Время и место: 9:41 Века Дракона, Убежище
Участники: Максвелл Тревельян, Кассандра Пентагаст, Лелиана
Описание эпизода: Меньше слов, больше эмоций
Can you feel my heart?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12015-07-06 13:52:43
Поделиться22015-07-06 13:53:02
«Я проснулся внезапно в ночной тишине,
И душа испугалась молчания ночи.
Я увидел на темной стене
Чьи-то скорбные очи»
– Александр Блок.
Всё происходящее походило на страшный сон. Леденящий кошмар, являющийся в ночной тишине, он выворачивает свое твои сны наизнанку, заставляет каждую клеточку твоего тела содрогаться от ужаса увиденного, но ты беспомощен. Тело скованно, будто бы объято путами, несмотря на это, всё еще рвешься на свободу, и когда уже тьма настигает, наступает пробуждение.
Я тоже мечтал, что проснусь. Верил до последнего, что всё это лишь плод моего измученного воображения.
Жуткая боль в руке, проедающая до самых костей, вынудила меня прийти в себя. Тяжело дыша, будто бы легкие переполнены расплавленным свинцом, шатаясь, ноги с трудом удерживали равновесие. Голова кружилась и отказывалась ясно мыслить. Окружавшая меня местность не походила ни на одну из знакомых мне. Потупив взгляд, оглядевшись вокруг, вдали что-то мелькнуло. На утесе, не так далеко от меня, виднелся женский силуэт. Она сияла подобно самой яркой звезде. Я замер, пытаясь рассмотреть её, но тщетно. Едкий дым пеленой укрывал всё кругом.
Сюда. Иди сюда. Быстрее.
Что-то внутри меня вело к ней, неумолимо просило, шептало на ухо о спасении. Я не сопротивлялся, напротив, насколько, то было возможно, бежал к холму. Сзади послышался стрекот. В который раз любопытство перевесило здравый смысл, и я тут же пожалел, что обернулся. Что это? От вида гигантских тварей, которых прежде мне не доводилось видеть, казалось, сердце остановилось, замерло, ослабели ноги, а тело прошиб холодный пот. От них исходила угроза. От былого спокойствия не осталось и следа. Ноги сами понесли меня быстрее. Вдруг в мозгу родилась ноющая боль. По мере возрастания паники она все усиливалась, и усиливалась. Вот она уже достигла своего апогея: уши разом заложило, глаза, наверное, налились кровью, потому что казалось, что они сейчас лопнут, из носа потекла кровь.
Она тянула мне руку, не проронив не слова. Я тянулся в ответ, что было сил. Еще немного. Стрекот становился ближе. Пожалуйста, дотянись... и снова боль.
Всё плывет перед глазами. Нагнетавший меня ужас растворялся в безмятежности, ужасный стрекот подавился тишиной. Последнее, что мои глаза уловили - силуэт женщины, коснувшейся моей руки. Пришла спасительная темнота. Я потерял сознание.
Мой разум погрузился в немую тьму и в этой тьме я был собой. Очутившись далеко, почти потеряв представление о времени, касаясь, может быть, пределов сна, впервые за долгое время мне довелось ощутить себя свободным и в тоже время крайне одиноким. Кругом темнота, холод и нет никого. В такие моменты я невольно вспоминаю лицо сестры. Меня вдруг охватила дикая грусть. Она часто садилась на край кровати, и я мог часами смотреть в её голубые глаза. Временами зажмуриваюсь – а вдруг ты и в самом деле ни куда не пропадала, что всё еще со мной? Но открываю – тебя нет.
Придя в сознание, я еще долго сижу с закрытыми глазами. Мысли текут непривычно спокойно, как-то вяло. Что же со мной произошло? Нахмурившись, пытаюсь хоть что-то вспомнить. Но... ничего не происходит. Помню своё имя, помню язык, помню родителей, сестру, как оказался на Конклаве и всё... Никаких воспоминаний. Вдруг по всем конечностям пробежала дрожь, и вместо покалывания появилось чувство, будто тысячи иголок воткнулись в кожу. Не очень больно, но неприятно. И тут меня как током ударила мысль - ведь это чувство мне знакомо, у меня всего лишь затекли конечности. Но сколько я должен был сидеть без движения? Рука вновь заныла от дикой боли, и я вздрогнул, окончательно пробуждаясь от забытья. Для начала открыл глаза. И сразу же быстро закрыл. Что такое? Повторил процедуру. Нужно протереть, но руки скованны кандалами. Теперь всё частично вставало на свои места, но вместе с тем и возникали новые вопросы.
Слух снова вернулся и как бы сквозь воду до меня отдаленно доносились тяжелые шаги. Что еще? Подняв голову, глаза удивленно расширяются. По разные стороны от меня, держа в руках оружие, стояли незнакомые люди. Лица не выражали ничего, но в глазах читалась ненависть вперемешку со страхом, а острие мечей опасно поблескивали при свете факелов, отчего я невольно сглотнул. Где я? Без паники, без паники. Ведь я жив, что еще нужно? Желательно, конечно, прояснить, как я здесь оказался, и отправиться обратно домой.
В комнату входят две женщины. Выражения их лиц не предвещают ничего хорошего. В голову закрадываются смутные подозрения, что я упустил что-то важное, крайне важное.
Поделиться32015-07-08 10:46:47
- Он очнулся, - сдержанно произнес Оли - запыхавшийся, раскрасневшийся после быстрого бега, но старающийся выдержать серьёзность, важность момента. Лелиане потребовалась пара мгновений, чтобы осмыслить, осознать - прошло уже три дня с момента колоссального взрыва, унесшего жизни сотен и стершего с лица земли величественный храм благословенной Андрасте. Три дня ожиданий, три дня бессмысленных поисков, три дня слепой надежды. И наконец-то у них появился шанс - и сестра Соловей не собиралась его упускать.
- Доложи леди Кассандре, - отложив пачку новых донесений, она спешно обогнула Оли и вышла из-под укрытия холщового тента.
- А что насчет...
- Ей пока не нужно, - Лелиана прервала его на полуслове, прекрасно зная, о ком говорит один из ее самых смышленых разведчиков. Хоть Эвелина Тревельян и помогла им информацией, хоть она и переживала сильнее всех в этом лагере - за участь своего кузена, родственника, единственного, кто у нее остался здесь, вдали от дома, ей не стоило знать. Как и ему - о ней. По крайней мере пока.
До темницы, в которой держали, предварительно приставив охрану и так и не сняв оков, Максвелла Тревельяна, она добралась едва ли не бегом. И у двери столкнулась нос к носу с Кассандрой - не менее возбуждённой, но тщательно это скрывающей.
- Надеюсь, от него будет толк, - негромко произнесла Лелиана и толкнула тяжелую дубовую дверь, обитую железными полосами. Со скрипом несмазанных петель она поддалась, впуская в полумрак темницы дневной свет.
Достаточно было жеста, чтобы обступившие пленника стражники опустили сверкавшие в неровном свете свечей мечи и отступили, пропуская вперед последовательниц пропавшей Верховной Жрицы. На несколько секунд мир словно замер в напряженном молчании, ожидая, кто же сделает первый шаг и разрушит его словом или вопросом - одним из множества скопившихся с момента катастрофы.
- Кто вы? - наконец произнесла Лелиана, глядя прямо, не мигая, на пленника. И хотя за эти дни их лучшая шпионская сеть и связи Жозефины заполнили все пробелы в биографии Максвелла Тревельяна, выходца из одной из вернейших Церкви семей Вольной Марки, она предпочла услышать также версию самого мужчины, пролежавшего без сознания без малого три дня к ряду.
Поделиться42015-07-09 01:05:22
- Леди Пентагаст, он очнулся, - сообщил ворвавшийся Оли, когда Кассандра вдруг подняла голову, убирая руки с лица. Она резко поднялась из-за стола, глядя на разведчика Лелианы, словно на духа. Духа надежды, который принес благую весть, потому что, кажется, им больше ничего не осталось, как надеяться и верить. Искательница кивает, обходя разведчика и направляясь к выходу. Ее походка быстрая, нервная, выдает ее раздражение и беспокойство.
Они не знали об этом человеке ничего, кроме того, что рассказала его кузина и того, что видели разведчики Лелианы. По рассказам Эвелины и Лелианы, которая передала ее слова Кассандре, Максвелл Тревельян был хорошим человеком. Но это не отменяет того факта, что он единственный выживший с Конклава. И им нужно знать - кто уничтожил всех тех, кто присутствовал на Конклаве в тот момент. Почему это не может быть этот самый Максвелл? Кто ответит за смерть Джустинии?
Кассандра резко остановилась, приложив руку к груди, ощущая, как внутри болью отозвалось сердце. Женщина тихо выдыхает, прикрыв глаза, сдерживает свое горе внутри.
- Искательница, вы в порядке? - слышит она голос Оли позади. Медленно выпрямившись, Пентагаст убрала руку с груди, изменяясь в лице. Жесткие черты вдруг резко очертились на нем, показывая всю суровость Кассандры.
- Да, все хорошо. Можете оставить меня. Я иду к Лелиане, - оповестила женщина и поспешила к темницам.
Кивнув тайному канцлеру, Искательница вошла внутрь вместе с ней. Дождавшись, пока стражники разойдутся, Кассандра устремляет свой взгляд на Тревельяна, идет впереди, обходит его по кругу, рассматривая, словно ей не хватило времени до этого. Но ей хочется посмотреть в его глаза, которые до этого все время были скрыты под веками, пока он был без сознания. И после вопроса Лелианы, Пентагаст, оставшись позади, наклоняется прямо к его уху.
- И назови хоть одну причину, почему мы не должны убить тебя прямо сейчас.
Ее методом была жестокость. Нечего нянчиться с тем, кто замешан в убийстве Верховной Жрицы.
- Конклав уничтожен. Все, кто там были, погибли, - напоминает она мужчине, все еще обходя его и останавливаясь рядом с Лелианой перед ним. - Кроме тебя.