Проблемы, как собственно и приключения никогда не заставляли себя ждать. Видимо, шизик решил что Литта недостаточно фанатична для этой цели, и уж точно не будет потрошить монашек обвешиваясь их кишками, словно драгоценными бусами. Как только на порог склада ступила нога его сподручных, блондинка прекрасно поняла, что её ждет. Такие люди не оставляли свидетелей, и не желали чтобы кто-то «отсвечивал», мешая их безумным планам. Только вот умирать наёмница никак не собиралась, слишком мало времени она прожила, не успев насладиться всеми прелестями жизни. –«Жаль на спину плюнуть не успела», фыркнула Литта, скашивая глаза на предельно довольного заказчика, -«Рано радуешься лизоблюд, надо было взять лучников», спорить с метким стрелком, было куда сложнее чем с двумя ближниками, выбирающими, в общем-то, стандартную тактику.
- Ну-ну мальчики по очереди…- Меч наёмницы, уже давно покинул ножны, и сейчас рассекал воздух мрачной литейной. Литта чувствовала холодок, бегущий меж её лопаток, означающий лишь одно, сзади крадется недруг. Но разбойник с кинжалами, был малой толикой её проблем, главное, не подпускать его ближе.
Спрятавшись за щитом, словно в стенах неприступного бастиона, вар атаковал первым, его клинок в горизонтальном замахе стал падать на голову Литты, однако, девушка привычным движением быстро утекла в сторону, слишком проворно для мечника, но обыденно для воровки.
– Ты напоминаешь мне сподручного моего хозяина, тот так же пыхтел, и так же медлил…- Она любила выводить людей из себя, особенно тех, кто считал себя сильнее. Разозленный мужик с ревом последовал за ней, и их клинки наконец-то соприкоснулись. Стремительные и резкие, прощупывающие противника удары градом посыпались на голову щитоносца. Позади раздался треск - это разбойник неосторожно наступил не труп издохшей от голода крысы. Девушка спешила, стараясь расправиться с варом до того, как в бой вступит разбойник, тенью крадущийся за её спиной. Улучив редких монет, блондинка, ловко и с силой пнула мужчину ногой в грудь. Подошва её сапога впечаталась в стальной доспех воина, сам же он покачнулся, теряя равновесие и заваливаясь назад. –«Прекрасно поспи пока, дружок».
От вара она избавилась как раз вовремя, разбойник зарычал и бросился на противницу, его, измазанные некой дрянью кинжалы, пытались достать до её лица и незащищенной доспехом груди. Он был хорош, куда умелее своего напарника, острый клинок кинжала прорезал ткань её рубашки в опасной близости от кожи. Смертельная опасность, а также то, что вар уже оклемался, придала Литте сил. Одним точным ударом ноги, сбив противника с ног, девушка ловко его оседлала, тут же перехватывая руку разбойника с уже занесенным кинжалом, а своей ногой припечатывая вторую, дабы не получить клинок в спину.
- Наверное, страшно умереть от своего же оружия, верно? – Наёмница цинично вскинула бровь, надавливая своими руками на занесенную в ударе руку мужчины, разбойник сопротивлялся, вкладывая в это все свои силы, стараясь отклонить опаленное ядом лезвие от собственного горла. Но это было бесполезно, блондинка была сильней. Обрывистый вскрик и кинжал вошел в горло, словно в масло, так и оставаясь торчать в нём ужасающим украшением.
- Что насчет тебя дружок? – Вар бескомпромиссно готовился к атаке, Литта же отодрала мешок с монетами от балки, считая, что вполне заслужила сию прелестную вещицу. - Будем умирать или скажем, что я подло сбежала? – Мужчина замешкался, его взгляд невольно пробежался по мертвому напарнику с широко распахнутыми глазами и ужасом, застывшим на его бледном лице. – А ещё лучше сказать, что ты меня убил. И тогда выгодно будет всем. – Поддев Полуночный ногой, и вернув его в свою руку, блондинка размяла запястье, прокрутив излюбленное оружие. – Подумай только, твой хозяин никогда не узнает что я жива. А ты заберешь долю обоих, свою и его…- Она кивнула в сторону трупа, заискивая и уговаривая не хуже демона соблазна. Драться в очередной раз ей не хотелось, да и марать свои руки кровью, было малоприятного.
- Я уйду…- Пробасил незнакомец, пятясь к выходу спиной. Его щит и меч были направлены на Литту, в случае если та задумает нанести подлый удар с спину. Девушка пожала плечами и подперла спиной балку, дожидаясь, когда массивный воин скроется с её глаз. А потом пошуршав по карманам покойника и выудив все мало-мальски интересное, насвистывая пошла прочь. Надеясь, что этот безумный день наконец-то закончился.