Век Дракона, 9:37 — 9:41

Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.

СЮЖЕТПРАВИЛАКЛАССЫРОЛИГОСТЕВАЯ

Натаниэль Хоу

Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника.

Изабела

Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы.

Дориан Павус

Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции!

Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!

система игры: эпизодическая

рейтинг игры: 18+

Подслушанное:

- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
Эдлин и Гаррет

- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
Эдлин и Гаррет

В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
Гаррет Хоук

Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
Карвер Хоук

Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
Гаррет Хоук

Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
Мариан Хоук

Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
Гаррет Хоук

Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
Мариан Хоук

- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
очень бухие Алистер и Гаррет

Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
Максвелл Тревельян

– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
Солас

– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
Гаррет Хоук

Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
Эдлин Кусланд

Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
Эдлин Кусланд

– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
Карвер Хоук

Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
Карвер Хоук

– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
Гаррет Хоук

– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
Мейллеонен Лавеллан

Dragon Age: Trivius

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Ночь и портовые сушки

Ночь и портовые сушки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

— 7 Августа 37 —

ПОРТ, КИРКВОЛЛ, ВОЛЬНАЯ МАРКА
Калеб, Эдлин Кусланд

Седьмое число, час ночи. Небо ясное. Что может красавице-ферелденке знатных кровей понадобиться в порту в такое время? Правильно, срубить монеток на жизнь. А что будет, если сюда добавить гномов из Хартии, что угодно, но точно интересное!

Отредактировано Калеб (2015-10-26 00:20:16)

+1

2

На удивление тихая ночь выдалась в этот день. Именно для порта. Наверное, всё дело было в том, что в последнее время дела у криминальных движений Киркволла, в частности у пресловутого Общества, были не так хорошо. Да и у кого были хороши, когда знатный кусочек криминального мира города-государства был очень здорово подпален?
Но это было нормально, ибо грели перемены. Именно их чувствовал Калеб в свежем морском воздухе, в котором гармонично перемешивались ароматы соленой воды и портового говна, создавая целый спектр невероятных, не существующих в глубинах земной тверди запахов. Казалось, что бандит никак не мог привыкнуть к тому, где он сейчас. Для него до сих пор был в новинку свет солнца, дуновения вольного ветра, живой, насыщенный воздух. А выпивка и еда здесь – сущая блажь, даже самое дешевое поило несравненно вкуснее самогона из подземного мха!
В прочем, эти рассуждения были далеки от грядущих в эту ночь событий. На повестке дня была карта с точками нелегальных поставок, принадлежащая Обществу. Хартия в городе довольно сильно пострадала, Калебу досталось, по сути, раздолбанная, словно промежность уличной шлюхи, банда. Безусловно, приток был, но новые гномы были довольно зелеными и ещё не погрузились в дело как следует. Вообще, Калеб был не доволен тем, какую школу жизни преподают улицы наземникам. Гномам поверхности даже невдомек, что значит, родиться гнидой, чтобы быть гнидой среди гнид и чтобы принимать то, что ты гнида и есть. Печально звучит, но никак иначе Калеб жизнь в Пыльном городе не мог назвать. Она такая вот и была, отвратная, но дающая полное представление о ценности жизни.
С Калебом в отряде было пять человек. Два снайпера, два ножиста и один гном в доспехах, с щитом и моргенштерном на цепи. И сейчас они направлялись к одному из складов, где как раз и тусили в настоящий момент парни из Общества. Их было больше, но нужно было сделать скидку на неожиданность. Ведь тот, кто первый, имеет несравненно больше преимуществ.
- Ну что, сучары, готовы надрать задницы этих ублюдков из общества? – довольно усмехнулся Калеб. Он явно был в приподнятом настроении.
- Пэ-пэ-послушай, К-Калеб. Мы с ре-ребятами немножко не-не-неготовы идти в б-бой. Х-Ходор опять обкакался, - показал заикающийся гном-арбаллетчик, идущий самым правым, на гнома в латах.
- Ну сколько можно? Хотя хрен с этим хреном. Пусть он и стал тупой, как наг, после той стрелы в голову, но хотя бы у него ещё сил хватает и способностей, чтобы чистить противникам их грязные жопы. Верно, Ходор? – ехидно произнес Калеб. Ходор что-то промычал в ответ. – Вот так вот!
И всё же, что-то происходило. Прежде, чем гномы добрались до места назначения, до них донеслись звуки неожиданной заварушки…

Отредактировано Калеб (2015-10-25 23:17:43)

+1

3

- Так-так, что это тут у нас... - Кусланд рассматривала пергамент в своих руках словно некую диковинку, привезенную ей с Ривейна. О да, Изабела была бы рада узнать, что обнаружила рыжеволосая постоялица "Висельника", только вот Эдлин сегодня решила ни с кем не делиться своей находкой, особенно с пираткой, которая была хитра в плане всяких сокровищ. Девушка слышала, как королева морей чуть не сбежала с томом писаний Кослуна, который так нужен был кунари, обдурив при этом Хоуков. Если даже Защитники не смогли справится с ривейнкой, то и ферелденка не стала рисковать.
Снизу первого этажа богатого дома в Верхнем городе скрипнула половица. Разбойница инстинктивно дернула головой в сторону шума, потому что стояла в комнате этого чужого дома на втором этаже и держала пергамент, в котором говорилось о месте встречи, где должна лежать карта, которая ведет к небольшому заработку. В последнее время денег у них с Алистером становилось все меньше, а Киркволл не кишил работой, поэтому тейрна решила вспомнить старину - разбой, грабеж. Только Тейрину не говорите. Этим богачам все равно деньги не нужны. Купят новую шляпку в следующем году.
Выскользнув в приоткрытое окно, Эдлин ступила бесшумными сапогами на черепицу крыши и закрыла створку за собой, спрятав письмо в декольте своего кожаного доспеха. Накинув капюшон на голову, воровка помчалась прочь по высоким домам, чтобы достигнуть места назначения раньше, чем туда прибудут те, кому это письмо было предназначено.

Кусланд спрыгнула на землю в темном переулке порта, уверенная, что прибыла в то самое место, что было указано на пергаменте. Вытащив его из своего декольте, она снова пробежалась глазами по строчкам, чуть хмуря брови. Тишина вокруг напрягала разбойницу, поэтому она тут же порвала пергамент и потянулась к своим верным клинкам, вытащив их из ножен. Ступая тихо по грязным, пыльным улицам, она добралась до то самой бочки, которая была отмечена гербом города и заглянула внутрь нее. И тут на девушку выскочил мужчина, чуть ли не резанув тесаком ей по лицу - разбойница успела вовремя отскочить, готова защищаться. Из неоткуда повылазили люди, вооруженные до зубов. Человек пять, не меньше. Они окружили Кусланд, словно стая гиен свою добычу.
- Вот ты и попалась, приспешница Реалина, - хохотнул один. - За картой пришла? А туточки она, - он похлопал себя по груди.
"Засада?" - подумала девушка, оценивая свои шансы, выискивая взглядом пути к отступлению.
- Это не моя приспешница, - оповестил голос откуда-то сзади. Тейрна не позволила себе оглянуться, но по глазам своего противника поняла, что он очень удивлен пришедшему.
- Реалин? Если она не из ваших и не из наших, то кто она? - нахмурился мужик с картой.
- Видимо, воровка, что пробралась ко мне в дом и украла все ценное.
Кусланд усмехнулась и выпрямилась, разведя руками, встала боками к двум враждующим сторонам.
- Я люблю все блестящее, не могу лгать об этом, - пропела Эдлин.
- Да мне посрать, - отозвался мужик с картой. - Убить всех!
Разбойница закатила глаза, подпрыгивая так, чтобы нож, что метнул Реалин, не достиг ее, а пролетел мимо и вонзился прямиком в мужика, у которого была карта.

Отредактировано Эдлин Кусланд (2015-10-27 13:41:00)

+1

4

- Б-босс, так ч-что делать будем? – спросил арбалетчик. Калеб с умным видом запустил свою лапу себе в бороду, после чего начел соображать, что же им сейчас делать.
Заварушка, по своей сути, как бы уже началась. И можно было бы просто дождаться её исхода, а после прийти на всё готовенькое и всё у всех отобрать. Но могло получиться так, что заветная карта совершенно случайно оказалась бы испорченной, и ей бы нельзя было воспользоваться. Ещё одним вариантом был нагрянуть туда с такими рожами, но, опять же, в Киркволле Хартия находилась в состоянии поруганном после зачистки базы от обезумевших, начавших превращаться в вурдалаков гномов. А бой мог слегка проредить их и без того скромные гномские ряды. И неожиданно у Калеба появилась невероятная мысль.
- Флинт, дай мне тряпицу и кремень для розжига, - скомандовал гном. Заикающийся арбалетчик кивнул, после чего достал ветошь и кусок кремня. Калеб смочил ткань содержимым бутылки крепкого вина, после чего  медленно стал приближаться к источнику шума. Осторожно, не выдавая себя, гномы приблизились, после чего Калеб зажег тряпку и, размахнувшись, кинул на место праздника. Оставалось лишь надеяться, что пламя не сожжет карту и в то же время подарит кучу приятных ощущений для тех, на кого огонь попадет.

+1

5

И понеслась. Бой завязался слишком быстро - парни, что были под предводительством Картоносца (будем звать его так) обезумели и кинулись прямиком на стражу Реалина. Для аристократа, а Реалин был именно аристократом, иначе бы Кусланд не влезала бы к нему в дом, девушка была важнее, как и карта. Он приказал своим людям прорываться сквозь банду Картоносца к Эдлин. Та, пока мужичье было занято, быстренько очутилась около мертвеца, присев рядом, и срезала с его груди карман вместе с картой. Развернув ветхую бумагу дрожащими пальцами, девушка быстренько пробежалась взглядом по рисунку, чтобы увидеть черный жирный крест на углу карты, а после быстро спрятала ее внутрь своего декольте. Все самое важное нужно прятать в декольте...
Один из стражников Реалина смог пробиться через бандитов Картоносца и обрушил меч на Кусланд. Та вовремя успела поставить блок своим вторым клинком и с силой поднажать, чтобы выпрямиться и всадить лезвие другого клинка прямо в брюхо нападающего. С сожалением отметив, что она не желала смертей, разбойница приняла к сведению, что практически ни одна ее авантюра не проходит без смертей, будто бы на ней было проклятие.
Вдруг откуда не возьмись, прямо во всю гущу борьбы прилетел огонь. Сразу же пронеслось несколько криков, потому что одежда людей моментально загорелась.
- О черт... - прошипела девушка, отступая к стене. Бой же шел в тупике. Прижавшись спиной к портовому зданию, чтобы горящий мужик и не поджег ее, Кусланд прикрыла глаза и глубоко вздохнула, чтобы не поддаться панике. Все будет хорошо, нужно только хорошенько подумать, как выбраться из кучи этого драконьего дерьма. Так? Да.
Тейрна раскрыла глаза, сжав руки в кулаки, чтобы почувствовать, как металл ее кольца давит на палец. Ей нужно вернуться, а не стоять и ждать, когда огонь доберется и до нее. И осмотрев стену, разбойница приметила выступ. Довольно усмехнувшись, Эдлин схватилась за него, чтобы взобраться на крышу здания. Оказавшись наверху, Кусланд присела на корточки, чтобы понаблюдать за последствиями пожара сверху. На земле лежало три обугленных трупа, кто-то додумался спрыгнуть в воду, чтобы не быть сожженным, а кто-то просто догадался сбежать, оказавшись с другой стороны от огня. Хмыкнув, девушка собиралась уже спрыгнуть с другой стороны здания, как ее взгляд уловил еще кое-что. Небольшая кучка гномов столпилась на краю выхода из переулка и также наблюдала за всем, как и Эдлин. Кто-то из них даже смотрел на нее, а арбалетчик нацелился, готовый пустить стрелу. Девушка вскинула брови и подняла руки, медленно направляясь по крыше в их сторону.
- Огонь ваша забота, парни? Я могла бы вас поблагодарить, но... ваш арбалетчик как-то неприлично смотрит на меня. Я стесняюсь, - ухмыльнулась Кусланд.

Отредактировано Эдлин Кусланд (2015-10-29 22:58:01)

+1

6

После запущенного огня гномам только и оставалось наблюдать, как их потенциальные противники жарятся. Плюс им не нужно будет заботиться о том, чтобы их кремировали. Всё в традициях андрастианской веры.
Кто-то убежал, кто-то нет. Но на трепещущий вопрос так и не был дан ответ: где же карта-то? Потому что без карты как-то не комильфо, хотя всё и прошло успешно.
- Б-босс, карта в сиськах у б-б-бабы, - сказал Флинт-арбалетчик. Калеб посмотрел на него многозначно, огляделся и, когда понял, о ком идет речь, рассмеялся.
- Молодец, крысеныш! – похлопал Калеб арбалетчика по спине. Тем временем, рыжая бабенция обратила на гномов внимание и заговорила. Калеб расставил руки в стороны, типа приветствуя.
- Ну, мы тут сделали пожарче. А за Флинта не волнуйся, он просто хочет раздвинуть тебе сиськи. Как и я, в общем-то, - усмехнулся гном. – Нам позарез нужна карта, которую ты присвоила. Мы бы не  прочь её получить, в благодарность за небольшое представление…
- Босс, давай её просто трахнем! – рыкнул один из подчиненных Калеба.
- Ну ебана! Ты можешь чем-нибудь кроме члена думать?! – разозлился бывший легионер и начал лупить дерзкого гнома. Этот момент был бы крайне удачным, чтобы сбежать, если бы Флинт отвлекся. Однако арбалетчик продолжал держать девушку на мушке. Калеб закончив рукоприкладство, продолжил разговор. – Однако, мне бы хотелось, чтобы мои конкуренты в том городе утонули в говне. Поэтому я могу предложить пару-тройку золотых, если окажешь услугу Хартии и подложишь дермеца своему нанимателю. Меня не волнует, кто он, но я точно знаю, что бабе без надобности подобная карта. И я более чем уверен, что тот, кто её просил, в глаза карту не видел. Считай выгода: и от нас лавешка, и за выполненное задание тоже. Так что спускайся, у тебя два выхода: отдать карту и свалить в туман, или отдать карту и получить её подделку, чтобы срубить бабла. Если ты думаешь башкой, то думаю, выбор очевиден.

+1

7

Гномы никогда не отличались учтивостью. На весь их бородатый табор только Варрик мог похвастаться особым шармом. Наверное, он появляется, когда забирают бороду. Поэтому девушка была вовсе не удивлена, когда услышала о том, что этим парням нужно только то, что нужно всем мужчинам. Карта, конечно же. Кусланд растянула свои губы в ухмылке и развела руки в стороны на манер того, как это сделал главный гном, что вел с ней беседу.
- А кто тебе сказал, что я не справлюсь сама? У меня было все под контролем. Так что... - девушка взглянула на свои ногти, но тут же перевела взгляд на арбалетчика, - я могу просто показать вам эти самые сиськи в благодарность и свалить. Твоя стрела и долететь не успеет, - и она подмигнула кокетливо и игриво. В поддержку ее действиям, один из парней не выдержал и высказался по этому поводу за что получил по роже от своего босса. Разбойница усмехнулась и сложила руки на груди, не двигаясь с места, потому что арбалетчик продолжал глядеть на нее очень внимательно. Наверняка рассматривал ее формы, поэтому девушка даже не побрезговала повернуться к нему со всех сторон, чтобы сбить его с толку, но гном был крепышом в этом плане. Промах.
Главарь банды думал, что Эдлин на кого-то работала. Та изобразила заинтересованность на лице, потому что по сути гном предлагал предательство. Девушка искушено усмехнулась, уперев руки в бока. Что же... можно считать, что она и правда работала на кого-то в этом плане. У Реалина было достаточно врагов, судя по переписке, которую она прочла в его доме. И Эдлин просто напросто могла продать поддельную карту им, чтобы срубить еще больше золотых. Снова риск, но она любила рисковать.
- И что же? Вот так просто? Вам же легче прикончить меня и забрать карту. А нет, сначала трахнуть, а потом прикончить, - она рассмеялась, подмигнув тому гному, который хотел это сделать быстрее всех. -  Да и зачем она вам? Кто вы, парни?
Но она подошла к краю крыши и спрыгнула прямо перед отрядом гномов, глядя прямо в глаза их лидеру.
- И мне нужна часть того, что вы найдете.

Отредактировано Эдлин Кусланд (2015-11-01 01:16:07)

+1

8

Калеб засунул свою лапу себе в бороду, почесывая. В его глазах появился интеллект, если можно так выразиться. Просто он думал, чего такого остроумного можно ещё сказать.
- Справилась бы? Ага, выскользнула бы так, просто, в окружении портовых крыс!-усмехнулся бородач. Под «портовыми крысами» гном подразумевал бандитов, окруживших женщину. – А сиськи можешь показать, но согласись, на однних сиськах бизнес не построишь?
Далее гномы чуть приблизились, особенно тогда, когда девушка показалась на краю крыши. Потом она прыгнула, оказавшись прямо перед их отрядом. Гномы переглянулись, исключая лишь Флинта. Арбалетчик продолжал держать женщину на мушке.
- Если откажешься – то будут и рукоприкладства, и изнасилования, - заметил Калеб. На последние слова гном только лишь усмехнулся. – На этой карте то, чего не унесешь и в карман не положишь. Так что деньги тебе будут лучше идти. Также, в качестве бонуса, я сообщу тебе, где можно встретить скупщика информации. Он поможет тебе превращать твои знания в деньги. Но это будет, если ты согласишься отдать карту и отдать подделку своему начальнику. Тогда тебе Хартия скажет спасибо, - улыбнулся гном, отвечая своей речью на все заданные вопросы.

+1

9

Эдлин закатила глаза. Гномы - что с них взять? Нужно же показать свое остроумие. Но стоит порадоваться тому, что они были остроумными, а не серьезными и занудными, как это бывало с большинством орзаммарских. Осмотрев братию перед собой, которые окружили ее, словно дети малые мамку родную, ожидая, когда она действительно раскроет для них свою грудь и, может быть, даст пососать, Кусланд лишь сложила руки на груди, показывая, что такое предложение не актуально. И пусть этот парень только попробует до нее прикоснуться. Скорее этот арбалетчик пристрелит ее и им придется иметь ее труп.
Тем не менее, у главаря этой шайки-лейки кажется имелись мозги, потому что он каким-то чудом понимал, что с Эдлин лучше сотрудничать. Она подумала, что это будет весьма выгодно для "Друзей", но услышав, что имеет дело с Хартией, Кусланд нахмурилась. У этих двух организаций были свои терки, и сейчас девушка стояла перед выбором.
- Дай подумать, - лишь проговорила она и заходила перед гномами, явно раздражая их такой медлительностью. Потерев пальцами подбородок, Кусланд решила не сообщать "Друзьям" о встрече с Хартией, а Хартии не рассказывать о том, что она состоит в "Друзьях". Конфликта в Киркволле и так хватало, и лучше предугадывать остальные. Тейрна, как самая ненормальная, решила взять на себя такую ответственность. Плюс дополнительная плата.
- Ладно, - разбойница с улыбкой обернулась к гномам, вытаскивая карту и протягивая ее главарю. - Держи, красавчик. Мое имя Эдлин, кстати.

0

Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » Ночь и портовые сушки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно