Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Жизнь не может быть скучной

Жизнь не может быть скучной

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Время и место: Джустиниан, 9:38 Века Дракона
Участники: Джек Райт и Адан Сальго
Описание эпизода: 
Первый герой нашей истории, не очень удачливый малефикар, которого ждет незавидная участь у берегов солнечного Ривейна. Второй же - пират, желающий совершить небольшое путешествие без особого напряга. Туда, куда где давно мечтал побывать. Взявшись за легкую на первый взгляд работенку Джек, на счастье Адана, невольно сует нос не в свои проблемы.

Отредактировано Джек Райт (2015-09-14 18:27:37)

0

2

Когда Ферелден уже давным-давно скрылся за горизонтом, а утреннее солнце появилось на небе, засияв в полную силу, Адан сидел уже в темном трюме, считая щели в досках у себя под ногами. Триста двенадцать. Парень невольно усмехнулся, поддаваясь вперед, словно порывался подняться, но лишь сменил положение. Задница затекла сидеть на полу уже несколько часов. Была бы его воля, то он бы давно заснул, но мысли о... о ней не давали ему спокойно спать. Если бы он вдруг заснул, то Тень обязательно предоставила ему воспоминания о ней, а демоница желания, конечно же, не упустила возможности покрутиться вокруг него, чтобы дать ему то, что он хочет. И Сальго ведь согласится. Зная себя, он не спал.
Сбоку послышался крип досок и двери, и маг скосил свой зеленоглазый взгляд в сторону шума, но уже знал, кто приперся к нему, чтобы поглумиться. Касто лениво приблизился к его камере и довольно усмехнулся, рассматривая малефикара через решетку будто бы зверька, пойманного в клетку. Только вот Адан отличался тем, что не метался по своей клетке, ища способ выбраться. Он смирился. Сидел и не шевелился, готовый принять свою судьбу. Касто поймал его в ловушку, лишил свободы. И парень, может быть, еще бы выбрался, если не кандалы на его руках, что не давали ему творить магию, забирать ее по ниточке из Тени, что лишь иногда сквозила то тут, то там, давая магам возможность творить волшебство. Взглянув в единственный глаз главаря бандитов с вызовом, парень изогнул бровь в вопросе.
- Пришел повеселиться? - осведомился малефикар. Касто покачал головой, глядя на потолок, словно размышлял над этим. Потом пожал плечами.
- Это было бы весело, если бы мы схватили ее и заставили работать на нас, пока ты тут гниешь. Но я же! Я же! - его голос приобрел восхваляющие нотки. - Я же человек чести, Лис. Если я сказал, что либо ты, либо она, то я это делаю.
- Ну хоть твоя честь дерьмом не покрылась... - невесело хмыкнул Сальго, отводя взгляд в сторону. А потом вздохнул и взглянул на мужчину. - Слушай, ты корягу мою отобрал, кандалы на меня надел. Не заставляй меня здесь тухнуть в одиночестве, а? Дай воздухом подышать, - Адан расплылся в обаятельной улыбке. - Ты знаешь меня, как облупленного. Ну что я сделаю?
- Я знал тебя, Лис. Теперь ты не ты. Эта бабенция изменила тебя, -  сожаление так и сквозило в голосе Касто, будто бы ему и правда было жаль. От этого Адан ощутил укол обиды и стыда, будто бы он и правда изменился в ту сторону, что ему не нравилось. И то, что это заметил и Касто не нравилось ему еще больше. Малефикар злобно оскаблился и резко поднялся на ноги, оказываясь лицом к лицу к одноглазому, глядя на него через решетку.
- Ну если я так размяк, так значит ничего не сделаю, а? Или ты боишься, Касто? О да, я чувствую твой страх. "Эта бабенция изменила тебя", - передразнил парень девчачим голоском и плюнул в лицо бандита. - Изменила. Смотри какому трюку она меня научила, - довольно усмехнулся малефикар.
Касто не изменился в лице, а лишь провел по нему ладонью, чтобы убрать чужую слюну с щеки. Затем резко схватил мальчишку за ворот, притягивая ближе.
- Посмотрим, как ты будешь харкаться с зашитым ртом, сучок, - выдохнул Касто перегаром на Сальго, после откинул его от себя и направился на палубу.
- Джек! - ор Касто стоял на весь корабль, пока он искал парнишку глазами. - Слышь! Сюда иди!
Когда тот приблизился к мужчине с одним глазом, тот близко наклонился к его уху и зашептал, вручая ключ от камеры.
- Внизу, в трюме сидит опасный малефикар. Тебе поручается охранять его, понял? Если он сбежит, тебе каюк. Выпусти его погулять. Может поможет тебе с работой на корабле, но если снимешь с него кандалы и дашь сбежать... - Одноглазый выразительно провел пальцем по шее. После чего похлопал паренька по плечу и оставил в одиночестве.

+2

3

- Что за дерьмо… – Джек лениво зевнул, удобно умостившись на паре ящиков, стоящих в тенечке палубы «Вызывающего». На это судно парень попал совершенно случайно пару дней назад, когда его прошлый корабль причалил в порт Денерима, а команда решила задержаться в столице подольше. Увы, подобное не входило в планы Джека и ему в срочном порядке пришлось искать себе новое место. Да вот только кто согласится взять к себе «зайца»?
   Его отсылали с каждого судна, куда Райт пробовал набиться в попутчики. Эта ситуация до боли напоминала прошлое, когда без дела шатаясь по порту Киркволла, наёмник пытался наняться на работу хоть к одному капитану. Однако, все «хлебные» места разобрали более удачливые и здоровые парни, а ему – худощавому и щуплому, указывали дорогу отнюдь не в самом приятном направлении.
   К полудню Джеку наконец-то свезло. Странный капитан корабля под названием «Вызывающий»,согласился подбросить парня в солнечный Ривейн почти что бесплатно. Правда, фронт работ объявили далеко не сразу, а лишь вечером, когда судно покинуло порт. Зачем так тянуть Джек не понимал, как не понимал и суеты на борту. Было похоже что «Вызывающий» перевозит некий очень ценный и опасный груз, стоящий немало золотых монет.
   Когда кутерьма наконец-то улеглась, а члены экипажа разбрелись по своим местам, Райт вышел на палубу, дабы попрощаться с приветливым Ферелденом и его прекрасной столицей.  Денерим уже жег вечерние огни, издалека казалось, будто на город опустились сотни тысяч маленьких светлячков, украшающих каждый дом и каждую улицу. Джек вздохнул, наполняя легкие прохладным морским воздухом, вскоре ему предстоит взяться за работу и трижды пожалеть, что он взошел на борт этого корабля.
   - Джек! – Противный ор одноглазого стоял на всю палубу, если не на весь корабль. Джек поморщился и постарался притвориться мертвым, для пущей убедительности даже выпустил слюну.  К сожалению, ему это мало помогло, хотя бы потому, что Касто плохо видел. – Вставай козлина ты ленивая! – Если бы он мог, то с удовольствием бы приложил парня ногой, но задрать оную на ящик, было выше сил полудохлого Касто. – Дело есть. – Райт вздохнул и подошел к Касто, делая самое измученное лицо на которое только был способен. На удивление Джека, разговор зашел как раз о необычном грузе, коим оказался некий опасный малефикар, за которым, яйца Создателя, приставили следить именно его! –«Твою же мать!»
   - Слышь, Касто, а ты уверен, что он мне шею-то не свернет? Мужики рассказывали, что этим гадам только волю дай, и они всю твою кровушку на свои гадкие опыты спустят. – Мужик фыркнул, потирая неровный рубец на месте отсутствующего глаза. Он делал так каждый раз когда собирался соврать, Джек подметил это ещё вчера за партейкой в порочную добродетель.
   - Ты что! Мы его так связали, что этот гад даже не рыпнется! – Он ухмыльнулся, и похлопав Джека по плечу, довольно направился прочь, фальшиво насвистывая писклявую мелодию. Парень вздохнул, идти в логово злобного мага ему совсем не хотелось, но и ослушаться мерзавца Касто было нельзя.  Он уже понял кто настоящая сила на судне и к чьему мнению стоит прислушиваться. –«Вот дерьмо», Райт подошел ближе к двери, неторопливо ту открывая. Его фантазия любезно рисовала картины полные крови, трупов и кишок, где среди этого дерьма на троне из костей восседал малефикар, осматривая свои владения алыми рубинами глаз.
   На деле все было куда печальней. Закованный в темные, явно, тяжелые кандалы, хрупкий рыжеволосый пленник с подбитым глазом безучастно сидел на ящике, заменяющем ему стул. В трюме неприятно пахло нечистотами, похоже, что отхожее место сделали тут же, выделив для этого полусгнившее старое ведро. Маг, привалился спиной к древу корабля, его лицо было повернуто к единственному источнику света: маленькому окошку, сквозь которое пробивались редкие солнечные лучи. Казалось бы, что он не замечал вошедшего Джека, лишь водил руками пытаясь размять затекшие суставы и унять ноющую боль.
   - Эй…- Райт окликнул пленника, и дождался когда тот, повернет голову в его сторону. – Я это, буду за тобой следить. – Рыжий усмехнулся, Джек посерьезнел. Парень не был похож на убийцу, скорее на несчастного, которому просто не повезло. – За что тебя так? – Он помог рыжему подняться, дабы тот покинул затхлое место и вдохнул свежий воздух, стоя на залитой солнцем палубе.

+2

4

Адан просидел в одиночестве недолго. Когда Касто откинул его от себя, маг тихо засмеялся, показывая, как ему смешны эти детские выходки, а после затих, и кажется приуныл. Пересел с пола на ящик, что служил ему до этого стулом и глянул в окошко, в которое просачивались лучи. Еле-еле. Но они только усиливали воспоминания мага о той, от которой он был все дальше с каждым новым узлом.
Кажется, его покой снова потревожили. Неужели Касто вернулся, чтобы приложить Адана чем-то потяжелее? Юноша пошевелил своими пальцами на руках, что были свободны, готовы в любой момент применить не только магическую силу, но и физическую. Но нет, это был кто-то другой. Его кровь бежала быстрее - Сальго слышал ее тихий шум у себя в ушах. И пах он не так, как все остальные моряки - от него еще не веяло рыбой и потом.
Малефикар все же соизволил взглянуть на своего нового надзирателя, когда тот его окликнул. Услышав подтверждение своих мыслей, маг усмехнулся, и когда тот помог ему подняться, Сальго осмотрел юношу. Они были примерно одного возраста. Оба жилистые, подтянутые, только рыжий был ниже на несколько сантиметров. У обоих зеленые глаза. Но надзиратель казался старше из-за растительности на смуглом лице. Адан не чувствовал от него опасности или силы. Касто решил таким образом обмануть его?
- Разве большой босс тебе не сказал? - язвительно отозвался малефикар, не собираясь доверять этому пареньку сразу. Он все-таки работал на одноглазого и был его надзирателем. - Я злой и страшный маг крови! Уууу! - Сальго скорчил рожицу и усмехнулся. - Ага. Маг. Ага. Крови. - хмыкнул, будто бы и не маг вовсе. - Бабу я у него увел, вот и бесится.
Они как раз уже вышли на палубу, и юноша хитро глянул на Касто вдалеке.
- Вышагивает, как галла, а на деле друффало... Конечно, от одноглазого хрена старого любая девчонка убежит. - тяжело вздохнув, маг снова посмотрел на своего надзирателя. - Есть чего пожрать? С прошлого дня не ел. Как тебя звать хоть?
Сальго снова оценивающе прошелся взглядом по парню, словно примерял на него имена, а затем перевел взгляд на море к той линии горизонта, от которой они плыли прочь. И кажется, малефикар уж слишком задумался, разминая руки в кандалах - запястья болели, что он ничего не замечал вокруг снова.

+3

5

Маг оказался приятным в общении и веселым парнем. Совсем непохожим на того, кто вспарывает людям вены ради священной алой жидкости, выпуская в мир зловещих демонов. Джек совсем не так представлял себе малефикаров, как минимум, постарше лет на дцать, как максимум - с когтями, клыками и алыми от злости глазами. Таких в деревнях звали упыри, считая, что они воруют младенцев и пьют с них кровь при луне. Впрочем, в деревнях были свои понятия о магии.
   - И хороша хоть была? – Рыжий вскинул бровь, и Райту пришлось его поддержать, похоже, парня нехило потрепали, на ногах он держался плохо, да и выглядел не очень – Баба та? – Касто кинул на парочку странный взгляд, но промолчал скрываясь в каюте капитана. –«Хвала Создателю, свалил!», надеясь, что нанимателя не будет как минимум час, Джек усадил мага на ящик, протягивая ему флягу с водой.
   - Попей сначала, у тебя явное обезвоживание. –  На палубе было жарко и душно. Матросы суетились, пытаясь рассортировать утренний прилов. По их полуобнаженным телам струился пот, а лица из-за ужасной жары были красными. Джек не понимал как мужчины, вообще, могут работать в такую температуру, жарко было даже в тени. – Попил? – Пошатав флягу и обнаружив, что она пуста, Райт вздохнул, тут же протягивая незнакомцу бутерброд с ветчиной. Кок кормил его лучше, чем остальных, за те дельные советы, что парень дал пожилому мужчине.
   - Меня зовут Джек, Джек Райт. Я родом из Вольной Марки, Киркволл. А ты? – Одного бутерброда рыжему было маловато, и Джек, недолго думая, сбегал в камбуз, выпросив у кока остатки завтрака. – Вот ешь. – Протянув ему деревянную миску с похлебкой наподобие ухи, пару кусочков хлеба и ложку, парень успокоился присев рядом. Кандалы стесняли движения мага и ему явно приходилось несладко, казалось, словно каждое его движение наполнено болью, но маг не жаловался, а ел как ни в чем не бывало.
   Джеку было его жаль, он не был уверен что парень заслужил такую прискорбную участь. –«Куда его везут? Зачем?», явно ничего хорошего магу не светило. –«Может, я смогу помочь? В конце концов, с этим кораблем меня ничего не связывает. Они не должны мне, я им. Я свободен и могу уйти, допустим, случайно оставив ключ от кандалов где-нибудь в зоне его видимости. Вопрос лишь в одном, как мы выберемся с корабля?».
   - Адан, куда тебя везут и зачем? – Прежде чем принять столь важное для себя решение, Джек решил все точно выяснить, чтобы не дать маху. Конечно, на преступника рыжий был мало похож. Но и по Джеку не скажешь что он пират. Внешность бывает обманчива. Райт не раз в своей жизнь сталкивался с такими вещами, поэтому предпочитал перестраховаться.
   Матросам наконец-то удалось дать ладу сети и почти все судно пропахло свежей рыбой и водорослями.  Приторный запах моря разошелся по палубе, крикливый и мельтешивый юнга забегал как ужаленный осой, пытаясь дать ладу общему беспорядку. С виду это был обычнейшее торговое судно, но кто бы знал что за тайны таятся в его трюме, и какой именно груз оно перевозит. –«Может, работорговля? Но кому нужен маг, потенциально опасный раб, способный сжечь хозяина живьем одним лишь прикосновением?», Джек был против рабства как такового, но даже он иногда задумывался о том, как интересно было бы иметь раба. Того, кто будет делать за тебя всю грязную работу. Но то были лишь мечты, в реальности Райт вряд ли мог бы ограничить свободу другого человека.

+2

6

Услышав вопрос Адан резко перевел взгляд на парня, который странно рассматривал его. Наверное, думал, что маги крови это такие упыри с клыками, что кровь с шеи сосут. О да, Сальго мало походил на умалишенного и этим пользовался. Магов и так боялись, что с людей взять. А маги крови так вообще всеобщая болячка на коленке остального общества. Но возмутил малефикара все же не взгляд, а вопрос. В его воспоминания снова прокрался образ той самой, которую он обезопасил от своего общества, от которой уплыл лишь бы ее не тронули. Его зелень в глазах наполнилась тоской, когда он снова взглянул на линию моря вдалеке. А затем просто молча кивнул. Она была единственной женщиной, которую Адан любил пусть и на краткий миг в своей жизни.
Усевшись на один из ящиков, Сальго смачно сплюнул, словно специально, будто бы Касто драил эту палубу только что, хотя парень прекрасно понимал, что этот старый хрен даже пальцем не пошевелит, чтобы сделать на этом судне хоть что-то. Если на корабль нападут пираты, Касто первый же кинется в воду. Крыса одноглазая.
Получив воду, малефикар понял, что как раз-таки ее больше всего ему не хватало. Он схватил флягу как полоумный и жадно приложился губами к горлышку, глотая живительную влагу, не успев помолиться, чтобы она была не соленой. Ну мало ли. Кто этих моряков знает. Может уже научились соленую воду хлебать в своих морях. Адан-то на самом деле плавать не любил. Ему хватило путешествия из Вольной Марки в Ферелден, так теперь его хотят в Пар-Воллен отвезти. Извращенцы. Плыть-то ого-го! Интересно, Касто так самоуверен, думая, что сможет удержать мага крови все эти дни в неволе?
Опустошив флягу, вообще не стыдясь, Адан довольно улыбнулся и вернул пустую флягу надзирателю. Тот явно не обрадовался, что какой-то рыжий засранец выдул всю его воду, но бутербродом заделился. Сальго вцепился в него зубами, наклонился, чтобы прехватить закованными руками большую часть бутерброда, пока жует, и очень быстро прикончил его весь.
- Ооооо, - проорал маг с полным ртом, саря крошками вокруг себя, вообще не стесняясь, будто бы и не в кандалах у врагов на судне сидел. - Земляк! - это он уже произнес тише. Не стоит этого знать остальным - может Адану сыграет это на руку. Он обтер свои ладони об штаны, чтобы убрать жир от ветчины и протянул закованные руку к Джеку. - Адан Сальго. Он же Лис. Он же Рыжий. Он же еще много разных имен. Но настоящее Адан.
Получив пожатие, парень довольно заулыбался, как будто ему пообещали вина и женщин. Вина точно дадут, но вечером, а вот с женщинами будет проблемка... Тут вроде одна на всю команду и никому не дает. Но Джек всего лишь принес похлебки. Сальго чуть расслабился. Другой такой надзиратель послал бы его в задницу со своими просьбами, а этот паренек казался добрее. Может наивнее. Хотя магу предстояло это еще узнать.
С сомнением глянув на ложку, Адан выгнул бровь и посмотрел на Райта. Есть будет неудобно, но Сальго лишь согнулся и принялся быстро хлебать уху, обжигая рот и чуть ли не давясь.
- А это... - малефикар на миг прервался и словно бы задумался. Потом пожал плечами. - В Пар-Воллен. - И продолжил есть. - Касто думает отдать меня рогатым, чтобы мне зашили рот и сделали кунари. Мне интересно, как он будет доказывать, что я маг, если я не буду показывать магию, - рыжий хохотнул и вернул пустую тарелку Джеку. - Спасибо. Спас меня от гибели неминуемой. Проси что хочешь, пока я тут и всех не замагичил, - Сальго хохотнул, потешаясь сам над собой. А что делать, когда ты в кандалах.

+2

7

Услышав то, что ждет его знакомого в далекой тропической стране, Джек вздрогнул всем телом, не веря своим ушам. «Неужели с ним могут так поступить?», кинув обеспокоенный взгляд на Касто, парень понял – этот сможет, ещё и сам лично зашьет рыжему рот.  Райт не знал какая кошка пробежала между мужчинами, но судя по их обоюдной «любви» черная и жирная, да ещё по ходу и плевалась во все стороны.
   - Не завидую я тебе Сальго. – Саирабаза Джек видел всего лишь раз в жизни, и тот раз запомнился ему навсегда: отрезанные рога, зашитый рот, кандалы на руках. Полная покорность своей судьбе. Какого это быть рабом? Адан не был похож на человека готового посвятить жизнь Кун. Значит, его заставят, сделают это силой, не оставят ему выбора.
   Рыжий шутил, похоже, все что у него осталось это хорошее чувство юмора, а что ещё остается тому, судьба кого практически предрешена. «Интересно, что за девушку упоминал маг. Неужели она предала его и сдала Касто? Я ведь нередко встречал подобные предательства, за звонкую монету продавали и матерей, сестер, не говоря уже о практически чужих людях», парню не хотелось так думать о том, которую он никогда в жизни не видел, но он лихорадочно искал причины по которым опасный малефикар сдался на милость одноглазого и его людей. – Пошли, пора назад пока Касто не разозлился.
   В глазах Адана на мгновение вспыхнул опасный огонек гнева, но тут же погас. Он был бессилен что-либо сделать и мог лишь тихо говорить, или кричать на радость своего мучителя и его дружков. Даже не особо дальновидному Джеку было видно насколько мучительна для Сальго неволя, с какой ненавистью он смотрит на темный метал, опоясывающий его белые запястья. У Райта был ключ, он мог хоть сейчас прервать его мучения и выпустить эту птицу на волю, мог, но не стал, лишь притворил за ним дверь, оставляя рыжего в полном одиночестве.
   Аппетита не было, почти все время что он провел за столом, из головы Джека не шел загадочный парень. Почему-то пират не чувствовал рядом с ним страха, неловкости и неуверенности, они были так похожи и непохожи одновременно. Пленник и его смотритель. Насилу впихнув в рот хлеб на пару с рыбной котлетой, Райт без особого энтузиазма занял свое место в гамаке у трюма, его заданием было стеречь мага и оберегать покой капитана.  Касто смачно высморкался за углом, после чего потер красный нос, и криво усмехнувшись, попытался потрепать Джека по голове.
   - На хер иди! – Огрызнулся парень, хватаясь за борта гамака, из-за резкого движения в попытке уклониться от сомнительной ласки, Джек чуть не вывалился из подвесной кровати, раскачивая ту, больше чем положено. – Нашел себе пасынка, козел. – Одноглазый повел губами, но начинать распри не стал, лишь в очередной раз усмехнулся и пошел прочь. Пират поворочался, напрасно пытаясь заснуть. Сон не шел к нему, а все мысли были заняты лишь Аданом и его непростой судьбой, пират думал об одном и том же, чувствуя, как устала его голова и усталость эта переходила во все тело. «Дался мне этот малефикар! Может, он и правда убийца, гнусный маг сжигающий деревни и портящий девок!», тяжело вздохнув, парень свесил ноги с гамака, и вслепую отыскав свои лапти, на цыпочках подошел к двери, ведущей в трюм.
   - Адан, ты спишь? – Он старался вести себя как можно тише, предполагая, что недоверчивый Касто вполне мог приставить за Джеком слежку, не доверяя новенькому ни на йоту. – Я вот что-то не могу… - Без стеснения устроившись на одном из ящиков и закинув ноги на второй, Джек повернулся в сторону, глядя на полусонного приятеля, лицо которого освещал лунный свет, отчего оно казалось ещё бледнее чем было на самом деле.
   - Скажи, а ты людей когда-нибудь убивал? – Поняв что его вопрос звучит крайне глупо, особенно если учесть то, что руки Джека тоже были в крови, парень усмехнулся и добавил. – Я имею в виду невиновных. Тех, кто не заслуживал смерти. А если убивал, жалеешь ли ты об этом? – Джек и сам не знал, что проводя этот простейший опрос, практически решал судьбу малефикара.

+2

8

Юноша с горечью усмехнулся. Да кто бы сейчас ему позавидовал? Может быть только тот раб, что много лет работает на своего хозяина. Адан лишь повел плечом, словно смирился со своей участью, хотя на самом деле был уверен, что ему выпадет еще возможность выбраться отсюда. Она всегда ему выпадала, потому что Создатель почему-то выбрал его в свои любимчики.
Недовольно глянув в сторону моряков, что о чем-то шептались чуть поодаль них, юноша ощутил, как холодная волна магии прошлась по его рукам, то и дело подначивая пустить ее в ход. Адану пришлось прикрыть глаза, глубоко вздохнуть, чтобы не сделать такую глупость, иначе он точно никуда не выберется. Что же, порезвился на палубе и хватит. Возвращайся в свою темную клетку, Сальго. Сегодня лисичка достаточно погуляла.
Просидев в своей клети достаточно времени под присмотром иногда заходящего Джека, а еще реже Касто, маг как-то потерял счет времени. Вы спросите, чего он ждет? Почему не применит магию? Почему не подчинит себе кого-то из матросов, может даже самого Райта, и не заставит его открыть ему путь на свободу? Малефикар ждал подходящего момента. И если он выберет себе спасение с помощью жертвы, то это уж точно не будет Джек. Этот парень проявил к нему больше доброты, чем все остальные бандиты на этом корабле вместе взятые.
Ночь подкралась весьма заметно. От того, что парню было нечего делать в его одиночной камере, сон совсем не собирался заходить к нему в гости. Но малефикар честно попытался устроиться лежа на лежанке из соломы и каких-то тряпок, словно зверек, пойманный, как домашний любимец. Маг ворочался туда-сюда, пытаясь подобрать хорошее для себя положение, чтобы было удобнее, но так и не смог. Он снова пересел на ящик, когда к нему в гости решил зайти Джек. Сальго удивленно проследил за парнишкой, осматривая с ног до головы, словно духа увидел. И чего не спится шибутному?
- Тебе чего? - недовольно пробормотал в ответ, чтобы показать, что совсем даже не спит, а "бодр" и "свеж", как рыба на прилавках Нижнего города Киркволла. Кажется кока не на шутку заинтересовала судьба горе-мага, на что тот лишь вскинул брови, потому что сам безусловно не помог кому-то в своей ситуации. Он не герой, он не добряк, он почти не дружит с совестью. Он тот, кого люди ненавидят, тот, кого боятся, тот, кто заключает сделки с демонами...
Услышав вопрос Джека, Лис вскинул голову и внимательно посмотрел на собеседника своими зелеными глазами. Он понимал, что от того, как он ответит зависела возможная помощь и может даже жизнь... Малефикар поднялся со своего места и приблизился близко к решетке, не прерывая контакта глазами.
- А ты как сам думаешь? Мы оба марчане, из Киркволла. Безусловно, я убивал. - но услышав дополнение, Адан ощутил резкий поток гнева, направленный на Райта, но не дал ему излиться. Это было провокационно. Но парень решил, что для доверия со стороны Джека, будет отвечать честно. - И невинных. - признается, все еще не отводя взгляда. - А если и жалею, то лишь о некоторых... - и только после этого прерывает контакт глазами, вспоминая маленькую девочку, что кричала в своей колыбели, а демон гнева жег ее дом и родных, призванный Сальго. е
- Я и правда маг крови, парень, - продолжает Лис, подходя ближе к окошку, чтобы подставить лицо лунным лучам. - Меня разыскивают в Вольной Марке и Ферелдене не только храмовники, но и власти, потому что я преступник. Такой же как Касто, если не хуже. Я жестокий человек, даже с первого раза кажется, что это не так. Я сделал много плохих вещей. И возможно, Пар-Воллен идеальное наказание для такого, как я, Джек, - они снова смотрят друг на друга в повисшей тишине, и Сальго, кажется, с замиранием сердца ждет вердикта от Райта.

+2

9

Адан действительно творил зло, и Касто, наверное, впервые в своей жизни сказал правду. Он не стал врать Джеку чем заслужил толику уважения и честно ответил на его каверзные вопросы. Пират заметил, что хоть юноша и пытался скрыть своё отношение к прошлым проступкам, но он все равно сожалел. И, вполне возможно, будь у него шанс все изменить, поступил бы иначе.
   Казалось бы, что он раскаивался и даже смирился со своей судьбой, если, вообще, было возможно смириться с тем, что тебе зашьют рот и обратят в весьма своеобразную веру. Сальго не сомневался в том, что его ждет, и явно не рассчитывал ни на какую помощь. «Наверное, ты считаешь, что кругом тебя одни враги? Я тоже так считал. Считал что в этом мире я никому кроме себя самого и не нужен. Только я сам никогда не предам себя, не загоню в ловушку и не попытаюсь убить. Но это неправда, жестокий самообман».
   - Я  тоже один раз убил невиновного…- Парень до сих пор не мог простить себе той нелепой случайности, трагического случая. Пытаясь помочь отцу выбраться из должников у одной сомнительной компании, наводящей порядки среди бедняков Нижнего Города, Джек сам влип по самые уши, и ему даже пришлось спасаться бегством. Именно тогда и произошло несчастье. Убегая от бандитов, он несся по улицам Киркволла, не разбирая дороги, откуда взялась та старушка, Райт не знал. Случайно сбив с ног пожилую леди, Джек даже не обернулся, стараясь спасти собственную шкуру, а через несколько дней узнал, что женщина упала и разбила голову и истекла кровью. – Я жалею о том случае. – Парень бы отдал многое чтобы вернуться в тот день, но увы, это было невозможно.
   Поэтому для него было важно сделать правильный выбор. Сейчас от него зависела ещё одна жизнь. Жизнь юного рыжего малефикара наделавшего ошибок, но уж точно не заслужившего участь немного раба. «Я не хочу копаться в твоих грехах Адан, быть тебе судьей. Но я очень надеюсь что не пожалею о своем решении».
   - Слышь,  Сальго. Тебе не мешало бы перекусить. – Быстро сбегав наверх и притянув парню свой тормозок состоящий из ветчины, сыра и большого ломтя хлеба. В его фляге соблазняюще плескался дешевый ром, выменянный на зуб гургута у одного из матросов. – Держи, во фляге ром. – Райт все ещё обдумывал свое решение никак не решаясь отпереть оковы и дать магу свободу. Он долго взвешивал все «за» и «против»,  тщательно обдумывая свое решение и его последствия. Парень не понаслышке знал, что натворили маги в Киркволле, во время бунта едва не погибла его семья, но и допустить чтобы рыжего передали хмурым серокожим воинам, он тоже не мог. –«Что же делать? Вот демон! А если он вскоре свихнется, и будет уничтожать целые поселения? Третировать города? На чей совести будут невинные жизни? На моей? Конечно на моей…», тревожные мысли не давали ему покоя. Он сделал большой глоток из фляги, пытаясь расслабиться и взглянуть на ситуацию со стороны, затем молча подошел к рыжему и расстегнул кандалы.
   - Адан, - его голос звучал глухо и серьёзно – Я надеюсь, что мне никогда не придется пожалеть об этом своем решении. Я даю тебе свободу, потому что ни за что не хотел бы оказаться на твоем месте. Мне все равно на твои прошлые грехи, я думаю за них ты уже с лихвой расплатился. С сегодняшнего дня ты начинаешь жить заново, и я верю, что не наделаешь ошибок, за которые придется отвечать. – Массивная цепь звякнула, упав на дощатый пол трюма. Райт сделал свой выбор, и теперь вопрос был в том, как им с Аданом покинуть негостеприимное место и при этом не расплатиться собственной шкурой.
   - Я надеюсь у тебя есть идеи насчет побега? Если нет, то мы крупно влипли дружище.

+2

10

Так, стоп. Сегодня вечер откровений? Да иди ты, Райт. Адан хмурится, не хочет об этом говорить. Не с этим парнем. Он видит в нем справедливость. Будь на его месте Касто, то они бы с Сальго померились бы количеством жертв. Но не с Джеком, который смотрел на него очень внимательно, оценивая честность. Магу хочется сказать, чтобы он проваливал, потому что его карие глаза будто бы пытались вытянуть из него добряка. Но это могли сделать только те серые глаза, от которых он уплыл. Другим не дано.
- Рад за тебя, - лишь буркнул малефикар, уже собираясь вернуться на свою импровизированную постель, чтобы показать, что разговор окончен, если он не собирается больше задавать тупых вопросов, но слышит оклик и закатывает глаза, покосившись в сторону пирата, который убежал прочь за хавкой.
- Ну что за... - прошептал парень, прижавшись лбом к холодной балке решетки и прикрыв глаза до того момента, как вернулся Джек. А он и правда вернулся. Адан от еды не отказался, хотя был не голоден. Ему пригодятся силы. А еще ему принесли ром! Парень обрадовался ему как родному и забрал в первую очередь, вернувшись на свой злокчасный ящик, чтобы сесть, зажать флягу между ног и открутить крышку в фляги. Прижавшись губами к горлышку, малефикар поднял обеими закованными руками флягу и попытался нормально попить. Он глотал горячительную жидкость слишком жадно, словно алкоголь поможет ему забыть. Он и правда надеялся на это, пока Джек о чем-то там размышлял, а он после заедал все самодельным бутербродищем. Совсем не обратив внимания, что Джек открыл дверь, Адан все глушил и глушил ром до тех пор, пока Райт не забрал его, чтобы сделать глоток. Сальго недовольно глянул на надзирателя, доедая свой поздний ужин. Но чуть не поперхнулся, услышав его слова.
Проследив за тем, как тяжелые оковы падают с его тонких бледных рук, Адан сжал и разжал пальцы, потер запястья, осмотрел ладони, все еще не веря, что парень сделал это. Сальго посмотрел на него, удивляясь его вере в него. Неужели он и правда считает, что он не наделает очередных ошибок?
Создатель любил его. Создатель снова дал ему спасение в виде доверчивого Джека Райта.
- Ты либо сумасшедший, либо слишком наивен, - подвел итог Лис, расплываясь в довольной ухмылке. Он не знал, почему этот парень выпустил его, пожалел и почему хочет удрать вместе с ним, но Сальго был готов помочь ему. Взаимопомощь, все дела.
- Мне нужна моя коряга. Я, конечно, могу и без нее колдовать, но с ней моя магия точнее. И Касто будет наш. А если Касто будет наш, то и корабль будет наш. И мы поплывем, куда хочешь. Как насчет Ривейна? Там кунари тоже лютуют, но уверен, мы там не пропадем, - малефикар усмехнулся и похлопал Джека по плечу. - Миссия по возвращению моей коряги поручается тебе.

Отредактировано Адан Сальго (2015-09-21 23:17:44)

+2

11

Сальго был наглым, даже очень. Ещё давно Джек заметил одну особенность, все рыжие встречающиеся на его пути были наглыми. Этот от них мало отличался. Накорми, напои, кандалы сними ещё и корягу добудь. –«Я тебе что принеси – подай, иди нать не мешай?», праведно возмутился Джек, а вслух фыркнул.
   – А что в это время будешь делать ты? Чертить своей кровью непонятные фиговины? Я видел такие в одной книге. Она случайно с полки упала, да прямо мне на голову, вроде, магическая была, да кто их разберет. – Магия и Джек были такие же совместимые вещи, как кошки и собаки, то есть хоть рядом находиться и могли, но толку от этого мало. – Ладно, я догадываюсь, где она может быть, а ты пока постарайся не попасться на глаза другим ночным бдителям.
   Раздав подопечному нотации, Райт тихо покинул трюм, словно вор, пробираясь по ночной палубе. Он старался шуметь как можно тише ведь парень, вообще, не должен был покидать свой пост. А тут ночные хождения, да ещё и в поисках коряги опасного мага, с которого дурень сам пару минут назад снял оковы. –«Ох пожалею я ещё об этом, ох пожалею».
   – Стой. – Едва живое после бутылки дешевого рома чудо, поднялось из-за ящика со снастями и уставилось на пирата пропитыми свиными глазками. – Куда собрался?! – Похоже на этом судне было в порядке вещей ослушиваться своих приказов. Джек очень сомневался, что Касто разрешил надзирателю пить на службе.
   – Отлить. – Огрызнулся Райт. – Поможешь? – Он прекрасно знал какая именно реакция будет у пропойцы, посему не сомневался что этот отстанет и пойдет своей дорогой. Разумеется, он не держал свой курс к носу корабля, где обычно располагался гальюн,  его целью была маленькая каюта раньше служившая кладовой, а сейчас покоями Касто. Джек был уверен что если коряга Сальго ещё на борту, то она именно там.
   – Нет. Вали, но побыстрей там, а я пока пленника проверю. – Джек вздрогнул, но решил что Адан вполне сможет справиться с пьяным матросом, маг он, в конце концов, или нет! А будешь останавливать гада, негожее заподозрит, да весь корабль своим воплем подымет, пусть лучше идет, к рыжему в гости.
   – Ага, как скажешь… – Насмешливо протянул Райт и двинулся дальше, стараясь не угодить в передряги на этот раз. К радости пирата больше на его пути ночных ходунов не встречалось, и он вполне незаметно дополз до каюты Касто, уже второй раз за день, не решаясь отворить дверь. –«Если я это сделаю, то пути назад уже не будет. Может, ну его, мага этого. Разбудить Касто, рассказать мол сбежал, все шито-крыто, без проблем…», парень тряхнул головой, отгоняя столь подлые мысли. –«Нет, тогда Адана обрекут в Кун и зашьют ему рот. Лучше бы зашили его Касто, он явно, больше заслужил».
   Дверь тихо скрипнула, но одноглазый храпящий в грязном некогда алом гамаке даже не пошевельнулся. Мужчина пускал слюни и звал по имени какую-то красотку, некогда явно дарившую ему любовь за день в одном из борделей Тедаса. Джек поморщился и на цыпочках прокрался внутрь, стараясь осмотреться в кромешной темноте. Хоть каюта и была маленькой, но все ещё частично заваленной хламом, и этот хлам очень мешал Райту в его поисках. Парень двинулся вперед, стараясь заглянуть на полку над гамаком.
   – Иди ко мне моя цыпочка!  - Неожиданно Касто притянул парня к себе, до хруста ребер сжимая его в своих объятьях, видать воспоминания были слишком сладки, ибо слюнявые губы потянулись к лицу Джека отчего тот едва не заорал, словно обезумевший пытаясь вырваться из объятий одноглазого. –«Пусти меня! Ты, сыпь на жопе снуфлера!», его руки, в панике цепляющиеся за все что можно, совершенно случайно нащупали какую-то палку стоящую аккурат с другой стороны гамака. –«Вот ты где…», коряга была найдена и дело осталось за малым. Кое-как разжав стальную хватку мужчины, парень рванул прочь, искренне надеясь, что Касто проснется ещё нескоро.

+2

12

- Конечно! Буду готовить кровавый ритуал, ножичка нет? - усмехнулся рыжий маг, а потом махнул рукой. - Иди. Я буду здесь, чтобы никто не подумал, что ты меня выпустил, - Адан тихо хмыкнул на прощание, проследил, как Джек выскочил из трюма, а сам потер ладони друг о друга, растянув губы в хищной улыбке. То-то веселье начнется.
Ждать ему пришлось недолго. И он уже знал, что это не Джек, поэтому злобно хихикая, словно какой-то злодей из сказки, шмыгнул в тень за балкой, прижавшись к ней спиной. Из оружия у него, конечно, ничего не было - Касто все отобрал. Но похоже, сейчас появится.
Стоило пьяному чуду спуститься, как Сальго тут же ощутил запах алкоголя и закатил глаза. Если этого хрена послал Джек, то он выбрал товар так себе. Выбирать не приходится, маг привык, поэтому лишь выждал момент, когда доходяга обнаружит, что камера открыта, а пленника нет.
- Где ты, тварь?! - он резко вытащил свой клинок и стал вертеться по кругу, словно Адан мог быть еще здесь. И ведь он был прав. Был бы этот матрос не так пьян, то, наверное, успел вовремя услышать, как Сальго скользнул ему за спину, успел бы развернуться и всадить саблю ему в бок, но это была бы его роковая ошибка. Вместо этого малефикар перехватил его руку и ввел лезвие ему в живот, прижавшись со спины губами к его уху.
- Ку-ку, - парень хищно усмехнулся, ощущая, как горячая густая жидкость потекла по его руке с лезвия сабли. - Ты искал меня?
Матрос захотел было закричать в последних предсмертных попытках позвать кого-то, предупредить, что маг крови на свободе, но тот прикрыл ему рот ладонью, не давая крику вырваться из груди.
- Тшш, все спят, ты что. Не стоит беспокоить их из-за такой ерунды, как какая-то рыжая тварь, - тихо засмеялся, выпуская обмякшее тело из своих объятий. - Доброй ночи, дружочек.
Осмотрев лезвие сабли, что осталась у него в руке, Адан провел по нему пальцами, чтобы растереть алую кровь между подушечками пальцев, вдохнуть полной грудью и забрать последние жизненные силы этого парня. Ему они теперь пригодятся больше.
Как раз вовремя вернулся Джек, и Адан довольно ему улыбнулся, увидев свою корягу у него в руках.
- Прекрасно, спаситель опасного преступника, теперь пойдем устроим этим негодяям фейерверк, - Сальго снова не удержался от маниакального смешка, забрав свой посох и вручив парню саблю матроса.
Лис вышел на палубу так, словно он был здесь королем. Ну или хотя бы капитаном. Сейчас была ночь, поэтому большая часть команды спала, а меньшая вылупилась на них с Джеком, словно они увидели призраков. Малефикар провел пальцами около губы, чтобы оставить алый след от крови - сделал видимость, что пробовал ее на вкус. И те, кто могли разглядеть этот след начинали опасливо озираться друг на друга.
- Ты умеешь управляться со штурвалом? - тихо спросил Сальго у Джека, направляясь к рулевому. Никто пока не пытался напасть на них, а кто-то, кажется, уже побежал будить Касто.

Отредактировано Адан Сальго (2015-09-23 22:17:43)

+2

13

Адан встретил матроса как подобает. Разумеется, не так, как подумали вы, вместо хлеба, соли и бурных оваций, противному мужичью досталась весьма нелепая смерть, если смерть вообще может быть другой. Жалко конечно, но это жизнь, и Райт не сомневался что этот матрос без лишних зазрений совести отправил бы его к праотцам. –«Пора».
   Когда они выбрались из трюма, Джек с опаской осмотрелся по сторонам. Парень все ещё сомневался в логичности их затеи, как, собственно, и в силах своего дружка мага. Ведь матроса он то сабелькой зарубил, а не хваленой магией угрохал! А вдруг и неспособен он ни на что, кроме ссаного града из премерзких лягушек, да нагнетания обстановки с устрашающим смехом! –«Так Джек, успокойся. Адан непохож на самоубийцу или межеумка, вряд ли он бы пошел на такую авантюру не подумав. Лучше быть живым, но с зашитым ртом, чем мертвым, но свободным».
   К его радости вокруг стояла тишина. –«Пронесло», решил пират и стал потихоньку продвигаться вперед. Он двигался уверенно, не зря же здесь батрачил, так что без проблем мог с завязанными глазами от носа до кормы добраться, не факт, что целым, но все же. Райт так нервовал, что не заметил парочку наблюдателей, решивших выйти подышать свежим воздухом и разделить на троих бурдюк с едким ромом. Мужики же тотчас заметили гостей, заметили и обмерли. Страшные сказки о малефикаре постепенно становились явью, вон и кровь пьет упырь недобитый! Кто-то едва слышно обронил заветное «мама», кто-то рванулся звать Касто и его приспешников, а ещё один осел на палубу, выставляя руки вперед, будто это когда-то помогало.
   – Я, конечно, парень хоть куда, все могу, все умею…– Джек мог многое: готовить, убирать, чинить, сражаться, ухаживать за деревенскими животными и портить девок на сеновалах по ночам. Все, кроме управления кораблем. Этот навык так и остался для него загадкой, черным пятном, словно неизведанный остров к коему так стремился его друг капитан. Собственно верховая езда тоже давалась парню с трудом. Хотя бы потому что Джек очень боялся лошадей, а они отвечали ему «взаимностью», ещё он регулярно отбивал святое о жесткую переднюю луку, налетая на оную при резких остановках. – Касто умеет, этот крыс сам признался.
   Как гласит старинная поговорка, придуманная неизвестным пророком в очень темные и Смутные времена:  помяни дурака - появиться издалека. Сонный одноглазый со спущенными, почему-то, штанами выскочил из кают-компании в сопровождении парочки мордатых наемников, больше похожих на отобранных для осеменения коров – быков, чем приличных людей серьезной профессии.
   – Ах ты сука плешивая! – Гневная речь работорговца, явно, была адресована Райту, а может и не ему, но он на всякий случай обиделся, поскорее опровергая столь гнусные сплетни.
   - Никакой я не плешивый! Я плюшевый! И пушистый в некоторых местах…  – Сабля матроса приятно холодила руку, неслышно нашептывая о сражения и победах, о силе и мужестве, об отваге и доблести, и ещё много о чем другом, том, чем Джек уж точно не обладал.
   – Что делать будем? Бить или пить? – Пить в их компании Касто явно не собирался, наспех натянув штаны и кивнув верзилам, он подманил ещё пару матросов, собираясь устроить нехилую бортовую заварушку. На палубе собрались все, кто только мог, даже местный кок, шею которого величественно украшала вязанка чеснока, лениво жевал деревянную палочку, устроившись подальше от разборок, но так чтобы прекрасно все видеть и слышать. Вскоре к нему присоединились и другие члены команды, не собирающиеся брать участие в драке, но считающие своим долгом сделать ставки. В рядах «болеющих», Райт подметил даже капитана. -"Замечательно, теперь есть шанс что нам наскребут на памятник".

+2

14

Адан недовольно покосился на Джека и тяжело вздохнул. Все самому, все самому...
- Я надеюсь, что хотя бы управляться с этой штукой ты умеешь, - маг кивнул на саблю и довольно улыбнулся, заметив, что уже большая часть команды оживилась, потому что на сцену выскочил главный герой комедии по имени Касто в весьма подобающем виде. Кривовато усмехнувшись, Сальго оперся на свою корягу, словно изображал немощного, который без этой коряги и стоять не сможет. Но уже все обитатели этого корабля знали о том, кто такой Лис на самом деле и как сильно он любит играть роли. Некоторым казалось, что у мага крови сдвиг по фазе и в нем теперь живет несколько личностей. От маленькой девочки до сварливого старика, в которого он постоянно рядился.
Услышав диалог между Касто и Джеком, малефикар лишь закатил глаза, уже давно готовый к действиям. Он смотрел в глаз Касто, ухмыляясь так, словно уже знал, что будет в будущем. И судя по тому, как напрягся Касто, он тоже знал, что их всех ждет, а особенно его. Его взгляд очень изменился - посерьезнел, похолодел, а скулы так и заострились, что аж шрамы на лице повыпирали.
- Убить обоих, - глухо произнес он своим быкам, будто бы срывая тех с цепей, и они двинулись на двух щуплых парней, которые были практически так себе бойцами. Сальго насмешливо хмыкнул, услышав вопрос своего возможного спасителя, замечая, как вокруг стали собираться матросы, которые были готовы либо принять участие в бойне, либо сделать ставки. Адан бы им посоветовал ставить на него, но нужно же и своей головой думать.
- Твой правый, мой левый. Ты бьешь, я пью, - хмыкнул маг, как бы случайно слизывая языком след от крови на уголке своего рта. Быка это не впечатлило, да и вообще казалось, что он туп на мысли и эмоции, поэтому Адан лишь перехватил корягу обеими руками, готовый драться в рукопашную. А что вы думали? Что он сразу будет разбрасываться магией направо иы налево? Да щаз. Он сохранял для кого-то особенного... Кинув взгляд на Касто, парень дождался, пока его бык подбежит достаточно близко, и увернулся, потому что был готов к такой типичной атаки, которой пользуются бугаи. Не смотря на то, что вроде бы его положение было как нельзя лучшим, Сальго был предельно серьезным, словно боялся упустить следующий удар. У быка была тактика бешеного медведя: он размахивал лапищами то слева, то справа, будучи предсказуемым, позволял малефикару уворачиваться и наносить на себя удары. Конечно, они не были сильными - Адан все-таки был худощавым мелким паршивцем, который мог спасти себя лишь даром, скоростью и ловкостью в такой ситуации. И он понимал, что если будет так дальше продолжаться, то они затянут - это даст Касто преимущество.
Голубой блеск проходит по посоху, когда Сальго в очередной раз заезжает его концом в морду наемника, и та покрывается льдом. Лед не остается на месте, идет дальше, замедляя движения бугая, и через несколько секунд перед магом стоит ледяная статуя. Адан усмехнулся и позвенел кончиком коряги по ледяному стеклу.
- Бум, ты проиграл, - хмыкнул юноша, а после обернулся, и вся его наигранная веселость пропала с лица. Он взглянул на Касто вспыхнувшими ало-красными глазами. - Твоя очередь.

Отредактировано Адан Сальго (2015-09-24 20:18:10)

+2

15

Заварушка началась. Не сказать, чтобы Джек был отличным бойцом, но он уж точно был лучше этого «осеменителя» нанятого Касто за пару медных монет. –«И где только его нашел? Наверное, лично из канавы доставал, потом отмывал и в божеский вид приводил!». Одним бычком занялся Адан, намереваясь отправить «мясистого» прямиком по назначению. Вторым же пришлось заняться пирату. –«Ой, ой», клинок противника прошел в миллиметре от щеки Райта, намереваясь поставить тому ещё один некрасивый рубец.
   – Слышь, мужик! Шрамы, конечно, украшают мужчину, но давай без перебора! – Сабля со звоном скрестилась с вражеским оружием, проскальзывая под удар, уводя клинок в сторону. Джеку было тяжело, он очень давно не сражался и постепенно терял былую сноровку. Да ещё и противник был в разы больше и сильнее. В очередном замахе наёмник Касто попытался достать парня косым взмахом снизу, но зацепил лишь воздух и пустоту. Джек отпрыгнул вбок, ловко уходя с линии атаки.
   Этот трюк дался ему легко. Ведь его он делал сотни раз, тренируясь с пожилым капитаном на борту своего первого корабля. Джеку было невыносимо жаль, что мужчина не успел передать ему больше знаний, обучить всему, что сам знал и умел. Слишком мало времени судьба отвела этому знакомству. Райт до сих пор скучал по капитану, научившему его всему, что он сейчас знал.
   Рядом с его плечом пронесся меч противника, грубо прервав ностальгию молодого пирата. –«Не время распускать нюни Джек! Время собраться и…», его сабля лишь едва коснулась шеи пучеглазой горы мышц. Поцеловала кожу, ставя кроваво алую точку в их поединке. Приспешник Касто обмяк и завалился на землю, его глаза остекленели, а из перерезанного горла вытекала темная кровь, пропитывая палубные доски.
   Рыжий уже закончил со своим партнером по корабельным танцам и теперь довольно скалился, запугивая своим видом не только одноглазого, но и других членов команды, уже, явно, успевших поставить ставки и походу не на них. – Что Лободыры, надежды не оправдались? – Джек рассмеялся и шикнул на одного из матросов, бочком прибирающегося к остальной массе народу. Парень вздрогнул и в три больших прыжка проделал оставшийся путь, моментально оказываясь за спинами своих друзей. –«Точно что у страха глаза велики».
   – Капитан. Пока мой друг разбирается с вашим торговым партнером, предлагаю составить новый договор. Как вы понимаете, ваш контракт с сэром Касто расторгнут, и гораздо раньше, чем это предвиделось, поэтому я считаю, что вам нужен новый, более надежный партнер. – Мужчина задумался, прикидывая перспективы, но уже по его лицу было четко видно, что дружить с магом он готова куда охотнее чем враждовать. – Мы сменим курс. Нас ждет теплое море и палящее солнце у берегов солнечного Ривейна! Там вас жду: знойные девицы, терпкое вино и гарантированная  свобода от нашего присутствия на вашем судне!
   Было видно, что команда согласилась уже после второго предложения, девицы и вино все что желали моряки в открытом море, где самой прекрасной на многие мили вокруг была толстая помощница кока, по сплетням ночами обхаживающая не кого иного, а самого капитана. Райту в это верилось слабо, ведь бабища могла одной левой уложить даже бронто.
   – Вы покинете наше судно, как только мы причалим. – Капитан не собирался спорить или выдвигать иные требования, он и так уже пожалел, что ввязался в эту аферу ради своего закадычного дружка Касто. – С этим, – кивок на одноглазого, коего словно загнанную в угол мышь, гонял рыжий кот по имени Адан  – можете делать что хотите. А сейчас все по местам, завтра трудный день и я никому не позволю отлынивать!
   Райт кивнул, улыбаясь самому себе. Он намеревался содрать с капитана пару серебряных за предоставленные услуги виде своеобразного надзирателя за малефикаром, а также обобрать до нитки Касто, у которого, разумеется, имелись в заначке даже звонкие золотые.

+2

16

Пока Джек договаривался с капитаном, Адан был лишь настроен на Касто, который прижался к двери каюты, словно испуганный заяц перед лисом. Маг не собирался медлить, хотя упивался страхом своего врага. Ох, блондинке бы, от которой он ее забрал, очень понравилось увидеть это собственными глазами. Сальго не стал придаваться этим мыслями слишком сильно, чтобы быть в трезвом уме. Смерть Касто он хотел запомнить во всех подробностях.
- Знаешь, Касто, я хотел тебя убить раньше быстро и безболезненно. Да что там, я вообще не собирался тебя убивать! - благодушно произнес малефикар, глаза которого все еще горели красным, но вот улыбка была дружеской, располагающей, и от этого зрелища становилось лишь страшнее. - Но после того случая... - маг вздохнул будто бы с сожалением, но в это же время на его коряге вспыхнуло пламя, а глаза застелила пелена гнева. - Не нужно было играть со мной.
- Лис, зачем? - шептал мужчина, глядя Сальго прямо в глаза, но его руки так и шарились в поисках оружия, чтобы защититься. - Я же тебе еще пригожусь. Ты же знаешь, что я толковый парень. Давай забудем старые обиды, начнем все сначала... - казалось, что еще чуть-чуть и он начнет хныкать. Рыжий лишь закатил глаза и врезал тупым концом посоха по лицу разбойника. Тот застонал и схватился за лицо. Сальго наклонился ближе и прошептал мужчине на ухо:
- Скажи спасибо, что я не вырываю у тебя второй глаз и не пускаю слепым по миру. Твоя смерть - мое милосердие.
Запах крови наполнил легкие юноши, и он вдруг расширил глаза от мысли, что поселилась в его голове. Его глаза перестали светиться красным, а огонь на коряге погас.
- Хотя у меня есть идея повеселее, - улыбнулся Адан. - Радуйся, ты пока не умрешь. - парень похлопал мужчину по плечу, и когда тот опасливо убрал свои руки от лица, наполовину затекшему кровью, рыжий посмотрел ему в глаза, слегка взмахнув пальцами. Взгляд Касто стал пустым, а зрачки расширились. Магия крови в действии.
- Поплывешь с нами до Ривейна, и там я тебя продам кунари, - по-мальчишески довольно улыбнулся маг.

Они и правда приплыли к Ривейну, как договорился Райт.  Все трое - Адан, Джек и Касто сошли с судна и сразу же направились на местный рынок. Сальго уже давно объяснил приятелю, что хочет продать одноглазого, как тот это хотел сделать с ним. Кажется, эта идея была не очень по душе пирату, но возражать он не стал. Рыжий снова притворялся хромым на одну ногу, а коряга типа всего лишь опора. Он даже нашел себе новую накидку на корабле. Приятно возвратиться к старым устоям. Джек и Адан шли впереди, а Касто позади, покорно привязанный веревкой к руке Сальго. Приметив одного серого, юноши направились к нему.
- Купишь нового кунари? Я хочу отдать его в Кун. Этот раб не подчиняется мне. Вы же что-то делаете с теми, кто отказывается подчиняться? Не хочу убивать его в пустую, - что было от части правдой. - Думаю, вам он послужит лучше, чем мне.
- Ты отдашь его просто так? - с подозрением спросил здоровяк.
- За деньги, как я уже сказал.
- Он выглядит вполне спокойным, - хмуро отозвался кунари.
- Так испугался тебя, - хмыкнул Сальго. -  Так что, берешь?
Серый снова осмотрел Касто с ног до головы, решив, что тот выглядит вполне дееспособным. Кивнул и отдал Сальго несколько золотых, но подозрение из его взгляда не уходило.
- Отлично, только вы поторопитесь. Как я уйду, он буйствовать начнет, - хмыкнул маг, убирая деньги под полы плаща, да перебрасывая веревку в руку кунари. - Было приятно иметь с вами дело. Пошли, приятель, - малефикар торопливо положил руку на плечо Джека и похромал с ним прочь. И чем дальше они становились, тем тоньше была кровавая связь между Аданом и Касто, пока вовсе не оборвалась.

Отредактировано Адан Сальго (2015-09-27 02:43:27)

+2

17

Их путешествие было долгим и приятным. Наверное, самым приятным из всех путешествий, что были у Джека. После бурной ночи с кровопусканием и запугиванием кораблятских приспешников Касто, дела у двух напарников пошли на лад. Во-первых, капитан вел себя с ними как с самыми дорогими гостями, во-вторых, им в пользование отдали каюту одноглазого, натянув там второй гамак. Матросы вели себя спокойно, за пленником следили хорошо. Трупы погибших той же ночью скинули за борт, и с утра о них напоминали лишь пара бурых пятен, впитавшейся в палубу. Жизнь шла своим чередом, рыбки плескались, птички пели. Все было отлично, пока их ноги не ступили на грешну землю чудесного и солнечного Ривейна.
   Ривейн встретил их большим портом переполненным судами. Здесь с утра до вечера раздавались команды и ругань на всевозможных языках. Швартовались шхуны, бригантины и большие торговые корабли, прибывающие со всех уголочков Тедаса. От судов к бесчисленным складам сновали грузчики:  босяки, оборванные, почти оголенные, с пьяными, раздутыми лицами, покрытые загаром, словно слоем грязи. Суда здесь, порой, раскачивались месяцами, утопая в грязно-зеленой портовой воде, среди мусора и белых морских чаек. Вокруг пахло морем, рыбой и свободой.
   Здесь был другой мир, а люди — матросы, рыбаки, веселые юнги, портовые воры, лодочники, грузчики и контрабандисты были молоды, здоровы и пропитаны терпким запахом моря, дешевого спиртного и табачного дыма.  Попадая на сушу, они с удовольствием предавались разгулу, пьянству, дракам и посещением борделей.
   – Вот это жизнь! Вот это для меня! – Джек подмигнул смуглой красотке, кинувшей новоприбывшему большое спелое яблоко. – Девочки, выпивка и никаких одноглазых крыс! – Пирата ни каплю не расстроило, то, что Адан решил продать Касто в Кун. В конце концов, сам Касто собирался сделать с рыжим кое-что похуже, допустим, зашить ему рот. – Слишь, Сальго, а тебе золотишко карманы не жмет? – Райт усмехнулся, намекая на то, что не мешало бы разделить полученную за их общего «друга» прибыль. – А то смотри, вечереет, предлагаю найти таверну, перекусить и найти себе развлечение на вечер. Лично я намерен задержаться в этом чудесном месте!
   Найти приличное место для отдыха души и тела, оказалось проблемой. На каждом шагу здесь попадались ночлежные дома с грязными окнами, и мрачным светом внутри. Еще чаще встречались лавки, в которых можно было продать всё что угодно и купить все что пожелаешь. Здесь также было много таверн с выразительными вывесками, на которых зачастую красовались пышногрудые русалки, и борделей, с порогов которых разномастные дамы сиплыми голосами по ночам зазывали матросов, явно изголодавшихся по женской ласке.
   С горем пополам путники, выбрали местечко с говорящим названием «Пьяная рыба», решив, что именно эта таверна как нельзя лучше подойдет для их отдыха и благоустройства. Тем более, что это было единственное не забитое пьяными матросами заведение. Джеку хотелось просто отдохнуть, а не отстаивать свои права пытаясь доказать проспиртованным мужикам свою правоту.
   – Значит, я буду отбивную из телятины. К ней сметанный соус с грибами, пару кусков хлеба и хорошего рома. За все платит мой друг, так что делайте как для себя, а уж мы в долгу не останемся!  – Райт хихикнул и легонько ущипнул за ягодицу молоденькую подавальщицу, внимательно запомнившую их заказ. – Ну что мой друг, начнем наш чудный вечер? – По мере заставления их стола всякими яствами, к двум одиноким и вполне симпатичным парнями с весьма понятными намерениями подкатили две, не менее очаровательных дамы. Захмелевший Джек похотливо улыбнулся и слегка приложил друга локтем. – Нам определенно сегодня везет!

+2

18

Не смотря на то, что с Касто он разобрался, Адану не стало легче. Его мысли то и дело возвращались в Ферелден. И ему хотелось вырвать мозг у себя из головы, чтобы перестать думать, вспоминать. Его смурное настроение не передалось Джеку - тот был вполне доволен тем, куда они приплыли и как они разобрались с Касто. Казалось бы, что из них двоих должен больше всего веселиться Сальго. Но тот лишь запихнул руку в карман своей накидки, где лежал увесистый кошель с золотом, перебирал его пальцами, раздумывая над тем, как ему поступить. Он прекрасно понимал, что возвращаться ему рано. Он должен убедиться, что Касто забрали в Пар-Воллен или на Сегерон... или что его убили. Потому что пока Рыжий в этом не убедится, он не сможет спокойно осесть. Хотя какая ему теперь разница, когда она в безопасности и этот ее точно не найдет? Больше не захочет. Это уже не имеет смысла.
Райт и Сальго шли по улице. И если первый скакал вокруг, как горный козел, то второй пребывал в состоянии крайней задумчивости, зыркая по сторонам с недоверием. Покосившись на своего приятеля, малефикар тихо фыркнул на его вопрос.
- Хочешь узнать, что тебе зажмет? - грубо спросил маг крови, злобно сверкнув глазами на пирата, хотя не имел на это право. Этот парень помог ему и надо было отплатить ему той же монетой. Адан мог бы просто бросить его здесь в Ривейне, но пока он не найдет себе связей, ему нужен союзник. Хотя бы такой, как Джек. И парню совершенно не хотелось предавать этого парня, как ему хотелось этого с остальными. Казалось, что пират не сможет прожить без проблем, если Лис его покинет. Поэтому от дальнейших комментариев раздраженный маг воздержался.
Джек нашел для них подходящую таверну. Это по его мнению. Сам Адан осматривал с несвойственной ему предвзятостью. Было тухло, но тут не было типичных завсегдатаев и пьяниц, поэтому парень снова промолчал, давая говорить своему болтливому приятелю. И тут же пожалел об этом. Тот решил потратить все их деньги за один вечер, всего лишь заказав еду. Сальго многозначительно вздернул брови, глядя на парня перед собой, пряча желание воспользоваться магией крови подальше в себя. Тяжело вздохнув, малефикар взглянул на двух ривейнских дам, что решили получить немного халявы с их стола. Райт, понятное дело, был вовсе не против, а вот Адан с сомнением осмотрел обеих и выскользнул из объятий одной, пересаживая ее на колени к Джеку. Он сел напротив этой тройки, положив корягу себе под бедра, а руки сложил на столе замком.
- Больше предпочитаю блондинок, - произнес он совсем не извиняющимся тоном, отведя от девушек скучающий взгляд. Когда принесли выпивку, Сальго не поскупился и выпил достаточное количество, уверенный, что от этого его настроение улучшится.

+3

19

В отличие от любвеобильного и не шибко переборчивого Джека, Адан капызился, сидел с постной миной и делал откровенно скучающий вид, портя настроение не только веселому Райту, но и его прекрасным дамам. Повеселел маг лишь тогда, когда пропустил пару кружек терпкого рома, принесенного на их стол милой и улыбчивой подавальщицей.
   - Дамы, за вас! – Джек в один присест опрокинул полчарки рома, и поморщившись, закусил долькой апельсина. Прелестницы что грели его колени тоже не смущались, а регулярно прикладывались к своим кружкам, причем пили дамы много больше чем Джек и Адан вместе взятые.
   – Ну, ты чего дружище! – Стол наполнялся все больше и уже буквально валился от яств, тарелки сменяли одна другую, а ром , казалось бы, не кончался – Веселей! – Подвыпивший Адан подсел ближе, парень уже не хмурился, и хоть и без охоты, но присоединился к маленькому празднику. Дамы хихикали, задроченный жизнью музыкант лениво тренькал на старенькой видавшей виды лютне, Райт и Адан смеялись. Пират ещё никогда не чувствовал себя таким беспечным и счастливым. В компании приятных незнакомок и нежданного друга.
   Голова пирата шла кругом, хотя ему казалось, что выпил он немного. Все плыло и сверкало, словно ему снится сон - яркий, захватывающий, полный манящих подробностей, чих-то шаловливых рук в весьма пикантном месте.
   – Дамы, дамы, дамыыы… – Адан завалился в комнату первый, сопровождаемый огненной фурией прямо под стать ему самому. Девушка не отлипала от Сальго ни на секунду, а тот не выпускал из рук свою корягу, чем вызвал смешок Джека. –«Он и спать с ней собрался? Положит даму, а рядом палку?». Самого Райта заняла зеленоглазая и чернокудрая прелестница, все теснее прижимавшейся к нему и жарко дышавшей пирату в ухо.
   Правда, стоит отметить что девицы были достаточно плоскогруды, что на первых парах Джека немало расстроило, ведь сам парень отдавал предпочтения пышным формам, да и дамы ему нравились поскромней. Впрочем, сейчас он не жаловался, а лишь теснее прижимал любодейку к себе. Судя по возне сзади, Сальго тоже не жаловался, а даже совсем наоборот.
   Всё происходило быстро, Джек и опомниться не успел как его штаны оказались внизу, а брюнетка запрыгнула к нему на колени, и обхватив голову пирата обеими руками, страстно впилась в его губы своими. Руки Райта пробежались по доступному телу, пока сам парень отвечал на пылкие поцелуи симпатичной девицы.  Осознание пришло внезапно, стрельнуло молнией и пробежало холодком, причем в двух головах одновременно. Джек в мгновение ока оказался плечом к плечу с рыжим, прижавшимся к балконной двери.
   – Твою же мать! – Он все ещё был пьян, слегка пошатывался и с трудом фокусировал взгляд, правда отвращение было сильнее. Пират принялся отплевываться и тереть собственные губы. После чего соизволил натянуть штаны, да поправить съехавшую на одно плечо рубашку. – Какого хрена?!
   – Ну, куда же ты, котик?  – Мурлыкнуло нечто, продвигаясь по кровати, подружка или подруг рыжего тоже плавно скользил в их сторону, недобро зыркая по сторонам. – Я тебя не обижу…– Райт сцепил зубы, пытаясь прикинуть дальнейший план действия. То, что это ограбления сомнений быть не могло, вопрос был в другом - сколько человек участвует в этой постановке? Двое? В этом Райт сильно сомневался, теперь он припомнил все: и хитрый взгляд бармена и ухмылку вышибалы.
   – Звать на помощь нет смысла, это целая банда. – Он потянулся и поддел свое оружие носком сапога, подтягивая перевязь поближе.

+2

20

Адан не чувствовал подвоха, потому что тоже начал пить. Не надо было.
Они с Джеком прикладывались к выпивке раз за разом. У Сальго была конкретная цель - напиться, чтобы занять тут комнату и вздремнуть несколько суток, чтобы позабыть или затуманить мысли о том, что произошло. Отвлечься, в общем. Ему же тут жить еще некоторое время.
Спустя добротное количество выпитых чарок, малефикар все веселел и веселел, становился более свободен в действиях. Хорошо, что разум не терял, а то тут бы началась кровавая оргия со всеми этими прелестницами, что ютились рядышком, пируя за счет Адана. А он такой весь добренький, оплачивал любые расходы. Да пф! Этот Райт явно на него плохо влияет. Хотя маг крови находил в этих буйных посиделках, какую-то особую прелесть. Когда он в последний раз сидел также, не заботясь ни о чем, а просто лапая баб да запивая каждое слово элем? Время не имело значения, когда проблемы не преследовали, а впереди была новая жизнь. Все с чистого листа. И ведь Адан задумывался над этим. Он же мог прекратить жить преступной жизнью, найти себе нормальную работу, завести семью... Но тут же вспоминал, как ему нравится вид крови на бледных ладонях, чувство власти, когда он кого-то подчиняет своей воли, хитрые игры с демонами, где он пока еще побеждал, и его удача счастливчика, которому благоволил Создатель, не прося ничего в ответ. Какая к черту нормальная жизнь?
Вокруг мага крутилась такая же рыжеволосая девица, которая была крупнее него на один размер, но парень удивлялся не этому, а тому, что рыжая делает в Ривейне? Тем не менее, он всю дорогу ухмылялся только ей, все крепче сжимая свою корягу, будто бы боялся, что ее отнимет эта рыжеволосая проказница, что то и дело наклонялась ближе к его уху, касаясь его губами или проводя за ним языком. Сальго передернуло то ли от мурашек, то ли отвращения.
В комнате малефикар вальяжно уселся в кресло, а девушка тут же уселась к нему на колени, потянулась руками к штанам, но была жестко остановлена крепкой рукой юноши, который покачал головой. Было бы у него настроение для секса, то он бы и правда устроил групповуху. Кажется, девахе это не понравилось. Возмущенная до нельзя, она схватила мага за руку, заставляя того встать и отпихнула в сторону. Тот оказался рядом с Джеком, у которого были услужливо опущены штаны, а лицо весьма напугано или ошарашено. Сальго вскинул брови и взглянул на девушек. Нет. На мужиков. Вон, хрен торчит.
- Ивпатий-коловратий... - рассмеялся Адан, прикрыв ладонью лицо. Смеялся он долго, понимая, что нечто, что зудило у него в мозгу все это время, подсказывало именно об этом. Смех его длился так долго, что мужики-бабы стали сомневаться в том, что напасть на этих двоих было хорошей идеей. Не зря маг не выпускал свою корягу.
- Ну, - голос Адана моментально изменился, окрашиваясь холодными нотками, а губы исказились в недоброй ухмылке, - если вы хотите умереть медленно, то пожалуйте к моему приятелю. За быстрой смертью добро пожаловать ко мне.
Юноша делает пару шагов назад, чтобы оказаться позади друга и прикрывать его в этой маленькой комнатке.

Отредактировано Адан Сальго (2015-10-03 00:36:55)

+2

21

Видимо, рыжий решил, что Джек принцесса, которую можно и нужно защищать. Пират даже не знал обижаться на это или как. Решил что лучше «или как», в конце концов, именно он затянул их в эту дерьмовую таверну, местным развлечением в которой является переодевания мужиков в бабские платья. -«Походу нас приняли за богатеев. Ну да, выпивка, закуска, все как положено, а я, по-моему, ещё и курил», к огромному сожалению Райта, ублюдыши, а назвать «почти» дам ублюдками, язык не поворачивался, явно не видели угрозы в двух дрыщах, хоть те и были настроенных весьма воинственно.
   – Ну что ты рыжий, ты же не хочешь меня обидеть? – Мурлыкнуло чудовище, от её елейного голоска Джека скривило так, будто он разом съел пол-лимона. «Фу, хвостом тя по голове! Только ради Создателя не моим!»
   – Слышь, Сальго, приложи, что ли, этого активного своим дрыном, пусть узнает всю силу рыжей магии! – Его кинжалы одновременными движениями покинули ножны. Пират торопливо шагнул вбок, принимаясь пятиться ближе к балконной двери. Причину наглости двух петухов, угадать было нетрудно, – по ступеням в спешке поднималась подмога. – Валим, Рыжий, валим!
   Райт схватил друга за руку и рванул его на себя. Вступать в стычке с остальным народом не хотелось, ещё больше не хотелось, чтобы Адан устроил тут бесплатное кровопускание по четвергам, а в способностях мага крови пират уже давно не сомневался.
   – Высаживайте дверь! – крик с коридора не прельщал.  Парень перегнулся через перила и посмотрел вниз, «чудо, дивно, мармеладно!», прямиком под их балконом раскинулись торговые ряды утреннего рынка. Вездесущие бабки с охапками никому не нужных трав придирчиво рассматривали вынесенные для продажи продукты, вещи и прочий хлам.  – Да поскорее. Пока эти уроды не сбежали!
   «Уроды» дружно переглянулись и прыгнули. Первым соскочил Джек, цветастая ткань, служившая крышей палатки некого торговца, прогнулась, но не порвалась, а наоборот, спружинила. Пират пролетел пару метров и гордо приземлился на копчик у ног неизвестной мадам. – Ауу…– он резко вскочил на ноги, принимаясь, словно курица расхаживать перед дамой, дабы хоть как-то унять боль в ушибленном месте.
   – С вами все в порядке, сеньор? – Милое создание очаровательно улыбнулось, проявляя несвойственную людям заботу о ближнем. – Мой отец лекарь, если вы позволите, он может вас осмотреть…
   – Спасибо, куколка, в другой раз! – Джек рванул следом за Аданом, весьма удачно спрыгнувшим со своего насеста, по пути утягивая из рук какого-то пацана сочное яблоко.
   – Ааааа…– Завопил малец с глупым выражением лица глядя на опустевшие руки.
   – Стража! – заорала мать семейства, притискивая «дитенка» к засмоктанному фартуку. «Нать идите!», мысленно пожелал им удачи воришка, и вслед за Рыжим скрылся в одном из переулков сплошь увешанным чьим-то бельем.
    – О, смотри, трусишки! – Приложив к собственному переду потешные панталоны с рюшками, Райт увидел недовольную морду кудрявой бабищи бдящей за происходящим на втором этаже полуразваленной мазанки. – Пардон, мэм…– Белье вернулось на веревку, а удачливы путешественники продолжили свой путь. – Адан, и куда мы теперь пойдем?

+2

22

Адан слышал топот за дверью и ему хватило сил да и наблюдательности понять, что там за свора и какого она количества. Создатель, он был готов принять их всех, объять своей магией крови, позволить им насладиться мимолетным триумфом, сделать их звездами его ритуала... но Джек сказал валить, трусливый пират. Он ведь уже взмахнул своим "дрыном"! Что ж ты такой непостоянный, Райт... Адан даже расстроился немножко.
- Сука, - расстроенно вырвалось из рта малефикара, когда Джек потянул его на балкон, а он поддался и чуть не свалился на него. Но взгляд зеленых глаз, обращенный на мужиков-баб говорил о том, что это еще не конец, и он определенно из запомнил. И забегаловку эту... И всех-всех-всех. Тут точно будет веселье, но чуть позже.
Он так и пялился на этих... как их назвать? На эти чудеса разнополости, пока Джек решался прыгнуть. Переглянувшись с ним, маг крови закатил глаза, подталкивая его вперед. Раз решил уйти от боя, так давай шарахайся! Сам же этот путь выбрал. Пират сиганул вниз, и Сальго проследил за тем, чтобы он не убился. А то еще воскрешать еще придется. Ушибся и ладно.
- А ну стой! - услышал маг сзади, но не оглянулся, а подобно лису, что обокрал курятник, спокойно спрыгнул вниз, аккуратно приземляясь с навеса на землю полусидя, чтобы не повредить себе ноги. Оглянувшись наверх, когда выпрямился, парень ухмыльнулся, посылая воздушный поцелуй своей "благоверной", что была на один день.
- Не хочешь ко мне? - сладким голосом поинтересовался он, зная, что благоверную навес точно не выдержит. Та-тот тоже не была дурой похоже и стала выпихивать всех назад, чтобы выбежать через дверь. Довольно хохотнув, Сальго хлопнул Джека по плечу, который болтал о чем-то с женщиной - нашел время - и двинулся прочь. Позади послышались оры и кто-то звал стражу. Епт твою мать!
- Не говори, что это из-за тебя! - предупреждающе зарычал Лис, когда они свернули в переулок, и Джек поравнялся с ним, закусывая яблоком.
Почувствовав, что они оторвались, Адан притормозил и сменил бег на обычную прогулочную походку.
- Понятия не имею, - произнес малефикар, ответив на вопрос приятеля, хотя уже думал об этом, - Для начала найдем таверну подальше от этой. Нам нужно где-то жить. Я собираюсь остаться здесь надолго. Что насчет тебя? - парень посмотрел на пирата, вскинув брови. - Собираешься найти тут работу или отплывешь с другой командой?
У Сальго, естественно, были планы похуже. И он не думал, что Джек захочет работать с котрабандой.

+2

23

Похоже, у Сальго были планы. Джек тихо выругался: «Черт, даже у рыжих есть планы на вечер, а чем я хуже?», у Райта тоже были планы. Масштабные такие планы, просто он пока их не озвучил, даже самому себе. – Ещё не знаю, но планирую тут задержаться. Есть у меня один приятель, держит таверну на пару морд, да попутно промышляет нехорошим. – С приятелем Джек, разумеется, загнул. Мужика того он ни разу в жизни не видал, просто слышал от одного из пиратов, который будучи вусмерть пьяным болтал языком по всей таверне, что мол есть Афсаане один хороший человек, готовый дать работы и нелюдю и людю.
   – Так что предлагаю найти его. Может, он нам что предложит. – На их счастье, искать долго не пришлось. Было достаточно просто найти самый бедный и злачный район Афсааны, где Крепыша Хогга знала каждая собака. А за пару медяков ещё с удовольствием и частушками проводила парней прямо к дверям небольшой таверны, представляющей собой отдельно стоящее деревянное здание, заполненное людьми бандитской наружности. Несмотря на то что «Пустая кружка», находилась в одном из самых злачным районов, народу здесь было хоть отбавляй. Смех и веселье, выпивка и закуска. Райт усмехнулся и выпрямился, похоже, они нашли местечко для таких же отбросов общества.

– Есть, есть у меня работка для таких смелых парней! – Хогг привычным движение подкрутил свой ус, и хитро глянул в сторону двери. Два здоровенных мужика, служивших Крепышу охраной, молча вышли вон, тут же претворив за собой дверь. – Значится, есть одно дельце. Платят хорошо, работа легкая. Берете посылку и доставляете её в Айсли, двадцать золотых как с куста!
   – Ага, а что в посылочке-то? Травки целомудренные? Камушки блестящие? Или статуэтки изображающие богов крутящих всем фиги? – Райт не собирался брать кота в мешке, один раз такой вот кот, едва не выцарапал ему глаза. Нет уж, спасибо, плавали.
   – Женщина, ах какая там женщина! Говорят король готов отвалить за неё золото по весу этой барышни! – Джек фыркнул, ему было все ясно. Некий король влюбился в красотку, красотку сперли, детка в шапке плачет, надо вернуть цацку пока головы слуг на эшафот не полетели.
   – Угу, а подайте короля с заморского корабля, бля! – Тут же высказался Райт – Как я понимаю, в Айсли нас встретит делегация, заберут девку, отдадут деньги, если нам повезет, не прикончат. – На удивление пирата Крепыш рассмеялся, смешно болтая своими короткими ножками. «Тоже мне царь Тибидох на обосраном стуле».  – И чего смешного я сказал?
   – Ты все совсем не так понял мальчик мой. Король он где? Далеко он! Ваша задача передать даму в руки другим моим ребятам, а они уже переправят её Моровому Королю! – Все становилось ещё запутаннее, судя по тому как молчал Рыжий, он тоже мало что понимал.
   - Моровому? – Джек беспардонно взял со стола яблоко, смачно надкусывая заветный фрукт. Хогг кивнул, подвигая вазочку с фруктами ближе к будущим работникам.
   – Королю Андерфелса. – Райт присвистнул, об этой стране он был наслышан, «Нехило ты усач покусился, по ерунде не размениваешься! Чего ещё дальше не заперся? Или дальше некуда?».
   – Ладно, согласны. Где товар, в смысле дама? – Дама была готова к отправке, прям как передачка важному лицу, в смысле некой аристократической наружности, что, впрочем, так и было. Похоже, Крепыш не сомневался что они с Сальго возьмутся за это дело, а, может, у него были другие кандидаты на роль посыльных? Кто знает.
   – По приезде организуйте нам лучшие ваши комнаты, баню, бухло и девочек. Рыжему можно мальчиков, да поразвратнее. – Поддев друга локтем, Райт ловко вскочил на место к кучеру, отмечая, что на скамье хватит места ещё и на мага. «Тем лучше, не будем тревожить леди своим присутствием».  – Эх шальная! Понеслась! – Карета тронулась в путь, покидая сначала злачный переулок, а потом и саму Афсаану.

Отредактировано Джек Райт (2015-10-04 23:21:54)

+2

24

Адан заинтересованно выгнул бровь, глядя на своего дружка, который явно хитрой уловкой решил придержать мага рядом с собой подольше. Тот уловил этот посыл, но комментировать не стал, лишь пожал плечами, как бы соглашаясь остаться с Райтом подольше, хотя чувствовал, что от него получает лишь одни неприятности. Но этот парень в конце концов вытащил его их плена, в который его посадил Касто. Он спас его от участи быть кунари с зашитым ртом. Сальго чувствовал, что должен ему. Остатки человечности в малефикаровой шкуре верещали от невыполненного долга, словно, если парень забьет и на них, то они подохнут все окончательно и без поворотно. А если он хотел сохранить свои мысли о... о ней, то ему нужно, чтобы эти остатки были с ним.
Неудивительно, что маг согласился.
Шел он за Джеком, как молчаливый провожатый. Казалось, что этот пират знает город Афсаан лучше и бывал уже здесь. Сальго доверял ему в этом плане, но не доверял окружению. Он то и дело переводил взгляд с людей на здания, на окружение, чтобы в случае опасности быть готовым. И место, в которое парень привел его, Лису вовсе не понравилось. Хотя чего ожидать от места, где промышляют "нехорошим", как выразился Райт.
Они сидели за столом, напротив Крепыша Хогга, который был короток ногами и огромен пузом. Сальго сидел на своем стуле, подогнув одну ногу под себя, держа посох в одной руке, а вторую расположил на согнутом колене. Весь разговор Джека и Хогга он пытался вникнуть - стоит ли игра тех свеч, как говорил Райт. Двадцать золотых за доставку бабы какому-то королю... Адан лишь неодобрительно косился на своего приятеля, показывая все отношение к этой затее. Но оставил выбирать ему. Все же Сальго было плевать с чего начинать, будучи уверенным, что выйдешь победителем в любом случае.
- И старушек для Джека подготовьте. Он стесняется своих фетишей, - улыбнулся маг напоследок Крепышу, когда пират уже вылетел на улицу. Сам малефикар не спешил, прислушиваясь к окружению вокруг. Он слышал странные разговочики и смешки со стороны охраны Хогга, поэтому усомнился, что заказ себе такой на уме... В смысле это, конечно, и так было странно - везти аристократическую деваху за тридевять земель, пусть и довести ее всего-то до границы Ривейна для короля Андерфелса, но было в этом еще что-то.
- Насколько ты уверен в этом парне? - поинтересовался маг, усаживаясь рядом с Райтом, хмуро глядя впереди себя. - Он не нагнет нас после? Не нагнут ли нас те, кому мы должны передать леди?
Рыжий покосился назад на карету, разрываемый в любопыстве. Что это за невеста короля еще такая?

+1

25

Карета в очередной раз подпрыгнула на ухабе, дорога здесь была паршивая. Пират больно приложился копчиком о твердое сидение. Сквозь стук колес и поскрипывание древесины, был слышен мерный цокот кованых копыт.
   – Эм…– Райт задумчиво почесал репу, не зная как признаться другу, что этого мужика видел впервые в жизни, и знает его только по слухам. – Думаю, он нас не обманет. – Джек улыбнулся, изо всех сил стараясь не сплоховать. «Демоны, сучие демоны! Зачем я в это влез и Сальго втянул? Ладно, Джек, успокойся, выдохни, ты справишься, как всегда».
   Карета, до этого мирно ехавшая по проселочной дороге, вдруг затарахтела и стала крениться. – Твою мать! – Райт налетел на Адана и они оба чуть не слетели с козлов на землю, лишь чудом удержавшись и усидев на месте. Лошади осадили и остановились, кучер в недоумении спрыгнул с кареты, направляясь к одному из задних колес.
   – Сломано, привал. Попытаюсь починить, но ничего не обещаю. – Джек устало потер виски, день только начался, а уже такой проблемный. Оказаться в такую жарень, ещё и незнамо где, было не пределом его мечтаний. «Весело дамы и господа, ничего не скажешь».
   – Надо проверить нашу «гостью». – Ему не хотелось, чтобы дамочка окочурилась прямо в пути. Вот смеху-то будет, привезут они в назначенное время и место труп невесты, сразу получат по ушам если не по головам. – А то мало ли…– Пират с опаской заглянул в окно, однако, оно было завешано плотной бардовой тканью. Вздохнув, Райт потянул на себя дверь, и обомлел. – Сальго…– Увиденное было сложно описать словами, поэтому парень просто дождался друга, дабы лично продемонстрировать ему «любовницу» короля.
   – Как думаешь, сколько ей лет? – Тучная как бочка с вином женщина средних лет, гордо восседала на ворохе подушек, лениво обмахиваясь тряпичным веером. – Что-то я сомневаюсь, что она любовница…– пересуды парней, привлекли внимание «ах какой женщины». Она медленно повернула голову в их сторону и заговорила:
   – Любовница? Ох, не говорите ерунды! Я няня! – Глаза Райта округлились и чуть не выскочили из орбит. Либо Хогг их обманул, либо подшутил, и, к сожалению, на шутника Крепыш смахивал слабо. «За няню, деньги?!», сказанное не укладывалось у Райта в голове, «чем может быть дорога няня? Я понимаю родственница, жена, любовница, в конце концов, но няня?! Что не так с этим миром?!»
   – Скажите любезная, а это правда, что сам король обещал за вас золотом да по вашему весу? – Бабенка зарделась, от радости едва ли не взлетая к небесам, чем тут же себя выдала. Райт довольно ухмыльнулся, навскидку прикидывая сколько «счастья» таиться в данной особе, «нехило получается, нехило».
   – Сальго, пссс, иди сюда. – Джек подманил друга ближе, с улыбкой на устах прикрывая дверь в карету. – Как думаешь это правда? Вот ты бы дал за няню золотом? Особенно за такую... Знаешь, был у меня один друг, выходец из семьи богатого купца, торгующего коврами и редкими тканями. Так вот, у этого парня тоже была няня. Такая няня, что ни словами описать, ни руками обвести. – Он даже попытался изобразить формы той няни, но вышло у него плохо – В итоге он с той няней и сбежал, но это уже другая история. Дело в другом. Кто даст золотом за это чудо? – Они одновременно повернулись в сторону кареты, из которой, отодвинув бархатные шторы, им мило улыбалась толстуха, помахивая своей тучной ручкой и с интересом наблюдая по сторонам. – Я скорее бы заплатил тому, кто бы избавил меня от этого счастья.
   – Готово. – Кучер обтрусил руки об штаны и ловко запрыгнул на свое место. – До назначенного доедем, а дальше вы ребята уже своим ходом, мне карету надо чинить. Обратной дороги она, увы, не выдержит. – Джек страдальчески застонал, -«Ну что за хрен? Час от часу не легче!».

+1

26

Адан сцепил пальцы на своем посохе, подпрыгивая вместе с каретой, чтобы не приложиться задницей о жесткое сиденье, как это сделал Джек. Покосившись на него взглядом, когда в голосе просквозило смущение, а кровь прилила к щекам Райта, Сальго понял - дело дрянь. Пацан не мог точно утверждать за доверие этому самому Крепышу Хоггу. Малефикар, тем не менее, промолчал, сделав вид, что совсем не заметил, как его приятель стушевался. Раньше надо было думать. Они уже отъехали на достаточное расстояние. Хотя для мага это не было проблемой. Проблема была в деньгах, которых было уже немного в его карманах, но он собирался урвать свое даже от перевозки какой-то там дамы короля другой страны.
Джек неожиданно налетел на мага крови, что тому аж пришлось схватиться за пирата и в обнимку притянуть к себе, чтобы они вдвоем не улетели на землю. Когда карета остановилась, а незадачливый кучер пошел проверять чего это там с ней, Сальго отпихнул от себя Джека, отряхнувшись, словно запачкался от чего-то.
- Ну замечательно, - саркастично отозвался парень на поломку их транспорта и поднялся на ноги, чтобы осмотреться по сторонам. Не приметив ничего подозрительного, Адан вернул свой взгляд к Джеку, который уже крутился около кареты, словно кот-воришка, увидавший кувшин молока на окне. Ухмыльнувшись, юноша уже знал, что Райт не вытерпит и заглянет внутрь кареты, чтобы узнать кто же там внутри. Лису тоже было интересно, поэтому он взобрался на крышу кареты, лег не живот головой к двери, и когда пират так и замер, пораженный "красотой" невесты, Сальго свесил голову вниз, чтобы заглянуть внутрь.
Тучная женщина восседала в карете, как на троне, обмахиваясь потрепанным веером. Сальго не удержался от протяжного саркастичного фырка, который говорил о том, что примерно такого он и ожидал. Переглянувшись с Джеком, маг подтянулся и спрыгнул с кареты прямо перед ним, закрыл дамочку и сложил руки на груди, как бы спрашивая взглядом: "Не хочешь мне ничего объяснить, приятель?". Выслушав его, малефикар закатил глаза.
- Знаешь, что, Райт? В следующий раз я буду выбирать для нас сдельщиков, - покосившись на карету, откуда выглядывала чудо-дама, Адан лишь обаятельно улыбнулся и процедил: - Не удивлюсь, если это из-за нее карета сломалась.
Вернувшись на свое место, Сальго уже с молчанием принял вердикт кучера. Что же, посмотрим, как эта дама любить прогулки.

+1

27

Райт не получал удовольствия от отчаянной скачки по дурным дорогам.  Карета скрипела и подпрыгивала на ухабах, ежесекундно грозя развалиться. До слуха пирата то и дело доносились оханья «прелестной» дамы, сидящей куда выгоднее, чем два тощих парня. «Кажется, накрылся мой копчик медной крышкой!», судя по лицу рыжего, его посещали примерно такие же мысли.
   – До Айсли пара часов пути, но за бугром будет небольшое поселение, предлагаю всем отдохнуть. Дальше дорога не лучше. – Джек переглянулся с Аданом, ехать ещё два часа в подобном темпе было слишком даже для них. «Пора выгулять нашу болонку», усмехнулся пират, согласно кивая кучеру.
   – Остановимся, пополним запасы и перекусим. – Пополнять было нечего, что Райт, что Сальго были налегке и окромя собственного оружия ничего с собой не брали. Ладно! Пират ещё подмотал пару яблок из общей пиалы. Но ведь Хогг сам сказал ему угощаться! Верно же? – Отольем, в конце концов, а то мой рыжий друг уже посинел от воздержания! – Ему нравилось постоянно подначивать мага. Это создавало некое подобие родства, долгих лет дружбы. У Райта было мало друзей, посему каждым своим другом он дорожил как сотней золотых. Несмотря на общепринятое мнение, пират не был тем, кто с готовностью бы предал товарища, а даже, наоборот, парень призирал таких людей.
   – Тпру, тпру! – Через несколько минут возница остановил лошадей возле покосившегося домика с ярким названием таверна «Честь Лорены». Весь экипаж, к сожалению, включающий в себя и мадам «Лучшая Няня Всея Тедаса». Которая, кстати, изрядно пропотела в дороге, поэтому от неё заверстку несло застоявшимся потом. «Буе», мысленно прокомментировал явление Джек, однако, вслух сказал совсем другое:
   – Монна, позвольте проводить вас внутрь и угостить прохладным элем, чи что ходовое в этих местах? – Жестами показав другу, чтобы тот спасался бегством, Райт завел даму в таверну, во все зубы улыбнувшись хозяйке. «Ну что за милая мадам, интересно это она Лорена?» – Здравствуйте, очаровательная мисс, мне нужно что-нибудь дабы остудить пыл этой любезной мадам.
   – И поесть! – Рявкнула няня, не ожидая такого баса, Джек вздрогнул, но лица не потерял.
   – И поесть. – Добавил Райт, принимаясь бочком и ничком пятиться к выходу. – Вы пока тут отдохните, а я проверю как наш рыжий друг!
   Наконец-то сбежав из таверны, парень довольно быстро нашел Сальго, дабы обговорить дальнейший план действий. Уже сейчас ему ясно было одно: эта няня просто страх и ужас. Пират сомневался что король, будь он в здравом уме и трезвой памяти, захочет возвращать это Существо в свой дворец.
   – Сальго, как думаешь какова вероятность того что нас не кинули? – Кислая мина мага ответила лучше любых слов. Похоже, рыжий успел уже раз надцать проклясть своего невезучего друга за то, что тот втянул его в подобное приключение. – Вот и я думаю что мало. Но мы почти доехали до Айсли, смысла возвращаться уже нет. – Краем глаза Райт отметил что кучер, зажав нос, вынес на улицу многочисленные подушки, на который всю дорогу возлежала дурнопахнущая мадам, после чего принялся проверять карету и лошадей.
   – Мужик похоже уверен, что нам заплатят. Может, и правда? Ай! Поживем, увидим друг, пошли лучше хлебнем холодного яблочного сидра! – У Джека было отличное настроение, несмотря на все злоключения и разочарование в красоте няни, впрочем, она достаточно скоро померкло, когда злополучной бабы в таверне не оказалось.
   – Последними портками клянусь, здесь была! – Она ловко нырнул за ближайший стол спеша отгородиться от рыжего всеми мыслимыми и немыслимыми способами. – Лорена, солнышко, скажи мне, куда ушла эта жирная тетеря?!
   – Я не Лорена, придурок! – Огрызнулась девица, спокойно протирая деревянные чарки – С местным кузнецом ушла, через черный выход, уже навеселе. Пьет ваша дама как десяток кунари на праздники. Кстати, счет кто будет оплачивать? – Пират звучно сглотнув, свято заверив хозяйку таверны, что вернет все до последней монетки, как только найдет потерявшуюся, после чего подхватив под локоть Рыжего, стрелою вылетел из таверны. Где искать так называемого кузнеца Райт понятия не имел.

+1

28

Они решили сделать остановку. Адан в очередной раз принял все с молчанием. С приездом в Ривейн он вообще больше только молчал, давая Джеку вожжи в руки. Словно ожидал, что подкинет ему пират в следующий момент, наблюдая с интересом.
Глянув на заведение, около которого встала их карета, Сальго тяжело вздохнул и сделал вывод, что честью тут и не пахло. Интересно, запахнет ли внутри? Спрыгнув со своего места, Рыжий безмолвно встал позади Райта, который решил выпустить душную няню на волю. В отличии от всех остальных людей запах пота его наоборот привлекал - он говорил о том, что человек жив. А если жив, значит кровь не замерзла и не прекратила свой бег. А значит, Сальго может использовать ее в своих целях. Усмехнувшись, малефикар остался все же снаружи, не собираясь проверять наличие чести у Лорены.
Осмотревшись вокруг, он решил, что опасности заведение не представляет и только после этого вернулся ко входу, где к нему выскочил Джек.
- Лучше бы пожрать принес, а не стал обсуждать со мной эту леди, - тихо и типа по-джентльменски фыркнул Адан. Но он был прав - возвращаться нет смысла, поэтому Рыжий только кивнул, указывая, что он согласен.
- Ты же знаешь, что я делаю с теми, кто меня обманывает? - тихо пропел он и довольно рассмеялся, уже представляя, что сделает с Хоггом. Из-за этого его губы исказились в неприятной ухмылке, а глаза засветились красным. Но он успел вовремя подавить свое жестокое начало, покосившись на кучера, который в ус не дул.
Зайдя внутрь, парни няни не нашли.
- Не понял... - маг перевел недобрый взгляд на приятеля, который уже пытался прикрыться чем угодно, лишь бы гнев мага не был обращен на него. Не-Лорена сообщила, что пьяная няня пошла дальше кутить с кузнецом. Недолго думая, пират и малефикар перемахнули через столы, отправляясь в погоню.
- Кто тут тетеря, так это ты, Райт, - злобно прошипел Сальго, у которого глаза снова загорелись красным. - Нюхай воздух теперь!
Сам малефикар уже давно слышал кровь женщины и ее спутника и направлялся по ее зову.
- За мной, - скомандовал, переходя на бег.

+1

29

Радости Джека не было предела, когда Сальго все же решил его не убивать. Несмотря на дружбу пират все ещё был неуверен что «друг» не пустит его на корм своим демонам, ведь слишком часто Райт испытывал терпение малефикара. Впрочем, несмотря на все опасения останавливаться он не собирался. Пираты не сдаются! Особенно когда у них важная миссия.
   – Всё, постой, я сейчас задохнусь! – Джек согнулся пополам, упираясь ладонями в колени. Воздуха критически не хватало, а легкие жгло огнем. В правом же боку поселился еж, явно страдающий от приступа геморроя, и этого всего было слишком много для одного парня. – Не могу больше…
   Рыжий, цепко схвативший Джека за шиворот, ясно дал понять, что передышек они делать не будут. По крайне мере, пока не найдут эту тучную мадемуазель. К счастью пирата, бежать долго не пришлось. Буквально за следующим поворотом, куда их привел запах: пота, любви и дешевого местного пойла, находилась кузня.  – Вот они! Чертоги порока и разврата! Кто первый стучит? – Получив тычок в спину, Джек фыркнул, «Можно подумать, я виноват! Мне и в голову не пришло, что на эту тумбу передвижную позариться могут!». – Ладно…
   Он нерешительно постучал в дверь, однако, ни ответа ни привета не последовало. Джек глубоко вдохнул и постучал снова, после небольшой паузы дверь открылась, приглашая парней зайти внутрь. В доме, что прилегал к кузне, был настоящий бардак. Повсюду валялись грязные, испачканные сажей и пылью вещи, поломанное и целое оружие, ворох каких-то тряпок и прочего хлама. – Кто бы сомневался… – Джек деловито пнул ногой сломанный пополам меч, принимаясь старательно заглядывать по углам в поисках пропавшей няни.
   - Ты за мной пришел?! – Сальная гора, выплывшая из небольшой комнаты, повисла на шее у Сальго, оставляя на щеке мага слюнявый поцелуй. – Я уж думала, ты меня бросил! – Райт насмешливо фыркнул, искренне пожалев, что не умеет рисовать. Такое лицо стоило занести в аналоги истории под заголовком «магическая любовь».
   – Что, рыжий, нашел замену своей подружке? – Джек намеревался, как следует поиздеваться над Аданом, но его энтузиазм нагло прервал скрип входной двери. Кузнец, вернувшийся с улицы и сжимающий в больший, словно наковальня, руках обезглавленную тушку безвременно почившей несушки, явно не был рад двум весьма неожиданным гостям. А тут ещё и бесячая баба, не без удовольствия подлила масло в огонь.
   – Он меня домогался! – Джек поперхнулся, Адан застонал. Похоже, только в их головы пришла мысль обо всей нелепости этого заявления. – Ты должен отстоять мою честь! – Наверное, будь Адан покрупнее и она бы с радостью заскочила к нему на руки, а так ей пришлось всего лишь цепляться за рукава мужской рубашки, всем своим видом настаивая на отмщении. – «Ну, и чего жалуешься? Радовалась бы! А мужику памятник поставить надо, раз такую честь, осилить умудрился!».  –  Без этого не уйду!
   Райт прыснул, с ехидным видом сжимая руку на плече друга. – Что же, Сальго, придется тебе отстоять. А то видишь, твоя дама расстроена. – Если сначала Джеку была обидна подобная несправедливость, то теперь он был даже рад, что не удостоился чести стать избранником полоумной няни. Драться с кузнецом ради весьма сомнительной чести, точно было не пределом его мечтаний. А вот посмотреть на такое забавно. Пират нагло запрыгнул на стол и подтянув поближе к себе мисочку со сливами, приготовился наблюдать за зрелищем.

+1

30

Вроде бы из них двоих магом был Адан. Но его дыхалки хватало с лихвой, в отличии от Джека. Услышав голос пирата позади, парень резко остановился и обернулся, глядя на то, как тот пытается поймать побольше воздуха в легкие.
- Да хоть подохни, но деньги за эту бабу мы получим, - прошипел малефикар, хватая приятеля за шкирку, заставляя его последовать за ним. Встряхнул, подтолкнул вперед. - Я же чувствую, что ты и не на такие дистанции бегал. Кровь еще не совсем кипит, так что шевели булками! Немного осталось.
Маг, слышащий чужую кровь, не врал. Всего лишь за поворотом их ждала кузница, в которую похоже и отправилась сладкая парочка. Запашок тут был еще тот, и Адану приходилось хвататься за его ощущение крови, чтобы не потерять нить событий. Пихнув Райта вперед, чтобы он был первым, кто попадет под тяжелую руку, Рыжий восстановил дыхание и зашел следом за ним, чувствуя, как его лицо приобретает каменное выражение, словно он заранее знал то, что произойдет.
Из всего этого кавардака к нему выкатилась их "невеста" не вполне вменяемая, но вполне себе пьяная и влюбленная не по делу. Сальго замер на месте, не глядя на женщину, которая так и липла к нему своим мокрым телом, разнося свое амбре по всему помещению и окутывая им малефикара. Тот не шевельнулся даже тогда, когда она поцеловала его в щеку. Спасибо, что не в губы. И это он ее бросил? О да, он так ее бросал, что аж копчик надорвал...
- Заткнись, - резко прошипел Лис на Джека, стрельнув на него взглядом, когда пират сделал намек о ней. - Не смей ее упоминать, понял? Особенно в такой ситуации. Я предупредил.
И угроза была вполне весомой, Хотя стоило появиться кузнецу, а бабище добавить пару слов, лицо мага снова стало каменным. Выслушав весь этот котовасевский театр, юноша посмотрел сначала на бабищу, потом на кузнеца, что уже закатывал рукава, а уж потом на Джека, что удобно устроился на столе.
- Пф, - раздалось во всей этой тишине. Совсем не по-джентльменски, Адан вырвал свою руку из хватки няни, проскользнул под руками кузнеца и направился на выход. - Знаете что? Идите нахер! Можешь здесь оставаться хоть на всю жизнь, сладенькая, - Сальго на ходу обернулся и подмигнул женщине, а потом поклонился кузнецу. - Она вся твоя, мужик. А ты, - взгляд скользнул к Райту, - научись выбирать заказчиков.
Развернувшись обратно, Сальго вышел из кузницы и сплюнул в сторону. Пусть скажут спасибо, что он никого не убил.

Отредактировано Адан Сальго (2015-10-13 00:26:16)

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Жизнь не может быть скучной

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно