужчинам и небрежно проводит тряпкой по столу, сбрасывая хлебные крошки на пол. Она старается не смотреть на рогатого воина, словно опасаясь, что от одного его взгляда сможет превратиться в камень.
- А это… - Бык указывает пальцем на свою глазницу и махает рукой, - Новый отращу.
Он ловит удивленный взгляд девушки, которая явно восприняла его шутку за чистую воду, и пытается ей подмигнуть. Уже после того, как темноволосая красавица отходит от их столика, Железный Бык понимает, что вместе и с глазом лишился возможности подмигивать. Он несколько раз моргает, но затем бросает эту затею.
- Волосатая жопа Кослуна, как же я тепереь подмигивать буду? - воин с досадой хмыкает и залпом высасывает оставшийся в кружке эль. Снова словив на себе смущенный взгляд официантке, он жестом просит ее нести добавки.
- Так, не расскажешь мне, что им от тебя было нужно? Насколько я понял, ты дезертировал. - серый глаз Быка внимательно рассматривает своего спутника. Они так и не успели как следует поговорить после того инцидента на границе. На протяжении их пути к таверне они оба молчали, каждый справляясь со своими собственными эмоциями. - Я слышал, что условия армии в Империи чуть ли не самые лучшие во всем Тедасе. Почему же ты убежал? Или они собрались отправить тебя на Сегерон?
Что-то в лице Крэма начинает смущать кунари. Он уже не юноша, но его щеки и верхняя губа лишены любого намека на щетину. Кожа тевинтерца кажется мягкой, а волосы по-женски густыми. В свете, исходящего от заженной свечи на столе, можно разглядеть отсутствие тени от кадыка на его гладкой шее. А ведь Бык сразу-то и не понял.
- Ты не… - его губы расползаются в победной улыбке и он снова шипит от боли, потом тихо смеется. Он хочет быть тактичным, но не уверен, как правильно себя вести в ситуации с новым знакомым дабы не обидеть его, - По правде говоря я сразу-то и не заметил. Думал, ты просто молодой парень.

+3

4

Юноша несколько секунд таращится в стену поодаль от кунари, затем незаметно кивает головой – размазали бы. В этом он даже не сомневался. В конце концов, при всем своем желании, он еще не настолько искусный воин, чтобы резво отражать выпады сразу нескольких человек. И если бы не внезапный спаситель, то черт его знает, что случилось бы. Может быть ему бы повезло и его отправили на трибунал, но что-то (здравая логика) подсказывало, что ему просто перерезали глотку, как какой-нибудь жалкой крысе. Сопорати, простецу, который не заслужил бы и поощрения, соверши что-то благородное. Акласси поморщился, в который раз коря себя за слишком развитое воображение и постарался быстро выкинуть такие картинки из головы. 
На место им пришло некое удивление, когда, словив растерянный взгляд официантки, которая поспешила удалиться сразу же после пристального рассматривания кунари, будто он зверушка какая-то диковинная, Крэм внезапно осознает, что толком ничего не знает о великанах. Он не сражался с кунари, да и за всю жизнь видел их только в качестве захваченных рабов. Нет, он слышал множество полных ужаса и драматичных придыханий рассказов о том, что они, по сути своей, безжалостные войны, не оставляющие после себя ничего, кроме выжженных земель и тел убитых. А если не убитых, то захваченных в рабство и превращенных в обезличенных недолюдей с помощью какой-то штуки, название которой он уже давно позабыл. В общем, о кунари, словно о надоедливом друге, рассказывали только самое плохое. Часто подобные легенды летали из казармы в казарму, несколько раз переделывались и меняли обрамление, но суть была та же – враги. Заклятые, непримиримые, свирепые и все в таком духе.
- Спас, - во второй раз кивает юноша, теперь более утвердительно. – Даже несмотря на то, что я…? – скользнул взглядом по своим наплечникам, изумленно приподнимая брови, как бы выказывая продолжение «...такая же тевинтерская крыса?» Фактически, он и правда ею был. Бежал из собственного дома, хотя по всем меркам понятий чести и достоинства должен был смиренно признать свое наказание.
Какая забавная ирония, что именно кунари ему помог. Крэм, в общем-то, прекрасно знал, что всегда есть толпа и лишь отдельно от нее – личность, и эти понятия никогда не нужно путать. В конце концов, он сам очень сильно… Отличался. Что, к слову, все равно не разбавляло его сомнений насчет возможности великанов отращивать себе новые части тела. И когда официантка, буквально, отбежала от их стола с новой порцией недоумения, коверкающего ее милое личико, Крэм, как-то совершенно неподобающе терзающему изнутри чувству вины, захохотал.
- Вряд ли сможешь, - он практически умолк, затем, вполне серьезно и задумчиво, потирая указательным пальцем подбородок. – Ты же не ящерица. – Пробежался взглядом по рогам великана, которые казались просто огромными и вспомнил, что он назвался Быком. И, возможно, Акласси был самый тевинтерский тевинтерец, типичный такой изнеженный человек, но никогда не понимал зачем называться так, если есть обычное имя. Впрочем, он все еще многое не знал, а расспрашивать о таких вещах как-то некрасиво. По крайней мере, не к месту. И, заслышав возмущения про невозможность подмигивания, Крэм все еще спасается бегством носом в кружку, вместо того, чтобы сказать хоть что-то утешительное или хоть сколько-то благодарное, но эль пахнет слишком приторно и надолго юношу не хватает. «Вынырнув» из посуды, заодно отреагировав на вполне закономерный вопрос кунари о том, что все же произошло, с самого начала теряется в ответе. Что ему сказать? «Меня выгнали, потому что я оказался женщиной»? Должно быть, для знатных вояк и мужланов это прозвучало бы примерно, как: «Я хотел прыгнуть выше головы». Крэм беззвучно злится, впрочем, давно привыкнув к вкусу подобной озлобленности – на себя, на систему, на паршивое место, в котором ему не посчастливилось родиться. И, черта с два, ему бы куда больше хотелось на Сегерон, чем бегать по лесам, словно крыса, которая действительно совершила что-то ужасное.
Акласси слышит сомнение в голосе кунари и видит легкую усмешку на его лице и уже готов провалиться под землю. В глубине души он, конечно, был рад тому, что ему не пришлось рассказывать это самому, степенно наблюдая за реакцией и стараясь не сгореть со стыда, но что-то внутри него надломилось – будто о нем думают, как о каком-то недоразумении, хотя Крэм и понимал, что Бык ничего такого не подразумевал.
- Да-а-а. Я не простой, - а сложный. – Молодой парень. – Кремисиус пожимает плечами, не зная, чем замять это неловкое разъяснение или, в частности для кунари, открытие, но затем решает, что лучше выложить все, как есть. В конце концов, он спас его и это подразумевает честность в ответ, как минимум, в виде эдакой благодарности.
- Я долгое время водил их за нос. Договорился с целителем, чтобы он меня не выдавал. Но затем на его место пришел новый человек, который даже не захотел говорить со мной и… - Крэм подхватывает кружку и разбалтывает содержимое, которое все еще было полным, однако пузырьки в нем давно полопались и теперь это походило на неопределенного цвета жижу, презрительно морщится и продолжает. – И теперь я тут, сижу и рассказываю тебе об этом, а в это время меня горазд поймать еще кто-нибудь жадный до вознаграждения или лишнего отгула, или что там им предложили взамен на меня.
Он махнул рукой, будто это все теперь не имеет никакого значения. Если он постарается, то успеет сбежать отсюда подальше, теперь уже совсем окончательно и это больше его не коснется. По крайней мере, в его утопических мечтах все обстояло именно так. На данный же момент его куда более сильно интересовало, почему кунари вдруг решил его спасти.
- А что ты там делал? Почему решился мне помочь?

+3

5

Перед двумя мужчинами опускаются две дополнительные кружки пенного эля, и кунари, почувствовав как бурчит в его животе, решает заказать две похлебки. Официантка смущенно оглядывается на владельца таверны, потом внимательно смотрит на кунари и сообщает, что у них сегодня только рыбный суп. По ее тону, напряженному и боязливому, можно понять, что в ее представлении рогатые великаны питаются как раз-таки человеческими младенцами, а от рыбы у них несварение.
- Значит, мы будем суп. - соглашается Бык и улыбается. Девушка поспешно кивает головой и прытко направляется в сторону кухни. Кунари провожает ее долгим взглядом, на глаз оценивая ширину ее ягодиц под пышной юбкой.
Придвинув к себе кружку, Железный Бык шумно всасывает в себя слой пены с поверхности эля, затем делает глоток.
- Послушай, Кремисиус… Крэм. - воин перекатывает новое для него имя на языке, пытаясь приноровиться к созвучиям. - Когда я вижу, что пять вооруженных до зубов головореза загоняют свою добычу в угол, я просто не могу стоять в стороне. У меня аллергия на несправедливость и произвол. Я могу себе представить, что бы тебе пришлось испытать, если бы ты предстал перед Тевинтерским Трибуналом, разумеется, если бы ты все еще был жив к тому времени. Я не раз видел тевинтерскую субординацию в деле, когда работал на Сегероне. Мне кажется, что даже трибунал кунари куда более щадящий, ведь они дают тебе выбор - пройти переобучение или умереть. В случае с имперской армией… - Бык цокает языком и качает головой. - В тот момент мне было все равно, кто ты, откуда и что ты сделал.
Приподняв кружку, кунари внимательно всматривается в лопающиеся пузырьки опускающейся пены, затем его заинтересованный взгляд снова скользит по молодой официантке, мелькнувшей в проеме кухонной двери. Его серый глаз внимательно смотрит на Крэма, и Бык про себя рассуждает на тему того, нравится ли та официантка его собеседнику. И как он вообще позиционирует себя, будучи мужчиной в женском теле. Конечно, вслух он не спрашивает, ибо это не те разговоры, которые обсуждают едва знакомые люди.
Кунари ощущает как неловко себя чувствует тевинтерец, разъясняя причину своего дезертирства. Явно свежая рана. К тому же, парень явно сталкивается с непониманием со стороны других людей, когда тема сводится к полу. Чтобы как-то разрядить обстановку и показать Крэму, что ему, Быку, в общем-то все равно и спрашивает он разве что из природного любопытства, он решает рассказать о том, как к этому бы отнеслись у него на родине
- Там, откуда я родом - в Пар Воллене - к полу относятся иначе. Разумеется, есть женщины и мужчины. И они выполняют те функции, которые им предписаны Духовенством. Например, мужчина никогда не сможет воспитывать Имекари - детей, а женщина - никогда не будет воином. Но, если женщина решает быть воином и у нее для этого есть дар и физическая предрасположенность, то она становится мужчиной. - Бык пожимает плечами и вытирает пену на своих усах запястьем. -  И все остальные принимают ее как мужчину. Все просто.
Воин задумчиво смотрит куда-то позади Крэма. Он начинает сочувствовать своему собеседнику, представляя как должно быть нелегка жизнь того, кто рожден в общество с навязанными рамками, в которые тот не может вписаться. Не такой как все. Чужой и непонятый. Железный Бык начинает проводить параллельные линии между своей и Крэма жизненными ситуациями. Когда-нибудь он расскажет этому мальчишке, что потерянный глаз стоил того, чтобы повстречаться с тем, кто будет понимать его с полуслова.
- С сексом так же. Всем все равно с кем ты и как спишь. Брака в кун не существует, так что к сексуальным связям относятся куда проще, чем в мире людей, гномов или эльфов.
Кунари вздыхает и хмыкает, думая о том, что иногда он скучает по родным порядкам. Ему становится жаль, что он должен играть роль Тал-Вашота, притворяясь будто он не согласен с Идеей Кун. Особенно в таких обстоятельствах.
Железный Бык отодвигает от себя кружку и чуть склоняется к столу, понижая свой голос:
- Я лидер банды наемников, и в Тевинтере был по кое-каким делам. - он привирает, так как те самые дела связаны с Бен Хазрат. - Теперь я направляюсь в Орлей через Камберленд. А ты куда собираешься идти дальше? Я уверен, имперская граница сейчас кишит патрулями с приказом найти тебя живым или мертвым. И желательно в паре с рогатым одноглазым кунари. - воин тихо смеется и снова выпрямляется.

+2

6

Крэм недолго и совсем незаметно морщится от звучания собственного имени. Когда он служил в тевинтерской армии, офицеры орали его так, будто он натворил что-то ужасное, нелепое или глупое, или все одновременно. Будто им помыкали, заставляя возненавидеть даже такую мизерную часть себя. Хотя это имя было еще вполне обыденным для того места, в котором он родился. Там все такое – странно звучное и выглядящее, помпезное, будто даже его чертова фамилия в письме непременно должна заканчиваться парой замысловатых завитушек. Все это возвращало его мысли к тем временам, когда он не мог осознать себя и противился любым зачаткам назревающего собственного «я». Идиот. Сейчас он – Крэм. Не более и не менее. Солдат, мужчина и даже «эй, пацан» вполне себе стерпит. Впрочем, его новый знакомый никак не был виноват в случайно брошенным на слух именем, он попросту не мог этого знать. Однако сказанное им послужило для Крэма неким откровением, которое пробралось сквозь привычную обыденность, в которое теперь превратилось это бегство – его способны понять. Не унижая, не задавая лишних вопросов, просто способны и все. Юноша как-то нервно сглатывает, в очередной раз теряясь в этом чувстве благодарности, которая накрывает с головой и вот он уже почти готов выплясывать, как щеночек, бегающий за игрушкой.
- Значит у нас с тобой похожие недуги, - юноша отзывается бодрым смешком, одобрительно кивает головой на промелькнувшее «аллергия на несправедливость» и удивляется тому, как сильно ему повезло. – Если бы я мог, я бы… Сделал куда больше. – В конце концов, о прериях в тевинтерской армии он мог рассказывать вечно, да вот только смысла в этом не было никакого – за исключением блаженных, любой в Тедасе не понаслышке знает, что такое несправедливость.
Юноша отвел взгляд и невольно скользнул им по шнурующей туда-сюда официантке. Легкой, подвижной, приятной и, должно быть, очень стесненной такими колоритными гостями, что в данной обстановке даже добавляло ей определенного шарма. Она вообще очень странно смотрелась на фоне огромных деревянных столов, сделанных из кривых досок абы как, на фоне сбитых брусьев на стене, в которых историческим отпечатком остались мелкие следы топоров, стрел, кулаков и даже зубов – да, в трактирах иной раз творятся веселые вещи. Представлять ее среди подобного хаоса было как-то не по себе, но сама мысль о таком контрасте Крэму нравилась. Гармония несочетаемого царила здесь во всей своей прекрасности – гуманный кунари, хрупкая, но смелая официантка и… Крэм, сам собой представляющий один чертов парадокс. А еще Крэму определенно нравилась эта официантка. Она была бесспорно мила и если бы он не был похож на избитого щенка, да и не окажись в такой ситуации вообще, то непременно осмелился бы спросить как у нее дела. Но напротив него восседает кунари и он его слушает, причем вполне себе внимательно, чтобы успеть и позавидовать, и обрадоваться за то, что хоть где-то существует место, где кто-то может чувствовать себя правильным и понятым.
- И… Они не клеймят ее обидными словами и не пытаются навязать ей то, что ее решение было неправильным? – Крэм хмыкает себе под нос, будто взвешивая эту информацию в голове и, наконец, решается отхлебнуть немного из кружки. Пойло и правда не очень, но на голодный желудок все сойдет за большую царскую трапезу. Морщится, небрежно вытирает рот рукавом. – Я всегда думал, что у вас все куда… Строже. – Под «строже» он сразу представляет себе некое подобие рабов, которые виделись ему вместо грозных серокожых (преимущественно) гигантов. Он всегда наивно полагал, что эта раса была создана для войны, окружившая себя рамками, которые гордо именовались Кун, но сейчас даже немного корил себя за подобное невежество. Перед ним сидит кунари, что совсем не похож на раба, который спокойно рассуждает о своей родине так, будто видел ее со стороны, а не слепо поклонялся тем, кто называется себя господами. Перед ним сидит кунари, который спас его, хотя любой другой на его месте давно был бы рад размазать тевинтерскую рожицу по земле.
- Хм, - многозначительно бурчит себе под нос Крэм, немного краснея, ибо такие пикантные темы никогда не были его… умелой частью. Многие его товарищи-солдаты расплетались об этом обыденно, шутя и свободно переглядываясь игривыми взглядами с целительницами, но юноша в это все никогда не умел. И когда речь заходила о нем, о его «свершениях» на этом поприще, он только и мог, что стыдливо утыкаться взглядом в пол и вспоминать те единичные разы, когда мог хоть кому-то открыться. Впрочем, те девушки, с которыми он был, наивно полагали, что он - парень, потому что Крэм предусмотрительно никогда не позволял себя раздевать. Так что это вряд ли можно было назвать «открытием». Крэм спокойно относился к сексу и никогда не считал это чем-то очень важным, но и недооценивал его хотя бы как способ разрядки. Впрочем, разгоряченные алкоголем юнцы только и могут, что разномастно об этом рассуждать.
Юноша одновременно с Быком опускает голову, склонившись над столом и вслушиваясь в слова, которые имели для него определенную… ценность. Он уже не в состоянии скитаться в одиночку, особенно учитывая внезапно нахлынувшее внимание к его скромной персоне. Наверняка, если солдаты завидят его в компании с кунари, то припишут что-нибудь вроде измены родине и тогда все может обернуться совсем печально. В любом случае, вход в Тевинтер ему уже заказан. К тому же, здоровяк совсем не тот, кого тевинтерцы станут выслушивать – сразу кинутся на рожон, завидев потенциального врага.
- Банды наемников? И они тоже кунари? – Акласси удивляется вполне справедливо, ибо едва ли группку здоровяков беспрепятственно могли пустить хотя бы близ к границе Тевинтера. – А я… Ну, мне особо некуда идти. Сначала я метил в Орлей, а теперь понятия не имею, как смогу добраться туда хотя бы относительно целым. Это все, - он вскидывает руки, будто прямо за стеной уже стояла поджидающая их кучка имперских вояк. – Способствует развитию паранойи, знаешь ли.
Через пару секунд Крэм, буквально, готов врезать себе по лбу тяжелым ударом ладони. Чертов идиот, ведь это почти приглашение. Его взгляд неуверенно бегает по сторонам и еле-еле останавливается на лице кунари – он не умеет напрашиваться.
- Я бы мог добраться вместе с вами до Орлея, помочь чем-нибудь. Хорошо, если у твоей банды тоже есть аллергия на несправедливость, - хрипло смеется юноша и отпивает еще чуть-чуть из кружки. На вкус слишком приторно, наверное, также, как звучат его слова сейчас. Проситься в банду ему даже не приходит в голову, едва ли кому-то нужен наемник, не умеющий защитить самого себя.

+2

7

Кунари вскидывает голову, почувствовав явный рыбный запах, исходящий откуда-то от кухни, и буквально через мгновение в дверном проеме вновь возникает та девушка с тремя тарелками в руках. Две плошки с супом и одна со свежим белым хлебом. Она ставит их на стол и, судя по тому как расслабленно опущены ее плечи, она уже не так стесняется неожиданных пришельцев. Официантка собирается отойти, но тут же возвращается и наклоняется над столом.
- Хозяин просил передать, что наверху есть свободная комната, если вы хотите остаться. Но он так же понадеялся, что вы не доставите никаких неприятностей.
Бык переглядывается с Крэмом и едва заметно хмыкает. От них ей точно не стоит ждать неприятностей, но он не может пообещать того же от других возможных посетителей. Кунари с благодарностью кивает и улыбается ей в ответ. Улыбка вновь отдается болью в щеке, и он скорее скалится, глядя в женское лицо.
- То, что надо. Передай благодарности хозяину.
Девушка услужливо кивает и на ее губах впервые появляется улыбка. Она уже не кажется напуганной и с неподдельным интересом изучает мужчин издалека.
Рыбная похлебка не выглядит слишком аппетитной, но желудок кунари взвывает так, что ему все равно. Главное, набраться энергии и как следует поесть.
- Пол - понятие второстепенное в культуре Кун. Так что, нет, не клеймят и не обзывают. Боятся, ведь она - он - может дать достойный отпор. - Бык весело подмигивает Крэму и тихо смеется. - Кунарийки - суровые и жестокие женщины. Не очень похожие на женщин людей и эльфов, в большинство своем. Даже мужчины их боятся.
Губы Быка расползаются в мечтательной мальчишеской улыбке. Он пытается вспомнить, когда в последний раз имел близость с кунарийской женщиной. Кажется, это было слишком давно, чтобы упомнить детали той ночи. Он вздыхает и с какой-то тоской смотрит через плечо Крэма на ту самую официантку. Хрупкую, милую, безобидную. Он легко может ее сломать.
- Мне нравятся тевинтерские женщины. Есть в них что-то такое… - Бык мычит, пытаясь подобрать слова, - Дикое, порочное. Как драконицы. - и, словно предубеждая вопрос Крэма, добавляет, - Да, была у меня одна из Тевинтера. - затем он утыкается своим взглядом в миску, надеясь, что не обидел своего собеседника этой темой. В конце концов, перед ним мужчина в женском теле, и он пока не был до конца уверен, как с ним разговаривать.
Благо разговор меняется, и Бык продолжает рассказывать Крэму о своих планах.
- Нет, не кунари. Хотя, были и кунари, но в основном люди и эльфы. Практически все изгои общества. В свое время им было некуда пойти, и мы, в общем, нашли друг друга. Видимо я сам подсознательно тянусь к личностям, которые являются не теми, кем их хотели бы видеть другие.
Разумеется, Железный Бык намекает на то, что и он сам - Тал Вашот - когда-то покинувший Кун именно из-за того, что не был согласен с мнением других. И хотя это было всего лишь ложью для прикрытия, он иногда ловит себя на мысли, что все чаще и чаще верит в обман, созданный вокруг себя.
- Да без проблем. Я вижу, тебе сейчас понадобится помощь. И мне тоже. - кунари улыбается, смотря в глаза Крэма, и макает хлеб в остатки похлебки. - Думаю, вместе мы протянем дольше, чем по отдельности. К тому же, ты отлично бинтуешь.
- обтерев свои ладони о штаны, Бык протягивает свою руку Крэму, чтобы рукопожатием скрепить сделку.
- Но сначала нам придется добраться до Камберленда, так как там меня ждут двое моих наемников. Надеюсь, ты не против?
Кунари уже осушил третью кружку эля. Суп был доеден, за окном темнело, пьяные посетители медленно разбредались по домам. Бык чувствует как усталость и легкое опьянение окутывает его разум, не давая мыслить прямо без должного отдыха.
- Завтра выйдем рано. До того, как проснется трактирщик. Не хочу, чтобы он знал, куда мы направляемся. - Железный Бык поднимается из-за стола и направляется к хозяину расплатиться за еду, выпивку и ночлежку, после чего махает Крэму, подзывая его к себе и указывая на лестницу, ведущую на второй этаж.

+2

8

Крэм утвердительно кивает на предложение спального места и только сейчас удосуживается подметить, как сильно болела его спина и ломило плечи. Мысли о хоть каком-то подобии кровати и свободных часах грели его душу, словно ему пообещали царскую опочивальню, а может даже сразу две, в придачу с теплой ванной. За всей этой беготней он и забыл, как оно вообще – нормально спать. Ради такого он готов быть и паинькой, и даже на парочку дней выкинуть из головы каково это - меч в руках держать. Впрочем, ничего сверхъестественного от него и не требовалось – сиди себе тихонько да не привлекай внимание. Это все он умел сполна, за несколько месяцев бегства превратившись в самую тихую мышь Тевинтера, да вот только о кунари такого сказать не мог. Ну, его внешний вид как бы внушал… Не только доверие, но еще некоторую опаску, черт его знает, в каком месте у них точка кипения находится и как сильно она загорится, сделай кто-нибудь что-нибудь не так. Вообще, в данном случае Крэм за это не особо боялся, его новый знакомый вполне сносно отождествлялся с понятием адекватности, но все же всех подозрений разом это не отметало.
- Хм-м, - многозначительно протягивает Акласси и на минуту замирает как вкопанный, представляя кунарийских женщин. Черт, если они такие же огромные и плечистые, то их определенно стоило бояться. Особенно человеческим мужчинам. Проходя мимо такой ойкнешь скорее не от красоты, а от того, как сильно сжимаются яйца в ожидании удара в лицо за любой «не такой» взгляд. В общем, Крэму стало даже как-то завидно и немного обидно. Его то хоть и не вычисляли сразу, вопреки сегодняшнему случаю, но иногда обмолвливались - «какой-то бабистый у вас мужик».
Юноша невольно усмехается, чуть не подавившись похлебкой, которая, покамест его вечным бегам, казалась ему самой вкусной пищей на земле.
- Ага, дикие. Кто-то от голода, кто-то от того, что папа подарил ожерелье с камнями не того цвета, - Акласси задумчиво утыкается взглядом в тарелку, в которой постепенно начинало виднеться металлическое дно. Он знал, что был прав, но что-то в душе кольнуло за слишком однобокое восприятие. «Есть исключения» трамбовало его мозг до терпкого привкуса совести, в конце концов, ему встречались действительно хорошие женщины. – Вообще, тевинтерки просто падки на экзотику, - Крэм усмехается себе под нос, вполне справедливо полагая, что рогатый великан, несмотря на все прерии их родин, хорошо зашел бы местным дамам.
- Вот оно как, - юноша вскидывает бровями, пораскинув мыслями на предмет сказанного. Крэму не редко помогали те, кого считали «отбросами» и часто бросали те, кто был хорошим по всем навязанным меркам общества. Он понимающе хмыкает и решает не говорить лишних слов, в конце концов, не каждый день встретишь милосердного кунари, который таскается с компанией брошенных этой жизнью. Он молча пожимает Быку руку и возвращается на свое место, все еще удивляясь такой разнице в… размерах – рогатый даже не шелохнулся с места, в то время, как Акласси пришлось перегнуться через весь стол. Он проводил удаляющегося Быка взглядом и чинно мирно дохлебал свой суп. Во всяком случае, его впервые за долгое время посетило чувство уверенности хоть в чем-то, а это было отнюдь не скромным подарком его ныне сложившейся жизни.
---
Ночь была душной. Крэм несколько минут ворочался на месте перед тем как окончательно провалиться в сон – нет, не в сладостно ожидаемый, а в вынужденный, когда усталость морит уже настолько, что сил сопротивляться совсем нет. Сквозь его сознание сочился храп Быка, который был похож на какой-то музыкальный инструмент, играющий низким тоном, прерывисто и, в общем, раздражающе. Затем начал слышаться шум старых скрипящих досок и сначала уставший мозг сваливал это на скрипучесть местных кроватей или на то, что кунари внезапно решил передразнить крик каких-нибудь дятлов, и только потом до него начало доходить, что этот шум исходит совсем извне. Акласси резко разинул глаза, бегло осматривая помещение. Дверь в комнату была приоткрыта, через нее сочился слабый лунный свет. Темный силуэт двигался медленно, почти подходил к старой деревянной тумбочке, за ним проскользнул второй. Кто-то третий шикнул – «не спугните». Разум Крэма блуждает в сонливости еще несколько мгновений, затем юноша резко спохватывается, вскакивает с кровати и хватает свой меч, резким выпадом ударяя рукояткой по голове тени, которая приблизилась аккурат к кровати где спал кунари. Акласси слышит характерный звон шлема, слетевшего с головы того, кого он успел задеть – стража. Только у них были шлемы своеобразной формы, будто горшки, да плюс при падении звенели, словно сотня колоколов. Неужто трактирщик решил выдать его местоположение? Впрочем, за несколько золотых его бы кто угодно сдал. Крэм чертыхается, оборачивается на шум и видит, что на него несется второй – рваный удар пронзает грудную клетку патрульного, кровь мерзко булькает, течет из его рта.
- У нас тут это… - Юноша мысленно обещает себе навалять трактирщику, если останется жив или хотя бы относительно цел. – Внезапная вечеринка.

+1

9

Сон кунари глубокий, на что сказалась явная усталость и недосып прошлой ночью. Он снова видет сны, но в этот раз они не являются кошмарами. Сон, в который он погружается под самое утро, кажется очень явным, напоминая Железному Быку об одной миссии в Ривейне. Отряд кунари углубляется в густой тропический лес, и чтобы перебраться с одной вершины горы на другую, им следует перейти через дряхлый подвесной мост над ущельем. Он помнит, как командир отряда осторожно ощупал первые доски моста и раздраженно рявкнул, что нужно попросить Аригена прислать работников на его починку. Но они все равно продолжают свой путь, ступая аккуратно и медленно. Кое-где доски полностью выбиты, и рогатые гиганты с неприсущей им грацией и ловкостью перепрыгивают через зазоры. Старое дерево и натянутые канаты начинают скрипеть и плакать под их шагами, суля вот-вот обвалиться в пропасть, но Бык уже видит конец моста. Он спешит, словно ощущая что сейчас произойдет что-то неприятное.
Мурашки пробегаются вдоль его позвоночника, и адреналин щедрой порцией выбросывается в кровь. Все еще прибывая на грани пробуждения, кунари слышит зов знакомого голоса и тут же открывает глаза. Скрип половиц явно не был частью сна. Чья-то теплая кровь брызгает на щеку и губы воина, он облизываеися и зло оборачивается на безголового солдата возле своей постели. Его меч лежит по другую сторону кровати, но сейчас самым эффективным оружием кажется именно кинжал, который он хранит под подушкой. От запаха крови и предчувствия схватки все чувства Быка обостряются. Обычно ему требуется время, чтобы привыкнуть к темноте, но сейчас он сфокусирован как никогда. Он краем глаза видит как Крэм убивает вторую тень, и сам вскакивает с кровати и заносит лезвие над горлом третьего. Жертва хрипит, вырывается и задевает бедро кунари свои ножом, но Бык, кажется, не обращает на это внимание. Выпустив убитого из своей стальной хватки, воин в два шага оказывается возле двери и надежно ее запирает. Из коридора слышится лязг доспехов и голоса, отдающие команды на тевене. Судя по всему, их больше чем трое. Но сколько?
Железный Бык переживает, что они оба сейчас не в самой лучше форме для очередного сражения. Идти напролом неизвестному числу вооруженных до зубов тевинтерцев - не самая лучшая идея. Имперцы явно пришли сюда за ними, а это значит, что успели распланировать свою тактику для поимки дезертира и его рогатого друга.
Кунари подпирает дверь плечом и чувствует, как кто-то пытается прорваться с той стороны.
- Крэм! - он окликивает мальчишку и указывает ему на комод. Бык никак не может вспомнить как называется этот предмет мебели на общем языке, поэтому поспешно пытается объяснить. - Этого, с ящиками, тащи сюда! И тумбочку.
Благо, его новый напарник понимает его почти слов. Три болта арбалета с глухим стуком разрывают плоть двери, и одно из остриев ранит кунарийское ухо. Бык злится и чуть отходит в сторону, помогая Крэму поставить комод перед дверью.
- Выходим в окно. - воин оглядывается по сторонам в поисках вещей, которые им понадобится взять с собой. Его внимательный взгляд скользит по кровавому обезглавленному трупу, затем по второму возле койки Акласси. Раны ровные, удар уверенный. Тот, кто это сделал, явно водил преданную дружбу со своим оружием. Бык ухмыльнулся. Возможно, с таким боевым напарником можно было бы попытать счастье и выйти из трактира через главный вход, но он решает не рисковать и уже направляется к окну. Оконная рама оказывается узкой, и Быку приходится выламывать ее сапогом, чтобы побыстрее протиснуться насквозь вместе со своими раскидистыми рогами. Под самым окном растет какой-то кустарник, который вполне может смягчить падение, поэтому кунари, не долго думая, прыгает в темноту.
Внезапные колючки на ветках куста царапают кожу Быка, и он тихо взвывает и пытается поскорее отползти в сторону, чтобы дать прыгнуть Крэму. Есть ли у него время предупредить его о колючем растении? Он поднимает голову и смотрит в окно - нет.

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Плюсы и минус новых знакомств

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно