Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Старые дела

Старые дела

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

— 25 Царепутя 9:41 —

КРЕПОСТЬ СУЛЕДИН И ОКРЕСТНОСТИ
Мишель Де Шевин, Бриала

У шевалье есть одна цель: разобраться с демоном, который по его вине разгуливает по Орлею абсолютно свободно. Бриала была бы не против получить ещё одного союзника, пусть и полукровку. Этим двоим точно есть, что обсудить, а заодно можно и разобраться с Имшэлем, чтобы обоим избавиться от чувства вины.

0

2

Наконец судьба улыбнулась Мишелю. Пройдя огромный путь в поисках демона, шевалье наконец был близок к своей цели. Не было сомнений, что Имшэль находился в крепости Суледин. Мужчина побывал в деревне, где подтвердились его догадки - всё говорило о том, что в замке осело некое зло. Красные храмовники терроризировали округу, и Де Шевин всяческий раз отражал их нападение, но цель его была не храмовники, а тот, кто скрывался за ними. Было очевидно, что Имшэль заключил сделку с Корифеем. Демон использовал своих подручных, прячась в крепости, нападал на окрестности и выращивал красный лириум. Чтобы добраться до цели, Мишелю придётся сразиться с приспешниками Корифея, и лишь тогда он сможет добраться до самого Имшэля. Естественно, одному шевалье не справится с этой задачей, ему нужны были союзники. Но какие союзники тут могут найтись? Полтора селянина, с трудом держащие вилы в руках - не слишком грозная сила. С приспешниками демона Мишэль может справиться, но с самим Имшэлем ему не справится. Нужен маг, и хороший маг.
Очередную атаку удалось отбить, но чем дольше Де Шевин играет от обороны, тем труднее эти атаки даются. Сняв перчатку, он осмотрел достаточно болезненный, но не глубокий порез. Такими темпами он обзаведётся все большим количеством порезов и, в конце концов, будет убит. Надев обратно перчатку, шевалье вернул меч в ножны и вернулся в деревню. Войдя в таверну, мужчина налил себе вина и сделал пару глотков. Огонь, разведенный им по приезду, уже успел потухнуть в камине.
- Эй, трактирщик, - вяло произнёс Мишель. Тут же он вспомнил, что никакого трактирщика нет, все, кто смог, покинули деревню, а кто не смог попрятались. Встав со стула, мужчина пошёл в погреб, где трактирщик держал свои дрова. Вернувшись с ними, он подкинул их в камин и заново поджог. Пламя медленно, но верно начало разгораться, и Мишель снял перчатки и протянул руки, чтобы согреть их. Чем дольше он тут находился, тем труднее ему было осознавать, что будучи так близко к цели, он не может дотянуться до неё. Достаточно просто подняться по склону и настигнуть Имшэлема в крепости - всего то. Возможно, ему нужно было заранее заручиться чьей-то поддержкой - подошли бы даже разбойники, падкие на наживу. Но он был один и никого, кто мог бы ему помочь, поблизости. Дверь в трактир заскрепела и холодный ветер забежал в едва разогретую комнату.
- Мне показалось, что вы все ушли, - бросил в слепую шевалье, не оборачиваясь на гостей. Он подумал, что это какие-то крестьяне, оставшиеся в деревне, пришли проверить, не погиб ли их новоиспеченный защитник, как будто если бы он погиб, они бы что-то смогли сделать. Беспомощные, слабые и бесхребетные люди, не в силах защитить собственный дом, хотя за что их винить - они не войны, не маги. Ни один из них в жизни не держал меч, и тут как молния сквозь яркое небо их настигла такая напасть.

+2

3

Шем, к удивлению Бриалы, много путешествовал. Его почти невозможно было найти, а все сообщения о том, что бывшего Защитника Селины видели в любом из городов Орлея быстро устаревали. Хотя бы потому, что, кажется, в городах де Шевин задерживаться не любил, предпочитая совершенно иные места. Эльфийка могла только предполагать, что именно искал мужчина в своих странствиях по Орлею. Например, помнила о демоне, которого они все вместе выпустили на свободу год или два назад, позволив ему разгуливать по Орлею совершенно свободно и творить всё, что только ему хочется. Большая ошибка, которую, шевалье, разумеется захотел бы исправить. Наверное, именно поэтому Брия не удивилась, когда узнала о том, что Имшэль и де Шевин оказались примерно в одной местности, и почти сразу же поспешила устроить себе встречу со старым знакомым.
Рассуждения эльфийки были просты: в одиночку он вряд ли может выстоять против демона, сколь бы сильно не желал его смерти или что вообще может произойти с созданиями из Тени, когда их убивают. Мишель нуждался в помощи, Бриала готова была ему эту помощь предоставить. Но только обговорив определённые условия. Всегда стоит искать выгоду в любых сделках.
В окрестностях крепости было слишком холодно. Ледяной ветер был первым, кто встретил Бриалу и её спутницу, когда обе они вышли из элювиана. В который раз эльфийка убедилась в том, что это весьма эффективный способ перемещения по стране. Больше мест, которые можно охватить за короткий промежуток времени. Обе женщины пусть и были немного уставшие после дороги, но всё равно не оставались на одном месте слишком долго, разумно продолжая двигаться вперёд к деревне. На удивление пустой. Странно было видеть, что здесь, где раньше точно кипела жизнь, нет никого. Даже тишина здесь была особенно громкой. Нарушенная только один раз знакомым мужским голосом, на который Бриала поспешила пойти почти сразу.
Они не скрывались. Обе спокойно зашли в здание, которое, если судить по вывеске, когда-то было трактиром. Удобное место жительства: под рукой есть запас еды и воды, немного хвороста и горящий камин. Почти идеальные условия для жизни.
— Вам не показалось, — Бриала сняла капюшон плаща, чтобы подойти ближе к огню и поднести к нему замерзшие ладони. Ощущение горячего воздуха было слишком приятным, чтобы отказаться от шанса воспользоваться чужим очагом. — Если только вы не ожидали увидеть здесь тех сошедших с ума храмовников, которых мы видели здесь недалеко.
Спутница Брии, долийская эльфийка с посохом за спиной и витиеватым узором на лице, решила подойти следом, стягивая перчатки.
— Приятно встретить знакомое лицо в таком необычном месте, Мишель, — Бриала повернулась к шему лицом, чуть поднимая руки, чтобы показать, что не держит сейчас никакого оружия и хочет просто поговорить. Если «просто» вообще применимо к тем, кто когда-то был участником Игры.
[SGN]Внешний вид: тёплый плащ поверх доспеха из кожи дракона с сильверитовыми вставками. Высокие сапоги из той же кожи.
При себе: пара сильверитовых кинжалов, пара метательных кинжалов в сапогах, несколько целебных припарок. За спиной лук и полный колчан стрел.
Долийский маг-отступник Мириани. Ветка взрыва разума (4); ветка вытягивания маны (2); ветка волшебного щита (2); лечение.
Плащ, лёгкий доспех долийского охотника, посох, целебные припарки.
[/SGN]

Отредактировано Бриала (2015-10-23 12:20:56)

+1

4

До боли знакомый голос заставил резко протрезветь Мишель, будто его облили холодной водой. Он медленно развернулся и опустил руку на рукоять своего меча. В этот момент Мишель перестал быть шевалье и позабыл все законы этикета, предписываемые в ордене. Единственное, что сейчас хотел мужчина, так это перерезать глотку эльфийке, из-за которой Де Шевину пришлось уйти в изгнание.
- Вижу, вы по прежнему столь же бесстрашна, раз позволяете себе приходить сюда, ко мне, - шевалье с большим трудом отнял руку от меча, сообразив, что сейчас не время и не место выяснять отношения. Да и что даст смерть Бриалы. Всё плохое, что она могла наделать, она уже сделала. Он бы с радостью прикончил Гаспара, не решив Бриала воспользоваться обещанием, данным Мишелем в обмен на сохранение тайны, хотя сейчас всё кажется иначе - зачем было держать своё слово, если это неминуемо приводило к его раскрытию. Убив он Гаспара, никакая тайна не отвернула бы от него императрицу.
- Я полагал, что Селина вас давно нашла и обезглавила за то, что вы сделали, - Мишель подвёл руки обратно к огню, не обращая внимания на спутницу Бриалы. Естественно, он заметил её, хоть та и старалась вести себя так, будто бы её тут нет.
- Как думаете, она простит меня, если я принесу ей вашу голову? - с неболшой улыбкой добавил шевалье. Естественно, он не собирался даже пытаться это сделать. Несмотря на кажущуюся слабость и беспомощность эльфийки, за десять лет Мишель достаточно хорошо узнал её - хладнокровный убийца, не боящийся испачкать руки в крови. Чего стоит одно лишь убийство лорда Мансера или убийство почти всех солдат Гаспара в склепе. Время лечит любые раны, и шевалье уже не знает, кто больше виноват во всём - он, Бриала или Селина. Если он оказался дураком и сам себе выкопал могилу, они поступили одинаково бесчестно по отношению друг к другу.
Это всё вопросы морали. Мишель, будь у него возможность, не упустил бы возможности за счёт Бриалы вернуть расположение императрицы. Не будь он в таком положении, в котором он есть сейчас, первым бы делом шевалье попытался бы поймать или убить эльфийку, о чём он посчитал нужным сообщить заранее:
- Полагаю, вы, как и я, пришли сюда за Имшэлем и собираетесь предложить мне объединять наши силы в борьбе с ним. Никто из нас по отдельности не сможет добраться до него. Считаю нужным предупредить, что я по прежнему считаю себя человеком Селины. Как только демон будет повержен, я непременно попытаюсь схватить вас в плен или убить, - естественно, слова шевалье нужно было бы интерпретировать иначе. Предвидя неизбежный альянс для уничтожения Имшэля, Мишель не хотел бы предавать Бриалу сразу после боя, поэтому даст ей возможность воспользоваться порталом и уйти - единственная плата, которую может дать Де Шевин за помощь с демоном.

+1

5

Бриала только скривила лицо, показывая собственное разочарование. Столько раз слышала слова о том, что её лишат головы и подарят кому-либо. Это уже перестало пугать, только надоедало. А уж от шевалье эльфийка ожидала более оригинального. К тому же отрубленная голова вряд ли поможет ему решить хотя бы малую часть возникших проблем. Что в стране, что его личных. А ведь борьба за права эльфов не могла не волновать его, полукровку, который вынужден был скрывать своё происхождение, чтобы занимать пост Защитника так долго, оставаться рядом с Селиной и не пятнать её честь своей кровью. Совершенно неблагородной, а только с претензией на благородство.
Бриала проигнорировала реплики Мишеля, предпочитая считать их не более чем огрызанием и старой злостью на неё. Селина не смогла бы сделать ничего своей любовнице, пусть и бывшей, его бы точно не простили, принеси шевалье голову эльфийки императрице хоть бы и на золотом блюде. Чувства, которые так долго связывали их обеих и, наверное, до сих пор связывают, будут призывать к мести за смерть Бриалы, но никак не к награде. Пусть даже двор бы и одобрил смерть той, что создаёт огромные проблемы, но Селина не была бы Селиной, если бы перестала искать решение проблемы путём переговоров. Брия слишком хорошо знает императрицу и её привычки, как и она её.
Впрочем, полное спокойствие эльфийки не было присуще её спутнице, которая заметно напряглась после угроз шевалье и в любой момент была готова вытащить посох из-за спины, чтобы защищаться и защищать Бриалу. Она кинула быстрый взгляд на неё, но после предпочла греться у огня дальше.
— Вы можете считать себя кем угодно, Мишель. Но я слишком хорошо знаю Селину. Вряд ли она простит вам мою смерть, во имя чего бы она не случилась, — она пожала плечами, затем поправляя лук и плащ. — Да и помощь в борьбе с демоном скорее нужна больше вам, чем мне. Сколько вы уже сидите здесь? Надеетесь взять измором? Скорее он вымотает вас и даже не своими руками, а с помощью тех храмовников. Мириани, в каком он состоянии?
Долийка медленно повернулась к шему, окинув его оценивающим тяжёлым взглядом.
— Драться сможет. Я не вижу ни одного серьёзного ранения, если только шем не притворяется, что с ним всё в полном порядке, — на де Шевина она смотрела недолго, переключившись почти сразу на Бриалу и отчитываясь только перед ней.
— Прекрасно, — только кивнула, вновь обращая внимание на Мишеля. — Я готова помочь вам. Имшэль слишком сильный противник, а в окружении своих чудных помощников, становится почти недосягаем, если против него бороться одному. Надеюсь, вы не имеете ничего против моей временной компании и компании этой очаровательной магессы, которая легко может вылечить вас, если это потребуется?[SGN]Внешний вид: тёплый плащ поверх доспеха из кожи дракона с сильверитовыми вставками. Высокие сапоги из той же кожи.
При себе: пара сильверитовых кинжалов, пара метательных кинжалов в сапогах, несколько целебных припарок.
Долийский маг-отступник Мириани. Ветка взрыва разума (4); ветка вытягивания маны (2); ветка волшебного щита (2); лечение.
Плащ, лёгкий доспех долийского охотника, посох, целебные припарки.
[/SGN]

Отредактировано Бриала (2015-10-23 12:58:30)

+1

6

Шевалье недовольно фыркнул в ответ.
- Вы прекрасно знаете, что убить вас я не смогу, да и не хочу, - Мишель бросил взгляд на девушку, с которой пришла Бриала, - Не могу ведь я тронуть советницу императрицы, - с явным ударением на предпоследнее слово добавил Де Шевин. Свою любовную связь Селина и Бриала скрывали ото всех, но перед личным телохранителем это сделать труднее. Мишель никогда не интересует тем, что не касается его задания, но знать о всех, кто контактирует с Селиной - его прямая обязанность. Он не осуждал эту связь, хоть и считал её неподобающей. Оскорбительное сканирование вызвало злость у шевалье.
- Видать вы позабыли с кем говорите. Берите свою ручную магессу и попробуйте пробиться через строй храмовников, я на это посмотрю. Вам нужна моя помощь против храмовников, мне нужна ваша помощь против демона. Не ставьте меня в положение просящей стороны, вы так же ищите мести и хотите добраться до Имшэля, как и я, - единственное, что так же сильно в каждом шевалье, помимо благородства - это гордость. Не может Мишель признать, что нуждается в помощи и просить её, лишь в крайнем случае - обоюдная помощь. Впрочем, они действительно не справятся с храмовниками - маг ничего не сможет сделать против них, а лучница может быть поцарапает их щиты, перед тем как быть зарубленной. Ничто не может быть лучше против закованных в доспехи одурманенных храмовников, чем шевалье, обученный ближнему бою.
- Хоть самого демона я не видел, зато я нашёл кратчайший путь до него. К крепости ведёт одна крупная дорога и несколько мелких троп. Все они охраняемы, но тропы менее охраняемы и мы сможем обойти львинную долю храмовников. Нападать в открытую на Имшэля бессмысленно. В склепе мы узнали, что он очень жаждет моей смерти. Предлагаю использовать меня как приманку и нанести неожиданный удар, пока он будет занят мной, - увы, это единственное, что смог предложить шевалье. Храмовников и других подручных демона он без труда одолеет, но против демона Мишель бессилен. Магесса не сможет поддерживать Де Шевина и атаковать Имшэля одновременно.

+1

7

— Тайную советницу, — только в этом поправляет шема Бриала, чуть улыбаясь. За то время, что они путешествовали вместе через элювианы об их с Селиной связи узнали все, от кого они обе старались это скрывать. Даже Фелассан, который может и догадывался о том, почему её влияние на императрицу столь высоко, не имел никаких доказательств до тех ужасных ночей, когда они брели к цели, но без всякой информации о дороге. Мишель не знал, лучший из шевалье не мог догадаться об этом, потому что они обе хорошо умели хранить свои тайны, а простая служанка-эльфийка Бриала днём знала своё место, чтобы вести себя как-то иначе. И никогда не забывала о том, какую роль играет при дворе, страстно желая изменить судьбу всякого кролика в Орлее, чтобы им не пришлось унижаться перед шемами.
— В моём распоряжении сотни эльфов, которые умеют неплохо драться. Я могла бы привести их с собой и отнять у вас возможность победить этого демона самостоятельно. Это вам нужны союзники, Мишель. Хотя бы на время, потому что у меня они уже есть, — они оба остались одни, когда каждый в своём предал Селину. Подумать было нельзя о том, чтобы де Шевин встал на сторону Гаспара, а это действительно значило, что ему просто неоткуда ждать подмоги. Сражаться против храмовников один он бы ещё смог, но против демона... Здесь нужен маг и хороший маг, которым и была Мириани. Другую бы с собой не взяла. И этот маг был на её стороне, как и несколько долийских кланов, которые оказались не так слепы, как Вирнен.
— Вам нужно лечение сейчас, прежде чем мы пойдём по найденной вами тропе в сторону демона? Вам придётся отвлекать демона достаточно долго, а в измождённом состоянии вряд ли даже с вашей подготовкой получится это сделать. Мириани хороший маг, а у нас есть несколько припарок. Раз уж мы договорились стать союзниками до смерти демона, то я не могу не оказать всю помощь, которую только могу, — было бы большим просчётом с её стороны выпустить шема в бой в ужасном состоянии. Сколь бы сильно им не хотелось смерти друг друга, но потеря того, кто мог бы на поле боя сыграть далеко не последнюю роль и весомо помочь своим умением сражаться в ближнем бою, была бы большой ошибкой.

+1

8

- Я вас умоляю. Пока вы собрали бы свою братию остроухих неплохо дерущихся лесников, демон был бы уже очень далеко. Даже с элувианом вы не нашли его быстрее меня, - шевалье не смог сдержаться от этих комментариев. С той поры, как ему пришлось рассказать о своём происхождении, он возненавидел всё, что касается эльфов. Добавим к этой ненависти злость к Бриале и получим уязвленную гордость Мишеля.
- Как сказала ваша подручная, я в полном порядке, идёмте, - мужчина надел наручи и прихватил шлем, оставленный на столе. На улице была холодная, но спокойная зима. Мишель предпочёл бы увидеть шторм, он бы скрыл их перемещение и позволил внезапно напасть, но и так сойдёт.
Без лишних слов шевалье повёл своих новых компаньонок в нужную сторону. Не то, чтобы им не о чём было говорить, просто Де Шевин не хотел портить себе настроение от очередных выяснений того, чья гордость пылче. Когда они добрались до места, Мишель вынул меч из ножен и взял в левую руку щит.
- Стойте тут, - скомандовал шевалье, медленно подходя к огромному камню, за которым слышались звуки. Похрустывание снега и голос, лишь отдаленно напоминающий человеческий, выдал храмовников. Мишель достаточно долго сражался с ними, обороняя деревню, и имел хорошее представление о тактике этих монстров. Если свою силу и свои способности они сохранили, то свою способность к организации они потеряли окончательно. Один храмовник в поле не воин, орден всегда славился способностью своих бойцов сражаться бок о бок, держа строй и всегда быть готовыми к атаке. Сейчас это были лишь тени некогда грозных солдат. Красный лириум сделал их глупее, он одурманивал их и заставлять забыть опыт своих прошлый лет - по крайней мере так себе представлял шевалье, не самый авторитетный специалист в подобных вопросах.
Как только один из храмовников показался, Де Шевин нанёс удар, пронзив его горло. Остальным понадобилось слишком много времени, чтобы среагировать. Отбросив щитом схватившегося за глотку храмовника, Мишель нанёс удар в спину второму храмовнику. Удар в спину - совсем не благородный способ, но сражался сейчас шевалье не с человеком, и даже не с эльфом. Против таких тварей годятся все методы, включая и бесчестные. Осталось ещё двое, вовремя успевших повернуться к противнику лицом. Они скрылись за щитами, медленно двигаясь к Мишелю. Тот швырнул тело убитого в спину в сторону ближайшего врага. Когда тот попытался сбросить убитого собрата в сторону, он оголил часть своего торса, чем и воспользовался мужчина. Нанеся удар в живот, шевалье вынул меч и отрубил ему голову. Последний храмовник начала кричать, выронив оружие и щит из рук. Мишель так и не понял, что происходит с ними в этот момент, но наверняка знал, что в итоге он получит полу-храмовника полу-демона, поэтому тут же вонзил свой клинок в глаз храмовнику, пока тот не успел превратиться во что-то более опасное. Все тела, за исключением последнего, благополучно скатились по склону и застыли на месте.
- Пусть свободен, - сказав это, Де Шевин вернул меч в ножны, но не стал убирать щит. Ногой он сбросил последний труп со склона. Тропа, по которой они шли, примыкала к горе с одной стороны, а с другой стороны начинался резкий склон. Если упасть вниз, шансы на выживание были минимальны. Бросив слегла озабоченный взгляд на крутой склон, Мишель медленно передвигался вперёд.

[SGN]При себе: тяжелые латные доспехишлем, меч и щит с головой льва.[/SGN]

+1

9

Мишель ушёл далеко вперёд, и Бриала точно была благодарна ему за это. Беседа с де Шевином и так не приносила ей никакого удовольствия, только взаимная неприязнь, которую оба не скрывали совершенно, усиливалась с каждым словом, заставляя эльфийку желать бывшему шевалье смерти, а не оказывать ему хоть какую-то помощь. Стоило ли вообще, если уже узнала, где именно находится демон, а с помощью сотни хороших и верных эльфов с легкостью могла бы прорваться к нему и уничтожить. Но сейчас всё равно упрямо шла следом за Мишелем, гоня подобные мысли прочь. Они уже договорились, и этот договор она вряд ли будет нарушать в ближайшее время.
Мириани хотела было помочь шему, достав посох из-за спины и в миг зажигая его тёмным пламенем, но была остановлена Бриалой. Помощь сейчас будет лишней, а магия только привлечёт внимание демона и никак не навредит храмовникам, которые ещё сохранили часть своих талантов, пусть и утратив разум.
— Этот шем справится сам, da'len. Если ему так хочется доказать собственную силу, то не станем ему мешать, — улыбается она, перехватывая сильными пальцами посох магессы и не давая ей пустить в дело хотя бы одно заклинание. Впрочем, помощь действительно не понадобилась Мишелю, ловко разобравшемуся с красными и расчистившему путь к крепости.
Женщина только улыбнулась шему, кивнув в знак благодарности. После своих колких фраз де Шевин вряд ли дождётся от неё хоть одного доброго слова. Разбойница толкнула Мириани вперёд, чтобы та следовала по узкой тропе за Мишелем в тяжёлых доспехах, а сама задержалась на секунду, засмотревшись вниз на лежащие слишком далеко тела. Поразительно, что сил этим тварям не хватило, чтобы выжить даже после такого падения. Во истину, их временному союзу сегодня везёт.
— У крепости их будет больше? — достаточно громко решила уточнить Бриала, чтобы быть готовой ко всему. — Имшэль мало похож на идиота. У него точно должна быть хоть какая-то охрана, которую он в первые же минуты пустит в бой без лишних раздумий. Уверены, что вам не понадобится моя помощь? Кроме как трепаться, я ещё и на кинжалах драться умею.
Она усмехнулась, всё же доставая оружие на всякий случай и не дожидаясь ответа Мишеля, который казался ей слишком очевидным.

+1

10

- Естественно есть, - фыркнул Мишель, оборачиваясь к Бриале, - Уверен, крепость кишмя кишит храмовниками, а может даже и демонами, - мужчина перевёл взгляд на магессу, которую эльфийка подталкивала до этого, - Без вас у нас нет шансов победить Имшэля. Держитесь позади и не лезьте на рожон. Не знаю, сталкивались ли вы ранее с храмовниками, но из всех основную опасность несут тени и ужасы. Кстати, - мужчина снов обращался к Бриале, - тут ваши способности будут уместны. Тени, ужасы, стрелки - все они ваши. Рыцарей, караульных и пехотинцев я сдержу, но остальные твари проворные и быстрые, - за всё время, сколько Мишель тут пробыл, он успел досконально изучить противника. Естественно, он понятия не имел о самой природе странных преобразований, но наблюдал способности каждого вида храмовников и изучал сильные и слабые стороны.
- Если нам не повезёт, придётся драться с Чудовищами. Мне лишь единожды приходилось иметь дело с этой тварью, и по силе это невероятно грозный противник. Я испробовал много способов борьбы с Чудовищем, включая огненные стрелы - всё без толку. Подозреваю, что холод может быть ключом к победе над ними. Если вы, - шевалье снова посмотрел на магессу, - владеете заклинаниями холода, следует использовать их. Обе держитесь на расстоянии от Чудовища, они способны пронизывать землю красным лириумом. Я могу на время сдерживать его атаки, но моих сил недостаточно, а тварь кажется неуязвимой к физическому урону, единственная возможность победить её - магией, - пусть Мишель и был горд, но в вопросах выживания признавал свои слабые стороны и не пытался взять больше, чем мог. Прошлый горький опыт говорил о том, что с Чудовищем Де Шевину не справится. О том, как ему пришлось поспешно ретироваться, мужчина предпочёл промолчать.
Схватив щит удобнее, Мишель продолжил путь. По дороге они ещё несколько раз натыкались на разрозненные отряды храмовников, с которыми шевалье легко справлялся. Несколько раз меч противника звоном ударялся в доспехи мужчины, но никаких неудобств у шевалье это не вызывало. Укрывшись щитом от лучников, мужчина Миешь использовал преимущество - узкость тропы - быстро сократив дистанцию и перерезал троих сбившихся с толку храмовников. Проведя лезвием меча по застрявшим в щите стрелам, он срубил их и остановился.
- Суледин, - перед ними красовалась внушительная крепость, местами разрушенная. Крепость, хоть и выглядела величественно, явно долгое время была заброшена. Это виднелось по полуразрушенным башням, стенам и зданиям. Статуи эльфов-лучников, видневшиеся вдалеке, давали понять, что этот замок некогда был построен долийцами и служил надежным щитом от Орлея. Горная местность делала его практически неприступным, и будь это место надежно защищено, добраться до Имшэля было бы невозможно. К несчастью, размер крепости играл против демона - для охраны нужна была настоящая армия, а не жалкие ошмётки.

+1

11

Путь до крепости Бриале понравился хотя бы тем, что большего развлечения, чем шем, пытающийся один на один справиться с кучками храмовников, ещё в Тедасе не придумали. Весельчаки-шуты, разного рода литература, разговоры дворян — всё меркло перед лицом де Шевина, старающегося доказать собственную полезность и независимость. Эта упертость где-то в глубине души даже нравилась Бриале, которая наконец начала понимать, что видела в Мишеле Селина, но признаваться себе в этом не спешила, только издевательски позволяла время от времени долийке выпустить пару заклинаний, чтобы бой проходил в более лёгких условиях. Если бывший шевалье и замечал помощь, то точно предпочёл про это промолчать.
Эльфийка тоже говорить не любила, но достала из-за спины лук, разумно решив, что бой на дальней дистанции она любит гораздо больше, чем схватки на кинжалах. Да и разумнее сейчас было только помогать вместе с Мириани, замедляя врагов и позволяя Мишелю к ним подобраться без особого труда, чем мешаться у него под ногами, пытаясь пробить кинжалами красный лириум. Пустая трата времени, а стрелы, пущенные из лука Брии, имели больше шансов навредить храмовникам. Обе эльфийки хмыкнули почти одновременно, замедляя вновь свой ход и пропуская де Шевина вперёд. Его броня полностью подходила для того, чтобы принимать весь удар на себя. Разве что мятежница всё же задержалась на секунду, окликнув шема, чтобы уточнить несколько деталей.
— Мириани и я будем прикрывать вашу спину, если это потребуется, Мишель. На нашу общую беду, ледяных заклинаний среди её талантов нет, но помутить и так растроенный рассудок она сумеет. На вашу беду, этот бой честным сделать не удастся. Противники, которые сыпятся под ноги сами и покорно подставляют шеи, — это не ваш любимый типаж, но вам придётся их немного потерпеть сегодня, — ядовито улыбнулась Брия, доставая стрелу из колчана и ожидая сигнала о наступлении от де Шевина. Сложно вообще было назвать всё происходящее достойным наступлением, но если подумать о том, сколько у них в распоряжении вообще сейчас людей, то можно попытаться выиграть и благодаря этому малому.
— Ведите, Мишель. В романах благородные рыцари, на которых вы очень похожи, не останавливаются не перед чем, желая достигнуть цели и добиться благодарности прекрасной дамы, — очередной укол в адрес Мишеля. Бриала и сама не знала сейчас, будет ли благодарная та самая прекрасная дама со светлыми косами и серыми глазами за уничтожение демона.

+1

12

- Приберегите свои уши, миледи, будет обидно, если их отрежут случайно в бою, - недовольно фыркнул Мишель. Этот временный альянс всё сильнее докучал ему. Бесполезный маг, неспособный предоставить им сколь значимое преимущество, и эльфийка-выскочка, за которой нужно следить всегда. Пожалуй, Де Шевин предпочёл бы себе в компаньоны парочку добротных мечников, но выбирать не приходилось.
Несколько минут и они уже подошли к воротам замка. Двое храмовников не успели толком понять, что происходит, пав от меча шевалье. Дальше им пришлось планомерно зачищать внутренний двор замка, сражаясь с дюжиной красномордых. К счастью, с Чудовищем им встречаться не приходилось - как только один из храмовников начинал корчиться и превращаться в нечто по-более, стрела Бриалы прерывала этот процесс. Пусть магесса и не внушала уверенности Мишелю, чем больше шевалье уставал, тем сильнее чувствовалась поддержка из тыла. Не обошлось и без ранений - несколько раз лезвие противника резало плоть Мишеля, но это не сказалось на его мастерстве никоим образом.
Наконец, они добрались до места, где находился Имшэль. Он бы его и не узнал, будь они в людном месте - тот принял облик неизвестного Де Шевину человека.
- Я думал, что не дождусь тебя, - демон повернулся лицом к гостям. Мишель сжал сильнее рукоять своего меча. Он медленно начал подходить к своему врагу, дав знак Бриале и её магессе не следовать за ним. В такой местности сделать засаду и применить умения Бриалы было практически невозможно. Если шевалье удастся спровоцировать его на себя, у них был шанс ударить ему в тыл, но никто из присутствующих не знал, какие способности есть и Имшэля и на что он способен. Умением искушать чужие души обладает любой демон желания.
- Пора кончать с этим, - резкий замах меча встретила впечатляющая сила, отбросившая шевалье назад. Рука дрожала, будто Мишель ударил ею в стену. С трудом удерживая меч, он постарался быстро встать и прикрыться щитом. Перед ним был не одержимый демоном мужчина, а огромная махина с рогами. Чем-то это напоминало Чудовище, но было явно сильнее и проворнее. Возможно, это истинный облик Имшэля, а может очередной трюк. В любом случае, Мишель не собирался сдаваться и, прикрывшись щитом, начал свой рывок. Удар пришёлся демону в живот, но тот лишь фыркнул и занёс свою огромную руку для удара. Приподняв щит, шевалье успешно отразил удар, но ещё несколько подобных заходов и мужчина наверняка падёт. Ещё два рывка не принесли желаемого результата, и Мишель всё сильнее начал сомневаться в успехе этого сражения. Несколько пар светящихся глаз смотрели на него, будто насмехаясь над попытками человека что-то предпринять. Собрав всю волю в кулак, Мишель принял оборонительную стойку, провоцируя демона на себя. Тот провёл несколкьо атак, но выбить шевалье так и не смог. Этого времени было достаточно, чтобы союзники Мишеля что-то предприняли.

+1

13

Помогать шему Бриала не спешила. Слишком уж приятно было увидеть, как демон почти размазал де Шевина по стенке из-за совершенно глупой атаки. Понятно было, что в лоб он пошёл только потому что знал, что за спиной есть какое-то прикрытие, но всё равно даже при наличии помощников тактика была выбрана совершенно глупая. Бриала только покачала головой, жестом указав долийке на развалины и полуприказав забираться на них, чтобы обойти демона и атаковать со спины. Всё же надо было как-то уровнять шансы в этом бою, чтобы у шема была возможность ударить демона несколько раз, а не превращаться с каждой минутой в игрушку для битья, а не достойного противника.
Обеим эльфийкам на удивление легко удалось пройти незаметными. От Мишеля была хоть какая-то польза сейчас, и уже за это можно было быть ему благодарной, но Брия точно будет молчать до последнего. Не хватало ещё, чтобы шем считал, что она еиу чем-то обязана.
— Сможешь лишить его части силы и ослабить связь с Тенью? — спросила мятежница, выбрав наиболее удачное место для наблюдения и атаки со спины. — Было бы совсем неплохо обездвижить его хотя бы на пару минут,  чттбы мы все могли передонуть.
Мириани только замерла на месте, прикинув, что из её арсенала могло бы вообще повлиять на такого демона. Весьма неудачно было то, что Бриала не предупредила о проблемах заранее, оговорив их всего в нескольких словах.
— Если рассеять заклинания, а потом быстро закрыть его в ловушку, то это должно сработать. Демона такого масшатаба задержит на минуту или две, но вам должно хватить и этого, а потом я постараюсь усилить заклинание, чтобы выйграть ещё немного времени, — она хмурилась, пытаясь понять, хватит ли сил на последнюю часть плана, но это было уже хоть что-то.
Эльфийка внимательно наблюдала за магом, сосредоточенно читающей заклинание. Среди своих людей Бриала не терпела тех, кто знал своё дело плохо, постоянно просила их тренироваться и улучшать собственные навыки. Её отряды — городские эльфы, умеющие выживать, драться и  бороться за то, что им дорого. За свободу. Мириани была одним из лучших магов, из немногих что вообще рискнули присоединиться к её сопротивлению и привести с собой ещё людей. Её клан оказывал большую поддержу тем, кто не хотел оставаться в городе.
Заклинание слетело с посоха, быстро рассеяв всё на своём пути и определённо ошарашив демона. По тому, как пошатнулась фигура Имшэля, было видно, что ещё одной атаки тот не ожидал. Второе заклинание поражает демона, заключив его в дробящую темницу. А Бриала выпускает несколько стрел из лука, отвлекая демона на себя, и тут же уходит в сторону, утянув за собой и Мириани.

0

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Старые дела

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно