Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » «Спасение утопающих магов» или «а чем ещё занимается Андерс?»

«Спасение утопающих магов» или «а чем ещё занимается Андерс?»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

— 7 Утешник 9:34 —
http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20140214114328/dragonage/ru/images/3/3f/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B111.jpg

КАЗЕМАТЫ
Андерс, Гаррет Хоук

Об Андерсе привыкли думать, как о целителе, но лечебница не единственное на что он тратит своё время и силы. Как никто другой заинтересованный в судьбе магов он тайно поддерживает связь с некоторыми из них в Казематах, дабы быть в курсе последних новостей и прийти на помощь, если возникнет такая нужда. Потому, когда его хорошая ферелденская знакомая сообщает в письме что её, кажется, собираются усмирить, целитель не колеблясь решает отправиться на выручку. В его сердце ещё свежа рана, оставленная Карлом. Он не может позволить себе потерять ещё одного дорогого ему человека бездействуя. Одна загвоздка. Проникнуть в Круг в одиночку может и проще, да и шуму будет меньше, но сновать под носом у храмовников без подстраховки попросту глупо. Здесь нужен проверенный знакомый, тот, кто уже прикрывал ему спину.
Андерс решает отправиться к Хоуку…

Отредактировано Андерс (2015-10-14 22:03:33)

+1

2

Смеркалось. Белый камень Верхнего города, из которого были выстроены роскошные жилища ранее принадлежавшие тевинтерским рабовладельцам, порозовел в лучах заходящего солнца, словно напоминая о той крови которая была пролита невольниками, отправленными на его добычу. Просторные улицы, днём полные праздно шатающихся аристократов и быстро снующих туда-сюда слуг-эльфов, ныне практически опустели. Ветер лениво шелестел кронами аккуратно подстриженных декоративных деревьев, теребил листья плюща тянувшегося к окнам второго этажа, пробирался под мантию невидимыми холодными пальцами, напоминая, что дневной зной давно уже спал. Тени сгустились настолько, что в них мог спрятаться и безбоязненно передвигаться высокий мужчина.
Оказавшись здесь в чистоте после грязи Клоаки, где он был вынужден жить, Андерс думал, что Киркволл изменился не так сильно, как мог бы. Это несправедливое деление на чёрных и белых, богатеев и оборванцев, хозяев и подневольных сильно истёрлась, но осталась в этом городе в большей степени, чем в любых других городах Вольной Марки. Но были и приятные исключения, напоминания о том, что Тевинтер с его несправедливостями и притеснениями покинул эти земли.
Хоуки. Семейство, которое смогло подняться из грязи и расположиться прямо у подножий крепости наместника. Сумевшее заработать, вырваться из злачных закоулков Нижнего города и протиснуться в просторный и, по слухам, довольно роскошный особняк из белого камня. Насколько тот был роскошен Андерсу и предстояло выяснить. До этого он ещё ни разу не переступал порог этого дома и ему было немного жаль приходит впервые в гости и сразу же просить у хозяина помощи, но выбирать не приходилось. На кану была жизнь ради спасения которой он готов был отдать свою. Правда не деле всё было не так трагично, как должно быть прозвучало. Отступник был практически уверен в успехе, иначе не стал бы рисковать жизнью Гаррета и шёл как раз за тем, чтобы «практически» превратилось во «всё получиться». Уверенность, это половина успеха, а спасение невинной – правое дело. Создатель будет на их стороне… и даже если не будет…
На краткий миг Андерс остановился и бросил взгляд вдоль длинной широкой лестницы ведущей ввысь, в обитель Марлоу Думара. А ведь, когда это был дом работорговца… в котором ныне умещался весь управляющий аппарат Киркволла от наместника, до мелких чиновников, нашлось место даже для городской стражи. Потрясающе, не правда ли? Такое огромное здание раньше было во владении одного единственного человека, очень жестокого человека. Наместник был там каждый день, жил там, знал историю этого места и всё же допускал в городе ужасные несправедливости. Впрочем, ничто в мире не идеально, а Думар казался неплохим человеком. Однако, отступник был здесь не для того чтобы размышлять о политике и несовершенстве нынешней системы управления.
Оказавшись в чёрной тени двух колон, украшенных двумя щитами с фамильным гербом Амелов, обступавших толстенную добротно сделанную дверь Андерс вскинул руку и громко постучал. Ему отворили довольно быстро. На пороге стаял Феддик: крепко сложенный гном с практически тем же оттенком волос что и у него. Обменявшись с ним формальными приветственными фразами целитель сообщил о своём желании переговорить с хозяином дома и был допущен в гостиную где ему полагалось дожидаться Гаррета.
Что ж, слухи не врали. В доме у Хоуков действительно было роскошно, особенно если вспомнить жилище Гамлена. После скромного, серо-зелёного коридора, гостиная приятно удивила своим теплом и уютом. В камине тихо потрескивал огонь, разрисовывая притворяющегося спящим мабари извивающимися красно-оранжевыми полосками. Массивные колонны тепло поблёскивали позолотой, подпирая огромный потолок с которого свисала массивная чёрная кованная люстра. На стене красовался деревенский пейзажик с горами, прямо напротив на него грозно смотрел какой-то из предков Гаррета, а на полу, конечно же, лежал красный ковёр. Какая же это знать без роскошного ковра в гостиной, любого из оттенков заходящего солнца. Этот был на тон… или да светлее длиннющих и тяжеленых штор. Признаться, Андерс не слишком хорошо разбирался в таких художественных тонкостях.
Оставшись один, если не брать в расчёт мабари, отступник немного прошёлся разглядывая комнату (как же много здесь было квадратов). Хотя тревожившее его беспокойство не слишком-то располагало к любовную, он всё же заинтересовался висевшим напротив портретом, пытаясь угадать кем этот человек приходиться Гаррету и разглядеть общие черты. «Спокойно, - говорил себе маг, чьи мысли то и дело возвращались к подруге-магичке, - всё равно ещё рано что-либо предпринимать. Нужно дождаться, когда стемнеет. Создатель, если по вине этих тварей с её головы упадёт хоть волосок я за себя не ручаюсь. О, а уши у них один в один…»

+1

3

Новый дом был непривычно большим для Хоука. По размерам он не сильно отличалась от того комплекса построек, что у семейства Хоуков было в Лотеринге, но тогда его разделяло куда больше людей, да и нужно было место для скота и дальше по списку. у Гаррета уже начинало накапливаться чувство пустоты, уже после того, как скончался отец. Сейчас же рядом были только мама и Мариан. Если бы еще не подселились Бодан и Сэндал, мужчина начал бы выть о того, сколько тут много пустого пространства. Он уже начал запонять их непонятно чем. Создал себе аж две "оружейные", так он любил их называть, потому что там лежали посохи или все, что нужно было их сделать; оборудовал целую комнату для трофеев, которые они принесли с глубинных троп, хотя она все еще была пустовата, но он работал над этим; собрал небольшую библиотеку, половину книг из которой он вряд ли когда-либо прочитает. Хоук не был большим фанатом чтения, ему сложно было сконцентрироваться на одной мысли. Если он читал что-то из художественной литературы, типа романов Варрика, то он еще кое-как справлялся, и то, часто бывало такое, что если он не прочитает за один присест, то он может не вспомнить про книгу и за пол года. Если же в руки попадалось что-то научное, магическое или вообще не дай Создатель справочник какой - там вообще все было плохо. В какие-то моменты мужчина просто ловил себя на мысли, что он просто пялиться на страницу, на которой подробно расписано какие-то заклинание и не читает ни одного слова.
Как раз оговоренным чтением он и решил заняться в этот вечер. В одной из вылазок с Изабелой по её каким-то делам с пиратами один случайный лучник засадил ему кинжал в бок и сейчас Хоуку нужно было сделать что-то, чтобы отлежаться. Ничего серьезного не было, ничего, с чем он не сталкивался раньше, поэтому он не пошел к Андерсу за порцией целительской магии. Тем более, лечить Хоука было теперь занятием не только мало благодарным, но еще и сложным. Мерриль несколько раз повторяла, что магов крови сложнее лечить, да и сам мужчина начал это замечать. Но что поделать, Гаррет был весьма серьезно настроен освоить эту не самую приятную специализацию. Даже нашел какую-то книженцию, которую сейчас весьма внимательно штудировал... тупо глядя на одну страницу несколько минут и не понимания слов. В свое оправдание, он может сказать, что уже прочитал половину книги и даже мог использовать одно весьма полезное заклинание, но текст был тут написан так, как будто все это составлял тот, кто не знает общего языка вовсе, а просто местами вставлял слова, которые похожи на те, что ему нужны. Тому, кто вообще не фанат  чтения переваривать все это было сложно.
Удобно. что как раз в момент, когда он перестал что-то понимать, к нему подошел Бодан, говоря о том, что к Гаррету гости. За очень редкими исключениями, гости означали что-то хорошее. Лучше, чем попытки перевести с непонятного языка писания о магии крови. Хоук быстро отложил книгу, даже не запомнив, на какой странице остановился, после чего радостно подскочил с места, даже не спрашивая у Бодана, кто пришел.Он все равно сейчас это сам узнает.
- Приятно видеть, что ты хоть когда-нибудь выбираешься из своей лечебницы, - усмехнулся Хоук, видя со второго этажа, кто ждет в гостиной внизу. На бархатный голос хозяина сразу же отреагировал Лето, поднимая голову и наклоняя её немного на бок, спрашивая, правильно ли он все сделал, так спокойно отреагировав на гостя. Мужчина одобрительно кивнул псу, после чего снова перевел свое внимание на Андерса. - Пришел посмотреть, как выглядит чистый дом? Если да, то смотри и запомнай, я не смогу держать его в таком состоянии долго. - Резво спустился по ступенькам вниз, подходя к магу.

+1

4

Андерс как раз изучал длину и форму мазков, когда услышал приближающиеся шаги. Он отступил назад как раз в то момент, когда на широком «балкончике» второго этажа возникла высокая, крепкая и стройная фигура Гаррета Хоука. Этот кареглазый мужчина, с всклокоченными волосами цвета воронова крыла и густой бородой казался ему на редкость привлекательным, несмотря на то, что от его облик отдавал чем-то диким. Как-то раз он попытался представить себе Гаррета в других обличиях: рыжим, блондином, шатеном, коротко стриженным, без бороды, с длинными волосами, но лишь понял, что внешний вид этого мужчины всецело соответствует его натуре – прочие могли быть хороши, но не более. Казалось, сам Создатель вмешался и дал ему столь солидный, запоминающийся типаж. Впрочем, всё это было субъективное мнение влюблённого. Отдельно стоило упомянуть бордовые домашние одежды Хоука, очень уж напоминавшие халат и смотревшиеся довольно забавно, из-за контраста с внешностью. На этот краткий миг, рассматривая предмет совей страсти, стоявший высоко над его головой, Андерс позволил себе забыть обо всех своих и чужих проблемах и чисто, искренне улыбнуться.
- И тебе привет, Гаррет, - усмехнулся целитель. От его внимания не ускользнул и странный кивок, адресованный кому-то точно за плечом, маг повернул голову, быстро гляну назад и, кончено же, это оказался пёс. Огромный, косматый, слюнявый, клыкастый комок радости. Он, наверное, никогда не поймёт, что люди находят в собаках… кроме их умения сторожить, разуметься. – Знаешь, как бы ты не старался, едва ли выйдет так же хорошо, как в Клоаке, а значит твой дом всегда будет казаться мне образцовым. – Опыт подсказывал что прежде чем перейти к просьбе, стоит расположить к себе собеседника хотя бы парой высказываний на интересные или нейтральные темы. Однако, поняв, что это не тот случай, Андерс вздохнул и стёр с лица улыбку, возвращая ему привычное озабоченное выражение. – У меня к тебе просьба…
Прежде чем изложить суть своей проблемы целитель огляделся по сторонам. Бодан куда-то отошёл, Сэндал стоял к ним спиной в дальнем углу и что-то перебирал на длинном столе. Или мастерил очередную крайне полезную вещицу. Талантливый парень и во всех смыслах необычный. Выходило так, что тут подслушать мог только Лето.
- Помнишь я говорил, что переписываюсь с несколькими магами в Казематах? Недавно один из них, вернее одна, Кейтлин, написала мне что её собираются усмирить. Хотя я точно знаю, что она не нарушала никаких правил и… - маг запнулся и прикрыл глаза, его и без того негромкий голос опустился до шёпота, а на лице проскочило выражение муки, с которой он старательно боролся. – Я был и с ней знаком в Ферелденском Круге, она появилась там через три года после меня, и мы как-то сразу сдружились. Это очень добрая, милая, отзывчивая девушка и я не позволю этой ненормальной сделать с ней то же что и… с Карлом. – Выдохнув имя почившего, возлюбленного целитель ненадолго замолчал, борясь то со вскипающей злостью, то с липкой тоской которые сейчас были не к времени. – Я хочу спасти её, - продолжил он привычным тоном поднимая глаза, - и мне не помешала бы помощь. Могу ли я на тебя рассчитывать?
Он посмотрел на Гаррета с надеждой и нуждой большей, чем он хотел бы показать. Однако сразу становилось ясно что независимо от решения Хоука, Андерс отправиться спасать старую знакомую… И скорее всего влипнет в неприятности.

+1

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » «Спасение утопающих магов» или «а чем ещё занимается Андерс?»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно