Сальго просто ушел. Нет, разумеется, до этого она налетел на Райта за упоминания некой девицы, видимо, крепко схватившей мага за яйца, раз он до сих пор болезненно воспринимает шуточные намеки. -«Но это, же не повод на друзей гырчать! Или повод?», Джек задумался. Почти все время что они знакомы он то и дело подтрунивал над рыжим, пытаясь добиться его благосклонности и доверия, только вот Адан, похоже, считал иначе.
– Все, баста, карапузы. – Джек спрыгнул со стола, нагло засыпая остатки слив в оттопыренный карман. – Хотите, женитесь, хотите…гхм…детишек творите. А мы погнали. – Пока шел к выходу, он умудрился стянуть чудную шляпу с торчащим из неё пером. Удивленный до потери пульса кузнец, даже ухом не повел, лишь моргал своими поросячьими глазками пытаясь переварить все то безобразия что только что творилось в его доме.
– Сальго, постой. Зацени-ка мою шляпу! – Рыжий был явно не в настроении. –«Эх, надо будет расспросить его о той загадочной девице, что так запала в рыжую душу». – Да ладно тебе, не злись. Я же стараюсь! – Чья-то безумна отдышка и легкое содрогание земли, вынудили парней остановиться. Задрав подол платья просто до неприличности, так что были видны белоснежные панталоны с рюшками, их из-за всех сил пыталась нагнать свино-няня, видать не пожелавшая отдать заплесневелую честь сомнительному кузнецу из маленькой деревушке.
– П…п..подождите…– Она вполне шустро нагнала рыжего, пристраиваясь у его плеча. Что сказать, это была весьма смешная картина: худощавый парень был выше толстушки почти на две головы, а та, в свою очередь, толще его в три раза. – Чудесно, с вас хоть картины пиши. – Райт хихикнул, и насвистывая, направился к таверне. – Нам же ещё надо заплатить. Надеюсь, вы, монна, наели по нашим финансам. Иначе, боюсь, вам придется все отработать.
Как оказалось, забегаловка была весьма дешевой. За все наеденное няней, включая сытный ужин на двоих, парни заплатили с пару десятков медный монет. При этом умудряясь выпросить на полдник по большой и пышной булке, обильно усыпанной маком и начиненной яблоками.
– Жизнь прекрасна! – Джек сунул в рот одну из слив, стянутых в доме кузнеца. Карета уже как полчаса катилась по бездорожью, растрясывая жирки любезной мадам, которую мотала по всей кабине. – Доедем до Айсли, сдадим тетку, заберем деньги, переночуем и назад. Замечаний нет? – Рыжий не пошевелился – Ну, и прекрасно.
Пират все спланировал, несмотря на то, что понятия не имел сколько именно им заплатят. –«Главное, сбыть эту дуру как можно быстрее. Пока она не охамела и не взяла рыжего силой. Вот представление бы было!». День медленно клонился к закату, и робкие лучи солнца, проникнув сквозь кроны деревьев, играли неяркими бликами на черной карете запряженной парой тяговых лошадей. Джек мирно кунял, облокотившись на острое плечо товарища. Несмотря на все невзгоды связанные с этим заданием, чуткая интуиция пирата спала мертвым сном, не предвещая дальнейшей беды.
Карета остановилась внезапно. Джек разлепил сонные глаза и осмотрелся. В потемках было сложно различить, куда именно они приехали, но вот то, что это глухое место понятно было сразу. – Где мы? – Кучер ловко спрыгнул с кареты, галантно открывая дверь и выпуская наружу шар на ножках.
– Приехали. Дальше только пеши. – Райт сглотнул, идти пеши по темному лесу не самая приятная перспектива. Но судя по ледяному спокойствия кучера, он был вполне уверен в их целости и сохранности. – Тут недалеко.
Жизнь не может быть скучной
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться312015-10-13 22:05:18
Поделиться322015-10-13 23:05:32
Вышагивая вперед, чувствуя, как огонь кипит внутри, Сальго не сразу услышал ор Джека, а когда услышал, то даже не обернулся. Однако не вытерпел, когда Джек ябидничьим голоском заявил, что он старается. У Рыжего как будто пальцами в голове щелкнули. Он резко повернулся и наставил конец своей коряги на горло пирата.
- Слушай, - вполне спокойно произнес малефикар, - я вообще очень терпеливый и равнодушный ко всему. Чтобы я вот так психанул нужно очень постараться. Поздравляю, у тебя вышло, - невесело оповестил маг, пока по древку его посоха вилась змейка льда, явно направляясь прямиком к шее Райта. - Если ты думаешь, что такими вот дурацкими выходками мы с тобой подружимся, что ж, смею тебя огорчить.
Адан резко убрал от его шеи посох, потому что в следующую секунду с нее сорвался лед, покрывая землю рядом с ними.
- Ты творишь хреновые вещи, пират. Я доверился тебе лишь потому что ты спас мою жизнь. И это был всего лишь второй раз, когда я доверился человеку. Надеюсь, тебе это что-то да скажет, - малефикар многозначительно сверкнул зелеными глазами и перевел взгляд на женщину, что на удивление догнала их.
- Теперь вы, как вас там, - все еще спокойно произнес Адан, отстраняясь от женщины на допустимое расстояние, - еще одна подобная выходка как в кузнице, и я скормлю вас демонам. Ладненько? - в подтверждение слов, коряга на конце загорелась алым пламенем. Нянька тут же понятливо придвинулась ближе к Джеку.
Они вернулись к таверне, чтобы оплатить за свою бронто-друффало-женщину обед, набрать припасов и двинуть дальше. И вроде бы жуя свою булку, маг снова стал тем же флегматичным пареньком, что молчаливо следовал за повелениями Райта. Всю остальную поездку, малефикар пристально наблюдал за округой, пока остальные себе отдыхали. Когда они остановились, Сальго был вторым, кто спрыгнул на землю и тут же зажег свой посох. Кучер же предупреждал, что придется пешкодралить. И было трудно понять, кто из них с кучером спокойнее. Но кажется, что пышка заразилась этим, поэтому вообще без страха вступила в темный лес. Волновало мага другое - кто у них заберет это чудо и захочет ли в принципе забрать. Сальго покосился на приятеля и подумал о том, что если не заберут, то он скормит ее волкам.
Отредактировано Адан Сальго (2015-10-13 23:07:56)
Поделиться332015-10-14 00:05:29
Адан был смелым, а, может, и глупым. Хотя, все же, наверное, смелым. Возможно, обладай Райт такими дивными магическими способностям и тоже бы мчался напролом сквозь лес, не обращая внимания на тьму что царила кругом. Ладно, ладно Сальго освещал им всем дорогу, но Джеку все равно было страшно! А ещё, немного обидно от несправедливых нападок со стороны рыжего приятеля.
– Далеко? – Вопрос звучал вполне уместно, так как шли они ни много ни мало, а минут пятнадцать. Райта почти всего изъели комары. Противные насекомые почему-то лезли только к пирату, со страхом минуя толстуху и неким священным трепетом Сальго. «Нет, ну ладно малефикар, он сам на комара похож. Но жирная! Неужели невкусная?!». Очередной кровопийца был ловко размазан по загорелой щеке, Джек вздохнул и отодвинул очередную ветку, следуя за кучером на небольшую поляну.
– Здесь и состоится сделка. А вот и дельцы. – Мужики стоящие посреди поляны, выглядели как самые настоящие разбойники с большой дороги. В просторных рубахах, кожаных жилетах, грубых полотняных штанах и в сапогах с высоким голенищем. А мелькнувшие в их руках ножи, так и вовсе оставили сомнений в их профессии.
– Наконец-то, мы уже заждались. – По ушам резануло звяканье монет, кошель приземлился прямиком у ног кучера, мужчина собрал выпавшее серебро, и развернувшись, направился обратно, напоследок обронив: «подожду вас в карете» – Ну, где красотка? – Джек заботливо выпихнул толстуху вперед себя.
– Это что ещё за чучело? – Похоже, разбойники ожидали увидеть кого угодно, но не вонючую даму необъятных размеров. –«Да, ребята, такие вот дела. Сами в шоке», Джек усмехнулся.
– Это няня. Ну же, милая, скажи им, что мы не врем. – Женщина гордо задрала все три подбородка, в таком положении и с таким видом она выглядела ещё смешнее, а не величественнее.
– Да, я няня. Единственная в своем роде, знающая все секреты короля! – Догадка выстрелила огненной вспышкой, Райт и Сальго понимающе переглянулись. «Так вот где дохлый кот закопан! А мы-то думали, гадали!», пират задумчиво потер подбородок. Ему решительно не хотелось отдавать дамочку за бесценок, к счастью козыри были в его рукавах.
– Как вы понимаете, столь ценный экземпляр стоит тройной суммы. – Мужики растерялись. – Иначе, мы вполне можем сами добраться до Андерфелса и лично презентовать Его Величеству столь бесценный подарок. – Мужики набычились, удобнее перехватывая ножи. «Ну-ну псы позорные, пятеро на двоих?!» – Крайне не советую распускать руки, между прочим, со мной опаснейший маг-малефикар! Слышали о взрыве в Киркволле? Так это его рук дело! – Врал Джек всегда убедительно, а маленькая демонстрация силы от «опаснейшего подрывателя» и вовсе убедила мужиков, что баба вполне стоит тройной выручки.
– Вот и прекрасно, с вами крайне приятно иметь дело господа. – Джек поклонился няне и даже послал той на прощание воздушный поцелуй. Однако, вовсе не его внимания жаждала верящая в романтику женщина. Её взгляд был прикован к холодному лицу рыжего. Райт решил не испытывать судьбу очередным подколом, посему просто повернулся спиной к поляне и зашагал по направлению к карете -«Немаленький, сам разберется».
Возвращаться всегда быстрее, до кареты пират долетел едва ли не за пять минут, и только для того, чтобы уткнуться носом в зияющую пустоту. – Ах ты хер собачий! – Кареты в обусловленном месте не было, а свежие борозды, оставленные большими колесами, явно намекали на то, что сегодня они будут ночевать под открытым небом.
Поделиться342015-10-14 21:51:39
Шли они достаточно долго, потому что за это время Адана уже успело достать воркование старухи рядом, которая лепетала что-то о том, какой он мужественный и храбрый и магичный, а также постоянные шлепки Джека, который пытался отбиться от комаров. Казалось, что самым адекватным был только кучер, рядом с которым юноша и пытался держаться рядом. Сальго ощутил неприятное покалывание на щеке, но лишь почесался и двинул дальше, выходя со своими спутниками на поляну, где их уже ждали два типичных бугая.
- У меня чувство де жа вю, - хмыкнул маг. Казалось, что каждая такая встреча с дельцами выглядела именно так. Телом сильны, умом коротки. Особенно, когда кинули золото к ногам кучера, который тут же ретировался. Покалывание на щеке повторилось, и Сальго проводил кучера внимательным взглядом. Казалось, что тот до последнего момента пытался не сорваться на бег. Прищурившись, малефикар вернул свой взгляд к тому, что происходит на поляне. Няньку похоже брать не хотели, но у той оказалось парочка секретиков в рукаве. Выгнув бровь, маг отметил про себя, что с ней надо было помягче. Такой богатый материал! Но Адан успокоил себя тем, что никоим образом не собирается в Андерфес. И когда Джек стал с три короба врать, что они сами туда доставят даму, даже глазом не моргнул, оставаясь по прежнему единственным молчаливым человеком, не выражающим никаких эмоций. Даже когда мужичье схватились за свои железки, а Джек добавил, что это Адан взорвал Церковь.
"Хотел бы я действительно быть тем магом..." - тоскливо отозвалось в голове малефикара, но не более. Только огонь на посохе заполыхал сильнее. За это они получили больше денег, и Сальго был вполне доволен. Его взгляд стал более снисходительным, когда няню, наконец, забрали, но в отличии от Райта он не удостоил ее прощальным поцелуем, как бы она не надеялась. Малефикар лишь сделал вежливый наклон головы и отправился следом за пиратом, что довольно вышагивал впереди. Маг облегченно выдохнул, но снова нахмурился. стоило им выйти из леса.
- Снова эта хрень.... - сплюнул Лис. - Скажи, когда ты родился, рыба в морях не передохла? Я буквально чувствую, что твое присутствие рядом со мной высасывает из меня благоволение Создателя.
Наверное, странно слышать от малефикара о Содателе, но Рыжий и правда был уверен, что это бог помогает ему во всем, сделав его весьма удачливым. Тихо выдохнув, Адан направился по следам кареты на дороге обратно в сторону Айсли.
Поделиться352015-10-14 23:37:38
Сальго снова это сделал. Он снова обвинил во всем Джека! –«Можно подумать я тут один! А что если проблемы вьются за тобой?!». Он мог злиться ещё очень долго, если бы от этого был толк, а так, как толка не было, то и злость ушла достаточно быстро. – Нет, не передохла, более того, дельфина пели баллады, а русалки получили экстаз.
Они медленно семенили по дорожке, следуя за бороздами от колес. Кругом был лес и кустарник, которым поросли все склоны. В темноте были плохо различимы не только камни на дороге, но и звери, таящиеся среди пышной листвы. В том, что звери следили за их перемещением, Райт не сомневался.
Вскоре лес стал редеть, а многочисленные тропинки слились сначала всего в две, которые затем разошлись в разные стороны. Оставшись в единственном числе, последняя тропинка еще и заметно сузилась. Только сейчас Джек заметил, что борозды от колес бесследно исчезли.
- Стоп. Мы заблудились, друг мой Рыжий. И в этот раз это точно не моя вина! – Пират усмехнулся, рассматривая спину малефикара, последние полчаса их скромный отряд вел именно он. Адан почесал затылок, Райт же рассмотрел едва заметную, поросшую мелкой травой тропинку. – Пошли сюда, авось срежем. – «Авось», кстати говоря, было любимым словом Джека. Любое приключение начиналось с него, а заканчивалось не менее любимой «жопой», так пират и жил вот уже много прекрасных лет. – Всё не так уж плохо! - Всё гораздо хуже...
Песня разнеслась по лесу, отозвавшись бесконечно повторяющимся эхом, но парня это не смутило. – Дружба, она - дружбой! Табачок-то - врозь! – Он отодвинул ветки рукой, всматриваясь в дальние, весьма подозрительные кусты. – Золотою рыбкой нам от века служит…– Кусты покинул серый, испуганный заяц, прижавший большие уши к пушистому телу. – Вечное святое, верное – «Авось»!
К моменту когда песня закончилась, два путника прибыли по месту назначения. Вернее, туда куда привела их виляющая ужом тропинка. Кособокая лачуга, стоявшая посреди небольшой поляны, почти полностью поросла мхом. В части огороженном пространстве, раньше, явно, служившим огородом, теперь вовсю разрастался бурьян. Некогда вымощенная дорожка теперь напоминала редкие валуны, размытые дождями и поросшие травой. Несмотря на жилой вид в окне дрожал огонек свечи, а из темной трубы клубами валил дым.
– Похоже, там кто-то живет. – Парни не согласовываясь двинулись к двери. Блукать ночь по лесу никому из них не хотелось. Если есть шанс что они могут без забот переночевать здесь, так почему бы его не использовать? В конце концов, даже если там, за достаточно плотными дубовыми дверьми скрывается какой-нибудь изголодавшийся упырь, то они без проблем надерут ему зад. Особенно, за миску горячего супа.
Райт постучал первый. Внутри завозились, потом что-то упало, потом ещё раз, грюкнуло и затихло. Затем, кто-то неизвестный тихо подошел к двери и с любопытством выгляну в щель, что сам же и сделал пару секунд назад.
– Вы кто? – Тонкий, женский голос весьма порадовал Джека. –«Где баба, там кухня, где кухня – там еда!». Но прелестная незнакомка не спешила раскрывать свои теплые чертоги перед слегка продрогшими путниками, и это весьма огорчало.
– Заблудились мы. Шли в Айсли, сбились с пути. – Джек заглянул в щель, пытаясь рассмотреть девушку сквозь неё. – Если пустите переночевать, то мы вам щедро заплатим. – В подтверждение своих слов он достал мешочек полный момент и играючи подкинул его вверх. Незнакомка затихла, видимо думала над своим решением, а после дверь все же скрипнула, пуская ночных странников внутрь.
Поделиться362015-10-16 23:57:59
- Да уж конечно, - саркастично заметил малефикар, ухмыльнувшись пирату. - Неужели тебя даже в море родили? Еще скажи, что ты как раз из хвоста одной из русалок родился.
Не спеша идя по рассеченной колесами дороге, Адан как-то даже расслабился и был даже не против затеряться где-то в лесу. Наверное, кто-то там сверху услышал его мысли, решив, что это его желание, потому как Джек уже возмущенно ворчал, похожий на старого дедка. Сальго лишь обернулся в нему и усмехнулся, словно таков и был его план - заманить Райта подальше в лес, поколобродить тут с ним, чтобы в конце концов покончить... с этим всем, не с Джеком. Стоит признать, что с этим парнем маг еще никогда не был в стольких передрягах за одни сутки. И это нравилось Рыжему, пусть он и ворчал. Рядом с Джеком гуляла опасность, а опасность малейикар любил.
Потянувшись и почесав затылок, маг двинулся следом за пиратом.
- Конечно, твоя. Я же сказал - ты притягиваешь проблемы. Шел бы я без тебя, то точно не заблудился бы, - усмехнулся Лис, снова сбросив всю вину на темноволосого приятеля, который выбрал новую тропинку для них. И опять же, Сальго не уверен, что она правильная, его утешало лишь то, что блуждать здесь вечность они точно не будут. Лес когда-нибудь кончится, люди когда-нибудь появятся. В конце концов есть вариант с лесным пожаром, но юноша отложил его в долгий ящик.
- Харе глотку драть. Если на твои брачные завывания прибегут кабаны, я тебя спасать не буду, - на распев произнес маг, уже рассматривая деревья и примечая то, на которое он залезет в случае нападения кабанов.
Джек таки вывел из к одинокой землянке, которая держалась буквально на соплях. Казалось, стоит подуть ветру сильнее и ее снесет к чертям собачьим. Тяжело вздохнув, юноша провел рукой по лицу, догадываясь о мыслях Райта - зайти туда. Вон, огонек привлекает, горит. Не то что отпугивающее пламя на конце коряги.
- Я не думаю, что это хорошая идея, - лишь высказал Сальго, но за пиратом пошел. Он же без него помрет, бедняжка морская.
Хозяйкой похоже была женщина, которая предусмотрительно была подозрительной. Адан это одобрил - он бы тоже не впустил в свое жилище в лесу каких-то двух упырей ночью. Но и он не стал бы жить на отшибе леса в такой халупе. И опять ему тратить деньги, а... Он ненавидел это делать без надобности. Малефикар мог бы подремать и на дереве. Но с ним был Джек, который мог свалиться с веток во сне, так что... да и кровать всяко удобнее.
Все то же неприятное покалывание снова заставило его почесать щеку.
- Не нравится мне это, - Снова лишь высказался маг, чувствуя что-то в чужой крови.
Поделиться372015-10-18 21:53:05
Сальго ночлежка не понравилась, и Джек уже начал сомневаться в том, нравится ли малефикару хоть что-то в этой жизни. «Не удивительно, что тебя дамочка та киданула, ты же вредный как стадо баранов!», самому Райту понравилась как хозяйка, так и ночлежка. Хозяйка, пожалуй, больше. Внутри избушка была больше похожа на деревенскую баню, чем на человеческое жилье. На бревенчатых стенах висели какие-то венички и пучочки из трав и веток, видно, девушка сушила запасы на зиму, или же просто продавала душистые травы в городе, благо Айсли был где-то неподалеку. В углу, на большом резном комоде стояла целая колоннада из свечей и свечек разного размера. Запах воска стоявший в избе успокаивал и умиротворял, а от горячей похлебки, что дымилась в котелке на печи, поднимался аппетитный пар, вызывающий самые трепетные чувства у голодных желудков парней.
– И как зовут столь прелестное создание? – Улыбнулся Джек, прикладывая к губам очередную ложку с похлебкой. Горячий бульон катится по пищеводу, согревая продрогшее в ночном лесу тело. В голове пирата, наконец, начинает проясняться, хоть сытный ужин и дурманит не хуже терпкого вина. Кстати, о вине, оно тоже присутствовало, кисло-сладкое, налитое в глиняный и пузатый кувшин.
– Элия…- Тихо отвечает незнакомка, её голос убаюкивает, успокаивает, заставляет забыться. Райт зевнул. «Элия, какое красивое имя…Что же ты делаешь здесь, одна в этом лесу? Скрываешь от кого-то? Отца, мужа, богатого любовника? Хотел бы я знать…», он зевнул ещё раз. А потом прикрыл глаза. Хозяйка дома улыбнулась, глядя на эту картину. – Похоже, вам и вашему другу не мешало бы отдохнуть…– Она обращалась к Сальго, ибо Джек уже сладко посапывал прямо так, сидя на неудобном деревянном стульчаке. – Располагайтесь здесь. Там есть топчан, ещё лавка и место на печи. Если будет что нужно зовите меня.
Она ушла, притворив за собой двери своей комнаты. Через пару минут оттуда послышалась возня, вздох, а затем все стихло. Джек не помнил, как оказался на печи, но тепло ещё больше расслабило уставшее тело, погружая парня не в дрему, а уже в полноценный сон. Кажется, ему снилось детство, потешная сестра, пьяный отец и уставшая мать. Затем юность и бурные дни на пиратском судне. А потом пришла она… Руки Элии скользнули по его телу, лаская и обещая большее, а эти губы…У неё были очень вкусные губы. Они просто сводили Райта с ума. Руками он обнял её за талию, и притянул к себе как можно ближе, прекрасно чувствуя её грудь через тонкую ткань ночной сорочки. Всё закончилось так же внезапно, как и началось, наваждение исчезло и его сознание погрузилось в мрачную бездну ужасных воспоминаний.
Элия не нашла в пирате того, что искала, чего жаждала больше всего на свете. Её босые ноги едва касались дощатого пола, она шла не издавая звука, ведь её целью был следующий гость. Нежные ладони девушки коснулись рубашки малефикара, она шумно выдохнула, стараясь сдержать то, что с каждой секундой все сильнее рвалось наружу. Ей хотелось скорее разорвать его одежду и доставить удовольствие. Но она терпела, играя с парнем словно кошка с мышкой. Свет луны из окна падал на Элию и освещал её прекрасные изгибы. Она аккуратно опустилась к нему на топчан и ласково коснулась губами уха. Шепот искусительницы слышал разве что ветер, гуляющий за окном и волнующий кроны деревьев. Взяв его за подбородок, она повернула Сальго лицом к себе, снова и снова осыпая поцелуями, пока кровь в ее жилах не превратилась в раскаленную лаву. Резкий вдох, и её худощавое тело оказалось сверху, прижимая Адана к постели своим весом.
Отредактировано Джек Райт (2015-10-18 21:57:35)
Поделиться382015-10-19 19:56:44
Когда они вошли внутрь этой халупы, Адан не побрезговал обратить внимание на обстановку и странное ощущение... Тени? Кровь внутри парня забурлила, подсказывая, что его ждет большой куш. Его взгляд внимательно следил за девицей, которая то и дело скрывала глаза под смущением. Сальго не оставил это без внимания, но и промолчал, поддаваясь игре, которую затеял то ли Джек, то ли девушка, то ли сам Адан.
Малефикар вел себя как обычно. То есть был хмурым молчуном, который то и дело стрелял взглядом на хозяйку домишка. Ну и какая нормальная красивая баба будет жить в такой глуши? Если Райту это было в норме вещей, то Сальго много всякой херни повидал. И этот случай определенно к ней относился. Юноша и ел-то без особого энтузиазма. Точнее вообще не ел, только ложкой похлебку мешал, глядя на то, как его приятель уплетает свой ужин, словно сто лет не ел. Вот Сальго и проверит на его опыте отравлена еда или нет.
Голос Элии действовал успокаивающе, заставляя Адана позабыть о своем подозрении. Он тихо вздохнул, когда Джек съехал и привалился к его плечу. Кивнув девушке, парень поднялся, придерживая пирата. Проводив девушку взглядом, маг словно бы очнулся от дремоты и раздраженно взглянул на своего приятеля.
- Туша с картошкой вместо органов, - пробубнил недовольный Рыжий и дотащил парня до печи. - Давай, лезь.
Джек что-то сонно мямлил, но на удивление послушно взобрался на печь и тут же захрапел. Сам маг отправился на топчан, укутался в свой плащ, положив корягу рядышком, и уставился в потолок, пытаясь заснуть. Он же толком не пожрал - желудок утроил ему песнопения ритуальные. Да и баба со своим успокаивающим и убаюкивающим голоском свалила. Но как оказалось ненадолго.
Малефикар не услышал, как она вошла, но зато услышал возню на печи, где спал Джек. Тихие причмокивания, шорохи... Маг выгнул бровь, ухмыляясь самому себе в темноте. А девчонка-то не лыком сшита, а? Знала, кого себе в избу впускать. Адан был готов выйти и оставить этих двоих наедине, если бы на печи ничего не стихло.
Сальго ощутил ее руки у себя на рубашке, а губы на своем ухе. Малефикар взглянул девушке в глаза, встречаясь взглядом с ее похотливым. Он не спешил ее отгонять от себя, позволяя усесться сверху, но он и не давал ей поводов увидеть того, что ей позволено творить все это с ним.
- Что, у моего приятеля недостаточно большой для тебя? - усмехнулся Лис, хватаясь пальцами за прядку волос Элаи и убирая ее за ухо. Выбрации Тени стали сильнее, когда девушка коснулась губами его губ. Сальго втянул воздух глубже в легкие и чуть ли не застонал от магии, что забурлила между ними. - Покажи-ка мне свой истинный облик, демон. Не люблю ваши маски.
Поделиться392015-10-19 23:17:48
Элии казалось, что она почти добилась своего. Её заполняла похоть, чистое и необузданное желание, то, что было её существом, то чем была она сама. Всё шло по плану, ровно до того мгновения как маг потребовал скинуть личину. Демоница выгнулась и зашипела, помимо воли принимая истинный облик. Воздух вокруг неё искрился и потрескивал, как во время грозы, а демонический свет делал окружающие предметы призрачно-нереальными.
– Как хорошо-с, что я избавилась от этой нелепой шкуры…– Её голос звучал зловеще, словно странное и опасное заклинание. – Мне надоели эти игры…
Она почти мгновенно оказалась посреди комнаты, деловито прохаживаясь по ней и рассматривая Сальго своими сверкающими в темноте глазами.
– Скажи мне маг-с, что ты хочешь-с? Чего желаешь-с больше всего на свете? – Она так давно сидела тут взаперти, в этой лачуге защищенной магией. Без возможности выйти и показать себя, делать то, что больше всего хотела. – Освободи меня, и я исполню все твои желания! Освободи! – Её крик пронесся по комнате, роняя посуду и вздыбливая шторы, а также пробуждая одного пирата все это время слюнявившего подушку.
– Какого хрена?! Мать твою! – Райт моментально прижался спиной к стене, во все глаза, пялясь на демоницу. Если бы он мог, то, вообще, вжался бы в стену так, что прошел её насквозь. – Сальго, это ты эту паскудину призвал?! – Услышав ответ, Джек сначала не поверил, Элия казалась ему милой и невинной девушкой, и уж точно не той, в ком мог бы сидеть такой вот, такой, он невольно обвел руками формы демоницы и задумался, в общем, точно не это!
– Адан…– Пирату все же удалось перебороть страх и сползти с печи, теперь он бочком пятился по направлению к топчану друга, надеясь получить его помощь и моральную поддержку. – Может, сделаем, как она хочет, а?
– Правильно-с, послушай своего товарища…– Демоница снова сменила свое положения, теперь она возлежала на кухонном столе, подложив руки под голову и рассекая воздух своим хвостом. – Что вам от моей свободы? – Её желание покинуть дом было столь сильным, что она была готова пойти на любую сделку, разумеется, вывернув всё в свою пользу.
– Ладно, не злись, лучше придумай что делать…– Джека напрягала эта ситуация, он как не маг не мог ничего поделать, и ему приходилось полагаться на своего товарища, который, судя по всему, весьма любит демонов. «Отличная перспективка, может, они на пару меня укокошат, и держась за ручки свалят в закат? Эта сисястая примет внешний вид евоной девки, он будет выполнять её прихоти и кормить виноградом, и все у них будет отлично!». – Слышь, Сальго, а давай её успокоим, то есть упокоем, а?
Ему очень хотелось надеется, что Адан всё же выберет его, а не эту рогатую бестию, обещающую золотые горы и махровые долины с прекрасными голыми девственницами. Ибо двигать кони в разваленной лачуге посреди сраного леса что в какой-то жопе мира, ему совсем не хотелось. «Я ещё не все увидел, я ещё не всех пощупал!», он наконец-то добрался до малефикара, и сейчас ждал его действий, ну или команд.
Поделиться402015-10-22 22:57:08
Демон принял свой истинный облик, предоставляя взгляду Адана увидеть женские изгибы тела, высокую соблазнительную грудь, сероватый оттенок кожи, поддернутый фиолетовым светом, а также желтые хищные глаза и изящные рога на голове. Эта невозможная красота манила Сальго так, словно была каким-то тайным знанием, как, например, магия крови. И он тянулся ко всему необычному, магическому, предвещающему большее... Жаль, что демон так быстро поднялась с него, больше не лаская своими бедрами и магическим еле ощутимым холодком его пах. Усевшись на своем месте, малефикар внимательно наблюдал за демоном, что недовольно хмурилась, хотя казалось бы, что демоны лишены эмоций, кроме тех, что должен вызывать их порок. От открытия чего-то иного, чего он никак не ожидал от демона желания, парень ощутил особое удовлетворение и довольно улыбнулся, глядя на хозяйку домика, словно теперь он тут хозяин.
- Милая, ты же демон желания, ты сама должна знать чего я хочу, - малефикар поднялся со своего топчана, не обращая внимания на крики Джека, который очнулся от маленького представления демоницы. Сжав корягу в двух руках, Сальго оперся на нее, глядя хитро на существо, которое бесновалось, запертое в маленьком доме, желая свободы. Глянув на своего приятеля, малефикар выгнул бровь, словно спрашивал: "Мне что, ночью заняться нечем больше?".
- Подружка это твоя, - мягко намекнул маг крови, не отводя взгляда от существа из Тени. - Что тебя здесь держит? Как ты сюда попала? И какой резон мне тебе помогать?
Сальго выпрямился и посмотрел на своего друга, который приблизился ближе, явно опасаясь женщины с рогами и хвостом, от которой веяло Тенью. Малефикару было откровенно плевать на нее. Они же могут просто собраться и уйти, раз это ее клетка. Пусть ждет следующих дурачков. Ни осовобождать, ни упокаивать он никого не хотел. Может быть, эта демоница ему еще пригодиться, но позже.
- Собирайся, Джек, мы уходим, - бросил Лис, но сам с места не сдвинулся.
Отредактировано Адан Сальго (2015-10-22 22:57:42)
Поделиться412015-10-25 20:23:49
Убивать ближайшую родственницу быка Сальго не стал, не сказать, чтобы Джека это сильно расстроило, нет, просто? он весьма сомневался, что бесячая девка выпустит их отсюда целыми и невредимыми. «Ладно, Райт, спокойствие, только спокойствие!», пока теневая мадам и малефикар играли в гляделки, пират осторожно проскользнул к своей сумке, собирая нехитрый скарб пополам с утварью одержимой. А что? Зачем демону серебряные ложки? А вот Джеку они очень нужны!
Похоже, что Элии, или той кем она стала, не пришелся по вкусу быстрый уход долгожданных гостей, ибо демонесса схватилась за голову и взревела, именно с этого момента началось всеобщее веселье. Не успели волосы Джека прийти в норму после вопля обезумевшего демона, как все в доме затряслось и задрожало. Не устояв на ногах, Райт отлетел в сторону, едва успев закрыть голову руками. Дальше было только хуже. Видимо, Элии было мало общей тряски, и она желала большего. Посуда начала летать и биться, ножи и вилки втыкались в стены, в паре миллиметров от пирата разбилась о стену ваза.
- Твою мать! Гульня хренова! – Прихватив своё, и всё что успел натягать, Джек словно гусеница пополз к выходу стараясь не думать о том, что чуть сбоку от него в истерике заходиться настоящий демон. Он успел почти вовремя, от очередного приступа истерики в дверь вонзился кухонный нож, едва не срезав зеленоглазому ухо. Впрочем, демонесса выпустила пирата наружу, видимо, Элии был нужен только Сальго, а не его человеческий напарник не одарённый разрушающим даром. – Ну же… – Оставлять товарища в беде ему не хотелось, как и вновь переступать порог неприветливого дома. Он и сам-то едва успокоился, и то лишь отбежав от дома на пару с лишним метров.
– Хвала создателю! Рыжий, ты заставил меня поволноваться! – Райт облегченно выдохнул, увидев, что его товарищ всё же покинул дом и зашагал вверх по тропе. Сам пират ещё пару раз глянулся, дабы лично убедиться, что крикливая демоница не последует за ними. В лачуге ещё блуждали редкие сиреневатые всполохи, как будто кто-то бился в конвульсиях, но вскоре стихли и они. Ночь полностью поглотила лачугу, как будто ничего и не было, как будто там, за хлипкими деревянными дверьми, на своей кровати сладко спит девушка Элия, а не злобный демон желающий вырваться на свободу. «Фух, теперь неделю буду баб стороной обходить!», решил Райт и засеменил следом за Аданом, меряя шагами протоптанную тропу.
Небо вокруг них медленно серело, ночь отступала перед рассветом, неохотно втягиваясь под сень вековых деревьев. Узкая бледная полоса на востоке ширилась, давая жизнь новому дню. «Пусть он будет лучше предыдущего!», с долей грусти отменил Райт, глядя на то, как солнце не без труда карабкается над горизонтом, пронизывая туманную дымку первыми теплыми лучами.
– Интересно до Айсли далеко? Надеюсь, мы найдём того кто подбросит нас до Афсааны. – Ноги пирата уже давно ныли, а ещё он хотел есть, пить, и всё это одновременно. – Не жизнь, а ужас. – Задумчиво почесав нос и усмехнувшись, продолжил: – Слышь, Сальго! А что ты той девке бесячей сказал? – Нагнав приятеля и поравнявшись с ним плечами, Джек всё не отставал – Я смотрю, ты умеешь с дамами обращаться! У тебя прямо дар! – До того как маг успел ответить или прибить его, Райт выскочив вперёд радостно заявив – Прибыли, мой друг! Пора найти таверну и потратить часть заработанного!
Поделиться422015-10-26 19:05:14
Демону не понравилось предложение Адана Джеку, и она снова устроила представление со светомузыкой, да и еще с спецэффектами, чтобы показать всю безысходность своего положения. Сальго покачал головой, вовремя увернувшись от топора, который вонзился лезвием в стену за его спиной. Демоны желания были самыми стервозными. Наверное, это все из-за их сущности, которая больше похожа на женскую, чем на мужскую. Адан знал очень мало мужчин, которые вели бы себя как стервы...
Проследив за тем, как пират похватал все, что мог увидеть, ибо такова его пиратская черная душонка, и вскоре пополз на выход, малефикар выпрямился, дождавшись, пока Райт совсем не исчезнет из поля его зрения, а демоница прекратит летать по дому, как умалишенная, потому что они остались один на один в этом чертовом доме, в котором так и разило Тенью.
- Наоралась? - осведомился Адан, направляясь прямиком на выход. Он почувствовал, как демон потянула к нему свои руки, веющие холодком желания, который казалось могли убаюкать его и оставить здесь с ней навсегда. Но Сальго оградил от нее свой разум, через который она могла действительно дотянуться до его истинного желания. Волосы цвета пшеницы, запах яблок... Малефикар прикрыл глаза, чувствуя порывы ветра, словно он стоял посреди открытого поля. Тихо вздохнув, Лис открыл глаза, вытащил нож из стены и порезал им свою ладонь, оставляя кровавую метку на стене дома, словно обещание.
- Я вернусь за тобой, демон, но позже. Когда ты мне понадобишься, - спокойно оповестил он и только после этого вышел, чувствуя, как разрушился барьер, который не желал выпускать его из избы.
Крик демоницы стих, но вот ее магические всполохи все еще передавали ее гнев. Лишь кровавое обещание успокоило, позволяя ему выйти, словно это и нужно было сделать, чтобы покинуть избу. Малефикар ни разу не оглянулся назад, лишь бросил на приятеля неодобрительный взгляд и направился вверх по тропе, пребывая в весьма скверном настроении, потому что он так и не поспал. Ну хоть желудок не урчал.
Занималась заря, вплетаясь рыжими лучами в такие же рыжие лохмы Адана. Тот хмуро щурился, глядя на солнце слишком недовольно всю дорогу, пока его не отвлек Джек. Услышав про ужасную жизнь, Сальго лишь хмыкнул. Бывало и хуже.
- Я сказал ей, что отдам тебя ей в жертву. Как видишь, она повелась, - без шутливого тона объявил малефикар, что совсем не по-дружески выглядит со стороны. Оглядевшись по сторонам, малефикар одним резким движением руки схватил парня перед собой за ворот рубахи и притянул к себе слишком близко, чтобы их поняли правильно.
- А теперь слушай сюда, - прошипел Рыжий совсем как змей. - Теперь только я решаю как нам потратить деньги. И сейчас мы действительно найдем таверну, я сниму комнату и хорошенько вздремну, понял? За это время ты не попадешь ни в одну переделку, не затянешь нас ни в одну проблему. Иначе я выпущу твою кровь и завладею разумом. - Отпихнув от себя приятеля, маг прошел мимо него по направлению к таверне. - Но тебе можно украсть чей-нибудь корабль и отправится в кругосветку.
Отредактировано Адан Сальго (2015-10-26 19:06:17)
Поделиться432015-10-27 23:43:35
Райт не боялся Сальго, хотя бы по одной причине. Если бы малефикар хотел, уже давно бы убил пирата. Такие как он не терпят подобные выходки, а если уже терпят, значит, субъект этого заслуживает. «Подумаешь, он решает…Да я тебя оберу при первой же возможности! Ха! И ты ничего не поймёшь, Рыжик. А потом скажу, что это не я, и ты будешь думать, что тебя обокрал кто-то другой, а ты такой тупица наивный, этого не заметил!»
- Угу, как скажешь мсьё Сальго. Тебе никто не говорил, что усы прелестно бы смотрелись на твоей физиономии? – Он крикнул это вслед, наблюдая, как за другом с противным скрипом закрывается дверь таверны. – Ну, надо же, такая же писклявая, как и рыжий. – Задумавшись на секунду, он хохотнул и заорал во всё горло – Сальго! Я тебе подружку нашел! – После чего, довольно насвистывая, двинулся следом.
Ближайшая к дороге таверна ничем не отличалась от сотни других: деревянное двухэтажное здание, грубо сколоченные столы, покрытые глубокими трещинами, словно шрамами. Изношенные из-за частых драк скамьи и табуреты, пол, устланный соломой, и жутко скрипящий на каждый неосторожный шаг. Уставший хозяин и его дочка, работающая подавальщицей, ну и, разумеется, контингент из простых крестьян, заезжих наёмников и одного рыжего клеща, с недовольной миной сидящего у стены.
– Ой, да ладно тебе Сальго. Чего бурчишь как бабка после утренней дойки? Такого друга, как я ещё поискать надо! – Он облизнулся, глядя на роскошный зад молоденькой подавальщицы, и продолжил. – Заметить, баблишко мы заработали, поели и поспали в тепле. Не без проблем, конечно, но тем не менее! А ты всё бу-бу-бу, да бу-бу-бу, как тебя только девки терпят?
Джек заказал себе шурпу из баранины, пару кружек эля и вишневый пирог на десерт, а потом долго сверлил похотливым взглядом смущенную девчонку, слушающую нудный заказ его товарища. Он не собирался приставать к ней открыто, но вот смущать девицу издалека доставляло ему удовольствие.
– Куда теперь? Назад в Афсаану? Может, у Хогга ещё найдется для нас работенка. – Он сделал глоток эля, наслаждаясь пряным вкусом напитка. – Я бы не отказался и дальше развозить нянь и зарабатывать на этом хорошие денежки. – В отличие от других его заданий, это казалось проще простого, даже если брать во внимание бесячую бабу. Ведь даже там пират умудрился поиметь выгоду, стянув парочку чудесных серебряных ложек, один подсвечник и странное кольцо! – Как думаешь, тут нет желающего купить вот эту чудесную штучку? – Он достал из котомки миниатюрный серебряный подсвечник, украшенный незамысловатой гравировкой.
– Вот, допустим, вы, сэр! – Пират залез на стул, нагло тыкая пальцем в пузатого торгаша, решившего утолить жажду в данном заведении. – Не желаете, ли приобрести своей жене столь редкую и прелестную вещицу? Настоящее серебро, веками охранялась демонами в одном из подземелий под Антивой! Мы, в свою очередь, гарантируем подлинность и уникальность товара!
Купец остановился, с интересом всматриваясь в подсвечник, потом подошел ближе и принялся рассматривать оный уже вблизи. – А я тебе говорил, что со мной не пропадешь! – Пират улыбнулся и отдалил от уха товарища. – Берите, смотрите, подобное вы не найдете больше нигде!
Ещё пара человек осаждаемые любопытством покинули свои столы, направляясь прямиком к Райту, дабы лично удостовериться в уникальности предложенного им товара. Подсвечник, чуть погодя, всё же осел на руках торгаша, заплатившего за вещицу немыслимую сумму в одну золотую монету. А пара ложек ушли с молотка, каждая по пять серебряных монет . И лишь кольцо отпугивало покупателей своим странным голубоватым блеском. – Да что же это за фигня! – Выругался Джек, минуту назад натянувший кольцо себе на палец. – Сальго, ты меня убьешь…Но оно не снимается!
Поделиться442015-10-30 00:39:00
Не обращая внимание на Джека более, Адан зашел внутрь таверны и облегченно выдохнул, почувствовав тепло и запах вкусной еды. Утром тут было меньше всяких неприличных рож, да и вообще народу было мало, так что Сальго чуть расслабился, сбивая свое недовольное выражение лица на весьма привычное с легкой ухмылкой. Но это не отменяло того факта, что дышащий в спину Джек его раздражал. Привязался к малефикару как к мамке родной. Поэтому рожа мага менялась под прямыми лучами солнца бьющими в окно, становясь хмурым. От того Райту было больше поводов приставать к Рыжему. Но Лис все же усмехнулся, когда пират стал расхваливать сам себя.
- А говорят у меня раздутое эго... - прокомментировал парень, подперев голову рукой, наблюдая за приятелем, который уже снова заказал жрачку. И когда проголодаться успел? Кажется, что большая часть их денег уходит на то, что они кормят Джека. Тихо вздохнув, маг не стал это комментировать, а позволил парню поесть. Пусть денег у них было все-таки достаточно, но Адан был жадным в этом плане.
- Девки меня не терпят. Не успевают. Сразу же кровью истекают, - невесело так улыбнулся, явно показывая, что это не самая удачная его шутка, но ему было плевать, потому что ему она понравилась. - А на тебя-то небось все вешаются, а? - хмыкнул маг, наблюдая за тем, как подавальщица и пират сверлят друг друга взглядами, словно два похотливых кролика. Сальго закатил глаза и стырил вишневый пирог из под носа приятеля, пока он играл в гляделки.
- Так, никаких Хоггов, - нахмурился Рыжий. - Пошел он к черту. Нам нужно что-то серьезнее, - а затем оценивающе осмотрел Джека. - Ну или мне нужно что-то серьезнее.
И в подтверждение своих слов он увидел, как Джек достал подсвечник.
- Ну демон тебя раздери... - малефикар снова закатил глаза, отмечая, что этому парню нужно было быть странствующим актером. Маг крови вперил свой взгляд на вещичку в руках у Райта, пытаясь ее прочувствовать на имение магии, но понял, что это не от подсвечника... Задумчиво осмотревшись, пока пират вел торги, юноша почувствовал, что его глаза слипаются. Пора было и правда вздремнуть.
Пока вокруг Райта собиралась толпа потенциальных покупателей, Сальго поднялся с места, похлопал его по плечу, пожелав удачи на заработок и направился в сторону комнат, как услышал вопль друга. Вжав голову в плечи, Адан зашипел и обернулся. Увидев в чем дело, маг... нет, не захотел убить Джека. Сальго расхохотался. Так вот откуда веяло...
- Как надел так и снимай, зачем мне тебя убивать, - хмыкнул малефикар и все же направился в арендованную комнату, чтобы вздремнуть, тихо посмеиваясь. Всего лишь час. Пожалуйста.
Поделиться452015-11-02 19:48:53
– Друг! Друг, ты куда?! – Джек впервые за всё время разнервничался. Люди что покупали у него чудесные вещицы, своими глазами увидев чудеса волшебного кольца, стали спорить об остальном купленном. Кто-то даже пробовал колдовать вилкой, словно магическим посохом. Впрочем, Райту было не до дураков. Ведь у пирата стряслась беда. – Чтобы тебя демоны, да на вертеле крутили! – Подумав его секунд, он всё же крикнул надуманное. – И под верителем, я вовсе не его имел в виду!
Оставшись один на один со своей проблемой, Джек знатно задумался. Он предпочитал снимать кольца с других людей, а не с себя. И не будь это кольцо некой магической хренью, вряд ли пират, вообще, когда-то бы решился его снять – уж очень красивой была украденная вещица. «Это наверняка, это сука демоническая провернула! Уууу, дрянь хвостатая! Чтобы и тебя демоны!...», поняв всю глупости сказанного, и вспомнив, какой именно демон явил им свои «ясный» лик, Райт умело перефразировал уже придуманное ругательство во «чтобы тебя бронто на вертеле крутили». Успокоив этими порывами свой, разумеется, праведный гнев, пират с чистой совестью пошел искать утешения в объятьях грудастой подавальщицы.
– Обильно смазывай, не экономь! – Джек взвыл, но послушно облил маслом едва ли не всю руку. Вот уже с полчаса он и милая Фелисса пытались снять злополучное украшение с его руки. Испробованы были все известные способы: от воды и жира, до нитки и ткани. Но всё было тщетно. – Не страдай, я так вечно цацки снимаю, и твоё слезет никуда не денется! – Кольцо и правда никуда не делось, вообще никуда. Оно сидело словно влитое, и Джек уже начал задумываться об отрезании пальца, если бы небольшой камушек в основании украшения не стал странно поблескивать.
– Подождите-ка…– Пират слез со стола и стал медленно ходить по комнате, наблюдая за камнем. Тот блестел только в одной стороне, а именно – при выходе из кухни. – Пожалуй, я повременю с отрубанием собственной конечности. Спасибо Фелисса…– Девушка было открыла рот, чтобы что-то спросить, но Джек уже выскочил из кухни бегом направляясь в арендованную комнату.
Как он и думал, Рыжий сладко спал, весьма сладко пуская слюни, судя по счастливому блеянью на женскую грудь. Джек усмехнулся и подошел к плотной шторе, что заботливо прикрывала окно от палящего полуденного солнца.
– Проснись и пой, мой Рыжий Хорёк! У меня для тебя просто отличные новости! – Солнце моментально осветило комнату, стоило только шторе, не без помощи пирата, отъехать вбок. Лучики прошлись по деревянным полам, затем по железным ножкам, простынями и наконец-то достигли глаз малефикара. – Брось свои выдуманные сиськи, у нас есть важные дела!
Райт в очередной раз проверил свою догадку, выйдя на балкон их комнаты. Камушек сиял только в одном направлении, и парню было до безумия интересно узнать, на что именно он указывает. «Готов спорить, что это сокровища! Просто золотые горы, драгоценные камни и бесценны артефакты! Я буду богат, так богат, что смогу купить весь мир! У меня будет все, что я пожелаю!».
– Ну, давай, поднимайся! Ты даже не представляешь, что я узнал! – Стянув пару яблок из фруктовой корзинки, представляющей собой своеобразное украшение «элитного» номера, он посвистывая вышел в коридор, на личном примере показывая Сальго, как именно работает чудо-кольцо. – Пошли мой друг, нас ждут великие дела!
Поделиться462015-11-04 21:24:34
Час ему поспать и правда удалось, спасибо Создателю. Но Адан, конечно, мечтал, чтобы его сон длился больше часа.
Сальго, запомни, всегда запирай дверь в свою комнату, когда ложишься спать.
Голос Райта прокатился по комнатке словно гром, среди ясного неба. Медленно подняв веки, юноша смотрел на приятеля, который уже крутился по комнате как юла. Поднявшись с постели, подобно восставшему мертвецу, Адан взялся за посох и очень ретиво и больно, совсем неподабая мертвому, врезал Джеку промеж глаз, чтобы его энтузиазм поубавился, а язык стал чуть короче.
- Выдуманные сиськи в твоих тупых рисунках, которые ты на столе нарисовал. Какого хрена ты опять меня тревожишь, неугомонный артист? - вздохнув, малефикар провел ладонью по лицу и снова посмотрел на пирата, который кинулся к окну. Маг крови закатил глаза, но проследовал за ним. На пальце Джека сияло то самое кольцо, явно показывая путь к чему-то или кому-то. Когда они вышли из комнаты, юноша закатил глаза снова.
- Да, или великие проблемы. Джек, кольцо из дома демона. Как думаешь, к чему оно нас приведет? К сокровищам? Да, может быть, но перед этим нас обязательно попытаются убить или что-то похуже, - кажется, как бы каламбурно это ни было, сейчас самым разумным из них был Адан, который всегда был не прочь куда-нибудь влипнуть.
Но быстро перекусив, Сальго вдруг раздобрел и лишь молчаливо позволил Джеку увести себя из таверны по пути, который указвало кольцо.
- Если тебя убьют, я не виноват, - лишь ухмыльнулся малефикар, бодро вышагивая рядом с пиратом.
Поделиться472015-11-09 19:30:29
Сальго снова был злой. Дрался, плевался ядом и, вообще, всячески портил Райту его чудесное настроение. Порой Джеку казалось, что его друг никогда не бывает полностью доволен ситуацией и ему всё не так. «Вот же пессимист и как же он, вообще, живёт в этом мире? Несчастный всё ему не так да не этак!», сам пират привык довольствоваться малым: сегодня не побили? День шикарный! Удалось поесть? Ещё лучше! Баба перепала? Лучше не бывает! Но Сальго,похоже, считал иначе.
- Да не ссы ты, маг кровавишный! Куда бы оно на ни привело, готов спорить – там целая куча никому не нужных сокровищ! Вот поверь мне, мы разбогатеем! – Кольцо вело их тесными улицами Айсли. Был ясный и солнечный день, поэтому все горожане покинули тень своих домой и наслаждались прекрасной природой. Смуглые и привлекательные барышни ривейни, то и дело завлекали иностранцев с вои сети, улюлюкая и приглашая их испить антиванского вина. Но мужчина держались стойко, отводили взгляд и не поддавались чарам черноволосых дев. Ладно! Один из них. Джек даже попытался свернуть за ближайший угол, следуя за чудными глазами пятого размера, по всем подворотням Айсли, но был вовремя пойман за рукав своим рыжим дружком. «Демонов маг! И сам не ням и другому не дам!».
- Если убьют тебя, я тоже. – Буркнул Джек, вновь поднимая руку, дабы его указательный перс на коем красовалось кольцо, указал им дорогу в жизнь. Кольцо сверкало и стелило едва заметную голубую линию, словно маяк указывающую направление уже по каменным мостовым, видимо, богатой части этого города. Проходящая мимо стража смотрела на сие действо с недоумением, но вмешиваться не решалась – мало ли, может, просто цацка сверкает.
Райт же был счастлив как никогда, даже за всё время своих странствий по морям да океанам. Ведь это был реальный шанс разбогатеть и навсегда покончить с блудной жизнью. «Эх…куплю себе домишко где-нибудь на побережье Антивы и буду наслаждаться жизнью в компании красавицы любовницы, а может даже и двух. Ни в чем себе не отказывая, и никогда больше не работая», что будет делать со своей долей Сальго, Джек не знал, но кое-какие догадки на эту тему у него имелись.
- Да не будь ты букой, Рыжий. Поверь мне: коли карманы золота полны, любая баба залезет в штаны! – Удивившись собственной поэтичности, и решив непременно записать сие рифмоплетство, пояснил - Будешь при деньгах, тебе любая даст. Даже та…- Он многозначительно поиграл бровями и свернул на широкую мостовую ведущую к красивому белоснежном зданию.
– Это ещё что за хрень? – «Хрень» оказалась огромной городской библиотекой, предоставляющей к прочтению самые разные фолианты. Сначала Джек думал что его кольцо ошиблось, а может он сам не туда свернул, но едва заметная линия упрямо вела напарников мимо стеллажей. Предлагая углубиться в знания, что таять в себе древние книги.
- Простите, но тот зал закрыт для посещения. – Юная девушка с удивлением рассматривала друзей, наверняка не понимая, что такие оборванцы делают в подобном месте. – Вы что-то хотели? Я могу вам чем-то помочь? – Райт поспешно спрятал кольцо, упрямо светившее за запретные двери.
- Нет, спасибо. Мы просто прогуляемся, правда, Рыжий? – Он дёрнул друга за рукав, намекая, что ему бы не мешало придумать резкий и дерзкий план по захвату библиотеки и желательно без жертв.
Поделиться482015-11-12 21:21:27
- Я тебе что говорил по поводу "той"? - снова пропел на позитивной ноте Адан, как-то уж грозно сжав свою корягу. Ухмыльнувшись, он покосился на Джека. Если бы "та" познакомилась с пиратом, то он бы точно от нее получил в первую же минуту знакомства. Она была не такой девушкой. Деньги она могла заработать и сама, поэтому ее не волновало материальное состояние малефикара. Но разве Джек уже узнает об этом?
Они пришли к огромной библиотеке, что действительно удивило не только Райта, но и Сальго. Но передернув плечами, словно малефикар заразился энтузиазмом своего приятеля, маг зашагал следом за ним внутрь здания, наполненного книгами.
Внутри их остановила девушка, не давая пройти внутрь зала, в которое упрямо показывало кольцо. Адан так и замер, глядя именно туда, потому что почувствовал что-то, что звало его туда. И из-за этого он даже не сразу услышал, как Джек обращается к нему. Очнувшись от транса, юноша взглянул на приятеля, затем на девушку и расплылся в улыбке.
- Да, это же не запрещено? - спросил он, незаметно проводя пальцами по лезвию сабли Джека, чтобы пустить себе кровь.
- Не запрещено, но это все-таки библиотека и здесь люди читают, - хмуро оповестила девушка. И когда ее взгляд встретился со взглядом Сальго, она попала в его кровавый плен.
- Ты позволишь нам пройти в тот зал, - спокойно произнес маг, потому что ему уже самому было любопытно, что там. Девушка послушно кивнула и направилась вместе с ними в запрещенную секцию.
- Прошу, - рассеянно пригласила она.
- Никого сюда не впускай и забудь, что мы в принципе пришли, - приказал Сальго, подталкивая Джека вперед чистой рукой. Когда они углубились дальше, малефикар засунул раненный палец в рот, чтобы ранка зажила быстрее. Здесь было полно книг о всяких запрещенных знаниях и темах. Адан видел некоторые по магии крови, что вызвало у него улыбку. Он спокойно направлялся следом за пиратом, потому что кольцо вело туда же, откуда мага звало нечто неведанное.
- Ну что там? - нетерпеливо спросил Рыжий, облизываясь, словно вкус собственной крови ему был приятен.
Отредактировано Адан Сальго (2015-11-12 21:22:33)
Поделиться492015-11-23 19:35:19
Волшебным движением того, о чем приличные люди не упоминают, вам открывается доступ во все закрытые ранее места. Джек усмехнулся -«вот же жук, а не Сальго», пожалуй, встретились бы они раньше и уже наверняка успели бы наворотить целое состояние. Его Райтовская смекалка и уникальные способности Адана, было стопроцентной гарантией к волшебному появлению денег у обеих сторон -«мне срочно нужен личный малефикар! Желательно не такой вредный и рыжий!».
- Соси, соси, - фыркнул пират – если мы ничего не найдём, то пальцы нам предстоит сосать ещё очень и очень долго. – Несмотря на кажущийся солидным куш, вырученным за «няню» и безделушки, стибренные у демона, это было ничтожно мало для долгой и счастливой жизни, где-нибудь на побережье Антивы. Так мало для мечты пирата.
В пустынной комнате библиотеки было пыльно и мрачно. Свет солнечных лучей едва пробивался через задрапированные окна, но даже так было видно нещадное количество пыли, осевшее на манускриптах и фолиантах. Некогда роскошное помещение превратилось в заброшенную всеми комнату. Старая люстра из потемневшего с годами металла, тихо поскрипывала от едва уловимого сквозняка, она ещё не скоро порадует читателей сиянием своих свечей, да и вряд ли в этой части библиотека так уж много посетителей, особенно если учесть специфику книг, что она предоставляла. -«Maleficarum…», он невольно кинул взгляд на напарника, -«уж не про тебя ли это чтиво? Надо будет её прихватить», едва уловимым движением вытянув небольшой фолиант из сотни других, пират ловко спрятал его под одежду, намереваясь почитать свободным вечерком.
- Что тут у нас? – Кольцо упрямо указывало на один из стеллажей, приставленных к облупившейся стенке. Книга, которую осветил бледный голубой свет, ничем не выделялась из толпы других, разве что замудрёным как этот мир названием: «Свет для всяк сюда входящего». – И чего это значит? – Джек попытался вытянуть книгу из стеллажа, но ему это не удалось, она упрямо не поддавалась, даже когда пират пытался выколупать её ножиком. -«Демонова херня! И что дальше делать?», очередная попытка достать фолиант привела к поломке ножа, правда, одновременно она же навела пирата на мысль, что он просто неправильно тянет.
- Слышь, Сальго. Я отойду и посвечу, так чтобы сияние полностью книгу охватило, а ты потяни за угол, хорошо? – Он был не таким уж и дураком, как его по привычке считала общественность. Пусть Джек и не получил хорошего образования (коего, несомненно, считал себя достойным), зато прошел отличную школу жизни, научившую его активно шевелить батонами и лопать орехи для пущей мозговой активности. Как оказалось, орехи помогали. Как только корешок книги скрылся в голубом свете, оная моментально поддалась, наклоняясь вниз и со скрипом открывая тайный проход. – Бинго товарищи, можете не благодарить! – Пусть и с неохотой, но он всё же сунулся первым, стараясь не упасть на мелких и скользких ступенях, в кромешной тьме споткнувшись об собственную ногу.
Полкоридора, в котором они оказались, был каменным, стены – кирпичными, а сам он узким. Вокруг веяло сыростью, и было холодно. По стенам и потолку цепко карабкалась белая с зелеными прожилками плесень. С потолка же периодически капало, отчего сразу становилось понятно, что именно вызвало сырость и такую активность здешней флоры. В общем, местечко не из приятных, видимо, тут давно не жгли факелов, хоть небольшие железные жаровни, скрывающиеся в нишах стен, присутствовали. - Сальго, подсвети! – Спускаться вниз в такой вырви глазной темноте, было страшно, посему Райт дождался, когда Адан запалит, огни и только тогда принялся медленно, но уверенно спускаться. Камень кольца больше не светилось, и не вело их в нужном направлении, правда, по ободку алым пошлы некие руны. Как будто артефакт ликовал о том, что они пошли по указанному им следу.
- Ну, нихуя себе. – Джек упёр руки в боки, стоя на частично обваленном балконе перед небольшим, но высоким лабиринтом из одинаковых монотонных стен. Впереди виднелись огни, такие манящие и одновременно далёкие, руны на его кольце вспыхнули ярче и пират едва ли не прыгал от нетерпения дожидаясь, когда напарник, замешкавшийся на ступенях, наконец-то догонит его и они смогут двинуться дальше. -«Пусть там будут груды золота, драгоценностей и ценных камней!».
Поделиться502015-11-23 21:49:31
Дав языкастому пирату подзатыльник, Адан усмехнулся, направляясь следом за ним по лабиринту между книжными полками, пока свет от кольца не уперся в одну из них. Как Джек не пытался ее достать, у него ничего не выходило. Сальго даже пробовать не стал. Если пират, который по сути должен быть сильнее как разбойник, не смог достать, то маг подавно. Хоть он и был уверен, что причина в том, что книгу удерживает магия. Услышав дельное предложение от приятеля, малефикар кивнул, дождался, когда Райт осветит книгу и дернул ее. Раздался щелчок, и перед парнями раскрылся тайны проход, который вел в темный коридор.
- Почему я не удивлен? - спросил Адан скорее себя, чем Джека, который точно прокомментировал бы это какой-нибудь ядовитой фразочкой, даже когда его об этом не просили. Тем не менее, он умолчал о том, что это дерьмо ему опять-таки не нравилось, зная, как отреагирует приятель. "Опять ты унылый, рыжий клоп. Сколько можно?" и бла-бла-бла.
Из коридора пахло сыростью и веяло холодом. Адан осмотрелся по сторонам, прежде отправится следом за пиратом. Огонь на его коряге моментально зажегся, освещая небольшое пространство вокруг них. Кивнув на просьбу Райта, Адан стал зажигать факела, которые располагались вдоль стены. Они шли рядом друг с другом, но каждый раз Сальго хотелось остановиться, потому что ему казалось, что на стенах выгравированы какие-то символы. Кажется, что Джек их не видел. Значит ли это, что это воображение самого Адана? Малефикар взглянул на кольцо, которое стало алым, чувствуя, как оно ликует, что они прибыли. Какая-то песня зазвучала в ушах мага крови, но он отмахнулся, пытаясь не прислушиваться к ней. Его тянуло вперед, к неизведанному. Его любопытство и тяга к чему-то большему была сильнее него.
Адан выскочил следом за Джеком на обваленный балкон и замер, рассматривая лабиринт.
- Думаешь это кольцо приведет нас туда, куда нужно? - Сальго прищурился, пытаясь рассмотреть, что может таиться между стен. - Уверен, там полно каких-нибудь стражей. Типа духов или демонов. Может големов...
Поделиться512015-11-28 22:45:49
- Вот знаешь, почему мне не нравится с тобой путешествовать? – Невидимый хвост пирата распушился на несколько метров вокруг. – Ты вечно меня недооцениваешь. Вот буквально сейчас, ты недооцениваешь моё кольцо! – Безделушка демона моментально перекочевала в ряд его вещиц, хотя сам Райт никакого отношения к нему не имел. Он гордо вскинул бровь, когда руны запылали ярче, подсказывая Джеку в какой пролет сворачивать на это раз. – Срал я на твоих демонов Сальго! Малефикар ты, в конце-то концов, или нет? Уболтаешь своих уродливых приятелей, я уверен, что у тебя в рукаве найдется множество интересных тем!
На самом деле пират не был так уверен в праведности своих поступков. Высоченные каменные стены лабиринта его откровенно пугали, а жуткий запах гнили и плесени, что источали страшные и уродливые статуи, натыканные тут на каждом углу, сходу сшибал дыхание. Это вам не летний морской бриз, а скорее желчь и не переваренный завтрак, гниющий среди сырости и плесени этого места. –«Какой больной на голову урод построил этот ужас под городской библиотекой? Хоть кто-нибудь знает, что здесь находиться?!», его вопрос нашел ответ быстрее, чем Райт успел окончить мысленный монолог. На очередном повороте, в самом углу валялся скелет с пробитой головой, видимо, этого авантюриста не хило шмякнули об стену.
– Ох, дерьмище….– Поняв, что сказал это вслух, пират глупо заулыбался, глядя на серьёзную морд лица приятеля. Выслушивать фразы типа «а я тебе говорил!» или «а я тебя предупреждал!», у него не было ни малейшего желания, а блеск золотых монет всё ещё пел ему баллады о богатстве и покое. –«Ох, милый как мы близки с вами и как далеки. Ждите меня! Ждите и я приду!». – Как думаешь кто его так? – Кольцо засияло ярче, буквально умоляя друзей продолжить опасный путь, статуи продолжали источать зловоние, а их лица всё ещё смотрели со звериным оскалом. –«Такую дома поставишь, вовек не встанет!».
Очередной поворот, затем тупик, ещё один поворот и их весьма разношерстная компания наконец-то достигла первой преграды. Это был зал прямоугольной формы в центре которого возвышался каменный голем. Големов Джек видел впервые, но уже тогда понял, что Рыжий накликал, а значит, и уговариваться ему. Тем более что сам пират только что переступил алую черту, и эта неведомая хренотень открыла свои горящие демоническими сапфирами глаза.
– Адааааан….– Он словно маленький ребенок потянул мага на себя, стараясь прикрыться другом как живым щитом. В способности Сальго, разумеется, весьма посредственные, Джек верил, как никогда прежде, хотя бы потому, что это был единственный шанс на их спасение. – Вали его! – Однако, присмотревшись к сему чуду поближе, Райт понял, что весьма критично ошибся, «вали его» плавно перетекло в «вали её», а затем и в «ну я побежал, удачного вам ужина!». Недовольный рев голема разнесся по округе. Джек бежал так, как не бегал никогда раньше. Его больше не смущали уродливые морды статуй, его смущало то, что из-за одной каменной падлы он может никогда не покинуть этого подземелья. –«Демоны! Я же бросил там Сальго!», задумавшись о праведности своего поступка, он всё же решил вернуться. Даже пиратам негоже бросать напарника в беде.
– Рыжий держись! Я бегу! – Очередная статуя так удачно стояла в углу, что у Райта моментально возникла мысль как можно весьма действенно сократить путь. Кое-как вскарабкавшись и стараясь не задохнуться, он прусаком втащился на плиту лабиринта, теперь без трудов рассматривая, что происходит в нескольких соседний рядах. – Сальго!
Поделиться522015-11-30 15:33:35
- Я не недооцениваю тебя, - спокойно парировал Сальго. - Вот если бы мы сейчас были не в этих руинах, а на пиратском корабле, то я бы тебе ни слова не сказал бы. Потому что я верю твоим пиратским способностям, а кольцу демона нет. Понял? - малефикар взглянул на друга, как на ребенка, которому пришлось втирать простую истину. Но услышав горделивый тон этого дурачка, парень лишь терпеливо вздохнул. Если он считает, что с демонами договориться так легко, то ему явно нужно побыть с демонами одному. Без Адана.
Это место не было вдохновляющем, но оно не останавливало мага крови и тем более его дружка-пирата, которого не пугали ни плесень, ни запах смерти. Что ж ладно. Парни продолжали идти, пока им на пути не встретился скелет с пробитым черепом. Сальго лишь усмехнулся, глянув на Джека, которого кольцо все еще вело вперед, звало. Как и песня в голове Адана. Но в отличии от пирата, малефикар пытался сопротивляться этой песне, а Райт перся за кольцом, будто бы бык за красной тряпицей.
- Демоны, ага, - ответил маг, опустив свою корягу ниже, чтобы осветить дырищу в черепе получше. Адан, конечно, же несерьезно говорил про демонов. Они так просто не убивают. Тут обитает кто-то, кто использует грубую силу. И магу казалось, что одна его догадка оказалась правдивой. Если, конечно, это огр... Сальго выпрямился и нахмурился. Если здесь будут еще и порождения тьмы, то кто-то может вообще не выбраться из этих руин. Скверну можно вылечить только одним способом - став Серым стражем. А эта перспектива никак не нравилась малефикару.
Побродив еще и еще, парни, наконец, вышли в какой-то зал, и стоило Адану увидеть его обитателя, маг закатил глаза и тяжело вздохнул.
- Ну почему я всегда прав? Эй! - Рыжий оказался прямо перед каменной глыбой, благодаря своему дружку, который тут же исчез. Лис даже соориентироваться не успел. Голем уже подхватил огромный камень, собираясь бросить его в мага. Адан кинулся в сторону, но дрожь, которая прошла от удара, заставила его рухнуть на пол. Голем взревел по новой из-за того, что его жертва не была повержена, и побежал прямиком на Сальго. С пульсирующей болью в голове, Рыжий вдруг осознал в каком положении оказался. В его теле появились мизерные силы, которых хватило на то, чтобы отползти назад на несколько метров и выставить корягу перед собой, прикрыв голову рукой, потому что голем заносил над ним новый камень.
Повисла тишина. Лис медленно раскрыл глаза и увидел, что голем оказался закован в лед, который маг использовал, чтоы защититься. Не долго думая, Адан быстро вскочил на ноги и побежал в сторону прохода, который охранял голем. Лед не удержит его долго.
- Ты крыса, Джек! - Сальго пихнул пирата, когда тот оказался рядом. - Скормлю тебя демону. Дай сюда, - Адан отобрал кольцо у Райта и навел на него свой посох. - Это оно виновато, что ты так чиканулся.
Поделиться532015-12-12 22:13:44
Джеку было стыдно. Очень стыдно, пожалуй, так стыдно ему было впервые в жизни. Он корил себя за то, что не смог подавить страж и животный порыв к бегству и всё же бросил друга в беде. «Демоново кольцо! Может, и правда оно?!», пират уже не знал, что думать и дабы загладить свою вину был готов отдать кольцо Сальго, ну или разрешить его уничтожить. Снять-то безделушку все равно не получиться. «Надеюсь, мы сумеем достать сокровища без него!», как бы ему не было стыдно, отказываться от сокровищ Райт не собирался. Ещё чего.
– Я не крыса. Может ты и раньше встречал подобные штуки, а я вот впервые такое увидел, вот и испугался! К тому же я надеялся, что ты побежишь следом и не виноват, что кто-то улитка. – Выдав сию тираду, пират отвернулся, дабы маг не видел его красного от стыда лица. «Ещё чего не хватало, чтобы меня устыдил какой-то таракан!». Впрочем, долго пререкаться им не пришлось. Скинув оковы льда, смертоносная каменная глыба гордо вынырнула из-за поворота, жутко взревев при виде своих жертв. Джеку понадобилось много сил, дабы вновь сорваться с места и отправится в очередной забег. Однако, кольцо вновь засияло, озаряя все вокруг странным слегка голубоватым светом, похожим на лунное сияние. Голем остановился в полном недоумении таращась на побрякушку, а затем молча отошел в сторону, пропуская парочку неудачливых путешественников в глубину лабиринта.
– Сальго, пошли отсюда…– Отодвинув корягу мага подальше от кольца, пират потянул друга за собой, а то мало ли, может, голем размажет его, как только тот отойдет от Райта хотя бы на пару метров. «Не хватало ещё чтобы от рыжего клеща осталось одно маленькое пятнышко. Он же тогда меня из тени достанет, да продыху не даст».
– Ладно, одну беду мы миновали. Что теперь? – Он не сомневался, что они и дальше будут идти к их цели. Но считал нужным спросить мнение товарища, он ведь почти предсказал появление голема, может, и в этот раз выдаст нужную им информацию.
Лабиринт петлял, иногда приводя путников к тупику, обваленным стенам или к страшным разрушенным статуям. Периодически им попадались их предшественники, прежние искатели приключений. В очередной раз это был не до конца разложившийся труп в обычной, но дорогой одежде. Мужчина был совсем непохож на воришек в легких доспехах, магах в мантиях или рыцарей в тяжелых латах. При нем не было оружия и личных вещей, да и чего другого что хоть как-то бы прояснило его появление в этой пещере.
- Ты гляди на него, как думаешь, как он сюда попал, и как ему удалось протиснуться так далеко? – Джек присел на корточки, принимаясь самозабвенно копошиться в карманах мертвеца. – Как думаешь, может, этот бедняга просто дёрнул не ту книжку? Хотя, без кольца проход бы не открылся. – Не найдя в карманах трупа ничего важнее пары монет, пират разочарованно вздохнул, тут же принимаясь осматривать труп на наличие видимых повреждений. – Он цел. В смысле, я не вижу ничего такого, что объяснило бы его смерть. Он мог умереть от голода, однако не выглядит истощенным. От страха, но в этой части лабиринта ничего нет. Кости целы, голова тоже, кровью он не истекал. В буквальном смысле нет ничего, что могло привести к его смерти.
Цокнув языком и отойдя подальше, Райт задумчиво потер переносицу, дожидаясь, когда его напарник закончит с осмотром и выскажет свой вердикт. Джек понимал, что Адан, будучи магом, может заметить того, что неведомо ему, человеку не обладающему магическим даром.
Поделиться542015-12-13 23:51:43
- Да ладно, не-крыса. А усы у тебя крысиные, - огрызнулся Адан. Нет, он не обиделся. Нееееет. Он просто запомнил, что этому пирату нельзя доверять собственную жизнь. Сальго просто злился. Злился, пока огонь скапливался в его посохе, пробираясь вверх к его вершине, чтобы испепелить чертов металл на руке Джека. И вообще плевать, что возможно при это его рука тоже испепелится. Адан сделает ему новую, если что.
- Я и побежал, - рычит Рыжий. - Я бы посмотрел, как ты устоял бы на ногах, если в тебя кинут огромный камнище. - Малефикар сдержался, чтобы не пихнуть своего приятеля в стену. И его остановило от дальнейших издевательств лишь то, что он ощутил, как кровь прилила к щекам его приятеля. Райту было стыдно. Было стыдно! Ого. Впервые за все их путешествие, маг увидел стыд на лице Джека.
- Ладно, просто заткнись, - остыл Лис, перестав накапливать огонь на конце своей коряги. Но видимо зря, ибо позади послышался громкий треск. Адан оглянулся назад, увидев, как голем освобождается от своего ледяного плена. Лед по новой затрещал на посохе и в руке мага, чтобы задержать существо, но то вдруг остановилось и уставилось на побрякушку Джека. Сальго недоуменно покосился на кольцо, затем на голем и выпрямился, "отключая" магию. Что за хрень? Не став мешкать, малефикар быстро направился за другом, чтобы его снова не попытались раздавить.
На вопрос Райта Адан в этот раз целомудренно промолчал, ибо его предсказание по поводу голема свершилось. Не хватало еще, чтобы на них накинулись демоны. Нет, правда. Ему хватило одного в том доме.
Путники петляли по лабиринту в поисках того, на что указывало кольцо и петляли очень долго, обходя мертвецов. Адан буквально ощущал их смерти своей кожей. Не то, чтобы его это волновало, но это означало лишь то, что они с Джеком могут оказаться такими же смертниками. Пирату он это, конечно же, не сказал. Вдруг убежит, маленькая крыска.
Пирата привлек внимание один из мертвяков, что заставило Адана закатить глаза. У пиратов всегда глаз намечен на богачей? Хмммм... Чуть нахмурившись, Сальго подошел ближе и повел носом, словно пес, что почувствовал запах. Он и правда словно просто умер от чего-то нематериального... Оглянувшись на пирата, малефикар пожал плечами.
- Магии тут нет. В смысле прямо здесь нет, если ты об этом, - юноша пожимает плечами и делает шаг, чтобы продолжить путь. Его ступня на полу медленно опускается, ибо это... кнопка?.. Из стен лабиринта медленно стали выдвигаться небольшие выступы.
- Джек... - Рыжий не стал сходить с кнопки. - Райт, беги. Иди вперед. Кажется именно это убило этого парня. Я не сойду с кнопки, прежде чем ты не пересечешь эту линию. Мне кажется, если я сойду, то будут выпущен либо яд, либо что-то еще...