Дата: 25 Элувиеста, 9:35 Века Дракона.
Место: Вал Руайо, особняк маркиза де Пеллерена.
Участники: Теган Геррин, Литта.
Описание эпизода:
Не так-то просто было Герринам стоить добрые отношения с родней Изольды, учитывая, что именно ее родственникам во времена оккупации Ферелдена Орлеем и было поручен контроль за Редклифом. Но времена меняются, утекает вода, забываются старые обиды - и вот эрлесса приглашена своим дальним родственником на примирение-празднество. Сопровождает Изольду брат ее мужа, новоиспеченный эрл Редклифа. "Собачий эрл", как его презрительно называют здесь за глаза. Среди приглашенных на празднество дворян зреет небольшой заговор - не покуситься на жизнь эрла Тегана, так опозорить его перед родней невестки. Свидетельницей, вернее, невольной слушательницей становится молодая спутница одного из дворян, прелестное создание по имени Литта.
О подоплеке благих намерений
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12015-07-31 03:57:17
Поделиться22015-07-31 05:33:04
- Второй маркиз Жослен-Дамьен де Пеллерен. Язык сломаешь, - вздохнул эрл Редклифа. Негромко прошелестела шпага, входя в ножны; широкая часть клинка блеснула, поймав отблеск свечей в здоровенном канделябре. Огонек перескочил на полупрозрачный хризопраз, вделанный в рукоять, и тускло заискрил в нем.
Эрлесса Изольда, сидевшая доселе неподвижно на низеньком диванчике, сжала руки, лежащие на коленях.
- У меня дурное предчувствие, Теган, - полумрак долгого весеннего вечера, лишь немного разбавляемый огнем свечей, не шел ей на пользу. Крохотные морщинки в уголках глаз, уже утратившая цвет юности кожа. Лица ее не освежала даже изысканная, по ферелденским меркам, прическа, и со вкусом подобранное платье.
«Проклятый Орлей».
- И что же? Сейчас ты скажешь «давай не пойдем туда»? – добродушно посмеиваясь, Геррин присел перед невесткой, накрывая ее стиснутые руки своими, и заглядывая ей в лицо. Пальцы Изольды были словно изо льда, вполне соответствуя ее имени.
- Ну, дружок. Все образуется, - поглаживая большим пальцем руку невестки, усмехнулся Теган. – Поверь, я и сам отнюдь не горю желанием являться в дом твоего троюродного… или какой он там тебе, кузена. По мне, так обменялись бы письмами, оставили скрежет зубов гонцам, и остались бы каждый при своем.
- Ненавижу это, - на бледных щеках Изольды резко вспыхнули красные пятна. Декольтированная грудь вздымалась тяжело и часто, но Теган туда не смотрел. – Он знает, что я не смогу отказаться. А это так похоже на публичное унижение, что слов нет.
- Именно поэтому я с тобой, дорогая сестрица, - Теган выпрямился, взяв Изольду за подбородок, запрокидывая вверх ее лицо. – Между прочим, в моем дорожном сундуке лежит небольшая фляжка воплощенного солнечного лета. Прошлогодняя, но солнце же никогда не меняется, верно? – он слегка подмигнул Изольде, и та, помимо воли, рассмеялась.
- Вечно ты со своим сидром, Теган, - короткая минута слабости прошла, и эрлесса снова стала собой. Почти – легкая тень тревоги на ее лице так и не изгладилась.
- Это вовсе не сидр, на сей раз, а яблочное вино, - отозвался эрл, попытавшись сделать оскорбленное лицо, что было в сей момент затруднительно, ибо он занимался застегиванием особо тугих пуговиц под воротником камзола. – Сладкое, как поцелуи местных красавиц, от которых меня нынче, как я крайне надеюсь, Создатель упасет. Еще не хватало повода для сплетен. Если вино тебе сейчас не по вкусу, я мог бы попросить слугу об отваре из успокаивающих трав, но не надо забывать, где мы находимся. С них станется вместо валерианы подать тебе отвар сушеной дурнолуковки, и что я потом с тобой буду делать? нет уж, рекомендую мое вино. Где сундук, ты знаешь, - полированное металлическое зеркало отражало эрла Редклифа во всем его если не великолепии, то, по меньшей мере, пристойности. Удивляясь самому себе, до чего неистребима в нем эта нет-нет, да мешковатость, Теган подмигнул своему отражению, и был удивлен, что оно не скорчило ему в ответ рожу. Нет, ну право же. Из грязи в князи – не совсем из грязи, ясное дело, и не совсем в князи, но его стремительный взлет на место брата принят как само собой разумеющееся только в Ферелдене.
«Здесь – не Ферелден».
Кланяющийся слуга проводил госпожу эрлессу и ее деверя до портшеза, что ждал у ворот гостиницы. Владений у его невестки здесь, в Орлее, не осталось, ну а о том, чтобы приобрести что-либо уже Герринам, даже речи не шло.
«Улыбки в лицо, угодливые речи, и отравленные кинжалы за спиной. Святая Андрасте, а ведь когда-то я любил авантюрные романы. Вот уж не думал, что окажусь героем одного такого… героем ли?» - эрл усмехнулся, глядя на портшез, рядом с которым плавным шагом ступал его каурый иноходец. Вечерний Вал Руайо плыл во всем своем великолепии богатых улиц, запахов духов, манящих огней и церковного звона – звонили к вечерне, еще одной. Доносились звуки песнопений из храма, мимо которого двигалась процессия. Зеваки удивленно глазели на герб Редклифа – могучую башню, увенчанную короной зубцов, словно вросшую в красный холм, но пальцами, храни их Создатель, не тыкали. Хотя не так уж грозен, пожалуй, был сидящий на могучем мерине эрл – по крайней мере, таковым он казался себе со стороны.
Их встретили, их приняли – с поклонами и улыбками, светившимися радушием. Кинжалов за спиной никто не держал – Теган не поленился вытянуть шею, заглянуть маркизу Жослену-Дамьену за пышный воротник, на котором лежало его круглое и лоснящееся, точно головка сыра, лицо.
- Изольда! Душа моя! – полноватый, низенький, полтора гнома – на глазок определил Геррин, маркиз де Пеллерен распахнул родственнице пухлые объятья. Эрлесса сделала шаг вперед, и Теган с удовольствием отметил, что невестка пришла в себя и без помощи чудодейственного вина. Осанка, стать, улыбка и жесты – все исполнено величия, красоты и грации. Пусть-ко попробует тут кто сморщить нос, утверждая, что жена советника короля Ферелдена смердит собаками! Хотя подобные, разумеется могли найтись, и были здесь, - с безмятежной улыбкой Теган обежал глазами присутствующих, когда их ввели в главную залу особняка, где проводилось празднество.
- Теган Геррин, эрл Редклифа, - представил его радушных хозяин, и шепотки холодным сквознячком потянулись по залу; десятки глаз колючих, и блестящих, словно самоцветы, скользили по фигуре н о в о г о эрла Редклифа, и его невестки. Те смотрелись превосходной парой – приблизительно ровесники, родственники… какая почва для сплетен, - Теган буквально чувствовал, как падкие на чужое грязненькое бельишко злые языки уже мусолят их с Изольдой отношения. К чистому, впрочем, грязь не липнет – он относился к жене брата с редкой заботой, как к младшей сестре. А орлейский знатный сброд мог говорить все, что ему вздумается. До поры до времени, - улыбка, впрочем, играла на него лице, в меру открытая, в меру сдержанная, аккуратно приветливая. Итак, празднество?
Посмотрим. И послушаем.
Отредактировано Теган Геррин (2015-07-31 08:03:41)
Поделиться32015-07-31 19:30:44
Портной смущенно мялся стоя на пороге небольшой каморки. Делать предложения такого рода, да еще и юным особам было не в его стиле. Однако, и отказать вышепоставленной особе он не мог. Решившись и набрав в грудь побольше воздуха, Фабьен переступил порог кладовой, культурным кашлем привлекая внимание своей помощницы.
- Эм...Литта, у меня есть к тебе одно дело. - Его щеки раскраснелись, а по лбу ползли крупные капли пота. Мужчина уставила на девчонку, стараясь сделать свое лицо как можно строже. В конце концов, хозяин он или нет?! - Мне надо чтобы ты сопровождала одного очень важного человека, на прием.
- Я? Почему я? - Блондинка растерялась, лицо и вид хозяина её смущал. -"Что он от меня хочет? Почему именно я? В округе полным полно наемников готовых взяться за любую работу.". Литте не нравились подобные задания, особенно сейчас, когда она являлась помощницей портного, а не наемницей. Её меч уже давно пылился в углу, а редкие тренировки это все что она себе позволяла.
- Понимаешь ли, моя дорогая, ему нужна девушка. Милая девушка способная незаметно пройти там, где не пройдет вооруженный наемник. - Фабьен уже сомневался в разумности своей идеи, ведь бегающую с мечем девушку он не видел ни разу. Да и палка, обмотанная тряпьем, могла быть чем угодно, а не только оружием. С другой стороны, он слышал истории девушки о Море и наемничьей жизни, хотя, что из них было правдой?
- И вы хотите чтобы пошла я? - До Литты медленно но уверенно доходил смысл сказанных портным слов. Значит, девушка, значит, миленькая. Неужели кто-то так боится за свою жизнь что тянет на прием спутницу-охранницу? Что же, тогда ему стоит поискать другую товарку. Способности девушки были вполне посредственными, стрелы она грудями не ловила, да и ножи на лету не отбивала. Правда, могла воткнуть вилку в глаз, если в этом была необходимость, да и мечем владела неплохо, во всяком случае для такого тщедушного тела. - А что мне за это будет?
- Золото Литта. Маленькая золотая монетка. - Портной утер пот рукавом и скрестил руки на груди. Заинтересованность девчонки его порадовала. Значит, есть шанс что она не выпрет его к чертя собачим, погоняя той самой железкой или еще чего лучше - грязной метлой. Правда, и честен он до конца не был, как истинный орлесианец утаивая половину информации, и то что получил четыре золотых авансом. - Ну что согласна? Платье тебе предоставят, как и прочие женские штучки. - Он жестом указал на шею и уши, предполагая, что в комплекте с нарядом идут украшения. Лита задумчиво пожевала губу. - В восемь около лавки тебя заберет экипаж.
- А оставить барахло дадут? - Мужчина пожал плечами. Девушка кивнула, она была намерена согласиться, предложение было заманчивым, а работа непыльной. Не факт, что мужчина, вообще, будет хоть кому-то нужен. А так и вкусно поест от пуза, и деньги заработает. - Согласна. - Скрепив уговор крепким рукопожатием, и отдав все необходимое для праздника, Фабьен покинул каморку, оставляя Литту одну. Девушке надо было переодеться, к тому же и у него были дела, стоимостью в пару золотых.
Экипаж прибыл вовремя. Слуга, сопровождающий карету, протянул Литте руку, помогая девушке в серебристом платье забраться вовнутрь и устроиться на оббитой бархатом скамье, рядом с мужчиной в дорогой одежде, лицо которого скрывала причудливая маска. Пожелав им удачного путешествия, а также попросив обращаться к нему по каждому поводу, он закрыл двери, ловко запрыгивая на место рядом с кучером. Как только мужчина уселся, кучер хлестнул пару лошадей. Дом где намечалась большая "гулянка", как и полагалось особняку знатной особы, сверкал огнями. У широкой парадной лестницы толпился народ, расфуфыренные дамочки в сопровождении кавалеров то и дело протягивали серьёзному мужчине в камзоле свои приглашения. Лица всех окружающих были скрыты масками, Литту тоже заставили надеть такую. Не привыкшая к подобному наемница, нервничала, ей казалось что из-за маски угол её обзора несколько сместился, а крепления то и дело путаются в светлых волосах.
- Пройдемте монна, нас ждет незабываемый вечер. - Мужчина подставил свой локоть и они неспешно пошли по лестнице, становясь в очередь и протягивая проверяющему свои приглашения. Серый атлас и тонкие кружева великолепно оттеняли неброскую, но завораживающую красоту наемницы. Платье и светлые, волосы, уложенные в причудливую прическу, украшала россыпь драгоценных камней. Взгляды, которыми одаривали их и мужчины, и женщины, кружили голову Литты, она едва сдерживала победную ухмылку, наслаждаясь вниманием господ. -"Ох Литта, будь осторожно. Здесь ты как ягненок в клетке с виверном.". Девушка тряхнула головой и напустила на себя наигранную беспечность, внимательно глядя на каждого кто приближался дабы поприветствовать её спутника.
Литта ненадолго покинула компанию ведущих беседу мужчин и направилась прямиком к столу. Оный протянулся почти на всю залу заставленный множеством самых разных закусок. Все они были приготовлены так, что не требовали тарелок и столовых приборов, дабы важные господа и дамы не пачкали батист своих перчаток. Среди всего разнообразия напитков, Литта выбрала розовое вино и тарталетку с морепродуктами. Расположившиеся в углу зала музыканты наигрывали легкий нейтральный мотив. А наемница откровенно скучала. Спутник уже не обращал внимания на девушку, а та, в свою очередь, не собиралась прикрывать ему спину и маячить рядом весь вечер, нагло отправляясь на прогулку в поисках ценностей и интересностей.
Пройти наверх было несложно, два полусонных стражника даже не заметили ловко проскользнувшую мимо них Литту. Девушка шла вдоль стены, рассматривая портреты и пробуя на ощупь дорогие вазы. Голос двух мужчин застал её врасплох, девушка дернулась и вломилась в одну из незапертых комнат, заваленную и предметами искусств разной мебелью. Её сердце гулко билось, попасться на глаза хозяевам поместья, она не хотела. Однако, любопытство взяло свое, и наемница прижалась ухом к двери, подслушивая разговор двух знатных особ.
- Значит, таков твой план? Опозорить собачников прям здесь? В моем доме? - Первый голос был слегка хрипловат, мужчина явно нервничал и переминался с ноги на ногу. Идея первого была ему не по душе, видимо, он бы предпочел сделать это грязное "дело" в другом месте. Желательно, подальше отсюда.
- У тебя есть план получше? Если - да, то слушаю. Если нет, то заткнись и не мешай мне думать. В любом случае мы не должны всё делать спустя рукава, и я хочу все хорошенько продумать, прежде чем опозорить Геррина на глазах у половины орлейской знати. - Первый притопнул ногой и подошел ближе к двери, за которой пряталась Литта. Девушке показалось что она даже слышит дыхание мужчины, и он вот-вот распахнет дверь, уличив её в шпионаже.
- Хорошо, делай что хочешь, но ради Создателя так, чтобы никто не подумал на меня! - Второй мужчина вздохнул и направился прочь, оставляя первого заговорщика в гордом одиночестве.
Отредактировано Литта (2015-08-01 01:31:13)
Поделиться42015-08-01 01:21:39
Вот оно, то самое первое, чего опасалась Изольда, - Теган чуть сдвинул брови, глядя на сверкающие камнями и дорогими металлами, перьями и прочей ерундой украшенные маски, которые скрывали добрую половину присутствующих физиономий. С одной стороны, великой благо, храни их Создатель! – хоть не таращиться на них, но с другой… это же Орлей. Это же, архидемоново дерьмо, страна всех этих масок.
Седьмая вода на киселе Изольды, маркиз с труднопроизносимым именем, мог бы и предупредить родственницу, а заодно и ее деверя. Но не сподобился. Недосмотр, или намеренный промах? Уже поздно размышлять, - грани хрустального кубка, до половины наполненного рубиново-красным вином, играли и вспыхивали всеми цветами радуги. Редкий хрусталь, редкий по качеству, - эрл слегка омочил губы. На первый взгляд… хм, на первый вкус, ничего. По крайней мере, сушеной дурнолуковкой не отдает. Терпкость и букет на уровне. Еще глоток... Для Геррина, привычного к легким и светлым винам северного Ферелдена, красные вина благодатных орлесианских виноградников раз за раз становились открытиями.
- Доброго вечера, сударь, - Теган аккуратно поднял локоть, пропуская какого-то юнца, который едва не толкнул его. Вино колыхнулось у самых усов, чуть было не пролившись.
- П’гостите, - отозвался разряженный в пух и прах молоденький франт таким тоном, будто бы говорил «прочь с дороги». Теган улыбнулся, взглядом просвечивая мелкого поганца насквозь. Неудачная попытка вызвать неловкость вкупе с тем, что ферелденский эрл только посмеивался, да попивал свое вино, заставила юнца стушеваться. Увы, ненадолго.
- Как сейчас в Ферелдене, эрл? – тон юнца по-прежнему заставлял задуматься о его воспитании. И о том, что некоторым нахальным мальчишкам порка должна быть прописана вплоть до наступления совершеннолетия.
- Вашими молитвами, отменно, - Теган чуть отодвинул ногу, к которой так и подбиралась ступня в туфле с бантом, что был величиной с тыкву.
- Это правда, что порождения тьмы разрушили вашу страну до основания? – корсет Андрасте, ему везет на идиотов. Или это подобное притягивается к подобному? – И вы сейчас живете на руинах?
- Очевидно же, мой юный друг, что это не так, - приобнял эрл юнца за плечи, и подмигнул ему. – Ведь иначе бы вас здесь не было, не так ли? – Теган был на год-другой моложе этого мальчишки, когда вернулся из Вольной Марки на родину, разоренную орлейской оккупацией. И, пожалуй, тоже горел ненавистью и негодованием – но был слишком занят помощью брату, и восстановлением страны, чтобы продолжать ненавидеть и негодовать.
А этот подученный кем-то щенок сам не знает, что мелет, - эрл с удовольствием и безмятежностью смотрел в откровенно растерянное лицо парнишки. Взгляд скользнул юнцу за ухо – так и есть, два камзола. Две маски. Перепутать немудрено, а цветов таких одежд, фиолетового с шитьем, здесь пруд пруди. Мода, вот оно как, - потрепав юнца по плечу, Теган попрощался с ним кивком головы, и нырнул в толпу.
Изольда стояла возле своего родственника, под испепеляюще ледяными взглядами двух сухопарых и чопорных, словно две засохшие ветлы, но со вкусом разнаряженных и набеленных дам. Одного взгляда, брошенного на невестку, Тегану хватило, чтобы понять, что Изольда справляется с этими гарпиями с честью, и не нуждается в его помощи. Что же, великолепно. – кивнув невестке, эрл отправился дальше
Празднества в Ферелдене отличались меньшей пышностью, но большей душевностью. Ясное дело, всяк кулик свое болото хвалит, да и находились Теган с Изольдой в обстановке недружелюбной, но сейчас эрлу казалось, что было бы крайней неплохо вернуться в Ферелден. Вот немедленно – к архидемону все эти поклоны, ужимки, и добрые отношения с родней. С такой-то родней… В конце концов, какая выгода здесь у Изольды? В ближайшее время отношения с Орлеем не наладятся. Состояние и имя супруга обеспечивают ей все… сын, ах, да, Коннор. Круг Магов, Церковь. Проклятье, - он бы и сам не определился, кому сочувствует больше – невестке, что фактически потеряла сына, племяннику, которому довелось пережить то, чего не пожелаешь никому, или брату, что лишился наследника. Не исключено, что сейчас, зная о предрасположенности крови Изольды к магии, они поостерегутся заводить еще одного ребенка… да и не так молод уже Эамон, чего греха таить.
Все это делало его, Тегана, единственным продолжателем рода Герринов. Бастардов он не оставлял, и на том спасибо, ибо был осторожен во всех своих похождениях. Жениться же… пока не удавалось. Не растратил, не утратил Теган былого романтизма, все еще верил во что-то особенное, - вот как например, эта лилейной белизны полуоткрытая спина над серебристо-серым шелком. И золотистые, убранные в замысловатый пучок волосы… личико, правда, скрыто маской, но глаза блестят, словно два драгоценных камня. Но эта талия, изящные руки – недурственно, ей-богу. И декольте. О, да. Декольте.
Эрл вежливо наклонил голову, с долгой улыбкой глядя на юную прелестницу, и двинулся дальше.
Отредактировано Теган Геррин (2015-08-01 01:28:59)
Поделиться52015-08-01 12:08:54
Прошло уже несколько минут, с тех пор как второй заговорщик покинул место тайной встречи, а первый все не уходил, он шуршал каким-то бумагами, ругался и топал ногой. Все это время Литта сидела тише мыши, прижимаясь ухом к двери и жадно впитывая каждое слово, сказанное орлесианским недоброжелателем.
- Трусливый выродок! Все надо делать одному! - Очередная порция ругательств прокатилась по тесному богато украшенному коридору. Наемница усмехнулась. В её белокурой голове уже давно созрел план, как разрушить заговор местных аристократов. Что сказать, Литта не особо любила знать, здешнюю тем более. Все эти интриги, гадости, Великая Игра, морды, спрятанные под масками, были ей чужды и до коликов противны. А ведь раньше девушка считала Орлей страною своей мечты, ох, как же она ошибалась. В столь красивом и помпезном городе как Вал Руайо не было места для такой как она.
- Милорд! - Слуга появился буквально из неоткуда, Литта не слышала его шагов, поэтому появление парня стало для неё сюрпризом. -"Неужели я наконец-то покину эту темную комнату!". - Вас ждут внизу. - Было слышно, как мужчина вновь зашуршал бумагами, собирая множество листов в одну кипу, затем развернулся и пошел прочь, следуя за слугой вниз к остальным гостям.
Литта наконец-то пошевелилась, разминая затекшую спину и поправляя ажурную маску, съехавшую набок. К великой радости наемницы её прическа оказалась не тронута, а, значит, она может вернуться в зал, не вызвав лишних подозрений. Тихо отворив дверь, и выскользнув в коридор, девушка приподняла шуршащий подол платья и осторожно пошла по коридору возвращаясь назад. Она боялась что её спутник уже кинулся на поиски своей беспутной охранницы. Впрочем, её опасения были напрасны, мужчина, стоя в углу с бокалом вина, флиртовал с парой дам в достаточно вызывающих нарядах.
Минут через пять, заиграла танцевальная музыка. Гости разбились на пары и закружились по залу. Литта небрежно отказала паре кавалеров и заняла наблюдательную позицию у стола. Делая вид, что её интересуют изысканные вкусности, а на самом деле высматривая того самого "собачника", коим по определению должен являться Ферелденский аристократ.
Про Ферелден она слышала только из уст соплеменников, других наемников и читала в книгах. Девушка искренне любила собак и не считала что их разведение должно подвергаться такому осуждению и обсуждению в обществе. Ведь намного вернее доверить свою жизнь преданному лохматому другу, чем товарищу, который может придать ради своей выгоды и наживы. -"Ну уж нет, маско-мордые не быть вашему веселью." Она обернулась к столу, дабы взять очередную вкусняшку, выбирая между бутербродом с гусиной печенью и тарталеткой с красной рыбой.
Буквально в полуметре от неё гордо прошествовал низкорослый орлесанец без маски. Он шел вольготно, как гусь по собственному двору, сложив пухловатые руки за спиной, мужчина периодически кивал другим аристократам, отпускал комплименты в сторону дам и зыркал по сторонам. Литта тоже удостоилась его липкого взгляда, вскользь пробежавшего по стройной фигуре и зависшему в зоне декольте. Наемница поморщилась и отвернулась, делая вид что, вообще, не заметила столь "колоритного" поклонника.
Музыка играла, пары кружились. Кто не танцевал, занимались привычным делом - перемывали косточки присутствующим и отсутствующим. Главной темой, естественно, была Ферелденская знать, посетившая Орлей с визитом. Блондинка слушала эти разговоры и чуть заметно улыбалась, хоть говорящие и старались говорить вполголоса, она слышала всё.
Осушив очередной бокал вина, каковое она, кстати, нашла весьма недурным, девушка вернула своё внимание залу, отставив хрустальный фужер в сторону и расправив несуществующие складочки на платье. Пора приступать к делу. К тому же, судя по всему, она уже нашла того самого аристократа, чья честь должна быть опозорена стараниями местных вельмож.
- Чудесный вечер, не правда ли? Прям фуршет в змеином кобле. - Литта улыбнулась, подходя к нему сбоку. Мужчина без маски, мужчина на которого все смотрят и шепчутся за его спиной. Найти его было проще чем она ожидала. Девушка подошла ближе, становясь к нему плечом к плечу, пожалуй, даже ближе чем было положено, их плечи почти касались друг друга, а шепот был едва различим, среди прочих разговоров и музыки, наполняющих этот зал. - Нам надо поговорить, милорд. - Её взгляд скользнул по дорогому наряду, стильному но без вычурности, красивому оружию, и браслету с изображениями мабари, которое вызвало у девушки очередную невольную улыбку. -"Я не ошиблась!".
Поделиться62015-08-01 13:02:34
Прелестное созданье с лилейно-белыми плечами чуть наклонилось вперед, демонстрируя очаровательнейшую из ложбинок меж грудей, а затем внезапно заняло позицию рядом с эрлом. Тот чуть вскинул брови, одновременно удивляясь и любуясь, все еще находясь под впечатлением от ложбинки и совершенства форм. Он чувствовал запах нежных духов, а густое орлесианское красное мягко, но можно подогревало в нем как природную галантность, так и некий сравнительно чуждый Герринам авантюризм.
Что там он говорил о поцелуях местных красоток, о чем зарекался? – линю рта неизвестной прелестницы исключительно четко и соблазнительно подчеркивала маска. И, ей-Андрасте, Теган первые несколько мгновений не слушал, что же говорит ему девица, а смотрел на эти губы, и наполовину понимал, что зарок дал он рановато.
Впрочем, зарок зароком, вино вином, а голова на плечах у него остается. Но это не мешает ему любоваться юностью и прелестью, - угол рта пополз вверх, когда эрл чуть наклонил голову, прислушиваясь к нежному, жасмином пахнущему шепота очаровательной маски. Взгляд вскользь, по сторонам. Из-под полуопущенных век – как много любопытных гла приковано к нему и прелестнице.
Ну, дадим повод слухам? – чертовски подозревая очередную ловушку – правда, уже и обаятельней, изощренней, нежели давнишний юнец, Теган высмотрел в толпе гостей Изольду. Та сверкнула глазами, коротко кивнула – мол, со мной все в порядке.
- Ох, не увлекись, дружочек. Не дай себя обмануть, - пробормотал Геррин себе под нос, глядя на то, как сухопарые гарпии на все лады обхаживают его невестку, всячески расточая любезности. Коротко вздохнул, и шагнул в толпу, вслед за жасминовым шлейфом нежного голоса-дыхания.
- О чем угодно, миледи, - лестничный переход – не лучшее место для разговоров, ибо прослушать могут как снизу, так и сверху. Но перила широки и удобны, а оконная ниша словно создана для того, чтобы секретничать.
« Юная дворянка-интриганка? Подосланная куртизанка?» - Теган успел завладеть ручкой своей прелестницы, и ощутить ее нежную кожу. Нежную… но недостаточно нежную для аристократки. Загрубевшие мозоли на маленькой ладошке были довольно-таки ясны для того, кто не отлынивает от каждодневных воинских упражнений.
«Характерные мозоли… заживающие», - склонившись к маленькой ладошке, чуть пощекотав ее усами, Теган выпрямился.
- К вашим услугам, миледи, - с небольшой полуулыбкой смотрел в мерцающие в прорезях маски глаза.
Поделиться72015-08-02 02:45:21
Немного погодя Литта шагнула вперед, уводя ферелденца подальше от любопытных глаз и ушей, если от них, вообще, можно было скрыться. Поднимаясь по тяжелым мраморным ступеням наверх, но не туда где стояли два мрачных шкафоподобных охранника, а на небольшой балкон с широкими кованными перилами и окнами, ниши которых были украшены изысканной лепкой, и покрытой позолотой. Всюду благоухали цветы, стоящие в больших напольных вазах на витых ножках.
Скрывшись в нише одного из окон, под которым раскинулся роскошный сад, имеющий форму полусферы. Литта почти пожалела что окна плотно закрыты, и через них не было слышно журчание воды в фонтане, а в воздухе не витал сладковатый аромат сотни различных цветов. В саду тоже были люди, множество пар ищущих уединения в тени укромных уголков, или же сидящие на изящных лавках, расставленных в самых живописных уголках райского местечка.
Аристократ, составивший Литте компанию, был приятным высоким мужчиной с открытым и честным лицом, чувствовалось что он человек общительный и весьма свободных нравов. Мужчина склонил голову ниже, касаясь губами тонкой кожи её запястья. Он явно обладал изысканными манерами и шармом.
- Меня зовут Литта. - Девушка очаровательно улыбнулась и потянула вверх свою маску, снимая её в своеобразном жесте доброй воли. Мужчина перед ней не был оресианцем, и наемница не сочла нужным скрывать от него свою личность. - Вам здесь не рады, милорд. Впрочем, я думаю вы и так это знаете. - Её обнаженная спина коснулась холодной стены, моментально покрываясь мурашками. Литта кинула мимолетный взгляд в окно, на секунду отвлекаясь от разговора и рассматривая очередную пару индюков разряженных под павлинов. - Боюсь вы главное развлечение этого вечера. И не в самом хорошем смысле.
Девушка не собиралась рубить с плеча, подходя к теме с излишней осторожностью. Она не знала заинтересует ли аристократа та информация что она готова была предоставить, а если заинтересует, то насколько. И что он готов за неё отдать. Литта не была алчной девицей, однако, она работала за сущие копейки, дни напролет прозябая в лавке мастера Мориса. Где выполняла самые различные поручения и сбивала ноги в кровь, пытаясь услужить клиентам. Упускать такой шанс подзаработать, было бы глупостью.
Серо-голубые глаза наемницы пытливо изучали мужчину, внимательно следя за его реакцией. Ей было любопытно какие именно дела завели Геррина столь далеко от дома, да еще и в такую "приятную" компанию. Где царили заговоры с целью унижения, и продажность, изрядно приправленная хищной порочностью. В этом обществе не было места состраданию, дружбе и взаимовыручке. А самое большее значение имела только хваленая Великая Игра.
- Я готова помочь вам решить эту маленькую проблему. - Она не боялась и не сомневалась. Её решение помочь аристократу (а именно помощью она это и считала), крепло с каждой минутой, проведенной за приятной беседой. Хорошие люди не должны страдать от чужих козней. К тому же у Литты не было репутации которую можно было разрушить, у неё не было ничего чем бы она могла рискнуть помогая ферелденцу. Все самое плохое что может случиться с человеком, девушка пережила еще в юности, и теперь её мало что пугало. Как и мало что останавливало. Особенно если она вбила себе в голову что поступает правильно. Так происходило с тех самых пор, как Литта решила оставить своё темное прошлое позади, и начать жизнь с чистого листа.
- Так что? Вы примите помощь от незнакомки? - Девушка понимала сомнения мужчины. Она вполне могла быть шпионом, подосланным местной знатью. Блондинка лишь надеялась что присущий андерцам акцент поможет убедить мужчину в её непричастности к интригам, и в искренности благих намерений.
Отредактировано Литта (2015-08-02 02:58:48)
Поделиться82015-08-04 07:48:38
Личико, доселе скрытое под маской, эрла ничуть не разочаровало – достойный, и притом весьма, по его мнению, завершающий аккомпанемент в симфонии стройной фигуры, изящных рук, дивных волос и приятного голоса. Взгляд девицы – вот что, пожалуй, удивляло Тегана, вплоть до настороженности. Открытый, дружеский взгляд здесь? Нет, ей-Андрасте – з д е с ь?
Он внимал речам очаровательной Литты с краткой, вежливой улыбкой. Поистине, прелестное созданье ничего нового эрлу не сообщило – он и без того знал, что им с Изольдой нынче уготована роль главной потехи, причем ему, Тегану – в большей степени. Тот маневр гарпий, внезапно сменивших гнев на милость, был довольно-таки прозрачен… и, по чести говоря, эрлу сейчас бы находиться близ невестки, присматривать за ней, поддерживать, вместо того чтобы любезничать с местными красавицами. Только вот местными ли? – он слегка наклонил голову, не забывая мимолетно полюбоваться, в очередной раз, прелестями своей собеседницы. Небольшой андерский акцент вплетал в ее серебристый голосок эдакую сильверитовую нотку, внушающую, как ни странно, доверие.
Мудреным словом называли чувство вечной опасности, или, вернее, вечное и всяческое подозревание опасности повсюду – «паранойя». Только вот увлекаться ею, названием своим похожим на имя тевинтерской магистрессы (кстати, не исключено, что тевинтерцы словечко-то и придумали), было опасно. У чересчур увлекающегося человека получилось бы даже тронуться умом, и Теган не замедлил возблагодарить Создателя за то, что не лишен кое-каких противоположных качеств. Осмотрительность и осторожность уместны, если они не через край.
- Вы чрезвычайно любезны, мадемуазель, - «и чертовски притягательны». Если это ловушка, то следовало признать, что обустроена она с дивным вкусом и немалым умением. Наемные актриски, способные так сыграть дружелюбие, пожалуй, стоят дорого. Так что…
Кому-то очень хотелось, дабы ферелденский эрл сел нынче в лужу – ну, это если прелестная Литта лжет.
А если нет?
- И я хотел бы знать, что же кроется за вашей любезностью? – Теган удобно оперся об стену, глядя на стоящую перед ним девушку. – Какая же корысть у столь очаровательного создания в помощи ферелденцу? – ну, можно вещи и своими именами назвать. Поглядим, что выйдет из этого.
Поделиться92015-08-04 14:26:18
Похоже, что слова девушки, её акцент и внешность сделали своё дело. Незримая пелена напряжения спала, Литта победно улыбнулась и застучала носком туфли по полу. И дело было не только в том что она собиралась поиметь двойную выгоду за один вечер, а и в том что её помощь приняли. Пожалуй, впервые за долгое время. Она уже и забыла каково это - быть нужной, делать что-то важное, а не только приносить, к вечно захламленному столу портного, новый рулон дорогой ткани.
- Корысть...- Девушка кокетливо намотала на палец локон, выбившийся из сложной прически . - Какое некрасивое слово. Я предпочитаю другое - благодарность. Так чего же я хочу...- Сейчас было главное не прогадать с ценой. Чего стоит честь ферелденца? Хозяин всегда говорил Литте думать наперед, не бросаться слепо на золото монет, а подготавливать почву для более серьёзной прибыли в будущем. - Скажем так, Орлей не та страна где бы я хотела прожить всю свою жизнь. Если меня когда-нибудь занесет в Ферелден, вы протяните мне руку помощи. При необходимости, разумеется. - Светлые глаза озорно блеснули, а на губах заиграла очередная улыбка, уточнять что это будет за помощь, Литта не стала - И пару золотых, в награду за хорошую компанию. - Девушка не просто так остановилась на двух монетах, она прекрасно знала что аристократ тут не один, да и видела как он переглянулся с красивой женщиной, еще там в главном зале. Если судить по слухам она была его любовницей, но Литта не верила сплетням что ходили в стенах поместья, посему собиралась выведать правду самостоятельно.
- Я, совершенно случайно, подслушала очень интересный разговор. Одним из участников которого был... - Торопливые шаги, громко отстукивавшие по мрамору лестницы, изредка прерываемые жарким дыханием и сбивчивым полушепотом, вынудили девушку замолчать и вслушаться. Похоже, что не только они решили скрыться от посторонних глаз в оконной нише. К их убежищу медленно, но уверенно приближалась молодая пара. Литта одним плавным движением натянула на лицо маску, и сделала шаг вперед, прижимаясь к собеседнику так близко, как было нужно для того, чтобы неожиданные гости решили что они заняты исключительно приятным делом, а не пустой болтовней.
- Смотри, дорогой, наше место заняли какие-то нахалы! - Возмутился тонкий девичий голосок. Наемница усмехнулась, её руки прошлись по груди аристократа, а потом легли ему на плечи, взгляд блондинки замер на четко очерченном рте мужчины. Она не собиралась прекращать своё маленькое представление, ибо получала от этого удовольствие.
- Вижу дорогая, но не будем им мешать. Похоже, они слишком увлечены друг другом. - Парень взял подружку под локоток и потянул девушку подальше от ниши, скрываясь в тени охраняемого коридора. - Мы найдем другое место. - Как только шаги парочки стихли, Литта отстранилась. На лице наемницы не было ни тени смущения или неуверенности. Наоборот, она была весьма довольна собой и своей находчивостью.
- Так, на чем мы остановились? Ах, да...Один из участников заговора хозяин этого чудного поместья. А вот второго я не знаю, но уверена что пойму кто это, едва услышав его голос. - Девушка гордилась своей исключительной памятью на лица и голоса. Этот дар Создателя не раз выручал блондинку в самых сложных ситуациях. - Я думаю нам пора вернуться в зал, вам стоит предупредить свою прелестную спутницу. - Уделив последней фразе особое внимание, Литта проследила за реакцией Геррина, после чего направилась к лестнице, покидая уютный балкон и спускаясь в зал. В планах девушки было найти второго заговорщика, и по возможности попытаться выяснить его планы. К тому же Литту не покидало ощущение что у второго аристократа зуб на ферелденца, и это более личное чем сохранившаяся с давних времен неприязнь.
- Я найду вас как только выясню кому принадлежит второй голос. А вы пока попытайтесь поднажать на маркиза де Пеллерена. Может, удастся что выяснить. - Наемница присела в скромном реверансе, и поспешила затеряться среди пестрой толпы. За время что их не было, людей стало значительно больше. Яркие краски женских платьев, пастельные тона нарядов незамужних девушек и сдержанные костюмы мужчин буквально наполняли бальную залу. Литте приходилось маневрировать среди толпы, дабы, случайно, не задеть знатных господ руками. -"Где же ты, моя таинственная цель?", девушка бросала взгляды на ближайших мужчин, вслушиваясь в их разговоры и пытаясь выделить один голос из общей массы.
Один из богато одетых вельмож, вульгарно и безвкусно обвешенный украшениями, как будто тыкающими в лицо о достатке и важности его семьи, вольготно направился к Литте. Словно гусь, выпячивая вперед грудь, увешанную цацками.
- И что такой прелестный цветок делает в одиночестве? - Наемница смерила "гуся" презрительным взглядом и отвернулась, давая понять, что этот "цветок" не собирает расти на его клумбе. - Ах, мадемуазель, вся красота Вал Руайо просто меркнет по сравнению с вами! - Мужчина сделал шаг вперед, вынуждая Литту отступить назад. Была бы её воля и она воткнула бы вилку в седалище настойчивого аристократа. Но применение грубой силы, явно, не останется незамеченным, и девушке пришлось сдержать свой праведный порыв.
Поделиться102015-08-04 15:40:09
- У-у, когда-нибудь, - в тон девице улыбался эрл, не забывая любоваться. Предпочитая со всеми долгами рассчитываться в наикратчайшие сроки, он с недоверием относился к подобным вот предложениям – дескать, я вам пирожок, а вы мне через пару лет булочную. – И чем же… - девица не дала ему договорить, резко приблизившись. Зашуршали юбки, и шорох их заглушили шаги… и дыхание, терпкое и сладкое, словно сердцевина розы; помимо воли Теган притянул девицу к себе за талию, губами касаясь уголка ее рта, и ощущая ее руки на своей груди. Неплохо получалось, так или иначе – Теган понимал, что от слухов относительно собственной персоны ему не избавиться. Что же, тогда их стоит лишь и только подтверждать, сотня порождений тьмы ему в глотку! – на подобное ругательство бывший банн Рейнсфира имел право. Стоило лишь вспомнить битву у врат Денерима.
- Я не сомневался в своём родственнике, право же, – глаза эрла смеялись, а ладони крепко держали девицу за талию. Положительно, поцелуи способствуют взаимопониманию… или потере рассудка, - красное орлесианское прокатилось ласковым и жгучим огнем по жилам. Мир становился интересней и теплее. – А со спутницей, пожалуй, посоветуюсь, - излишнее доверие, пожалуй, могло стать чреватым. Но… вино делало свою незаметную работу. А пыт Тегна во всевозможных возлияниях, порой чрезмерных, был таков, что позволял ему держать клинок даже будучи пьяным в три дуги. И чаще всего – успешно.
- Всего-то два золотых? – придержал он свою чаровницу за запястье, прежде чем та ускользнула. Смешавшись с толпой. Кошель мягко звякнул перекатившимися монетами – черт побери, это вовсе не та сумма, которой можно было оплатить репутацию. Тем более – репутацию Тегана здесь – ей-Андрасте, она и пары медяков не стоила. Но вот Изольда…
Младшая сестрица, все-таки. Теган не простил бы себе, если бы хоть как-то подвел ее. Обещал же Эамону присмотреть за ней, - и оградить. В случае чего. От козней родни. Брат оставался дальновиден и разумен.
В общем-то, никто из Геринов, даже не урожденных на недостаток разума не жаловался, - Изольда, едва только услышав от деверя несколько слов, вспыхнула глазами, склонила горделиво голову, и взмахнула ресницами. Дескать, поняла – и Тегана немного отпустило в груди, чуть ниже ребер. Холодея скулами, он выцепил в толпе родственника невестки, по пухлому, словно стог сена, наряду. Изольда же смешалась с толпой, и Теган слышал обрывок разговора – его очаровательная невестка отправилась строить глазки расфуфыренному аристократу, что заступил путь сероглазой тегановой прелести, сиречь, него добровольной союзнице. Щебеча и улыбаясь, взяв здоровяка под руку, Изольда была обворожительна. Со своими взмахивающими ресницами и изумительным декольте. Слухи, слухи пойдут, да, - осознав. Что о репутации заботиться уже поздно, разве что не совершил чего-то исключительно непоправимое, вроде публичного сношения, Теган обратился к хозяину дома, держа в руке кубок с вином6
- Превосходный прием, маркиз. Положительно, двору короля Алистера не хватает этого шика и пышности, - благодушный собачник, именно, верно.
- Королю… мгм... Алистеру многому бы стоило поучиться, - неужели никто не станет поминать благотворное влияние орлесианской оккупации на ферелденскую культуру? Теган улыбнулся, скрипнув зубами – внешне незаметное, но сейчас он кого-нибудь бы прибил, да от души. Самодовольство, надменность окружающих мало-помалу пробивали брешь даже в его самообладании.
- Благородный мой родич! – простер де Пеллерен к Тегану пухлые ручки. – Не изволите ли принять участие в дегустации лучших вин сего года? – что это? Его собираются напоить?Всего-то?
Но ведь Изольда не пьет.
Отредактировано Теган Геррин (2015-08-04 15:44:38)
Поделиться112015-08-04 18:44:26
Настойчивость вельможи переходила границы. Мужчина даже позволил себе грубость, перехватывая руку наемницы, и оставляя на белоснежной коже некрасивые следы. Помощь подоспела внезапно, спутница Геррина, красивая женщина увела надоедливого аристократа в сторону, позволяя Литте продвинуться в поисках второго заговорщика.
Музыка заиграла громче, окружающие снова разбились на пары, шурша платьями и звеня украшениями. Как назло, музыканты заиграли медленный танец. Литта боялась что таинственный заговорщик тоже нашел себе пару и сейчас весело танцует, обсуждая с партнершей все начиная от вина и заканчивая странным цветом камзола у вон того аристократа.
- Роскошные леди не должны скучать одни. В вашем одиночестве есть что-то неправильное. - Знакомый голос, мурашками пробежал по позвоночнику и засел в области лопаток. Литта собралась и натянула на лицо самую обворожительную улыбку, на которую только была способна. Главное, не выдать себя, ни мимикой, ни жестом. Закаленные в Великой Игре орлесианцы, были опасными противниками в словесной дуэли. Однако, и Литта была не так проста, как казалась.
- Роскошной леди, нужен роскошный мужчина, ей под стать. - Она вскинула подбородок, стараясь смотреть ровно на кончик носа мужчины. Заговорщик был статный и высокий, в ширине плеч не уступая Геррину. Его волосы, как и часть лица, были скрыты изысканной маской, но внимание привлекала совсем не она, а его глаза, красивого серо-зеленого цвета, злые как стая изголодавшихся волков. Что там говорят про зеркало души? Судя по глазам, душа это вельможи была чернее ночи, и грязнее золы.
- Надеюсь, я удостоюсь чести прогуляться с вами, монна. - Он протянул руку, выжидая, когда она вложит в нее свою. У Литты было очень нехорошее предчувствие, однако, она умело его заткнула, беря себя в руки. Аристократ держался непринужденно, тем не менее взгляд его выражал откровенное восхищение.
- Я надеюсь моей чести ничего не угрожает? - Изящная ладонь скользнула в мужскую, скрытую батистом перчаток, и украшенную крупными кольцами, среди которых была и печатка. Он остановился, губы его выгнулись, словно мужчина хотел рассмеяться, но резко передумал.
- Что вы миледи, только если вы сами попросите об этом. - Заговорщик положил ее руку себе на локоть, вывел через боковую дверь, и повел девушку в сад. - Позвольте представиться, миледи. Меня зовут Венсан де Фурнье, и это прием моего лучшего друга. - Они шли по дорожке, усыпанной мелким гравием, то тут, то там им встречались такие же гуляющие парочки. Одна из женщин направилась прямиком к ним, придерживая при ходьбе длинный подол платья и обмахиваясь шелковым веером.
- Сеньор Венсан! - Леди была явно разгневана, её взор прошелся по лицу, а затем и фигуре Литты оценивая соперницу. Аристократке, явно, не понравилось то что она увидела. Пусть наемница и уступала женщине в росте, но уж точно выигрывала в хрупкости и миловидности - Вы обещали посвятить это вечер мне! - Она обиженно надула губки, и постаралась оттеснить Литту в сторону, дабы занять её места у плеча Фурнье.
- Монна Беланже. - Мужчина улыбнулся, но руку Литты не отпустил, крепко держа ее на своем согнутом локте. Он не прятал глаз, как тот, кто застигнут врасплох, наоборот, казалось бы, веселился оттого, что попал в такую ситуацию. - Этой юной леди срочно понадобилась моя помощь, и как только мой долг будет выполнен, я с радостью вернусь к вам. А пока, прошу простить...- Он ловко обогнул аристократку и утянул наемницу под сень роскошного дерева.
- Прошу простить мне столь нелепую сцену. Она иногда бывает невыносима. - Он по-хозяйски привлек Литту к себе. Она же хотела съязвить про то, что не бывает невыносимых людей, бывают лишь узкие двери. Позволять Венсану что-то большее чем объятья не входило в её планы. Пора было переходить к делу. Её губки искривила презрительная усмешка, а руки уперлись в грудь мужчины, не отталкивая, но и не давая приблизиться.
- Прям как те ферелденцы. - Слова звучащие как плевок, от мелодичного голоса ничего не осталось. Литта умело играла свою роль, направляя их разговор в нужное ей русло. Мужчина заметил след пятерни на тонкой коже. Как будто нарочно подчеркнутый, выделенный как гордость, а не недостаток.
- Это сделал он? Проклятый дикарь! - Его глаза потемнели, а губы сжались в узкую полоску. - Не волнуйтесь, моя дорогая - Такая перемена, вызванная её словами, польстила блондинке. Она не опровергла, но и не подтвердила догадку аристократа. Медленно, но уверенно накаляя обстановку. - Он за всё ответит. Как только Пеллерен объявит тех, в чью честь был организован этот вечер. - Поняв, что сказанул лишнего, мужчина отстранился, выпуская Литту из своих объятий. - Мне пора, нельзя заставлять монну Беланже ждать, а то мне не миновать скандала.
Заверив Литту что они встретятся позже, и попытавшись напоследок облобызать её губы, заговорщик затерялся в, казалось бы, бесконечных лабиринтах сада. Фыркнув и поправив платье, девушка направилась к поместью, собираясь, рассказать новообретенным знакомым о том что узнала.
Отредактировано Литта (2015-08-04 18:46:56)
Поделиться122015-08-06 05:17:27
« - Как в агонии, бродит
Золотое вино.
Пусть былое уходит,
Что придет – все равно», - пробормотав про себя строки неизвестного поэта, Теган прошествовал за родственником своей невестки к некому постаменту-возвышению, огороженному изящными деревянными перилами, покрытыми искусной резьбой. Темные дубовые бочки неярко мерцали старым, выморенным деревом, ожидая своего часа оказаться откупоренными. И запах их содержимого висел в воздухе неотвратимо и притягательно, неотвратимо притягательно. Горели светильники. Шуршали одежды приглашенных, и глухо и громко стучали крышки. Снятые с бочек.
Дубовых бочек.
- Отведайте, любезный родич, - кубок Тегана де Пеллерен собственноручно налил из кувшина, что был набран слугой из бочки. Все на глазах, и придраться не к чему. Кроме того, в чем Теган чуть-чуть, но смыслил.
- Изумительный цвет, - разыгрывать из себя дурачка было не впервой. Но здесь оставался риск переиграть, ибо запах вина был испорчен, как и цвет. Дубовые бочки для нежных вин светлого винограда – плохая форма. В такие вот старые, старинные, толстые и потемневшие от времени, впору разливать вино густое и темно-красное, словно драконья кровь, что жгучим, живым огнем вспыхивает в жилах, а не это… легонькое пойлецо.
Что же это, де Пеллерен испортил весь урожай вина лишь для того, чтоб досадить ферелденцам? И это в Орлее, стране, которая в некотором смысле, разбирается в виноделии.
На вкус пойлецо было средним. И – что наметанный вкус (или язык) Геррина определил, отнюдь не молодым. Прошлый год сбора, как минимум, - однако глоток он все-таки сделал. И еще один, ничуть не смущаясь насмешливыми взглядами окружающих. Проклятье, эти маски, - Теган поймал себя на мысли, что уже немного ненавидит эти металлические личины, скрывающие лица большинства гостей.
- Что скажете, любезный ро… - договорить маркиз не успел, ибо проходивший мимо эльф-слуга невероятным образом задел локоть ферелденского эрла, и благородный напиток растекся по белым мраморным плитам пола неаппетитной ярко-желтой лужицей.
- Какой конфуз, - негромко заметил Геррин, но реплика его заглушена оказалась громогласным возмущением хозяина, адресованным нерадивому слуге. Положительно, за этот вечер эрл поднаторел в финтах локтями так, что, чего доброго, с легкостью может навалять огру. Локтями, именно.
- Теган, - Изольда возникла словно из ниоткуда. Упрямые губы сжаты тревожно и нервозно, прядь из прически выбилась, спустилась на скулу элегантным локоном.
- Да, Изольда? – тщательно выговорил эрл, смутно подозревая, что та пара глотков вина все-таки не пошла ему на пользу. Что-то подмешано? Или это просто сказывается на нем напряжение всего вечера?
- Теган, - губы невестки почти касались его уха, - ту девицу увел де Фурнье. И не сказала бы, что та оказалась ему рада. Но…
- Вот как, - эрл наморщил лоб, припоминая, что до этого уже где слышал это имя. От сего высокопоставленного, знатного, носителя всевозможных регалий и титулов моно было ожидать чего угодно.
Как и сговора прелестницы Литты именно с ним.
- Что-то готовится, - негромко шепнул Теган невестке. – Наши намерения безмятежно отбыть повинность на сем празднестве, очевидно, Создателю неинтересны, - взяв Изольду под руку, он направился к темной аллее дурманяще пахнущего сада. И буквально на входе в таинственные тенистые переходы они увидали светлое платье своей добровольной помощницы.
Проклятье. Насколько добровольной, и насколько «помощницы»?
Отредактировано Теган Геррин (2015-08-13 11:36:52)
Поделиться132015-08-06 18:15:59
Литта бежала как могла быстро, вызывая осуждающие взгляды аристократов и несколько раз больно подвернув ногу. Она постоянно путалась во множестве юбок и неловко наступив на одну, чуть не порвала своё красивое платье. За всё то время что блондинка прожила сама, вдали от ярких огней богатых кварталов, роскошных платьев и званый приемов, девушка отвыкла от всей этой мишуры, привыкнув к простым, но удобным нарядам наёмника.
- Осторожней, что за дикие манеры! - Донеслось сбоку, когда девушка случайно задела локтем барышню в ярко - зеленом платье, отделанном красным узором, и с причудливой маской ,напоминающей клюв птицы. Засмотревшись на необычную незнакомку, она вновь подвернула ногу, неудачно наступив на большой камень. Ей повезло что рядом оказалось дерево, за которое она уцепилась, стараясь как могла задержать своё падение. Вспахать землю носом на глазах у десятков орлесианцев в её планы не выходило. -"Чего тут так много народу? Ууу...разойдитесь противные! Нечего на меня глазеть!". Как оказалось, в бальной зале был небольшой перерыв, подготовка перед чем-то грандиозным, что держалось в огромной тайне от всех гостей вечера. Литта поморщилась, вся эта помпезности и вычурность раздражали её до дрожи, да и слово "грандиозно" в свете последних событий не сулило ферелденцам ничего хорошего. -"Я должна успеть найти Геррина".
Она ни разу не подводила заказчика, всегда с точностью до мелочей выполняя своё задание, иногда опаздывала, но в основном всегда приходила вовремя. Она теряла напарников, убеждая себя что выполнение миссии куда важнее чей-то жизни, а на самом деле просто не желая признавать правду. Свою беспомощность, то что ненавидела всем сердцем. "- Ну нет, какие-то аристократишки в камзольчиках мне дело не испортят!". Девушка уже давно позабыла про мужчину с которым пришла на бал, сейчас её интересовало только одно - как можно быстрее расстроить козни орлесианских вельмож.
Люди постепенно возвращались в бальный зал, а это говорило о том что скоро начнется вторая часть представления, с тем самым сюрпризом и еще невесть какими гадостями, вроде падающих с потолка гадюк. Литта уже давно отлипшая от дерева, продолжала бежать по садовой тропинке, ругая себя за то, что позволила де Фурнье увести себя так далеко от поместья. Было уже за полночь и огни далёкого города горели мягким и слегка приглушенным светом.
- Как красиво...- Все же ночной Вал-Руайо был прекрасен, красивее города Литта еще не видела. Он напоминал ей роскошную и опасную змею, завораживающую невероятным блеском чешуи и незаметно пускающей по венам разрушительный яд. Даже этот сад, негостеприимного поместья, был чудесен, а его цвета взрывались в ночном воздухе. Заметив вдалеке знакомый силуэт, девушка решила что что-то случилось, что-то плохое раз ферелденские аристократы покинули поместье и скрылись в тени сада. Но потом успокоилась, понимая что тут до сих пор полно людей.
- Милорд - Литта вынырнула из-за угла, буквально врезаясь носом в грудь мужчины. - Как я рада вас видеть! Я как раз бежала к вам чтобы...- Девушка прервалась, глядя на мрачные лица ферелденцев, похоже, что ей были рады куда меньше чем она ожидала. Наемница не знала что могло случиться за столь короткое время и ей стало не по себе. Впервые за весь вечер она задумалась о том что могла стать пешкой в этой игре. Кого волнует жизнь никому не известной наемницы, так неудачно попавшей под руку. Сия мысль была настолько ужасающей что девушка отступила назад, теперь и в её глазах появилась тень недоверия.
- Что случилось? - Блондинка слегка приподняла подол платья готовая в любой момент смыться куда подальше, становится козлом отпущения в её планы никак не входило - Вы что-то узнали? - Прошедшие мимо вельможи с интересом покосились на странный тандем, но не решились совать свой нос в чужие дела.
Отредактировано Литта (2015-08-06 18:18:14)
Поделиться142015-08-13 11:39:05
Добровольную преле… то есть, помощницу Тегану пришлось придержать за изящные плечики, дабы та не упала – бежала, видно, опрометью, со всех очаровательных ножек. О, Великая Игра, на кой архидемон тебе сдалась ферелденская аристократия, ужели своих леди и лордов, а также их многочисленных «родственников и конюших» не хватает, что непременно нужно втянуть сюда кого-то со стороны?
Теган слегка наморщил лоб, тренированным усилием отгоняя по-прежнему обволакивающий его хмель. Проклятое слишком вкусное орлесианское постепенно делало свое дело, и эрла забирало. Но его организм, многократно натасканный собственными сидровыми изысками, боролся стойко. И, в общем-то, успешно.
- Отойдемте, леди? – и, не дожидаясь согласия прелестной Литты, взял оную под локоток. Локоток же крепко прижал к своему камзолу, ибо уловил и быстро скакнувший в сторону взгляд, и едва-едва удержавшееся движение. И, в обществе ферелденской камелии, и орлесианской белой лилии, эрл Редклифа шагнул с аллеи в темноту.
Были кусты. По счастью, не очень цепкие, и с проходом – хорошо утоптанная тропинка быстро вывела троицу в небольшой квадрат, в котором располагалась скамейка. Очевидно, для желающих уединиться.
- Сядьте, сударыни, - со всей возможной учтивостью, но и крайне решительно Геррин усадил своих спутниц на скамью. Зашуршали юбки, Изольда выпрямила спину, словно желая отодвинуться.
- Дитя мое, - прелестная Литта была, в самом деле, столь юна, что было уместно подобное обращение к ней, - что вы знаете о том господине, что столь любезно согласился составить вам компанию?
- Да, когда я составила компанию тому невероятно обаятельному сеньору, - подхватила Изольда, и голос ее был изо льда. Сочился сарказмом, настолько тонким, что его можно было принять за простодушие. Они оба не называли имен, и говорили вполголоса.
- Я слыхал, что именно ваш друг является устроителем главного представления сегодняшнего вечера. Скажите, душа моя, не поведал ли он вам о подробностях грядущих увеселений? – ответ, каким бы ни оказался, Тегана устраивал. Важнее сейчас было видеть и слышать то, как Литта ответит на этот вопрос. А уж насторожившаяся рядом Изольда могла дать фору любой мабари-ищейке. Зря она, что ли, всегда угадывала, когда ее сынишка лжет.
Отредактировано Теган Геррин (2015-08-13 11:43:18)
Поделиться152015-08-13 22:43:19
Сбежать без последствий Литте не удалось, слишком долго она телилась, взвешивала все за и против. И вот, как итог всего этого безобразия, её буквально зажали между двух тел. Нет, не то чтобы компания ферелденского аристократа была ей неприятна, пожалуй, даже наоборот, однако, то что её подозревали в сговоре с де Фурнье обижало и настораживало, а ну как им ещё как ересь в голову придет.
Тропинка предательски вильнула, все пошли налево, Литта постаралась пойти направо. Не вышло, оказалось что Геррин достаточно крепко держал худощавую наёмницу. -" Прям как на казнь ведут вот ей-богу!", Литта фыркнула и притворно споткнулась о камень, делая очередную попытку улизнуть. "Боже, и во что я на этот раз вляпалась? Говорила же мама: не суй свой нос в подозрительные щели!"
Дорожка продолжала извиваться, пока не вывела Литту и её конвой в весьма уединенное место. Тут, за поворотом, в тени пышных кустов и заморских деревьев стояла чуть ли не самая уединённая скамейка в саду. Плотно облепившие её растения создавали что-то вроде зеленого грота, плотно обступив "витую" со всех сторон. -"Прекрасно, тут меня вовек не сыщут, да и чего уж там таить, и искать не будут!".
Её усадили рядом с женщиной - подругой или родственницей аристократа. Та горделиво вскинулась, выпрямляя красивую спину. Блондинка усмехнулась, с точностью копируя жесты незнакомки. Аристократично сидеть она умела не хуже знатных дам. Зря её, что ли, регулярно били бамбуковой тростью, добиваясь идеальной осанки и манер.
- Это я. Это я любезно согласилась составить ему компанию. - Литта расправила невидимую складочку на своём платье и очаровательно улыбнулась, что что, а своей улыбкой она могла покорить, чем, собственно, регулярно пользовалась - Разве он мог мне отказать? - Игриво закусив губу и состроив ферелденцу глазки, для небольшого показательного выступления, наёмница продолжила. - Я сразу его узнала, по голосу. Решила что глупо упускать шанс сунуть нос в его дела.
Блондинка замолчала когда заговорила женщина. Перебивать ферелденку она не собиралась, считая это по меньшей мере грубо и неуважительно. Усмехнувшись на колкие фразы, и отогнав навязчивого комара, жужжащего где-то возле её уха, Литта вновь открыла рот:
- Разумеется, я знаю кто он. Его зовут Венсан де Фурнье, и он близкий друг маркиза де Пеллерена, хозяина этого поместья. Галантный, высокомерный, интриган, аристократ. Прямо весь набор для идеального Игрока. - Она говорила спокойно и уверенно. Девушка не собиралась скрывать информацию от иностранных гостей, потому что, фактически, ради них и впуталась во всю эту авантюру. Поэтому отвечала честно и искренне, глядя мужчине прямо в глаза.
- Да, мой "друг" и есть хозяин сегодняшнего торжества. Вернее, того что называется "шоу-программа". Боюсь что сказал он немного, всё же де Фурнье не дурак выкладывать свои планы первой встречной. Однако, мне удалось узнать что основная часть забавы состоится сразу же после представления тех в чью честь собралась вся эта шайка. У нас осталось мало времени уважаемые, решайте сами остаться здесь или пойти в зал, будучи готовыми к любым подвохам.
Наёмница сомневалась что они могут быть готовыми ко всему, зная на что способны подлые умы орлесианской знати. Играя в свои подпольные игры чуть ли не с пеленок, они куда лучше умеют просчитывать ходы, чем аристократы других стран. Пожалуй, в политике и придворных играх местным вельможам даже нет равных.
- Милорд...- На лице блондинки отразилась тревога, из-за догадки скребущей гулящей кошкой на её душе - Мне кажется у этого вельможи к вам что-то личное, или к вашей спутнице. Это непросто неприязнь или презрение. Эта чистая ненависть, под воздействием подобной человек способен на всё. Подумайте может вы что-то ему сделали? - Литта повернулась к женщине, всматриваясь в пусть уже немолодое, но всё ещё красивое и ухоженное лицо - Или вы миледи? Кто из вашей семьи мог ему насолить?