Через пол часа или около того, после того, как Хоук оставил Адаар с её отрядом, мужчина спокойно стоял на небольшой балкончике в башне, куда его пустили как особенного гостя и смотрел во двор. Было достаточно шума, но новую стражу не поднимали. И за кунари тоже никто не гнался. Большая часть народа, что были тогда на ногах просто стояли и смотрели, местами переговаривались между собой. В общем, было весьма спокойно.
- Что здесь происходит? - вышел на тот же балкончик, хмуро спросил местный капитан. Хоук немного обернулся. Мужчину явно только разбудили, он выглядел растрепанным, невыспавшимся и крайне недовольным, но тем не менее он успел облачиться в доспех... кое-как, но все же. Хоук немного одобрительно кивнул.
- Помните ту старую постройку конюшни, которую вы собирались снести? - совершенно спокойно говорил мужчина, как будто он смотрел постановку в орлейском театре. - Она горит. - Пожал плечами мужчина. Хотя, с этого балкончика капитан и сам уже решил заметить. До того, как тот начал задавать ещё какие вопросы, Хоук просто сам построил. - Она стоит достаточно далеко от других построек, ближе всего только каменная стена. Ваши люди решили дать ей прогореть, так проще с ней будет разбираться.
Капитан только нахмурился. Помолчал немного, может посмотрел на большой красивый костер. Кажется, ему немного не нравилось, что Хоук начал хозяйничать у него в крепости.
- Да, из-за этого весь шум, - снова пожал плечами Хоук. - Я посоветовал дежурить огонь на всякий случай, чтобы точно никуда не перекинулся.
- Ладно... - после длительной паузы выдохнул капитан, немного расслабляясь. - Уже узнали, как начался пожар? - Хмуро спросил он. Хоук в ответ только пожал плечами. Когда он научился так недоговаривать всю правду? капитан снова вдохнул, потирая двумя пальцами скопившиеся на лбу морщины. - Что ж, мы в любом случае хотели от него избавиться. Это все?
- Да, кажется, - проговорил Гаррет, после чего задумался, закатывая глаза наверх, как будто он мог что-то забыть. - Ах, да, я освободил ваших пленных кунари. - Да, такая мелочь. Совсем вылетела из головы.
- Вы сделали что?! - ух ты. Хоук не ожидал увидеть у капитана такого удивленного лица. Вся операция определенно стоила того хотя бы ради этого выражения лица. Маг немного помолчал, со спокойной уверенностью глядя на капитана. Тот медленно понял, что его временный гость из столицы сейчас не шутил. - Вы хоть представляете, что сделали?!
- Лишил вас проблем с рабовладельцами из Вирантиума. И кругами магов, чтобы разобраться с магессой.
Капитан недовольно сжал руки в кулаки, сильно хмурясь, как будто он собирался ударить Хоука. Мужчина ожидал такого расклада, но все равно не особо шевелился или вообще напрягался.
- Скажите, капитан, вы имеете что-то против кунари как вида? - Гаррет уже не так спокойно улыбался, стараясь быть чуточку более серьезным в своей аргументации. Даже не надо слышать отрицательного ответа, чтобы знать его. - А у ваших людей? - Хоук успел перекинуться парой словечек с половиной отряда, ни один из них даже не подумал плюнуть в сторону схваченных кунари. Они только выполняли свою работу. - Вы стоите на границе с Вольной маркой. Оттуда они и пришли.
- Шпионы могут прийти с любой стороны, - попытался вставить свои пять монет в спор капитан.
- Они не шпионы, вы знаете это, - чуть покачал головой Хоук. - Среди них есть маг. С не зашитым ртом. Я видел писание Кослуна в оригинале, там написано "зашивать магам рты", нигде нет приписки "кроме тех случаев, когда надо обмануть один тевинтерский отряд". - Капитан и сам это понимал, так что не особо прикапывался к кунари. - Они отряд наемников, Вало-Кас. Кто-то заманил их специально для того, чтобы их поймали и отдали в рабство. Нет злых намерений для Империи, не имеют зла против вас, уйдут тихо и вряд ли покажутся на территории Тевинтера.
- Откуда... - чуть удивился капитан, уже не так сильно хмурясь, потому что, кажется, Хоук начал его убеждать. - Большинство из них отказались с нами говорить. Откуда вы это знаете?
- У меня очаровательная улыбка, - попытался отшутиться Хоук. Хотя, тут, скорее, сработала его очень не Тевинтерская внешность и так же желание помочь, которое он распространял во все стороны.
- Вы не можете быть уверены, - снова чуть хмуро произнес капитан.
- Я из Вольной Марки, - начал Хоук, чуть аккуратно, снова переводя взгляд с капитана, на большой костерчик. - Из Киркволла, если быть точным. - В мире, в целом, знали, что самая большая проблема с кунари в последние несколько лет была именно в Киркволле. Черт, это город, где четыре года видел Аришок - круче парня в иерархии Кун просто нет. - Там полно таких. Никто ничего не потеряет от того, что они уйдут. все ваши люди в порядке, я позаботился об этом.
Капитан что-то недовольно проворчал, снова потирая хмурый лоб. Хоук уже не волновался совсем. За все время их разговора, мужчина даже одного порыва не сделал в сторону того, чтобы поднять тревогу. Кажется, он понял, что с кунари что-то будет не так еще в тот момент, когда Хоук попросил с ними встречи.
- Что я скажу работорговцам? - выдохнул мужчина, совсем оседая и прислоняясь к перилам балкончика, так же как Хоук начиная смотреть на горящий сарай.
- Скажите, что кунари упархали как свободные пташки, - усмехнулся Хоук. Капитану этот ответ не понравился, по крайней мере, он сейчас не мог оценить шутку. - Ну или то, что одному минратовствскому магистру понадобилась партия кого-то очень выносливого для эксперементов и он их выкупил. - Улыбнулся Хоук, на этот раз уже выдавая более приемлимый вариант.
- Какой магистру? Фабию?
- Или Алексиусу, - пожал плечами Хоук. Оба эти варианта он мог потом спокойно уладить сам, когда снова окажется в Минратосе. - Но будьте уверены, что магистр Фабий обратит внимание на вашу крепость, капитан. - Чуть подмигнул Хоук, отталкиваясь от перил.
- Вы не дождетесь выпивки за мой счет после всего этого, - проговорил капитан, оборачиваясь на мага.
- Так уж и быть, угощать буду я, - на прощание махнул рукой Хоук, немного усмехаясь.
- Через час или около того мои люди спохватятся, - добавил капитан уже уходящему Хоуку, задерживая того. - Я должен буду сделать что-то. Сделайте так, чтобы не было неловкой ситуации.
Хоук только понимающе кивнул, уходя.
Еще через пол часа, почти в то время, когда он назначил Адаар, мужчина направлялся к деревне, к месту, где проходила стена, соединяющая с крепостью. Где, собственно, он и собирался дальше вывести кунари. Хотя, пути им там было минут десять от силы, в два раза дольше, если они старались идти тихо, а выход уже был видел, так что мужчина даже не был уверен, что кунари все еще были тут, а не сбежали куда подальше от Империи и её армии.