Темно, не очень приятно пахнет и какое-то смешенное настроение. Весьма похоже на Висельник. Мужчина немного оглянулся. Изабеллы нет. С ней сейчас у него отношении по крайней мере чисто внешне, для публики, куда лучше. Что ж, план "б" сразу не сработал. Возвращаемся к супер гному. Хоук чуть кивнул Андерсу, чтобы стоял поодаль и не вмешивался. У него была пара идей как вести сейчас диалог в Варриком, появились по дороге в Висельник, но, само собой, моментально все вылетело из головы, когда настал момент.
- Очень смешно, гном, - угрюмо произнес Хоук, вставая напротив стола, за которым сидел Тетрас, скрестив руки на груди. – Свои истории будешь рассказывать кому-нибуь другому. Есть дело. – «Я соскучился по лучшему другу и свято верю, что далеко в горах нет лишних глаз. И я задолбался. А, стоп, не тот текст».
- В основном нужна Бьянка, но, увы, она идет в комплекте с тобой.
Распространять негативные флюиды было нелегко. Варрику было неприятно входить в роль злой версии себя, обиженной на Хоука за что-то без причины. Хотя стоп, причина была. Но, если так прикинуть, скольких они убили? Их руки, ноги и сами они по пояс, если не по шею, в чужой крови. Но механизм запущен, и коли им хочется довести начатое до конца, то придется играть в обиженных девственниц, недовольных первым разом.
Гном фыркнул, не удостоив Хоука взгляда.
- А ты занятный человек, Защитник. Раз тебе продырявило память, как и твои портки, напомню, что я не делаю ничего бесплатно. Особенно для тебя.
Он сделал паузу, медленно, с расстановкой подняв невозмутимый взгляд на Гаррета. Интересно, кому было труднее изображать обиженного злобного себя?
- Хоть моей девочке и нравятся безнравственные ублюдки, вроде тебя, но увы, тоже не работает за красивые глазки.
Хоук сжал зубы, злясь на ситуацию, на то, что приходилось так себя вести, а не на Варрика. Но, эмоция подходила, а уж на что именно он злиться посторонние не могут сказать.
- Кто сказал, что это будет бесплатно? – Он чуть сощурил глаза. – Половина добычи – твоя. Если найдем что-то особенно ценное, так же за тобой. За нами только точно ингредиенты, - вряд ли в такой напряженной, хоть и наигранной ситуации, он стал бы разглашать за чем именно они идут. Впрочем, если нужно было, Хоук мог отдать вообще все найденной Варрику, тот все равно лучше знал, как с этим распорядиться. Если они что-то найдут. В клоаке разве что если повезет набрести на разбойников, в костяной яме дела получше, действительно могло быть что-то ценное, но тоже не глубинные тропы. – Идешь или будешь сидя на попе ровно и рассказывая небылицы пока Бьянка гниет? – Кинув на Тетраса взгляд с вызовом, чуть повел головой Гаррет. «Если ты после всего ты меня не похвалишь и не угостишь ужином, я… я напишу про тебя книгу!»
- Твой внешний вид, - парировал Варрик без привычного шутовства. Быть серьезным это сродни освежевать родного старшего братца и нацепить его кожу поверх своей. Брр, отвратительная, но очень точная метафора. Потому как Тетрас всеми силами пытался не быть, как Бертранд, или как родители, но ситуация обязывала. Сейчас даже близкие друзья, как Андерс или Фенрис, должны были поверить: эти двое терпеть друг друга не могут.
Он мог поломаться еще, построить из себя эдакого капризного недалекого парня, но переведя взгляд с Защитника на лекаря, наземник покачнулся на стуле. Хм, ингредиенты, значит. Учитывая обычный досуг Блонди, то могли быть некие простые травки, и тогда вопрос: на кой демона ему потребовалась целая бригада по травосбору? Неужели два мага не справятся, не отличат сорняк от эльфийского корня?
- Моя задница и моя Бьянка останутся на местах, пока я не услышу, за чем мы идем, - сделав вид, что его крайне заинтересовали подушечки перчаток левой руки, пренебрежительно проговорил.
Хоук перевел взгляд с гнома не Фенриса, потом оглянулся на Андерса, после чего снова посмотрел на Тетраса. Подумал, насколько уместно будет что-то рассказывать. Вроде подробностей, истории, которую рассказал Андерс, истории, которая на самом деле могла иметь место, после чего ответил, как будто не желая этого делать. Конечно, он не желал вообще играть всю эту ситуацию.
- Драконий камень, - процедил сквозь зубы Хоук. – Но если ты боишься встретиться с парочкой пауков, то я могу взять кого-то другого. – Прошлый раз, когда они там были, там был чертов дракон с детенышами. Вряд ли там завелся новый, но костяная ямы давно не славится безопасным местом.
Варрик перебрал пальцами по плечу, не разрывая скрещенных рук, исподлобья рассматривая Хоука. Честно говоря, хотелось рассмеяться, ударить по колену и заявить, что они только что неплохо их всех развели, заставив поверить, будто они и правда поссорились... Гном протяжно выдохнул.
- У тебя всегда было дерьмовая способность убеждать, Хоук. И потому, что это звучит так отвратительно и непонятно, я пойду. Мариан меня по головке не погладит, если я не прослежу за тобой, - наземник потряс Фенриса за плечо. - Эй, Угрюмыш, слышал? Кому-то нужно прикрывать девочкам спины.