— 23 Матриналиса 9:31 ВД —
БЕЛЫЙ ШПИЛЬ
Кассандра Пентагаст, Авексис
Кассандра приезжает в Белый Шпиль, чтобы навестить давнюю подругу, недавно прошедшую Истязания.
Век Дракона, 9:37 — 9:41
Ходят слухи, что...
Король Ферелдена мертв, однако иные утверждают, что он активно обхаживает Наместницу Киркволла.
Видимо скоро Ферелден либо расширит свои границы, либо сменит правителя.
СЮЖЕТ ▪ ПРАВИЛА ▪ КЛАССЫ ▪ РОЛИ ▪ ГОСТЕВАЯ
Зевран Араннай - персонаж недели! Гильдмастеру Воронов предстоит поучаствовать в интригах как родной Антивы, так и Ферелдена. |
Серые Стражи ждут не дождутся своего бывалого лучника. |
Королеву морей ждут товарищи в Киркволле и еще не разграбленные сокровищницы. |
Упрощенный прием для магов! |
Лучшие усы Тедаса ждут приключения в Тевинтере и Инквизиции! |
Добро пожаловать
на Dragon Age: Trivius!
система игры: эпизодическая
рейтинг игры: 18+
Подслушанное:
- Ее зовут Бешеная. Это кличка. Не прозвище
- Лето. Кличка. Не время года. То есть и время года, но не сейчас, сейчас только кличка.
— Эдлин и Гаррет
- Я тут новая экстренная помощь, пока мой отряд со всем не разберется.
- Я тут старенькая не экстренная проблема.
— Эдлин и Гаррет
В этом были они все - если бы Мариан сама сейчас не сказала, где они, то он бы сам спросил. Семья на первом месте: они всегда вместе, они всегда встанут друг за друга, если потребуется, а как показала практика, требуется очень часто.
— Гаррет Хоук
Каждый разговор по душам, даже самый неуклюжий, стоило закончить утопая в выпивке.
— Карвер Хоук
Мальчик, больше двадцати лет, боится произнести в слух хоть какое-то слово. Однако, если не сказал бы ничего, то просто бы расплакался, а это было бы еще хуже. Все-таки он маг огня, а не маг слез.
— Гаррет Хоук
Вздох. Хотелось плакать, но какой толк в слезах? Ее никто не защитит, никто не позаботится. Потому что это она должна заботиться, это она должна защищать свою семью.
— Мариан Хоук
Отец был магом, но при этом спокойно защищал семью. Гаррет тоже должен. Должен, только вот что-то не получается.
— Гаррет Хоук
Ты был собой, за это нет смысла извиняться.
— Мариан Хоук
- Потому что ты страшный.
- Это я старший?!
- Ты что, старший?
- А, ну да, я старший.
— очень бухие Алистер и Гаррет
Максвелл поднял взгляд зеленых глаз на Каллена. Что было в этом взгляде больше – горечи или решимости, трудно сказать. – Ты прав. Я забыл, кто я есть. Я плохой Инквизитор. И, видимо, все же плохой брат, – глубокий вздох. Признавать свои ошибки было тяжело, но Тревельян умел это делать.
— Максвелл Тревельян
– Демоны будут петь вам что угодно, командор. Только вам решать, повторять ли их песнь.
— Солас
– Демоны, немного заговоров, предательства, что-то там с магией крови, еще целая куча дерьма и я, – проходя в кабинет, ответил на вопрос Гаррет, который был задан не ему. Но он его слышал и был оперативнее в этом вопросе, чем рыцарь-капитан, так что ответ засчитан. – Выбирай, что больше нравится.
— Гаррет Хоук
Что мы имеем? Долговязый парнишка с палкой в руке, что раскидывает своих врагов направо и налево, что даже разбойница залипла, наблюдая за его магическими фокусами (в Хайевере маги бывали всего пару раз), здоровенный воин, который просто сбивает своим щитом врагов, подобно разъяренному быку, и ведьма, которая только одним видом своих обнаженных грудей убивает мужчин. Ну или взглядом. Ей даже ее коряга не нужна.
— Эдлин Кусланд
Слуги переглянулись и лишь незаметно пожали плечами. Правители Ферелдена частенько играли другие роли, и уже за столько лет все привыкли.
— Эдлин Кусланд
– Выглядишь просто отвратительно, – тактичность, Карвер, ты вообще знаешь такое слово?
— Карвер Хоук
Сам Гаррет бы скорее всего попытался подойти ко всему с юмором.
– И в чем стена виновата? Неужто это она вероломно набросилась на простынь? – С которым у тебя, Карвер, тоже не очень. Может, шутка и была бы забавной, если бы ты не произнес ее таким убитым тоном, болван.
— Карвер Хоук
– Забираю свои слова, – мельком глядя на зеленоватого духа, который все еще бездействовал. – Ты весьма милый.
— Гаррет Хоук
– Я не произнесла и половины заклинания. Конечно же ритуал не подействовал. Покойники совершенно не хотят возвращаться к загробной жизни и не пугать живых в свободное время, –
— Мейллеонен Лавеллан
Dragon Age: Trivius |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » На закате обычного дня
— 23 Матриналиса 9:31 ВД —
БЕЛЫЙ ШПИЛЬ
Кассандра Пентагаст, Авексис
Кассандра приезжает в Белый Шпиль, чтобы навестить давнюю подругу, недавно прошедшую Истязания.
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/5RnFS.jpg[/AVA]Кассандре редко удавалось выбраться их под власти Верховной Жрицы и Искателей Истины одновременно. В виду своего бунтарского характера, который не изменился даже к двадцати семи годам, Пентагаст могла проделывать такие вещи, о которых потом жалела, когда получала выговор от Лорда-Искателя. Но этим летним днем для девушки было все законно, что весьма удивило Кассандру, и она чувствовала в чем-то подвох...
Тем не менее, Пентагаст решила потратить его на то, чтобы навестить давнюю подругу, с которой их когда-то связал особый случай. Кассандра очень давно не видела Авексис и очень волновалась по поводу предстоящей встречи. Девочка уже давно выросла, превратилась во взрослую женщину. Регалиан часто рассказывал Кассандре об успехах юной чародейки и твердил, что ее дар не знает границ. Все основное время он приглядывал за ней, пока Искательница носилась по своим церковным делам. И это только увеличивало зависть Пентагаст и тоску по Авексис, потому что она не могла быть рядом. Девушка чувствовала особую ответственность за эльфийку, как если бы они были сестрами.
Белый Шпиль возвышался словно меч самого Создателя посреди Вал Руайо. Его невозможно было спутать ни с каким зданием в Орлее, его невозможно было не найти. Искательнице хватило всего несколько минут, чтобы добраться до впечатлительного здания, в котором она бывала уже не первый раз. До боли знакомые и заученные улицы на территории Шпиля пестрили одеждами магов, среди которых Кассандра в своих темных доспехах была похожа на мрачного жнеца. Многие знали ее в этих стенах и смотрели на нее как на героя или как на сурового карателя. И каждый без исключения знал, зачем она приходит сюда каждый раз. Чтобы проверить, что со светлой девушкой с уникальным даром все в порядке. Зная, что она находится под защитой Искательницы Истины и Правой Руки Верховной Жрицы, ей вряд ли кто-то посмеет причинить вред.
- Леди Пентагаст, давно вас у нас не было, - услышала девушка и обернулась на голос, увидев Регалиана. Против воли Кассандра расплылась в улыбке и приблизилась к нему, чтобы крепко обнять и почувствовать его губы у себя на щеке, которые тут же стали спускаться ближе к ее губам. Искательница быстро отстранилась и осмотрелась по сторонам.
- Ты же знаешь, как я отношусь ко всему этому на публике... - начала она.
- Да-да, прости, - Регалиан тяжело вздохнул, - просто я тебя так давно не видел и я соскучился, знаешь ли, леди Пентагаст.
- Прекрати, - отозвалась Кассандра и взглянула ему в глаза. - Ты отведешь меня к Авексис?
- Конечно. Но нам придется немного подождать. Она занимается.
- Я ждала достаточно. Подожду и еще час, - хмыкнула Искательница и проследовала за старшим чародеем.
Отредактировано Кассандра Пентагаст (2015-10-26 22:39:06)
Корешок книги с местами облетевшей позолотой в тиснении звал ее с верхней полки. Авексис опустила взгляд, искательно огляделась: библиотекарь за что-то распекал двух молодых людей, и занятие это, судя по интонации отдельных доносившихся слов, грозило затянуться надолго. Девушка передвинула скользящую по полозьям лестницу, осмотрелась, нет ли поблизости кого-то, кому могли показаться интересными кружевные шелковые панталоны, и, придерживая юбку, довольно ловко и быстро поднялась почти под потолок. "История магических обрядов: правда и вымысел. От истоков до наших дней" - "наши дни" закончились, если верить библиографической карточке, лет сто назад - оказалась дальше, чем она предполагала, а хваленый эльфийский глазомер дал маху. Спускаться, затем вновь карабкаться Аваксис поленилась, жажда знаний, здесь и сейчас, оказалась сильнее здравого рассудка, и баронесса, опасно балансируя, потянулась к книге. Пальцы выцарапали том с полки, но не ожидавшая подобной тяжести девица чуть было не выронила с таким трудом добытый трофей. Покачнувшись, она опасно забалансировала на лестнице, бархатные туфельки на мягкой подошве заскользили на отполирванному временем и сотней ног дереву... и в действие вступил закон земного тяготения. Зажмурившаяся эльфийка, обреченно пискнув, полетела вниз под шелест мантии, но удара о плиты пола так и не свершилось. Упруго спружинив, девушка зависла в воздхе - не без чужой помощи, вестимо.
Гулко хлопнулась об пол книга.
Разжмурив веки, Авексис ошарашенно уставилась на спасителя, тоже пребывающем в некотором сумбуре чувств, от свалившегося - в прямом смысле - на него счастья. Эльфийские глаза в полумраке по-кошачьи блеснули, парень вздрогнул, матюгнулся и выпустил "счастье", Авексис, пролетев метр, шлепнулась рядом с книгой; на лицах обоих выражение недоумения уступило сначала узнаванию, а потом неприязни.
- Ты... - зашипел маг, делая шаг назад и брезгливо вытирая руки о темную мантию. - Совсем сбрендила, на людей кидаешься!
У эльфийки от возмущения (а может от удара об пол) перехватило дыхание. Она открыла рот, чтобы дать нахалу достойную отповедь, но не могла подобрать слов. Наконец, вскочив и подхватив с плит древний, поруганный обращением том, она выпалила:
- Дикарь!
- От дикарки слышу!
- Хам!
Желая оставить последнее слово за собой, девушка развернулась на пятках, при этом лихо мотнувшаяся коса чуть не припечатала парня по физиономии, и поспешила ретироваться с места беспорядков, пока библиотекарь, вредный въедливый старикашка, не выполз на шум. Видимо, невольному спасителю связываться со сморчком тоже не хотелось, и тот так же тизо и стремительно утек в другую сторону.
Сев за массивный стол, прибитый к полу и лишь потому, надо думать, переживший не один выпуск сорвиголов разных мастей и статей, Авексис чинно ррасправила полы мантии и раскрыла книгу, незаметно для себя подперев щеку кулаком...
Я не мог их никак отучить, чтоб они не ходили
Вредные травы и кости сбирать, как скоро покажет
Лик свой прекрасный луна, проходя по лазурному небу.
Видел Канидию сам я, одетую в черную паллу,
Как босиком, растрепав волоса, с Саганою старшей,
Здесь завывали они; и от бледности та и другая
Были ужасны на вид. Сначала обе ногтями
Стали рыть землю; потом теребили и рвали зубами
Черную ярку и кровью наполнили яму, чтоб тени
Вызвать умерших - на страшные их отвечать заклинанья.
Авексис подняла глаза от гравюры, от одного взгляда на которую становилось жутко, и тупо уставилась в стену, пытаясь систематизировать прочитанное и понять, как мог оказаться сей Magnum Opus чьей-то жизни оказаться в свободном допуске. Даже учитывая, что практического приминения этому "вымыслу" и впрямь не найдется, но ведь гадость же, дети могут испугаться. Почесав кончик носа, Ави снова опустила взгляд.
Вынули образ какой-то из шерсти; другой же из воску.
Первый был больше, как будто грозил восковому; а этот
Робко стоял перед ним, как раб, ожидающий смерти!
Но зачем мне рассказывать все! Рассказать ли, как тени
Попеременно с Саганой пронзительным голосом выли,
Как украдкою бороду волчью с зубом ехидны
В землю зарыли они, как сильный огонь восковое
Изображение сжег...
Авексис захлопнула книгу и мрачно уставилась на тиснение переплета. Хоть том и был затянут в черную кожу, но на книгу, которую она видела у Френика, не был похож абсолютно. Тем не менее строки оживляли воспоминания, которые она так давно хотела забыть - безуспешно. Темная маска с горящими лихорадочной жаждой силы и власти глазами в прорези и восковой бледности девочка. Эльфийка сморгнула и решительно встала, направившись к выходу из библиотеки, из-за спины раздался оклик смотрителя, недовольного тем, что книгу не убрали на место, но Авексис не обратила на это внимание. Точнее, скорее усего просто не слышала.
Ей нужно было проветрить голову, а для этого подходил либо широкий балкон, где по ночам вел уроки астроном, либо оживленные коридоры Белого Шпиля, наполненные солнечным светом. Вот только оставаться наедине со своими мыслями не хотелось, тем более теперь, когда в ее разуме поселилось Это...
Авексис спустилась на два пролета вниз, попутно мельком обратив внимание на свое отражение в зеркале и отработанным до механизма движением перекинув косу на грудь и поправив капюшон... Зря старалась. Увидев, кто стоит у окна, Авексис радостно вскрикнула и побежала навстречу гостье, забыв не только про тут же съехавший на спину клобук, но и элементарные правила приличия. Затормозив перед Кассандрой, она еще пару метров проехала на подошвах по гладким плитам и зацепилась за ее локоть, чтобы не упасть, после чего тут же повисла у Искательницы на шее.
- Я так рада тебя видеть!
Поболтав в воздухе ногами, при росте воительницы не достающими до пола чародейка вернулась на грешную землю, улыбаячь немного смущенно.
- Добрый день, старший чародей д'Маркалл, - несмнесмотря на официоз, в голосе чувствовались необычные для Авексис теплота и нежность.
Наедине они отбрасывали условности, но на глазах общественности приходилось соблюдать установленные правила и поддерживать видимость порядка. При этом все знали, как обстоят дела на самом деле, но делали вид, чточне замечают.
[AVA]http://s7.uploads.ru/t/5RnFS.jpg[/AVA]Они остановились недалеко от лестницы, ведущей на верхние этажи, где находилась большая библиотека. Маги проводили там большую часть своего времени, чтобы пополнить запас знаний, и по словам Регалиана, Авексис можно было редко увидеть где-то за пределами той огромной комнаты с книгами. Кассандра ощущала огромное чувство гордости за юную магессу, не понимая, чем оно вызвано... Может быть, то судьбоносное спасение слишком повлияло на них, делая всех троих ближе, чем бы они могли подумать. Иногда, глядя на Регалиана и Авексис, когда те тренировались в магических способностях, девушка задумывалась о том, что ближе них у нее больше никого нет. Лишь для них она готова делать исключения, за них готова отдать жизнь...
- О чем задумалась? - голос старшего чародея выводит ее разум из дум и заставляет взглянуть на его озаренное улыбкой лицо. При дневном свете, что освещал через окна башни лицо мужчины, Кассандра могла рассмотреть снова и снова каждую его черту. Слабо улыбнувшись, она качнула головой, убирая прядь своих длинных волос за спину, словно она могла помешать ей рассмотреть любимого.
- Просто рада, что ты рядом с ней, когда меня нет, - отозвалась Искательница, возвращая взгляд к пейзажу за окном. Она слышала как Регалиан слишком громко хмыкнул за ее спиной, словно сделал это нарочно, но девушка не обернулась, и он не успел сказать того, что хотел, потому что они вдвоем отвлекаются на радостный писк, который доносится со стороны лестницы, и Кассандра моментально оборачивается, чтобы вовремя подловить, спешившую к ней, Авексис. Растянув губы в радостной улыбке, Пентагаст обняла эльфийку, чуть приподняв ее от пола, сжимая слишком крепко, чтобы решить, что это просто встреча двух давних подруг. Опустив девушку на пол ногами, неваррка обхватила ее лицо своими ладонями, чтобы рассмотреть изменения в ее лице, если они есть, убедиться, что она в порядке, облегченно выдохнуть, а после этого выпустила, вспомнив, что они здесь не одни. Кассандра посмотрела на мужчину, признаваясь себе, что успела за этот короткий миг обратить все свое внимание только на магессу, совсем позабыв, что чародей рядом. Виновато улыбнувшись д'Маркаллу, который уже тоже обратил все свое внимание на Авексис, Пентагаст молча наблюдала за ними.
- Авексис, - его голос обрел поучительные, но теплые нотки, словно он говорил с любимой ученицей или родной дочерью. - Думаю, леди Пентагаст захочет отобедать с нами, а ты как думаешь? - спрашивал он эльфийку, но его взгляд поднялся на Кассандру, и в нем она отчетливо видела озорные огоньки. Почему-то Регалиану и Авексис нравилась вся эта игра с официальностью, они находили в ней нечто забавное, то, что не могла никак увидеть Искательница. Но она поддавалась им.
- Леди Пентагаст вовсе не против, - ответила Кассандра, улыбнувшись девушке, и после того, как все трое продолжили свой путь в сторону обеденной залы, Искательница положила руку на плечо Авексис. - Как твои дела? Регалиан говорит ты идешь к успеху в изучении специализации.
Отредактировано Кассандра Пентагаст (2015-10-31 00:33:25)
Вы здесь » Dragon Age: Trivius » Пыльные полки » На закате обычного дня