- Так-так, что это тут у нас... - Кусланд рассматривала пергамент в своих руках словно некую диковинку, привезенную ей с Ривейна. О да, Изабела была бы рада узнать, что обнаружила рыжеволосая постоялица "Висельника", только вот Эдлин сегодня решила ни с кем не делиться своей находкой, особенно с пираткой, которая была хитра в плане всяких сокровищ. Девушка слышала, как королева морей чуть не сбежала с томом писаний Кослуна, который так нужен был кунари, обдурив при этом Хоуков. Если даже Защитники не смогли справится с ривейнкой, то и ферелденка не стала рисковать.
Снизу первого этажа богатого дома в Верхнем городе скрипнула половица. Разбойница инстинктивно дернула головой в сторону шума, потому что стояла в комнате этого чужого дома на втором этаже и держала пергамент, в котором говорилось о месте встречи, где должна лежать карта, которая ведет к небольшому заработку. В последнее время денег у них с Алистером становилось все меньше, а Киркволл не кишил работой, поэтому тейрна решила вспомнить старину - разбой, грабеж. Только Тейрину не говорите. Этим богачам все равно деньги не нужны. Купят новую шляпку в следующем году.
Выскользнув в приоткрытое окно, Эдлин ступила бесшумными сапогами на черепицу крыши и закрыла створку за собой, спрятав письмо в декольте своего кожаного доспеха. Накинув капюшон на голову, воровка помчалась прочь по высоким домам, чтобы достигнуть места назначения раньше, чем туда прибудут те, кому это письмо было предназначено.
Кусланд спрыгнула на землю в темном переулке порта, уверенная, что прибыла в то самое место, что было указано на пергаменте. Вытащив его из своего декольте, она снова пробежалась глазами по строчкам, чуть хмуря брови. Тишина вокруг напрягала разбойницу, поэтому она тут же порвала пергамент и потянулась к своим верным клинкам, вытащив их из ножен. Ступая тихо по грязным, пыльным улицам, она добралась до то самой бочки, которая была отмечена гербом города и заглянула внутрь нее. И тут на девушку выскочил мужчина, чуть ли не резанув тесаком ей по лицу - разбойница успела вовремя отскочить, готова защищаться. Из неоткуда повылазили люди, вооруженные до зубов. Человек пять, не меньше. Они окружили Кусланд, словно стая гиен свою добычу.
- Вот ты и попалась, приспешница Реалина, - хохотнул один. - За картой пришла? А туточки она, - он похлопал себя по груди.
"Засада?" - подумала девушка, оценивая свои шансы, выискивая взглядом пути к отступлению.
- Это не моя приспешница, - оповестил голос откуда-то сзади. Тейрна не позволила себе оглянуться, но по глазам своего противника поняла, что он очень удивлен пришедшему.
- Реалин? Если она не из ваших и не из наших, то кто она? - нахмурился мужик с картой.
- Видимо, воровка, что пробралась ко мне в дом и украла все ценное.
Кусланд усмехнулась и выпрямилась, разведя руками, встала боками к двум враждующим сторонам.
- Я люблю все блестящее, не могу лгать об этом, - пропела Эдлин.
- Да мне посрать, - отозвался мужик с картой. - Убить всех!
Разбойница закатила глаза, подпрыгивая так, чтобы нож, что метнул Реалин, не достиг ее, а пролетел мимо и вонзился прямиком в мужика, у которого была карта.
Отредактировано Эдлин Кусланд (2015-10-27 13:41:00)