Подобная работа была Литте в диковинку. Нет, её часто просили передавать неким людям вещи, редких животных и даже других людей, но вот письма, нет, письмо было впервые. Да и сама наёмница, собственно, не взялась бы за эту работу не будь ей по пути. А уж остановится и разыскать некого Роналда, не составит особого труда. Да тут ещё и как назло «Полночь» - вороная кобыла блондинки захромала, как оказалось, подкова на её правой передней ноге отвалилась, и ухналь оцарапал стрелку копыта. Пока местный коваль решал проблему, разыскивая хорошие и качественные подковы, у Девушки как раз выдалась свободная минутка, дабы посетить таверну, завсегдатаем в коей являлся её клиент.
Атмосфера в заведении царила уютная, хоть и шумная. Несмотря на то что таверна была несколько тесновата, посетителей было много. Все кричали, спорили и едва ли не дрались, было видно, что многие из этих людей родственники, друзья и знакомые, впрочем, ничего удивительного сюда сбежалась едва ли не пара улиц.
- Хорошо прожаренную отбивную и эль. А ещё будьте добры подскажите, где я могу отыскать некого Роналда? – Подавальщица нацарапала что-то на рваном желтом листке и передав тот на кухню, повернулась к наёмнице.
- Роналда? Столяра? Да вон он в углу сидит. – Литта повернулась в ту сторону, в которую указала девушка, и кивнув в благодарность, поплелась к нужному ей мужчине. Среди толпы Роналд выделялся как медведь в окружении сусликов, всего его товарищи были явно невысокие и долговязые, верченые и острые на язык, типичные торгаши и представители куда менее приятных профессий. В мужчине же таился некий шарм подвластный, пожалуй, что аристократам и прочим богатым людям. Его манеры были изысканны и учтивы, он не перебивал, как делали многие и согласно кивал, принимая сказанные слова.
- Сэр Роналд? – Увидев, что мужчина отвлекся от беседы и вскинул бровь, Литта подошла ближе, протягивая ему конверт. – Это просили передать вам, я не знаю что там и просто выполнила просьбу. – Оставив столяра в недоумении осматривать полученную передачу, наемница, молча уселась за свой столик, принимаясь за трапезу. Её желудок уже как час пел хозяйке несвязные и жалобные рулады, взывая к её совести. Жареное мясо со специями источало умопомрачительный аромат, салат из свежих овощей тоже выглядел аппетитно, а хмельной эль полностью завершал композицию вкусного обеда. –«Прекрасно, просто прекрасно». Она вот уже как пару дней питалась сухим пайком, находясь в пути и не имея ни желания, ни возможности сворачивать с тракта к редким поселениям.
Люд в таверне сменился, кто-то, сдав смену, пришел отобедать, кто-то же наоборот. Галдеж усилился, пару мужиков в углу все же умудрились подраться, похоже, что их недавний спор плавно перешел к рукоприкладству. Впрочем, ненадолго. Верзила под два метра ростом служивший тут вышибалой быстро решил проблему быстро, выкинув смутьянов в придорожную пыль.
- Забавность, как же я скучала по таким спектаклям. – Блондинка кивнула подавальщице, чтобы та принесла ещё эля. Одной кружки наёмнице оказалось маловато, да и к тому же день только начинался, а Литта ещё не придумала, чем займется в остаток свободного времени.
- Красавица, а не хочешь ли…- Полупьяный бродяга, невесть как очутившийся в подобном месте, вольготно облокотился на столик Литты, дыша в её чистое лицо ядреным перегаром. – Я бы мог…- Наёмница поморщилась, делая вид, что потянулась к мечу. Мужик качнул головой моментально находя себе жертву поинтересней, и шатаясь поплелся за стройной черноволосой девушкой.