Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » В погоне за удачей. Часть первая.

В погоне за удачей. Часть первая.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 14-е облачника 9:35 года ВД
Место: Киркволл, Нижний Город. Порт, склады, "Висельник"
Участники: Селестин, Изабела
Описание эпизода: Общество поручает Селестину задание - перехватить груз, прибывший в порт, однако, на пути к цели молодой человек сталкивается с препятствием в виде заинтересованных охотников за сокровищами и находит неожиданного союзника в лице очаровательной пиратки, желающий заполучить груз в свои руки.

Отредактировано Селестин (2015-08-20 17:42:44)

0

2

Облачник выдался неожиданно теплым и солнечным. Он радовал яркими деньками, свежими красками и ночной прохладой; услаждал пением птиц, легким ветерком, дующим с моря. Приближалось такое время, когда особенно сильно хотелось блуждать по улицам, дышать полной грудью и наслаждаться всем, что так щедро предлагала жизнь. Нужно было только это уметь. Селестин умел. Умел радоваться жизни, умел ценить каждое мгновение. Он гордо восседал на хлипком подоконнике своей комнатушки в трактире, ловил каждое невесомое дуновение, подставлял лицо теплому солнцу и наблюдал за тем, как на старой вишне набухают и распускаются зеленые клейковатые листики, да снуют туда-сюда торопливые прохожие. И все было бы прекрасно, если бы не одно но. Пару дней назад молодому человеку поручили нехитрое, казалось бы, дельце – пробраться в порт и тайно перехватить груз, предназначавшийся кому-то из местных аристократов. Подобных заданий в жизни семнадцатилетнего разбойника было не так уж и мало, а потому он, не предаваясь долгим раздумьям, за него взялся, намереваясь быстро справиться с делом, получить свою долю и заняться чем-нибудь более увлекательным, например, добычей какой-нибудь ценной информации или воровством чьей-нибудь переписки. Однако, как известно, человек предполагает, а Бог располагает, и орлесианец, к собственному неудовольствию, застрял с этим несчастным грузом. Вернее нет, не так. Этот самый груз еще только предстояло получить. Пока же все сводилось к томительному ожиданию того дня, когда нужное судно войдет в порт. И вот незадача! Никто из головорезов Общества не знал, на каком же именно корабле прибудет в Киркволл нужное нечто, более того, никто, включая заказчика, не знал, что же такое будет в ящиках, бочках, ларчиках или, что тоже вполне вероятно, во внутреннем кармане капитана, кроме того, что вещь эта представляет ценность для некоего мессира Гассона. Впрочем, сие затруднение Селестина не очень-то и беспокоило. Стоило лишь пообщаться с тем, кто принес информацию в Общество, расспросить завсегдатаев трактира про аристократа, и нужные знания сами приплыли в руки разбойника, но… Появилось одно изрядно мешающее и порядком раздражающее но. Груз, о котором никто не должен был знать, неожиданно привлек к себе слишком много внимания. Какой-то умник, толи обиженный марчанином, толи еще по какой причине, раструбил на всю округу, что такого-то дня, на таком-то суденышке в город пребывает знатная добыча. И понеслась. Засновали туда-сюда местные головорезы, принадлежащие ко всевозможным преступным группкам, засуетились одиночки, мнящие себя достаточно способными, чтобы обхитрить или опередить всех и вся; заинтересовались грузом и наемники, нанятые Гассоном, и городские стражники, привлеченные все тем же знатным господином. Вот тут-то юноша и схватился за голову, прекрасно понимая, что всех ему не обойти, сколько ни старайся. Говоря по чести, его буквально подмывало заявиться в Общество и отказаться от дела, тактично намекнув на изменение ситуации, но природная склонность к риску сыграла с разбойником злую шутку. «Пока не знаю, как, но я должен, просто обязан заполучить этот груз. Именно теперь, когда в аферу включилось так много участников, и начинается настоящая игра, охота за сокровищем», - так рассуждал Селестин, наблюдая за тем, как медленно ползет к закату весеннее солнце, приближая час икс, когда весь Нижний Город придет в движение, норовя принять в свои объятия злополучное суденышко и его ничего не подозревающую команду. «Пора», - заключил разбойник, приметив, что желтый луч полоснул по земле и скрылся за стеной соседнего дома. Он соскочил с насиженного места, закрыл окно, натянул заранее заготовленный темный плащ с капюшоном, проверил, надежно ли закреплено оружие и воровские инструменты, и покинул комнату, направляясь прямиком в «Висельник».
В деле, что предстояло орлесианцу, нельзя было взять напором или силой, здесь нужно было действовать хитростью, брать неожиданностью. Именно на последнюю Селестин и рассчитывал. Юноша провел достаточно времени среди «почтенной публики» Вольной Марки, что-то подслушал, кого-то выследил, а потому теперь имел неплохое представление о тех людях, что станут его противниками. Головорезов, объединившихся в большие группы, наемников и стражу можно было смело сбрасывать со счетов. По мнению юноши, они неплохо бы заняли друг друга, а последние, опять же, по разумению и опыту разбойника, убрались бы из порта, едва корабль вошел в бухту. Оставались небольшие команды и одиночки. Прекрасно понимая, что не справится со всеми сам, Селестин решил заручиться поддержкой одного человека, который, вернее, которая, казалась ему самым опасным и, одновременно, самым интересным противником. Это была Изабела. В Киркволле о ней говорили многое. Кто-то насмехался открыто, кто-то посмеивался за спиной, кто-то травил байки о ее походах, но, как бы то ни было, сводились все разговоры к одному – женщина была капитаном пиратского судна, а, следовательно, человеком, опытным и достаточно азартным. Юноша не знал наверняка, ввязалась ли Госпожа в предстоящую охоту, но не сомневался, что сможет уговорить ее принять в ней участие. Дело оставалось за малым – отыскать Изабелу и пообщаться с ней. На это занятие орлесианец и оставил несколько часов сегодняшнего вечера.

Отредактировано Селестин (2015-08-20 17:44:10)

+1

3

4 года, 4 гребанных года Изабела не выходила в море. Она чувствовала такую острую сердечную боль, что в пору было выть и кидаться на стенки, хотя, может, то был недавний обед, который пиратка смолотила, даже не рассмотрев содержимое. Так или иначе тоска в душе имела место быть, даже Хоуки с их лихой компанией если и скрашивали досуг капитана, полностью отвлечь её от мрачных мыслей не могли, именно поэтому Изабеле приходилось искать иные способы, чтобы забыться.
- О, моя милая птичка! – Поглаживая упругое женское бедро и заглядывая голодными глазами в глубокий вырез платья, промурчала пиратка. – Как насчет бросить этих неудачников и пойти с капитаном Изабелой в её каюту?
Шлюха кокетлив хихикнула, прижавшись к женщине, на чьих коленках сидела, теснее. Смуглокожая иностранка явно нравилась ночной бабочке или как их называла и ривейни и прочие пираты - портовой кошке, что последние пару часов кочевала из одних рук в другие, эти же руки раскладывали уже третью партию на засаленном столе и напивались каким-то дешевым, но пробирающим до зеленых собак пойлом. Изабела выигрывала – кто бы мог подумать. Вообще этот вечер был вполне обычным, не лучшим и не худшим среди всех вечеров, проведенных в этой дыре. Даже не смотря на взбудораженную громким и крайне темным делом округу. Самые мерзкие твари, выходящие на ночной промысел, повылазили из своих щелей и готовились отправиться на дело. Изабела заинтересовалась было происходящим, едва хитростью выведала у старого знакомого подробности, но после отказалась от затеи сунуть в эту дыру свой нос. Слишком грязно, слишком много говна всех мастей и сортов будет в этой – ах какой каламбур – клоаке. Вот если бы они были в море и этот груз был на корабле, а не сходил с него – тогда другое дело. Хотя, надо заметить, что если бы кто из старых или новых заказчиков предложил за эту работенку денег, она явно бы пересмотрела свое мнение, но, видимо, все охочие до диковины толстосумы нашли себе ворье по душе и к пиратке не стали обращаться.
- Лард, убери руки из-под стола, я все равно твоего рыцаря видела. – Женщина сверкнула глазами на сидящего напротив наемника. Тот поморщился и дернул руку вверх, швыряя на стол мятый клочок плотной бумаги с изображенным на ней похабно ухмыляющимся мужичком, держащим свой длинный меч так, словно в штанах у него имелся точно такой же. Художник явно развлекался, рисуя эту колоду, потому что остальные масти были не менее забавными. – Ииии, я выиграла господа.
Цепкая рука со звоном многочисленных браслетов переместилась на округлый зад шлюхи, в то время как на стол легла выигрышная комбинация. Со всех сторон послышались недовольные возгласы. Не особо обращая на них внимания, капитан свободной рукой сгребла свой выигрыш, после чего взяла одну монетку и ловко пропустила её через пальцы, подбросив в воздух и уронив в глубины упомянутого выше выреза.
- Как неловко вышло. – По ухмылке ривейни было ясно, что она ничуть не раскаивается в содеянном, девица снова захихикала, капитан полезла доставать свои деньги. Теплая мягкая женская грудь под пальцами возбуждала и рисовала в слегка захмелевшем разуме Изабелы яркие картинки развития событий этого вечера, по блеску глаз шлюхи, женщина поняла, что не у неё одной, именно в этот момент накала страстей суждено было явиться молодому орлесианцу. Несмотря на свои заигрывания с распутной девкой, ривейни заметила его ещё от входа, уж больно отличался он от местного колорита, что краснел носами и ушами так ярко, что можно было погасить факелы и довольствоваться излучаемым светом, глаза его также оставались ясными, не подернутыми пеленой пьянства и разгула, движения были плавными. Может для стороннего наблюдателя он и не был чем-то из ряда вон, но не для наблюдательного разбойника. Отыскав глазами в толпе пиратку, юноша решительно направился к ней.
- Да что ж ты будешь делать… – Хмыкнула Изабела, снова заглядывая в манящие глубины выреза, на этот раз с тоской, судя по виду Селестина – кажется так его звали – он не выпить с ней намеревался. Впрочем, пиратка не спешила спихивать шлюху со своих колен, лишь отвлеклась от изучения манящих выпуклостей и изгибов, утвердив одну руку на талии своей «подружки», а вторую положив на стол, за которым, кстати, к этому моменту никого не осталось. Соигроки ривейни обложили её матом, постучали кулаками по столешнице и расползлись по углам также тискать девок и заливать разочарование. Насколько разбойница знала этих забулдыг, они проиграли далеко не все свои деньги, так как играли с капитаном далеко не в первый раз.

+1

4

Госпожу Изабелу Селестин, как и ожидал, отыскал в «Висельнике». Роскошная молодая женщина сидела за одним из столов трактира, обнимала местную куртизанку и выглядела весьма довольной жизнью. «Либо мне сильно повезло», - подумал орлесианец, приближаясь к пиратке, - «Либо это полный провал». Юноша улыбнулся, скинул с головы капюшон и, остановившись в нескольких шагах от Госпожи, учтиво, но, вместе с тем, немного театрально поклонился ей.
- Мое почтение, Капитан, - улыбка Селестина сделалась более широкой, очаровательной и ироничной, а в глазах заплясали озорные лукавые огоньки. Он поднял голову, выпрямился и, отодвинув стул, расположившийся как раз напротив ривейни, уселся на него, - С вашего позволения, я присяду.
Разумеется, никакого разрешения орлесианец дожидаться не собирался, как минимум, он показался бы собеседнице полным идиотом, кабы принялся смущенно мяться да нерешительно топтаться возле стола. Сейчас же юноша выглядел человеком уверенным, дерзким и бесконечно обаятельным. «Наглость – второе счастье», - думал он в этот момент, - «Глуп был тот, кто назвал его вторым; ведь оно – первое и, возможно, единственное». Селестин коротко хмыкнул, вытянул руки и, сцепив пальцы в замок, окинул равнодушным взглядом девицу, восседавшую на коленях пиратки, перевел взор на саму Изабелу, на пару мгновений задержавшись в области декольте, тем самым, намеренно делая женщине безмолвный комплимент, ухмыльнулся, изображая, что неожиданно увлекся, выдохнул и заговорил.
- Для начала, поздравляю с успехом, - начал орлесианец издалека. Он не видел всей игры, но хмурые лица наемников и довольное капитана рассказали ему о многом, к тому же, юноше удалось застать как раз тот момент, когда мужики, отплевываясь и перешептываясь, покинули стол и направились по своим делам, большинство – щипать подавальщиц да тискать куртизанок. Это было приятно, хотя бы потому, что обещало отсутствие лишних рук в предстоящем деле, - Я счастлив видеть, что вам, Госпожа, удалось сбить спесь с этих людей, и… неплохо на этом заработать. Чудесное начало вечера, не правда ли?
Селестин прервался, потер ладонями глаза, щелкнул пальцами, подзывая подавальщицу, велел принести бутылку дорогого красного вина, пару хороших бокалов и вернулся к беседе только тогда, когда заказ его разместился на столешнице.
- Так вот, - мягко проговорил он, умело откупоривая бутылку и разливая бордовую душистую жидкость по бокалам, - Заработать… - орлесианец пододвинул один из приборов Изабеле, - Вы, наверняка, наслышаны о предстоящей афере, и я пришел, чтобы предложить вам сделку.
Вот так – прямо, без лишних слов, прелюдий и прочей ерунды юноша и огласил свои намерения. Вообще-то, он часами мог ходить кругами, расписывая соблазнительные перспективы неизвестно чего, но сейчас счел подобное поведение неразумным. Во-первых, у него было слишком мало времени, а во-вторых, сидящая напротив пиратка как-то не располагала к витиеватым речам и долгим разговорам. Впрочем, красноречие Селестину все равно пришлось проявить.
- Как знаю я, - продолжил он, отпивая из бокала, - Кстати, угощайтесь, даже если мы не договоримся, это не повод оставлять бутылку полной, - вскользь заметил орлесианец, на долю секунды отвлекаясь от главной темы, - В порту сегодня собирается великое множество личностей всех мастей, чтобы знатно поохотиться за эфемерной добычей. Суть в том, что, если призадуматься, не так уж она и эфемерна, а если копнуть поглубже, откроется и еще кое-что интересное: на кораблике действительно есть, чем поживиться, но, чем больше людей, тем меньше доля. Я же предлагаю вам все, кроме пары коробочек, в обладании которыми я заинтересован лично. Согласитесь, это не мало. К тому же, кто, как не мы с вами достойны права получить сокровища?
Юноша ухмыльнулся, игриво подмигнул Изабеле и, наполнив бокал до краев, отсалютовал ей. Через пару мгновений совершенно пустой прибор с характерным звоном опустился на столешницу. Разумеется, Селестин рисковал. Он по-прежнему не был уверен в том, что пиратка не продалась какой-нибудь команде или же, например, не вступила в сговор со старым другом, однако, не сомневался, что величина возможной награды вполне способна перечеркнуть все прошлые ее сделки. «Надеюсь, я не прогадал», - задумался орлсианец, - «Одна ошибка может стоить мне жизни». Юноша улыбнулся собеседнице, плеснул себе еще вина и с видом самым беспечным и невозмутимым устремил взор куда-то в сторону.

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » В погоне за удачей. Часть первая.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно