Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Отчаянные и непобедимые

Отчаянные и непобедимые

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

— 13 Жнивеня 9:41 Века Дракона —
http://i10.pixs.ru/storage/1/5/8/shapkaramk_9998771_19035158.png

Ферелден. Внутренние Земли
Литта & Мархев

Бродить одной, да по лесам занятие весьма опасное, то зверье нападет, то извращенцы из кустов выбегают. Да еще и деревья так и норовят сбить наемника с праведного пути! Но гордые девушки поражения не признают! Правда, и от помощи никогда не откажутся.

Отредактировано Литта (2015-10-05 20:00:23)

+1

2

А вообще, с чего всё началось? Ну, с того, с чего и должны начинаться такие истории - с работы. Мархев получала задания от Хардинг, одно из которых было связано с работой во Внутренних Землях. Услышав только про эту территорию, Мар заметно сморщилась, с трудом скрывая недовольство. Внутренние земли... Девушка успела набываться там по самое не балуйся. От них уже тошнит и не только её! Да и что там делать следопыту? Насколько Мархев было известно, Внутренние Земли прочёсаны на сто рядов. Но нет, надо туда отправить её!
Впрочем, всё было куда проще и прозаичнее. У эльфийки была особая но не слишком важная работа. Тем не менее, такое дело могло бы явно улучшить ситуацию. Мархев должна была доставить письма агентам во Внутренних Землях, проверить, как у них дела. А ещё у неё была задача осмотреть пару мест. Мол, активности много и подозрительной, к тому же. Следопыт с острым глазом и хорошим чутьём быстро поймёт что к чему. Мархев считалась таким. Да и девочка не безобидная - могла за себя постоять в случае чего. Так что, будучи одним из редких свободных людей Инквизиции, эльфийка взобралась на Василька и пустилась в дальнюю дорогу.
Сравнительно недолгая дорога - Мархев привыкла к этому пути. Ей приходилось бывать во Внутренних Землях. Чаще, чем ей хотелось бы. Так же, она достаточно быстро нашла коллег-агентов, с которыми провела более чем увлекательный вечер полный баек и рассказов. Серьёзно, кто-то должен время от времени садиться и записывать за агентами их истории - быть может у Инквизиции, как у отдельной страны, появится целый фольклор. Мариден напишет музыку. Кто-нибудь, напишет умные и красивые слова. И вот, глядишь, появится целая держава имени Инквизитора. Было бы забавно.
Но всё это в далёком "не понять когда", а сейчас они тут, и все их рассказы - это лишь байки, которые утекают в воздух вместе с дымом костра. Рассказы о диких медведях, о Тени, что разевает пасти-разрывы и всегда так внезапно. О странных людях, о магах и о храмовниках. Всё это такие частые темы, но всё такие же актуальные и будоражащие сознания. "Да ладно, разрыв буквально спас твою жизнь?! Разверзся, выпустил демона отчаянья, который просто взял и заморозил того ублюдского мага! И ты смог сбежать. Вот же ирония!" - и история запечатывалась в памяти, чтобы быть переданной потом кому-то ещё. Мир её сохранит. А может и нет. Кто знает? Оставим это на совести бывалых рассказчиков и голосистых бардов.
Мархев передала все письма, поговорила с агентами, запомнила то, что происходило во Внутренних Землях. По сути, ничего нового. Могло быть и хуже, но хотелось бы, чтобы было получше. Всё по классике. Оставалось лишь проверить парочку "плохих мест", где странно вели себя звери, где всё идёт не так, как привычно, и вообще всё наперекосяк. Одним из таких мест был небольшой подлесок, где Мархев остановилась у ручья, дабы напиться и осмотреться.
"В основном мелочь всякая. Вот бы оленя увидеть какого или кабана - по ним было бы понятнее, что здесь не так..." - думала эльфийка, окуная руки в ледяную от подступившей осени воду. Лёгкая дрожь в районе плеч, но бывало и хуже. Она делает глоток, а потом, набрав воду в ковшик из ладоней, плеснула осколочную свежесть себе в лицо.

+1

3

– А Хромыч-то пропал! – Жуликоватого вида староста развел руки в стороны, пытаясь этим жестом передать всю безнадегу своего положения. Литта и лошадь переглянулись, кто такой Хромыч и куда он пропал, никто из обеих знать не знал. – А скоро праздники, а Хромыча нету!
– Хорошо, - Литта вздохнула, успокаивая нервы, которые уже были на пределе, а ведь она только приехала! Даже лошадь не успела расседлать, да что там расседлать, спешиться! Как только передние копыта её кобылы коснулись земли напротив первого дома, селяне налетели на них словно стая воронья на свежую тушку, -«Не продохнуть не пёрнуть, ну что за люди?!» - начнем сначала. Кто такой Хромыч и куда он, собственно, пропал?
   – Дык как кто? – Растерялся староста, похоже, он был крайне удивлен тем фактом, что наемница самой королевы понятия не имеет об их Хромыче. Какое невежественное белобрысое создание, свалилось на их грешные головы, а ведь они просили лучшего из лучших! – Хряк наш местный!
   – Хряк?! – Литта поперхнулась, кобыла тоже. Похоже, такого исхода никто из «дам», явно, не ожидал. «Эдлин?! За что мать твою?!», когда королева просит о маленькой услуге, отказать вроде бы и неприлично, особенно если эта королева по совместительству твоя лучшая подруга.  Наёмница вздохнула. –«Ты, наверное, понятия не имеешь куда меня послала и, главное, зачем…». – И чем этот кабан так важен? Другого зажарить нельзя, что ли?
   – Хряк! Не кабан, Хромыч – это хряк! И он символ нашей деревни! – Блондинка прыснула, кобыла хрюкнула, староста топнул ногой. – Давеча утром, Радек с Хромычем малясь повздорили. Хряк Радека за ногу, тот его веником, ничего нового. А потом Хромыч как взревет, как взбелениться и в лес! Больше его никто не видел. А ведь скоро праздники! – Литта вздохнула в очередной раз, затем оглянулась. Тот перелесок, что местные гордо именовали «лесом» едва ли не просвечивал насквозь, потерять в нем свинью, казалось бы, невозможно, однако, по обеспокоенным лицам селян, девушка сделала вывод - люди не шутят.
   – А, может, он того, в запой ушел? – Шутку не оценили, блондинка пошла на попятную – Хорошо, кто такой Радек? И почему он дрался с вашей свиньей?
   – Радек то? – Наёмница зарычала, утыкаясь лицом в пышную гриву лошади. – Дык, кузнец наш местный! Они с Хромычем давно не ладят! – Казалось бы, тайна была разгадана - Хромыча закоптил Радек. Однако, не все оказалось так просто, ведь побег хряка в лесок, видели едва ли не полдеревни, причем никто из местных за ним не пошел, да и, вообще, люди странно сторонились деревьев и боязно жались друг к дружке.  –«Не знаю, хряк или нет, но что-то тут явно неладно. Осталось выяснить что».
   – Хорошо уважаемый. Найдем мы вашего свинтуса. – Последнее писклявое «хряка» блондинка умышленно проигнорировала, спешиваясь с кобылы и протягивая повод старосте. – Следите за ней, да повнимательней. Она похлещи вашего Хромыча будет, та ещё фурия.  – Ехать в лесок верхом Литте не хотелось, тем более что она предпочитала не рисковать такой отличной лошадью, как «Полночь», кто знает, куда и вправду пропала эту свинья, и что именно так напугало селян. – Ну что, вперед.
   Её никто не провожал, более того, кажется, уже похоронили, решив оставить Полночь в качестве зримого напоминания об отваге блондинистых девиц. Общественный настрой не прибавлял оптимизма, Литта зыбко повела плечами, осторожно переступая границу перелеска. –«Что за черт?», деревья не расступились, а, наоборот, сгустились. Минуту спустя, девушка стояла в самом настоящем лесу.
   –«Ох чует моя жопонька…», жопонька то чуяла, а вот ножки топали. Литта ходила по кругу, метила деревья и старалась выбраться из безумной ловушки в которую её завела собственная глупость. –«Похоже, Хрмыч тоже так заблудился», она оставила метку на очередном дереве, с грустью замечая что та тут же исчезла. Неожиданная догадка царапнула край сознания, а что если остальные деревья лишь иллюзия? Усмехнувшись, девушка пошла напролом.

Отредактировано Литта (2015-10-05 21:26:05)

+1

4

Напившись вдоволь ледяной водицы, Мархев тихо выдохнула, зачёсывая мокрыми пальцами жёсткие волосы назад. Эльфа фыркает и смотрит на Василька, что уже потянул свою длинную шею, дабы опуститься к земле и отщипнуть немного жухлой травы. Мар любовно похлопала друга по белоснежной мощной шее и посмотрела по сторонам. Почему-то, здесь явно было что-то не так. Эльфийка просто чувствовала это кожей. Мар шмыгнула носом и прищурилась, будто от этого она станет лучше видеть.
Но кое-что она-таки заметила. Лес стал гуще. Ведь всего минуту назад это был подлесок. Деревьев было немного, между ними виднелась белизна горизонта. Но сейчас всё было иначе. Подлесок явно загустел, будто деревья не деревья, но грибы, что выросли под тёплым дождичком. Мгновенно и быстро. Стоило только отвлечься.
Эльфийка нервно осмотрелась по сторонам. Пальцы прижались ко лбу, потирая смуглую кожу, сжимая её в плотную гармошку.
- Василёк... - тихо заговорила она, чуть перехватив поводья на морде галлы. Благородный олень легко качнул рогами и дёрнул ухом. Они оба слышали шелест листьев под чьими-то ногами. Не уж-то сейчас всё и раскроется.
"Чего-то как-то быстро..." - подумала ещё Мар, но уже по инерции приготовила лук и стрелу. Лучше быть живым параноиком, нежели надутым индюком в супе. Эту маленькую истину быстро учишь, когда живёшь в одиночестве на перекрёстке путей из Ферелдена в Неварру.
В дали появился силуэт, который Мархев не могла воспринять не враждебно. Да, человек. А ежели храмовница поехавшая?! Не-не, эльфе таких проблем не нужно.
"Не, ну а если какой-нибудь агент?" - промелькнула мысль. Правда, эта мысль не позволила Мархев опустить лук. Она держала его готовым, с натянутой тетивой и ожадющей стрелой. А сама думала, когда же таинственный некто подберётся поближе, дабы знать, стоит ли стрелять, говорить или бежать.
Человеческая женщина - таки зрение не подводит эльфийку - бежала так, будто она разъярённый кабанчик. Взгляд был раздражённым. Может, соревнуется с кем? Не понятно.
- Стой! - воскликнула Мархев, пытаясь остановить девицу. У незнакомки были светлые волосы, крепкий стан и оружие. Последнее не давало медноглавой девушке опустить стрелу и расслабить нервы с тетивой. Мар пожевала губу и, прищурившись, посмотрела в лицо блондиночки.
- Кто ты? Что тут делаешь? - хмуро спросила Мархев, сжимая в руках лук. За спиной нервничал Василёк, потряхивая ветвями серебряных рогов и роя копытом землю. Будто настроение хозяйки перетекло к нему. Мар нервно шмыгнула носом, сменив прицел на ноги девушки.
- Бежала от кого? Или просто у тебя увлечение по лесам бегать? - а что?! Мархев и не таких видела за свою долгую практику! Иной раз ходишь по лесу, а там мужик цветы собирает. И вот удивительно - грубый, страшный, при оружии. Казалось бы - вот опасная харя, ещё и поехавший по всем осям и координатам. Ан нет, оказался адекватным охотником, который настолько сильно любил свою дочку и жену, что собирал для них цветы. Может быть тут тоже крылась история, а Мархев тут стрелой тыкает. Впрочем, сейчас время такое - сложно кому-то верить.
- Тоже заметила, что лес странный? - почему-то шёпотом спросила эльфийка, взглянув на светловолосую девушку.

+1

5

Литта снеслась сквозь лес, словно обезумевшая галла, отбившаяся от стада. Но деревья все больше набирали на её бедную голову, а просвета все не было. Порой ей казалось, что она слышит истошный поросячий визг, порой, что жалобное ржание коня. Но, ни свиней, ни коней поблизости не наблюдалась, да и, вообще, лес был мрачным и одиноким.
   – Демонова трясина! – Литта ловко перепрыгнула выступающий корень и тут же врезалась лицом в тонкие ветки березы, оцарапав светлую кожу. Правда, царапины были малой толикой её проблем. Девушка совсем не запаслась провизией, надеясь пополнить припасы в демоновой деревне, но до таверны она так и не дошла.  – Я умру с голоду, голоду и холоду. – Мрачные мысли и хорошая фантазия, любезно подкинули мозгу пару душещипательных картин: замерзшая наемница под сосной. Почему под сосной? Да потому что это дерево выглядело так же жалко, как и она!
   Пробежав ещё сотню метров (а, может, и две, кто там считал), Литта услышала резкий оклик, заставивший её вздрогнуть и остановиться.  Она обернулась, всматриваясь в ту сторону откуда доносился крик. –«Похоже, я тут не одна». 
   – Меня зовут Литта, я наемница и нанята старостой деревни, чтобы найти Хромыча. – Скрывать свое имя и цель, ради которой она заперлась в этот сраный лес, девушка не считала нужным. В конце концов, эта эльфийка явно, не ромашки тут собирает. Может, у них одна цель? Нет, разумеется, Литта не думала, что рыжая ищет тут свинью, но может она ищет то, что стоит за пропажей этой свиньи. Мысль, что дело просто в обезумевшем хряке, решившим ни с того ни с сего сбежать в лес,  наемница отмела сразу.  – А ты кто? Что делаешь в этом лесу? – Ушастая с оленем не была похожа на обычного наемника, пытающего удачу в здешних краях, все подобные уже давно переехали на более хлебные места.  Все кроме неё.
   – Заметила…– Буркнула наемница, жадно глотая холодную воду. Её фляга уже давно опустела, и девушка довольно долго пробыла без воды. – Когда я смотрела на него со стороны, это был перелесок не более. Что сейчас, видишь сама. Думаю, эта чертова свинья где-то здесь, я точно слышала её визг. – Увидев непонимающее лицо рыжей, Литта поправилась – Хромыч это хряк. И не спрашивай меня, как я могла согласиться на такую работу.
   Даже здесь у водопоя, лес был невыносимо мрачным, словно все это было создано с единственной целью: отпугнуть непрошеных гостей, заставить их повернуть назад. Вокруг не было ни души. Попряталось по норам лесное зверье, не покидали гнезд птицы, не выли серые волки, даже галла ушастой нервно рыла землю копытцем. Что-то лихое пришло в эти края.
   – Дерьмо какое-то. Ты видела что-то подозрительное? – Они шли вдоль тропинки, ведущей вглубь леса. – Мои метки на деревьях куда-то исчезали. Я думаю, что все это лишь иллюзия, призванная скрыть от наших глаз что-то важное. Раньше здесь такого не было, иначе бы мы точно знали о подобной зоне.
   Литта не сомневалась в том, что королеве бы сразу доложили об аномалиях в здешних лесах. Недалеко отсюда Редклиф, торговые тракты, кто-нибудь да заметил бы странный перелесок. Пропал бы один — двое, пошла бы молва по окрестным деревням, а где молва там и письмо её величеству.
   – Кто-то здесь шухарит, и я…– Договорить она не успела. Кусты, что находились по леву сторону от тропинки, по которой мирно шагали девицы, странно зашевелились. А в следующую же секунду из них выпрыгнул абсолютно голый мужик, держащий в руках полупустую бутыль некой мутной жидкости.
  – Ик…мужикиии….– Литта невольно положила руку на рукоять меча. Пьяный созыв братьев по “разуму“ блондинку не порадовал. –«Интересно, а “мужики” тоже будут в чем мать родила?». – Я тут…ик…русалок нашел! – На русалок из всех троих смахивала, пожалуй, только галла, но алкоголика этот факт ничуть не смутил. Больше его смущало то, что заявленные выше мужики, явно опаздывали на эту встречу.

+1

6

– Меня зовут Литта, я наемница и нанята старостой деревни, чтобы найти Хромыча, - заявила незнакомка. Хромыча? Это что за чудище вообще? Правая густая бровь Мархев чуть приподнялась, как задница мохнатой гусеницы. Ведь существо, называемое Хромычем, могло быть чем угодно. Это мог быть хромой сильван, терроризирующий деревню, а мог быть мастер-кузнец, ушедший в лес и пропавший там.
Последовал весьма закономерный вопрос - а кем же, в свою очередь, является Мархев. Эльфийка ткнула пальцем на бляшку с открытым глазом, который был зацеплен на её груди, закрепляя короткий коричневый плащ.
- Дела Инквизиции, - коротко и ясно. Следопыты и охотники, вроде неё, могли палиться спокойно. Особенно в лесу. Мархев тут на своей территории. А вот разведчикам и шпионам бляшки были нужны лишь для определения друг друга. И то, как правило, краплёные. Как минимум, эльфийка знает парочку разведчиков по прозвищам Сизый и Зима. Работают, как правило, в паре. На всякий случай пометили бляшки друг друга, чтобы быть узнанными в любом из случаев. К слову, Мархев за отношения Сизого и Зимы переживает больше, чем за свои. Вот так вот, под покровами обычной организации, можно наблюдать за расцветом прекраснейших чувств. Интересно, а они тоже войдут в фольклор Инквизиции?
Но нужно вернуться к делу. Литта тоже знала, что лесок-то необычный, заодно и объяснила, кто такой Хромыч и отказалась комментировать данную работу. Видать, наёмникам нынче совсем никак хлеба не заработать. Мар растрепала кудри на затылке и чуть склонила голову на бок.
- Магические штучки, явно, - девушка недовольно нахмурилась и потёрла лоб пальцами. - Сюда бы чародея адекватного, быстро бы распутал..
Но чего не было, того не было. Литта и Мархев двинулись по тропинке. Эльфийка вела верного зверя за поводья, глядя по сторонам.
- Забыла представиться - Мапхев звать, - сообщила эльфа, вспомнив, что, если она не назовёт имени, её будут называть "эй, ты, кудлатая\длинноносая\остроухая" - ну, или что там может первое в глаз ударить?
- Наши заметили, что тут места плохие, но все разведчики возвращались. Вряд ли кто-то не прошёл через этот пролесок. Значит, началась эта ерунда недавно, - резонно подметила Мархев, бросив взгляд на беспокойно осматривающегося по сторонам Василька.
Литта говорила про некое "шухарит", но донести мысль не сумела. Из кустов выпрыгнуло нечто. Мархев на автомате вытащила из-за спины стрелу и натянула тетиву. Когда мир вокруг ведёт себя странно, девушка не могла вести себя иначе. Живой параноидальный охотник лучше мёртвого неудачника. Впрочем, на миг девушке показалось, что зрение её подпортилось открывшимся обзором на гениталии выскочившего из зарослей мужика. Мархев нахмурилась и мотнула головой. Ничего, бывало и хуже.
А тем временем мужик взвыл, призывая друзей по мозговому состоянию. Русалок он тут увидел. Мархев недоуменно посмотрела на Литту, будто та что-то понимает. Но, конечно же, та ничего не понимала. Эльфийка знатно напряглась, ожидая выхода "мужиков". Но прошла минута - а на зов никто не откликнулся. Эльфийка опустила лук и вздохнула.
- Ясно... Мужик, и давно ты тут... Русалок ищешь? - спросила Мархев, хотя, конечно же, на конструктивную беседу не рассчитывала. За попытку, впрочем, нос никто не грозился сломать, а значит можно было задать остро интересующий её вопрос. Ведь этот обнажённый охотник за лесными дивами мог прожить тут месяц. А мог забрести сюда лишь час назад. И всё внутри было за последнюю версию - грязь казалась более-менее свежей, волосы ещё не настолько свалявшимися, а голое тело если и было украшено трофейными царапинами, то получены они были совсем недавно и ещё не гноились.
- Не похоже, чтобы он тут был давно. Чистенький слишком для лесного бродяги, - отметила Мархев, чуть ткнув Литту локтем. Мужик в свою очередь недовольно оглядывался по сторонам, вновь позвав мужиков. И мужики пришли. Такие же пьяные, но одетые чуть получше. И вот тут уже запахло жаренным - пришло три человека, а двое из них - маги. Их выдавали посохи. Вот как так - одежды почти не было, но посох остался! Вероятнее всего, мятежники. Мархев тихо выругалась, чуть кусанув губу. Впрочем, то, что у человека в руках посох не значило, что он обязательно маг. Правда?
Но мужики не торопились нападать. Они просто стояли, чуть покачиваясь и ворча что-то себе под нос. Мар взглянула на Литту. Им можно попытаться выбить дурь из четырёх пьяниц. Они еле стояли на ногих, так что две девушки со способностями вполне могли отбить у сударей всякое желание изучать русалок. А могли сейчас взять и убежать. Василёк вполне мог дать им такую возможность.

+1

7

Литта не раз сталкивалась с инквизицией и даже успела побывать в их тюрьме, впрочем, в какой только тюрьме не успела побывать Литта. Блондинка, вообще, была горазда на сомнительные подвиги и безумные приключения. Взять хотя бы эту историю с Хромычем, тяпнул же её нелепый, попереться в загадочный лес на поиски какой-то особо свиньи. «Никак этот Хромыч разодетый в красные штаны и зелёную жилетку, читает стихи на праздники, стоя на маленькой золотой табуреточке». Но долой мысли о свиньях! Перейдём к стриженным баранам!
   – Ик…не помню…– А ведь заданный Мархев вопрос, был весьма лёгок даже для проспиртованного понимания. Мужик вздрогнул, достоинство качнулось, Литта закатила глаза.
   – Ты хоть бы фиговый листочек себе прицепил, извращенец фигов. – Но замечания рыжей по поводу состояния сомнительного достояния лесной натуры, наёмница приняла к сведенью. – Староста говорил что несколько сельских пошли искать этого Хромыча, вроде как все вернулись, но там кто знает. – Сознательно обдумать этот вариант они не успели, из кустов появились уже «мужики», да непростые, а магические. «Вы только посмотрите, какие у них палки-копалки-то классные! Готова спорить, такую палку можно использовать для копчения Хромыча! Хрюшка на дымке мммм….».
    – О, здоров мужики! – Литта умела общаться с подобными личностям, да что там, она буквально выросла с такими! – Вы тут случаем аномальных грибов не пережрали? А то у вашего друга очень сильные визуальные галлюцинации. Лося вон за русалку принял, титьки его пощупать хотел, нехорошо. Зверушка-то, обиделась! – Судя по морде «лося» его больше оскорбило само слово, а не попытка пьяного «лесовика» украсть его «рогатое» достоинство.
   – Чего? – Явно настроенные на взбучку маги растерялись. – Какую ещё русалку, какого лося? Ты чего несешь девка?!
   – Чего надо того и несу, да не к вашим воротам! – Огрызнулась Литта, демонстративно обнажая клинок. – Что, пободаемся или так разойдемся? Пошлые предложения попрошу не делать. Мы девушки приличные. – Она окинула беглым взглядом свою напарницу и тактично добавила. – Вроде бы.
   Маги растерялись ещё сильнее, голый мужик попытался сорвать цветочек и гордо встрял головой в землю. Теперь глаза закатили не только девушки, но и галла. «Интересно, а эти важные джентльмены видели моего Хромыча? И если видели, то скажут где?». А тем временем важные джентльмены предпочитали видеть лишь одно – проблему перед своим носом. И они, скорее всего, разобрались бы с этой проблемой как привыкли, если бы из кустов не вышла другая проблема. И надо отметить помасштабней.
   – Это что за хероверть? – Литта отступила назад, раскручивая в руке меч. – Рыжая, хватай лося, думаю, придется бежать. – Блондинка слышала о сильванах, но никогда не думала, что столкнется с одержимыми деревьями лично, благо у них были маги, конечно, мужики не особо горели желанием сражаться за каких-то левых девок, но и выбора у них особого не было. Ведь парочка дубов переростков вышла аккурат за их спинами.
   Сами сильваны были похожи на взбесившийся тополь. Их стволы были покрыты грубой корой, руки-ветви ничем не отличались от коряг обычных деревьев, разве что кора на них была немного гладьше. Они ничем не выделялись из общего лесного антуража, пока один из них не взвыл и не оторвал спутника магов с земли.
   - Мархев! Погнали! – Она и сама не поняла, как именно ей удалось так быстро оказаться на галле, но уже секунду спустя животное стремглав неслось по лесу, сшибая рогами ветки и ловко перескакивая выступившие корни. Всё время Литте казалось, что галла снимет их о ближайшее дерево, или что её колено разлетится вдребезги от удара о какой-нибудь ствол.
   Наконец они остановились и спешились, давая отдышаться себе и верховому животному. «Ну и денёк, врагу не пожелаешь!», наёмница потянулась, проверяя на месте ли её меч, и не потеряла ли она оружие во всей этой кутерьме. «Хвала создателю», всё было при ней. – Как думаешь, кто кого? Ветки мужиков или мужики ветки?

Отредактировано Литта (2015-10-23 20:23:50)

+1

8

Н-да, а эта девчонка была просто нечто, надо отдать ей должное. Мархев легко ухмыльнулась, глядя на Литту - говорить она умела, да и шутила неплохо. Даже оскорблённое достоинство оленя Мар не приняла во внимание - ничего страшного, Василёк и не такое о себе слышал. Но насладится хорошим юмором (а к нему было бы неплохо хорошего вина и свинины на костре... Интересно, почему свинины?) им не удалось. Вышедшие из кустов маги тут же принялись огрызаться и делать ситуацию небезопасной. Рядом лязгнул меч - это сигнал для Мархев. Она натянула тетиву, направив острие стрелы по направлению своего носа.
- Приличные-приличные, - хмуро протянула эльфийка в ответ на неуверенное "вроде бы" со стороны. - Мы девушки приличные, а все мужики козлы, поэтому не переживайте, место вам найдём, если сами не видите.
Интересно, а почему у Литты вырвалось это "вроде бы"? Что? Заячий тулуп - это писк эротизма в Ферелдене? Все знатные мальчики мечтают переспать со смуглой круглозадой эльфийкой, чтобы обязательно нос, как клюв у аиста и меховой тулуп на босые сиськи? Это что-то совсем новенькое. Впрочем, можно было выяснить это и потом...
Из-за спин мужиков показалось нечто. В принципе, Мархев быстро признала это самое "нечто". И это её испугало. Литта гордо назвала существо херовертью. В общем-то, она была права. Сильвана действительно можно назвать хервоертью. Бешенное деревце с изяществом бревна надвигалось на магов - они были ему интереснее, потому что ближе. Ну и, наверное, потому, что пахли живописнее - не известно точно.
Позывное "Мархев, погнали!" расставило всё по местам. Эльфийка вскочила на спину галле, будто вспорхнула. Да и Литта оказалась не менее ловкой в этом смысле. Мар схватилась за поводья.
- Держись! - бросила она своей невольной спутнице и выкрикнула пронзительное и громкое "Йахаааа!" - на которое Василёк отреагировал незамедлительно. Он, стукнув копытом, рванулся с места. Они бежали прочь от психов, деревьев и, если по хорошему, они хотели убежать прочь из этого проклятого пролеска.
Долго взрывал олень копытами землю, долго по лицу Мархев били лапы елей. Но они не останавливались. А лес не проподал. И только когда эльфа чуть успокоилась, они остановились. Грудь оленя широко вздымалась после бега, но он смирно стоял и, казалось, был абсолютно готов повторить это ещё раз, если пригодится. Даже вторая ноша на спине не мешала ему. Наверное, напротив, даже немного придавала тонуса и значимости. Мархев ласково погладила его по белой шее и обернулась в сторону Литты.
- На самом деле, - начала эльфийка. - Это сейчас были все ответы на наши вопросы: лес зачарован. И, по ходу, демоном. В нормальном лесу сильваны не водятся.
Мархев соскочила со спины оленя и выдохнула, уперев руки в боки. Она огляделась по сторонам и вздохнула - ну хоть бы какой признак жизни! Сейчас бы не помешало поймать кабанчика и поджарить его. Мар почувствовала, что хочет есть. И желудок согласился, издав настойчивый, почти медвежий рёв. Эльфийка чуть смутилась и пожала плечами, мол, извиняйте, но я не королевское дитятко и желудок звуки издаёт часто, ибо голодать приходится так же не редко.
- Ну... Что делать-то будем? Идеи есть? - спросила Мархев, скрещивая руки на груди. Несмотря на формулировку, в голосе не было упрёка или настойчивости, скорее усталость и лёгкая форма надежды на то, что собеседница в курсе. Но, вероятнее всего, она тоже плохо представляла, что им делать.
- Знаешь, мы можем развести костёр и передохнуть здесь. Скоро вечер... - Мархев посмотрела на небо, что выглядывало сереющим боком меж древесных вершин. - А значит, мы скоро захотим отдохнуть...

0

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Отчаянные и непобедимые

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно