В глазах тоска… не выразить словами…
Кусочек неба надо мной так мал.
Печален саги северной финал,
И крылья мне в полёте не расправить.
Все прошло гладко, именно так казалось на первый взгляд. Демонов было двое, Литта смело стала на оборону дрожащего мужчины. К слову сказать, ей повезло, демон всего раз нацелил свой хищный взор на возможную жертву, кто ей должен был стать: наемница или глава семейства, неизвестно. Девушка раскрутила меч, делая почти непроницаемый барьер из рассекающего воздух клинка. Демон подумал, и перешел к другому. Литте даже стало обидно, она хотела закричать что-то типа "вернись ужастик, я все прощу!", но решила что ни Кассандра, ни храмовники, ни тем более заикающийся мужик, юмора не оценят.
Кстати, о храмовниках, девушка с восхищением проследила за слаженной работой небольшого отряда. Да, мимо таких ребят и мышь не проскочит, пока не отчитается. Они были непохожи на всех храмовников что Литта видела до этого. Либо просто свезло, либо в Инквизиции отличная выучка. Глядя на Кассандру, можно было смело говорить что второе.
Бой закончился быстро, жутики скончались оглушив своим ором всех в доме, и разогнав ворон, что сидели на крыше. Где-то далеко тоскливо завыли волки, их жалобную песнь было слышно на всю округу. Видать не нравилась лесным хозяевам нынешняя погодка, ибо отчего еще их песнь могла быть наполнена такой печалью? Разве что...
Обвинения и проклятья как крупные капли дождя сыпались с губ несчастной женщины. На ней не было лица, губа ее дрожали, а по щекам катились слезы, но даже глухие рыдания не могли заглушить боль в ее сердце. Литта не винила ее за эти слова, ведь ребенок не должен погибать на руках у собственной матери. Видит Создатель ни наемница, ни тем паче храмовница не желали этого. Блондинка, вообще, не предполагала что такое может быть. Иначе действовала бы по-другому, не так халатно, не так быстро. Понадобилось бы больше времени, но, возможно, мальчик остался бы жив.
- Мы не знали...я очень сочувствую вам...- пролепетала она, медленно пятясь к двери. Оставаться один на один с матерью убитой горем, не пожелал ни один храмовник. Как хорошо что у неё есть дочь. Да и муж жив, наемница надеялась что со временем эта рана заживет, и женщина сможет родить еще одного ребенка. В конце-концов, она была еще молода.
Покинув, более, негостеприимный дом, Литта оказалась под проливным дождем, отчего ее плащ тут же вымок, а по спине пробежал озноб. -"Не хватало еще заболеть". И так это дело отняло слишком много сил, а тут еще и выяснилось что это далеко не конец. Что есть еще один дом, и как минимум один малефикар, и еще один ребенок, чья жизнь находится в опасности.
- Кассандра тебе не стоит винить в этом себя, ты не могла знать. Виноват только тот, кто сделал это... - блондинка сочувственно сжала плечо подруги. Ей было жаль уставшую и обессилевшую храмовницу. Смерть ребенка казалось, высосала из неё остатки ее собственной жизни - Мы сделали что могли, и спасли почти всех - Литта знала насколько слабое это утешение, но из-за усталости, и начинающейся мигрени в голову больше ничего не шло - У меня есть план, насчет следующего мага, но я не знаю насколько он хорош. Ты знаешь магов лучше меня, и можешь сказать наверняка, стоит ли пытаться воплотить его в жизнь.
План наемницы был прост. Повторить все то же что и в этот раз, с одним большим отличием. Не убивать мага, а взять его живым. Она запросто может его оглушить, затем они его свяжут и в обмен на его собственную жизнь и справедливый суд Инквизитора, потребуют отпустить ребенка. Предварительно сообщив, что его товарищ уже почил в грязной земле, а его ручные "зверушки" уничтожены отрядом храмовником.
[ava]http://sg.uploads.ru/t/kpWQV.jpg [/ava]
Отредактировано Литта (2015-06-23 00:26:54)