Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Ложь во спокойствие

Ложь во спокойствие

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: 9:29 - 9:30 Века Дракона
Место: Лотеринг
Участники: Бетани Хоук, Мариан Хоук
Описание эпизода: Во время уборки в доме Бетани находит под матрасом своей сестры настойку из сухостебля и решает поинтересоваться у Мариан о некоторых подробностях ее личной жизни. Тем более, что у Бетани есть подозрения.

0

2

С того случая с храмовниками прошло уже некоторое время, и Бетани даже с насмешкой вспоминала их лица — особенно сэра Рилок, которой от зрелища, развернувшегося перед ней, кажется, чуть не поплохело. Бетани должна признать, от того, как крепко их с братом сжимала мать, ей самой чуть не стало дурно, но оно определенно того стоило. Правда, воспоминания о сэре Тэлрю, приехавшем тогда ночью предупредить их, будили в ней смутную тревогу. Где это видано, чтобы такой негодяй вдруг примчался помогать? И он переговорил не с матерью, не с Гарретом, а с Мариан наедине. Казалось бы, Мариан в их семье занимала не последнее место, но к чему такая таинственность? Почему не сказать открыто в глаза, если он хотел предупредить их семью?
На эти вопросы Бетани не могла ответить, да и в сущности не жаждала. Быть может, она просто все усложняла, но ее глаза начали подмечать странное. Мариан начала задерживаться в городе, а на ее лице то и дело залегала морщинка беспокойства, когда она думала, что ее не видят. Но стоило Бетани спросить, что же беспокоит сестру, как та отмахивалась и принималась отшучиваться. Только вот улыбка на ее лице казалась Бетани натянутой.
Впрочем же, она не хотела лишний раз тревожить Мариан, и потому перестала думать об этих странных событиях лишний раз. Ровно до того дня, когда Гаррет и мама ушли в Лотеринг, Карвер копался в огороде, Мариан готовила, а Бетани занялась уборкой в доме. Она меняла постельное белье и как раз вытаскивала простыню с матраца Мариан, как вдруг до ее уха донеслось странное «звяк». Она бы и не обратила на это внимания, но звук повторился. С некоторой долей недоумения она приподняла матрац и сунула под него руку, пытаясь нашарить то, что звякало. Это ожидаемо оказалась небольшая стеклянная бутылочка, но, как только она была вытащена на поверхность, весь азарт и любопытство у Бетани исчезли. Тут же заменившись кольнувшей сердце тревогой. Настойка из сухостебля была припрятана здесь очень даже недвусмысленно, и поначалу Бетани даже стало неловко, что она таким образом раскрыла тайну сестры — совершенно непреднамеренно. «Ой, чего там, наверняка нашла хорошего мальчика в деревне!» — отмела она тревожные мысли, тут же всколыхнувшие еще свежие воспоминания о храмовниках вообще и сэре Тэлрю в частности. Поспешив вернуть склянку на место и заправив постель сестры чистым бельем, она продолжила свой обход. И только когда все, что нужно было постирать, было аккуратно сложено в углу, а комнаты сияли дневной свежестью и уютом, Бетани с замирающим сердцем прошла на кухню.
Она не знала что и думать. Конечно, она очень рада, если сестренка нашла себе кого-то (хотя этому парню явно грозила опасность со стороны Гаррета), но и в то же время обеспокоена. А если этот кто-то откроет их секрет? А если это как-то связано с тем ночным приездом сэра Тэлрю?..
— Мариан… У тебя будет минутка поговорить? — негромко окликнула она старшую, войдя на кухню немного несмело.

Отредактировано Бетани Хоук (2015-09-17 21:24:54)

+1

3

О, дама милая садов благоуханных,
Эрлесса жимолости, розы и левкоя,
Прошу прощения смиренно и пространно
За нарушение порядка и покоя, – вслух прочла Мариан и отложила книжку, чтобы помешать кипящую на печи похлебку.
Приятный аромат горячей еды уже распространился по всему дому. Простому сельскому ужину Хоуков сегодня особый изыск придавал попавшийся накануне в силки кролик. Ныне он булькал в котле, в котором Мариан помешивала длинной деревянной ложечкой, вдыхая приятный аромат и чувствуя, как рот наполняется слюной. Когда уж там все вернутся? Еда почти готова, а живот сводит от голода.
Похлебка дивно пахла, а вот как на вкус? Зацепив ложкой немного горячей, приятной на вид жидкости, Мариан подула на нее и поднесла к губам чтобы попробовать.
— Ммм, – потянула она, прикрывая глаза и подставляя под ложку ладонь, чтобы с той ничего не накапало на пол. – Еще немного соли.
С этим выводом она отложила ложку и достала баночку с бережно хранимыми специями. Соль никогда не была дешевым продуктом, поэтому расходовали ее в семье аккуратно, стараясь не просыпать и не пересаливать еду. С чем Мариан удачно справилась и вновь принялась помешивать кипящее варево.
День был солнечный, ужин обещал быть вкусным, а книжка, которую она читала – интересной, и настроение Мариан подстать всем этим радостям был замечательное. Настолько замечательное, что она не уловила той робости, с которой Бетани вошла на кухню.
Оторвавшись от котелка, Мариан приветствовала сестру-трудягу – та сегодня целый день трудилась как та пчелка из ее книжки, – теплой улыбкой и, махнув ей рукой, подозвала подойти поближе. Нужно было оценить похлебку, и Бетани для этого была самым подходящим дегустатором в их семье, но та опередила сестру с вопросом.
— Да, конечно, – Мариан улыбнулась Бетани, не чувствуя подвоха в ее осторожном вопросе. – А то мне так охота есть, что я вот-вот проглочу полусырое, не дождавшись остальных. Будет замечательно, если ты отвлечешь меня разговором.
Уже привычным движением она черпнула из котелка ложкой и вновь осторожно подумала на нее.
— Попробуй вот и скажи, – еще раз дунув на ложку, Мариан поднесла ее к губам Бетани, не забывая подставлять под ложку ладонь, чтобы густая, ароматная похлебка не запачкала уже вымытый сегодня пол, – достаточно ли солоно или еще добавить?

[AVA]http://5.firepic.org/5/images/2015-07/14/b9s85c0hl5an.jpg[/AVA]

+1

4

Хорошее настроение сестры было столь заразительным и очевидным, что Бетани стало еще более неловко. Она хотела было передумать и не разговаривать об этом, но все-таки раз уж начала… Да и беспокойство, все-таки, грызло Бет изнутри. Позитив, так и излучаемый старшей сестрой, и эта уверенность, с которой та ее подозвала, не дали младшенькой ни единого шанса на отступление, и она вздохнула, невольно приулыбаясь и подходя ближе.
— Ты только аппетит раздразниваешь! — проворчала с улыбкой Бетани и осторожно облизала ложку. — Хватит-хватит, Мариан, достаточно, — заверила она сестру. Вообще она считала, что пусть уж похлебка будет чуть-чуть недосолена — от этого вкус ингредиентов будет чувствоваться естественней, и блюдо ничуть не потеряет.
Старшая тут же вернулась к готовке, решив, правда, соли больше не добавлять, и Бетани, все же надеясь, что сестра не осерчает, заговорила с некоторой осторожностью, которая отчетливо была видна на ее личике:
— Слушай… Ну… Я тут пока меняла матрасы, нашла ту склянку… — она прислонилась попой к столу рядом с Мариан, поглядывая на сестру. Заметив недоуменный взгляд Мариан, которая, очевидно, собиралась отшутиться про «да мало ли с кем я могу водить знакомство, просто парень», Бетани снова заговорила, подкрепляя свою мысль:
— Я заметила, что ты стала реже бывать дома. Нет, это нормально, если у тебя кто-то есть, я за тебя очень рада! Но… — она вздохнула. — Мне почему-то кажется, что сэр Тэлрю как-то в этом замешан… Я ведь ошибаюсь, да? — она робко улыбнулась сестре, хотя скорее подбадривала саму себя.

+1

5

[AVA]http://5.firepic.org/5/images/2015-07/14/b9s85c0hl5an.jpg[/AVA]
— Ну вот и отлично, – Мариан вновь опустила ложку в похлебку и убрала соль в шкафчик.
В животе у нее красноречиво заурчало – слишком дивно пахла едва, – и не сдержавшись, она воровато зачерпнула из котелка ароматной жижи, чтобы полакомиться. Никто не обидится, если она утащит из котла всего одну ложечку похлебки, а милая и добрая сестра Бетани никому об этом не расскажет. Она вообще столь мила и доверчива, что…
Настойка сухостебля, демоны ее дери! Мариан зашипела, убирая от губ ложку – она не столько обожглась, сколько делала вид, скрыв за этим происшествием овладевшее ею в первые минуты недоумение.
— Уф, как горячо, – посетовала она и приложила к губам смоченные в воде пальцы.
Но Бетани продолжала напор и даже высказала догадки. Совсем не далекие от истины, как ни странно. Вот только с чего бы?
— Ту склянку? – усмехнулась Мариан. – Могу одолжить, если тебе нужно, – она подмигнула Бетани, скрыв за этим шутливым комментарием тревогу. Требовалось смутить сестру, отвлечь от себя. Она даже протянула к ней руку и ущипнула за щеку, словно бы подшучивая над ее словами.
— Настойка осталась еще со времен моей близкой дружбы с Лихнисом, – в меру серьезным голосом солгала Мариан и пожала плечами. – И с тех времен, как Гаррет отвадил его от меня, поставив под глаз огромный синяк. Помнишь тот синяк? О, это был отличный удар и если бы мне не было жаль бедного мельника, я бы даже похвалила Гаррета.
Проглотила или нет Бетани ложь – не так важно. Важно, чтобы об этом разговоре и об этой склянке не узнал Гаррет.
— Послушай, Бетани, – она доверительно погладила сестру по плечу. – У сэра Тэлрю были свои причины обратиться ко мне тогда и они очень далеки от романтических. Он, сам того не зная, помог нам. Но если неосторожные слова, – она остановилась и внимательно, пристально посмотрела на сестру, – или неосторожные предположения спровоцируют Гаррета, может случиться беда. Тэлрю же храмовник, пусть и очень красив, – она засмеялась и подмигнула Бетани, – и нашей семье не стоит водиться с ним, угрожать ему или бросать тень на его репутацию в Лотеринге.

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Ложь во спокойствие

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно